Wanna Do Fun : другие произведения.

Холодная кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, случайное стечение обстоятельств может сильно изменить человека...
    Гарри Поттер начиная со 2 книги


Глава 1. Плохой день.

  
   У мадам Помфри был не самый лучший день. Ее все еще трясло после сообщения о неминуемой смерти студента. Слава Мерлину, мистер Поттер смог спасти мисс Уизли после того как убил Слизеринского зверя. Оба, находясь под действием слабого успокаивающего зелья, лежали в больничном крыле. Как обычно, мистер Поттер пострадал больше всего.
   Ее размышления прервала трель. Отрываясь от чистки флаконов для зелий, она заметила, что Фоукс продолжал сидеть рядом с кроватью мистера Поттера. С тех пор, как мифический зверь принес с собой детей и профессора Локхарта, он не покидал своего поста, рядом с кроватью Гарри. В данный момент, Фоукс постучал головой по правой руке Гарри и взглянул на медсестру. Он повторил эти действия, и снова прозвучала трель. Наконец, медсестра среагировала и подошла проверить руку.
   Подчиняясь сложным взмахам палочки, над спящим мальчиком возникла проекция внутреннего устройства организма. Тренированным взглядом она осмотрела все, не находя ничего необычного. Мгновение спустя, она нахмурилась и приблизила область, в которой почувствовала какую-то странность.
   - Оо, вот оно что! - пробормотала она. В кости, в месте укуса, была небольшая дырка.
   - Спасибо Фоукс, я бы наверняка пропустила этот момент. - с помощью нескольких пассов и взмахов, она применила костесращивающее заклинание. - Ну, вот и все! - Провозгласила она, корректируя диагноз, решив оставить мальчика на ночь для наблюдения. Завтра, после завтрака, он вполне сможет вернуться к занятиям.
   Только сложные переломы требовали удаления кости и использования костероста. Костесращивающее заклинание на пол секунды размягчит указанную область, все смешается заново и потом затвердеет. Кончено, в результате получалась ненатуральная, более плотная кость (обыная пористая кость гораздо крепче). Но этого вполне достаточно, через пару лет мать природа все равно заменит все кости в этой области.
   Заклинание справилось с проблемой за считанные секунды, и Помфри, послав Фоуксу благодарную улыбку, пошла на доклад к директору. Феникс продолжал, не отрывая от нее взгляда, отчаянно голосить, но она не обращала внимания и направлялась к выходу. Перед уходом матроны, птица издала последнюю отчаянную трель, но та уже мысленно составляла свой отчет для директора и не замечала ничего.
   Изобразив что-то похожее на пожимание плечами, Фоукс в последний раз пристально посмотрел на мальчика и подпрыгнув, исчез во вспышке пламени.
   В 8:00 Гарри Поттер вернулся в общежитие.
   К 8:30 все пауки покинули Грифиндорскую башню...
  

Глава 2. Не вмешивайся в дела драконов, иначе рискуешь стать, зажаренным мясом с хрустящей корочкой, что прекрасно пойдет с кетчупом.

  
   Вууууш - он почувствовал волну жара за спиной, пока бежал под укрытие.
   Гарри прыгнул троллю на спину, пытаясь спасти Гермионну от незавидной участи, быть размазанной по стенке.
   Бам - камень за которым он прятался, затрясся от тяжелого удара.
   Гермиона соврала проффесору Макгоннагал, чтобы он и Рон не попали в неприятности.
   Вууууууууууш - длинный язык пламени стекал по камню, и его температура становилась невыносимой.
   Гермиона подожгла Снейпа, пытаясь помочь Гарри.
   Рррраааааа! - дракон увидел, как Гарри перебегает к другому укрытию, и озвучил свое негодование.
   Лишь Гермиона продолжала верить ему, когда все остальные студенты думали, что он съест их живьем, так как был наследником Слизерина.
   Вууууш - прицельный поток пламени отрезал Гарри путь, тому не остовалось другого выбора кроме как кинуться обратно, иначе его бы поджарили.
   Гермиона бежит в библиотеку, одна, ведь только ей по силам найти решение.
   Бам-Бам! - раздавались удары ошипованного хвоста о землю; он быстро откатился в сторону, уворачиваясь от двух ударов.
   Гермиона парализована. Всего лишь маленькая, слабая фигура в постели, пока он навещал ее. И несмотря на это - решение у нее в руке.
   Вуууууш - яростное практически синее пламя прочертило линию в земле, пока Гарри отчаянно бежал к другому укрытию.
   Гермиона подбегает к нему, сильно обнимает и кричит: "Ты решил ее! Ты решил!"
   CRUSH - треть скалы была вырвана ударом драконьего хвоста и на, с трудом дышащего, Гарри посыпалась каменная пыль.
   Гермиона вернула его метлу, чтобы защитить его от Сириуса Блэка.
   Гармиона помогает ему убежать от Вер... Ремуса.
   Гермиона, вместе с ним, возвращается назад во времени для спасения Сириуса.
   Гермиона прижимается к нему, пока он летит на гипогрифе.
   Гермиона обнимает его на прощание на Кинг Кросс.
   Вууууууууууууууууууууууууууууууш - непрерывный беспощадный поток пламени начал плавить камень со стороны дракона, в основание стала скапливаться небольшая лужа лавы...
   Даже когда Рон не поверил ему, Гермиона осталась на его стороне.
   Гермиона помогает ему спланировать стратегию для первого задания, и безудержно тренировалась вместе с ним.
   - Ну не забавно, какие мысли в голову, когда за тобой гоняется злой дракон? - произнес Гарри, ни к кому конкретно не обращаясь, и снова, он перепрыгнул за другой камень.
  

* * *

  
   Поппи Помфри была раздражена. "Драконы! Почему, ради Мерлиновой волосатой задницы, они использовали драконов?! - закричала она, пока сломанное тело Поттера левитировали в полевой лазарет. - Глупо! Так глупо! Он уже завершил задание, даже без единого ушиба, и вдруг чертовы загонщики проспали, не выполнили свою работу!". Яростно матерясь вполголоса, она пошла в лазарет, стабилизировать мальчика в меру своих сил.
   После нескольких заклинаний, она облегченно вздохнула. Все оказалось не так уж и плохо. У него было сотрясение и несколько ушибов, самое худшее из этих ранений- осколок шипа с хвоста дракона, торчащий из его правой руки.
   Через пару секунд и нескольких заклинаний, она поняла, что осколок застрял в кости. Ее призывающие заклинания были недостаточно сильными, чтобы призвать осколок. Вздохнув, она трансфигурировала веревки и доски, для обездвиживания мальчика, и сняла с себя халат.
   После минуты непрерывных кручений, она, наконец-то, извлекла шип. Естественно, перед этим она дала бедному мальчику сильное обезболивающее. Ей не слишком-то нравится работать под крики пациентов, особенно тех, кто ей нравится.
   Закрывая рану, ее отвлекли еще одними носилками левитируемыми в лазарет, и, заметив копну каштановых взлохмаченных волос, на автомате кинула костесращивающее заклинание на руку мальчика, прежде чем повернуться к новому, находящемуся без сознания, пациенту.
  

* * *

  
   Судьба - непредсказуемая дама. Полностью игнорируя шансы такого события, шип дракона пронзил руку в том же месте, что и зуб василиска, двумя годами ранее. Помфри не проверила шип, и, будучи отвлеченной, забыла призвать оставшиеся осколки после удаления.
   Маленький кусочек драконьей кости остался внутри, и ее костесращивающее заклинание совестило его с человеческой костью.
   И все могло закончиться не так уж и плохо, если бы ни, закапсулированное, маленькое количество яда василиска, которое проткнул осколок.
   Полностью занятая миссис Грейнджер, нанося мазь на отметины на щеках, Помфри так и не заметила как у нее за спиной, неслышно, тело Гарри, в течение пары секунд, забилось в конвульсиях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"