Варакина Юлия Николаевна : другие произведения.

Легенда об офисных пипиогах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек часть своего племени. Пипиоги- тоже племя.

  ЛЕГЕНДА ОБ ОФИСНЫХ ПИПИОГАХ
  Меня зовут Варакина Юлия Николаевна
  Ник:umalilovaya
  ISQ:636847844
   Все кого тронула до глубины души моя история, и кто хочет присоединиться, пишите в аську. Я всем отвечу.
   Эта история предназначена не только для тех, кто подвергся оскорбительному воздействию термина "офисный планктон" на свою самооценку, но и для тех, кто никакого отношения не имеет к данной субкультуре. Одним будет полезно почерпнуть новую, интересную информацию, ну а другим полезно понять, что они часть чего -то большего чем простое, извините за грубость, "быдло".
   Для начала немного сухих фактов и терминологии.
  Планктон (от греч. planktós - блуждающий), совокупность организмов, населяющих толщу воды континентальных и морских водоёмов и не способных противостоять переносу течениями".
  Офисный планктон - аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе - относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных.
  Работа таких сотрудников зачастую сводится к "отбыванию" рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования этой категории работников. Офисный планктон представляет собой значительную часть пользователей Рунета. Считается, что зарождение и развитие интернет-мемов, флеш-мобов и многих других сетевых феноменов происходит именно в среде офисного планктона.
  
   Приведенная выше терминология самым прямым образом оскорбляет личность человека, работающего в офисе. Это унизительно, а главное неправда. Работа в офисе важна и нужна фирме в которой она производиться, людям, для которых она производиться, и самим офисникам, т.к. заработная плата за работу в офисе это главный источник дохода для него и его семьи. В офисах сидят интеллигентные люди с высшим образованием! Личности!
   Для восстановления справедливости, мной был придуман термин "офисный пипиог".
   Я хочу, что бы отныне ко всем индивидам, работающим в офисе, применялся только этот не оскорбительный, а главное оригинальный термин!!!!!!!!!!!!!!!!
  Пипиоги- племя объединившее в себя людей, работающих в офисе.
  Офисный пипиог (далее просто пипиог)- единица племени.
  
   В племени офисных пипиогов отсутствует иерархия. Пипиог пипиогу ровнь!!!! Это обусловлено тем, что пипиоги представляют собой людей работающих на должностях младшего и среднего персонала и не имеют никого в с воем подчинении в рамках рабочего процесса.
   Немного расскажу о происхождении термина. Я всю свою недолгую, но сознательную жизнь проработала в офисах (у меня несколько работ было). Так вот. На одном из рабочих мест, у каждого сотрудника для доступа к удаленному серверу в Москве имелся свой пароль. Вроде ничего особенного, пока к нам не пришел новый сотрудник. Центр подумал немного и сгенерировал для него вот такой пароль: ppog440. Вот возьми я и скажи: "Тебе пароль пришел. Какой то пи-пи-о-ге!. Это значит что ты- пипиог!" Да и сказала то в шутку, посмеялись всем офисом, а прилипло то названице. И как то быстро родилась идея что все "планктоны" -это на самом деле "пипиоги".
   Придуман был даже боевой клич. А родоначальником сего явления-движения было решено сделать меня
  "Вуув! Вуув!"- так звучит клич пипиога! "Вуув! Вуув!" Победоносно, гордо, радостно!
  ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ПРОСТЫЕ ОФИСНЫЕ РАБОТНИКИ В ОДНО БОЛЬШОЕ ПЛЕМЯ ПИПИОГОВ! ПОКОНЧИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА С УНИЖЕНИЕМ! ПИШИТЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫКЛАДКИ ФОТО, ВИДЕО, ИСТОРИИ, РАССКАЗЫ, ОФИСНОЕ ТВОРЧЕСТВО!!!! ОБЩАЙТЕСЬ!!!
   Племя пипиогов- это один большой сплоченный организм со своим укладом, жизненными ценностями, обычаями, правилами поведения.
  Рассмотрим пипиогов используя научный подход.
   Среда обитания- чаще всего офисный планктон встречается в различного рода помещениях или зданиях офисного типа. Основным местом дислокации пипиогов является офис.
  О́фис (англ. office) или контора (нем. Kontor) - помещение, здание, комплекс зданий в котором работают служащие. В офисе принимают клиентов, хранят и обрабатываютдокументы, архивы и т. п.
   Так же представителей данного племени можно встретить в период с 12.00 до 14.00 в различного рода кафе, бистро, ресторанах быстрого питания и прочих местах где "Бизнес-ланч всего за 150 рублей!". Иногда с ними можно столкнуться в общественном транспорте, хотя распознать в дремлющем рядом пассажире офисного пипиога будет не так то просто.
  
   Внеший вид: чист, опрятен. В одежде предпочитает деловой стиль. В качестве аксессуара используются в основном различные кейсы для бумаг, папки, дорогие и не очень сотовые телефоны, гарнитуры, наручные часы, очки. Позволительны любые цвета и практически любые фасоны при грамотном соблюдении делового стиля. Офисный пипиог в толпе привлекает внимание своим отутюженным костюмом и сосредоточенно-занятым блеском в глазах. В общественном транспорте без труда пипиог распознается после звонка сотового телефона, на который тот ответил. Такие термины, цифры и оправдания способен придумать только представитель племени.
  
   Социальный портрет типичного офисного пипиога выглядит примерно так: молодой человек или девушка в возрасте от 20 до 35 лет. Образование обязательно высшее. Женат или замужем. Имеет машину. Собственной квартиры, как правило, не имеет. Живет либо с родителями, либо на съемной квартире. От физического труда далек, либо способен на такую работу, но потом очень страдает. Помимо работы интересы отличаются большим разннобразием начиная от вязания и заканчивая прыжками с парашютом на велосипеде. Такой широкий круг хобби пипиога обусловлен желанием за пределами 4 стен офиса "жить полной жизнью". С представителями других социальных групп связи поддерживает, но не очень тесные. Кроме литературы, необходимой по работе, читает модные книги. Периодикой особо не увлекается за исключением профильных и специализированных газет и журналов. Информацию черпает из Интернета. Офисные пипиоги далеки от политики, это обусловлено тем, что двум политикам верен не будешь и приходиться выбирать соответствие политике кампании-работодателя, а государство как-нибудь переживет.
  
  
   Особенности характера:
  Характерными чертами офисного пипиога являются:
   - его особая самооценка, а именно, общее мнение представителей группы формулируется как: "нас недооценивают". В буквальном смысле слова. Причем зачастую это мнение безосновательно. То есть постоянно, вне зависимости от размера заработной платы, представители этой группы считают, что им недоплачивают. Со здоровыми амбициями это не имеет ничего общего, потому что уверенность эта постоянная и агрессивная, но затаенная.
   - нерешительность в желании отстоять себя. Сказать своему работодателю о том, что получает меньше, чем он стоит, или о том, что шеф не прав, или что "я в выходные на работу выходить не собираюсь" пипиог решиться только в самом крайнем случае. И перед этим несколько раз подумает, взвесит все "за" и "протии".
  - паранойя: постоянная боязнь "подсиживания" со стороны коллег. Представители группы пипиогов уверены и уверяют знакомых в том, что им мешают самореализоваться, сознательно создают помехи.
  - терпение. Офисный пипиог со временем привыкает терпеть начальство, коллег, "завалы на работе", проверки из государственных и негосударственных ведомств, ненормированный рабочий день и т.д. и т.п. Качество приобретается раз и навсегда и очень хорошо способствует существованию как в офисе, так и за его пределами.
  - творческий подход к организации рабочего места. Любой уважающий себя пипиог притаскивает в офис и оккупирует полезное пространство рабочего стола всякого рода "примочками" будь то: фотки в рамочках, статуэтки - сувенирчики, постеры или демотиваторы наклеенные на стенах и тумбочках, смешные и не очень наклейки на монитор, и т.д. и т.п. Все эти милые вещицы очень важны пипиогу для того что бы поднимать настроение. Такие безделушки периодически по мере надоедания и меняются на аналогичные.
  - исполнительность. Отдельным пипиогам она присуща изначально, другие приобретают это качество при помощи активной "стимуляции" со стороны руководства.
  
   Фетиши офисных пипиогов
  
   "соцпакет" - любой пипиог очень сильно озабочен своей старостью, он молод и готов рожать потомство, но вместе с тем имеет слабый иммунитет. Все это и объясняется культом соцпакета, т.к. работодатель производит отчисления в фонды социального страхования, выплачивает пособие по уходу за ребенком и оплачивает больничный лист.
  
  "культ пятницы" - это время когда после обеда можно санкционировано не работать, основываясь на принципе "все равно не успею, все равно не срочно, в понедельник доделаю". Возвеличен этот день так же потому что обычно получение з.п., корпоративное мероприятие или субботник назначаются именно на священную пятницу.
  
  корпоратив- период когда офисные пипиоги придаются медитации и лечебным возлеяниям в целях сплочения племени. Обычно это выглядит как шумное массовое мероприятие с громкой музыкой, независимо от места дислокации. Корпоративы важны для офисных пипиогов поскольку именно они позваляют выяснить суть взаимоотношений в племени а главное глубину или силу.
  
  "Канцелярия"- ее всегда не хватает, даже когда все тумбочки и столы ей просто завалены до краев. Основное применение большого количества канцелярии- "уборка" рабочего места во второй половине пятницы с обязательным просмотром каждого укромного уголка своего рабочего места.
  
  "Безлимитный интернет"- общение в соц сетях, просмотр роликов на ютюбе, общение в аске, посещение различного рода форумов-основной ивид деятельности пипиога в период рабочего времени, установленного трудовым договором.
  "Кофе/чай"- привычка пить кофе вырабатывается примерно через неделю после первого в жизни пипиога рабочего дня в офисе. Привычка вредная, неистребляемая. Переносится из офисного помещения в дом. Уважающий себя пипиог выпивает не менее 2-3 чашек кофе в день (а то и более)
  
   Враги офисных пипиогов:
  "Шеф"- противоречивая фигура в жизни офисного пипиога. С одной стороны он дает им кров, безлимитный интернет и возможность общаться с собратьями по племени, с другой он "шеф-козел", "задолбал уже", "шеф тупой" и т.д. и т.п.
  "Главбух"- опасен исключительно тем что выдает очень подозрительные расчетные листы и ходит с таким видом будто бы перечисляет потом и кровью заработанную пипиогом копеечку в свой кармак самым наглым и невообразимым способом.
  "Понедельник"- День начала рабочей недели знаменит фразами: "Понедельник день тяжелый", "Ой как работать не хочется", "Ты что на выходных делал", "Ненавижу понедельники" и т.д. и т.п.
  "Кондиционер"- если он не греет, то он простужает.
  "лень" - главный и неистребимый враг пипиога. Враг силен, непобедим, непредсказуем. Пока оружие не найдено.
   Священной книгой пипиога является УСТАВ КАМПАНИИ . Соблюдение заповедей Устава и прилагаемых к нему всевозможных регламентов для всех пипиогов священная обязанность. От этого зависит их существование в офисе спокойствие души и стабильность заработной платы.
  У каждого офисного пипиога есть свой аватар. Это человечек, смастеренный своими руками из имеющейся в офисе канцелярии. В большинстве случаев это бумажное изделие из стикеров склеяно в виде трубочки с забавной (злой, грустной и т.д.) мордашкой.
  ПИШИТЕ В АСЬКУ,Я РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ КАК ЕГО СДЕЛАТЬ!
  Простые офисные работники, имеют права на уважение и самоопределение!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПЛЕМЕНИ ОФИСНЫХ ПИПИОГОВ!!!!! ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ! ВНОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! ПИШИТЕ МНЕ В АСЬКУ!!!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"