Брагинская Ванесса : другие произведения.

Ты теплый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иван Брагинский

Ты теплый!

Согрей меня, снова.

   Я не люблю зиму, и на это есть три причины. Первая - зимой всегда холодно, а если не холодно, то мокро, сыро, и все равно в итоге замерзнешь. Конечно, это приятно, согреваться в ванной или за чашкой горячего чая, но, к сожалению, чаще приходиться греться рядом с полуразвалившимся обогревателем на работе. Вторая причина - это небо. Зимой оно почти всегда закрыто тучами, особенно ночью. Поэтому, смотря перед сном в окно, ты видишь лишь скучную серую мглу. Конечно, городское небо не отличается особой красотой никогда, но даже редкие звездочки способны поднять настроение, когда поздно вечером ты возвращаешься домой. И третья, самая главная для меня причина - мой день рождения. Я ненавижу этот праздник, наверное, потому что мне еще ни разу не удалось его провести, потом не жалея об этом.
Вот и сейчас, на календаре восемнадцатое января, а значит, всего через сутки мне исполниться двадцать лет, можно сказать, я перешагну в новую фазу взросления. Но это не пугает, годом больше, годом меньше, в душе я все тот же ребенок, который начинает ждать праздник еще за неделю. Вот только в моем варианте с приближение важной даты мое настроение неисправимо портилось. Все мои первоначальные планы летели коту под хвост, то поджимали финансы, то друзья не могли придти по различным причинам, то на меня самого хотели повесить лишнюю работу, неудивительно, что в последние числа я больше всего хотел запереться подальше от всех и сделать вид, что это самый обычный день.
Я устало откинулся на стуле, мне понадобилось немало времени, чтобы уговорить хоть кого-то придти на праздник, пусть без подарков, без денег, а просто для компании. Самое обидное, что человек, который значил для меня больше всего, никак не мог там быть, я понимал это, у меня не было причины обижаться, но все-таки...
Значок нового сообщения в аське требовательно замигал.
"Что-то случилось?" - и почему ты пишешь всегда, когда я о тебе вспоминаю, но ни тогда когда ты мне нужна?
"Все в порядке, просто устал", - я не вру, просто не хочу сейчас её грузить лишними заботами, ей и своих хватает.
"Ты опять что-то скрываешь. А ну живо натяни свою дебильную улыбку, иначе я буду волноваться", - надо же, иногда эта девушка понимает меня лучше, чем я сам, это пугает.
"Ну всё, я веселый псих! Довольна? XD"
"Согрей меня, мне холодно"
"Как?"
"Ты знаешь, как..."
Да, я знаю. Мои пальцы начинают быстро скользить по клавиатуре, иногда даже опережая мысли, перескакивая через буквы и строчки. Я знаю, что то, что я ей сейчас отправлю - это полный бред, абсурд и страшный сон учителя русского языка, но это то немногое, что я могу сейчас для нее сделать.
"Однажды розовый носорог, пришел к королю льву и спросил "Ваше высочество, почему все носороги серые, а я розовый?", король даже думать не стал над таким вопросом "Лучше скажи спасибо, что не голубой!" "
"Боже! Ты идиот!" - странно, но во всех её обзывательствах, нет ничего обидного. Я давно привык к этому. Ведь главное, что она сейчас смеется, и неважно какое расстояние нас разделяет, я уверен что даже здесь могу услышать её смех.
"Ну что, согрелась? Или мне рассказать, как зеленый ежик в армии служил?"
"Расскажешь завтра, когда я приеду"
"Приедешь?" - я удивлен, ошарашен, сбит с толку, ведь она не могла, я не ждал её, я не готов.
"Ты не рад?"
"Просто это так неожиданно...у тебя же были дела. Почему?"
"А ты разве не понимаешь?" - её привычный ироничный тон, она всегда делает вид что если я что-то не знаю, значит, я как минимум идиот. - "Ты теплый, очень теплый, но завтра моя очередь согревать тебе. И не смей, потом говорить, что день рождения прошел зря! А то я обижусь!"
Значок он-лайна сменяется на серый, но мне это уже не важно. До дня рождения всего три часа, а самый дорогой подарок я уже получил.
- Спасибо. - шепчу, обращаясь к монитору - Мне теперь тоже тепло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"