Wanna Do Fun : другие произведения.

A Demon's Lord's Hero

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я продал душу Дьяволу, я думал, что готов ко всему. Я не был. Не ожидал, что Он, окажется Ей. Или окажется, одета как магическая девочка, с розовой палочкой с веселой желтой звездой на конце. То, что она окажется тем еще шутником, уже не удивляло. Вы знаете, Библия была бы намного интереснее, если бы они добавили такой материал.


Глава 1. Другое начало

  
   Когда я очнулся, вокруг меня пылал огонь.
   Наверное случился большой пожар. Знакомый мне город превратился в руины, и выглядел как поле боя в кино. Стена огня уменьшилась, и большинство зданий упало.
   ... Странное чувство, быть единственным объектом сохранившим свою первоначальную форму. Я был единственным выжившим. Либо я невероятно удачлив, либо мой дом построен на удачном месте. Не знаю, что правдиво, но по факту, лишь я один выжил.
   Я подумал, раз я выжил, значит надо продолжать жить. Я начал свое бесцельное блуждание, подумав, что слишком опасно оставаться на одном месте. Я не слишком опасался сгореть, как люди лежавшие вокруг меня... наверное, я не хотел стать как они, у меня была твердая уверенность.
   Но все равно, не было никакой надежды.
   Уже чудо, что я до сих пор жив, и глупо надеяться на спасение. Я не выживу. Чтобы не случилось, мне отсюда не выбраться, из этого алого мира. Даже такой маленький ребенок как я, понял - вот он настоящий ад на земле.
   И я упал.
   Из-за недостатка воздуха? Может в моем теле больше не осталось сил продолжать идти дальше?
   Без разницы, я упал и уставился на затянутое облаками небо.
   Гора трупов.
   Люди, уползающие из последних сил.
   Момент, когда все ждали помощи, но никто ее не получил.
   Очень больно. Было настолько больно, что даже жить больно, я даже подумал будет легче если я просто исчезну.
   Мое сознание стало ускользать, и я потянулся рукой, без всякой причины. Я не пытался просить о помощи. Я просто подумал, как же далеко небо.
   ... В последние минуты своей жизни, вот о чем я думал.
   И потом, я потерял сознание, а поднятая рука упала на землю.
   ... Нет.
   Она должна была упасть на землю
   Большая рука подхватила ее.
   Этот человек зашел в пламя в поисках выживших и нашел меня.
   ... Я запомнил его лицо.
   Фигура мужчины, со слезами на глазах, искренне счастливого от находки кого-то выжившего. Потому что он выглядел таким счастливым...
   ... Я даже подумал, что спасен он, а не я.
   Итак, завидуя ему даже в свои последние мгновения, мужчина спас незнакомого ребенка бесконечно благодаря кого-то.
   И все равно, все о чем я мог думать в этот момент, полностью захваченный его светлой улыбкой...
   Он улыбался...
  

...Из-за меня?

* * *

   Я прекрасно помню нашу первую встречу.
   На поле с зеленой травой, окрашенной в красный цвет заходящим солнцем, появилась сфера света. Сначала лишь слабое мигание, расходящееся волнами голубого цвета в воздухе, прежде чем налиться силой и корепнуть.
   Как я могу не помнить?
   Медленно, как будто сомневаясь, светляк начал двигаться в воздухе, оставляя за собой сияющий след. Вращаясь и поворачиваясь, но никогда не поднимаясь и ли опускаясь, сфера начала набирать скорость, там где она оставила свой след, начала проявляться картинка.
   Как будто кисть на холсте, сфера провела круг в воздухе. В котором появился другой, секундой позже третий круг. Между границами кругов рассыпались цепочки архаических рун, исчисляемых сотнями, лениво переливаясь в ограниченном пространстве между границами окружностей.
   Когда сфера, казалось, закончила свою работу, она остановилась, повиснув в воздухе на несколько мгновений, прежде чем медленно полететь к самому сердцу рисунка, в пустое место, расположено в самом маленьком круге.
   Устроившись в центре магической пентаграммы, сфера мигнула раз, другой, прежде чем раскрыться как цветок. Прежняя сфера перетекла в новую форму, плоскую форму, определенно какой-то символ, но слишком сложный, чтобы быть обычной руной и отдаленно напоминающий стилизированое ожерелье.
   Как только сформировался символ, он начал сиять. Излучая свет настолько яркий и голубой, как будто его зажгли изнутри, вскоре свет распространился на всю магическую пентаграмму.
   Как только свет излучаемый пентаграммой стал ослеплять, с ее поверхности стала появляться фигура. Сначала появилась голова, обрамленная черными волосами, за которой вскоре последовало остальное тело. Как только ее ноги появились из пентаграммы, она повисла в воздухе над землей, практически касаясь земли ногами.
   Сделав свою работу, магический круг начал распадаться на пятнышки голубого цвета, которые вскоре растворились в воздухе. Фигура медленно опустилась на землю, и как только ее ноги оказались на земле, она открыла глаза.
   Фиолетовые глаза, сияющие как аметисты. Маленькая женщина, которую легко можно описать как хрупкая, в то же время которую не перепутаешь с ребенком из-за ее полностью сформировавшейся фигуры. Ее волосы были собраны в косички, удерживаемые на месте фиолетовыми лентами, и одета она была в костюм магической девочки, сделанный из розовой и белой ткани. В правой руке она держала, соответствующую костюму, магическую палочку со звездой на конце, другой же она прикрыла глаза, с любопытством осматривая место в котором оказалась.
   Не каждый день Мао встречается с Героем. А когда второй призывает первого, совсем редкое явление.
   Вокруг нее мечи. Бесчисленное количество мечей, прямиком из легенд, воткнутые прямо в землю, рассыпались до самого горизонта, их было настолько много, что их было не сосчитать. В небесах цвета золота и крови вращались огромные шестеренки. Они висели в воздухе без всякой поддержки, медленно вращаясь, цепляясь зубьями друг за друга. Их гладкая, стальная поверхность была настолько отполирована, что в ней отражались плывущие по небу облака.
   Тем более призыв из другого мира.
   Но она даже не обратила на них внимания, нечто другое приковало ее взор.
   Обычно герои, которые ищут меня, относятся к тем, что хотят меня убить.
   Вот она ступила вперед, и зашагала между мечами к тому, кто зажег в ней интерес. Она не прошла слишком далеко, остановившись прямо на границе магического круга, вырезанного в земле.
   С широко раскрытыми от любопытства глазами, она принялась рассматривать мальчика.
   Он оказался молодым человеком в возрасте, около 20 лет. Его волосы были цвета заката, хотя на его висках проступали пряди цвета серебра. Парень с карими глазами, настолько яркими, что они казались золотыми. Он был достаточно высоким для своего возраста, достигая в росте 6 футов(1,83 м), хоть он и не выглядел на них, сидя на земле, в своем теперешнем положении.
   В его руках покоилась маленькая девочка, не старше 13 лет. Со снежно-белыми волосами и кожей настолько бледной, что казалась нереальной, созданием не из этого мира. Практически фея из легенд. Цвет ее глаз невозможно было распознать за плотно закрытыми веками. С легкой улыбкой на лице, она выглядела бы как спокойно спящий ребенок, если бы ненатуральная неподвижность ее тела и, плачущий мальчик, крепко прижимающий ее к груди.
   Только представь мое удивление, когда я наткнулась на тебя в твоей магической пентаграмме, прижимая свою умирающую сестру к груди, настолько сильно, будто она может исчезнуть стоит лишь хватке ослабнуть.
   Слезы продолжали течь по уже мокрым щекам, когда мальчик поднял голову и умолял девочку перед ним о помощи.
   По твоим щекам текли слезы, пока ты в отчаянии взывал к кому-то, не важно кому, но способному спасти ее.
   Девочка долго изучала мальчика, но вот ее глаза окаменели.
   Пропали фиолетовые глаза, на их месте зрачки пылающие красным адским пламенем. Лицо покинули теплота и эмоции, казалось оно выточено из камня. Крылья, двенадцать изогнутых черных крыльев показались из-за ее спины, окружая ее фигуру кольцом теней.
   Там где раньше стояла молодая девушка, теперь стояло создание тьмы. Отбросив фасад человечности, показало свою истинную сущность, сущность Князя Тьмы.
   Мао.
   Сила, безграничная сила разливалась вокруг нее, как жар от солнца. Вся округа попала под воздействие, сам воздух вокруг ее фигуры шел рябью от одного лишь ее присутствия.
   С глазами цвета крови, дьявол в обличии девочки смотрел на мальчика, который не моргая смотрел в ответ.
   Дьявол предложил мальчику сделку, контракт. Она исполнит его желание. Она спасет жизнь девочке.
   Я предлагаю исполнить твое желание...
   Но цена дьявольского контракта не бывает бесплатной или дешевой.
   Но цена будет высока, не каждый способен заплатить...
   Девочка будет спасена.
   Но за определенную цену.
   Тень презрения появилась на лице "девушки", когда она назвала свою цену
  

Твоя душа.

  
   И без всякого колебания, ты согласился с улыбкой настолько ослепляющей, как будто я предложила тебе целый мир в подарок.
   Девушка выглядела шокированной, что ясно видно по ее лицу. На мгновение, мир вокруг замер пока она в недоумении смотрела на мальчика. Медленно, ее маленькая фигура несильно задрожала. Дрожь росла и росла, пока все ее тело не сотрясалось. Между лотно сжатыми губами, небольшой смешок прорвался.
   Она отбросила назад голову и засмеялась. Она смеялась и смеялась, казалось, она никогда не остановится. Но, как не удивительно в этом смехе не было ничего злого. Наоборот, в нем звучала неприкрытая радость.
   Очень чистый, как лучи солнца после бесконечного шторма.
   Я не могла не улыбнуться. Я не могла не засмеяться, чтобы объявить всему миру о своей радости.
   Смех человека давно потерявшего всякую надежду на успех.
   Я нашла тебя. В конце концов, я, наконец, тебя нашла.
   Это был смех уставшей души, наконец, нашедшей свой дом.
   Смех длился и длился, но вот он закончился, она опустила голову и посмотрела на мир кристально чистыми фиолетовыми глазами. В ее глазах сияли непролитые слезы, пока она смотрела на мальчика и задала один единственный вопрос.
   Я помню, когда в первый раз услышала твое имя.
  

Эмия Широ.

  
   В ответ мальчик задал свой вопрос.
   И я впервые сказала тебе свое имя.
  

Серафал Левиафан

   Так встретились Князь Тьмы и её Герой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"