Вар Александра : другие произведения.

В ночь на Самайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру. Просто история о том, как в ночь Самайна двое юных магов воззвали к духам, прося силы и защиты, но получили нечто более ценное.

  
   В ночь на Самайн...
  
  '... Диаграммы трансфигурации живых существ делятся на три категории. Первая категория, она же самая легкая - превращение живого в неживое. Вторая категория - уничтожение живого, по другому 'аннигиляция' или 'лизис'. Чем сложнее организм, тем сложнее диаграммы для его аннигиляции, тем больше в ней нюансов. К последней, третьей, категории относятся превращение одних живых существ в другие. Это самая сложная категория трансфигурации живого. Она делится на несколько разделов, самый сложный из которых - это трансфигурация человека...'
   Гермиона тряхнула головой и потерла глаза. Любимая трансфигурация никак не хотела пониматься, буквы разбегались, сова теряли смысл, а взгляд то и дела соскальзывал с книжной страницы и устремлялся к креслу у камина. Вернее, к тому, кто в этом кресле сидел. Гарри Поттер... Этот парень, ее лучший друг уже давно перетягивал внимание девушки на себя. А в этом году.... А в этом году стало особенно невыносимо. Невозможно было даже спокойно написать простейшее эссе по Гербологии, не отвлекшись хотя бы пару раз на этого волшебника. Даже если его не было рядом, то в сознании непременно всплывал его образ. Гермиона никак не могла понять, что с не творится. Ведь Гарри оставался таким же, что и все предыдущие года. Он все тот же застенчивый паренек, с непослушной шевелюрой и смешными очками на носу. Все тот же мягкий взгляд, что и раньше. Все как всегда! Но... было в нем что-то, что влекло к нему, что-то необъяснимое, какое-то неуловимое обаяние. И вот сейчас он сидит в кресле, склонившись над шахматной доской и в задумчивости прикусив губу. И ведь прекрасно знает, что играть в шахматы с Роном - гиблое занятие, тот все равно выиграет. Но нет, Гарри с завидным постоянством начинает новую партию, а потом принимает поражение с мягкой улыбкой. Немыслимо!
   Но тут, словно почувствовав ее взгляд, он поднял голову. Их глаза на мгновение встретились, и Гермиона тут же отвела взгляд и снова уткнулась в книгу. Она не заметила довольную улыбку на губах друга.
   '... Превращение человека считается самым трудным разделом трансфигурации, так как при превращении важно сохранить человеку разум...'
   Однако, смысл написанного по прежнему не хотел улавливаться, а взгляд упрямо убегал к креслу у камина.
   Да что же это такое! Внезапно разозлившись, Гермиона захлопнула учебник и, резко поднявшись с места, направилась в комнату девушек шестого курса.
   - Эй, Гермиона, ты куда? - удивленно окликнул ее Рон, оторвавшись от своего занятия - он загнал в угол короля Гарри и теперь думал над тем, как удобнее поставить ему мат.
   - Устала что-то, лягу пораньше спать, - не оборачиваясь ответила девушка.
   - А-а-а... Ну ладно, - протянул Уизли, вновь склонившись над доской.
   Гарри же проводил ее каким-то странным взглядом, чего девушка, естественно, не заметила.
  
   Войдя в комнату и захлопнув за собой дверь, отличница устало вздохнула. 'Да что же со мной творится?! Не влюбилась же я в него, в самом деле!' - истерично хихикнув над абсурдностью своего предположения, Грейнджер подошла к своей кровати, но внезапно остановилась, не дойдя до нее пары шагов.
   На подушке лежало перо. Совиное. Белое. А белая сова во всем замке была только у одного человека - Гарри Поттера. Но как оно здесь оказалось?.. Ведь Гарри не мог сюда подняться! Не мог же?.. Нет, не мог. Заклинание, наложенное еще самой Ровеной Рейвенкло, работало безотказно - никто из представителей мужского пола не мог подняться в женские спальни. Тогда как? Или его здесь выронила Букля? Но что она тогда здесь делала? Насколько Гермиона помнила, за все предыдущие пять лет учебы полярная сова ни разу не прилетала к ней в комнату... А может, она принесла какую-нибудь записку? Девушка быстро осмотрела кровать и пространство вокруг нее - ничего похожего на записку она не обнаружила. Да и от кого могла бы быть эта записка? Только от Гарри - он свою сову никому не дает. А уж он, наверняка, если бы хотел что-то ей сообщить, то сказал бы лично. Нет, никакой записки не было. Может, Лаванда и Парвати решили подшутить? Нет, врятли бы они стали ощипывать сову Поттера, да и смысл 'шутки' остается непонятным...
   Ладно, хватит ломать над этим голову! Гриффиндорка положила перо на тумбочку рядом с учебником и ушла в ванную. Умывшись и переодевшись в пижаму, она легла спасть. Потянулось было за очередной книгой для 'легкого' чтения, но сразу же отвергла эту идею - сейчас она не в состоянии прочитать ни строчки! А все Поттер, будь он неладен! Мысленно дав себе подзатыльник за такие мысли и сказав себе, что виноват во всем не Гарри, а ее собственные глюки, Гермиона взяла в руки перо. Да, действительно, совиное перо. Маховое... Белое... С черной точкой на конце... Совиное перо... Совиное перо... Гриффиндорка нахмурила лоб. Где-то она это уже слышала... Вернее, читала... Но что именно?.. И где?.. Кажется, что-то про легенды волшебного мира... Или традиции... Да! Точно, традиции! Но что там говорилось? Она вновь нахмурилась в безуспешной попытке вспомнить. Надо будет найти эту книгу! Ее надо обязательно найти! Гермиона зевнула. Но над этим она подумает завтра...
  
   ***
  
   Следующие пять дней прошли точно так же, как и все предыдущие: завтрак, уроки, обед, библиотека, домашние задания. Невозможность нормально сосредоточиться на уроках. Все как всегда, за исключением одного - каждый вечер Гермиона находила на подушке белое перо.
  
   И вот теперь она сидела на кровати и разглядывала уже шестое перо за эти дни. Теперь сомнений не оставалось - это все не случайность. Перья появляются не случайно, их кто-то специально оставляет. При чем этим кем-то точно был Гарри... Правда, зачем - непонятно. Как - тоже... За эти пять дней с появления первого пера Гермиона перелопатила уйму книг, но так ничего не нашла. Самой вспомнить тоже не удалось. Казалось, ответ - вот он, рядом! Только вот поймать его никак не удается. Перо... Перо... Это явно что-то из старинных традиций, причем не просто старинных, а древних. Только вот какая именно?..
   Она узнала про магический мир пять лет назад и тогда же она поняла, что без знаний традиций этого мира ей здесь не выжить. Как любил повторять ее отец: 'Со своим уставом не суйся в чужой монастырь'. И вот все эти годы Гермиона пыталась узнать как можно больше. Это было еще одной причиной того, почему она столько времени проводила в библиотеке. Ее целью было - узнать как можно больше о магическом мире. Древние фолианты, рукописи, свитки - все это поведало любознательной девушке множество традиций, легенд и преданий этого мира.
  
   Тут в комнату хихикая вошли Лаванда и Парвати. Патил кинулась к своей кровати и вытащила из вороха сваленной на ней одежды какую-то полупрозрачную кафточку.
   - Лаванда, я тебе говорю, если сделать на платье такие вставки, будет просто сногсшибательно! -потрясая кофточкой, запальчиво произнесла Парвати.
   Браун вырвала у нее из рук несчастный предмет гардероба.
   - Да, ты права! - в глазах блондинки зажглись азартные огоньки. - Вставки из органзы - хорошая идея, жаль, что мы раньше не додумались. А сейчас уже не успеем ничего сделать...
   - Это точно, - грустно вздохнула Патил. - Но у нас впереди будет еще Рождественский бал!
   - Действительно! - на лицах девушек расплылись довольные улыбки. - Еще успеем поэкспериментировать с нарядами.
   - А если учесть еще и День Святого Валентина... - гриффиндорки многозначительно переглянулись.
  
   Гермиона закатила глаза. Как они все ее достали! Во всех уголках замка только и разговоров про завтрашний бал: кто в чем и с кем пойдет1 Нигде, даже в библиотеке, от них покоя нет! Скорей бы уж он прошел, тогда страсти улягутся еще на два месяца - до Рождества.
  
   - Эй, Гермиона, - внезапно окликнула ее одна из соседок. Девушка невольно вздрогнула, вырываясь из своих мыслей.
   - Что? - отличница бросила на однокурсниц недовольный взгляд. Те, оказывается уже бросили обсуждать планы на следующие балы и, о ужас!, принялись, наверное, уже в тысячный раз за последние две недели, обсуждать наряды друг друга, а так же всех окружающих. К счастью, Гермиону их внимание пока не затрагивало.
   - А в чем ты завтра пойдешь? - с любопытством спросила Парвати. Ну вот, везение кончилось.
   - Да, в чем ты идешь?! - воскликнула Лаванда. - А то ты ни разу свое платье не показывала, а нам интересно!
   - А может, я вообще не иду?!
   - Что?! - возмутились девушки. - Ты не можешь так поступить! Ты пойдешь на завтрашний бал!
   Гермиона только усмехнулась: пусть вся школа считала ее синим чулком, но бал она пропускать не собиралась.
   - Да пойду я , пойду. Я пошутила.
   - Да?! - главные гриффиндорские модницы подозрительно осмотрели на нее. - А в чем7
   - Какая разница? - пожала плечами отличница. - Все равно до ваших костюмов мне далеко. - она бросила взгляд на шкаф, где, как она знала, висят костюмы девушек. Черно-красно-золотой костюм Арлекина у Парвати и сине-фиолетовый костюм Шахерезады - у Лаванды.
   Девушки хмыкнули, но расспросы не прекратили:
   - Кого изображать хоть будешь?
   Грейнджер тяжело вздохнула, но все-таки ответила:
   - Кошку, - и задернула полог кровати, показывая, что разговор окончен.
  
  
  ***
  
   Тридцать первое октября. Хэллоуин. Наряду с рождеством, один из любимейших праздников современных детей. И один из важнейших дней для древних кельтов. Праздник собранного урожая; день, когда грань между мирами истончается; день, когда можно воззвать к помощи потусторонних сил, попросить у них защиты от зла... Но сейчас об этом забыли даже маги. Теперь это лишь маскарадоподобный праздник.
  
   Вот и сейчас, в девичьей спальне шестого курса факультета Гриффиндор стоял жуткий переполох. На кроватях лежали ворохи одежды, валялась косметика, различные пузырьки-бутылочки-баночки-флакончики, невероятное количество разных шпилек-заколок и прочие мелочи. Две обитательницы этой спальни метались по комнате в полуодетом состоянии с криками типа: 'Где моя помада?!' или 'Кто видел мои туфли?!'
   Третья же девушка сидела перед зеркалом и спокойно красилась. Ей хватило ума все, в том числе и косметику со шпильками, приготовить заранее. Накрасив губы и придирчиво осмотрев в зеркало свой макияж, она задумчиво взглянула на шпильки, потом снова на свое отражение, а затем решительно смахнула заколки в коробочку - лучше не мучаться и пойти с распущенными волосами. Убрав коробочку в тумбочку, гриффиндорка надела ободок и маску. Она вновь придирчиво осмотрела свое отражение: длинное декольтированное платье из черного шелка, свободные рукава, разрез на подоле, на голове - ободок с кошачьими ушками (маггловское изобретение), а на лице - черная глянцевая полумаска. Гермиона повернулась боком, осматривая спину. Каштановые локоны свободной волной спадают на плечи, к платью прикреплен пушистый черный слегка подрагивающий хвост. Девушка удовлетворенно улыбнулась: оживляющие чары работали исправно. Она оглянулась на соседок:
   - Лаванда, Парвати, вы скоро?
   Те ее благополучно проигнорировали. Гермиона пожала плечами и вышла из комнаты.
  
   *Три с половиной часа спустя*
  
  'Мерлин, какая скука!' - Гермиона уже была готова выть со скуки. Она посмотрела по сторонам. Гремела музыка, в центре зала танцевало примерно два десятка пар, большая часть учеников сидела за столиками, кто-то беседовал, гулял по залу, некоторые парочки разбрелись по замку, а несколько учеников, в том числе и сама Гермиона, стояли, скучая, в одиночестве.
   Среди таких одиночек, а это, в основном, были парни, она заметила одного переодетого вампиром. Несмотря на все средства маскировки, она сразу поняла, кто скрывается за это белой маской - Гарри. За весь бал она ни разу не пересеклась со своими друзьями, только мельком видела Джинни - та кружилась в танце с каким-то парнем в костюме гусара.
   Вампир Поттер поймал ее взгляд и отсалютовал ей бокалом с пуншем. Она улыбнулась в ответ и хотела к нему подойти, как вдруг:
   - Миледи, позвольте пригласить Вас на танец!
   Гермиона обернулась. Перед ней стоял парень в костюме... черного кота, при чем обтягивающая одежда не скрывала его накаченную фигуру. Грейнджер окинула его взглядом, посмотрела в глаза и, улыбнувшись, ответила:
   - Нет, простимте, но я не танцую.
   И, еще раз улыбнувшись разочарованному парню, отвернулась от него и хотела было подойти к Гарри, но тут ее ждало поражение - Поттер уже ушел. Она увидела только его черный плащ, мелькнувший на выходе из зала. Девушка вздохнула, еще раз оглядела зал и решила последовать примеру друга - покинуть это мероприятие.
  
  
  ***
  
   Зайдя в комнату, отличница оглядела бардак, который оставили ее соседки. Даже на ее кровати лежало несколько кофточек (Гермиона никак не могла взять в толк - если к балу уже подготовлен костюм, зачем вытаскивать остальную одежду) и валялась чья-то косметичка.
   Подойдя к кровати, Гермиона замерла - поверх всего бардака лежала белое совиное перо. Она бережно взяла перышко в руки, нежно провела по нему пальцами и со вздохом убрала его в тумбочку, где уже хранилось несколько пушистых перьев. Что же все-таки это значит? Она так и не смогла найти ответ, а вспомнить никак не удавалось. Может, напрямую подойти и спросить у Гарри? Девушка только хихикнула. Она отцепила от платья хвост и принялась расчесывать волосы, а затем, повинуясь внезапному порыву, вышла в общую гостиную. Естественно, там никого не было - все на балу, а малышня уже спит, только на спинке кресла у камина сидела белая сова.
   - Букля?
   Сова посмотрела на нее немигающими желто-оранжевыми глазами, ухнула и вылетела в окно. Гермиона подошла к окну и посмотрела в ночь. Новолуние. Мир освещают только бриллианты звезд. Все чувства внезапно обострились. Она слышала дыхание уже лишившегося листвы Леса, слышала плеск воды в Русалочьем озере, слышала даже тихое уханье сов в совятне. Она глубоко вдохнула, наслаждаясь ароматами ночи. Ее неотвратимо тянуло туда, в ночь, хотелось покинуть этот душный замок, давящий своей каменной тяжестью. Словно в трансе, она зашла в комнату взяла теплую мантию и, накинув ее на плечи, пошла к выходу из замка.
  
   Она вышла из замка никем не замеченная. Полной грудью вдохнула сладкий запах ночи и пошла в сторону Запретного леса. Она знала, что там, за деревьями есть аккуратный холм, покрытый травой. Она знала, что ей нужно туда.
   Гермиона шла через лес к древнему холму, служившему курганом какому-то воителю древности. Девушка не обращала внимания ни на холод, ни на ветви деревьев, цепляющиеся за волосы, ни на то, что где-то успела потерять мантию. Туда, к холму, только туда.
   А вот и курган. Гриффиндорка спокойно начала подниматься на него, словно что-то тянула ее на вершину. Вот и верхняя площадка холма. Первое, что увидела Гермиона, это большая куча хвороста, рядом с которой стоит человек, одетый во все черное. Ни мантии, ни плаща на нем не было. Маг обернулся. Гермона лишь удивленно вскинула брови - это был тот, кто не оставлял ее мысли в последнее время ни на минуту. Поттер посмотрел ей в глаза. Она видела, как в глубине его глаз пылает его внутренний огонь, и почему-то была уверенно, что он видит то же самое. К ней пришло понимание того, за чем они здесь.
  Парень молча улыбнулся. Вот он протянул вперед руку, во второй руке появился кривой нож. Короткий замах, и вот на ладони появилась темно-красная полоса пореза. Он сжал руку в кулак, протянул над ветками и резко разжал, позволяя тяжелым алым каплям упасть на сухое дерево. Все правильно, нельзя взывать к помощи древних сил, ничего не дав взамен, пусть даже несколько капель крови.
  Девушка так же подошла к куче хвороста, протянула руку, и, послав импульс силы, заставила его вспыхнуть ярким пламенем. Она удивленно посмотрела на свою ладонь - раньше у нее ничего подобного не получалось, как бы она ни старалась. Отличница улыбнулась. Вот и ее дар принесен - ее сила, пробудившая это пламя.
  Оба участника этого странного действо встали друг напротив друга, между ними пылало пламя костра. Они посмотрели друг другу в глаза, вздохнули, словно готовясь к чему-то важному, и... запели. Запели на мертвом языке древних кельтов песню, старую как мир, которую на холмах Англии веками пели их предки.
  
  
  Небо сомкнётся лиловым шатром,
   Солнце вернётся и станет костром.
   Звёзды - как искры на своде небес,
   Дышит нам в спину полуночный лес.
  
  
  Гриффиндорка растворялась в ощущениях ночи. Темный покров окутывал ее, как мать обнимает любимое дитя. Она чувствовала, что окружающий их Лес жил, слышала его невесомое дыхание.
  
  
  Кровью священной омыты дрова,
   Будет разбужена нами трава.
   Древняя песня взывает к земле,
   Падают звёзды и гаснут в золе.
  
  
  Гермиона заворожено смотрела на огонь костра. Языки пламени рвались к небу, причудливо переплетаясь. Девушке казалось. Что она видит в них фигуры, отплясывающие резвый танец на углях костра.
  
  
  Из глубины гор, что будут всегда,
   Духи Земли, я зову вас сюда.
   В танце едином кружитесь со мной,
   Вас заклинаю костром и луной.
  
  
  Ей показалось, или из глубины земли им ответили низким гулом?
  
  
  К духам Ветра, что реют среди облаков,
   Что не знают решёток, дверей и оков,
   Ароматом лесов и дымами костров
   Я взываю к вам, духи Ветров.
  
  
  Гермионе казалось, что из ее сознания полностью вышли все эмоции, мысли, чувства. Остались только древняя песня, лес, ночь и этот костер.
  
  Ураган, открывающий двери грозы,
   Приносящий привет от далёкой звезды,
   Я танцую с тобой под белёсой луной,
   Духи Ветра, пляшите со мной.
  
  
  Прикосновение прохладного ветра к разгоряченной не смотря на мороз коже вызвало мурашки по всему телу. Ощущение полета и безграничной свободы.
  
  
  А когда настанет вечер,
   Под водой сгустятся тени,
   Поплывут вниз по теченью
   Тёмно-синие сплетенья.
  
  
  Слова древней песни, прочитанные лишь однажды, всплывали из глубин памяти и срывались с языка, словно она повторяла их из года в год.
  
  
  Закружатся и погаснут
   Под луной хрустальной воды.
   Духи Вод, явитесь в танце,
   Закружитесь хороводом.
  
  
  Девушка ничего не видела кроме завораживающего танца языков пламени, но была уверена, что воды озера заволновались, откликаясь на их призыв.
  
  
  Станьте колоколами,
   Пусть летит над миром песня,
   Песню ту споют вам стрелы
   Оперёнными крылами
  
  
  Девушку переполняла магия и ее единственным чувством было чувство невиданной доселе свободы. Переведя взгляд, она увидела сквозь пламя лицо парня, и в его затуманенных глазах прочитала, что друг чувствует то же самое. Хм, а друг ли?....
  
  
  Запрягайте колесницы,
   Шум колёс по тверди неба,
   Боль и радость, быль и небыль,
   Жар костра на ваших лицах
  
  
  Древняя песня плыла над Лесом, пробуждая и созывая к ним духов, пускающихся в сумасшедшую пляску.
  
  
  Божество с горящим ликом
   В медно-огненной короне,
   Капли жизни, капли крови,
   Искры танца, песни, блики
  
  
  Вокруг мелькали какие-то образы, чьи-то невообразимые лица, сумасшедшая палитра красок, врывающихся в сознание. Настоящая вакханалия вокруг, пылающий костер и затуманенные глаза напротив.
  
  
  Трав узор и тьмы покровы,
   Пыл огня, воды стремленье,
   Дрожь земли, ветров круженье
   Облекают Силу Слова...
  
  
  Последние слова песни громом прозвучали над Лесом. Духи природы дружно взвыли, этот вопль был похож на торжественный гимн. Кому - не важно. Огонь внезапно пылающим столбом взвился к небесам, потом распался и обжигающим кольцом окружил двух магов. Какая-то сила толкнула их вперед, навстречу друг другу. Гермиона даже моргнуть не успела, и вот она уже прижимается к груди Поттера, а тонкая ткань рубашки не скрывает жара его тела. В следующее мгновение она судорожно втянула в себя воздух, когда ее обхватили сильные руки. Гриффиндорка подняла голову и встретилась взглядом с горящими внутренним огнем глазами. Она не могла сказать, сколько они так стояли в плену огненного кольца, за пределами которого слышались восторженные крики, вопли и визг. Но внезапно все стихло. Огонь резко опал и исчез, растворившись в ночи, духи вновь разлетелись по Лесу. А она продолжала стоять и смотреть в глаза своего друга. Нет, не друга... Много, много больше... Она чувствовала текущую в ее жилах магию, ощущала небывалую силу и понимала, что эта ночь подарила им не только защиту и поддержку. Она подарила им друг друга.
  И словно в подтверждении этих мыслей, к ее губам прикоснулись теплые губы.
  
  
  ***
  
  В башне замка, у окна стояла пожилая женщина в зеленой мантии, строгих очках и с затянутыми в тугой узел волосами и напряженно всматривалась в ночь.
  - Альбус, - встревожено обратилась эта обычно невозмутимая дама к старому магу с длинной серебряной бородой и сияющими голубыми глазами, скрытыми за очками-половинками, - неужели это то, о чем я подумала?
  - Да, Минерва. - маг подошел к окну и посмотрел в сторону Леса, где вот уже час мерцал огонек костра. Внезапно он устремился вверх огненной колонной, но потом так же внезапно опал, превратившись в огненное кольцо. - Да, ты права, ритуальный костер вновь зажжен.
  Минерва МакГонаггал обеспокоено посмотрела на директора:
  - Но кто мог это сделать?
  - Не знаю, Минерва, не знаю. Я не имею представления о том, кто мог на это решиться. Хотя, возможно, это кто-то из чистокровных решил вспомнить старый обычай.
  - Да, - преподаватель трансфигурации устало вздохнула, - скорее всего так и есть.
  
  Но никто из них не услышал тихое хмыканье третьего находящегося в комнате человека. Северус Снейп насмешливо глянул на стоящих у окна магов. Он абсолютно точно знал, что это не чистокровные - они еще несколько поколений назад забыли об истинном значении Самайновской ночи. Скорее уж это кто-то из магглорожденных докопался до истинной сути. Но кто смог осмелиться на подобный шаг? Кто?! Хм... А почему бы не сходить и не проверить? Все равно, и директор, и МакГонаггал останутся лишь наблюдателями, ученики на балу, либо спят, ему никто не помешает... Да, решено! И Северус бесшумно выскользнул за дверь.
  
  
  ***
  
  
  Оторвавшись от таких желанных губ, Гермиона взглянула на Гарри, который смотрел на нее из-под ресниц и улыбался. Девушка счастливо улыбнулась в ответ и обняла его. Слова были не нужны. Но оставался один момент, который требовал уточнения. Потершись щекой о его плечо, она спросила:
  - Скажи, а что означают эти совиные перья?
  Поттер чуть отстранился и удивленно посмотрел на нее.
  - И не надо делать вид, будто не знаешь, о чем речь! - Гермиона стукнула его кулачком в грудь. - Я ведь знаю, что это ты оставлял у меня на кровати перья!
  Гарри улыбнулся:
  - Ты права, хотя это не совсем я. Их оставляла Букля. По моей просьбе.
  - Я так и знала! И зачем же?
  - Неужели не знаешь?! - изобразил безмерное удивление на лице парень.
  - Не могу вспомнить, - насупилась девушка.
  - Ладно, не сердись, - Поттер поцеловал ее в макушку. - Это было приглашение. Именно так колдуны несколько веков назад приглашали ведьм на шабаш.
  - Так значит, у нас шабаш? - хитрый взгляд из-под ресниц.
  - Ну... Можно и так сказать, - хмыкнул парень.
  - Я не против, - довольная улыбка.
  - Ну, тогда предлагаю перебраться в замок, - улыбка в ответ. - Все-таки, стоять ночью посреди Запретного леса - не самая удачная идея.
  - Пошли.
  
  И они, обнявшись, направились в сторону замка, не замечая холода ни смотря на легкую одежду - жар магии бегущей в жилах не давал замерзнуть. Они не заметили пораженного взгляда преподавателя Зелий, наблюдавшего за ними.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"