Вар Александра : другие произведения.

Княже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру. История о том, что бы было, если бы Беллатрикс нашла своего Лорда раньше Квиррела. Коротенькая история о любви, о ненависти и о спасении.


Княже (2.01.09 - 12.01.09)

  
   Долго слушала молитвы горьких трав,
   Долго плакала, свивала нитью дым.
   Покачу теперь клубочек по мхам, по пням,
   Да по корням, по теням лесным,
   И сама пойду за ним.
   Ровно десять лет я не смыкала глаз,
   Десять лет ты спал спокойным сном, мой князь,
   Но в ночь гнева все не так:
   И жена - не жена, и душа не мила,
   И когтей летучих стая
   Развернула крыла.
  
   Княже мой, княже, шелкова пряжа
   До ворот твоих мне дорогой легла!
   Враже мой, враже, грозна твоя стража!
   Что ж от меня то не уберегла?

   Белла шла по лесу по направлению к старому заброшенному дому. Она предвкушала встречу со своим Лордом. Она несмотря ни на что верила, что он жив. Жив, вопреки всем этим разглагольствованиям старого дурака Дамблдора. Она не верила, что какой-то младенец мог победить ее Лорда! Лорд жив! Пусть он в плачевном состоянии, но он жив, и она найдет его!
   Белла вздохнула. Правда, надо будет еще Лорду мозги на место вправить. В самом начале, когда она к нему только присоединилась, он придерживался разумной политики по возрождению традиций чистокровных магов, а вот потом... Потом он как с цепи сорвался! Начались массовые убийства магов и магглов, все эти нападения и пытки... Ее Лорд всегда стремился к бессмертию и власти, и теперь он начал экспериментировать над собой, все больше переставая быть похожим на человека. А потом он начал создавать крестражи, он создавал их один за другим. Белла была одной из тех немногих, кто знал о них. Ей казалось, что вместе с кусочками души он теряет части своего разума. Если первый крестраж он создал еще в школе, это на него не сильно повлияло, то СЕМЬ крестражей превратили его в сумасшедшего монстра. Но Белла его все равно любила! Любила всей душой и надеялась, что ей удастся сделать из Лорда человека. Правда, для этого его сначала надо было найти... Но она его обязательно найдет! Недаром же она смогла сбежать из Азкабана! Первый побег за всю историю его существования! Тут Белла позволила себе усмехнуться. Да уж, после ареста ее вскоре перестали воспринимать всерьез, считая, что она сошла с ума. В некотором роде, так оно и было - она была одержима мыслью: найти своего хозяина. Она видела, что метка с предплечья никуда не исчезла, побледнела, стала незаметной, но не исчезла! А это означало лишь одно - ее хозяин жив! Сбежать из Азкабана было трудно, очень трудно, но все же осуществимо. Тут ей помогла родовая темная магия. Родовая магия Блэков, известная только им самим. Тогда Белла поблагодарила своих родителей, которые с детства вбивали в нее древние ритуалы. И вот один из ритуалов родовой магии крови ей пригодился. Это был ритуал переноса на дальние расстояния. У него было несколько плюсов: о нем никто не знал, кроме Блэков, а они о нем не распространялись, он не требовал никаких особых атрибутов и приспособлений, нужна лишь кровь и пентаграмма с заклинанием, которые Белла помнила прекрасно, и, что самое главное, на него не действовали никакие барьеры и ограничения. Был, правда, серьезный минус - этот ритуал отнимал много сил, но этот минус легко компенсировался его плюсами. В общем, несколько лет подготовки и вуаля! Свобода! Теперь оставалось только найти Лорда. Ей уже удалось разыскать почти все крестражи своего хозяина, кроме того разнесчастного дневника, который хранится у Малфоя. (п/а: люди! Я, если честно, не знаю, где хранится большинство крестражей, так что, если какой-то крестраж хранится в недосягаемом для Беллы месте, то прошу меня простить! И еще, предупреждаю сразу, Поттер крестражем не является!) Она не стала их уничтожать, так, на всякий случай. Теперь она шла к своему Лорду. Использовав кучу поисковых ритуалов, она обнаружила примерное место, где скрывался Лорд - албанские леса.
   И вот теперь, в начале июня, Пожирательница смерти шла по лесу, ориентируясь на зов метки, которая реагировала на приближение хозяина. Белла гадала, как же ее встретит хозяин, мало ли, что с ним произошло за эти долгих десять лет! Вдруг он решит наказать своих слуг? Тогда одними Круциатусами вряд ли ограничится, может шибануть и Авадой. Хоть Белла и была его самой верной слугой, это может ее и не спасти. Лорд может разозлиться за то, что его так долго не искал. Но будь что будет!
   Вдруг, татуировку на предплечье обожгло болью. Это значит лишь одно - хозяин уже рядом. Белла, не замедляя шагу, глубоко вздохнула и сжала украденную у какого-то простофили-мага палочку. Палочка была слабая, плохо слушалась, но это было лучше, чем ничего! Преодолев еще несколько сотен метров по лесному бурелому, Белла вышла на лесную полянку, на которой стоял старый охотничий домик.
  
   Черной бронзою окованы холмы,
   Через сердце прорастают тени тьмы,
   Тени-оборотни, темно серый мех,
   Ох, Господи, не введи во грех!
   Я ударюсь оземь, да рассыплюсь в прах,
   Но я знаю - тебе не ведом страх.
  
   Княже мой, княже, шелкова пряжа
   До ворот твоих мне дорогой легла!
   Враже мой, враже, грозна твоя стража!
   Что ж от меня то не уберегла?

   Белла в нерешительности замерла на краю полянки. Казалось, что в домике никого нет, по крайней мере, лет двадцать! Но это только казалось. Белла чувствовала магию окружающую домик, магию защищающую дом от непрошеных гостей. Собравшись с духом, Лестрейндж подошла к домику. На удивление дверь была не заперта. Странно... Неужели ее ждали? Это вселяло надежду, что ее не убьют сразу же. Зайдя внутрь, она огляделась и увидела человека, сидящего на стуле у стены. Но это был не ее Лорд! Совершенно другие черты лица, да и по возрасту не подходил... Хотя, возраст был последним критерием, по которому можно было узнать Лорда - настолько далеко тот зашел в своих экспериментах.
   Этот человек был чрезвычайно бледен, его руки судорожно вцепились в спинку стула, губы тряслись, а глаза были похожи на глаза безумца. На голове у незнакомца был тюрбан. Первым порывом Беллы было подскочить к этому человеку и вытрясти у него, где Лорд, но она сдержалась. Так она и стояла, разглядывая незнакомца, а сам незнакомец смотрел в пространство безумными глазами. Сколько прошло времени, Белла не знала. Просто вдруг взгляд человека стал осмысленным, и он (человек) уставился на Беллу.
   - Кто ты? - прозвучал холодный, но несколько хриплый голос незнакомца.
   - А кто ты? - дерзко спросила женщина. Это не был голос ее хозяина. Не тот голос, который был у него в самом начале, не то змеиное шипение, которое появилось у него незадолго перед исчезновением. Белле уже начинало казаться, что ее Лорда здесь нет, что она ошиблась.
   - Я первый тебя спросил, и ты обязана мне отвечать, женщина!
   - С какой это стати?
   - Отвечай!
   - Я - Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк, - в голосе незнакомца прозвучало что-то такое, что заставило Беллу ответить.
   Человек никак не отреагировал на ее имя, и Белла уже собралась выяснять личность незнакомца, как вдруг раздался шипящий голос:
   - Белла? Это и, правда, ты?
   У женщины перехватило дыхание. Она еще раз нервно окинула комнату взглядом, словно хотела найти говорящего, но никого не увидела.
   - Мой Лорд? - выдохнула она.
   - Я хочу поговорить с ней, - обратился голос к незнакомцу. - Покажи меня ей!
   - Но мой Лорд, - попытался было возразить незнакомец, - вы еще слишком слабы!
   - У меня достаточно сил, что бы поговорить с самой верной своей слугой! - голос Лорда не терпел возражений. Незнакомец скривился, но не посмел ослушаться приказа. К удивлению Беллы, он начал разматывать свой тюрбан. Когда он был полностью размотан, незнакомец повернулся к ней спиной. Белла ахнула - на нее с затылка этого человека смотрело змеинообразное лицо лорда Волан-де-Морта.
   - Белла, - протянул он.
   - Мой Лорд, - Белла склонилась в почтительном поклоне. - Простите меня, мой Лорд, я не сразу узнала вас в этом теле.
   - Ничего, Белла, бывает, я не сержусь. Скажи мне, Белла, насколько мне известно, тебя посадили в Азкабан, неужели отпустили? Амнистия?
   - Мне удалось сбежать, мой Лорд, - с легкой усмешкой ответила она.
   - Сбежать? - в голосе Лорда сквозило удивление. - Из Азкабана? Как же тебе это удалось?
   - Родовая магия Блэков, мой Лорд. Эти людишки всегда забывают про родовую магию, а потом удивляются. К тому же меня стали считать сумасшедшей и не обращали внимания на подготовку к ритуалу, считая это закидонами сбрендившей ведьмы.
   - Что ж Белла, ты меня поразила, - протянул Лорд. - Скажи, ты специально меня искала или случайно здесь очутилась.
   - Как только я сбежала и восстановила силы, сразу начала ваши поиски. Я хочу вернуть вам былое величие, мой Лорд!
   Лорд хмыкнул:
   - Что бы вернуть былое величие, мне необходимо тело. Мы с моим верным Квиреллом собираемся в этом году в Хогвартс, ему дали должность преподавателя по ЗОТИ. Возможно, в Хогвартской библиотеке есть необходимые ритуалы
   - Но мой Лорд , - возразила Белла. - Зачем вам отправляться в Хогвартс, где царствует Дамболдор, который может вам помешать? Неужели у Блэков не найдется хоть одного подходящего ритуала?!
   - Что ты хочешь сказать этим, Бэлла? - в голосе промелькнул интерес.
   - Мой Лорд, бросьте этого Квирелла! Я сделаю все, что бы возродить вас!
   - Н-но мой Лорд... - попытался было возразить Квиррел, впервые в течение разговора, но был прерван Волан-де-Мортом.
   - Замолчи! - оборвал он его, Квиррел затих. - Говоришь, все сделаешь, Белла?
   - Да, мой Лорд! - в голосе Беллы звучала преданность своему хозяину. - Если в мире есть способ вернуть вам тело, я его найду!
   - Что ж, Белла, я согласен. К тебе у меня больше веры, да и твое общество мне гораздо больше нравится. - После этих слов Квиррел нервно дернулся, но не посмел сказать ни слова. - Сейчас я покину это тело и вселюсь в ближайшую змею, после чего найду тебя. Ты за это времы сотрешь Квиррелу память, наложишь на него временное Империо и велишь отправляться куда подальше. Поняла?
   - Да, мой Лорд! - радостно ответила Белла. Квиррел уже мелко дрожал.
  
   ***
  
   Через семь смертей к тебе я шла,
   Мой князь!
   И заклятья сеть тебе ткала,
   Мой враг!
   Наконец-то я тебя нашла!
   Проснись, и взгляни на меня!..
   Ночь гнева темна...
  
  
   Белла сидела на стуле внимательно смотрела на лежащего на кровати Лорда. Вот уже месяц прошел с тех пор, как она нашла своего хозяина. И целая неделя с тех пор, как был проведен ритуал. Да, ее Лорд возродился! Возродился таким же прекрасным, каким был когда-то! На кровати лежал мужчина лет сорока пяти, черноволосый красавец с аристократичными чертами лица. Белла еще не видела его глаза - после проведения ритуала Лорд ни разу не приходил в себя. Беллатрикс помнила как прошел ритуал. Помнила, как Лорд, вселившийся в змеиное тело, свернулся в середине начертанной на полу руны, потом Белла освободила все крестражи от кусочков души Лорда. Да, ей удалось достать даже дневник, хранившийся у Малфоев! Как никак, Нарцисса была ее родной сестрой! У нее ушло около десяти часов, что бы освободить все кусочки души, Лорд терпеливо ждал. Белла немного побаивалась того, что будет потом, ведь Лорд дорожил своими крестражами и хоть он не возражал против ее действий, ей все же было боязно. После этого некоторое время у нее ушло на подготовку к ритуалу возрождения, который она до этого нашла в библиотеке Блэков. Дом на площади Гриммо 12 принял ее. С помощью Кикимера, который не переставал причитать, что наконец-то хозяйка Белла прибыла, ей удалось довольно быстро найти то, то она искала. Затем, был проведен сам ритуал. Белла видела, как магические потоки окружили змеиное тело Лорда, а потом оно начало меняться. И через некоторое время на полу старого охотничьего домика лежал Темный Лорд в человеческом облике. И он был абсолютно голым. Беллу это несколько смутило, и она, краснея от смущения, взмахом палочки одела Лорда в мантию и отлевитировала на кровать, стоящую у стены. С тех пор прошла уже неделя, а Лорд так и не пришел в себя. Белла надеялась, что скоро он все же очнется. И еще она надеялась, что он будет вменяемым. "Надеюсь, ты, мой милый, никогда не узнаешь, что я все спланировала еще в Азкабане. Ну, за исключением самого ритуала, их я наизусть знаю далеко не все. Что ж, надеюсь разум к тебе вернется... Эх, знал бы ты, как я тебя боюсь! Безумно люблю... но и боюсь не меньше... Я боюсь тебя, мой Враг! Тот, что сделал меня убийцей... Я люблю тебя, мой Князь! Тот, что дал мне возможность узнать настоящие чувства... Надеюсь, ты никогда не узнаешь, что сети магии и чувств, в которые ты попался, я плела уже много лет... Надеюсь, ты не узнаешь..." Белла очень надеялась, что ритуал не подвел. Это был древний ритуал, который назывался, если переводить с древне-кельтского наречия: "Возрождение тела, души и разума". И еще этот ритуал мог провести только тот, кто любит всем сердцем. А Белла любила его всем сердцем, а за Рудольфуса вышла лишь по настоянию родителей.
   Тут она услышала, что Лорд зашевелился. Забыв про воспоминания, Белла бросилась к нему.
   - Мой Лорд, как вы?
   - Все нормально, Белла, только слабость в теле, - тут он на мгновение замолчал, оглядел себя и уставился на Беллу. - Значит получилось?!
   - Да, мой Лорд! Получилось! Вы вновь стали человеком! - восторгу в голосе женщины не было предела.
   Лорд хмыкнул и, потянувшись, откинулся на подушку.
   - Мой Лорд, а какие у вас теперь планы? - робко спросила Белла.
   - Не знаю. Что-то не хочу я сейчас вновь браться за завоевание мира. Вот думаю, может устроить себе каникулы? Хочется вновь почувствовать себя человеком в полной мере. - Лорд глянул на Беллу. - Да и тебе не помешал бы отдых! Кстати, а сколько я спал?
   - Неделю, мой Лорд. Ритуал был проведен неделю назад. - Белла помолчала, а затем нерешительно спросила. - Мой Лорд, а может ну его, этот магический мир? Все-таки не так уж он и хорош, что бы им править.
   Лорд в задумчивости смотрел на женщину. Бэла опустила глаза в ожидании его ответа. "Вот сейчас он меня и прикончит, - думала она. - И никакие заслуги меня не спасут". Хотя она надеялась, что ритуал вернул Лорду разум, но все же... Тут Лорд заговорил:
   - Хм... Знаешь, Белла, я сам удивлен, но почему то мне кажется, что ты права... Может, действительно плюнуть на все? Пожить для себя, а?
   Белла не ответила, лишь подняла робкий взгляд на Лорда. Лорд продолжал задумчиво смотреть на нее.
   - Да, решено! Начинаю жить для себя! И никакого захвата мира, хватит! - торжественно заявил он. - Кстати, Бель, а у тебя какие планы на жизнь? - Он с интересом посмотрел на Беллу.
   Женщина с легким изумлением посмотрела на него - так ее имя еще никто не сокращал; а потом все же ответила:
   - Мой Лорд, - начала она неуверенно, - я хотела бы остаться с вами. Вы мне позволите?
   - Со мной?- удивился Лорд.- Бель, ты, похоже, не поняла: я не собираюсь завоевывать мир, по крайней мере, в ближайшие несколько лет.
   - Нет, мой Лорд, похоже, это вы не поняли, я просто хочу быть с вами. - Белла опустила взгляд и поэтому не видела, что Лорд посмотрел на нее странным взглядом. Через несколько мгновений он ответил:
   - Хорошо, Белла, можешь идти со мной, если хочешь.
   На лице Беллы появилась счастливая улыбка.
   - Спасибо, мой Лорд!
   - Не за что, Белла. А, и еще, называй меня Том.
   - Том? - удивилась Белла.
   - Да, - Лорд хмыкнул, - это мое настоящее имя. Как Волан-де-Морт я не смог бы жить спокойной жизнью. Нам надо будет сменить имена. Все таки мое настоящее имя некоторые личности знают... А за тобой, как я понимаю, теперь охотятся мракоборцы?
   -Да, мой Лор... Том, - поправилась она под взглядом мужчины, - я в розыске.
   - Ну вот, видишь! - Лорд хмыкнул, а затем поднялся с кровати и подошел к окну. - Так, что нам надо сделать... - задумчиво произнес он, а затем сам себе ответил. - Первым делом нужны деньги. Есть предположения, где их достать есть?
   - Мой Л... хгм... Том, думаю, мы можем воспользоваться моим сейфом. - Том взглянул на нее с интересом, и Белла пояснила. - Мне мама еще до свадьбы счет в Гринготтсе открыла, там сейчас лежит довольно приличная сумма. Счет только мой, о нем никто не знал, даже Рудольфус.
   - Хм... Хорошая идея, а нас не выдадут?
   Белла позволила себе улыбнуться:
   - Нет. Гоблины хоть и относятся к волшебникам свысока, но своими клиентами дорожат. Они гораздо важнее, чем Министерство. Им все рано, кто их клиент, хоть порядочный маг, хоть оборотень, хоть преступник. Были случаи, когда гоблины открыто указывали чиновникам на дверь, когда дело затрагивало интересы их клиентов.
   - Даже так? - Том удивленно поднял брови. - Что ж, это делает им честь. Ладно, с деньгами разобрались. Дальше нам надо будет покинуть страну и перебраться в более тихое место, где нас искать не будут. Как ты смотришь на Испанию?
   - Испания?
   - Да. - Том хмыкнул. - Насколько я знаю, у испанских магов какие-то недомолвки с английскими.
   - Но тогда это, может быть, не самый лучший вариант?
   - Нет, Белла, именно поэтому это самый лучший вариант. В Испании нас искать не будут, если, конечно, вообще догадаются искать в других странах, а договориться мы как-нибудь сумеем. Ну, можно конечно еще отправиться на Восток, в Африку или Австралию, но мне там обычаи не нравятся.
   - Ну что ж, тогда я согласна. - Белла чуть заметно улыбнулась, определенно, все идет даже лучше, чем она ожидала.
   - Хорошо. И, наконец, последнее, нам нужны будут новые документы, нам необходимо легализовать свое положение, что б никто не мог придраться. Думаю, я знаю к кому надо обратиться. Ну а теперь, я думаю, нам надо наведаться в банк. Ты как считаешь, Белла?
   - Я полностью согласна! - на лице ведьмы засияла улыбка. "Мерлин, неужели все удалось?! Как же я счастлива! Мой Князь, мой Враг, знал бы ты, как я тебя люблю! Прости меня за то, что я сделала, но я не могла иначе... Ты- мое все! Моя жизнь, моя боль, мой свет, мой Князь, - это все ты! "
   - Тогда пошли?
   - Конечно!
  
   Собрав все вещи и трансфигурировав два черных плаща с капюшонами, что бы их не узнали, двое магов покинули домик и углубились в чащу, Аппарировать почему-то не хотелось.
   Они шли и лишь деревья и птицы стали свидетелями их разговора:
   - Белла, а тебе известно что-нибудь о Поттере?
   - Об этом мальчишке? Не особо много. Я слышала, что после той ночи его отдали магглам, родственникам его матери.
   - Магглам?! Полукровного волшебника? Наследника древнего магического рода? Отдать магглам? У Поттеров же полно родственником среди магов!!! Дамболдор совсем сдурел на старости лет?
   Раздался смех Беллы:
   - Вполне возможно. Сколько ему уже? Лет сто пятьдесят? Вот маразм и крепчает.
   - Да уж... Такого я даже от него не ожидал... Слушай, Бель ,а может заберем мальца?
   - Заберем? Но он же...
   - И что с того? Мальчишка же не виноват, он не нарочно. К тому же, у него очень большой потенциал, я это тогда почувствовал. Сейчас ему лет одиннадцать, ведь так?
   - Ну да.
   - Вот, значит, в Хогвартс он поступает в этом году, но письмо еще вряд ли пришло. Насколько я помню, письма рассылают в конце июля. Сейчас конец июня, я прав?
   - Да, но...
   - Значит, парень о магии может даже и не знает, магглы чаще всего не любят магию. Так что у нас все шансы получит его доверие. К тому же, Дамболдор наверняка захочет взять его под свою "опеку", он тот еще интриган.
   - Звучит логично.
   - Что ж, тогда решено. Наведаемся к нему, как только разберемся с документами. Время у нас еще есть.
   - Неплохо было бы еще в Азкабан наведаться...
   - В Азкабан? Неужто за мужем?
   - Какой муж? Я Рудольфа терпеть не могла! У меня там брат сидит! Между прочим, Сириуса посадили за то, чего он не совершал! Его Хвост подставил! Лучший друг называется...
   - Даже так? Интересненько... Ты хочешь его вытащить?
   - Да! Мы, Блэки, своих не бросаем!
   - Ну, раз не бросаете, тогда наведаемся. Месяца три потерпишь? Надо устроиться...
  
   Постепенно, их голоса затихли в дали, и больше в албанских лесах они не появлялись.
  
   Вскоре эта парочка побывала в Гриннготсе, перебралась в Испанию, а позже и забрала Гарри Поттера, но это - уже совсем другая история
  
   Я пришла бедой, дождевой водой,
   Горькою слезой, слепой грозой,
   Так напейся меня и умойся мной!
   Осыпается время за спиной!
   Что мне делать с собой?
   Князь мой, враг мой,
   Моя боль, мой свет, если жизни нет,
   Если ночь темна, велика цена,
   Мне не уйти, ты прости, прости, прости, прости мне...
   Княже мой, княже, шелкова пряжа
   До ворот твоих мне дорогой легла!
   Враже мой, враже, грозна твоя стража!
   Что ж от меня то не уберегла?
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"