Ваньков Александр Алексеевич : другие произведения.

Драка в "Раках"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эпизод из прошлой жизни

  Время действа - 1994 год, зима в декабре.
  
  Место действа - столичный городок поволжья.
  
  К шести вечера субботы, к ресторану "Раки" подъехала красная девятка. Из машины вышли прилично одетые, две пары мужчин и женщин и направились ко входу. Внутри уже было заказано - стол у сцены, а на нем яства и заморские вина.
  
  Один среднего роста, крепкий, в очках, в мешковатом синем костюме с отливом, второй длинный, худой как "шпала", в свитере, как раскладной острый нож - взгляд. Женщины хорошо ухоженные, с манерами, я бы сказал "породистые", с видом превосходства (есть что показать) зашли в зал.
  
  В зале компанию встретила улыбчивая рыжеволосая администратор, проводила до гардероба, а потом и до столика у сцены показала путь рукой. Мужчины присели вместе, чтобы обсудить дела, женщины напротив - посмотреть на собравшийся в этот вечер "бомонд" и обсудить его.
  
  Народу не особо много, тройка больших компаний, отмечают кто юбилей, кто пьёт и ждет интима, а кто просто пришёл животы набить. Только одинокий большой парень, похожий на спортсмена, выделяется среди них, он с другой стороны сцены, ему ну... лет двадцать пять. (пусть будет)
  
  Характеристика спортсмена: "неандерталец" - рост 190, вес 100 кг, самбист разрядник, боксер любитель. Коммерсант средней руки. Семьянин: есть сын, машина - иномарка, была любовница 20 лет. Как выпьет: хвастливый, буйный и опасный. Любит бухать в "Раках".
  
  Всем своим видом он печален и зол, на столе стоит ополовиненный графин, в одной руке рюмка, другой ковыряется вилкой в тарелке - закусывает. Рядом с ним витает облако из грусти несостоявшихся отношений с любовницей, в виде мыслей и дыма от сигареты в пепельнице.
  
  Посмотрел на компанию, что расположилась на против и подумал, а вот у них все "хорошо", вон как улыбаются друг другу, ничего так девчонки. Взглядом встретился с "очкастым", в блестящем костюме. "Ну че уставился..." - подумал про него. Мысль растеклась по залу.
  
  Администратор отвлеклась от просмотра ведомости и посмотрела в зал, "спортсмен" похоже совсем захмелел, уставился на баб, начнёт сейчас приставать. (она его знала) Как назло, никого из охраны нет, а этот в пиджаке вроде на днях заезжал, с толпой каких-то колхозников, у одного еще под мышкой пистолет торчал. Он заплатил за всех и на чай дал. Поймала его взгляд. Улыбнулась.
  
  Администратор: девушка под тридцать с цветом волос ржавого железа, приятной наружности, среднего поведения, любит деньги, живет без мужа.
  
  "Так, муж, чего тебе эта рыжая "коза" улыбается? Спал с ней?" - сделав напускную строгость говорит жена "пиджака". Он: - "Ну как ты такое можешь подумать, дорогая, позавчера приезжали "богородские", позавтракать завозил сюда, этой на "масло" дал". Повернулся, посмотрел на нее, затем встретился глазами с спортсменом, на другом конце сцены: - "...Ну че уставился"? - отсканировал его зеркальными нейронами.
  
  Жена: -"Да, что-то ты мне не рассказывал, хотя ты и дома то не был, снова наверное к любовнице ходил". Обращается к жене "длинного": - "Вот не пойму, живем или нет - раза два в неделю появляется, то в Нижнем, то здесь где-то, дома не ночует", потом снова вопрошает мужа: - "Так где был то, а то и поругаться времени не было, сразу сюда привез".
  
  "Говорю же, встречал "богородских", машину помог им новую купить, приехали их полна машина, они еще и мента с пистолетом привезли, чтобы их не ограбили, потом проводил обратно". Потом он конечно поехал к любовнице, которая недавно влюбилась в него, за шубу из каракуля. Перевел взгляд на спортсмена, встретился глазами снова - подморгнул ему. Спортсмен напрягся.
  
  У "пиджака" днюха - "тритцатка" бахнула, как там у Хоя: - "В этот день мне и водка не во вред, мне сегодня тридцать лееээт", но... он за рулем - поэтому все кушают, а пьют только гости... В гостях "Длинный" с женой, да родная жена - само собой. "Длинный" больше молчит, любуется своей благоверной в новом костюме красного цвета, точно такой же костюм желтого цвета, она уже одевала - лидирует в отношениях.
  
  "Пиджак" редко ходит по таким заведениям, но он ждал еще "друзей" - бандитов, пригласил за неделю, обещали подъехать поздравить. Так сложилось что, общаться они начали, когда ещё те в пятерке, пехотой ходили. Снимали хату в соседнем доме, а он подкармливал их "салями" - выйти не могли из дома -"шухерились" от ментов. Это сейчас поднялись - народ "мрет" каждый день. Но что-то долго нет их, может дела...
  
  Характеристика бандитов: на лицо обычные, добрые внутри, боксеры, имеют на балансе пять фирм, на их счету одно отрезанное ухо и ранение главаря оппозиционной бригады.
  
  Дела в это время "бандиты" закончили, они сидели в машине и думали куда пристроить свои тела. Их двое, один: - "Может "курнем" и к бабам на Светотехстрой в баню, хочу чтоб "хомячка" сделали"? Другой: - "Да ну, кажется "сопли" у меня, как бы не осложнилось. Поехали в "Раки", там "спортсмен" подвисает, звал бухать - его "Зина из магазина" бортанула, помнишь кувыркались с ней? Просила его шубу купить, а он ей - денег пока нет".
  
  -"Так ей наш "друг" купил, а ведь он нас сегодня приглашал на днюху туда же".
  
  -"Точно! Он с кем, кто там еще" ?
  
  -"Говорил с Длинным будет - дружок подельничек с его райцентра, с жёнами они".
  
  -"Ну и что мы там будет сидеть с этим "сельским" жителем".
  
  -"И то верно. Хотя сядем за отдельный стол, он оплатит, подойдём просто поздравим или к спортсмену присядем. Может там найдём кого на вечер. Помнишь, как нас колбасой кормил из своего киоска"? Заржали.
  
  -"А мы ему тогда арсенал оставляли, когда съезжали с хаты"?
  
  -"Да, дня три лежало, потом "Лис" забрал".
  
  -"А этот, третий его дружок, где сейчас"?
  
  -"Закрыли по ходу, на пятерик отъехал в "Зубову Поляну". Взяли продуктовый магазин ночью по мелочи, а их тормознули, ехали в буханке. Открывают дверь а там он сидит, весь "майонезом" обложен, в газете писали. Я как фото увидел, узнал сразу этого старшеклассника, мы с ним в одной школе учились".
  
  -"Вот чудак, самостоятельности захотелось. Ну ладно, поехали поздравим, так-то ровный он "поцык", с понятиями, сколько сейчас время"?
  
  -"Без двадцати семь, через двадцать минут будем в "Раках", сегодня "рыжая" администратор, можно ее дождаться, заберём на двоих".
  
  -"Нет, только не ее, "свежачка" хочу, едем".
  
  Ну вроде все, о всех персонажах рассказал, теперь приступим к основному действию.
  
  Действие -
  
  К сцене подошёл молоденький диджей, он же солист и настроил музыку для женских ушей - он пел голосом "Кайя Метова". Песня за песней, на третей песне к нему подошёл "спортсмен". Отобрал микрофон, сказал чтобы включил "Гранитный камушек" и стал сам петь, изображая страдание и непосредственность.
  
  Он вышел в зал, усиливая вербально взмахами рук и опуская глаза, в грустных местах текста, иногда не попадая в ноты. Потом подошёл к столику блестящего синего пиджака, присел к женщинам и стал петь для них. У "Пиджака" поменялось выражение лица, он снял очки, потом улыбнулся и аккуратно так ручкой его трогает и что-то говорит. "Солист" ноль внимания - поёт живьем.
  
  Характеристика в пиджаке: рост 175, вес 80 кг, бывший штангист, коммерсант-производственник, иногда совершает немотивированные поступки, по виду интеллигент, когда снимает очки - полная противоположность.
  
  "Пиджак" снова, как бы невзначай трогает - просит обратить внимание на него и говорит: - " Уважаемый, это наш стол, у нас своя "свадьба"...Алле". "Алле" было сказано дважды, наконец "спортсмен" закончил горловое пение. Он встал, бросил микрофон диджею, взял за рукав пиджака "пиджака" и сказав: - "Пошли выйдем" потащил его в сторону кухни. Вот это поворрот!
  
  "Длинный" с интересом наблюдая эту картину, предложил: - "Что, пойдемте посмотрим". Женщины: - "Сиди, пусть разбираются, налей лучше нам". Выпили. Улыбаясь, жена "пиджака": -"Не, что такого, пусть бы пел нам, где еще такого "шаляпина" услышишь". "Длинный" прикидывал в уме - взять вилку или нож, уж больно здоровый спортсмен, ну да ладно, посмотрим.
  
  - "Посмотрю пойду" сказал он и вышел из-за стола. Администраторша тоже проявила интерес, остальные в зале не заметили этих телодвижений, громко кушали и сладко разговаривали. Диджей "заныл" новую песню, с правильными тональностями. "Спортсмена" распирало, как мог, кто такой, что за хер с горы борзый, ща уделаю, выволакивая его за рукав в коридор. Остановился и стал толкать речь. Ему нужно было выговориться, вот эта речь:
  
  -"Ты кто такой, ты не понял куда попал, это наш ресторан и я тебя сейчас положу здесь". Пиджак молчал, как-то стеснительно отводил взгляд, посматривая по сторонам - толи куда бежать, толи оценивал обстановку и выискивал пригодные предметы для боя. "Спортсмен" распалялся еще больше:
  
  -"Ты на меня смотри, я самбо занимался и боксом, откуда ты, чем по жизни на хлеб зарабатываешь?"
  
  "Пиджак" положил ладошки на грудь спортсмену (как бы успокаивая) и так вкрадчиво говорит: - "Тише, ну чего ты кричишь, на нас люди смотрят. Сам то кто будешь, я то знаю куда пришел, поэтому и разговариваю".
  
  "Спортсмена" прорвало: -"Да ты припух "пассажир", я сейчас позвоню и ты отсюда пешком не уйдешь, будешь на коленях стоять и прощения просить. Ты хоть знаешь с кем я работаю, знаешь"? С кем он работает "пиджак" знал, видел издалека его в ассоциации - с тем же с кем и он.
  
  "Спортсмен" не унимался (оно и понятно в печали и временном подпитии): и вслух назвал имя, которое боялись произносили шепотом - лидера ОПГ этого района, а это косяк, он прикрывался им, за это с него спросят, ведь он простой коммерс, а не бандит.
  
  В дверях собрался народ - администраторша, "Длинный", официантка с подносом, (боится пройти) подошли жены - ждут развязки сюжета. Молча.
  
  "Спортсмен" нагнувшись, уже разговаривал нос к носу, при желании можно было и укусить за нос, но исход был иной. "Пиджак", как то странно, снова положил ладошки ему на грудь и стал заваливаться назад головой, а потом резко схватил его за грудки, бахнул самбисту прямо в переносицу лбом и заработал кулаками как молотками.
  
  "Спортсмен" не ожидал такой "подлости", потерялся на пару секунд, потом поймав равновесие повис на пиджаке и пытаясь провести прием - оторвал у него рукав и развернулся к "пиджаку" спиной. Чтобы не упасть, он схватился за кассовый аппарат и они в троем упали в проход между столами. Помощь подоспела вовремя - на "пиджаке" повисли женщины, "Длинный" (подходил по росту) схватил "спортсмена".
  
  Битва закончилась за несколько секунд, из носа "спортсмена" пошла кровь. Его повели к аптечке, в кабинет директора. Победившая сторона вернулась в зал и принялась доедать начатые блюда. Через какое-то время к ним подбегает администратор и умоляет уйти - он нож взял, говорит "буду резать", мы милицию вызывать будем.
  
  Делать нечего, сидеть в каталажке ни кто не хочет - отвалили догуливать на хату, к имениннику. Как только они отъехали от ресторана, с заднего хода туда вошли два "бандита". Где именинник, спрашивают, должен у сцены "подождать" нас. "Тут такое дело"-, начинает администраторша и рассказывают эту сцену.
  
  "Бандит": - "Опоздали... Второй: - "А где этот самбист, веди к нему, поспрошаем". Заходят в кабинет и с ходу подкалывают его: - "Что Зинку не поделили, "метелитесь" здесь"... "Спортсмен": - "Так это она из-за него меня бросила... порежу его"?!. "Не суетись, разберемся" - обрывает второй.
  
  На утро они заехали к "пиджаку" в офис, выслушать другую версию событий. Посмеялись: - "А мы думали вы там из-за Зинки "коры мочите". "Пиджак": - "А что она с ним встречалась"? "Бандиты": - "Она много с кем встречалась". "Пиджак": - "Мне говорила - я у нее первый". "Бандиты": - " А ты и уши развесил, ты лучше скажи - как же ты его "разложил", ведь он реально здоровый". "Пиджак": - "Х/з, повезло наверное - он пьяный был".
  
  -"Ладно мы посоветуемся, что и как, потом дадим знать. Сам как ?".
  
  -"Да все "чики-пуки", "пинжак" модный порвал в рукаве, ну да ладно, бабы зашили уже".
  
  Уехали. Через пару часов возвращаются и резюмируют: - "Наш общий "знакомый" заедет к тебе завтра, сегодня он на рентгене - нос смотрит, похоже сломал ты ему, приедет попросит извинения, скажешь потом, принял его или нет. Если что должен - возместит".
  
  Пиджак долго думал, что взять со "спортсмена". На следующее утро придумал - решил продать ему Зинку за стоимость шубы. Ну а куда деваться, купил он ее, попросил прощения, дело замяли, руки пожали, над его фонарями поржали. Через полгода ему пришлось купить ей машину, чтобы любила без остановки, а еще через год она уехала на ней в Москву, прихватив диджея. Сейчас поет где-то дуэтом...
  
  Вас улыбнуло ?
  
  Любите жен, живите трезвыми и бейте первыми.
  
  13.11.2019.
  
  P.S. Читатель я писал этот рассказ ночь и два дня - мотивируй меня, "лойс" поставь если тебе нравиться как я думаю, может я еще что придумаю. Улыбаюсь.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"