Ваничкин Михаил Викторович : другие произведения.

Я-Мышь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я - мышь...
   посвящается... ну, в общем, она поймет
  "В греческом зале, в греческом зале, мышь белая".
  Ты играешь со мной как кошка с мышью, поймав единожды, даешь отбежать, лениво ловишь, придерживая лапой - наблюдаешь, как же я поведу себя. Я не нужен тебе, прекрасно тебя понимаю - верю. Я создаю тебе "проблемки" как реальные, так и мнимые - осознаю.
  Ты знаешь, что нужно сказать, чтобы я ушел и не возвращался. Я лично написал это и отдал тебе, чтобы ты была вольна избавиться от меня, когда действительно этого пожелаешь. Не понял только одного, зачем именно на этом листе бумаги тебе были нужны моя подпись и дата, отказался их наложить категорически.
  Ты говоришь, что хочешь избавиться от меня и даже два раза подряд пыталась прочесть с листа мною написанное, оба раза как бы случайно оговорилась, возможно света фонарей было недостаточно, возможно ты была сильно утомлена, возможно... Но, мне хочется верить, что ты не желаешь чтобы я ушел... совсем... навсегда... Сильно опасаюсь что в третий раз, ты не оставишь мне шанса... придется уйти.
  Мы встречаемся. Ну, конечно, инициатива целиком моя. Конечно, ты встречаешься нехотя. Конечно, я смертельно надоел тебе, ты уже устала надо мной издеваться, тебе ужасно скучно, ведь я не развлекаю тебя и тебе приходиться делать это самой. Мы встречаемся.
  Мы встречаемся. Те полчаса или двадцать или пятнадцать или десять минут - я живу. Остальное время лишь существую. Молча, не в силах говорить, иду рядом с тобой по улице, от работы до дома, в котором ты живешь. Секунда, минута, час, день, неделя, месяц, жизнь - полны, лишь, если в них была ты. Рядом с тобой, я не существую - я живу.
  Когда ты смотришь мне в глаза, я чувствую себя как мышь перед удавом, дар речи утерян, ноги ватные, часто в коленях дрожь, которую я даже не осознаю. "Ближе, подойди ближе" - как бандерлог... подхожу. Ты говоришь, что мои смски намного красноречивее меня, когда я рядом с тобой. Это закономерно. Непрерывно твердить, что люблю - глупо... так чувства можно превратить лишь в слова - "Parole, parole, parole, parole, parole, parole". Ползать перед тобой на коленях - ты терпеть не можешь подкаблучников. Да и о чем тогда молить, о любви... Хотя, пожалуй зря я этого не сделал. Вот и выяснилось эмпирическим путем, что я не рыцарь, все же, а жаль. Скулить, преданно глядя в глаза и вилять поджатым хвостом. Но ведь "это не хвост - сказал Волк и густо покраснел".
  
  Ты выпимши, почти пьяна. Момент откровения. "Можно выведать, то что интересует". Я абсолютно не понимаю тебя, но уже знаю достаточно, чтобы не пытаться. От ответа на любой значимый вопрос ты уходишь, как тореодор, прикрываясь мулетой из словесной мишуры.
  "Как жаль, что ты женат" - не верю своим ушам. Очень хочется верить, что ты действительно это сказала. Послышалось или нет? Вопрос открыт.
   "Час назад, у тебя был шанс воспользоваться мной". Столько усилий, чтобы ты поняла, чтобы донести до тебя: "Я тебя люблю". Попытки излить душу, продемонстрировать то, что было выстрадано и изложено на бумаге. Все зря. Был прав, когда, менее чем через неделю после признания тебе в любви, подытожил, что все-таки я не человек, потому что не могу донести до Человека которого люблю свои чувства. Мне не нужно только тело. Я не хочу и не могу пользоваться тобой. Для меня ты не предмет.
  
  Что же дальше? Будем существовать. Работа, еда, постель, сон и снова... по кругу. Это называют жизнь, но разве это жизнь. Падшего ангела, героя Кейджа в фильме "Город ангелов", после гибели женщины ради которой он пал, его бывший сослуживец - ангел спросил: "Если бы ты знал о том, что случится, ты бы сделал это?". Готов кровью подписаться под ответом.
  А пока... Чтобы забыться, пытаюсь забиться в какую-нибудь норку, где удастся не мыслить... Тонко и жалобно пища. Ведь я - мышь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"