Ванюковъ Андрей : другие произведения.

О выборах мэра Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голосуй, не голосуй -...
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  
   * -  Записи -  01 -  02 -  03 -  04 -  05 -  06 -  07 -  08 -  09 -  10 -  11 -  12 -  13 -  14 - 
  
  
   Запись 1 
    ☞ Поговорить – сюда    
5-го августа 2013    Праздные мысли избирателя

  
Вскипает бум электоральный,
и вот, расклады таковы:
хотят Собянин и Навальный
в градоправители Москвы.
Один из них – борец с ларьками,
король брусчатых мостовых,
из президентских вестовых,
уже три года правит нами.
Другого, блогера, борца,
боятся жулики и воры.
Тюрьмой стращают молодца,
и стро́чат дело крючкотворы.
Оленевод и душка-мачо
сошлись в предвыборной борьбе.
Кого же выбрать голытьбе,
вот, понимаешь, незадача...
А я видал в гнилой параше
политиканскую игру,
по мне – один другого краше,
ни тот, ни тот не по нутру.










  
   Запись 2 
    ☞ Поговорить – сюда    
3-го сентября 2013    А может все-таки пойти?..


Тут выборы мэра Москвы затеяли, кто не знает. Заманчивая должность, ничего не скажешь. Наворовать можно не меряно. Чем старик Батурин и занимался последние 17 лет. Но зарвался и г-н-т-щ ВВП нам на шею новую мэрзкую морду посадил. Тот не стал ждать 17 лет и начал воровать сразу и много. Но этого ему мало показалось, хочу, говорит, быть законно избранным и легитимным. Можно считать, что его уже как бы и выбрали, да и хрен с ним. Один ли, другой, какая разница, все одним мэром мазаны, все ворюги.

Но участвовать в их клоунаде и своим голосом крышевать воровскую шайку не надо, уважаемые жители Москвы. Ничего от вашего выбора не изменится, но хоть совесть ваша чиста останется.
А вот если на избирательные участки вообще никто не придет, тогда всему миру станет ясно, чего стоит ихняя воровская власть. И руки им перестанут пожимать лидеры нормальных государств.

И поэтому и сам не пойду и другим не советую.






  
   Запись 3 
    ☞ Поговорить – сюда    
5-го сентября 2013    Почему я все-таки не пойду
Прочитал одну грамотную, на мой взгляд, статью и готов солидаризоваться с автором по всем пунктам.

  Дарагие Масквичи!
   as_ural
  4 сентября, 0:38
  Ну, мы тут ...это, как бы с Урала, и конечно это не нашего ума дело, но говорят, у вас скоро должны случиться выборы. Скорее всего, врут, но кто его знает. Вдруг и правда выборы? Ну, если Навального в последний момент не посадят, тогда у вас и правда могут быть выборы. И только не надо говорить, что выбора то все равно не будет. Типа, один хрен. Голосуй не голосуй, все равно получишь.... Ну, в общем, то, что имеешь, то и получишь. Конечно, с одной стороны все так, и верить нельзя никому (даже себе, мне можно). Но если взглянуть на это немного сбоку, то Собянин и Навальный, это все таки две большие разницы. Я честно не знаю, кто из них хуже. Про того и другого всплывает много всего подозрительного, но щас не об этом. Просто, наблюдая за процессом издалека, хорошо видно, что между ними все-таки есть некоторые отличия. Они отличаются друг от друга временем и местом рождения, образованием, жизненным опытом, местом работы, кругом общения, ну и конечно восприятием действительности. Да практически всем. А еще, один из них дружит с Владимиром Владимировичем, а другой не очень. И это, пожалуй, самое существенное отличие...
  
  статья полностью






Но...

Сам я зарекся голосовать в приснопамятном 1996 году. И вот теперь стал было подумывать поступиться своими "принципами" и поддержать Алексея Навального.
Начал листать предвыборные материалы и агитки и попал на одну давнишнюю страничку в ЖЖ кандидата, где он скорбит об усопшем Егоре Тимуровиче Голиковом, известным также по погонялу его дедушки, писавшем бравые пионерские повести под псевдонимом Аркадий Гайдар.
И пишет Алексей Анатольевич буквально следующее:
"Я был фанатом Гайдара в романтическую пору становления рыночной экономики."

http://navalny.livejournal.com/414357.html

Я человек пожилой, но не старый и поэтому очень хорошо помню ту "романтическую пору", с которой начался последний этап геноцида русского народа. Именно Голиков-Гайдар-внучок дал отмашку на разворовывание России. Именно он был идеологом грабительской приватизации. Именно он вытянул ЕБНа в 1996 году на второй срок президентства, а тот преподнес нам в качестве новогоднего подарочка своего приемника г-на-т-ща ВВП и теперь мы имеем то, что имеем.

Голосовать за политика, позиционирующего себя фанатом этого щекастого мальчиша-плохиша, я не могу и не буду. За мэрзкую морду г-на С-на – тем более. Поэтому играйте в эти игры, но без меня.











  
   Запись 4 
    ☞ Поговорить – сюда    
5-го сентября 2013    Перепост из ЖЖ

  
   http://m-verigina.livejournal.com/271179.html


Я тут получила от вас личное послание, да еще и с фотографией, и нахожусь теперь в некотором затруднении... Возможно, где-то в Когалыме и принято посылать незнакомым женщинам свое отретушированное изображение с пронзительным взором, делать же это в Москве я вам не советую, постарайтесь запомнить на будущее. А теперь по существу.

На что, собственно, вы вообще рассчитывали, прислав мне свое пошлейшее слезливое послание?... Очевидно, вы по своему недалекому образу мысли полагали, что получив такое нелепое письмо счастья от большого начальника, образованные москвичи испытают неземной восторг и ,задрав штаны, помчатся за комсомолом на избирательные участки с вашим именем на устах? Боюсь, вы ошибаетесь.

Вы только послушайте, что вы мне написали, это же курам на смех: "в это важный момент я решил обратиться к вам... Москва - это город, которому вы отдали все силы, талант и душу, низкий поклон вам... ". Какая гадость! Это откуда вы такое вычитали? Из методички в помощь поселковому массовику-затейнику? Похоже, потому что ваш уровень именно таков.

Скажу больше, ваше письмо - это прямое доказательство циничного неуважения ко мне и другим москвичам. Кто разрешил вам использовать для предвыборной агитации мои персональные данные, а? Я - нет. Да, похожие же письма прислали мне жириновцы и коммунисты, но они имели на это право, они меня знают, потому что помогали мне в борьбе с московскими властными жуликами за права обманутых дольщиков. А кстати, ведь именно ваши назначенцы К. Тимофеев и М. Хуснуллин незаконно отняли у дольщиков гаражный комплекс на ул. Паршина и передали его дружественной коммерческой структуре, не вложившей в строительство ни копейки. А вы и ваши замы не ответили мне и дольщикам ни на одно обращение, так что нечего строить мне глазки и делать вид, будто мы друзья.

Кого вы вообще хотите обмануть? Мы вас сюда не звали, вы человек ниоткуда, очередной политический назначенец, который, я уверена, втайне ненавидит наш город и его жителей. Вы не помните, как вы хотели отобрать у пожилых москвичей квартиры и отправить их на дожитие к черту на куличики? Нет? А мы помним. И хорошо знаем, кому мы обязаны уничтоженными московскими парками, точечной застройкой, вечными пробками, отвратительными дорогами, кривой тротуарной плиткой, сотнями тысяч мигрантов, грязью, средневековой заразой, преступностью, уничтоженной медициной и еще много чем. И еще огромными городскими деньгами, которые вы без нашего ведома потратили на своих приближенных и на свои нелепые проекты, включая вот эти дурацкие письма. Вы же не на свои их писали и рассылали, верно?

В заключение вы мне пишете, что вместе "у нас всё получится" (?). Что получится, это вы о чем? Вы только не обижайтесь, но, судя по приложенной к посланию заметно отретушированной фотографии, человек вы не сильно молодой и вот так опрометчиво делать авансы насчет того, что у вас что-то там получится, я бы не советовала. А вдруг осечка!
И вообще, даже если что-то у вас вдруг и получилось бы, так уж точно не со мной. Даже когда вы были моложе и занимали разные малоуважаемые комсомольские и партийные должности. Да и вообще с москвичами у вас вряд ли что получится, не ваш контингент. У вас отлично выходит с нелегальными мигрантами, которых вы навезли в мой город сотни и сотни тысяч, с трусливыми вороватыми чиновниками и другой подобной публикой, вот с ними и заигрывайте. Я же после вашего письма могу твердо обещать вам только одно - с этого дня я буду агитировать против вас с удвоенной силой. Потому что Москва наш город и его хозяева мы, москвичи.

Марина Веригина




  
   Запись 5 
    ☞ Поговорить – сюда    
5-го сентября 2013    "Посылка счастья" от Собянина


А моей маме, ей 97 лет, пришла целая посылка счастья от г-на и. о. мэра г. Москвы.
Сходил сейчас в наш районный Совет Ветеранов, получил. Хоть клок шерсти с этого козла.

Набор неплохой, съедобный:
Баночка шпрот, банка горошка, банка кукурузы, баночка маслин, баночка ананасного компота, баночка кофе, упаковка чая, коробочка печенья, коробка конфет, литр яблочного сока и 300 грамм колбаски.

Подкупает старичков, кормилец.
Интересно, из каких денег эта благодать оплачена? Вряд ли из избирательного фонда кандидата.





  
   Запись 6 
    ☞ Поговорить – сюда    
7-го сентября 2013    Демотиваторы из Сети


           

           

           

           

           
  
   Запись 7 
    ☞ Поговорить – сюда    
9-го сентября 2013    Итог выборов. Мнение неаналитика.


Все-таки я сходил на вчерашние выборы. Проголосовал – не за г-на и. о. мэра Москвы.

Уже опубликованы результаты, пока предварительные. ССС победил, но как-то неубедительно. 51,27%.

Многие могут подумать и сказать, что пресловутый один процент ему натянули чуровские махинаторы. И возразить этому нечего. Волшебные ручки председателя избиркома давно стали притчей во языцех. Низкая явка тоже не добавляет легитимности вновь избранному градоправителю.

Так какие проблемы, господа хорошие?

Давайте проведем второй тур. Предоставим кандидатам более или менее равные агитационные возможности. Назначим выборы на подходящее время, когда все вернутся из отпусков и заколотят свои дачи до весны.

Даже интересно посмотреть, каков будет результат в этом случае.

Но мне думается, что г-н-т-щ ВВП, от которого в конечном итоге зависит решение, вернее разрешение второго тура, зассыт в ладошки и уже сегодня официально поздравит вновь выбранного мэра с как бы убедительной победой. И ничего не изменится, кроме того, что мы очередной раз убедимся, что власть, которая сидит на наших шеях, "страшно далека от народа"...






  
   Запись 8 
    ☞ Поговорить – сюда    
9-го сентября 2013    Единожды солгавши, кто тебе поверит



Все повторяют, как заклинание, слова т.н. мэра г. Москвы: "Это были самые честные выборы за последние 10 лет."

Помилуйте, господа хорошие. Во-первых, вы тем самым косвенно признаете, что все до этого прошедшие выборы были заведомо нечестными. Впрочем, это и так все знают. Однако, что же изменилось на этот раз? Может Чуров с позором изгнан со своей должности? Да нет, сидит на жопе ровно. Так почему я должен верить чиновнику из ПЖиВ г-ну СCC, голословно вещающему о честности прошедших выборов?

"Единожды солгавши, кто тебе поверит."
Вот и я не верю в этот притянутый за уши один процент, благодаря которому и.о. мэра г. Москвы якобы победил в первом туре. Поэтому я поддерживаю призыв кандидата Навального не признавать итоги выборов и требовать проведения второго тура!
  
http://www.echo.msk.ru/news/1153838-echo.html





использован авторский демотиватор Юлии Логиновой

  
   Запись 9 
    ☞ Поговорить – сюда    
11-го сентября 2013    Подводя итоги. Устами публичных людей.



"Если бы дела "Кировлеса" не существовало, Навальный никогда бы не набрал 27%. Власть сделала всё, чтобы создать положительный имидж у его электората."

"Уважаемые руководители нашего замечательного государства сами себя поставили в такое положение, когда у них не осталось хороших ходов – только плохие, скверные и неудачные."

"Навальному удалось консолидировать новое, достаточно молодое поколение, которое можно даже назвать "путинским поколением", которое входило в жизнь вместе с началом политической карьеры Путина, с большими надеждами, и, по сути, сейчас оказалось у разбитого корыта, утратив эти надежды. С этим поколением, которое готово намного более жестко конфронтировать с властью, Кремлю будет трудно справиться."

"Какие же они неумные, что испугались второго тура, чего-то там по-мелкому нахимичили со своими полутора процентами. Ведь победили бы, и всем нам пришлось бы Собянина уважать. А так фига с два."

"1,37% для официальной "победы" Сергея Собянина в первом туре удалось натянуть только благодаря голосованиям на дому и почти 100-процентному результату в следственных изоляторах, психоневрологических интернатах и домах ветеранов. Ни о какой "легитимности" мэра-единоросса в этих условиях говорить не приходится."

"Второй тур в Москве очевиден просто арифметически, даже исходя из цифр Мосгоризбиркома, без учета фальсификаций на тех участках, где не было наблюдателей. По данным Альянса наблюдателей, голосование на дому составило 4,6%, и это доля тотальной фальсификации, размер которой уже делает второй тур неизбежным, а его отсутствие делает Собянина самозванцем."

"Ведь, легитимность – это не только 51%. Легитимность – это когда большинство верят в то, что он получил 51%."

"У Навального не крадут победу, скорее, Собянин украл победу у самого себя."
  








  
   Запись 10 
    ☞ Поговорить – сюда    
11-го сентября 2013    Итоги выборов. Моё резюме.

  



Боится Пу второго тура
в столичном городе Москве,
недаром аббревиатура
его шпаны: ПэЖэиВэ.





  
   Запись 11 
    ☞ Поговорить – сюда    
14-го сентября 2013    По поводу Екатеринбурга


Многие называют политической сенсацией победу в Ёбурге оппозиционного деятеля Евгения Ройзмана, По этому поводу разного рода обозреватели языки свои стёрли. Ну, это дело жителей города, кого себе на шею сажать. Получилось у уральцев выбрать того, кто им люб, – ну и славно. Но когда этот с виду приличный человек твердым голосом говорит, беседуя с нашей Ксюшей после состоявшихся выборов: "Прохоров для меня – не денежный мешок, а товарищ", меня лично это несколько коробит.

Что касается Прохорова, с ним все ясно. В 91-м году – голь перекатная, как и все мы, а через 15 лет – завсегдатай списка Форбса. Ведь сказанное в свое время тов. Марксом никто ни разу не оспаривал: "Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем." Поэтому Прохоров для меня личность заведомо нечестная и непорядочная. И политик, называющий себя его товарищем, моих симпатий вызвать также не может.







  
   Запись 12 
    ☞ Поговорить – сюда    
14-го сентября 2013    Почему я голосовал не за Собянина.


Хороший ли мэр г-н ССС? Возможно, что не хуже Лужкова, хотя тот был обаятельным дядькой. Впрочем, меня лично мало интересует личность г-на С-на. Мне с ним детей не крестить. Ходят автобусы и метро – спасибо ему большое. Воздвигают крутые детские площадки в микрорайоне – и за это спасибо. Не берут меня на гоп-стоп возле подъезда, когда поздно вечером возвращаюсь домой – особое человеческое спасибо!

Но вот если дело касается каких-либо насущных житейских проблем, по которым не выработана и не озвучена позиция градоначальника, то местные органы власти впадают в ступор и зависают.

К примеру: возле дома, в котором я живу, хамоватые автовладельцы взяли обыкновение парковать своих железных коней на пешеходной дорожке. Чтобы их обойти, приходится сходить на проезжую часть, шлепая по лужам. Мамаш с детскими колясками и старичков с продуктовыми тележками реально жалко. И так продолжается на протяжении уже нескольких лет. И при Лужкове, и при Собянине...
Жители дома пытались обращаться по этому вопросу в районную управу, я сам писал письма по электронному адресу, указанному на сайте нашей префектуры. Толку – ноль.
То есть власть, которую мы вроде бы выбираем, на самом деле "страшно далека от народа".

И воруют!
Кабы деньги, спиzженные чиновниками из бюджета, да инвестировать в решение насущных городских проблем – многие из них были бы давно забыты. Все горожане четко понимают, что пока кровососы из ПЖиВ сидят на наших шеях, ни о каких переменах к лучшему не может идти речи. А ССС плоть от плоти этой структуры, ставленник и протеже сами знаете кого. Поэтому я НИКОГДА не стану голосовать г-на С-на, вороватого и циничного бывшего члена КПСС.

Впрочем, власть предержащие могут быть уверенны, что я лично был и останусь лояльным гражданином. В смысле – не стану принимать участие в возможных силовых акциях гражданского неповиновения. А ведь они будут. Нельзя до бесконечности обманывать и обворовывать народ, пытаясь завинчивать гайки и заклепывая все предохранительные клапана закипающего котла. Может рвануть так, что мало не покажется никому.

Неужели они там, наверху, этого не понимают?
Неужели горький и кровавый опыт прошлого века ничему их не научил?
Неужели нами правят идиоты? А это обидно.






  
   Запись 13 
    ☞ Поговорить – сюда    
15-го сентября 2013    Инаугурация мэра Москвы. Театр абсурда.


Вот я наблюдаю помпезную церемонию инаугурации вновь избранного мэра г. Москвы и меня накрывает странное ощущение нереальности происходящего. Потому что то, что я вижу на экране компа, на самом деле не может быть, потому что такого не может быть никогда.

Вот выступает вновь избранный градоправитель со словами: "Мы организовали честные, открытые, конкурентные выборы." Ну что ж, – думаю я, – что еще тебе остается говорить, бедняга, кроме того чтобы повторять как заклинание, что выборы были самыми честными за последнее 10 лет. И самому в это верить. Мне стало даже жалко этого бедолагу-чиновника, обманутого прикормленными кремлевскими социологами, обещавшими ему легкую победу. И которую мы, москвичи, у него "украли".

Затем на сцене появляется ряженый в ризу седобородый представительный мужчина, которого представляют собравшимся как патриарха русской православной церкви. И тот повторяет сомнительный тезис предыдущего оратора. "В честных и открытых выборах Вы одержали победу." Позвольте, – думаю я, – разве церковь не отделена от государства? Зачем глава РПЦ так унизительно прогибается перед властью? Какие бонусы он надеется получить за свой прогиб?

Вот глава исполнительной власти РФ поздравляет виновника торжества, отвешивает ему сомнительные комплименты и говорит буквально следующее: "Совсем недавно завершились выборы. Они прошли, действительно, в свободной, абсолютно конкурентной борьбе, без всякого давления или попыток исказить результаты этих выборов."

Тут я начинаю понимать, что меня здесь держат за дурака, не способного сложить два и два. Потому что я то знаю, что выборы не начинаются и не заканчиваются в день голосования. Это серьезное политическое мероприятие, включающее в себя несколько этапов: выдвижение кандидатов; предвыборная агитационная компания; кульминация – голосование граждан; подсчет поданных голосов и подведение итогов; и наконец, рассмотрение в судебном порядке поданных исков по поводу возможных нарушений. Выборы только тогда можно называть честными, когда нет нарушений ни на одном из этих этапов. Всем, даже смотрящим только федеральные каналы, очевидно, что в процессе выдвижения и агитации ни о какой честности и равных возможностях кандидатов не было и речи. А следовательно и сами выборы не могут считаться честными по определению. О чем, вы, господа хорошие?

Камера берет крупным планом собравшихся на эту церемонию, и я понимаю, что все эти люди тоже понимают, что ораторы врут без зазрения. И ораторы понимают, что все понимают, что они врут. Но продолжают врать.

Точку в этом театре абсурда поставил г-н президент "Уважаемые друзья, я Сергея Семёновича Собянина знаю давно. И вот он-то абсолютно напрочь лишён и всякого чванства, и зазнайства. Это очень конкретный, деловой и очень спокойный человек. Он, может быть, не создан для крупных политических кампаний, он, знаете, не Робеспьер, он не любит выступать и не умеет даже выступать, наверное, публично и на трибунах. Но он действительно очень добросовестный, очень порядочный, честный и талантливый человек."

Порядочный?
Честный?
Талантливый?

Константин Сергеевич, Ваша реплика!







  
   Запись 14 
    ☞ Поговорить – сюда    
19-го сентября 2013    Мне позвонил Навальный


Штаб Навального попросил москвичей, которым приходили "письма счастья" от Собянина и продуктовые наборы от него же непосредственно перед выборами сообщить об этом в их юридический отдел.
Моя мама, ей 97 лет, получила такой продуктовый набор 5-го сентября.
Я написал письмо и со мной связались по телефону из штаба Навального. Просили свидетельствовать об этом в возможном судебном процессе. Я дал согласие.
Ребята настроены серьезно.







Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"