Ванюшкина Ольга : другие произведения.

Коробка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В любой коробке можно найти маленькую тайну.

   Она сидела на полу и перебирала листки бумаги, вынутые из большой круглой коробки, украшенной чёрной лентой. На листках была её жизнь, её мечты и невзгоды.
   Некоторые клочки бумаги были смяты в тугой комок и она откладывала их в сторону, зная что там боль и разочарование. Ей не хотелось сейчас грустить. В этой коробке она искала счастливые и радостные моменты. Эта коробка хранила в себе воспоминания прошлого, того которое она хотела забыть.
   На протяжении нескольких лет она писала на листках то, что хотела забыть и складывала их в коробку, в надежде, что её желание сбудется, однако не всем мечтам суждено сбыться.
   "Я больше никогда никого не полюблю! Слышишь? Никогда!!!" - девушка ухмыльнулась, сжимая в руке клочок клетчатой страницы.
   Она помнила эту запись и искренне радовалась тому, что её обещание не сбылось.
   - Никогда не говори никогда, - прошептала она, осторожно складывая листок и убирая его в коробку.
   Она нашла, что на самом деле искала - листок, в котором было собрано всё её отчаяние, всё то, чего она боялась, всё что причиняло боль, всё то, что влекло за собой пустоту в сердце. И теперь, закрывая коробку, она запирала в ней все свои воспоминания, чтобы больше не помнить их и знать, что всё будет хорошо.
   Убрав коробку на самую верхнюю полку платяного шкафа, девушка вышла на балкон, осторожно залезла на перила и, раскинув руки в стороны, будто крылья, шагнула вниз, навстречу тёплому ветру и спокойствию души. Она впервые в жизни улыбалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"