Райт Ванесса : другие произведения.

Магия не бывает лишней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует некая легенда, что раз в тысячу лет появляется магическое яйцо. Тот кто первым его найдёт - получит необыкновенную магическую силу. А что если эта сила попадёт в рукималенькой девочки? Тутти - очень умна. Она живёт в глуши около озера, друзей у неё нет, но та уже привыкла. Однажды Тутти...

  Глава 1
  Привет. Меня зовут Тутти. Не правда ли странное имя? Скажите это моим родителям! Мне всегда было интересно, почему меня назвали именно так? Мама говорит, что прямо перед моим рождением она увидела сон, невероятный сон. Маленькая девочка, как она сказала очень похожая на меня, летела на спине дракона, который называл её Тутти. Нет, ну, вы верите в подобную чушь? Не нашла отговорок получше...
  Хотя существовала одна легенда, нам о ней рассказал прежний владелец этого дома, что раз в тысячу лет появляется яйцо, огромное, даже больше страусового. А впоследствии из него вылупляется дракончик, невероятно могущественный. Он дарит магию своему хозяину. Прежний хозяин сказал, что ни за что бы не продал нам это место, не погрязнув по уши в долгах. По его меркам дракоша должен вылупиться через лет пять, то есть в этом году. В те времена я и подумать не могла, что это окажется реальностью.
   Так на чём это я остановилась? Ах, да. Меня зовут Тутти, мне десять лет. Родители говорят, что для своего юного возраста я слишком умна. Возможно, это потому, что я никогда не посещала школу, мои родители, квалифицированные учителя со стажем. Вот видите, какие я знаю слова? Да ещё мы живём в такой глухомани, что вы, наверное, о ней и не слышали. Да стопудово не слышали!
   Итак, это место называется Тайный Дом. Поместье какого-то знатного графа, барина или кого-то в этом роде. Назвали его так потому, что это место не часто увидишь на картах. Маленький жилой корпус на три этажа, небольшое озерцо напротив. Прекрасное место для любителей природы, но не для меня. Тайный Дом мне до смерти надоел, никаких ребят, ни моего возраста, ни старше, ни даже младше. Скукота.
   Часто я спрашиваю маму или папу, почему бы нам не переехать в город? Мне нужно общение и всё такое, но они вечно придумывают какие-нибудь глупые отговорки вроде: "Доченька, если мы уедем, мы лишимся этого прекрасного вида на озеро" или "Тутти, чем тебе здесь не нравится? Смотри, какое озеро, придёт лето, и мы все вместе будем в нём купаться!". И всегда всё сводится к озеру, будто кроме него ничего не существует.
   Вообще-то мы купили этот дом временно, родители кроме учителей ещё и археологи. Их послали сюда изучать пресные водоёмы, а оказалось тут только один. Это озеро было кристально-чистым, без единой консервной баночки под водой! Скорее всего, прежний владелец реально верил в ту историю с драконом и поэтому содержал воду в чистоте. А может и нет, не знаю.
   Пробыли мы тут годик, а потом мама заявляет, что не хочет отсюда уезжать. Тогда я была всеми руками за, мне нравилось озеро, блики от солнца на его волнах. Если бы я знала, в какой кошмар это превратится, никогда бы не согласилась!
   - Ту! - послышался громкий, но мелодичный женский голос с первого этажа. Я была на втором, в своей комнате, сидела на кровати и что-то калякала на листке. Мне отчаянно хотелось научиться рисовать, но ничего не выходило, рука выводила какие-то странные фигуры, отдалённо напоминавшие кошек верхней частью, а нижней - крокодилов.
  Я кинула карандаш подальше, он укатился за шкаф, а стёрку бросила в открытое окно. Листок я смяла и запичкала в рот, надеясь, что разжую его на мелкие кусочки. Да, я часто странно вела себя, засовывая котлеты под футболку, а игрушки в штаны. Что ж, я была ребёнком.
   - Тутти! Спускайся! Ужин не ждёт, - снова послышался крик.
   - Иду, ма, - вздохнула я и выскочила из комнаты. Был вечер и лучше бы мне закрыть окно, как бы не налетело комаров. Комары были частым явлением там, где мы жили. Чаще всего они появлялись летом вместе с назойливо жужжащими мухами.
  Дом у нас был очень красивым, по-старинному украшенным. Светло-бежевые обои с рисунком каких-то растений немного пожелтели с годами, но это придавало им более специфический эффект по сравнению с люстрами, которые были сделаны с огромным количеством лампочек. Когда родители ездили закупаться в город, они покупали не меньше трёх тысяч дюжин лампочек, потому что такие ламы были развешаны по всему дому.
  Я пробежала мимо дубовой закрыто двери - спальни родителей. Здесь я бывала не часто, мама с папой не любили, когда по их дорогой неприкосновенной спаленки ходили кто-то кроме них.
  Через несколько метров показалась огромная винтовая лестница. Когда мы сюда только переехали, я по сорок раз за день спотыкалась. Теперь же, через пять лет, я спотыкалась не больше двух раз в неделю. Ну, хоть какой-то прогресс - это уже хорошо.
   - Тутти, что ты копаешься, как черепаха? - теперь голос был мужской, сильный и уверенный. Но при этом не лишённый доброты и чувства юмора.
   - Я уже на лестнице, па, - бросила я и, сев на перила, покатилась вниз. Это было моим любимым средством передвижения, хотя родители и не одобряли.
  Очутившись внизу, в гостиной, я повернулась направо, к большой деревянной двери с ручкой в виде миниатюрного льва. Что ни говори, домик у нас огромный - только столовка занимала метров двадцать в квадрате.
  Я вздохнула и открыла дверь, за которой и находилась та огромная столовая. На мгновение поток света ослепил меня, свет лился из огромных ламп, свисавших с потолка, как лианы. Посередине комнаты стоял длинный стол из тёмного дерева. На столе была ваза с ярко-красными розами и всяческая еда. Стены столовой были украшены громадными картинами с красивейшими пейзажами двадцать первого века.
  Мама сидела посередине стола, папа с дальнего от меня края. Мне предстояло сидеть напротив него, как всегда. Хотя иногда мы выбирались с ужинами на террасу и сидели там все рядом. Я обожала эти дни. Даже выделяла их красным кружочком в календаре!
  Моя мама - просто красавица. У неё длинные красивые золотистые волосы, роскошно ниспадавшие до поясницы, и чистые синие глаза, всегда добрые и миролюбивые. Казалось, она просто ангел, спустившийся с небес. Папа же ничуть на неё не походил, он был большим и высоким мужчиной, со строгим взглядом янтарных глаз.
   - Хорошего аппетита, - выдохнула я и плюхнулась на свой стул. Родители кивнули и наконец, принялись ковырять вилкой по тарелке. Первым блюдом была курица, которую я не стесняясь взяла в руку и, как варвар, стала откусывать.
  Папа бросил испепеляющий взгляд на меня, но ничего не сказал. Мама даже не посмотрела. Они знали, что я не люблю путаться со всеми этими приборами, и ещё знали, что я не изменюсь.
  Мама завела разговор об озере, не знаю, что им было обсуждать после пяти лет житья около него, но они были очень увлечены. Я не слушала родителей, а жевала и смотрела в окно, которое находилось прямо напротив меня. Ничего особенного не происходило, волны мерно покачивались, образуя белые гребешки пены.
  Я уловила несколько слов из разговора родителей:
   - Что-то озеро сегодня очень бурное, хотя ветерка и не чувствовалось целый день, - сказала мама.
   - Да, что-то происходит, - нахмурился папа.
  Я молча отвернулась от окна, но вдруг яркая вспышка озарила дом, из окна в потолке бился свет, из окон. Что-то ещё более яркое пронеслось, как комета, и упало в озеро. Даже странно, но всплеска не было, будто это что-то было невесомое. Свет исчез так же быстро, как и появился.
  Меня сильно потянуло на улицу, поэтому я вскочила со стула и двинулась к выходу, не смотря на протестующие возгласы родителей.
  Я выбежала на чуть заметную дорожку, которую мы сами протоптали, и бросилась к противоположенному от дома берегу. Волны после вспышки взбесились - никогда ещё они с такой силой не накатывали к берегу!
  Я несколько раз поскользнулась на глинистой земле, извозив розовые тапочки так, что они стали тёмно-коричневыми, а мои джинсы наполовину промокли. Волна с силой брызнула мне под ноги, я отскочила и встала, как вкопанная.
  Передо мной лежал огромный камень, переливаясь всеми цветами радуги. Издали этот камень напоминал яйцо, но не вблизи. Вблизи он больше походил на миллионогранник. Да и сторон наверное было миллион. Что-то типа не огранённого камня, величиной с толстую кошку.
   - Это не комета! - бросила я и присела около камушка. Моя рука сама собой потянулась к нему, словно что-то притягивало её, как магнит. Что-то тёплое и ласковое.
  Камень был ледяной. Совсем не похоже, будто он со скоростью света свалился на землю, потому что тогда бы он до сих пор был тёплым. Нет, что-то тут не так. Мне показалось, что я окунула руку в ледяной родник.
  Снова всё залилось светом, в тот же момент, как я коснулась этого странного камня. Только теперь свет падал с неба прямо на меня. Яркий, ослепляющий... И внезапно исчезнувший вновь. Будто ничего и не было. Это меня удивило ещё больше.
  
  Волна снова накатила мне на ноги, которые тут же стали ледяными. На мгновение мне показалось, что я очутилась в другом месте, намного ярче нашего. Везде были цветы, всех цветов радуги, яркое солнце слепило глаза. Но было тут и много странного, огромные грибы, маленькие летающие человечки с острыми ушами. Две полулошади-полусобаки пробежали прямо через меня, несколько полукроликов-полукрокодилов-полу ещё кто-то безмятежно нюхали цветы и даже не обратили внимание на полулошадей.
  Вдруг всё исчезло. Я снова очутилась на берегу, волны нещадно лизали мои ноги ледяной водой. Я покачала головой и нахмурилась, похоже, крыша поехала.
  Я взяла миллионогранник и засунула его под свитер. Мой живот тут же замёрз, но ноги сами собой понесли меня в дом. Мама с папой озадаченно расхаживали перед домом.
   - Куда ты делась? - вскинул руки отец, сразу, как заметил меня. Он осуждающе осмотрел мою грязную одежду и остановил взгляд на животе. - Что это у тебя под свитером?
   - Это... Камень, - пробубнила я и бросилась в дом, не отвечая на громкие крики отца. В конце концов, он опустил руки и уныло вошёл в дом. Я тогда уже сидела в своей комнате и разглядывала находку.
   - Камушек, камушек, откуда же ты взялся? - я имела некоторую привычку разговаривать сама с собой. Ну, раз нету сверстников, надо как-то выкручиваться, чтобы ни сойти с ума.
  Камень сиял каждый раз, как на него попадал свет. В моём случае - свет лампы, которая была на стене над кроватью. Чтобы я могла читать ночью. Не знаю почему, но мои родители не считали, что ночное чтение вредит зрению. А вот книжки мы любили всей семьёй.
  Вдруг милллионогранник стал трескаться. Как огромное яйцо. В тот же миг ко мне в голову пришла мысль о яйце с дракончиком. Но как такое возможно? Я сразу откинула эту мысль подальше.
  Но не смотря на моё мысленное рассуждение, одна скорлупка отвалилась и показалась маленькая грустная мордочка, чем-то напоминавшая собачью и козью. Вытянутая угольно-чёрная мордочка с не менее чёрными глазами. Полностью чёрными, без единого просвета. Ушки у существа напоминали заячьи, только торчали в разные стороны.
  Потом отвалилась и остальная скорлупка, обнажив маленькое чёрное тельце и свёрнутые крылышки. И вот я увидела хвост. Он совершенно не подходил этому маленькому существу, со всякими шипами и зажимами. На конце была огромная клешня, размером, наверное, с мою руку. И как только этот хвост уместился в таком маленьком яйце?
   - Так значит, ты дракон? - снова заговорила я сама с собой, не ожидая ответа. Но он всё же последовал.
   - Нет, Чёрное Крыло, - рот существа не открывался, но почему-то я его слышала. У него был приятный девчачий детский голос... Постойте, так это она? Дракониха? - Нет, Чёрное Крыло.
  Малышка вновь повторила это, как заученный текст. Потом она забралась на подушку, смешно переставляя лапки и падая, чуть ли не на каждом шагу. Но вот она улеглась, свернувшись клубочком, и закрыла глазки.
   - Ей, подожди спать! - вскрикнула я, но дракониха даже не пошевелила ухом. Она просто проигнорировала меня! Я снова её позвала, но тот же результат. Через полчаса я поняла, что ничего не добьюсь до завтрашнего утра и легла рядом с малышкой. Во сне она была такой миленькой и беззащитной...
  Так, думая о яйце, о Чёрном Крыле я и уснула.
  
  ***
  
  Утро выдалось пасмурным, как обычно осенью. Я повернулась на другой бок, не открывая глаз, и упёрлась во что-то ледяное. Я вздрогнула и завопила, своим любимым пронзительным криком, я открыла глаза, не веря им. На моей подушке лежало существо, совершенно не напоминающее вчерашнего дракона, только цвет остался таким же чёрным.
  На голове у Чёрного Крыла была пара огромных рогов, крылья выросли и свободно покрывали малышку, как одеяло. Всё тело драконихи покрылось чешуёй, а на лапах выросли огромные чёрные когти, опасно поблескивающие в утреннем свете.
  Существо открыло один глаз и презрительно осмотрело меня. Я даже удивилась такой наглости. Потом Чёрное Крыло закрыла его и отвернулась. Нет, вы только подумайте, первый день у меня дома и уже ведёт себя... как... как хозяйка!
  Послышался стук в дверь и голос отца спросил, всё ли в порядке.
   - Всё отлично, папуль! Просто... мне показалось, что в моей комнате кто-то есть, - это была не совсем ложь. Я не любила врать родителям, но рассказав о драконихе, они вряд ли мне поверили бы, даже если бы я им её показала. Мама и папа - реалисты. Они не верят ни во что, чего не доказали учёные.
  Чёрное Крыло презрительно повела носом и чихнула. И только когда шаги отца затихли в дали, я зло сказала:
   - И что тебе не понравилось? - кажется, драконша больше не собиралась со мной разговаривать, потому что она удивлённо покосилась на меня и засунула голову под крыло. Но в моей голове отчётливо прозвучал её голос:
   - Чёрное Крыло не любить простой смертный, - то ли она говорила лишь о папе, то ли о всех людях вообще. Я решила не спрашивать, боясь ещё одного презрительного взгляда. Дракониха очень плохо разговаривала на русском, скорее всего из-за этого она со мной и не говорила.
   - Откуда ты, Чёрное Крыло? - мой голос чуть смягчился.
   - Волшебная страна, - дракониха подняла голову. Теперь в её взгляде читалась восхищение, смешанное с любовью. - Чёрное Крыло из Магический Град.
  Град, это похоже на названия древних Российских городов. Ну, например Волгоград, бывший Санкт-Петербург - Ленинград.
   - Эм, а знаешь, у нас есть одна легенда о драконе, - я собиралась спросить про магию, которой Чёрное Крыло должна одарить меня, - который появляется раз в тысячу лет...
   - И дарить хозяину магия? - послышался усталый вздох, затем драконша устало встала и бросила мне, - Пойдём.
  Что было удивительно, так это то, что Чёрное Крыло подковыляла ко мне и упёрлась своим холодным носом мне в руку. Потом она как-то ухитрилась сбросить её себе на спину, при этом очень смешно пыхтя.
   - Сейчас всё будет другое. Держаться за Чёрное Крыло, - и драконша спрыгнула с кровати. Я думала, она окажется на полу, но не тут то было. Она провалилась сквозь пол, увлекая мою руку за собой. Я всё ещё чувствовала холодную чешую на спине Чёрного Крыла, но она то ли росла всё время, то ли моя рука соскальзывала с её спины. "Не отпускай, застрянешь между моим и своим миром", - послышался чёткий голос драконши в моей голове. Теперь она говорила совершенно понятно, без акцента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"