Ваничкин Михаил Викторович : другие произведения.

Человек настроения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Человек настроения"

   "Человек настроения" так говорят о некоторых существах, претендующих на "Sapiens"овость и человечность.
   "У него плохое настроение", "ты выбрал неудачный момент" - я отказываюсь это воспринимать. Я категорически не согласен делать скидки на чье-то настроение и не прошу вас делать скидок на мое.
   "Попал под горячую руку". Мне все равно, какое у вас настроение, мне все равно холодные у вас руки или горячие. Если вы претендуете на то, что вы Человек. Так будьте же, в конце концов, ЧЕЛОВЕКОМ. Никого не волнует ваше настроение. Если вы воспитаны, если вы культурны, не срывайте свою злобу на других. Побейте в стены кулаками, или лучше головой. Например, я так и делаю. Почему должны страдать действительно люди, почему должен страдать другой Человек. Если вы тварь и скот, который не может себя контролировать, держите свое дерьмо в себе, не надо брызгать им на окружающих, потому что получающаяся вонь исходит именно от вас.
   Согласен, если мне нахамят, когда я в хорошем настроении, я могу попытаться пошутить с этим скотом, не имеющим право считаться Человеком. Но если мне нахамят, когда я в плохом настроении, я могу немножечко и загрызть - насмерть. Дилемма, в одном, для того чтобы меня "завести", в каком бы я ни был настроении, мне нужно НАХАМИТЬ.
   Когда у меня плохое настроение я грустен и печален, но я не бросаюсь на людей, когда со мной просто заговаривают. Я не хамлю, лишь, из-за того, что кто-то меня коснулся тогда, когда я в плохом настроении.
   Приведу следующий пример. Сижу на работе ("в темнице сырой" - шутка) телефонный звонок: "Михаил Викторович (далее - МВ), вы у Авилова Г.А. взяли книги по защите прав потребителей, когда вы их вернете?" "Я для Авилова выполнил работу, стоимость которой пять тысяч рублей, мне не заплатили ни копейки, если мне вернут деньги, я отдам книги, в противном случае я вправе забрать книжицы, в счет частичной оплаты моих услуг!" "МВ эти книги Авилов взял у меня, они принадлежат мне" - слушаю (прекрасно зная, что книжицы принадлежат именно тому у кого я их взял), расстаюсь с последними крохами положительного мнения о звонящем - "МВ - это просто непорядочно с вашей стороны" "Дражайшая З.И., я прекрасно знаю, что книги принадлежат именно Авилову, следовательно, вы нагло лжете, в связи с чем, в дальнейшем, прошу вас более никогда ко мне не обращаться" - разговор закончен в более чем повышенном и резком тоне. Сижу дальше, погрустнел, мои сотрудницы смотрят на меня с опаской, никогда ранее в их присутствии голоса не повышал. Грустно, и еще тише, чем говорил до того, продолжаю беседу.
   сентябрь 2004
   А вот и не правда. Как хорошо о себе отзываюсь. Хамлю, таки, лишь, из-за того, что кто-то меня коснулся тогда, когда я в плохом настроении. Да, именно в том сентябре 2004 столкнулся с невыразимой мерзостью "сотваренной" одной гражданочкой. День, из солнечного, превратился в черный. Таблетка валидола под язык. Внутри все кипит, как будто извергается вулкан. Выхожу на улицу, сажусь в свою "Оку"льку-поскакульку, благо не я за рулем, а товарищ. Хочется кого-нибудь убить, или чтобы кто-нибудь убил, жить в этом "странном" мире, не хочется совсем, и солнце ..АННЫЙ фонарь. Едем. И надо же, мой товарищ совершает не очень ловкий маневр, на который какой-то молодой парнишка в грузовой "газ"ельке делает справедливое, в принципе, замечание: "Прежде чем обгонять (это про трамвайчик и по "встречке") посмотреть надо". УРРРРРРРА, есть повод, взревываю, как пароходная сирена: "Пошел на .УЙ, убью щас на .ЕР". "Поскакулька" просто подпрыгивает на трамвайных путях, товарищ оборачивается на меня, в глазах почти ужас. Приехали. Выхожу из машины, новая таблетка валидола, начинаю нормально дышать, в глазах постепенно рассеивается мрак. Товарищ: "Миш, ты че, так же нельзя". Отвечаю: "Ты понимаешь, если я сейчас буду сдерживаться, то просто взорвусь". Через некоторое время - стыдно. Постыдно сорвался как эти самые про которых и пишу, homo настроения. Утешает только одно - никого не убил. Слава Богу. Мда, думаю руки у меня в тот момент были не просто горячие, а пылающие как раскаленная лава.
   Вот и дорассуждался. Значит и я именно такой - не homo sapiens, а homo настроения. Жаль. А так хотелось предстать, перед Вами уважаемые читатели, чтобы весь в белом, и в шоколаде, благо мы "теперича знаим что таковский" бывает.
   Честь имею, с уважением (а точнее его презумпцией).
   Михаил Ваничкин, юрист-правовед
   апрель 2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"