Брагинская Ванесса : другие произведения.

Близнецам можно все!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда бог раздаёт людям души, он не всегда смотрит что и кому вложил. Поэтому не удивительно что родившиеся в королевской семье близнецы, обладают абсолютно неподходящими им характерами. Ну и как же с этим бороться?


Иван Брагинский

Близнецам можно все!

Трудно быть мальчиком, если ты девочка.

Пролог.

  
   Однажды в одном далеком королевстве родились близнецы, очаровательные мальчик и девочка. К сожалению, их мать, королева не смогла пережить роды, а последним её желанием было назвать ребенка Джиниан. Бедняжка даже не подозревала, что родила двойняшек. Придворные долго думали как исполнить эту просьбу, в результате мальчику было дано имя Джин, а девочке Джинни. Но их полным именем являлось Джиниан, так как и хотела их мать.
  
   Время шло, а дети росли. Прислуга живущая при дворе старалась уделять малышам как можно больше внимания, что бы те даже не задумывались о судьбе своей мамы. Поэтому неудивительно что детишки выросли через чур избалованными, ведь даже отец король старался исполнять все их желание и капризы. В итоге из Джина получился очаровательный молодой человек. Прекрасный и утонченный. Он знал толк в настоящей моде, умел вести светские беседы и был всегда в курсе всех самых невероятных событий королевства. Его же сестра, Джинни, стала зеркальным отражением брата . Она выросла великолепным дуэлянтом, ни один рыцарь не мог победить её в честном поединке, девчонка мастерски владела любым оружием и конечно всегда участвовала в королевской охоте.
  
   Сложно представить какая судьба ждала этих детей в будущем, но в королевстве был закон. Правителем и наследником трона должна была стать девушка. А если в королевской семье рождался мальчик, ему отводилась роль верховного советника и главнокомандующего королевской армии. И как показала практика, близняшки не очень подходили на отведенные им роли.
  

Глава 1.

Рыбе - море, птице - небо, а мне дурдом и мягкие стенки.

Если вас окружают одни дураки,

значит, вы центральный.

   Был уже поздний вечер, когда дверь в комнату с треском распахнулась. На пороге стоял высокий парень с непослушными рыжими волосами и ярко зелеными глазами. В руке он нервно сжимал листок бумаги. Парень выглядел настолько бледным, что казалось еще чуть-чуть и он рухнет в обморок. Но справившись с эмоциями он все таки преодолел 15 шагов до своей кровати и с грохотом рухнул.
   - Джинни, застрели меня! - Обратился он к девушке на соседней кровати.
   - Даже не надейся. Так легко ты не отделаешь братик.
   Джинни была точной копией брата. Такие же рыжие волосы, такие же зеленые глаза, и такой же листок бумаги в руке.
   - Неужели у тебя тоже? - Спросил брат, раздумывая умирать.
   - Не ты один такой особенный. Нет ты только посмотри.
   "Моя милая леди,
   Я рада сообщить вам, что вы зачислены в частную школу святой Алексии. Так же вам достанется одна из комнат в нашем пансионе. Обучение в нашей школе проходит по высшему уровню, этикет, музыка, танцы, обучение светским беседам и многое другое. Я уверена что сы найдете себе множество подруг. Также открыты кружки по вышиванию крестиком, вязанию и кулинарии.
   Мы будем ждать вас, в нашей теплой школе.
   Директор: Долорес Бродерик."
  
   - Ты знаешь что это?
   - Конверт - Джинни недовольно подняла бровь.
   - Не просто конверт. Это письма, а точнее приглашения в военную академию - на глазах Джина навернулись слезы. - Они хотят сделать из меня тупова солдафона.
   Игнорируя брата она повернулась на живот и достала из под подушки свой конверт.
   - Это приглашение из академии для девочек имени святой Марии - При упоминании элитного колледжа в глазах джина загорелись звездочки.
   - Везет... - протянул он покусывая угол подушки.
   - Ты издеваешься?
   Джин только презрительно фыркнул, и развернул свой листок.
   - Ты лучше вот это прочитай. Тебе то еще повезло...
  
   "Уважаемый Джин.
   Вы зачислены в военную академию её королевского величества. Приказ строго прибыть на место не позднее хх числа. Мы гарантируем вам дружный мужской коллектив, 3х разовое питание и постоянные физические нагрузки. Наша Академия сделает из любого настоящего мужчину!
   Капитан восточной армии: Борис Н."
  
   Джинни с любопытством пробежалась по строчкам еще раз, потом подняла глаза на брата. М-да, врят ли из него получиться настоящий мужчина, сколько бы этот Борис Н. не старался.
   - И нечего на меня так смотреть.
   - Да я просто подумала, какой ты бедняжка. У тебя даже не будет времени привести ногти в порядок.
   - Вот именно! Я рад что ты понимаешь весь трагизм ситуации.
   - Ладно, заткнись и ложись спать. Завтра у нас трудный день. Так что удачи тебе.
   - И тебе сестренка.
  
   Джин
   Раньше я думал что Ад, это куча котлов и черти с вилами, как же я ошибался. Военная академия встретила меня подзатыльником. Раньше я и не замечал что настолько привык к женскому обществу, сей час же меня окружали сплошные мужчины. Молодые и старые, высокие и низкие, с бородой и без, а в воздухе летал аромат пота от которого слезились глаза.
   Подхватив одной рукой чемодан, а другой прижав платочек к носу я поспешил искать свою комнату. К счастью искать долго не пришлось, спасаясь от этой вони я просто ввалился в комнату. То что я там увидел повергло меня в шок.
   Ладно запах, он тут по всему зданию. Но откуда здесь столько мусора, ведь сегодня только первый день обучения? Весь пол комнаты был усеян грязной одеждой в вперемежку с какими то листками, фантиками и прочей ерундой. Неужели мой сосед такая свинья? Тут мое внимание привлекла кровать...2х ярусная. Я не собираюсь спать не над, не под этим свинтусом, я даже не знаю что хуже. Спокойствие, только спокойствие, Джин ты справишься, ты же мужик в конце концов.
   К счастью в кладовке обнаружилась швабра и прочие принадлежности уборщица. Засучив рукава я начал проводить уборку, думаю моё сосед скажет мне большое спасибо за это, и мы сможем стать отличными друзьями.
   Я кое как оттер пол от пятен, выкинул мусор и сложил все вещи соседа в ровные стопочки. Что бы придать комнате больше уюта, я повесил милые голубые зановесочки привезенные из дому, так же добавив на кровати декоративных подушечек. Запах же был на столько сильным что не желал выветриваться, пришлось побрызгать моей туалетной водой. Ох. Столько денег на ветер, но это того стоило. Окончательно закончив с уборкой и сел на нижнюю часть кровати и стал ждать своего соседа. Ждать пришлось довольно долго...
   Мой новый сожитель явился только к 2м ночи и в состоянии явного опьянения. Как я слышал ребята устраивали праздник в честь начала учебного года. Но я категорически не переношу такие мероприятия. Кое как преодолев дверной проем мой сосед так и застыл как вкопанный удивленно хлопая глазами.
   - Миль пардон мадам, я кажись комнатой ошибся. - Он вышел.
   Мадам? Это ему что не понравилась моя новая сорочка? Но ведь это писк моды. Через некоторое время парень снова вошел.
   - А это оказывается моя комната. Так я что с бабой жить буду? Ну и ладно, после водки - самое время зажечь с девчонкой.
   Парень угрожающе двинулся на меня. Забравшись на верхнюю койку я начал кидаться в него подушками и звать на помощь. Не прошло и пары минут когда в комнату вошли стражники и взяв парня под руки куда то потащили. Отдышавшись я первым делом закрыл дверь на ключ, а вторым принял успокоительного. Как же я хочу вернуться домой.
   Утро встретило меня не лучшим образом, стоило мне высунуться в коридор как чья то большая рука схватила меня за шиворот. Неизвестный прижал меня к стене и толи завыл толи зарычал.
   - Ну все гаденыш ты попал!
   - Прошу прощения! Я нечего не делал!
   Нависший надо мной тип выглядел ужасно. Высокий, подтянутый, широкие плечи и очень сильные руки. Короткие волосы отливали алым и торчали в разные стороны. Сам парень выглядел не лучшим образом...но я готов поспорить что вижу его впервые.
   - Ты ведь поселился в этой комнате?
   - Угу. - Я подумал что врать себе дороже.
   - И значит это ты королевский сосунок.
   - Угу.
   - Значит это из-за твоих визгов, писков, меня вчера всю ночь гоняли по стадиону королевские стражи, мол я пытался навредить их любимчику. Запомни шкет, здесь тебе не родной замок с кучей нянек. На прямую я тебя конечно тронуть не смогу, но через неделю будут тренировочные бои. Я обещаю что изобью тебя так что ты 2 недели встать не сможешь. А пока не попадайся мне на глаза.
   Парень ослабил хватку и я осел по стеночке. Господи, что же мне теперь делать. Эта груда стероидов размажет меня по стенке и не заметит. Надеюсь Джинни повезло больше.
  
  
   Джинни
   Платье - самое дурацкое изобретения человечества. Путаясь в куче подъюбников я с трудом пыталась подняться на нужный мне этаж. Да еще и эти каблуки...и корсет...и это называется школьная форма? Сняв обувь, и задрав рукой юбку ,я быстро протопала до нужного этажа.
   Как будущей королеве мне выделили отдельную комнату. Это радует, значит не придется слушать всякий бред от предполагаемой соседки. Кинув чемодан на пол я бессильно рухнула на кровать. Наконец-то! Для полного счастья оставалось только стащить с себя этот шатер, по ошибке названный платьем, но сначала надо бы навестить местную столовую.
   Я пробуравила туфли злобным взглядом и решила что для общежития обувь не так важна, поэтому на ужин я пошла босиком. Обеденный зал, больше походил на большое летнее кафе. Множество маленьких столиков и аккуратных стульчиков, весь зал украшен цветами и картинами. А во всем зале царил жуткий гогот состоящий из сотни голосов.
   При моем появлении все звуки как то резко стихли. Это меня немного насторожила. Я подошла к поварихе. Пухленькая и довольно милая с виду женщина, такие у меня всегда ассоциируются со сдобными булочками.
   - Прости у вас есть бифштекс?
   По залу прокатился смешок, а повариха лишь широко улыбнулся.
   - Прости девочка, но у нас такое не готовят.
   - А как на счет макарон с кетчупом и сосисками, иди пиццу, или цыпленка.
   - Мясо - очень вредный продукт, особенно жареное. По вторникам в меню есть котлеты на пару. А по вечерам мы подаем в основном салаты. Они куда лучше подходят для поддержания фигуры.
   - Вы издеваетесь? Я растущий организм и мне нужно мясо. М-Я-С-О!!! Понятно.
   Повариха молча положила мне на тарелку что зелено красное со странным запахом. Это еще че за штука.
   - Очень полезная вещь, рекомендую.
   Кажется от неё я больше нечего не добьюсь. Подхватив это что-то я пошла к самому дальнему столику, чувствуя что весь зал следит за мной. Неприятное ощущение. Не прошло и пары минут, как к моему столу подошла незнакомая девушка. Стандартная внешность, среднестатистической блондинки, никогда не любила таких девиц.
   - Попрошу внимание. - Проговорила девушка обращаясь ко всем в зале. - Сегодня в нашу школу прибыла будущая королева. Но кажется при дворе её не учили хорошим манерам, например тому что стоит носить обувь.
   При этих словах сотни глаз устремились мне на ноги, даже повариха свесилась из за прилавка, чтоб лучше видеть.
   - Как вульгарно. Нет вы только посмотрите на эту прическу - какой кошмар, ни грамма косметики, а сегодня я видела как она поднималась по лестнице и...она не носит панталоны.
   По залу покатился нехороший шумок. В этих дурацких панталонах я чувствовала себя так будто одела клоунские штаны. Поэтому ограничилась стандартным нижним бельем. Неожиданно столик покачнулся, и мой очень полезный салатик вылетел прямо на подол платья.
   - Вы только посмотрите, кажется при дворе уже не учат даже как работать вилкой.
   Я еле сдержалась чтоб не дать этой девке в морду. Не она еще у меня получит мымра крашеная. Поймаю в темном углу, покажу ей дворцовую моду.
   Девушки уже покинули зал, а я все сидела за столом, с остатками ужина на платье. Интересно как там Джин. Наверно ему лучше чем мне...
  
  

Глава 2.

Хорошо там где нас нет.

Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.

   Джин
   Выходные! Боже, кому я должен сказать спасибо за этот маленький еженедельный праздник. Шесть дней проведенных в стенах военной академии, стали для меня настоящим адом. Кир - мой сосед по комнате, первая встреча с которым так не заладилась, все еще на меня злился. Конечно, сильно навредить он не мог, все-таки вокруг много королевской стражи, но мелкие пакости он проделывал на ура. Сначала прибил мои ботинки к полу, потом перекрасил мою парадную форму в голубой цвет (не люблю его), а за обедом он плюнул мне в чай! Но если сжать зубы это еще можно терпеть, куда как сложнее приходилась на уроках. Во время спарринга Кир всегда вставал со мной в пару и вот тут-то он и отрывался по-настоящему. Преподаватели лишь горько вздыхали, отводя глаза. Как только звенел звонок с уроков, я старался как можно быстрее ускользнуть с глаз моего ненавистника. Поэтому до вечера отсиживался по кустам вокруг общежития. Ученикам запрещалось покидать территорию академии за исключением праздников и выходных.
   Надеюсь теперь вы понимаете, почему с это воскресение я ждал с таким ажиотажем. Проснувшись пораньше, я на цыпочках покинул комнату, не желая будить своего соседа. Городские улочки еще спали, но первые кафе уже начали открываться заманивая ранних посетителей ароматом свежего кофе. Именно в такое местечко я и заскочил. Людей здесь почти не было, разве только рыжеволосая девушка в самом углу...девушка? Я не сразу узнал свою сестру. В этом пышном платье с кучей кружавчиков и оборок она выглядела очень странно, да еще этот чепчик толи с розочками, толи с луковицами. Заметив меня, она вымученно улыбнулась и продолжила поедать свою огромную порцию мороженого - первый признак женской депрессии.
   - Ну как дела у светских дам госпожи Долорес. - Вместо приветствия сказал я, усаживаясь рядом.
   - Судя по твоему виду не лучше чем у храбрых войнов господина Бориса.
   Мы помолчали. Как то само собой мы поняли, что у обоих дела не важные, жаловаться не хотелось, но и сказать что-то ободряющее тоже было не возможно. Затянувшаяся тишина уже начинала действовать на нервы, но если Джинни заменяла минуты ложками мороженого, то мой кофе уже давно кончился.
   - А знаешь, у Бориса не так плохо. Частые занятия на улице, активный отдых, хорошее питание.
   Я старался говорить это как можно бодрее, желая не столько заинтересовать сестру, сколько самому поверить в это.
   - Ну, тогда и у Долорес не так плохо. Сбалансированное трех разовое питание. Множество полезных уроков включающих кулинарию, рукоделие, танцы и многое другое. А так же эта цветущая атмосфера.
   - Хотел бы я быть на твоем месте...
   Эта фраза вырвалась сама собой, но вот её последствия. Сестренка медленно отложила ложечку и заинтересованно посмотрела на меня. Этот странный блеск в глазах мне очень не понравился. В последний раз, когда я его видел, он привел меня на крышу главной королевской башни, откуда меня потом снимали часа три.
   - Мы должны поменяться!
   - Чего?
   - Не "чего", а быстро за мной!
   Кинув хозяйке кафе несколько серебрушек, Джинни потащила меня в сторону лавок с одеждой. Зайдя в ближайшую, она толкнула меня в кабинку для переодевания.
   - Раздевайся! Остальное потом.
   Ослушаться этого тона я не мог и поспешно стянул с себя рубашку и брюки, я как стаскивал свою любимые желтые носки, когда на меня сверху упало нечто огромное похожее на шатер.
   - Это еще что?
   - Это ваша новая одежда уважаемая Джинни!
   Шторка резко открылась, и я увидел...себя? Нет, конечно это была сестренка, но выглядела она очень странно. Широкие темно-зеленые штаны, стянутые ремнем, черная безрукавка (все таки Джинни плоская как доска), сапоги до колена, волосы завязаны в тугой хвост. В такого парня и влюбиться можно, интересно я так же буду выглядеть в этих шмотках.
   - Ну чего вылупился. Переодевайся. Скоро они придут.
   Спросить, кто придет я не успел, сестра уже напяливала на меня бардовый шатер, а я из-за всех сил пытался попасть руками в рукава. От колготок я сразу отказался, но кое-как согласился на гольфы и туфельки на маленьком каблучке. Джинни помогла распустить волосы и привести их в порядок, косметикой я предпочел заняться сам, все равно у нее, если что и выйдет, так только конкуренция клоуна. Из магазина мы выходили кардинально изменившимися. Я сразу поймал на себе заинтересованные взгляды пары парней, ну кто бы мог подумать, что из меня получится такая симпатичная девочка. Видел бы меня отец...застрелил бы на месте!
   - Тебе туда! - Джинни подтолкнула меня к стае девушек, выходящих из кондитерской.
   Ну что ж, если бог не дает мне второй шанс, я сам возьму его. Берегитесь девочки, Джин Нарсик преподаст вам урок хороших манер.
  
   Джинни
   Все прошло как нельзя удачнее. Вначале я очень боялась, что брат не одобрит мою идею, но немного командного тона и дело в шляпе. Я взглядом провожала Джина и девушек, кажется он уже успел наладить с кем то светскую беседу. Ну за него я точно спокойно, шанс что моего слегка нетрадиционного братишку кто-то раскроет очень мал. А вот мне придется постараться, все-таки в общежитии я не одна в комнате. Хотя это даже интересно.
   Идти в академию сейчас не было ни какого смысла, я еще успею насладиться его красотами за ближайшие шесть учебных дней. Ведь если что-то пойдет не так, мы всегда можем поменяться обратно. Интересно будет посмотреть на лицо отца, когда он узнает что я закончила военную академию, это будет для него хорошим уроком. Если бы мама была жива, она бы не допустила моего обучения в школе святой Алексии. Она всегда говорила. Что человек должен заниматься тем, что ему больше по душе. По этому не смотря на королевский титул. Моя мама была лучшим нападающим в королевской футбольной команде. Жалко что я её совсем не знаю, все что я сейчас знаю о своей матери мне рассказала бабушка. Потому что отец привык отмахивать фразой - "Она была удивительной женщиной!"
   Что бы как то скоротать время я зашла в ближайший бар с видным названием "Голодный Гном". Будь я женщиной, то и носу сюда не сунула бы. А вот под личиной братишки вполне можно. Заказав кружку пива, я испытала на себе задумчивый взгляд бармена. Но золотая монетка быстро решила вопрос о несовершеннолетних и алкоголя. Вскоре мне удалось завязать ненавязчивую беседу с моим соседом по стойке, южный наемником по имени Арг. Мой новый знакомый знал столько легенд, что я слушала его до крайнего вечера, прерываясь только на пополнение кружки. Когда на небе показались первые звезды Арг тактично намекнул что меня наверно уже ждут в академии, но он совсем не против встретиться здесь за кружкой пива на следующих выходных. Пообещав вернуться, я кое-как выкатилась из бара. От хмельного напитка в глазах все плыло, но я старалась держаться как можно увереннее. Не стоит портить репутацию брата в первый же день нашего обмена.
   - Кошелек или жизнь!
   Я не сразу поняла, что это обращались ко мне. Трое парней бандитского вида стояли в тени ближайшего дома, нацелив на меня арбалет. Как приличной девушке мне стоило бы завизжать, ну или если рассуждать как умный молодой юноша, я должна была отдать деньги и уйти. Но сейчас я кажется вообще не думала, вместо мыслей в голове плавало пиво, именно оно шептало на ухо самые авантюрные идеи.
   - Эй, ты, не двигайся, а то стрелять буду. Может даже попаду.
   Не дожидаясь, когда он возьмет меня на мушку я прыгнула вперед и ловким ударом заехала ему в челюсть, от неожиданности арбалет выпал из его рук и отлетел в сторону. Один из бандитов схватился за нож. Но мне удалось самым невероятным образом уйти в бок, и даже отвесить пендаль неудачнику.
   - Попался!
   Я как то совсем забыла про третьего нападавшего. Обернувшись, я запоздало увидела силуэт с огромным куском дерева в руке, косящим под дубинку. Вот теперь точно хана, минуты стали тянуться очень медленно, за это время я успела попрощаться со всем что было мне так дорого: братом, бабушкой, пивом, пивом, еще пивом...я уже закончила список. Тут надо умереть или заниматься активной мозговой деятельностью. Пересилив страх, я открыла глаза (а когда то я их закрыла?). Нападавший валялся у моих ног, а в его спине торчал кинжал.
   - Джин ты в порядке?
   В подошедшем человеке я сразу узнала Арга, хотя его лицо все так же было скрыто под капюшоном, но темно синяя одежда ничуть не изменилась.
   - Я подумал, что молодому парню опасно гулять в такой час по улицам и кажется, оказался прав. Жаль, что не успел поймать тебя у дверей бара, ты удивительно быстро ходишь. Что бы мне больше не нервничать, давай я провожу тебя до ворот академии.
   Отказываться было просто глупо, да и историю про трехрукого тролля уж больно хотелось дослушать. Все-таки иметь друга наемника это круто, кто-то тебя обидит и "чик!" - он труп. Не то что королевская стража, которая поцарапать нарушителя боится, а вдруг у него адвокат хороший? До ворот мы не дошли, по неясным мне причинам Арг, отказался приближаться к академии так близко, поэтому последние двести метров он провожал меня взглядом. Как только патрульный закрыл за мной ворота, фигура в синим плаще растворилась в воздухе.

Глава 3.

Месть - это не блюдо. Это диагноз!

В Америке на лицах людей фальшивая вежливость.

В России - искренняя ненависть.

   Джин
   Честно говоря я никогда не был мстительным. Это чувство было мне абсолютно не свойственно. Все-таки я воспитывался в королевском дворце, и мне с детства прививали все самое лучше, хотя судя по моей сестре, в каждом правиле есть исключение. Но сегодня мою ангельское терпение лопнуло. Кажется, последний раз я так злился три года назад, когда Джинни пролила томатный сок на мое только что выглаженное жабо, из-за чего на званом балу мне пришлось носить бабочку, а это скажу я вам, не так эстетично как жабо. Тогда в качестве мести я выкинул все её метательные ножи в окно и пожаловался нянечке, что у неё под подушкой кинжал, который она так любит обнимать во сне...
   И вот теперь я снова был готов к решительным действиям. В конце концов они сами виноваты, а ведь я им нечего не сделал. Сначала, эта блондинка Пона, дочь одно из графов, намеренно наступила на подол моего платья, и даже не изменилась. За обедом она в полный голос рассуждала о моих широких лодыжках, а я между прочим каждый день делаю особые упражнения, для поддержания себя в тонусе. Апофеозом стали её едкие высказывания о цвете мои волос, как она смела, сравнить их с ржавчиной! Я ребенок королевских кровей и не потерплю такова обращения. Поэтому тем же вечером я разработал план мести.
   Как это приятно просыпаться под возмущенные крики своих недоброжелателей. Это пряма музыка для моих ушей, осталось добавить к этому и само зрелище. Набросив на себя легкое фиолетовое платье и нырнув в балетки, на каблуках я ходить категорически отказываюсь, поспешил в сторону комнаты Поны. Её графиснтво, такой титул её больше подходит, с ногами залезла на комод, и от туда оглашала окрестности визгами. Причина столь шумной реакции - маленькая белая мышка, сидела посреди комнаты и искренне удивлялась, чего это большое существо так её боится.
   - Уберите от меня эту тварь! - Пона схватила с комода флакон, с духами намереваясь метнуть его мышонка. Но видимо его стоимость была слишком высока для подобных поступков.
   - Неужели ты боишься эту прелесть. Разве она не мила? - Я выдавил самую добродушную улыбку на которую был способен, надеюсь она не переросла в оскал.
   - Это ты...ты...ты...
   - Пона, но она и правда милая. Такая маленькая, такая беленькая! - сказал входящая в комнату девушка. Кажется вчера я видел её в обеденном зале, но имя вряд ли вспомню. Я редко запоминаю имена девчонок.
   - Вира! Ты предательница! Убери эту тварь!
   Думаю, для первой части вполне хватит, ведь это всего лишь прелюдия. Наклонившись, я легко поймал мышонка и прикрыл его ладонью, уж больно злобные взгляды бросала на него девушка.
   - А можно я возьму его себе? - На моё плечо легла рука Виры. Не зная что и ответить, я молча протянул ей малыша. - Как здорово. Я назову его Бенжамин. Красивое имя, да?
   - Наверное...
   - Меня кстати зовут Вира, хотя ты наверно уже слышала. А ты ведь Джиниан верно? О тебе тут много говорили. У тебя ведь еще нет друзей? Хочешь, я буду твой подругой? Мы будем вместе ходить по магазинам, обсуждать парней, я помогу тебе с макияжем. А еще ты сможешь навещать Бенжамина и...
   Казалось, что словарный поток в этой девушке никогда не утихнет. Сколько же она может так говорить? Хотя она не кажется такой уж плохой, думаю неприятностей от неё не будет, максимум головная боль, но дворцовые служанки тоже те еще сплетницы, так что мне не привыкать.
   - Джинни, не стоит называть меня по полному имени.
  
   Джинни
   Вечером мне довольно легко удалось найти мою комнату, и к большой удаче мой новый сосед предпочел провести ночь в другом месте. Надеюсь, это войдет у него в привычку, не хочу лишний раз с ним сталкиваться, береженого бог бережет, хотя надо бы хоть узнать, как он выглядит.
   Форма военной академии мне определенно нравилась, простая, удобная, не мнется, не пачкается, надо будет узнать из чего её шьют и заказать пару костюмчиков. Судя по расписанию утро здесь начиналось со строевой подготовки и утреней пробежке перед завтраком, отлично, мне как раз надо было сбросить пару лишних килограммов.
   Проходя по коридору, я совсем не нервничала, наоборот ощущала себя куда увереннее, чем недавно в пансионате, разве что меня слегка смущали взгляды парней. На их лицах читалось легкое удивление и пол кило ненависти пополам с презрением. Любопытно, что же мой братишка успел натворить здесь за неделю?
   - Эй, Джин! Я смотрю, ты совсем осторожность потерял? Или ты утром упал с кроватки и отшиб себе остатки мозгов. - Я не видел, кто это сказал, но все стоящие в коридоре парни поддержали шутника слаженным смехом.
   Наверно стоило все же развернуться и дать в ном самому крайнему, но с утра я прибываю в довольно мирном состоянии, а точнее сонном, так что его казнь отложим до завтрака.
  
   - Джиниан Нарсик! - Голос главного тренера разнесся по всему стадиону. - Вижу ты наконец то соизволил явиться на мои занятия, и не надейся что я сделаю тебе поблажку только потому что ты принц. Будешь вкалывать у меня, как и все остальные, а теперь бегом! Двадцать круго! Последние десять будут драить туалеты!
   Неплохая угроза если учесть что в группе первокурсников всего двенадцать человек. И кажется я понимаю почему мой братишка пропускал утренние занятия, ему проще получить неут, чем занимать ежедневной уборкой сан.узла. Вот только на меня ваши угрозы не действуют, я не собираюсь проигрывать, особенно парням!
   Первые пять кругов прошли совсем легко, на седьмом появились первые отстающие, на десятом половина начала дышать с трудом, на пятнадцатом образовались лидеры. Явным фаворитом был некий Акатори Кир, мне он сразу не понравился, а судя по его яростному взгляду, я ему тоже. Что-то в этом человеке было пугающим, и я говорю не о красном цвете волос, или пирсинге в брови, просто от него так и веяло опасностью. Мои опасения подтвердились на восемнадцатом круге, когда он ловкой подножкой отправил меня в полет. Ну нечего, принцессы грязи не бояться!
   Я пришла к финишу второй. Не плохо с точки зрения избегания наказания и тяжелый удар по моей гордости. Думаю пора кое кому показать разницу между мной и Джином.
  
   - Надо же, ты еще здесь? - В дверях моей комнаты, хотя видимо нашей, стоял этот мерзавец. - Я думал ты уже побежал жаловаться дядям стражникам, что плохой Кир, снова обидел его светлость.
   - Отвали!
   Я конечно не против подраться но не сейчас, из-за него я разбила коленки на стадионе, и теперь орудуя йодом и бинтом, оказывала себе первую медицинскую помощь. В медпункт я из принципа не пойду, не люблю врачей! У них холодный руки и еще этот запах спирта...
   - Ой! Наше золотце упало и поцарапалась. Как же я не заметил. Надо срочно вызывать скорую пока ты грязьку в ранку не занес.
   - Ну, все ты труп!
   Громко сказано? Возможно. Но он меня достал, и если я стерпела падения, не значит что я буду выслушивать еще и издевки. Подхватив стоящий у кровати сапог, я метнула его в сторону противника. Конечно, уйти от такого нелепого снаряда, не составила ему труда, но тут его уже поджидал мой кулак. Прекрасной удар с правой отработанный еще в дворце на моем учителе самообороны. Кажется, что-то хрустнуло, надеюсь это его нос, не хочется еще и руку повредить об этого урода. Парень с трудом держался на ногах, его заметно покачивало, а лицо заливала кровь.
   - Ну что малыш, дать носовой платочек, пока ты своими сопельками весь ковер нам не изгадил?
   Я не знаю чем бы закончилась драка, если бы не появившийся вовремя патруль. Правда мне пришлось долго доказывать, что это именно я ударила Кира, они почему то отказывались верить. Черт! Мне что еще и им по морде съездить, чтоб поверили? Сам раненый тоже активно опровергал версию моего нападения, говорил что ударился об дверь. Нечего, следующий раз я его так разукрашу, что будет похож на жертву "скользких ступенек", а пока надо бы навести здесь порядок, а то дизайн Джина меня несколько напрягает. Да...
  
  
  
  

Глава 4.

Что делать, когда твой начальник, настоящий красавчик?

Чем отличается педагог от педофила?

Педофил действительно любит детей...

   Джин
   За неделю мои дела быстро пошли в гору. Я смог поставить на место Пону, завел себе новых друзей, хоть они все девушки, и неплохо провел выходные в их компании. Конечно, как мы и договаривались, я встретился утром с Джинни в кафе, но кажется у сестренки дела тоже шли хорошо, так что наш маленький обман - продолжался.
   - Джинни! Ты слышала? Сегодня к нам приедет особый гость. - Вира усиленно трясла меня за руку от чего листики салата постоянно падали с вилки.
   - И чем же он такой особый? - Наверно опять прислали престарелого академики из башни знаний или выгодного спонсора.
   - Ты не понимаешь! К нам приедет наставник!
   - Наставник?
   - Боже, неужели ты нечего не знаешь? Наставник - это человек из столицы. Каждый год он приезжает в нашу школу, что бы выбрать пять самых лучших девушек, с которыми будет проводить усиленные частные занятия. После чего, самая-самая, будет представлена на международном съезде молодых талантов. Разве не здорово?
   - Звучит...как то странно...
   - Нет! Ты только послушай! Ведь эта девушка... - дальше я не слушал, мой мозг автоматически отключился, прикинув, что нечего интересного больше не прозвучит.
  
   Не помню, что бы отец рассказывал мне что-то про подобное мероприятие, хотя я уверен что мы с сестрой не пропускали ни одного важного съезда. Нас таскали, куда только можно, если бы не нянечки, отец притащил бы нас даже на поле боя, для поддержания духа солдат. Спрашивать же подробности у Сиры, было слишком проблематично, потому что важную информацию, она скрывала под кипами эмоций и прочей бесполезной болтовней. Поэтому, пришлось тащить в библиотеку, не самое приятное занятие, к счастью, нужную информацию удалось найти довольно быстро.
   "СМТ - съезд молодых талантов. Впервые был организован пять лет назад, для поддержания дружеских отношений с соседними странами. В ходе мероприятия, каждая страна представляла двух претендентов, парня и девушку, которые обязаны были участвовать в соревнованиях. По итогам, выводили страну фаворитку, становившуюся в следующем году местом проведения съезда, что считалось большой честью"
   Значит, в прошлый раз победу одержали мы, хотя это и не удивительно. В нашей стране отличный уровень образования, и я просто уверен, что и в этом году мы будем на высоте. Теперь главное не попасть в пятерку избранных, ведь из-за этого у нас с Джинни могут быть неприятности, а может и у всей страны. О наставнике удалось узнать немного, ведь каждый год избирали нового человека, и каждую кандидатуры приказано было держать в тайне. Хотя при слове наставник я сразу вспоминаю своего учителя музыки, который любил подкручивать усы, бить по столу линейкой и называть меня бездарностью. Если нам подсунут нечто подобное, то буду молиться что бы Пону взяли в пятерку.
   - Простите, вы не подскажите, как пройти в учительскую? Надеюсь, я вас не сильно отвлекаю, а то я здесь впервые и, кажется, немного заблудился.
   Я удивленно смотрел на незнакомого мне человека, высокий парень, больше двадцати ему точно не дашь, светлые волосы до подбородка, серые глаза, и одет довольно прилично. Черный жилет хорошо подчеркивает фигуру, а белая рубашка аккуратно выглажена, да и меч на поясе придает особый шарм. В такого можно влюбиться с первого взгляда.
   - Здесь очень запутанная архитектура, давай те я лучше вас провожу.
   - Почту за честь, моя леди.
   Поклон. Надо же, не думал, что на свете есть еще такие учтивые люди, он даже взял меня под руку и так очаровательно улыбнулся... Что-то, мои мысли пошли не туда, хотя будь я девушкой, я бы влюбился, сразу, по уши! Ну почему я не девушка?
   - Мы пришли. - Я остановился у больших двухстворчатых дверей, лишний раз заходить в учительскую не хотелось.
   - Вы просто не представляете, как выручили меня. - Парень поклонился и поцеловал тыльную сторону моей ладони. Кажется, я покраснел... - Вы ведь Джинниан Нарсик, я был бы рад видеть вас на своих занятиях. Надеюсь, вы не против?
   - Нет! Что вы, для меня это будет одно удовольствие. - Ну, разве можно ему отказать, когда он так улыбается?
   - Отлично! Значит, первая из пяти кандидаток найдена, можете звать меня Алам, наставник Алам.
  
   Джинни
   Неделя была сложной, а точнее кровопролитной. Пришлось сломать пару носов, поставить несколько фингалов, а коего кого отправить надолго в медпункт. Но это того стоило, авторитет - штука тонкая. Теперь меня стали уважать, больше никто не пытался меня дразнить и даже Кир предпочитал поддерживать холодный нейтралитет, меня это вполне устраивало. Ведь первой в драку я никогда не лезу. С самого утра в столовой стоял галдеж о том что приедет какой то инспектор или типа того. Меня это не интересовала, когда я ем, меня вообще мало что интересует кроме еды.
   - Джин, как думаешь, кого они выберут? Я уверен что Кир точно пройдет. У него отличные данные.
   - Меня это не волнует. Пусть делают что хотят, а теперь отвали. А то получишь вилкой в глаз. - Голодная женщина - злая женщина. Жаль, что не могу сказать это вслух - не поймут.
   Тренировки прошли неплохо. Я как всегда выкладывалась на полную, ведь я делаю это для себя, а не для тренера, хотя он моим рвением очень доволен. Жаль только что приходиться ждать до полного освобождения раздевалки, но я и так сильно рискую. Не могу же я весь день ходить в потной одежде? Правда сегодня спокойно переодеться мне точно не грозило, я как раз завершала дополнительный круг по стадиону, когда заметила у финишной черты двух старшекурсников, и они определенно зашли не поздороваться.
   - Что надо? - Вежливость в общении с такими бесполезна.
   - Не наглей Нарсик. Ты ведь уже слышал про набор лучших студентов? Ты в списках.
   - А вам то что? - Черт, я теперь еще и в каком-то списке, и почему я всегда во что-то влипаю?
   - Просто мы тут с братаном прикинули, что тебе там делать нечего, еще опозоришь всех. Так что мы заменим тебя, что скажешь?
   Интересно они что собрались вдвоем сразу меня заменять, или я не единственный кто попал под наезд. Конечно, этот список мне нафиг нужен, но если приму их предложение, то только что выбитой мной авторитет снова упадет до нуля. Ладно идем во банк, драться с этими бочками бесполезно, но в скорости им меня не обойти, хотя я сейчас и немного устала. Ну что ж, ребятки, вот мой ответ. Я молча подняла руку с оттопыренным среднем пальцем.
   - Я знал что ты так ответишь. Поэтому придется сломать тебе ноги, вперед братан!
   Еще вначале мне удалось увеличить расстояние между нами, но уже через пару минут у меня перехватило дыхания, плохо. К тому же я совсем не подумала куда бежать, ведь тренер и ребята уже в академии, а хватит ли мне сил до неё добраться? Вопрос риторический, потому что выбора у меня все равно нету. Выбежав с территории стадиона, я припустила по тропинке, плохо что академия находилась на холме, а стадион внизу, так что подъем давался с трудом. Иногда мне казалось, что я слышу дыхание своих преследователей прямо за плечом, но оборачиваться я не решалась. Я успею, должна успеть! Вот скажите мне, кто оставил прямо посреди дороги сумку. Ладно бы это была дамская сумочка, но это чудовище из темно коричневой кожи с торчащими из неё железяками...я споткнулась. В последнее время это происходит со мной слишком часто, правда в этот раз мне удалось не расшибить колени и вполне мягко скатиться в придорожные кусты. Какое-то время я просто лежала, боясь пошевелиться, сил бежать уже не было, так что я просто ждала своей участи. Участь опаздывала.
   - Парень, ты в порядке? Не ушибся?
   Я резко распахнула глаза и тут же приняла сидячее положения готовясь к обороне. Напротив меня стоял и улыбался светловолосый парень, а вот моих преследователей видно не было.
   - Может тебе помочь поднять?
   - Сам справляюсь! - С трудом я все же поставила себя в вертикальное положение. Интересно все-таки, куда делись эти амбалы?
   - Если ты ищешь своих друзей, то они, почему-то убежали, странно. - "Друзей" - он что издевается? Хотя главное что их здесь нет, может, стоит попросить этого типа провести меня до академии. Но это надо сделать, так что бы он сам предложил. Или еще лучше попросил меня...авторитет.
   - Я должен извиниться, ведь это об мою сумку ты споткнулся. У тебя удивительный талант притягивать к себе всяких подозрительных личностей.
   Это точно, и будь уверен, ты уже в их числе. И хотя я готова поклясться, что видела этого человека впервые, что-то в нем было очень знакомое. Но что вспомнить, никак не удавалось? Может я его видела при дворе, все-таки по одежде он не из простолюдинов, хотя это вряд ли, я не запоминаю знатных особ.
   - В качестве извинения позволь проводить тебя?
   - Ладно. Я сегодня добрый.
   - Ну, вот и отлично. - Парень легко подхватил все еще стоящую на дороге сумку, силен. - Мое имя Алам, и я буду твоим наставником.
  

Глава 5.

Битва за любовь, под очень голубым небом.

В любовном треугольнике один угол всегда тупой.

Я в вашем любовном треугольнике участвовать не буду.

Вас там и так уже семеро!

   Джин
   Я седел в аудитории, пытаясь хоть немного вслушаться в тему лекции, но постоянные вопросы сидящих рядом девиц сбивали не только меня, но и преподавателя. Правда если я уже готов был взять вот тот толстый словарь и настучать этим курицам по башке, то Алам продолжал вежливо отвечать на все их идиотские вопросы.
   - Наставник Алам, а у вас есть девушка?
   - Нет.
   - А вы верите в любовь с первого взгляда?
   - Верю.
   - А какие девушки вам нравятся?
   - Молчаливые.
   Кажется, даже у нашего ангелочка кончилось терпение, а всему виной он сам. Вот чего стоило прислать нам какого нибудь старпера, из которого разве что песок не сыпется, да девицы даже рта бы не открыли, что бы лишний раз не будить дедушку. Интересно ему сколько лет? Выглядит молодо, но уже государственный представитель, так что или одаренный, или очень знатный. К тому же красавчик, по сравнению с толпой плохо пахнущих амбалов, он просто конфетка, в меру накаченный, и рост нормальный, да и запах его одеколона, ухоженные ногти...и почему я не родился девушкой?
   - Джиниан, вы все записали?
   - Конечно наставник, ваша лекция была просто великолепна, все так понятно.
   - Спасибо за комплимент, на этом закончим с точными науками и перейдем к практике. Следуйте за мной.
   Мы ровной струйкой двигались по коридору, интересно, что он имел ввиду под практикой? Надеюсь, он ведет нас не на кухню? В кулинарии я мало что понимаю, кухарки никогда не пускали меня на кухню, говоря что это не царское дело. Хотя может это будет рукоделие? Мне как раз нужно перешить подол платья. Или это...
   - Мы пришли.
   Перед нами открыл двери просторный зал с мраморным полом, высокие окна, поднимающиеся до самого потолка и большой черный рояль в середине. По периметру комнаты расположились аккуратные пуфики и маленькие столики. Под потолком весела огромная хрустальная люстра. Если я что-то понимаю в обустройстве помещений, то это малый бальный зал. Я даже не знаю что хуже, если меня сейчас заставят танцевать или смотреть мои музыкальные навыки. Ну собачий вальс я может и сыграю...но на этом все мое знакомство с прекрасным, закончиться.
   - Госпожа Велина вы первая. За ней...
   - Я могу быть последний? - Алам удивленно поднял на меня глаза. А что я, я не чего, может я стесняюсь. - Мне надо срочно отойти в дамскую комнату.
   - Да. Конечно.
   Добежав до туалета, я закрыл за собой дверь, теперь надо срочно что-то придумать. Я не хочу опозориться на весь пансионат, да еще и перед Аламом,. Это же надо, чтоб благородная дама не умела танцевать и музицировать, хотя...моя сестра не в счет. Возможно, с танцем я и справлюсь, но я больше знаю мужскую партию...а если он узнает мой секрет, если он догадается...
   Я не помню, сколько я просидел в туалете, обхватив руками голову, и бормоча про себе проклятья, но неожиданно в дверь постучали. Меня немного смутило...что кто-то стучится в женский туалет.
   - Госпожа Джиниан, с вами все в порядке, может вызвать врача?
   Тяжело вздохнув, я перекрестился и открыл дверь.
   - Все в порядке наставник Алам...я немного...задумалась.
   - Я так и решил. Ваши сверстницы уже закончили занятие остались только вы.
   - Прошу прощения, но я...
   - Не стоит волноваться. То что вы чего то не умеете не изменит ваш статус кандидатки. Для нас важно, что вы можете это выучить, если потребуется, ведь именно ради этого и прислали меня. Я же не инспектор чтоб проверять вас, я наставник, который поможет вам. Госпожа Нарсик, не стоит бояться того что вы чего-то не можете, такой очаровательной девушке как вы, не стоит заблуждаться в своих способностях. Идемте, я объясню вам основы.
   Алам протянул мне руку, немного помявшись, я все-таки решил рискнуть...
  
   ...Вечером сидя в своей комнате, я с восторгом вспоминал минувший урок. Алам показал себя истинным джентльменом, галантным, терпеливым. Он с легкой ободряющей улыбкой встречал все мои неудачи, и к концу вечера, когда за окном уже стемнело и зажглись фонари, я наконец то смог сносно исполнить симфонию номер пять и научиться не наступать на ноги партнеру в танце. Алам был очень рад моим успехам, и проводив до комнаты пожелал мне хорошо отдохнуть. По нашей с ним тайной договоренности он будет заниматься со мной отдельно. По вечерам...как жаль что завтра я не смогу его увидеть. Ведь по четным дням он занимается с девочками, а по нечетным с мальчиками. Надеюсь Джинни нечего с ним не сделает...
   ...иногда мне кажется, что я влюбляюсь в этого странного человека. Но я ведь не голубой? Нет?
  
  
   Джинни
   Паршивое утро! Как много в этой фразе, хотя для меня это давно стало самым обычным словосочетанием. Вставая с постели и наскоро одеваясь, я знала что под дверью меня ждут неприятности, и они будут сопровождать меня в течении всего дня, это будут разбитые носы, сломанные руки, синяки, сотрясения, и как итог придется опять наведаться в больничное крыло. Вот и теперь стоило мне появиться в коридоре как там тут же началась драка. Иногда мне кажется что парни ждут моего появления для начала мордобоя, я у них как бог войны, где я - там хаос. Пробираться в сторону столовой пришлось быстро и в полу наклонном состоянии, спасибо моему небольшому росту. Прямо за мной в стенку врезалась табуретка, но было поздно, миновав крепкие дубовые двери, я попала в более мирную зону. За покой стоит благодарить неулыбчивых стражников, которых здесь поставили для защиты преподавателей и прочих материальных ценностей академии.
   На завтрак была овсянка, самый худший вариант из возможных, хотя мне все таки удалось выпросить у кухарки кусок мяса. В этом мне очень помогли мои большие глаза и худое телосложение. Накладывая мне повышенную порцию, женщина не прекращала вздыхать о изголодавшемся ребенке. Перехватив из общей корзинки побольше хлеба, я распихала его по карманам, конечно останутся крошки, но зато будет что пожевать на лекциях.
   - Джин, ты же сегодня идешь на первое занятие к наставнику, волнуешься? - За мой стол подсел неизвестный мне парень. но судя по нашивкам на куртке, он с моего потока.
   - Не-а, Какое мне до него дело, чем раньше он исключит меня из списка кандидатов тем лучше.
   - Ты что! Это же такая честь! Ты сможешь стать знаменитым на все королевство и даже посетить дворец... - на этой фразе парень заткнулся, вспомнив с кем имеет дело.
   Этот дворец мне осточертел окончательно. Вот если бы призом была поездка на другой континент, я бы подумала. А лишний раз шататься по дворцовым залам...на фиг...
   Когда раздался звонок, все расползлись на свои занятия, а я так и осталась сидеть в столовой. Ведь именно сейчас я должна была явиться к Аламу что бы выслушивать вводную лекцию для кандидатов. Но так как я планирую вылететь. Почему бы не прогулять её. Посидев еще немного и неторопливо расправившись с завтраком, я направилась в свою комнату, от туда через окно во двор, не хочу лишний раз мозолить глаза страже на входе. Пока я наслаждалась теплым солнышком, лежа на травке, где то в зале пыхтели мои однокурсники. Интересно что сделает Алам при следующей встрече, сможет ли он так же мило улыбаться или все таки наорет? Хотя какая разница, этот тип мне совсем не интересен, ну вот ни капельки...
   Я и не заметила, как заснула, разбудило меня суровое покашливание. Открыв глаза я столкнулась взглядом с суровым лицом наставника, который скрестив руки на груди явно ждал моих объяснений.
   - Джин Нарсик, вы не явились на лекцию. - Начал он спокойным, но немного раздраженным тоном.
   - И что? - Я невинно похлопала глазами.
   - Как что? - Парень даже растерялся от такой наглости. - Вы должны...
   - Кому должен, тому прощаю.
   Я резко вскочит с травы и выпрямился, готовый или драться или удирать. Ваш ход господин наставник! Поняв мои намерения, парень принял боевую стойку. Какое то время мы просто следили друг за другом ожидая первого движения, начал он. Быстро удар в колено, который должен был сбить меня с ног, слишком банально, что бы попасться. Сделав шаг назад, я ударила его в корпус, но и Алам оказался не так прост и успел отскочить как раз во время. Сражались мы не долго, уж больно быстрый темп приходилось поддерживать, из-за чего уже скоро я выдохлась. Поняв это наставник отступил, давая мне возможность отдышаться.
   - Неплохо, теперь я понимаю, почему тебя выбрали кандидатом, и зря ты не появился на лекции. В качестве знакомства я предложил твоим сверстникам ударить меня, они не продержались и минуты, по сравнению с ними ты очень не плох, жаль что тебе так и не удалось достать меня.
   Сколько важности, вы слишком много возомнили о себе господин Алам. Я победно усмехнулась падая на траву.
   - Это мы завтра посмотрим, кто кого достал...
  
   Это наверное первое утро, которое нельзя назвать паршивым. Пожалуй, оно тянуло даже на неплохое. Когда я выходила из комнаты в коридоре стояла полная тишина, парни удивленно спрашивали друг друга, пытаясь узнать кто смог поставить наставнику столько синяков. Говорят что академию он покидал в очень довольном настроении. Что никак не вязалось с его расписанной синими пятнами физиономией, надеюсь, она не напугает прекрасных дам. Надеюсь он на долго запомнит эти синяки. Потому что я не уверена что в следующий раз у меня будет возможно провести столько ударов, ведь он силен, очень силен...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"