Варавин Николай Андреевич : другие произведения.

Удалять или рвать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет сценария для "Ералаша"


   Удалять или рвать?
  
   Вовке 8 лет и он уже большой, скоро пойдет во второй класс.
   Каникулы. Разгар дня. Но он не гуляет. Вовку уже неделю мучают зубы. Он метался от окна к дивану и обратно, ходил вокруг стола, не помогали ни повязка через всю щеку, ни полоскания шалфеем, ни таблетки.
   Вовка отпиннул кошку, попавшуюся под ноги, дал подзатыльника младшему брату Славке, сунувшемуся к нему с вопросом, зафутболил в угол плюшевого мишку - ничего не помогало!
   Наконец-то пришла с работы мама. Вовка слегка взвыл. Говорить он уже не мог.
   - Все ясно, - сказала мама, - завтра идем к стоматологу.
   - Ологу? - провыл Вовка.
   - К врачу, - пояснила мама, - лечить зубы.
   -Угу, - уныло согласился Вовка. Ему, кажется, уже было все равно.
   Зубы измучили его.
   Утром он покорно плелся за мамой, хотя ноги его почти не слушались.
   В смотровом кабинете он терпеливо держал открытым рот, пока врач осматривала его зубы.
   - Верхний пятый и шестой справа - пломбировать.
   - Амбировать, - повторил Вовка с открытым ртом.
   - А нижний четвертый справа - удалять, но это ничего, он молочный.
   - Алочный, - повторил Вовка.
   - Теперь идите в 3-й кабинет на удаление, а через два дня ко мне, продолжим лечение.
   В сопровождении мамы Вовка поплелся в кабинет N3.
   - Заходите, - встретил их громадный гориллоподобный врач с волосатыми руками и закатанными по локоть рукавами.
   - Вы, мамаша присаживайтесь. А ты, дружок, садись в кресло, открой рот. Так, что тут у нас?- сказал он, беря направление.
   - Ага, нижний четвертый справа удалять. Он взял с лотка клещи.
   -Угалять, - повторил за доктором Вовка. Но тут он увидел клещи. Глаза его округлись.
   - Что-о, - вскричал он, -гва-ать?! Он с такой силой оттолкнул доктора, что тот плюхнулся на пол, а Вовка опрометью бросился из кабинета.
  -- Гва-ть, - на бегу прокричал он, - ни за что!!
  
   Голос за кадром:
   Пломбировать и удалять он был согласен, но рвать и сверлить - ни за какие коврижки.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"