Вансович Олеся Сергеевна : другие произведения.

Открой Глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТКРОЙ ГЛАЗА
  Просыпаясь утром мы открываем глаза... И что мы видим? Видим ванную комнату, когда умываемся, видим стол, за которым завтракаем, видим шкаф, из которого достаем одежду... Мебель, личные вещи, людей, живущих рядом, стены, двери, окна...
  Мы идем на работу или на учебу... Что мы видим по дороге? Также спешащих куда-то людей, машины, автобусы, магазины, дорогу...
  Так сложилось, уж не знаю временем или людьми, что мы вокруг себя видим только то, что нас интересует в данный момент, то, с чем мы так или иначе связаны и все...
  Сядьте и закройте глаза. Я не шучу, попробуйте. Вспомните, какое небо было сегодня над вами, когда вы шли по улице; каких детей вы встретили на своем пути; какого цвета был магазин, в котором вы простояли очередь, чтобы купить пакет молока, кого первым увидели на работе... Даже самое элементарное - в чем пошел на работу человек, живущий рядом с вами...
  Я больше чем уверена, что больше половины из тех, кто читает эту статью, не смогли ответить на мои вопросы. К чему я веду?
  Гуляя по улице, сидя на сайтах города в интернете, общаясь со знакомыми я слышу очень много фраз на подобие: "Куда смотрит правительство?", "Распустили страну!", "У нас очень грязный город!" и так далее.
  Давайте откровенно и без обид: а за собой вы часто смотрите?
  Если вы курите, бросаете ли вы окурки именно в урну? Если вы автолюбитель, куда вы ставите свою машину? Помогли ли вы в течение, ну хотя бы года, кому-нибудь постороннему?
  Я не жду ответов, я не задаю эти вопросы вам, я прошу, чтобы вы задали их себе!
  " У нас грязный город!"
  Поверьте, если каждый, я повторюсь - КАЖДЫЙ, будет убирать за собой, даже дворникам не придется работать. Если ваш знакомый или ребенок бросил фантик мимо урны, обратите на это его внимание, поверьте, после нескольких замечаний он задумается.
  Да и не нужно далеко ходить за примерами.
  Впервые за столько лет выпал такой прекрасный, пушистый снег! Лично мой ребенок за прожитые шесть лет это чудо видел впервые, не знаю как остальные. Нам бы радоваться, побольше времени проводить на улице, любуясь этой красотой, которая неизвестно еще когда повторится... так нет. Кроме агрессии невероятное явление настоящей русской зимы других эмоций не вызывает. Автомобили не могут ехать, дорожки засыпаны, дворники не справляются... А вы сами возьмите лопату, да расчистите себе проезд или дорожку, ведь дворников мало, а нас много. Ведь, как говорят французы про нас: "Вы не хотите идти работать дворниками за маленькую зарплату и удивляетесь, почему у вас грязные улицы!"
  Прошел новый год, самый волшебный праздник всего года ( а с такой погодой он вдвойне чудесен). Неужели вам трудно подарить окружающим вас людям маленькое чудо? Просто, проходя мимо незнакомого человека улыбнитесь ему или пожелайте хорошего дня. Молодые люди, проходя мимо пожилого человека, предложите помощь.
  Это лишь малая часть того, что мы не видим. Откройте глаза, посмотрите на мир по-новому, без злобы и агрессии, без эгоизма и предвзятости. Просто посмотрите вокруг, а не только перед собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"