Ванина Анна Олеговна : другие произведения.

Монолог. Саня Ларина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Гадство! Опять сон кошмарный и снова гроза. В доме тихо. Часы по стене топают. Позвать бы кого-нибудь. Стыдно. Чужие здесь все.
  Гидрид твою за ногу! Молния совсем рядом жахнула. Тень за окном. Глаза зеленые ... Я сильная. Страх - это всего лишь эмоция ... Ага, смелые так не дрожат. И ноги у них не слабеют. Точно. Там кто-то есть ...
  Ко-о-от?! Как ты там держишься?
  Заходи, раз пришел. Фу-ты, грязный какой. Жалкий, испуганный. Стой. Я вытру тебя. Приперся, терпи. Не рыпайся.
  Банди-и-ит. Я вкусняшки тебе носила, а ты напугал меня. Вчера принес мышь на подушку. Зачем? Без твоих затей хватает ужасов.
  Никогда я о смерти не тревожилась. Как это? Время порвется ... Пока там лежала, мне о многом думалось. Там такая гнетущая торжественность, тишина ... и тьма непроглядная.
  Знаешь кот, я всегда верила, что сильная. Досадно признаться, совсем я не смелая. Получается, вся моя сила была фантазией?
  Я в детстве мечтала, как наяву видела ... Дождь закончился. Блестит мокрый асфальт. Облака отражаются в лужах. Я иду с мамой и папой. Смеюсь. Прыгаю. Они берут меня за руки. Подхватывают. Я лечу ...
  Кот, я так виновата. Ведь я хотела от всех здесь избавиться ... Осуждаешь ...
  А бабушка говорила: 'Дети - подарок судьбы'. Понимаешь? По-да-рок. Что? Дареному коню в зубы не смотрят? Это ты про меня? Ну, ты ... Хотя, справедливо ... наверное.
  Кот, как думаешь, отец простит меня? Позволит мне здесь остаться?
  Мур-р-рчун. Ты у меня первый кот. М-р-р-р. Мыр-мыр. И мурчание твое первое. Спи мой герой. Скоро утро ...'.
  **************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"