Wanna Do Fun : другие произведения.

Like Me

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая, но шикарная зарисовка. Столкновение Орочимару с Сакурой и ее друзьями. https://www.fanfiction.net/s/9092514/1/Like-Me


   - НАРУТО!
   Закричала розововолосая куноичи, когда светловолосый ниндзя моргнул, а его живот пронзил меч. Красная чакра вокруг его тела мигнула и исчезла, вместе с извлеченным мечом. Он закачался и упал, под ним медленно начала появляться лужа крови. Разъяренный медик прыгнула, в глазах жажда убийства, собираясь использовать свою монструозную силу, чтобы прикончить человека только, что пронзившего ее товарища.
   Так бы и случилось, не будь ее оппонент на голову ее сильнее. Со змеиной грацией, он повернулся и ударил ее в живот, вынудив ее отхаркнуть кровью и отлететь назад, широко раскрыв глаза от боли.
   - Кукуку, глупая девченка. Может ты и ученица Цунаде, но ты даже на половину не такая куноичи как она. Твоя сила не значит ничего, если ты не можешь меня коснуться, - смеясь, протянул Орочимару.
   Светловолосая куноичи прыгнула и поймала розововолосую, не дав той врезаться в землю.
   - Осторожно, большелобая. Ты не можешь безрассудно атаковать Саннина, - Ино быстро начала лечить сраженного медика. - Мы медики. Мы должны оставаться сзади.
   - Напряжно, - пробормотал Шикамару, держась за поврежденные ребра. - Нельзя так продолжать. Мы должны отступить. Трех команд Чунинов не достаточно для этого.
   - Но Наруто-кун... - начала Хината рядом с ним.
   Орочимару улыбнулся белоглазой девушке, - не волнуйся, ребенок. Мальчишка так просто не умрет и у меня не было особого желания его убивать, в конце концов, он так похож на меня.
   - ЗАТКНИСЬ! - закричала Сакура. - ОН НИ КАПЛИ НА ТЕБЯ НЕ ПОХОЖ!
   Орочимару лишь продолжил улыбаться.
   - НЕ ПОХОЖ!
   - Конечно, похож, - Орочимару бросил взгляд на мальчика. Кровотечение уже остановилось. В течение десяти минут, рана закроется, а через пару часов блондин очнется. - Если бы я так сильно не хотел Шаринган, я бы забрал этого мальчика. - Он посмотрел на группу ниндзя, помогающих друг другу и пытающихся не показать испытываемую ими боль.
   - Годами, я слышал людские разговоры, как ваша команда второе поколение Санинов, - сказал он, взглянув на Сакуру. - Они ошибаются. - Он улыбнулся. - Ты и Саске-кун даже близко не стояли с Цунаде и мной, ребенок.
   В мгновение ока, он пропал и оказался над хрупким телом Сакуры. Ино раскрыла глаза и отпрыгнула. Шикамару выругался и откатился. Шино, Тентен и Киба выдвинулись вперед, но остановились недалеко от пары. В глазах Сакуры пропал гнев, взамен в зеленых глазах появился страх. Орочимару улыбнулся и наклонился.
   - Ну вот, теперь это девочка которую я помню, - сказал он. - испуганная, жалкая маленькая девочка, играющая в ниндзя, в лесу смерти, годы тому назад.
   Сакура снова разозлилась и ударила рукой, но Орочимару искусно увернулся и впечатал свою ногу ей в живот. Она вскрикнула от боли. Орочимару поднял ногу и снова ударил, теперь уже по ее плечам, одно за другим. Треск и крики Сакуры легко слышались в тихом лесу. Ее друзья наблюдали в ужасе. Они хотели помочь, но их израненные тела и израсходованные резервы чакры, сдерживали их.
   - Цунаде может и научила тебя своему тайдзюцу, но ты не она. Из того что я слышал, твоя специальность лежит в медицинских дзюцу. Ты может быть даже лучше Цунаде, но в сражениях, ты с трудом тянешь на угрозу для тех кто достиг Чунина высокого уровня. В отличие от тебя, Цунаде всегда была сильным опонентом, даже когда была молодой. Ты же, ее жалкая имитация в бою. - с презрением усмехнулся Орочимару. - Скажи мне. Позволила ли она тебе, подписать контакт со слизнями? - спросил он.
   Сакура вонзила в него взгляд.
   - Она не позволила, не так ли? - улыбнулся Санин. - конечно, она не позволила. Потому что, глубоко в сердце, она знает, что ты не подходишь на роль держателя контракта, - он вздохнул, - и я. - сказал он просто, - позволил Саске, подписать контракт со змеями, потому что он настаивал, увидев, как Наруто призывает жаб. Он завидовал и сильно истерил. Я дал подписать ему контракт, только чтобы заткнуть его.
   У Шикамару приподнялись брови. Ино не могла набраться смелости что-то сказать мужчине, который так легко унижал Сакуру. Остальные лишь смотрели.
   Орочимару посмотрел обратно, на лежавшего Наруто, - Джирайя позволил ему подписать контракт, потому что думал, Наруто заслужил его и в нем он видел, уже умершего, еще одного своего светловолосого ученика. В итоге, увидев два призыва и твое ученичество у Цунаде, люди подумали, что Санины возродились. - Он вздохнул. - Но в реальности, наиболее совместимый с Наруто Саннин, по факту, я.
   В этот раз, Сакура ничего не сказала. Больше из-за боли в плечах, нежели из-за согласия. Но ее глаза, выдавали ее ответ.
   Орочимару кивнул, - Я понимаю, о чем ты думаешь, девочка, - он улыбнулся медику. - Как может Наруто, быть похож на предателя Саннина? Он очень лояльный деревне. Он мечтает стать Хокаге, и так далее.
   Вокруг, все кивнули.
   Орочимару негромко засмеялся: "Кукуку... маленькие дети, вы забыли. - Он посмотрел на всех и затем снова на Сакуру. - Я, тоже хотел стать Хокаге.
   Шикамару нахмурился.
   - Это была моя мечта, моя цель, - продолжил Санин. - Поэтому я стремился стать сильным. Сравнивая между мной и Джираей, весельчак никогда не был амбициозным, нет. - Он покачал головой. - Лишь потому, что Наруто призывает жаб, люди думают что он наследник Джирайи, и его использование Рассенгана еще больше, по их мнению их сближает.
   Теперь, абсолютно все внимательно слушали.
   - Вполне естественно, что они используют одну и ту же технику, ведь это Джирайя научил его ей. Но скажите-ка мне, дети, - Он с улыбкой посмотрел на них, как будто смеясь над шуткой известной лишь ему одному. - Похожи ли они?
   - Наруто-кун постоянно улыбается и счастлив, - сказал Ли. - Сила Юности отличает его от тебя.
   - Я тоже часто улыбаюсь, - показал Орочимару свою нагоняющую ужас улыбку. - И вопреки сложившемуся мнению, я вполне доволен своей жизнью. Я не провожу свои дни в депрессивных и хмурых раздумьях.
   - Наруто другой, - кивнула Ино. - Он никогда не злится, и он нисколько на тебя не похож.
   - Вот как? - улыбнулся Орочимару. - Вот что вы все думаете? Счастливый и легкий на подъем?
   Большинство кивнуло.
   Орочимару расхохотался. От этого звука у всех побежали мурашки по спине. Наконец Санин успокоился, лишь изредка посмеиваясь. "Глупые детишки, - с радостью покачал он головой. - Он не такой, как вы о нем думаете".
   Чунин нахмурился.
   - Его шутки, не просто шутки. Они - его месть. Всех шедших против него он "разыгрывал". Это, по-вашему, признак всепрощающего человека? Нет. - Орочимару медленно отошел от Сакуры, даже не удостоив ее взглядом.
   - Наруто-кун не всегда счастливый. Он улыбается, чтобы люди не беспокоили его по этому поводу. Он не прощает, и не забывает. Он просто ждет нужного момента. Он маскирует свои акты мести с помощью дешевого юмора, так чтобы люди не смогли разглядеть истинной цели шутки. Только он сам и его жертва полностью осознают боль и страдания, которые он причиняет своими мелкими проказами. - Орочимару дошел до Наруто и с долей уважения посмотрел вниз. - Истинный шиноби.
   - Что ты хочешь сказать? - спросил Шикамару, сузив глаза.
   Орочимару повернулся и улыбнулся, - красота кроется в простоте. - сказал он. - Над учителем в академии подшутили, покрасили в оранжевый. Все это видят и смеются. Включая человека, который решал, одобрить ли заявку на экзамен в Джонины, написанную учителем. Посмеиваясь, он пишет отрицательную резолюцию.
   Все широко раскрыли глаза.
   - Мужчина назвал его мусором. Над ним пошутили и его дом оказался заполнен порно-чтивом. Люди смеялись и качали головой. Но невеста мужчины разорвала помолвку.
   Хината поднесла ладонь ко рту. Орочимару говорил о члене клана Хьюга. - Ввввы, имеете ввиду Каору-сана...?
   Она вспомнила данное событие.
   Все заметили ее реакцию
   - Медсестра оскорбила его в госпитале и другой мужчина, раньше пристававший к Наруто, оказался в госпитале, по какой-то причине. Ее карточки перемешались и мужчина принял слабительное.
   Сакура тоже вспомнила о происшествии, рассказываемом Змеей.
   - Медсестре сделан выговор, с черной меткой в личном деле, а мужчина же заработал неприятную кличку, когда облегчился прямо посреди улицы. - Улыбнулся Орочимару. - И это лишь пару примеров. - Он снова посмотрел на блондина.
   - Нет. Наруто-кун не второй Джирайя. Джирайя был глупцом и показушником. Единственное что его спасало, его учили Хокаге и жабы. Даже тогда, Джирайя не был сильным. Лишь входя в режим Отшельника, он заслуживал звание Саннина. Наруто-кун, с другой же стороны, гений.
   Не сдержавшись, Киба хмыкнул.
   Орочимару перевел свой взгляд на него и тот замолчал. "Оо! Ты не согласен? - спросил он, - скажи-ка мне, дитя, когда ты начал тренировку как ниндзя под присмотром инструктора и кто он был?"
   Киба оглянулся на своих друзей и решил, что безопаснее будет ответить. "Когда мне было пять лет. Моя мама и сестра учили меня, - ответил он".
   - Большинство из вас начало в этом возрасте, включая детей гражданских, у которых появились учителя, когда они поступили в академию в шесть лет, но начали практическую тренировку с восьми. Все из вас имели учителей, желающих вас обучать.
   Все непроизвольно кивнули.
   Орочимару перевел взгляд вниз: "Этот мальчик начал получать помощь лишь, когда он был распределен в команду. Даже тогда, его сэнсей не слишком многому его научил. И вот после отборочных экзаменов в Чунины, Джирайя взял на себя задачу подтянуть его в основах и тайдзюцу.
   Все кивнули, вспоминая боевые навыки Наруто до этого.
   - Он выучил за месяц дзюцу, на создание которого гений Йондайме Хокаге потратил три года. Его собственный сэнсей, Какаши, выучил его за год, и то под персональным тренингом от Минато-куна, а Джирайе понадобилось 6 месяцев, - Орочимару усмехнулся. Снова, многие ниндзя были удивлены. Даже Сакура не догадывалась, что Рассенган так сложен в освоении.
   - Я знаю Джирайю. Даже во время той тренировочной поездки, он позволял Наруто-куну работать и изредка давал ему полезные советы. Он не очень хороший учитель. Поэтому лишь один генин из его команды выжил во время войны, Гений - Намикадзе Минато, - с презрением сказал змеиный Санин.
   Он посмотрел вниз, на блондина. "Наруто-кун, по настоящему, сделавший сам себя ниндзя, - он улыбнулся".
   - Вообразите, - прошипел Орочимару. - Если бы у мальчика был компетентный учитель в том возрасте, когда вы начали свою тренировку, чего бы он достиг сейчас?
   Каждый Чунин задумался.
   - И мы приходим к финальному вопросу, - мягко проговорил Орочимару. - Я знаю, что совет никогда не позволит ему стать приемником Цунаде.
   Шикамару и Сакура догадались, о чем говорит мужчина. Кьюби. Остальные лишь озадачились, почему Санин настолько в этом уверен.
   - И в этот судьбоносный день, когда он поймет, что никогда не станет Хокаге, что он сделает? - снова усмехнулся Орочимару и отпрыгнул в сторону, растворяясь в лесу, оставив остальных размышлять над этим вопросом. Его голос, полный веселья, донесся из мрака.
   - В этот день, мы все узнаем, соответствует ли он образу в вашей голове, или же, Он Такой же Как и Я.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"