Варцаба Игорь Владимирович : другие произведения.

Мегиддо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
   М Е Г И Д Д О
   Научно - фантастический рассказ
  
   Эпиграф
  
   ...И видел я, что выходили из уст змия, и из уст зверя, и из уст неправдивого пророка три духа нечистых как жабы,-
   Это духи демонские, что творят знамения. Они выходят к царям всего мира, чтоб собрать их на войну того великого дня Вседержителя Бога....
   ...И собрал их на место, которое по-еврейски называется Армагеддон.
   Седьмой же Ангел вылил чашу свою на воздух. И голос громкий прозвучал из небесного храма из престола, говоря: "Случилось!"
  
  
   Виталик стоял на краю крыши пятиэтажного дома и смотрел вниз. Ему было совсем не страшно, даже не кружилось в голове. Затем он медленно перевел свой взгляд на противоположный дом, находящийся через дорогу. - Расстояние до него наверно метров двадцать - подумал Виталий. Разведя руки в стороны, он прыгнул и с необычайной легкостью устремился к противоположному зданию. Невесомое тело со всех сторон обтекали потоки ветра. Наслаждаясь полетом, он долетел до кромки крыши и крепко вцепился обеими руками за карниз.- Держись крепче - услышал он знакомый голос - сейчас я тебе помогу. Подняв голову вверх, он увидел свою подругу Олю. Она стояла на краю крыши и пыталась подать Виталию руку.Виталий не решался оторвать свои руки от металлического карниза. Пальцы рук стали медленно разжиматься. Сознание обволокло волной страха, от чего сердце, получив изрядную дозу адреналина, стало биться в два раза быстрее. Левая рука, не выдержав напряжения, медленно соскользнула с гладкой металлической поверхности. Сознание охватил панический ужас. Виталик безуспешно пытался схватить протянутую ему Олину руку. Правая рука тоже медленно сползала с карниза. Еще несколько секунд и прийдется поддаться земному притяжению... Виталий проснулся в холодном поту. Часы показывали полседьмого утра. До сигнала будильника оставалось полчаса. Можно еще немного насладиться утренним полудремом. Открыв форточку, Виталий вновь прилег. Сегодня ему предстоит изрядно потрудиться. Рост монокристалла подходил к завершению. Пока все шло гладко, и Виталий был доволен предварительными результатами.
   После окончания обучения в Ужгородском Государственном университете на кафедре химии твердого тела и полупроводников, Ковач Виталий поступил в аспирантуру в одна тысяча девятьсот девяностом году, где продолжал заниматься выращиванием кристаллов и дальнейшим изучением их свойств, под руководством известного в определенных кругах профессора, доктора химических наук Папп Юлия Викентьевича. В ходе эксперимента был выращен образец монокристалла, используя такие материалы как: кремний, германий, арсенид галлия, кристаллические решетки которых называются алмазоподобными. Сегодня наступил тот день, когда после длительного ожидания должен родиться результат - на свет появится кристалл с гипотетически качественно новыми характеристиками, открывающие огромные перспективы в дальнейшем его применения в радиоэлектронике и приборостроении.
   В предвкушении интересной работы, Виталий медленно шел по набережной, наслаждаясь ароматом цветущей липы, самой длинной липовой аллеи в Европе. У здания химического факультета он встретил несколько своих друзей, оживленно беседовавших о чем-то. Среди них он заметил Олю, с улыбкой на лице поддерживающую разговор. Сейчас она меньше всего похожа на научного сотрудника, тем более занимающегося квантовой химией. Веселый нрав скрывал глубокий интеллект, используемый в науке, граничащей с философией. Виталию даже как-то неловко было вспоминать, когда они вместе учились на одном курсе, и при сдаче очередного экзамена по квантовой химии ему пришлось просить помощь у Оли. Позже она тоже поступила в аспирантуру. Как правило, квантовая химия удел ребят, однако Оля могла дать фору любому из однокурсников.
   С утра на кафедре уже кипела работа - лаборанты готовили реактивы и посуду для студентов и аспирантов. Преподаватели готовились к лекциям и коллоквиумам. Виталий спустился в аппаратную к установкам роста кристаллов и поэтапно стал извлекать сырой кристалл. Подготовив все необходимое, он начал разрезать кристалл на пластины. На протяжении нескольких недель удалось вырастить всего несколько миллиметров, однако этого вполне хватит для проведения эксперимента - снятия основных физико-химических показателей. Разделение кристалла очень ответственный момент. Необходимо распилить его в поперек роста при помощи обыкновенной гитарной струны. В результате Виталий получил две пластинки диаметром около сантиметра и толщиной три миллиметра. Следующий шаг - шлифовка. Это тоже довольно скурпулезный процесс, требующий определенных навыков, и осуществляющийся вручную. Одно неловкое движение и поверхность пластинки покрылась паутиной мелких трещин. Вторая пластина получилась удачно, ее гладкая поверхность выглядела как зеркало. По всем правилам поверхность пластинки необходимо активировать, протравив ее в растворе кислоты. Кислота должна соответствовать определенной концентрации, иначе пластина попросту растворится, или потеряет свои качества. Виталий решил проверить концентрацию кислоты при помощи Рн(пе-гаш)-метра, используемого для определения кислотности растворов. Стрелка прибора показала тройку. - Необходимо хотя бы четыре - подумал Виталий, сжимая пластинку в левой руке. Стрелка Рн-метра медленно поползла вверх, к четверке. - Черт побери, опять кто-то из лаборантов расстроил прибор - подумал Виталий. На калибровку прибора мало времени, поэтому Виталий решил старым методом проверить кислотность - при помощи лакмуса. Несколько капель лакмуса окрасили раствор в темно-малиновый цвет, соответствовавший Рн три.
   - Хорошо, что вообще показывает кислую среду а не щелочную - сердито бросил Виталий. На сегодня ему по горло хватило неприятных сюрпризов - испорченная пластинка, расстроенный прибор. - Не хватало еще угробить вторую пластину, тогда недели работы насмарку. - Стоило Виталию подумать о щелочном растворе, как красный цвет раствора стал менять окрас на синий, что соответствовало Рн восемь - щелочной раствор.- Ни фига себе, мистика какая-то - выругался Виталий. Включенный Рн - метр тоже показывал восьмерку. Виталий положил на стол пластину. Стрелка прибора медленно стала двигаться к тройке.- Хоть бери и на вкус проверяй, кисло или нет - продолжал возмущаться Виталий, однако объяснений так и не нашел. После нескольких минут перекура, Виталий мысленно прокрутил в голове всю последовательность его действий. Ничего странного в своих действиях он не находил. Вот только пластинка... Поле того, как Виталий освободил руки от пластины, растворы приняли исходные параметры. - Странно - подумал Виталий - необходимо все проверить заново. - Виталий повторил эксперимент. Но на этот раз он решил не ограничиваться только кислотностью растворов, эксперимент включил в себя проверку плотности, температуры кипения и других физико-химических характеристик различных растворов. В результате эксперимента Виталий обнаружил, что, держа в ладони пластинку монокристалла, мысленно можно влиять практически на все основные параметры испытуемых растворов. Так вода в пробирке может закипеть при восьмидесяти градусах по Цельсию, если, держа в руках пластинку, подумать об этом. Кусок канифоли превратился в жидкость, стоило Виталию четко представить это. Целая серия экспериментов говорила о том, что пластинка каким-то образом помогает мысленно воздействовать на физико-химические параметры растворов и веществ. Невероятность происходившего настолько поразила Виталия, что он снова и снова повторял эксперимент и во всех случаях получал подтверждение гипотезы. К вечеру голова гудела как колокол, хотелось расслабиться и отдохнуть. Виталик покидал кафедру последним, даже лаборанты ушли раньше. Завтра Юлию Викентьевичу необходимо представить предварительный доклад о завершенном росте монокристалла и предварительные результаты исследовании его физико-химических свойств. - Неплохо бы выпить бокал холодного пива и спокойно все обдумать - подумал Виталий. На улице смеркалось, и дневная жара сменялась вечерней прохладой. Один за другим включались городские фонари, не давая Ужгороду погрузиться во мрак. Город начинал жить вечерней жизнью. После небольшого перерыва на час пик на улицу стали выходить люди, не спеша, прогуливаясь по небольшому центру самого маленького областного центра на Украине. Яркие неоновые вывески завлекали проходящих по "Корзо" прохожих, зайти в одно из многих, выросших как грибы после дождя, кооперативных кафе. Однако Виталий отдавал предпочтение небольшому бару - "Над Ужем", расположенному на студенческой набережной. Здесь всегда можно выпить действительно свежее чешское пиво с фирменными охотничьими колбасками. Первые глотки свежего холодного пива, оставляющего на бокале капли росы, с жадностью поглощенные залпом, остудили взбудораженный ум молодого ученого. Виталий еще и еще раз прокручивал в голове проведенные днем эксперименты. Как ни крути, вывод напрашивался один - физический контакт с пластиной монокристалла каким-то образом позволял мысленно менять физико-химические свойства и параметры исследуемых веществ. От одной мысли об этом кидало в жар. Срабатывал принцип - все, что неизвестно, иногда сильно пугает. Однако никакой мистикой здесь не пахнет. Вспомнилась одна статья, нашумевшая в свое время. Речь шла об интересном опыте, поставленном чешским инженером и сенсетивом Павлитой. Суть его заключалась в том, что любая объемная форма неким образом структурирует вокруг себя пространство, оказывая тем самым влияние на другие формы, в том числе биологические объекты. Назвали это явление эффектом объемного резонанса, и даже было запатентовано в 1968 году. Напрашивается мысль - а нельзя ли при помощи резонатора, в данном случае пластина монокристалла, имеющего алмазоподобную кристаллическую решетку, усиливать психическую энергию, генерируемую мозгом, и воздействовать ею на вещество.
   После второго бокала пива и сытного ужина ноги Виталия обмякли и стали "ватными", хотя сознание работало четко. Выйдя на свежий воздух, его окончательно развезло и захотелось спать.
   ...Виталий стоял на краю огромной скалы, у подножья которой колосилась зеленая пшеница. С высоты птичьего полета она выглядела как огромное зеленое море, каждый раз волнующееся при малейшем порыве ветра.- До ближайшей скалы метров семьсот -
   Подумал Виталий. Он с трепетом смотрел вниз на волнующееся изумрудное море. С трудом оторвав взгляд от завораживающей картины, он устремил его вдаль где виднелась небольшая скала, на вершине которой стояла группа людей. Разведя руки в стороны, Виталий прыгнул. С необычайной легкостью он парил в воздухе, наслаждаясь скоростью полета и прекрасным панорамным видом. С каждой секундой, приближаясь к противоположной скале, он более отчетливо стал различать силуэты людей. До боли знакомые лица, среди которых он узнал Олю. Подлетая к скале, тело Виталия обрело вес, будто наливаясь свинцом, потянуло его вниз. Группа людей, как по приказу отвернулись. И только Оля с вопрошающим взглядом продолжала наблюдать, как Виталий, долетев до уступа,
   ухватился за край его и пытался взобраться наверх. Камни выскакивали из-под рук, мешая покрепче вцепиться за выступ.- Давай руку, я помогу - Оля протянула Виталию правую руку, пытаясь ему помочь, однако попытка ухватиться оказалась неудачной...
   Проснулся Виталий с учащенным сердцебиением. Пропитанная потом простыня прилипла к телу, однако во рту влаги не доставало. Деревянным языком он попытался облизать высохшие губы, от чего неприятные ощущения сухости усилились.- Что за дурацкий сон, дежавью какое то? - подумал Виталий, посмотрев на часы. Без пяти семь - время собираться. Отбросив остатки неприятных ощущений, Виталий стал собираться на химфак.
   У входа на факультет, в скверике, как всегда, группами собирались студенты и аспиранты, о чем-то беседуя. В одной из таких групп он заметил Олю.
   - Привет Оля! Как на счет чашки кофе на перерыве? У меня есть чем похвастать!
   - Хорошо, если пообещаешь, что мне это действительно станет интересно, тем более, что я договорилась с девчонкам сходить в магазин.
   - Интересно не то слово, потрясающе!
   Юлий Викентьевич с девяти часов утра принимал доклады студентов дипломантов и аспирантов на кафедре. Каждый докладчик старался лаконично и точно передать суть проведенного эксперимента и при этом отвечать на поставленные зав.кафедры вопросы. Дошла очередь и до Виталия.
   - Ну что молодой человек, как завершился рост кристалла? Вы успели снять его основные характеристики и параметры?
   - В основном да, но пришлось несколько раз перепроверить теоретически рассчитанные результаты. Очень большой разброс, большая разница между теоретическими и практическими данными. Вот результаты...
   Юлий Викентьевич внимательно ознакомился с записями Виталия.
   - Ну и в чем проблема, уважаемый аспирант? - пытался полушутя съязвить зав.кафедры. Хотя все знали о его необычайно мягком характере.- Вы приборы откалибровали?
   Виталию пришлось полностью рассказать о тех необычайных результатах, полученных в ходе эксперимента. Юлий Викентьевич молча слушал и внимательно смотрел на Виталия поверх очков. Когда Виталий закончил, Юлий Викентьевич все также молча взял ручку и стал что-то записывать в свой блокнот. Виталий не ожидал такой реакции зав.кафедры. Он предполагал, все что угодно - удивление, сарказм, шутки. Но на лице шефа не было даже тени удивления.- Вот что молодой человек - сказал он - пока никому не разглашайте свои наблюдения, и будьте добры, проверьте вот эти два показателя - Юлий Викентьевич сделал запись в рабочем журнале Виталия.
   Время до перерыва пролетело необычайно быстро.
   За чашкой ароматного кофе "по-закарпатски" Виталий встретился с Ольгой.
   - Ну и чем ты меня решил удивить, на сей раз? - спросила Оля.
   - Вот посмотри - Виталий показал свой рабочий журнал, исписанный формулами и расчетами. - Шеф просил не распространяться. Глянь Оля, здесь есть нюансы. - Виталий вкратце прокомментировал ход эксперимента. Олины глаза зажглись как два маленьких уголька. Не скрывая восторг, она задавала вопрос за вопросом, пока не утолила свой голод естествоиспытателя.
   - А ты сам, что думаешь по этому поводу?
   - Пока не знаю. Что-то с экстрасенсорикой связано, хотя никогда не предполагал, что обладаю какими-то экстрасенсорными способностями. Очевидно, кристалл их каким-то образом усиливает. Тем более, вот - вместо резюме шеф написал проверить два показателя. Это, как ты понимаешь, связано с резонансными свойствами в области околозвуковых частот. Сегодня после обеда
   начинаю работать в этом направлении. И, все же, я пока не услышал твое мнение.
   - Трудно что-либо определенно предполагать, но мне кажется, я уже читала о подобных явлениях. С точки зрения классической науки и Марксистско-Ленинской философии, это не идет ни в какие ворота. А вот дедушка Энштейн в свое время пролил свет на процессы и явления, не укладывающиеся в сознание простого обывателя. Но не все его труды увидели свет. Кроме него многие светила науки в области квантовой физики, химии, математики, а также изотерики и философы пытались объяснить связь человека с окружающим миром, связь между пространством и временем. К ним можно отнести академика В.И.Вернадского, Л.Д.Ландау, Е.М.Лифшница , А.Фридмана, Н.А.Козырева и многих других. Кстати, Виталик, знаешь ли ты, что многие из этих великих ученых, оставивших свой след в развитии науки, были не только учеными. Они обладали и так называемыми паранормальными способностями - сенсорика, ясновидение, телепатия...
   - А при чем здесь ясновидение и телепатия?
   - А при том, что многие из них чувствовали связь с внешним миром. Многие пытались разобраться в механизме приема и передачи энергии и информации на расстоянии, что именно является их носителем? Так Тесла достиг небывалого успеха в области передачи энергии на расстоянии, а Вернадский обосновал гипотезу существования огромного хранилища вселенской информации рожденной человеческим разумом и назвал его ноосферой. О взаимосвязи мировых и космических процессов и происходящего на Земле люди догадывались давно. Тысячелетия назад были написаны трактаты о строении атома и устройстве Вселенной, о многомерности Мироздания. Неспособность классической науки объяснить многие артефакты привели к появлению все новых и новых гипотез. Многие из них не выдержали проверки временем и забывались. Другие появлялись на страницах различных изданий. Необходимость существования скорости передачи информации и мысли в Мироздании, если не мгновенной то, по крайней мере, многократно превышающей скорость света, привела к появлению гипотез о существовании микролептонных, тахионных и торсионных полей. В этих гипотезах делалась попытка отыскивания новых дальнодействующих полей, так как получаемая информация о Вселенной, существующей только в электромагнитном спектре, оказывалась недостаточной и не позволяла объяснить многое. В 1913 году Французский математик Эли Картан указал на возможность существования торсионных полей, возникающих вокруг всякого вращающегося тела. А, через несколько десятилетий, Г.И. Шипов в книге "Теория физического вакуума" обосновал это теоретически. Если гипотетические гравитационные поля порождаются массой, электромагнитные - зарядом, то торсионные поля формирует классический спин, представляющий собой квантовый аналог углового момента вращения. В теории торсионных полей присутствует ряд удивительных свойств, в корне отличающихся от общепринятых научных догм. Энергия и импульс торсионного поля равны нулю. Торсионное поле переносит информацию без переноса энергии. Торсионные поля, схожие по своей природе с гравитационными, их невозможно экранировать. Иначе говоря, если торсионные поля, образующиеся спином молекул ДНК головного мозга, вступают в резонанс с торсионными полями молекул любого предмета, то человек может видеть или чувствовать этот предмет на любом расстоянии, и в любом месте, где бы этот предмет не находился. Мысленно человек может проникать куда угодно, вот только не у всех это получается.
   - Интересно с тобой, Оля. Прямо как на лекции по квантовой. Столько информации за сорок минут.
   - Все это теория, хотелось бы, в самом деле, увидеть чего ты наворотил.
   - Наверно не скоро получится, шеф попросил - пока не распространятся. Тем более он не обрадуется, увидев тебя в лаборатории.
   Будучи под впечатлением после беседы с Олей, Виталий спустился в лабораторию и приступил к проверке тех параметров, которые просил проверить зав.кафедры. Виталий как обычно настроил измерительную аппаратуру, затем подсоединил к генератору околозвуковых частот отшлифованную монокристаллическую пластинку. Меняя частоту и амплитуду излучения колебаний генератора, Виталий вдруг заметил, что в какой-то момент, у него в сознании произошел какой-то скачек. Что-то очень напоминавшее ему переход в фазу сна, только более отчетливо. Никогда до сих пор ему не удавалось обнаружить границу между сном и бодрствованием. Похожие ощущения испытал, когда ему делали наркоз, во время операции на аппендицит. Сознание на несколько мгновений помутилось, затем приобрело более высокую чувствительность. Обострилось обоняние, слух, зрение. Со всех сторон на него обрушились до сих пор неведомые ему запахи, звуки. И тут Виталика словно окатили ведром холодной воды. Он с ужасом обнаружил, что парит в воздухе, на высоте около полуметра над приборным столом. Но более всего его повергло в шок то, что он увидел самого себя, внизу, держащим пластинку, подсоединенную к генератору...
   Как правило, понедельник - день тяжелый. На очередной планерке Юлий Викентьевич, в привычной ему манере, давил на то, что нужно быстрее закончить экспериментальную часть и приступить к описанию результатов эксперимента. Все шло в обычном порядке. Единственное, что смутило молодого ученого- это присутствие посторонних людей - двух не очень молодых мужчин, подтянутых и ухоженных. Обычно зав.кафедры не приглашал посторонних людей на закрытый совет кафедры. В таких случаях приглашенных представляли. Как правило, это связано с каким-то важным событием. По окончании планерки Юлий Викентьевич попросил остаться Виталия на несколько минут. Двое в штатском представились сотрудниками госбезопасности. Сергей Юрьевич-начальник 12-го отдела областного управления комитета госбезопасности, подполковник, и его зам - майор КГБ Виктор Федорович. Произнеся несколько похвальных фраз в сторону Виталия, отметив его успехи в области кристаллохимии, Сергей Юрьевич перешел сразу к делу. Вкратце рассказав о специализации отдела в области паранормальных явлений, он тут же предложил молодому ученому принять участие в проекте, который возглавлял его зам - Виктор Федорович. Намекнув о конфиденциальности, Виктор Федорович продолжил:
   - молодой человек у вас есть прекрасная перспектива проявить свой талант. В проекте задействованы лучшие специалисты многих областей науки и медицины: физики и химики - теоретики и практики, технологи, инженера, специалисты генной инженерии, квантовой физики, и даже астрофизики и специалисты по прикладной математике. Из бюджета страны выделены огромные средства на развитие и внедрение новейших информационно- энергетических технологий. Вам выпала честь работать с лучшими в своей области специалистами. Тема у Вас интересная. А Юлий Викентьевич рекомендовал Вас как очень способного аспиранта. Соглашайтесь!
   Предложение было слишком заманчивым. Это и очень высокая зарплата, квартира без очереди, спец. паек, доступ к самому новому оборудованию и реактивам, о которых можно только мечтать. Но где-то в глубине души проснулись воспоминания о дедушке, репрессированного этими самыми органами. Двойственное чувство сразу переросло в неприязнь...
   ...Будучи как бы во взвешенном состоянии, Виталий постепенно стал привыкать к новому восприятию реальности. Первое, что пришло в голову после шока от увиденного - "не сорвало ли ему крышу?" Поразила необычайная легкость в теле, даже невесомость. Мозги как никогда работали четко, мысли в голове упорядочились. Сейчас, наблюдая себя со стороны, ему стало даже немного смешно, а дух ученого-естествоиспытателя взял верх над страхом. Виталик подумал, что неплохо осмотреть себя того, что внизу, со всех сторон. Только он подумал об этом, как вдруг стал плавно перемещаться и созерцать себя стоящего внизу, как вкопанного, с пластинкой в руках. Виталий понял, что мыслью можно менять не только свойства материи, но и пространственно-временные параметры Мироздания. В четырехмерном пространстве, где четвертой координатой является время, можно перемещаться вверх, вниз, вправо, влево, а по времени только от настоящего к будущему. Он вспомнил недавний разговор с Олей.- Используя торсионные поля, генерируемые мозгом и усиливая их резонатором, можно выйти в пятое измерение, где пространно-временные характеристики начинают меняться. Человек может просматривать все поле событий одновременно, двигаясь мысленно по временной координате куда угодно в прошлое или будущее, при этом настоящее и прошлое будет иметь уже свершившийся вид, а будущее - инвариантно т.е. зависит от того, что мы совершаем в настоящем. Об этом Виталий также читал во многих трудах, но сегодня он впервые на себе испытал выход в пятое измерение так называемое астральное, от слова - астра - пятиконечная звезда. Похожее испытывают экстрасенсы или гадалки, шаманы, доведя себя до определенного состояния возбуждения или транса, они в какой-то мере могут просматривать определенную часть поля событий. Осталось понять, каким образом можно этим управлять, не наломав дров...
   ...Сказать сразу агенту КГБ, что он не разделяет их интересы, крайне неразумно - это равносильно подписать себе приговор. Но и соглашаться Виталий не хотел. Единственно правильное решение в данном случае - затянуть время.
   - Виктор Федорович, я Вам очень признателен за столь заманчивое предложение, мне необходимо обдумать его. Тем более пришло время сдавать отчет научному руководителю, а работа до конца не завершена. Но я в ближайшее время дам Вам ответ...
   ...Парить в воздухе очень приятно, но хотелось чем быстрее вернуться на исходную и переосмыслить происходящее, тем более что, по идее, лабораторию уже должны закрывать на ночь дежурные. Самый верный способ вернуться в свою трехмерную оболочку, даже во время сна - это посмотреть на свои ладони, срабатывает стопроцентно. Можно придумать свой алгоритм выхода из астрала, но зачем придумывать велосипед? Тело приобрело привычный вес, уши как будто заложило ватой. Общее состояние подавленности и страшная усталость давали о себе знать. От начала эксперимента прошло не менее полутора часа. Но часы показывали разницу в пять минут. Судя по своему состоянию, ушло очень много психической энергии. Необходимо срочно выспаться. Тут, на практике, Виталий мог обобщить все теории энергообмена, в том числе между людьми. Получилась очень интересная картина, которая подталкивала на серьезные выводы. Будучи атеистом и прагматиком по натуре, и воспитываемым в духе Марксистско-Ленинской философии, с детства он доверял только тому, что имело практическое подтверждение. Сейчас же он столкнулся с вещами, которые сознание не хотело воспринимать. Но факты - вещь упрямая. Учитывая многомерность пространства и принимая во внимание особенности структуры каждого n-мерного пространства, напрашивается вывод - что Кто-то поддерживает порядок во всем этом и следит за выполнением законов, по которым идет развитие Мироздания от простого к более сложному. Кто-то дал начало этому развитию, являясь первопричиной всего, и этот Кто-то обладает очень высоким интеллектом, колоссальным энергетическим потенциалом. Каждая, даже самая маленькая элементарная частица подтверждает это. Древние эзотерики говорили, что все великое отображено в малом, а все малое заключено в великом. Каждая даже самая маленькая микрочастица, имеющая свою частоту колебания или вращения, имеет возможность записи информации на свои торсионные поля из окружающей среды. Затем, настроившись на частоту поля резонирующей частицы можно считать информацию, переведя на понятный нами способ восприятия этой информации. Каждую секунду во всем Мироздании, между всеми существующими объектами, во всей пирамиде многомерности, постоянно происходит информационно-энергетический обмен. Человек, как субъект Мироздания тоже постоянно состоит в энерго-информационном обмене с окружением. Ночью, когда он спит, получает определенное колличество энергии, необходимое для жизнедеятельности. Опять таки, кто-то и каким-то образом должен осуществить это. Получив определенное колличество нейтральной энергии, назовем ее нулевой, проснувшись, человек начинает ее тратить. Кто-то разумно, а кто-то как попало, не задумываясь о смысле своего бытия. Ведь, по сути, напрашивается вывод, что все созданное в Мироздании, а тем более человек, имеет причину быть. Подытожив для себя, все вышесказанное, Виталий сделал вывод, что есть тот, кто дает причину быть всему и это не какая-нибудь абстрактная сверх сила, а высокоорганизованный разум, который люди называют по разному - Бог, Творец, Абсолют, Сверхразум . Постепенно из закоренелого атеиста Виталий превратился в верующего человека. Многие ученые в различных отраслях рано или поздно приходили к такому же выводу. Так еще в 30-е годы модель Фридмана получила широкое распространение и повлияла на мировоззрение многих ведущих ученых. Ведь согласно этой модели сингулярности, с абсолютной отчетливостью возникала идея Творца. Сингулярность должна была до большого взрыва где-то находиться, и кто-то должен был произвести этот акт! Древние, как всегда, были правы - одно из имен Бога в переводе с древнееврейского наиболее полно раскрывает Его сущность, уникальный глагол, аналогу которому нет - тетраграмматон ЯГВЕ - значит - Бог имеющий сам в себе принцип своего бытия. Это имя можно перевести 4-мя формулами: я есть тот, который есть, я буду тем, который есть, я есть тем которым буду, и я есть тем кто дает причину быть. Все, что мы чувствуем, видим, слышим, ощущаем, видим, имеет причину быть в этом мире и эту причину дает всему Бог.
   Израсходовав почти весь свой запас нулевой энергии, у Виталика пропала охота продолжать эксперимент. Как электрон, который переходит на более высокую орбиту, должен получить квант энергии, так и человек, для перехода на более высокий метрический уровень, должен потратить энергию определенного вида. Чтобы получить необходимую энергию, нужно расщепить или поляризовать нулевую энергию, которую Бог дает каждому во время сна. Есть ловкачи которые ухитряются скачать с других поляризованную энергию, тем самым нарушая правила и законы энергообмена Мироздания. Чем больше Виталию открывалось загадок, тем больше возникало вопросов...
   ... Со временем пришлось принять предложение Виктора Федоровича, тем более что и Юлий Викентьевич тоже на этом настаивал. Очевидно, он также имел непосредственное отношение к проекту. Первые дни, проведенные в лаборатории КГБ, оставили неизгладимый след на всю жизнь. Новейшее оборудование для проведения всевозможных анализов, реактивы, которые он видел только в американских и немецких каталогах за баснословные деньги, и даже компютера нового поколения - данние которых выводились на специальные дисплеи - мониторы, в отличие от тех, на которых раньше учился Виталий - огромные шкафы в которые вставляли перфокарты, а результат нужно было ждать полдня. Весь проект был поделен на группы: социологическая группа психологов-лингвистов и медиков по разработке и внедрению НЛП (нейролингвистических программ); группа по изучению паранормальных явлений, связанных с всевозможными ясновидящими, гадалками, колдунами, священниками и монахами. Оказывается, подобная группа существовала еще при НКВД, во времена Сталина и занималась подобными исследованиями, даже организовывая экспедиции в Тибет, к древним монахам, что параллельно делали и в Фашистской Германии в 30-е годы. Эту группу сам же Сталин позже и ликвидировал. Следующая группа, в состав которой был зачислен Виталий - разработка электронных приборов для массового зомбирования и управления сознанием населения, созданием психотронного оружия. Еще одна группа, к которой был особый допуск (по соглашению Москвы) занималась разработкой новейших методов управления и прогнозирования будущих событий. В состав группы входили историки, политические аналитики, астрологи, математики, частично им подчинялись все предыдущие группы. По запросу им сливали всю полученную информацию. Раньше Виталий мог только догадываться о деятельности подобных организаций у нас и за рубежем. Но теперь он воочию убедился, насколько цинично и брутально сильные мира сего могут нарушать не только нормы этики и морали, законы Конституции, оправдывая свои действия интересами страны, но и основные законы природы и развития Мироздания, которые четко сформулированы в заповедях Творца. Одним из самых серьезных нарушений является нарушение закона Неприкосновенности воли индивида. Хотя вся сущность Виталия было против участия в этом высокотехнологическом беспределе, но с другой стороны, он получил доступ к информации закрытого типа, из уст профессионалов, которая проливала свет на многие вопросы и дала возможность продолжить свой эксперимент. С точки зрения квантовой физики каждый человек, также как и вся окружающая нас материя, состоит из элементарных частиц, колебания которых приводят к возникновению различных полей, о чем ранее уже говорилось. Некоторые поля ученые научились фиксировать. В частности ученые Кирлиан, в свое время, поместив исследуемый объект в высокочастотное поле высокого напряжения, обнаружили вокруг него свечение, позже получившее название - аура, до сих пор идут споры о природе его возникновения. Влияя на ауру человека, можно менять структуру и свойства самого тела, вплоть до его разрушения. Этим занимается деструктивная магия. Если несколько человек одновременно думают одинаково или испытывать одинаковое чувство, то их биополя суммируются, и сила их поля будет возрастать кратно количеству людей. Такие ассоциации людей получили название эгрегор. Причем внутри эгрегора происходит энергообмен, имеющий свои особенности. Примерами эгрегора может быть любая команда болельщиков, члены одной политической или другой партии, члены секты или религиозной веры, и т.д. Главное чтобы человек искренне верил в то, что его объединяет с другими, и испытывал сильную эмоциональную поддержку со стороны однодумцев. В таком случае данный эгрегор тем больше имеет влияние на других, чем больше людей входит в его состав. Но если человек начинает думать иначе, то эгрегор его отторгает из своей среды, даже если человек внешне делает вид, что он поддерживает данный эгрегор. Как правило, внутри эгрегора есть своя иерархия и структура. Лидер или духовный гуру, авторитет и приближенная к нему элита, используют в своих целях суммарную энергию эгрегора, при этом прикрываются благими лозунгами или высокоморальными речами, паразитируя - забирая энергию и используя ее в личных целях, не давая взамен ничего кроме обещаний лучшего будущего, цитируя известных партийных лидеров, философов, религиозных деятелей, которые вырывая из контекста цитируют Библию искажая ее суть.
   Практически каждый человек когда-либо задумывался - а что меня ждет в будущем? В последнее время Виталий думал об этом чаще других. И не потому, что на носу окончание аспирантуры и защита диссертации, это все ушло на второй план. Его интересовали более глобальные вопросы.
   Для начала необходимо исследовать недалекое будущее. О возможности путешествия во времени пока никто не знал, кроме его подруги Оли, с которой он как всегда часто общался и делился своими соображениями. Вместе они обсуждали те или иные аспекты исследований. Постепенно их дружба переросла в более сильные чувства.
   0x01 graphic
    Наконец Виталий выбрал удобный момент, пока никого не было на кафедре, чтобы осуществить созревшую мысль заглянуть в будущее, причем в недалекое. Чем ближе будущее, тем большая вероятность его происхождения. Со времени первого эксперимента прошло довольно много времени. За это время  Виталий усовершенствовал прибор, имея доступ к материально-технической базе КГБ. Единственно, что осталось неизменным - это пластинка монокристалла, которую можно было быстро изымать из прибора. Сделав все необходимое, и подготовив прибор, Виталий сконцентрировался на задаче, которую ему предстояло решить. Войдя в астральное состояние, он почему-то случайно, а может быть интуитивно, решил попасть в 2012 год. Может быть даже потому, что с этим годом связано много споров у историков, эзотериков и астрологов. Не зря календарь древних Майя останавливается именно в этом году. Сконцентрировав свое внимание на дате, Виталий начал двигаться сквозь временной поток. Сознание как всегда оставалось четким и только временами приходилось отвлекаться на небольшие вспышки перед глазами. Очевидно при расщеплении нулевой энергии, при изменении пространственно-временных координат, происходит выделение нескольких квантов еще какого-то вида энергии, которые фиксирует мозг. Перед глазами мелькали отрывки не связанных между собой событий и мест, не зафиксированных в памяти. Лица неизвестных людей, города, где он никогда не был, все слилось в кучу. Наконец картина прояснилась. Ощущение - будто автомобиль, двигавшийся на большой скорости, выехал из освещенного внутри тоннеля и резко остановился среди неизвестной местности. Очертания домов и улицы напоминали знакомый и родной с детства Ужгород.
   0x01 graphic
   Единственное, что сразу бросилось в глаза - это практически полное отсутствие людей. Все общественные места были пусты. И только несколько собак и кошек  неспеша бродили улицами. Все же пару человек ему удалось увидеть. Необходимо пролететь несколько кварталов, чтобы обнаружить двое - трое одиноко стоящих людей. На пару кварталов приходилось максимум три человека. Выражение лица у всех практически одинаково. Это отрешенный пугающий взгляд, как у человека, принявшего изрядную дозу транквилизатора. Большинство магазинов, кафе и других заведений оставались открыты, хотя посетителей внутри их не было. Кроме абсолютной тишины привлекал внимание довольно неприятный запах, от которого невозможно скрыться. Этот запах напоминал запах разлагающегося белка. Присмотревшись внимательно, Виталий увидел кучи мусора, валяющиеся везде. Ужгород никогда не отличался чистотой и порядком, но на сей раз он превзошел самого себя. Изнутри мусорных свалок местами выглядывали человеческие остатки. Осознание увиденного завело Виталия в ступор. Ему побыстрее захотелось узнать судьбу близких людей и конечно же свою лично, а также узнать причины происшедшего. Длительные поиски знакомых так и не дали положительных результатов. Вывод напрашивался один. В результате непонятных причин с планеты исчезло почти все население. Вопрос - что стало причиной массовой гибели людей, где началась трагедия, и каким образом можно ее избежать?
   0x01 graphic
   В памяти всплыла цитата из Библии из Откровения Ивана богослова. В ней речь шла именно о том месте, где состоялась последняя битва меж силами добра и зла. Это место назвали Армагеддон от названия города Мегиддо, в предгорье Кармель, что в Израиле. Значить ответ надо искать именно там, но намного раньше. Через несколько минут он парил над городом Мегиддо, несколькими месяцами раньше. Открывшаяся взору картина впечатляла. События напоминали  библейский рассказ Ивана Богослова. Высоко в небе огненно-пурпурного цвета, парили клубы белого дыма. Меж клубами дыма проглядывалась огромных размеров платформа, зависшая и парящая в воздухе, искрясь синим цветом, наподобие высоковольтного разряда, и переливающаяся всеми цветами радуги. Внизу на земле толпилось огромное количество людей, в панике пытающихся найти какое-нибудь укрытие. Вдруг всех озарила вспышка, высоко в небе и появился объект, похожий на шаровую молнию, после проследовало еще три подобных вспышки и появилось еще три аналогичных объекта. Все четыре объекта заняли в разных частях небосвода диаметрально противоположные места. Внутри объектов вспыхнул голубой луч, похожий на луч голубого лазера. Все четыре луча хаотически блуждали поверх толпы и только изредка, на несколько мгновений, останавливались над головой, торчащей из толпы. В это время луч становился более ярким. Виталию стало интересно, и он приблизился к одному из только что облученных людей. Внешне они ничем особенным не отличались от других, за исключением небольшого свечения  над лобовой частью. Что-то вроде голографических знаков, напоминающих римские цифры. Но это свечение заметно, только на уровне ауры, в спектре, невидимом невооруженным взглядом. Находясь в астральном состоянии можно рассматривать ауру человека. В общей сложности количество отмеченных голограммой составляло 144 000 человек. После того как были расставлены метки на челах 144 000, от платформы отделилось еще семь летающих объектов, с виду напоминающие блюдца, не раз описываемые очевидцами в былые времена и получившие название НЛО. Каждый из семи объектов оснащен мощным звуковым генератором. Возле платформы появился еще один объект, выделяющийся золотым свечением. Подлетая к платформе, объект образовал огромное облако, затем произвел несколько выстрелов в сторону земли. Земля содрогалась при попадании на поверхность мощных зарядов. Все семь объектов рассредоточились, образовав в воздухе огромный клин, после чего первый объект, стоящий во главе, издал мощный звук, напоминающий рев тысяч сирен и золотистый объект произвел еще одну серию выстрелов. Будто град и огонь, перемешавшись с кровью, обрушились на землю. В результате массированного обстрела треть земли сгорела, вместе с ней сгорели деревья и зеленые насаждения. Такой же звук издал второй объект, и огромный плазменный шар отделился от золотистого объекта и упал в море. Море вскипело и в радиусе несколько десятков километров окрасилось в багровый цвет, при этом погибла  большая часть морской флоры и фауны. Часть кораблей находящихся на рейде были потоплены. Третий объект тоже поспешил заявить о себе, издавши аналогичный предыдущим звук сирен, и огромных размеров огненный шар отделился от золотистого объекта, направившись к поверхности земли. Приблизившись, он на несколько секунд завис над поверхностью, а затем распался на сотни мелких огненных шариков, разлетающихся во все стороны. Каждый шарик устремился к своей цели, коей являлся любой источник пресной воды, будь то речка, родник или небольшое озеро.
   0x01 graphic
   Упавши в водоем, он с шипением, как факел, окунувшийся в ведро с водой, растворялся в нем, в результате чего вода становилась горькой на вкус, как полынь, и не пригодной для питья. Четвертый летающий объект издал сильный рев и воздух стал наполняться легкой дымкой, на подобие тумана, только зеленого цвета. Туман стал поглощать тридцать процентов солнечного света, а ночью луны и звезд. Пятый объект издал мощный рев и в очередной раз от платформы отделился сигарообразный челнок. Развив огромную скорость, он вошел в плотные слои атмосферы, отчего стал похож на падающую звезду колоссальных размеров. Приближаясь к поверхности, аппарат стал маневрировать, поменяв траекторию полета, стараясь приземлиться по касательной. Очевидно, масса аппарата более чем внушительна, потому что даже с включенними двигателями торможения он на огромной скорости врезался в скалистую поверхность, от чего по поверхности прошла волна как от землерясения. В воздух взмыли клубы пыли. От мощного удара о поверхность скалы образовался раскол, из которого на поверхность устремились клубы дыма и сернистого газа. Изнутри челнока, преодолевая клубы пыли и газа, стали выходить боевые машины. Внешне они напоминали саранчу, хотя по размерам и габаритам скорее смахивали на крупных лошадей. В эту минуту Виталий вспомнил фрагмент из "Звездных войн". Вся бронированная поверхность боевых машин у головного отсека покрыта мелкими датчиками-проводами, издалека напоминавшими волоса женщины. На небольших расстояниях машина двигалась при помощи двух конечностей, похожих на лапы тираннозавра. Если необходимо преодолевать препятствия или двигаться на более длительные расстояния, лапы поджимались к корпусу, выдвигались крылья, под которыми находились реактивные двигатели, это позволяло быстро передвигаться по воздуху. В передней части находилась кабина, напоминавшая золотой венок, так что не видно внутри находившихся пилотов. В хвостовой части, в виде выпуклости с наконечником, просматривался излучатель. Во время движения боевой машины сканировалась поверхность земли при помощи сканеров, похожих на волосы женщины. Задача заключалась в том, чтобы, не уничтожая флору и фауну, отслеживать движение людей. При попадании человека в поле радара, сканировалось его биополе и при отсутствии метки в лобовой части, его облучали, после чего у человека отекало все тело, и движения его сковывались. Человек, корчась от невыносимой, боли сходил с ума, не в состоянии чем-либо себе помочь. Через несколько дней невыносимых мук возникало желание покончить жизнь самоубийством. Но, будучи почти парализованным, попытки суицида заканчивались неудачей. В таких муках люди находились пять месяцев.  Во главе боевых машин находился аппарат главнокомандующего по имени Аваддон (по-гречески Аполлион). Раздался звук шестого объекта, после чего с центрального командного пункта из платформы поступила команда пустить в ход пехоту для зачистки. Из четырех крупных объектов, подобных шаровой молнии, появившихся в самом начале и ждавших своей участи, стали катапультироваться небольшие капсулы. Достигая поверхности земли, они трансформировались в боевую машину пехоты небольших габаритов, передвигающуюся наподобие машин, оснащенных радарами. Передвигаясь на задних конечностях, напоминающих телячьи ноги, весь корпус бмп защищался силовым полем, излучавшим слабое геацинтовое свечение. Внутри находился боец-оператор. На борту машины, в хвостовом отсеке, размещалось легкое стрелковое лазерное оружие, поражавшее живую силу на расстоянии до километра. Всего на Землю десантировано 200 миллионов стрелковых единиц. В результате зачистки, после массированной бомбардировки, уничтожено треть населения планеты. Большая часть оставшихся в живых "... не покаялись за дела своих рук, чтобы не кланяться демонам, ни идолам золотым и серебряным, и медным, и каменным, и деревянным, что не могут они ни видеть, ни слышать, ни ходить (звездам, крестам, иконам и т.д.).  ... И они не покаялись в своих убийствах, ни в колдовстве своем, ни в распутстве своем, ни в воровстве своем..." (Откровения св. Ивана богослова 9 гл. 21-22 стих).  По истечению небольшого перемирия, на землю снабдили отряд из нескольких челноков, во главе одного из главнокомандующих, целью которого являлось передать оставшемуся населению информацию о предстоящих событиях, посредством доверенных лиц из среды отмеченных людей. После того как задача была выполнена, в поле событий стали появляться (материализоваться) силы противника, в свое время взбунтовавшиеся против Создателя. Они отслеживали меченых людей, несущих другим информацию и казнили их в публичных местах, не давая возможности предать захоронению трупы. Большинство людей приветствовали казнь, поскольку не разделяли их взглядов, поддерживая режим падших ангелов. По истечению нескольких дней после публичной казни, воскрешены все казненные, и забраны отрядом с планеты. Раздался звук сирены седьмого объекта. Это означало, что вся власть в небесной сфере полностью перешла к войскам Бога-вседержителя. В небесах произошли знамения, показавшие всему человечеству, что после долгих мук возродилась единая справедливая организация во главе которой стал правитель мужского пола - Михаил Архангел. Наступившая фаза затишья длилась недолго.
   0x01 graphic
   Высоко в небе стали появляться объекты повстанческой армии падших ангелов во главе с древним противником - сатаной, дьяволом, противостоящим армии Михаила Архангела. До сих пор они имели доступ к параллельным мирам самого высокого уровня, в многомерной пирамиде Мироздания. Иначе говоря, получая необходимое количество нулевой энергии, они могли материализоваться в любом из параллельных миров, созданных Творцом во вселенной. Сейчас борьба шла в мировом пространстве планеты Земля, хотя задача стояла удержать позиции в более высоких метрических пространствах. Оставшиеся в живых земляне стали свидетелями одной из самых крупных за всю историю воздушных баталий. Все небо сплошной пеленой покрылось летающими объектами, каждую секунду материализующиеся высоко в небе, и сразу вступающие в бой. Не пропуская солнечный свет, небо светилось от ярких вспышек разрывающихся зарядов, и блеска плазменных двигателей. Час от часу на поверхность Земли падали обломки очередного сбитого аппарата. Внешне это напоминало звездопад. В результате длительного противостояния, армия повстанцев ослабела и сброшена на землю. Неописуемая радость и восторг буяли среди победителей небесной армии. А вот на земле наступили мрачные времена. Будучи сверженными на Землю, сатана и его армия стали преследовать остаток небесной организации на Земле, с особой яростью, зная что у них осталось очень мало времени для правления. По всей планете, как грибы после дождя, появлялись все новые политические партии и религиозные общества, имеющие одну цель - обнаружить и уничтожить тех, кто поддерживал армию Михаила Архангела. Между разными народами, политическими и религиозными организациями возникала конкуренция, в результате чего вспыхивали военные конфликты и войны. Но все они в конечном итоге поклонялись одному богу - сатане, от которого получали невидимую власть на самом высоком уровне. Имея власть, верхушки политических, религиозных и коммерческих структур контролировали все финансовые потоки, что позволяло управлять основной массой людей и избавляться от инакомыслящих. А для более четкой систематизации и контроля придумана идентификация людей. Каждому, кто хотел иметь вес в обществе, присваивали цифровой код. Не имея такого кода, человек не мог заниматься коммерческой, политической или социальной деятельностью. Принимая код, человек автоматически входил в состав правящего эгрегора. Причем код имел свою особенность - он состоял из множества цифр, которые в сумме давали число 666. Это символическое число получило название число зверя, от того, что на земле установились звериные законы, типа - человек человеку враг, если не ты то тебя, сильный поглощает слабого и т.д.
     Для того чтобы люди определились, кому поклоняться, выделено время и дан полный объем информации посредством избранных. По истечению отведенного времени возобновились военные действия. Опять высоко в небе появилась платформа, переливающаяся всеми цветами радуги. От платформы отделились семь летающих объектов. Первый из них распылил над землей вирусы и бактерии, поражавшие людей, имеющих метку зверя и поклоняющихся ему. Второй объект парализовал все движения по морю. Третий отравил всю пресную воду. Четвертый поменял оптическую плотность атмосферы, повлияв на ее состав, в результате чего температура поверхности земли выросла до предельной. Однако люди не раскаялись. Пятый объект вывел из строя главный командный пункт противника, что внесло замешательство в его рядах. Шестой - обеспечил подход основных сил к центральному месту боевых событий - городу Мегиддо. Враг тоже не дремал, он подтягивал остатки боевых сил со всех концов, посредством своих информаторов-гонцов, на войну того великого дня Вседержителя Бога.
     ... "Седьмой же Ангел вылил чашу свою на воздух. И голос громкий прозвучал из небесного храма из престола, говоря: "Случилось!""... (Откровения св. Ивана богослова 16 гл. 17 стих).
      То, что в следствии происходило трудно описать словами. Все стихии природы одновременно обрушились на жителей земли. Огромный жар сменялся падением крупных кусков града. Люди  принявшие на себя муки, проклинали Творца, за то, что им пришлось испытать. Сильные землетрясения сменялись потоками смерчей и торнадо, валившие все на своем пути. Огромные города валялись в руинах. Некоторые острова в морях и океанах затоплены. В лагере повстанцев возникла суматоха, верховные главнокомандующие друг на друга перекладывали ответственность за происходящее.
   0x01 graphic
  
  
   Идейные духовные отцы различных конфессий подвергались критике со стороны политиков и финансовых магнатов за несостоятельность контролировать ситуацию. Ни молитвы, ни очередные литургии и мессы, посвященные идейному вдохновителю, не приносили больше положительных результатов. Их бог - падший ангел перестал слышать. Многие из священников, поняв свою несостоятельность, стали отрекаться от веры. Но это их не избавило от злой участи. Все они уничтожены без суда и следствия теми политиками и финансовыми магнатами, которых поддерживали до сих пор. Среди населения началась паника и хаос. Остатки магазинов грабились, волна мародерства захлестнула города. Ни силовые структуры, ни муниципальные органы не контролировали ситуацию. По улицам передвигались автомобили с громкоговорителями, призывая к соблюдению порядка, то же самое можно было услышать по всем радио и телеканалам, еще не вышедшими из строя. Вдоль остатков разрушенных улиц валялись денежные купюры, потерявшие свой прежний смысл, накоплению которых основная масса населения отдала большую часть своей жизни. Многие из оставшихся в живых людей желали бы отдать все сбережения, чтобы сохранить жизнь. Но ситуация приняла необратимый характер. Финальная битва подходила к завершающей стадии. В небе показался флагманский корабль с главнокомандующим на борту, на сей раз носивший имя Логос. Серебристый цвет флагманского корабля отражал лучи солнца на несколько километров вокруг. Сопровождали его несколько сот похожих кораблей, выстроившихся в боевом порядке позади флагмана. Последняя схватка длилась недолго. Оставшихся в живых граждан, поддерживающих режим восставшего ангела, отслеживали по отмеченным идентификационным кодам и тут же уничтожали. Последние в панике пытались скрыться среди обломков сооружений и разрушенных зданий. Их трупами питались стаи ворон и сорок, стаями кружившие над городами в ожидании очередной жертвы. Своры бездомных собак и кошек тоже бродили по улицам с целью полакомиться остатками бывших высокоуважаемых граждан высокоцивилизованной страны. Руководящая элита повстанцев более спокойно отнеслись к своей участи. Они, как никто другой, заранее знали исход событий, но деньги и власть это сильнодействующий наркотик, от которого очень трудно отказаться. Сам же антихрист - верховный главнокомандующий повстанческой армии, заваривший всю эту кашу, был пойман. Основным источником биоэнергии являлся эгрегор, состоявший из примкнувших людей и питавший его. Уничтожив людей, составляющих эгрегор, тем самым прервали энергетическую подпитку основного объекта - сатаны. Остатки энергии ему хватало только на поддержание жизненных сил. Поскольку он являлся духовным творением, созданием высших метрических уровней Мироздания, то был упакован в специальную ловушку, поддерживающую его жизненные силы, но ограничивающую его свободу действий. В таком скованном виде ему предстояло пробыть тысячу лет... 
   ...Виталий почувствовал, что вот-вот потеряет сознание. Остатки сил покидали его. Увиденный отрезок времени в несколько лет, занял в реальном времени полчаса. На восстановление сил, на сей раз, ушла неделя, проведенная Виталием на больничном. Путешествия в астральном состоянии забирали слишком много энергии. Переосмысление увиденного укрепило веру в Творца и в ту информацию, что размещалась в Библии, самой читаемой книге в мире. Но для того, чтобы предотвратить фатальный исход для себя и близких ему людей, необходимо что-то предпринять, поменять внутри себя что-то, а вот что, это необходимо выяснить. Время неумолимо бежало вперед.
     Наступил 1991 год, а с ним и распад Советского Союза. Виталий и Оля женились, создав новую семью. Структура Госбезопасности расформировалась в Октябре того же года. Многие из комитетчиков остались на местах, но на зарплату в независимой Украине сложно прожить. Виктор Федорович со временем ушел в теневую структуру, применяя свой опыт для обогащения рекетирской группировки. Больше всего Виталия удивило, что Сергей Юрьевич начал свою новую деятельность как отец Сергей в одном из самых крупных приходов - огромном православном храме в центе города, и построенном на деньги Американо-Канадского благотворительного фонда. В связи с этим ему пришлось из высокоидейного члена КПСС, стать высокодуховным богословом. Хотя по большому счету ничего удивительного не происходило. Вся партийная элита и руководство страны резко перестроились. Из закоренелых атеистов они превратились в идейных крестьян. Обязательно на всех торжественных правительственных встречах должны присутствовать представители той или иной конфессии. Большинство религиозных праздников возвели на уровень государственных. Если раньше люди ходили в церковь на свой страх и риск, то теперь считалось позором не ходить туда. Кто раньше преследовал верующих, теперь их возглавил и преследовал неверующих. Следовательно, думал Виталий образовался новый эгрегор. Необходимо одну идеологию заменить другой. Но при этом принципы существования менять не хотелось. Все нарушения христианских норм и морали типа не убей, не укради, не пожелай добра ближнего, можно было тут же отмолить за небольшую сумму в любом приходе. Для сладкой жизни нужно заставить общую массу людей работать на себя, но таким образом, чтобы люди сами этого хотели. Для этих целей церковь подходила идеально. С точки зрения энергообмена, церковь работала аналогично другим эзотерическим эгрегорам. Их ритуалы и действа подобны колдовским, магическим, используя ту же атрибутику и те же принципы. Механизм энергообмена не поменялся. Он так же нарушал основные принципы развития Мироздания. Примером тому является нарушение закона неприкосновенности воли индивида. Нельзя никого и никогда подчинять своей воле, заставлять кого-либо делать что-либо против его воли. Даже Бог не заставляет нас подчиняться его воле, давши нам шанс выбора. Мы в праве принять то или иное решение на свое усмотрение, но в рамках закона. Нарушение этого закона осуществляют практически все номинальные религии, являющиеся по всем признакам сектами, магическими кланами, эзотерическими обществами. Руководство этих формаций поддерживается влиятельными политическими и финансовыми деятелями. Все выше перечисленные общества проводят инициализацию в свой клан или религиозную группу практически одинаково. Это или обряд обрезания или крещения и т.п. производится, как правило, в раннем детстве и без согласия на то инициализированного ребенка. В свое время Иисус, прежде чем крестится, достиг тридцатилетнего возраста и когда осознал необходимость, принял этот обряд. Разница в том, что Иисус своим обрядом крещения посвятил себя Господу, что заметно по его делам. А по делам всех номинальных религий напрашивался один вывод - они служат тому, кто позволяет им пиршествовать, когда прихожане голодают, жить в роскоши и ездить на крутых автомобилях, купленных на деньги своих прихожан, нуждающихся в жилье, одежде и питании. И этот кто-то в свое время получил неограниченную власть над всей планетой, но бросив вызов творцу ставши сатаной, потянул за собой основную массу людей которые подчинились его власти. Посещая церковь, молитвенный дом или мечеть, человек несет туда свои проблемы (негативную энергию). При помощи магических ритуалов (молитв, кадила, особых движений и т.д.) за деньги, служители храма снимают проблемы и распределяют их среди собравшихся. Не последнюю роль в распределении биоэнергии играет форма храма, а точнее - купол, идеально выполняющий роль огромной антенны, равномерно распределяющий всю негативную энергию вокруг. Покрытие из золота  или серебра отлично проводят сигнал и структурируют окружающее пространство. Храмы, построенные в различных местах планеты, образуют глобальную сеть. Находясь внутри сети, человек в той или иной мере поддается влиянию с ее стороны. Подобную сеть построили во время Советского Союза. Роль излучателя выполняла пятиконечная звезда. В деструктивной магии этот пантакль издавна использовался для запуска программ направленных на разрушение. Пятиконечная звезда (пентаграмма) в данном случае является ключом. Практически все культовые здания правящей элиты Советского Союза на самом видном месте размещали пентаграмму. Мало того, вся символика вооруженных сил, задачей которых являлось уничтожение противника, содержала этот пантакль, причем обязательно красного цвета, цвета крови, что делало армию менее уязвимой и более успешной в боях. США также используют в своих символах пятиконечную звезду. А вот Гитлер использовал для укрепления своей власти свастику - пантакль, символизирующий энергию четырех стихий мира. Этот знак в одно время печатался на денежных купюрах Советами, до начала Великой Отечественной войны. Использование всевозможных символов - звезд, крестов, истуканов, изображений в виде икон, давала людям определенные возможности влиять на ход событий. Идея подброшена амбиционным людям дьяволом, и являлась нарушением заповеди Бога - не делать себе символов и не поклоняться вещам, сделанными человеческими руками. Чтобы уйти от кары Господней и сохранить семью, Виталию необходимо получить более детальную информацию, для чего нужно осуществить путешествие в прошлое к древним пророкам, получавшим информацию напрямую от посланников Творца.
      Однажды вечером, после работы, позвонил телефон. На другом конце провода звучал знакомый голос.
   Это был его бывший начальник Виктор Федорович.
   - Виталий добрый день!
   - Добрый день!
   - Угадай, кто тебе звонит? - голос показался Виталию очень знакомым.
   - Неужели Виктор Федорович? Какими судьбами?
   - Вот, вспомнил тебя, дай, думаю, позвоню старому знакомому. Кстати, как твои дела, как успехи в науке? Слышал, ты женился. Скоро пополнение?
   - У меня все в порядке, спасибо! Помните Олю? Мы расписались, ждем ребенка. С работой, правда, туговато. На зарплату младшего научного сотрудника не очень разгонишься. Помните, Вы обещали помочь с жильем?
   - Да Виталик, кто мог подумать, что все так повернется? Однако у меня для тебя есть хорошая новость! Кстати, касается твоего материального состояния. Но не хотелось бы по телефону. Давай где-нибудь за кружечкой пива мы с тобой поговорим.
   - Давайте Виктор Федорович, после работы, часиков эдак в семь.
   Я думаю в пивбаре "Над Ужем" будет в самый раз.
   - Ок!, договорились.
   Как правило, вечером в пивбаре всегда людно и трудно найти свободные места. Виталий неспеша спустился в полуподвальное помещение, отдающее прохладой, и без труда нашел столик, за которым его ожидал Виктор Федорович, медленно потягивающий холодный пенный напиток. Рядом сидело еще двое молодых людей, спортивного телосложения, одетых по последнему писку моды. Их лица, усеянные шрамами, напоминали макивару, испытавшую не один удар кулака. Все они с удовольствием поглощали охотничьи колбаски с картофелем по-домашнему и запивали пивом. Виталий сразу узнал членов одной из самых нашумевших в Ужгороде рекетирской группировки, приводящей в трепет не только новоиспеченного предпринимателя, но и более серьезных бизнесменов. Ужасные слухи о них распространялись с огромной скоростью, после очередного прецендента. Виталий ощутил, как по спине побежали "мурашки" в предчуствии чего-то нехорошего. Он подошел к столику, где его уже ждали.
   - Привет! Чего стоишь? Присаживайся - пригласил Виктор Федорович.
   - Это мои помощники, коллеги по бизнесу. Знакомься - Саша и Витя - представил своих напарников Виктор Федорович.
   Саша и Витя молча протянули правую руку, даже не вставая из-за стола, пережевывая очередную колбаску.
   - А это Виталий - светило науки - полушутя представил его Виктор Федорович.
   Кабинка, в которой происходила встреча, была изолирована от других, что позволяло свободно общаться.
   - Ну что Виталя, рассказывай, что нового в науке, чего достиг за год?
   - Да особо то и рассказывать нечего, после развала Союза сами знаете, все заглохло. Науку двигать - нужна материально-техническая база. То ли дело когда мы с вами в проекте работали. Не условия, а сказка. Жаль, почти все коту под хвост. Вы то сами ведь не от сладкой жизни поменяли род деятельности. Судя по всему, у вас неплохо пошли дела.
   - У меня то, слава Богу, неплохо. А вот на счет - "все коту под хвост" - это ты зря. Кое-что осталось, не все ушло в Москву. Кстати об этом я собирался с тобой поговорить. Ты знаешь, в свое время многие спецслужбы из-за бугра пытались завладеть нашими разработками. По долгу службы я имел дело не с одной из них. Сейчас я могу говорить об этом свободно. Наша контрразведка работала - будь здоров! За каждую пресеченную попытку или звезду цепляли или премию давали. А теперь приходится самому на кусок хлеба горбатится. Открыли мы кооператив с толковыми ребятами. Занимаемся экспортом оборудования. Взамен покупаем оргтехнику и компютера. Уходит на ура. То, что осталось от проекта, почти все по описи ушло в Москву. Часть из оставшихся наработок - оборудования и технологии заинтересовали наших иностранных компаньонов. Та тема, которой ты занимался, тоже интересует наших американских коллег. Сам прибор - резонатор особого интереса не представляет. Однако в сборе с кристаллом - это уже, как говорится, коммерческий продукт, представляющий определенную ценность. Никто, кроме тебя не имел к нему доступа. Тем более сама пластина, насколько я знаю, всегда изымалась из прибора и хранилась отдельно.
   - Да Виктор Федорович, это не только моя идея. Вы сами всегда говорили о конфиденциальности.
   - Так вот Виталик, я также общался с твоим научным руководителем - Юлием Викентьевичем, в отличие от тебя, он владеет только теоретической информацией о свойствах кристалла и технологическом процессе его роста. Ему скоро на пенсию, зная где я раньше работал, он на отрез отказался сотрудничать с нами.
   - Так вы что, предлагаете мне сотрудничество?
   - Какой ты догадливый Виталя!
   - А с чего вы взяли, что я соглашусь с вами работать?- спросил Виталий и увидел, как оживились Саша и Витя, до этого момента спокойно наслаждавшиеся трапезой. Они как два добермана, а скорее, судя по внешнему виду, бультерьера, чувствовали настроение своего хозяина и незамедлительно отреагировали на его недовольный тон речи, как бы отрабатывая свой кусок хлеба. Глаза их сузились, и пронизывающий взгляд испепелял Виталия, от чего по спине опять побежали мурашки.
   - Мудрый вопрос - отпарировал Виктор Федорович - будь я на службе, не сомневался б в твоем патриотизме. Однако речь идет о больших деньгах, которые, как ты понимаешь, не пахнут. И, в конце концов, ты должен гордится, что твоими достижениями в науке интересуются на высоком уровне. СССР или Америка? Не все ли равно? Я думаю за две или три тысячи долларов ты сам ответишь на этот вопрос. В твоем положении, я особо долго не раздумывал бы.
   - Сами понимаете, речь не идет о том в какой стране окажется прибор, главное в чьи руки он попадет, и для каких целей он будет служить.
   - Ишь ты, как заговорил,- вскипел Виктор Федорович - а где ты был такой правильный, когда работал на КГБ? Разве ты не догадывался, для каких целей разрабатывали твой гребаный прибор? Или может быть не ты получал пайки и зарплату о которой мечтали даже профессора? - Виктор Федорович взял себя в руки, профессионально переводя разговор в нужное русло - все же я тебя понимаю, ты уже разговариваешь, как настоящий бизнесмен. Браво!
   Что такое три штуки баксов и ПМЖ в Америке за такой уникальный прибор? Называй свою цену!
   - Я вижу, вы не поняли. Последнее время я много чего переосмыслил, кстати, используя этот, как вы назвали, гребаный прибор. И именно потому, что я догадываюсь, с какой целью его намерены использовать, не хотелось, чтобы он попал в ваши или чьи-нибудь другие руки.
   - Ну что же Виталик, Бог видит, хотел я тебе помочь. И все же
   на досуге подумай, посоветуйся с Олей.- Виктор Федорович остался недоволен результатом переговоров, но он профессионально умел скрывать свои чувства. Он почему-то надеялся, что Виталий примет нужное ему решение, просто набивает себе цену.- В любом случае номер моего телефона тебе известен, если что надумаешь, звони. А я, по любому, через несколько дней, дам о себе знать. А теперь нам с пацанами пора идти, дела, понимаешь. Тебе же - приятного аппетита! До скорого!
   Как никогда прежде Виталий встревожился. Его смущала не измена Родины и даже не боязнь новоиспеченного "авторитета". Больше всего Виталия смущала измена своим взглядам. Второй раз в жизни Виктор Федорович стал для Виталия искусителем. Но на сей раз, Виталий был непоколебим, хотя теперь, как никогда раньше, испытывал финансовые затруднения, ведь Оля была беременна, а содержать семью на зарплату химика более чем сложно.
   Прошло три дня. Виталий, как и раньше, ходил на кафедру. Однажды вечером, вернувшись после работы, домой, он обнаруживает страшный беспорядок. Дома никого нет, несмотря на то, что беременная жена не сообщила, что идет куда-то. На лицо все признаки грабежа, хотя скудные сбережения и несколько Олиных золотых украшений никто не тронул. Первая мысль - сразу же позвонить в милицию. Но тут раздался телефонный звонок. Это звонил Виктор Федорович.
   - Алло! Привет Виталий! Ты, конечно же, узнал меня. Как я и обещал, дал о себе знать...
   От злости и безысходности у Виталия подкатил комок к горлу, мешающий говорить. Виталий сразу понял, в чем дело. Переведя дух, он спросил - Это так вы беспокоитесь о моем материальном
   благе?
   - Хороший ты парень, Виталий, но не сговорчивый. А я, при всем к тебе уважении, должен заботиться в первую очередь о себе. Ведь, как тебе известно, мы уже перешли от развитого социализма к загнивающему капитализму. И пока он окончательно не сгнил и не протух, я должен успеть вкусить все прелести этого очередного этапа диалектического развития нашего общества. А если всерьез, Оля пока побудет у нас. Если не будешь дергаться, все будет нормально. И не вздумай стучать ментам. У меня там свои люди есть. Поскольку ты человек умный и образованный, то наверняка догадался, что требуется от тебя. Завтра в восемь вечера, после работы, принесешь пластинку кристалла и чертежи к третьей студенческой общаге. На набережной, напротив выхода из общаги, на лавочке тебя будет ждать Саша, с ним ты уже знаком. И, пожалуйста, без фокусов...
   Остатки ночи Виталий провел на кухне в глубоком размышлении...
   Пятью днями раньше... Виктор Федорович не изменял своим армейским привычкам. Еще, будучи курсантом, он привык просыпаться ровно в шесть утра, затем зарядка и холодный душ. После легкого завтрака он ехал на своем новом "Мерсе" эс класса к недавно приобретенному офису в престижном районе Православной набережной, с прекрасным видом на реку Уж. Музыка Фаусто Папетти, звучавшая из колонок Hi-End класса, дополняла итак приподнятое настроение. В голове опытного КГБиста созревал план. Виктор Федорович крайне редко отступал от своих намерений, тем более, когда речь шла о больших деньгах. Уговорить Виталия не удалось. Но и к силовым методам не хотелось прибегать. По крайней мере, сразу. -" нужно слегка припугнуть его, видел я таких сознательных, до первого шухера, - думал он - но и палку перегибать тоже не стоит, может быть, в будущем, сработаемся. Тем более жена его в положении, лишний стресс ей здоровья не прибавит. Хотя... есть еще один метод. Можно попробовать параллельно." Недавно, переезжая в новый офис, на глаза попала одна старенькая папка с копиями рабочих документов, с которыми он по долгу службы имел дело. Внимание привлек один документ из двенадцатого отдела, в котором значился перечень мест Закарпатской области, в которых зафиксирована повышенная рождаемость людей с экстрасенсорными способностями. К каждому месту прилагался список таких людей с подробной информацией о них и их родственниках. На каждого была заведена учетная карточка с грифом совершенно секретно. Таких мест в Закарпатской области оказалось достаточно много - Хустский р-н, почти весь Тячевский р-н, Чинадиево - Мукачевский р-н, а вот - то, что надо - село Сторожница Ужгородского р-на. Здесь зарегистрировано несколько людей, услугами которых не брезговали даже очень известные не только в Закарпатской области но даже зарубежем людей. Среди этих "особо" одаренных людей находился Володя, довольно способный молодой человек, имеющий только среднее образование. Однако его незаурядные способности привлекли внимание не только рядовых граждан, часами ожидающих своей очереди для решения бытовых проблем связанных со здоровьем или супружеской неверности, но и спецслужбы, которые ставили на учет таких граждан. Володя был не прочь помогать им взамен мирного сосуществования. Час от часу, сталкиваясь по долгу службы с Володей, участвующим в экспериментах комитета, Виктор Федорович имел возможность лично убедиться в его экстрасенсорных способностях, который неоднократно удивлял его очередным фокусом. Володя легко мог отыскать спрятанный предмет, если к нему прикоснуться, или рассказать, как и с кем был проведен предыдущий вечер любым офицером из управления. С тех пор прошло несколько лет, но это не мешало без труда найти знакомого экстрасенса  Володю, участвовавшего в проекте,  а  ныне подрабатывающего, как и многие, ему подобные, гаданиями и демонстрацией своих способностей. Свой сторожницкий адрес он не поменял, напротив, вместо старого невзрачного домика появился со вкусом отделанный дом новой постройки. Виктор Федорович подъехал к дому рано утром, надеясь, что никто с утра не помешает их разговору. И все же он удивился, увидев несколько машин, стоявших у ворот. Неспеша припарковав машину на свободном пятачке, Виктор Федорович вышел из машины и нажал кнопку звонка на воротах. После нескольких минут ожидания на улицу вышел Володя с явным недовольством на лице. Скорее всего, ему не понравился столь ранний визит без предварительного договора. Но, разглядев раннего гостя, он сразу же расплылся в улыбке.
   - Виктор Федорович, вот уж не ожидал! И что же вы в такую рань?
   - Привет, Володя! Судя по количеству машин у твоих ворот, рабочий день у тебя уже начался. А на счет моего визита ты бы мог догадаться. Кто из нас экстрасенс? Или потерял былой дар?
   - Типун вам на язык! Если бы не мой дар здесь этих машин вы бы не наблюдали. Проходите Виктор Федорович. По старой дружбе приму вас без очереди. Или вы не по делу?
   - Как раз по делу и очень важному.
   Володя провел Виктора Федоровича на кухню.
   - Вы меня простите, но я не ожидал вашего визита, по этому приму вас на кухне. Мои клиенты подождут в кабинете. А здесь нам никто не помешает. Кофейку?
   - Да, половинку и если можно без сахара.
   Через несколько минут кухня наполнилась приятным ароматом свежесваренного кофе. Потягивая ароматный напиток, Виктор Федорович продолжил разговор.
   - Как-то на днях вспомнил я о тех фокусах, что ты показывал у нас в управлении.
   - Это не фокусы, это дар. Прошу не путать - обиделся Володя.
   - Дар, Володя, от слова "даром", а ты за это плату берешь. Так что не обижайся...
   - Ага, значить вы решили с меня мзду снимать. Слыхал, я краем уха, о вашем "кооперативе".
   - На сей раз - не угадал. За несколько минут два промаха. Я уже начинаю сомневаться в твоих способностях.
   - Получается, я вам ничего не должен? - На лице Володи появилась неподдельная улыбка.
   - Даже наоборот, я хочу воспользоваться твоими услугами.
   - Так, это уже интересно.- Глаза Володи заблестели в предвкушении заработка - в чем заключается моя задача?
   - Нужно отыскать одну вещицу.
   - Вы что-то потеряли?
   - Нет, просто у одного парня есть то, что мне нужно.
   - А почему бы вам просто не попросить у него эту вещицу.
   - Слушай, Склифасовский, я не пришел к тебе за советом!
   - Но я должен знать чем больше и о том парне и о самой вещи, которую вы ищите. Это, во-первых. А во-вторых, если парень не желает, чтобы вы узнали об этой вещи, то это существенно меняет суть дела. Никогда нельзя работать против воли человека. Закон есть такой.
   - И ты туда же. Тот пацан тоже пытался меня учить смыслу жизни.
   От тебя требуется только указать местонахождение этой вещи, а моральную сторону вопроса я беру на себя.
   - Хорошо, а вы держали хоть раз эту вещь в руках? И вообще, мне необходимо подробное описание этой вещи.
   - Это монокристалл, а точнее пластинка, вырезанная из монокристалла, размером с десятикопеечную монету, но из чего состоит, я не знаю. В руках я никогда не держал ее. Пожалуй, все. А парень молодой - двадцать шесть лет. Ты его должен знать, по крайней мере, с виду. Он у нас в проекте работал химиком - Виталик его зовут.
   - Честно говоря, не помню. Ну да ладно. Начнем. Дайте мне свою руку, желательно левую.
   Виктор Федорович достал из внутреннего кармана записную книжку и авторучку и положил на стол. Затем протянул Володе левую руку, которую тот крепко сжал своей левой, слегка влажной рукой.
   - Виктор Федорович, постарайтесь ни о чем не думать, кроме интересующих вас вещей.- Володя закрыл глаза. Лицо его слегка побледнело, на лбу выступили капли пота. Под тонкими веками с синими прожилками вен стали двигаться глазные яблоки. Руки задрожали. Абсолютную тишину, в которую погрузилась вся кухня, нарушал только размеренный стук стрелок настенных часов. По истечении нескольких минут, Володя как бы очнувшись, стал тихо говорить. - Вижу молодого парня. Жена у него беременна, кажется мальчиком. - Виктор Федорович тихонько взял ручку правой рукой и стал что-то записывать в блокнот, внимательно наблюдая за Володей. Тот, не открывая глаза, продолжил - то, что вы ищите - пластинка кристалла, оказывается довольно интересная штука. Об этом попозже. Интерес у вас не только к ней, еще какие то бумаги. Скорее всего чертежи, и механизм какой-то. Все они связаны воедино. Находятся они в одном и том же месте. Адрес пацана вы знаете, за последние три года он его не менял. Все интересующее вас находится там, в радиусе пятидесяти метров плюс-минус пять метров.- Володя открыл глаза, на щеках заиграл розовый румянец. Он достал носовой платок из кармана и вытер вспотевший лоб. Самодостаточный тон его речи говорил о том, на сколько доволен он своей работой. Судя по всему, Виктора Федоровича тоже удовлетворила эта информация. - Наконец то я сегодня услышал от тебя, что-то толковое. А то уж было чуть не разочаровался в тебе. Что ты там еще хотел мне сказать?
   - Пластинка эта... Что-то с ней не так... Я ее воспринимаю, а точнее сказать, чувствую образно. То есть с вашего описания. Другие вещи я чувствую реально, к примеру: металлический гвоздь, ручей с дождевой водой, тело человека - живое, мертвое. А здесь другое. Эта вещь не имеет стандартных параметров восприятия, в моем понимании, конечно. Всего несколько раз в жизни мне довелось чувствовать такие вещи. Особенно тот старый серебряный крест, который нашли селяне в поле с останками убитого во время второй мировой фашистского офицера. На нем еще какие то древние надписи готическим шрифтом были. Мужик, что нашел его, по пьяне убил свою жену. А дочь его повесилась. Крестик тот мужик отдал соседям, чтобы они отвезли его в город к специалистам оценить его. Да не доехали соседи, по дороге попали в аварию. Из троих человек остался живым муж, сидевший за рулем. Он подобрал крестик, одел на цепочку и повесил на шею. Через два дня нашли его дома мертвым. По заключениям паталого-анатомов - умер от удушья и острой сердечной недостаточноти. Родственники усопшего, мои хорошие знакомые, боялись брать крест. Они пригласили меня посмотреть на него. Лучше бы я не ходил туда. Месяц не мог работать после этого. Впечатление будто кто-то засунул свой кулак тебе в грудь, схватил за позвоночник и вместе с мозгами пытался вытащить обратно. С этим кристаллом проще. Однако есть между ними что-то общее. Они оба, каким то образом, могут нести сквозь время определенную информацию. Только вот крестик тот злощястный нес на себе еще программу на разрушение. Программа срабатывала при тесном и длительном контакте крестика с человеком. Своеобразный код защиты. Приблизительно по такому принципу защищали древние захоронения от грабителей, особо в этом преуспели египтяне при захоронении фараонов в пирамидах. Кристалл тоже несет сквозь время поток информации, а точнее сказать открывает канал для получения этой информации. В средние века колдуны использовали шары из горного хрусталя из определенных, как их теперь называют, геопатогенных мест, для получения нужной информации. Только вот этот кристаллик, который вы ищите, покруче будет. Насколько я понял, его создали искусственно. Одним словом артефакт, только искусственный.
   - Да Володя, а я и не думал, что ты такой начитанный, особенно на счет пирамид там и все такое...
   - Обижаешь, начальник. У нас тоже конкуренция, может даже похлеще вашей. Дикий закон джунглей. Выживет сильнейший. А в нашем промысле силу не кулаками меряют. Как говорят - кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.
   - Ну что же, работу ты в основном выполнил, даже лекцию прочитал, авось сгодится. Вот тебе за труды.- Виктор Федорович достал из внутреннего кармана пиджака стодолларовую купюру и положил ее на стол - надеюсь этого достаточно?
   - Вполне! - лицо Володи второй раз за это утро расплылось в улыбке - а теперь позвольте мне вернуться к своим клиентам, заждались небось.
   - Хорошо, только дай мне свой номер телефона, вдруг захочу перед сном позвонить тебе и послушать, как египтяне при помощи горного хрусталя артефакты сквозь временной поток разыскивают... Ха-ха-ха.
   Записав в свой блокнот номер Володиного телефона, Виктор Федорович удалился.
   Проведя целую ночь на кухне в раздумиях, Виталик только под утро улегся спать. Будучи в отчаянии, ничего умного в голову не приходило. Хотелось отомстить этим зажравшимся ублюдкам, для которых нет ничего святого. - Ладно я, но причем здесь Оля. Тем более, беременная.- Волну ненависти сменяла волна страха. Под утро, обессилев, он уснул. Проснувшись утром, ему в голову пришла мысль. Она как назойливая муха, кружилась в голове и не давала покоя. С первого взгляда идея казалась бредовой. Но ничего лучшего на ум не пришло. Поскольку прибор все еще находился у Виталия, он решил его использовать для решения сложившейся ситуации, как говорится, вышибить клин клином. Не нашли его по той причине, что находился он в подвальном помещении, которое он переоборудовал под лабораторию. Конечно же, Виталий не собирался идти вечером на встречу с бандитами, но и оставлять Олю естественно он тоже не собирался.
   Имея всю необходимую информацию о местонахождении желаемого кристалла, Виктору Федоровичу не составляло труда организовать хищение его. Используя свои незаурядные способности и огромный опыт, в такого рода делах, он приступил к реализации плана. Несколько дней хватило чтобы отследить, когда Виталий уходил на роботу, когда Оля выходила на прогулки и в магазин, находящийся неподалеку. Выбрав удобный момент, он воспользовался временным отсутствием Оли, которая как всегда вышла за молоком в соседний магазин, для проведения обыска квартиры. На проведение всей операции ему необходимо тридцать - сорок минут. Два преданных "бультерьера" остались на "шухере" в машине у подъезда, а еще один последовал вместе с "шефом" делать обыск. С легкостью профессионала он проник в скромно обставленную однокомнатную квартиру. То, что квартира была однокомнатной и практически не загромождена избытком вещей, значительно облегчало поиск. Сам кристалл небольших размеров, однако, Виктор Федорович надеялся найти его в сборе с резонатором, который был такого размера, что найти его не составило бы труда. В любом деле Виктор Федорович любил системность. Имея определенный алгоритм легче осуществлять план.
   Прошло минут десять с начала обыска, как вдруг в квартиру вбежал один из стоявших на "шухере" и сообщил, что Оля внезапно возвращается. Возможно, она забыла что-то взять с собой. На принятие решения оставались секунды. Было бы не разумно - оставить все как есть и уйти. Оставленный беспорядок мог вызвать подозрение. В таком случае ситуация могла усложниться. Тем более Оля наверняка вызвала бы милицию, что окончательно отстрочило дальнейшие поиски. Решение принято за секунды. С удивлением на лице Оля вошла в не запертую дверь и чуть не обомлела от ужаса при виде беспорядка. Навстречу ей вышел Виктор Федорович в сопровождении одного из бандитов. От неожиданности Оля попыталась выбежать из квартиры, но крепкая хватка охранника остановила ее. Призвав на помощь всю свою лояльность, Виктор Федорович, с улыбкой на лице, попытался начать разговор - милая Оленька, я вижу, вы крайне удивлены. Однако в вашем положении я не стал бы волноваться. Позвольте прояснить возникшую ситуацию. Мы не хотим ничего плохого вам и вашему мужу. Мы с Виталиком давно знакомы, можно сказать бывшие коллеги. Однако возникли обстоятельства, в силу которых мы вынуждены появиться здесь в столь неприемлимом для вас виде. Возможно, Виталий сообщил вам о наших намерениях сотрудничать в коммерческих и научных целях. По крайней мере, я просил его посвятить вас в суть нашего с ним разговора. Речь шла об одном изобретении, имеющем важную научную и коммерческую ценность. Но по непонятным мне причинам он наотрез отказался. Учитывая то, что изобретение является коллективной собственностью, хотя Виталик сыграл здесь самую важную роль, мы решили во благо развития науки и бизнеса, при помощи наших Американских спонсоров, дать ходу этому изобретению. Вы и ваш муж должны гордиться столь высокой оценкой изобретения. Тем более американцы готовы щедро платить за сотрудничество. Кроме этого, у вас с Виталиком открылась бы перспектива выехать в США, где он продолжил бы заниматься наукой в самых лучших в мире условиях. Вам скоро рожать, и поверьте здесь не самое лучшее место в мире для продолжения рода. Я имею в виду не только материальную сторону. Ваш ребенок, родившийся в Америке, по их законам имеет право получить гражданство. Об этом другие только мечтают. Неужели Виталик ничего вам не рассказал?
   С перепугу Оля не знала что ответить. Ноги от страха подкашивались, к горлу подкатил комок и начало тошнить. Она молча присела на табурет, стоявший в прихожей, лицо побледнело. Виктор Федорович заметил это и отдал команду стоявшему рядом охраннику принести с кухни стакан воды. Оля сделала два глотка и переведя дух тихо произнесла:
   - Я знаю о вашем предложении, Виталик мне рассказывал о нем, но вы не говорите о маленькой детали. Для каких целей должен использоваться прибор?
   - Милочка, можно вопросом на вопрос? - Виновен ли продавец кухонных ножей, если проданным им ножом совершено убийство?
   - Нет, но здесь другое. В любом случае, я своему мужу доверяю.
   - Ладно Оля, времени у нас нет, и выбора вы мне не оставили. Прийдется вам погостить у нас, до разрешения ситуации. Ребята проведите даму в машину. И советую вам не привлекать внимание окружающих, дабы не усложнить ситуацию. Поскольку, как я понял, вы не знаете где находиться прибор, нам придется немного похозяйничать у вас дома.
   Дальнейшие поиски прибора так и не дали результатов. От обаяния Виктора Федоровича не осталось и следа. Собрав остатки терпения в кулак, он решил навестить экстрасенса Володю и выпустить на него весь накопившийся пар. Для начала он отвез Ольгу на квартиру, где оставил ее связанной под присмотром телохранителей. Не застав Володю дома он вернулся в офис, откуда несколько раз пытался ему дозвонится в надежде, что тот скоро вернется. Однако до вечера ситуации не изменилась. Часам к семи вечера он позвонил Виталию, когда тот вернулся с работы домой, сообщил, что Оля у него и предложил на следущий день произвести обмен. К девяти часам Виктор Федорович, на конец то, дозвонился Володе. - Привет ясновидящий! Узнал меня?
   - Как вас не узнать, Виктор Федорович? Что-то вы не в настроении?
   - Это потому Володя, что стошнило меня от твоей лапши, которой ты меня на днях накормил. Жопой чувствовал, что ты мне лепишь всякую херню про египтян, кресты серебряные...
   - Зря вы так на меня. Я ведь вам всю правду сказал.
   - Мы всю квартиру обшманали, нет там ничего.
   - Я же вам сказал - в радиусе пятидесяти метров, плюс-минус пять метров.
   - Ты что Склифасовский, хотел, чтобы мы клумбы у подъезда обшаривали?
   - Клумбы, конечно, нет, а может какие то подсобные помещения, подвал, например? - На несколько секунд наступила тишина.
   - Про подвал я как-то не подумал, наверняка он есть.
   - Ладно, проверим. Дай Бог, чтобы это была правда. Потом перезвоню.
   На следующий день, как и было договорено, в восемь вечера, возле третьей студенческой общаги, на набережной, напротив выхода из общаги, на лавочке сидел Саша, один из охранников Виктора Федоровича, в ожидании Виталика. Просидев полчаса безрезультатно, он зашел в холл третьего студенческого общежития, где висел телефон-автомат и позвонил шефу. - Алло, Виктор Федорович, это Саня. Никто не пришел. Мне кажется, его не будет!
   - Пусть тебе ничего не кажется, это не твоя забота! - резко ответил Виктор Федорович. - Жди еще минут десять, я сейчас подъеду с ребятами.
   С недовольной физиономией Саша вернулся на лавочку дальше прожигать время в ожидании Виталика или шефа. Через пятнадцать минут шеф приехал, забрал Сашу, и они вместе с Виктором отправились домой к Виталию для дальнейших поисков артефакта.
   Виталий спешил домой после работы. Сегодня он отпросился пораньше домой. Необходимо до восьми вечера подготовить прибор. На размышления не оставалось времени, на эксперименты тоже. Шутить с такими людьми как Виктор Федорович не стоило, и испытывать их терпение тоже. На карту поставлено все. По приходу домой Виталий умылся, быстро перекусил и, собрав все необходимое, спустился в подвал. В его распоряжении чуть больше полутора часа. Этого вполне должно хватит, чтобы настроить и запустить прибор. Спустившись в подвал, он вытащил прибор из картонного ящика, куда он его бережно разместил, закутав в старые тряпки и целлофан. Вдруг он с ужасом обнаруживает, что проводка - шнур питания и часть механизма повреждена крысами, которые чувствовали себя в подвале хозяевами и час от часу лакомились совсем не предсказуемыми вещами. Необходимо срочно отремонтировать резонатор, благо все необходимое у Виталика было в наличии. Однако времени съело прилично. Ближе к восьми вечера удалось восстановить проводку и отремонтировать испорченные части механизма, время неумолимо бежало вперед.
   Вход в подвал находился на цокольном этаже с обратной стороны от парадного входа. Его без труда можно было отыскать. Виктор Федорович с одним из телохранителей спустился в темное подвальное помещение и включил фонарик. Луч света вырывал из темноты номера, жирными цифрами написанные на дверях каждого отсека. А вот и нужный номер, соответствующий номеру квартиры. Из щели плотно закрытых дверей лился луч света, говорящий о том, что внутри кто-то есть. Виктор Федорович затаив дыхание, буквально на цыпочках подошел вплотную к двери и попытался заглянуть внутрь сквозь узкую щель. Однако ничего кроме стеллажей с консервированиями и старыми вещами он не разглядел.
   Виталий включил прибор, несколько минут прогрел его, затем вставил пластинку и нацепил на себя необходимые датчики. Эту процедуру он неоднократно осуществлял, и каждый раз какое то трепетное чувство просыпалось внутри, чувство естествоиспытателя, приблизившегося к самым сокровенным тайнам природы. Однако сегодня его одолевала ярость. В первую очередь на самого себя, из-за беспомощности перед сложившейся ситуацией. Ну и конечно Виктор Федорович, будь он неладный. Виталий уже был готов выйти в астральное состояние, как неожиданно в лабораторию ворвался Виктор Федорович. Поскольку аппарат уже был включен, Виталий настроился на частоту мозговых импульсов Виктора Федоровича. Первое, что пришло на ум Виталию со злости - это отомстить Виктору. Но необходимо было вернуть супругу. Виталий мысленно отдал приказ Виктору Федоровичу повиноваться, но очевидно не успел на несколько мгновений, которых хватило опытному  офицеру в отставке, чтобы нанести удар. Удар был профессиональным и Виталий отключился. Придя в сознание, он огорчился, увидев себя связанным, но обрадовался, обнаруживши рядом Олю. Перспектива не радовала. Скорей всего Виктор Федорович постарается  от них избавиться, получивши то, чего он хотел. Вместе они начали думать, как выбраться из создавшейся ситуации. Связанные по рукам и ногам они вместе валялись на полу в неизвестной им комнате. Столь беспомощным Виталий себя еще не помнил. Больше он переживал за Олю. Оля была на пятом месяце беременности и кроме стресса, она подвергалась крайним физическим нагрузкам, что могло отрицательно отобразиться на развитие плода. Обычно в стрессовых ситуациях мозг человека мобилизируется и решение приходит само по себе. Но, на сей раз, ничего умного в голову не приходило. Общаться с женой тоже было практически невозможно, поскольку у обоих во рту торчал кляп. Приходилось молча ждать своей участи. Долго не пришлось ожидать. Через полчаса Виктор Федорович порадовал их своим визитом. Он вошел в комнату в сопровождении своих бультерьеров - бритоголовых ребят, крупного телосложения, одетых в дорогие черные костюмы, и одного более зрелого мужчины, как потом оказалось иностранцем. Вытащив обоим кляп изо рта, и освободив руки и ноги от веревок, Виктор Федорович спросил как самочувствие и, поняв, что не дождется ответа, представил сопровождавшего его мужчину:
   - знакомьтесь - это Дин, наш американский партнер.
   - Добрый день! Я есть Дин. Я есть работать с уважаемый мистер Виктор. Ми и Виктор делать большой коммерция. Он говорить о вас уважаемый Виталий как о большой специалист. Вы делать огромный успех в науке. - Дин немного покраснел от волнения, от чего его речь стала еще более косноязычной и он местами стал переходить на английский - наш страна высоко ценит умный специалист. И я иметь честь вас приглашать кооперейшен виз май фирм оф май кантри, с наш страна. Я уже заботится о ваш выезд с консул оф юнайтед стейт - наш консул. И если вы Виталий егри ту кооперейт выз ми - согласны сотрудничать со мной, то через Ван виик - один неделя - будете реали гет вери интрестинг джоб- получите очень интересный работа. - Все это время пока Дин практиковался на Виталике в знании русского языка, тот размышлял и только временами вслушивался в разговор. Виктор Федорович тоже молчал и внимательно слушал своего компаньона и после того как Дин замолчал, он продолжил разговор:
   - Видишь Виталий, я в отличие от тебя держу слово, не смотря на то, что ты мне все время палки в колеса тычешь. И через неделю реально получишь хороший заработок и жилье. А Олю твою определим к лучшим специалистам. Кто бы обо мне так беспокоился? Ну что, по рукам? - Времени на размышление  не оставалось. Решение необходимо было принять безотлагательно. Очередной раз Виталий стал заложником судьбы. В случае отказа его вместе с женой больше никто и никогда бы не увидел. О методах КГБистов Виталий знал не понаслышке. Согласившись на сотрудничество, он развязал себе руки и в прямом и в переносном значении. Ничего другого не оставалось, как затянуть подольше время и придумать выход из создавшейся ситуации. Виталий вместе супругой были отправлены домой под конвоем двоих телохранителей. Вместе они должны ожидать оформления документов для выезда. Как обычно решение пришло само по себе. Виталию и Оле строго настрого запрещалось покидать пределы квартиры и общаться с кем-либо по телефону, только с разрешения Виктора Федоровича. Но отвечать на звонки разрешалось, чтобы не вызвать подозрения, но только в присутствии охранников.
   Несколькими днями раньше Виталий договорился с соседом сходить на рыбалку. Вечером сосед позвонил уточнить время встречи. Виталий сказал соседу, что рыбалка отменяется, но попросил зайти якобы передать снасти. Вместе со снастями Виталий приготовил записку, в которой сообщил подробности случившейся ситуации. Человеку непосвященному в суть происходящего сложно было бы что-то объяснить и просить о помощи. Единственный кто подходил в данной ситуации, кто бы смог помочь - это отец Сергей, бывший начальник 12 отдела управления КГБ Сергей Юрьевич. Сосед передал записку, в ней кратко изложив суть,  Виталий  попросил отца Сергея обратиться к зав. кафедрой Юлию Викентьевичу о разрешении забрать из рабочего стола Виталия экземпляр монокристаллической пластины - единственный уцелевший  образец, за исключением похищенного Виктором Федоровичем. Поначалу его предполагалось использовать как опытный образец. Но при шлифовке он потрескал. Хотя трещины были незначительны, пластинку отбраковали, но не выбросили. Виталий спрятал ее в одном из ящиков рабочего стола. План реализовывался следующим образом: отец Сергей принес  пластинку в коробке с лекарствами, предназначенными для Ольги, передал курьером Виталию. Охрана ничего не заподозрила. Далее Виталий в сопровождении охранника (одного его никуда не пускают) спустился в подвал, якобы за картошкой. Там он увидел раскуроченный резонатор, из которого извлекли самое главное - пластинку. Как уже отмечалось, сам прибор не составлял ценности, и не было необходимости тащить его с собой, привлекая внимание окружающих, тем более что чертежи и схемы тоже были похищены. По чертежам не составляло труда собрать прибор, имея в наличии кристалл. Охранник ожидал у входной двери, предварительно проверив помещение на предмет нахождения подозрительных предметов. Ничего подозрительного не найдя, предоставил Виталию продолжать свою работу, ожидая его у входной двери. Виталий поднял раскуроченный аппарат, вставил пластинку и настроился на частоту Виктора Федоровича. Времени было в обрез. Действовать необходимо было решительно, быстро и в то же время рассудительно. Возникло некоторое сомнение в плане морального аспекта его действий по отношению к Виктору Федоровичу. Ведь влияя на волю последнего, Виталий сам стал нарушителем одного из главных законов - неприкосновенности воли индивида. Но в данном случае из двух зол пришлось выбрать меньшее. Убивать всех противников, причастных к происходящему было бы слишком, но и оставлять все как есть было рискованно. Поэтому, Виталий войдя в астральное состояние, определил текущее местонахождение Виктора Федоровича и Дина, выждав удобный момент, отключил обоим память и усыпил на определенное время. То же самое он проделал с обоими охранниками, после чего он отвез их на такси в парк, давши таксисту хорошие чаевые, объяснил, что парни перебрали, и им необходимо отдохнуть на свежем воздухе и оставил на лавочке.    Когда они выспятся, у них наступит полная амнезия. Они забудут буквально все, что с ними произошло до момента просыпания. Осталось отправиться в гостиницу, где находились похитители и забрать пластинку с чертежами. Однако попавши в гостиничный номер, без труда (входная дверь почему-то оказалась не заперта),  Виталий не нашел то, чего искал. Он терялся в догадках, однако так и не пришел к какому-либо заключению. То, что пластина находилась именно в номере, он знал наверняка. Ее поместили в небольшой контейнер и вместе с чертежами - в несгораемый кейс. Во время недавнего сеанса, Виталий четко видел кейс спрятанным в одежном шкафу в номере. В дальнейшем ее судьба неизвестна. За небольшой промежуток времени, пока Виталий добирался к гостинице, ее могли перепрятать, что маловероятно. Или же, пользуясь моментом, выкрасть. Единственный подозреваемый из тех, кого знал Виталий, и кто был посвящен в суть дела это священник Сергей. Необходимо по горячим следам найти нового владельца кейса. Однако все оказалось намного сложнее. Для проведения очередного сеанса необходимо безупречная работа прибора. Потресканная пластинка во время последнего сеанса еще больше растрескалась, что сделало ее практически непригодной для эксплуатации. О синтезе нового монокристалла не могло быть и речи. После распада Союза установки практически не работали, а времени на рост необходимых размеров кристалла требовалось минимум месяц. Чтобы хоть как-то реставрировать старую пластинку необходимо несколько дней, при наличии необходимых условий и реагентов. После реставрации, на которую ушло почти полтора недели, пластину можно было попытаться эксплуатировать. Но вещество, которым пропитали пластину, чтобы сохранить ее свойства, могло не выдержать длительной нагрузки. В таком случае пластина просто развалится на куски. Возникла дилемма - или искать похитителя, что не совсем гарантирует возврат пластины, или попытаться на реставрированной пластине хотя бы единственный раз, отправиться в прошлое, чтобы завершить свою миссию. Виталий остановился на последнем варианте. Тщательно подготовив все необходимое, и предупредив Олю, Виталий настроился на длительное путешествие, предварительно отдохнувши и набравшись сил. Для того чтобы определить координаты точки посещения во временном потоке, небходимо четко вообразить и представить себе то событие или образы, которые имели место быть в это время, или просто мысленно пожелать появиться в таком-то месте, в такое-то время. Одним из самых известных пророков, который напрямую общался с материализовавшимися духовными личностями, был Езекииль. По данным многих исследователей, среди священных христианских книг существует два сочинения, понять которые не имеет претензии сама непогрешимая церковь и даже никогда не пытается их объяснить: пророчество Езекииля и Апокалипсис. Именно по этому Виталий хотел в прошлом увидеть пророка, который напрямую получил необходимую информацию от материализованных посланников Божьих. Судя по библейскому описанию, эти же Ангелы принимали участие во время битвы Армагеддон.
      Включив прибор, Виталий мысленно устремился в шестой век (а именно 622год) до н.э., в древний Вавилон, к реке Ховар, где находился в плену тридцатилетний Езекииль, вместе со своим народом, у Вавилонского царя Навуходоносора. Именно здесь ему открылись многие пророчества в видениях. Причем образы посланников божьих он созерцал настолько отчетливо, как никто из известных на земле пророков. Все увиденное он очень детально описал в своей книге. Виталий поражался, насколько описания Ангелов, увиденных Езекиилем, даже в деталях, совпадали с его личными, увиденные им в будущем, при битве Армагеддон. Виталий желал, как можно скорей оказаться при разговоре Ангелов с великим пророком. В привычном уже ему состоянию невесомости, Виталий пробрался сквозь временной поток и остановился у выбранной им пространственной координаты там, где находился лагерь заключенных Иудеев. Только начали проявляться очертания окружающих предметов и вещей, как вдруг Виталия словно потрясло мощным электрическим разрядом. Все тело содрогалось и трепетало. Голова и конечности потяжелели, будто налились ртутью. В мозгу, особенно в затылочной области, в районе мозжечка и гипоталамуса, один за другим вспыхивали сильные импульсы, затмевающие рассудок. Создавалось впечатление, будто кто-то пытается вломиться в сознание и навязать свою волю. Черты окружающих предметов стали расплываться, а мысли путаться. Единственная доминирующая мысль, за которую Виталий пытался удержаться - это не потерять сознание и рассудок, которые явно кто то желал отключить. Казалось, борьба за рассудок длилась бесконечно долго. Сознание Виталия таяло как весенний лед, остатки сил покидали его, и даже не было сил выйти из астрального состояния в трехмерную оболочку. Похожее состояние испытывает во время сна человек, когда ему снится кошмарный сон, а проснуться не может. Последнее, о чем подумал Виталий, прежде чем окончательно потерять сознание, это его любимая жена Оля. Очевидно, она тоже думала и беспокоилась о муже. Прошло немного времени, пока  он отсутствовал, однако тень тревоги коснулась ее. Быстро спустившись в подвал, она нашла Виталия лежащим на полу. Пульс хотя  слабо, но прощупывался. Дыхание еле заметно. Оля испугалась, но действовала решительно. Вылив куш холодной воды в лицо Виталия, она привела его в сознание. Но на этом проблема не решилась. Необходимо выяснить причины сбоя. Виталий рассказал Оле о происшедшем случае. Вместе они придумали выход из сложившейся ситуации. Кроме этого Виталий еще находился под влиянием неизвестного воздействия. Голова в затылочной части еще болела и кружилась, в животе неприятно подташнивало. Очень тяжело сосредоточиться, особенно во время разговора, мысли все время путались. Необходимо вновь готовить прибор и в присутствии Ольги продолжить путешествие. Однако вторая попытка сразу же начала терпеть крушение. Все симптомы повторялись, как только Виталий включил прибор. Некая огромная сила противостояла сознанию Виталия. Пришлось срочно отключаться. Для выхода из создавшейся ситуации нужно было объединиться усилиями с Олей. Вместе они подключились к прибору, образовавши двойной психический потенциал, который они использовали для решения задачи. Для Оли оказалось непривычно то состояние, в котором она очутилась. Прошло несколько секунд, и необычайная легкость сменилась сильным стрессом. Новая волна мощного энергетического потока обрушилась на сознание супругов. Благодаря огромной силе воли  молодых людей удалось отыскать неизвестный источник помех. Им оказался отец Сергей. Имея на руках чертежи прибора и пластину монокристалла, ему удалось в кратчайшие сроки воссоздать используемый Виталием аппарат. Сергей Федорович являлся очень состоятельным человеком. Кроме этого его связи среди известных ученых физиков и электронщиков позволили получить усовершенствованный прибор с более качественными исходящими параметрами, позволявшими более эффективно использовать прибор. Первым делом отец Сергей решил убрать свидетелей, имевших отношение к созданию и эксплуатации аппарата. В этом списке Виталий являлся номер один. В последствии отец Сергей планировал подчинить своей воле более широкие массы людей, зомбируя их. Сценарий его планов напоминал замыслы Гитлера, Сталина, Наполеона и других "великих" людей. В отличие от них Сергей Юрьевич исключил применение физической силы.  Далеко идущие планы отца Сергея базировались на использовании  прибора, что позволяло образовать более мощный эгрегор, в котором он мечтал занять самую высокую ступеньку. Влияя на сознание людей, планировалось включить в состав эгрегора даже своих противников, используя их энергетический потенциал в личных целях. В перспективе отец Сергей желал создать еще более мощный прибор, позволявший подчинить своей воле практически все население планеты. Все это должно происходить под лозунгом образования новой, единой справедливой, крестьянской церкви, объединившей в себе все номинальные церкви, различных вероисповеданий и религий. Все это в перспективе, а теперь отцу Сергею предстояло сразиться с двумя молодыми супругами при помощи мощного психотронного оружия. Ему противостояла молодость, объединенная любовью и верою в Творца, что значительно понижало его шансы выиграть в неравной борьбе. Психическое состояние обеих сторон крайне напряглось и граничило с безумием. Как в кошмарном сне, в сознании одни образы хаотически сменяли другие, не связанные никакой логикой и имели размытые черты. Память будто изрыгала отрывки событий, разрывающих сознание, при этом генерируя сильное чувство панического беспричинного ужаса, заставлявшего колотится сердце со скоростью 120 ударов в минуту. Волну страха сменяла волна полного умиротворения и блаженства, после чего опять наступала волна страха, только еще мощнее. Начались сильные головные боли, особенно в затылочной области. Приступ мигрени дополнила сильная боль в области грудной клетки, где находится одна из главных чакровых зон, обеспечивающих правильный энергообмен организма. Психическое напряжение обеих сторон достигло кульминации. Обе борющиеся стороны стали на грань потери сознания. Несмотря на крайне тяжелое состояние, Виталий услышал треск внутри резонатора. Это рассыпалась пластинка монокристалла, не выдержав напряжения. В помутненном сознании Виталия как огонек вспыхнула мысль - "вот и все, конец". Однако первым не выдержал священник. В полуобморочном состоянии он почувствовал, что силы окончательно стали покидать его. Изо всех сил отец Сергей цеплялся за остатки сознания, но его энергия, как вода в соединенных сосудах, стала течь в другую сторону. В результате психической схватки победила молодость, стоящая на стороне справедливости. Вся нулевая энергия, обеспечивающая жизнедеятельность организма отца Сергея, поляризовалась, причем с огромной скоростью, благодаря прибору, и была перекачана в сторону молодых людей, включенных в данную энергосистему. Сердце и мозг отца Сергея отключились практически одновременно. Борьба за жизнь всегда доставляет удовольствие, особенно когда она заканчивается победой. Виталий и Ольга испытывали неописуемую радость победы и огромное удовольствие, получив огромную дозу дополнительной энергии. Осталось обнаружить местонахождение прибора. По идее, думал Виталий, он мог находиться или дома у Сергея, или на кафедре, маловероятно, что священник решился тащить его в храм. На следующий день в газетах и по местному телевидению объявили о скоропостижной кончине выдающегося православного священника при довольно странных обстоятельствах. Подробности не уточнялись а, скорее всего, скрывались, хотя в прессу просочились некоторые детали. В частности место, где обнаружено было труп погибшего. Нашли его в закрытой лаборатории кафедры института ядерных исследований. Было возбуждено уголовное дело и начато расследование Областной прокуратурой. По крайней мере, Виталий уже знал, где находилась единственная пластина. Пока шло расследование она никуда не денется. Скорее всего, отец Сергей воспользовался услугами знакомых физиков-ядерщиков и электронщиков при создании нового аппарата собравшего в одной из своих лабораторий, доступ к ней осуществлялся только по пропускам. В связи с этим отцу Сергею выписали временный пропуск. Имея доступ в лабораторию, он мог в любое рабочее время пользоваться прибором. Лабораторию опечатали до выяснения обстоятельств. Местные следователи Областной прокуратуры обнаружили, что покойный каким-то образом подключался к неизвестному прибору, предназначение которого им предстояло выяснить. До выяснения прибор как вещественное доказательство отправили в следственный отдел. Вскрытие трупа показало, что пострадавший умер в результате инфаркта и инсульта практически одновременно, что случается в медицинской практике крайне редко. Причем на него не осуществлялось никакого физического воздействия со стороны. Лаборатория была заперта изнутри, и никого кроме пострадавшего в ней не находилось. По этому, в результате расследования, состава преступления не обнаружили, а происшедшее классифицировали как несчастный случай. На этом уголовное дело закрыли, а для определения прибора органами прокуратуры собрали научный совет с привлечением химиков и физиков. Поскольку фигура Сергея Юрьевича являлась довольно известной, делу решили не давать огласки, а все результаты расследования под грифом "секретно" отправили в архив. Каким-то роковым образом в состав исследовательской научной комиссии вошел Юлий Викентьевич, об этом Виталий узнал на кафедре. Как обычно Виталий утром пришел на кафедру, собрал необходимые бумаги на подпись к зав.кафедры и постучав в дверь, зашел в кабинет. Юлий Викентьевич с озабоченным видом расхаживал по кабинету, с каким-то документом в руках, и час от часу поглядывал то на часы, то на стеллажи с папками. Оторвавшись от своего занятия, он кивком головы пригласил Виталия зайти. - Слушаю Вас молодой человек - обратился он к Виталию.
   - Вот, Юлий Викентьевич, это на подпись - требование заявка на реактивы, а еще необходимо вашу рецензию о проделанной работе, прочитайте, пожалуйста - Виталий протянул тетрадь с записями.
   - Только не сейчас Виталий, у меня времени в обрез, спешу. Срочно вызвал проректор, как это не странно по делу о несчастном случае, случившемся со священником. Кстати ты его знаешь - Сергей Юрьевич, бывший КГБист, курировавший проект, и недавно приходивший с твоей просьбой ко мне, помнишь?
   - как не помнить? Вы меня очень выручили. Но об этом случае лучше нам всем молчать. Я, как ни будь в деталях расскажу в чем там была суть.
   - Из прокуратуры звонили в ректорат, просили помочь в следствии. Проректор рекомендовал меня в состав следственной комиссии. На месте преступления нашли непонятный прибор.
   - Как раз об этом приборе я хотел с вами поговорить. В нем использовалась пластинка из выращенного нами кристалла. Я бы не хотел, чтобы кто-то подумал о нашей причастности к смерти Сергея Юрьевича. У меня опять к вам просьба, - нельзя ли каким то образом, в ходе расследования, забрать пластинку. Поверьте, это очень важно! - Виталий вкратце рассказал ему о недавно происходивших событиях. Внимательно выслушав Виталия, Юлий Викентьевич на несколько минут задумался, затем высказал Виталию свою точку зрения на происходящие события. - Видишь ли Виталий, не потому что я старше тебя и может опытнее, но я давно догадывался обо всем этом. И меня, поверь, тоже мучает иногда совесть. Но я, в отличии от тебя, никаким образом не смог повлиять на ход событий, о чем сильно сожалею. По этому я рад тебе помочь. - Он как бы внутренне испытывал чувство вины за то, что в свое время имел отношение к антигуманным проектам КГБ. Уже второй раз Юлий Викентьевич проявил великодушие к Виталию как к коллеге, и теперь он увидел в нем человека, пытающегося выполнить свой общественный или социальный долг. Где-то в глубине души он по-хорошему завидовал своему коллеге, что собственно и повлияло на решение помогать ему, чтобы хоть каким-то образом приобщиться к выполнению нелегкой задачи. Через неделю пластинка монокристалла попала к Виталию. Еще долго члены комиссии будут ломать голову над прибором, так и не придя к общему мнению. В заключении экспертов будет указано, что исследуемый аппарат скорее всего являлся прототипом какой-то новой модели электронного энцефалографа, а священник решился добровольно его испытать.
   Наступил долгожданный день очередного путешествия во времени. Тщательно продумав заранее составленный маршрут, Виталий предпринял вторую попытку попасть к пророку Езекиилю. Все шло уже привычным ходом, и вскоре Виталий опять устремился в 622 год до н.э., в древний Вавилон, к реке Ховар.  Изучив почти наизусть книгу пророка Езекииля, тем более интересно наблюдать, как будут развиваться события, подумал Виталий. Видения, описанные в книге, в реальности совпадали довольно четко: с севера ветер гнал тучи. Среди туч пылал огонь; а вокруг них - сияние, а в средине - будто блестящая медь изнутри огня. Этим медным блеском обладали четыре летающих объекта, напоминающих живых сущетв, из сопла которых вырывались реактивные струи пламени и клубы дыма, разроставшихся до размеров облака. По мере приближения к поверхности земли, более детально стали просматриваться черты  четырех объектов. Все были подобны друг другу и напоминали тех, что десантировались при битве возле горы Мегиддо. Тело челнока напоминало огромный скафандр, шлем которого имел четыре иллюминатора, смотрящих в разные направления. За спиной располагались две пары крыльев - одна пара при посадке складывалась, а вторая, поменьше размерами, находилась над первой парой под углом 15-20 градусов и служила, скорее всего, стабилизатором. Нижние конечности челнока отдаленно напоминали телячьи ноги, их стопы имели у основания раздвоения, как копыта и блестели как начищенная медь. Под нижней парой основных крыльев Виталий разглядел подобие человеческих рук. Во время своего движения крылья их соприкасались, двигались они определенным порядком - только вперед и не оборачиваясь. В каждом иллюминаторе вблизи можно было рассмотреть подобие лиц - лица людей и лица, напоминающие лицо льва в правом иллюминаторе, в каждом из четырех челноков; подобие лица тельца с левой стороны у каждого; и подобие лица орла у всех четырех. И лица и крылья сверху были разделены. Причем два верхних, меньше размеров, крыла находившихся под углом 15-20 градусов к нижним, большим крыльям, при посадке на поверхность соединялись вместе, образуя один вертикальный стабилизатор. Два же нижних, больших крыла, при посадке складывались таким образом, что, закрывая часть корпуса, образовывали дополнительную защиту. Каждый из них двигался вперед, не оборачиваясь, повинуясь и выполняя команды, мысленно отдаваемые пилотом. Внешний вид челноков напоминал животных. А при посадке, после прохождения сквозь плотные слои атмосферы, корпуса нагревались до такой степени, что напоминали раскаленный уголь. От трения о воздух возникало статическое напряжение, и между аппаратами проскакивали электрические разряды в виде синих молний. Час от часу все аппараты включали свои плазменные двигатели, отчего в воздух поднимались столбы дыма и пыли. Через некоторое время пыль оседала, и Виталий заметил внезапно появившихся на горизонте, несколько новых летающих объектов, напоминающих тарелку или колесо. Даже при ярком дневном освещении вокруг тарелки можно было заметить светло-бирюзовое  свечение, напоминающее блеск хризолита или топаза. Скорее всего, это защитное поле, подумал Виталий. Поле было настолько интенсивным, что создавалось впечатление, будто одно колесо вращается внутри другого. Двигались тарелки во всех направлениях равноускоренно, и не вращаясь вокруг оси. Вдоль обода каждой тарелки размещались иллюминаторы, напоминающие огромные глаза и внушающие подсознательный страх. Очевидно, между челноками и тарелками существовала связь, потому что двигались все синхронно, то ускоряясь, то меняя направление движения, то останавливались, приземляясь на поверхность земли.   Голову в виде скафандра сверху обтягивал прозрачный купол, напоминающий горный хрусталь или лейкосапфир. Очевидно, он также предназначался для дополнительной защиты головного отсека. Во время движения всех объектов, звук плазменных двигателей создавал звуковой фон, похожий на шум мощного горного потока. В верхней части небосвода появилась огромная платформа цвета сапфира, напоминающая огромных размеров трон. Подобный человеку восседал на троне. Вокруг восседавшего на троне излучался свет, как от раскаленного металла. Ниже и выше пояса свечение похожее на раскаленную медь сменялось радужным блеском.
    Все эти чудесные видения наблюдал пророк Езекеиль, сын священника Бузы. Это был вид подобия Господней славы. И когда он это увидел, упал лицом вниз и услышал голос, обратившийся к нему.
    Для того чтобы понять причины происходящего и сделать соответствующие выводы на будущее, Виталию необходимо постичь те истины, которые Господь и его Ангелы посредством Святого духа излагали своим пророкам, в частности Езекеилю. Господь Бог - тот, кто дает причину быть Всему во Вселенной, прежде чем исполнить свой замысел, всегда об этом говорит или предупреждает через пророков или духовных посланников - ангелов. Израильтяне были избранным Богом народом, из числа которого вышло огромное количество преданных Творцу людей, ставших в последствии судьями, царями, священнослужителями, пророками и просто богобоязненными гражданами и тем не менее, за всю историю Израильский народ искушался дьявольскими соблазнами и преступал  Божий Закон, данный Израилю посредством Моисея и написанного на каменных скрижалях:
      --  Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
      -- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      -- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      -- Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      -- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
      -- Не убивай.
      -- Не прелюбодействуй.
      -- Не кради.
      -- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      -- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
   Бог долготерпеливый и Он неоднократно пытался наставить свой народ на правильный путь, прощая все ошибки. Тем не менее, основная масса людей продолжала беззаконие, и тогда Творец снимал свою защиту, тем самым, подвергая наказанию провинившихся.
    Шел пятый год, когда израильтяне находились в плену у вавилонского царя и были забраны из Иерусалима в Вавилон. Среди них находился Езекииль, он также испытывал все тяготы плененных Израильтян. Хотя он не участвовал в беззакониях (не поклонялся языческим богам, иконам и всевозможным статуям, не приносил жертвы другим богам и т.д.), а совсем наоборот - он должен был выполнить миссию, которую поручил ему Творец. Наблюдая за происходящим, Виталий видел и слышал все, что происходило между великим пророком и духовными творениями, которые рассказывали ему, что необходимо сделать, чтобы спасти тех людей, кто искренне желает повиноваться воле Творца, выполнять Его требования, и жить согласно Закону. Езекииль был поставлен стражем дома Израилевого для вразумления своего народа. Бог ему сказал: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. "
   0x01 graphic
    Виталий понял, что все события, имевшие место во времена пророка Езекииля, определенным образом связаны с событиями описанными апостолом Иоанном и являются прообразом битвы Армагеддон. Во времена пророка Езекииля, избраний народ, имея совершенный закон, не смотря на неоднократные предупреждения, систематически нарушал его, вследствии чего был отдан врагу на уничтожение. Через 617 лет в мире появится больше чем пророк. Духовный сын Божий - Логос добровольно согласился стать человеком, родившись путем непорочного зачатия от простой женщины через Святого Духа. Его основной задачей являлось оправдание имени Бога, которое люди почему-то всегда забывают, а также искупление грехов человечества ценой своей жизни, в связи с чем он получил имя Иисус Христос. Исполняя волю Отца, он дополнил и усовершенствовал Закон, который Творец дал Израилю через Моисея. Воспитав последователей - учеников апостолов, Иисус тем самым дал развитие самому крупному и мощному учению в мире - Христианству. После смерти последнего апостола, это великое учение начали переделывать на свой лад так называемые духовные отцы, разорвавшие истинное Христианство на католицизм, православие и другие течения, обучая людей ложным догмам, тем самым заставляя людей поклонятся не Творцу, а творениям, что уже само по себе является преступлением. Люди получили от Творца совершенный Закон и, тем не менее, продолжают нарушать его, несмотря на то, что Иисус и апостолы предупреждали о последствиях, как в свое время Езекииль предупреждал израильтян. Мир и дальше катится в пропасть под чутким руководством отцов псевдохристианского мира, приближаясь к тому великому дню битвы Бога Вседержителя. И как во времена Езекеиля, люди не слушали наставления пророка, так и теперь люди не хотят слышать наставления большего чем пророка - Иисуса Христа. Поэтому Бог говорит людям через своего пророка:
   1.И было ко мне слово Господне:
   2.и ты, сын человеческий, [скажи]: так говорит Господь Бог; земле Израилевой конец, -- конец пришел на четыре края земли.
   3.Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
   4.И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь.
   5.Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда.
   6.Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла,
   7.дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах.
   8.Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
   9.И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
   10.Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась.
   11.Восстает сила на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их.
   12.Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.
   13.Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.
   14.Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их.
   15.Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва.
   16.А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие.
   17.У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, как вода.
   18.Тогда они препояшутся вретищем, и обоймет их трепет; и у всех на лицах будет стыд, и у всех на головах плешь.
   19.Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.
   20.И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него изображения гнусных своих истуканов; за то и сделаю его нечистым для них;
   21.и отдам его в руки чужим в добычу и беззаконникам земли на расхищение, и они осквернят его.
   22.И отвращу от них лице Мое, и осквернят сокровенное Мое; и придут туда грабители, и осквернят его.
   23.Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий.
   24.Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их.
   25.Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут.
   26.Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев.
   27.Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь. (Книга пророка Езекииля гл.7.).
    Вернувшись в свое прежнее состояние, Виталий как всегда сильно устал, но на душе было как никогда легко и светло. Он нашел ответы на большинство вопросов, не дававших ему покоя в последнее время. Встречая Олю, он сказал - ты знаешь, я многое понял, за время своих путешествий, и знаю каким образом спасти себя и семью от неминуемой погибели в будущем. Но самое главное - чтобы найти ответы на мучавшие меня вопросы, не обязательно было использовать всевозможные приборы. Для этого просто необходимо очень сильно желать получить на них ответы. Все ответы уже существуют. Но вот вопрос - хотят ли их знать люди?
  
  
  
  
    
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"