Ванская Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Подарок на новый год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда ангелу-хранителю ценой огромных усилий удается выбить разрешение на волшебный подарок для своего подопечного. Но у человека есть свобода воли и собственное представление о том, чего стоит желать.

  - Эй, подожди! Ты действительно этого хочешь? Ну, в смысле... правда? Может что-то другое?
  - Значит, есть какие-то условия? В общем то я так и думал.
  Юноша пожал плечами как будто равнодушно, но было заметно, что он разочарован. "Все не так, опять все не так" - подумал ангел, нервно расхаживая по комнате, которая была маловата для пришельца с его огромным размахом крыльев. Спасало только то, что гость явно был бесплотным духом и даже не замечал, когда крылья, не вписываясь в прямоугольник комнаты проходили прямо сквозь материальные предметы. На всякий случай юноша вжался в стенку.
  - Слушай, - неожиданно остановился крылатый, - тебе ведь наверное не нравится все это?
  - Что "это"?
  - Встречать новый год в одиночестве! Вечно быть одному! У тебя есть двенадцать месяцев, чтобы найти друзей.
  - Но я могу сделать это и в следующем году, разве нет? К тому же мне вполне комфортно так. Скажи...
  - Или вот девушку найти, - перебил ангел, - Даже подсказку дам. Ленка, новенькая, на тебя весь январь смотрела. Только ты вел себя как идиот, и к февралю она остыла. Ну, соглашайся.
  - Лена?
  - Конечно! Неужели не заметил?
  Ангел заметно оживился, он улыбнулся, и даже как будто ярче засиял. Под его напором парень задумался, на лице мелькнуло сомнение, но уже через секунду он очнувшись все таки задал свой вопрос.
  - Скажи, - проговорил он, глядя прямо в глаза гостю, - я правда нарушил какое-то правило? Исправить можно не все? Я пойму.
  Ангел отвел взгляд и мрачно уставился в пол.
  - Это же всего лишь соревнования. От этого забега не зависит твоя жизнь.
  Юноша молчал. Ангел заговорил громче.
  - Ты что не понимаешь, насколько это ценный подарок? Другого такого не будет! Только одну вещь, один раз! И тратишь его на такие глупости, на школьное состязание!
  - Так все таки можно?
  - Эй, ты знаешь, чего мне это стоило? Я же переживаю за тебя! - закричал крылатый, его сияние почти погасло, и он стал похож на человека, - Я не должен говорить тебе, но что ты надеешься исправить?
  - Я хочу пробежать его лучше.
  - Как? У тебя будет только месяц на подготовку. В прошлый раз ты выложился на полную. Ты не сможешь тренироваться усерднее.
  - Не смогу.
  - Тогда как? Объясни. Можешь делать, что хочешь, только объясни.
  - Я не смогу подготовиться лучше, тут ты прав. Но тогда в начале забега я должен был решить: бежать ли сразу изо всех сил или начать спокойнее и поберечь силы под конец. Я выбрал второй вариант и с тех пор думаю, не была ли это ошибка.
  - Вряд ли можно изменить результат. Ты просто не самый быстрый.
  - Скорее всего это правда. Просто я хочу хоть раз в жизни быть уверенным, что сделал все, что мог. Людям редко дается такая уверенность.
  - Не только людям, - усмехнулся гость.
  
  ***
  
  Наклонившись вперед и уперев руки в колени, юноша тяжело дышал. Перед глазами все плыло, дыхание никак не хотело приходить в норму. Позади послышался насмешливый голос.
  - Ты бежал так, как будто за тобой гнались чудища.
  - Просто хотел… показать… все, на что способен.
  - Ну, прибежать вторым совсем неплохо.
  - Это не важно, - он обернулся, - А почему ты все таки решила со мной заговорить?
  - Так ты знал, что я собиралась? Кто-то рассказал? - Лена растерялась, - Наверное, я тоже не хотела жалеть о том, чего не сделала.
   На трибунах в первом ряду пустовало целых три сидения, люди инстинктивно обходили их стороной. Там сидел улыбаясь невидимый зритель, он единственный смотрел на парочку, тогда как внимание остальных было приковано к победителю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"