Варенцов Алексей Александрович : другие произведения.

(рабочее) "3/4"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что будет если совместить магию и современную технологию. Точнее взять современное общество и добавить туда магов, как одну из сил. Версия рабочая.. короткая и кривая, просьба ногами не пинать


   Intro ver2.11
  
   Полигон.
  
   Унылая выжженная степь. Яростное солнце, необузданный ветер. Сухая трава.
   Прямоугольник основного блока казался здесь абсолютно чуждым. Четкие линии, массивные перекрытия, открытый участок под силовым полем. Семнадцатикилометровая зона отчуждения, по периметру огороженная высоким забором из плит потоньше. И еще - не видимое простым глазом, нечем не ощутимое - мощное магическое поле. Слишком мощное даже для ядерных станций, для резиденций президентов и премьеров. Воздух дрожал от напряжения, а перепуганный ветер делал "свечку" не желая близко подлетать.
   Из здания основного блока открывался неплохой вид на открытый участок. Но открыт он был только из этого самого блока. Снаружи его окружала не менее внушительная стена. Создавалось впечатление, что создатели всего этого страдали редкой формой строительного гигантизма, но на самом деле они преследовали сугубо практические цели.
   В "куполе" - так между собой называли основной блок его непостоянные обитатели - было семь человек. Сейчас они негромко переговаривались, смотря на отгороженный участок. В его углах, надежно успокоенные сковывающими заклинаниями находились четыре монстра, с превеликими предосторожностями доставленные сюда.
   Для находящихся в куполе - происходящее было, в общем-то довольно привычным делом. Стандартные схватки монстров. С целью вывести наиболее устойчивую и опасную форму. Пожалуй, немного выбивало из обычного ритма, то, что вместе с привычной магами - техниками и магами поддержки - был и Магистр с двумя звероподобными охранниками. Но, в общем, его присутствие было чистой формальностью. Просто магистр возжелал лично пронаблюдать за схваткой питомцев одной из своих лабораторий. Прихоть, не более. Пусть даже для непосвященного и было на что посмотреть. Монстры были действительно красивы. Даже сейчас: обездвиженные, с погашенным заклинаниями сознанием они были полны дикой мощи, силы, ярости.
   Ближе всех к куполу находился мехозавр: плод длительной работы электронщиков, генетиков и магов. Туловище, отдаленно напоминающее веретено, длинный суставчатый хвост, морда с подвижными клыками, две трехпалые пяти-суставные верхние конечности. Вместо ног у мехозавра была активная трековая подвеска, гусеницы, проще говоря. Чуть дальше находился гипод: полосатое кошачье тело, испорченное двумя кожистыми крыльями иссиня-черного цвета, две почти человеческие руки, рядом с ним находилась причудливо изогнутая широкая металлическая лента, являющаяся для гипода одновременно оружием и защитой. По диагонали от гипода покоилось нечто - напоминающее запыленный сгусток света: симбиоз водяного элементаля и многочисленных защитных и атакующих сфер и полей - дитя чистой магии. И в самом дальнем углу лежал суммар - больше всего напоминавший кучу металлического хлама, щедро перемешанного с кусками плоти. На самом деле являющимся сложно организованной колонией биомеханических микроорганизмов и клеток, могущих перестраиваться в лучшую для ведения боя форму.
   Тонкая змеиная улыбка тронула губы магистра, и словно испугавшись быстро исчезла. Действительно, на арене готовы были сойтись в схватке представители всех направлений монстрогенеза. Технологическое направление представлял суммар - в нем не было ни грана магии. Оружие же гипода свидетельствовало о принадлежности к традиционному типу - обученный боец, пусть и не похожий на людей или магов. Элементаль был порождением чистой магии, технологи и генетики при его создании просто отдыхали. И венцом всего - комплексным подходом, был мехозавр, хотя наверное его стоило назвать аллозавром.
  -- Снимайте щиты. Хриплый надломленный голос Магистра непостижимым образом заполнил все помещение неприятно вибрируя и гулко отдаваясь в ушах.
   Техники засуетились. Негромко загудела колонна в центре зла наблюдений, всасывая магическую энергию. Мигнула огоньками и успокоилась. Находящиеся в зале внимательно устремили свои взгляды на арену.
   В этих взглядах почти ничего не отражалось. Эмоции были чужды собравшимся. Редкие капли жалости, толики интереса исчезали под потоком холодного равнодушия и каменного спокойствия.
   Твари зашевелились. Мехозавр крутнул косорылой башкой и приподнял хвост в боевую позицию. Суммар рассеял свои элементы облаком, издалека напоминавшим крупную пыль с металлическими включениями. Элементал искрился и мерцал. Гипод хрипло взрыкнул и подхватив свою ленту закружил ее в завораживающем танце, почти исчезнув за металлическим блеском.
   На арену лег неощутимый приказ:
  -- Драться! Выжить! Вперед!
   И на арене началсь свалка, дракой или поединком это назвать было просто невозможно. Происходящее было слишком быстро для всех, кроме Магистра. Его темные тонкие брови сошлись клином. Остальные довольствовались размытыми тенями и возможность анализа записей.
   Магистр хмурился не зря. Элементаль потерпел поражение почти сразу: металлическая полоса гипода буквально разметала его на полсотни частей, а выстрел мехозара уничтожил их, так и не дав собраться заново. Суммар попытался атаковать мехозавра, собравшись узким клинком, но был отброшен силовым полем. Гипад атаковал мехозавра следом, но буквально влетел в облако отступающего суммара. Полоса - клинок мелькнул, пытаясь раскрутиться, но бессильно упал рядом с уже мертвым хозяином.
   На арене остались мехозавр и суммар. Их схватка напоминала драку комаров и слона. Суммар не мог пробить силовое поле, а мехозавр никак не мог никак попасть в подвижного и постоянно рассыпающегося на базовые составные врага.
   Кружение продолжалось непозволительно долго: почти тридцать секунд. Потом противники ринулись в лобовую атаку. И мехозавр исчез под облаком частиц суммара.
   Брови магистра отпрыгнули на положенное место. Он уже высчитывал награды и наказания создателям монстров. Как оказалось он поторопился. Полыхнула ярчайшая вспышка. Все невольно отшатнулись.
   Посреди арены мехозавр неуверенно лязгнул гусеницами. Суммар висел рядом с ним двумя плотными облачками справа и слева хвоста.
  -- Они что объединились? Осмелился открыть рот один из техников.
  -- Возможно, электромагнитное поле мехозавра перепрограммировало частицы суммара. Высказался один из полигонных магов.
  -- Интересно. Задумчиво протянул магистр. Можно ли считать суммара проигравшим, или все же у нас ничья?
   Остальные молчали. Ошибка в ответе могла стоить очень дорого.
  -- Выясним потом. Записи все? Нарушил затянувшееся молчание Магистр.
  -- Да, все в норме. По лицу техника бежали предательские капельки пота.
  -- Усыпляйте! Магистр замолчал, потеряв всякий интерес к происходящему.
   Маги взялись за руки. На арене снова сверкнуло. Прирученный суммар мгновенно превратился в клубок, окруживший мехозавра. Между отдельными комочками проскакивали редкие ало желтые искорки. Новообразованный монстр не хотел засыпать. Сверкнуло еще раз, и еще.
  -- Кодекс нарушь три раза! Ругнулся маг помоложе. Его лицо побелело, жилки на висках часто пульсировали. Он блокирует заклятия.
  -- Так усильте заклинание! В голосе Магистра прорезались намеки на раздражение.
   Но даже этого хватило, чтобы побелел и второй маг и они с новыми силами принялись творить заклятие.
   Вспышки снаружи превратились в почти постоянный свет.
  -- Купол мешает, окно в защите слишком маленькое. Выдохнул молодой маг.
  -- Так снимите! Тон магистра приобретал гнев.
   Техники как ужаленные рванулись к панелям. Снова загудела колонна в центре, вбирая силу защитного поля, и магическую и обычную.
   Гудение длилось почти четверть минуты. Купол был хорошо защищен. Ни техники, ни маги не задумывались, что метровый слой пластика, металла, бетона, не способен сдержать монстра. Они панически боялись гнева Магистра, и поэтому лихорадочно выполняли требуемое.
   Вспышка. Техники мешками рухнули на пол.
  -- Он инвертировал заклятие. Панически заорали оба мага.
   Остаток крика потонул в грохоте и шипении. Перекрытие купола пошло трещинами, параллельно оплавляясь, в образовавшуюся щель потоком хлынули частички суммара. Телохранители Магистра синхронно устремились навстречу. Полыхнуло пламя и уничтоженные части суммара посыпались на пол. Мехозавр выпустил из хвоста дымное облако и телохранители опустились на пол, пламя погасло. Маги взвизгнули, атакуемые суммаром и умолкли умирая. Магистр окутался облаком защиты и, не обращая внимание на увеличивающуюся трещину, начал открывать телепорт. Две магические атаки мехозавра были отбиты защитным полем. Суммар, разделавшись с магами, так же безуспешно атаковал.
   Телепорт был открыт. Магистр уверенно шагнул в него, постепенно растворяясь в воздухе. Он не собирался разбираться с существом, бригада техников справилась бы быстрее, а убивать это порождение он не хотел.
   И суммар снова атаковал. Он сжался плотным шаром и принялся давить на щиты Магистра. Между сжавшимися до предела частицами появилось мертвенно бледное сияние: мехозавр пытался помочь. И щиты поддались. Наполовину перенесенные в портал, на четверть ушедшие на место выхода. Слабые и нечеткие. Из защиты они превратились в ловушку, сдавливая уже ставшее полупрозрачным тело Магистра в плотный комок. Размазанный между порталами, зажимаемый щитами, полубог-полумонстр невиданной магической силы, он начал умирать.
   В его крике не было ничего человеческого. Он понимал что развоплощается. И выбросил в крике ту силу, что еще была ему доступна.. И пусть в этом ударе не было и сотой и даже тысячной доли его мощи, этого хватило всему. Во вспышке ослепительного белого пламени исчезли и суммар и мехозавр. Купол разметало в мгновение ока. Уцелела одна колонна, издающая уже не гудение, а надрывный вой, впитывая исходящую из Магистра энергию.
   Энергии было слишком много. Наверное, ни одно устройство, техническое, магическое ли, не смогло впитать столько. Колонна лишь продлила мучения магистра, вытягивая из призрака последние капли силы. Это длилось недолго: минуту, может две.
   А потом все исчезло в вспышке. Схлопнулся портал, не выдержала колонна.
   Невидимая глазу, во все стороны устремилась чистая энергия. Механизмы защиты, встроенные в периметр зоны отчуждения тоже пытались сдержать этот напор. Но не смогли. И во все стороны, по бесплодной степи покатилась волна. Она не гасла, не интерферировалась, она текла. Сквозь траву и лес, сквозь дома и стены. Лишь иногда она впитывалась в тела людей, точнее не людей, а магов. И лишь маги могли ее чувствовать и ощущать.
   Это магическое цунами беспрепятственно скользило дальше и дальше лишь на мгновения задерживаясь в местах формирования заклинаний, безжалостно разрушая и самые простые и самые изощренные.
   Волна обогнула земной шар и, столкнувшись сама с собой, самоуничтожилась.
   Причины выясняли долго. Но толком так ничего и не узнали.
   Был полигон?
   Да, был.
   Полигон Магистра Варде.
   Да, Магистр погиб.
   Вот, пожалуй, и все.
   А то, что взорвалась атомная электростанция, несколько химкомбинатов и множество построек поменьше, из-за разрушения магических механизмов защиты....
   Так это же строения людей. Пусть сами и разбираются. У магов хватает своих забот.
   Помощь в восстановлении?
   Естественно. За соответствующую плату.
   И все вернулось на круги своя.
  
   Intro 2
  
   ...Иногда мне кажется что я слишком долго живу. Сотни раз ускользая от явной и неявной угрозы, оставляя своих преследователей скрежетать зубами в бессильной злобе у смятых постелей и кресел, еще хранящих очертания моего тела.
   Иногда я думаю, что может стоить прекратить эту охоту, которая кажется мне все более бессмысленной. Но то, что во мне осталось человеческого всегда возражает. И все начинается по новой, по давным давно известному кругу...
   Молодой человек, не больше двадцати лет стоял прямо посреди улицы, задумчиво изучая носки модных ботинок. Ветерок шевелил полы широкого белого плаща, не решаясь запорошить их первой весенней пылью.
   Редкие прохожие изучали юношу долгими внимательными взглядами. Провинция: все на виду, и каждый новый человек неизменно оказывается в кольце пристального внимания.
   Его это не волновало. Ничто не могло его сейчас отвлечь. Над его головой распахивало крылья заклятие из класса невозможных ни теоретически, ни практически, если верить здешней школе магии. Невозможное, но, тем не менее, вполне успешно приближающееся к завершению. Медленно, но неуклонно.
   Конечно, можно было бы и быстрее, но это неизбежно оставило бы следы, что абсолютно не устраивало Изначального, и именно поэтому он осторожно вытягивал энергию из окружающего мира, не используя накопленных запасов, что равносильно четкой подписи кровью. Он не пренебрегал ни тупой и тяжелой гравитацией, ни легким электромагнитным возмущениям из тянущегося наискось над головой старого телефонного кабеля, ни изменчивой и непостоянной силой ветерка, ни уверенной силой земли, с пробивающейся неподалеку игривой водяной жилкой....
   А заклятие тянулось и тянулось, разворачивалось в невидимый плащ, способный на некоторое время укрыть его от всевидящих глаз: людских ли, магических ли, электронных...
   Именно для этой цели и был выбран этот захолустный городок, где так легко, если ты маг, и так сложно, если ты человек затеряться.
   А заклинание все расправляло свои крылья.
   Несколько утекших мгновений. Ветер все так же играл с плащом, тихо шелестела листва.
   Изначальный поднял к небу искаженный мукой взгляд.
   С запада пришла волна. Волна неощутимой здесь никем магии. Никем кроме него.
   Заклинание так и не успевшее расправиться мутным комком осело на крыше ближайшего здания. Осело и медленно стало просачиваться внутрь. Неощутимо и неуловимо, словно радиация. Оставалось только надеяться, что проявится это все не сразу.
   В любом случае, на новое заклятие не было ни сил, ни времени. Он уже ощущал приближение двух мобильных бригад. Их экранированным флаерам, к тому же летевшим выше волны, ничего не грозило. Для них волна была лишь всплеском датчиков, о котором, естественно было доложено.
   Он вздохнул. Из окон обреченно дома слышались веселые детские крики.
   Широкий жест и сияние вспыхнувшего портала, таиться не было смысла.
   Еще десяток головоломных комбинаций рук. Следы найдут, но расшифровать заклятия уже не смогут. Маскировка, так и не сформированного заклятия. Маскировка следов портала. Искажение координат назначения. Закольцовка энергии на вход, чтобы все остаточные магические следы портала выплеснуло здесь.
   Вход.
   Спустя секунду на улице уже никого не было.
   Из окна детского дома слышались спорящие голоса:
   - А вот и был! Был я говорю!
   - На солнышке перегрелся. Пашка на солнышке...
   - Был. А потом руками замахал и в кольцо-солнышко вошел!
   - Перегрелся!..
   Спор удалился в глубину здания.
   Над улицей мелькнули хищные силуэты четырех десантых флаеров.
   Мелькнули и пропали.
   Следы облака были надежно затерты, а последствия других заклинаний аппаратура зафиксировала еще на подлете...
  
   Intro 3 Выпуск Арчера.
   Огромный овальный зал, высокий потолок напоминает небо, стены скрывают километры тканевых полотнищ и завесей. Мы стоим почти в центре, роскошные мантии, в руках жезлы и посохи. Церемония посвящения. Преподаватели выходя к трибуне что-то говорят, говорят, говорят.
   Я стою полуприкрыв глаза. В голове ничего кроме усталости. Осколки сознания. Я стою один, из всех тех, кого я знал, не осталось совершенно никого. Горстка боевых магов проходящих посвящение: двадцать четыре человека, нас было больше трех сотен, три потока утренний, вечерний и ночной. Больше трехсот человек. Год назад (или около этого) нас окончательно объединили в единое целое. Уцелевших, выживших и равнодушных. Я знаю в по именам только троих. Орис, Вайс, Хри. И я...Арчер.
   Ар-чер....я перекатываю это слово на языке, как камешек.
   Арчер - мой боевой позывной. Я не помню своего имени, я не помню кто я..
   Я даже не помню, кто пришел сюда со мной.
   Кто-то был... нет имен слов и четких образов...
   Безликая волна тепла и грусти...
   Такая тонкая и легкая...
   Преподаватели приближаются к нашему строю, нет, это не прямая линия, не две канонических шеренги. Это группы по четыре человека стоящие почти рядом, но выдерживающие невидимую границу.
   К нам подходят и сферы щитов, которые мы не снимаем даже когда спим послушно расходятся в последний раз. Надевают на пальцы кольца. Мое: массивное золото с кровавым рубином.
   Кольца пусты, в них нет ни капли магии и замкнув щит я отпускаю свою силу на волю. Кольцо оплывает, золото намертво сплавляется с плотью, рубин становится податливым меняет форму и становится и похожим на конус, в глубине вспыхивает маленькая золотая стрела.
   Ар-чер.....
   У Вайса бриллиант на белом золоте, в котором кружатся снежинки.
   У Ориса изумруд с темным облаком.
   У Хри ...
   Короткий импульс под потолком....
   ...боевая тревога...
   Четверки вжимаются друг в друга, автоматически образовывая магические круги вцепляясь в ладони друг друга и разлетаются по залу к выходам.
   Расстояние в несколько сотен метров преодолевается менее чем за минуту.
   Коридоры пусты, значит никто из младших курсов не пострадает...
   Мы слишком быстро перемещаемся, паря над полом и если бы на пути нам встретились эти комки живой плоти, их бы просто размазало по полу длинными кровавыми полосками.
   Экипировка. Четверка распадается, каждый ныряет в свою комнату. Еще несколько ударов сердца. Четверка в боевых костюмах упругим шариком выкатывается в коридоры и молча двигается к аэродрому.
   Наш флаер уже ждет.
   Погрузка. Мгновенный старт. Мы зафиксированы в нишах. Флаер почти бесшумно (работают заклятия) уносится почти вертикально вверх.
   Дальний прыжок.
   Молчание, легкая тряска. Предельное ускорение.
   Высота уже не меньше нескольких километров, но мы поднимаемся все выше, летим все быстрее...
   Другой континент. Из Антарктического купола вообще очень быстро можно достичь почти любого уголка планеты. Там проложены десятки туннелей с направленными гравитационными векторами.
   Подъем плавно переходит в горизонтальный полет. Начинает чуть меньше трясти.
   Снижение. Перегрузка вдавливает нас в нишах, пока флаер почти отвесно падает с высоты в десяток, если не два десятка километров.
   Падение обрывается почти мгновенно. Обостренные чувства тонкими щупальцами проскальзывают сквозь искрящуюся защиту флаера и жадно шарят снаружи. Влажные испарения, духота и жара. Флаер идет в нескольких метрах над высоченной стеной джунглей.
   Опасность я почувствовать не успеваю. Флаер очень резко и болезненно снижает скорость раскрываются боковины и нас выбрасывает над джунглями свечкой уходя вверх.
   Еще в полете я понимаю, что нужно трансформироваться, резко гашу скорость, на полную используя возможность брони и расплываюсь большим покрывалом ветра, капелек дождя, клочьев тумана.
   Расплываюсь, зависаю над стволами деревьев, чувствуя как слева, справа и чуть позади такими же полотнами зависают товарищи. Броня, тело, вся начинка брони, приборы и оружие, под воздействием десятков и сотен мелких, но очень целенаправленных заклинаний распылены в этом мареве, разумеется с дублированием.
   Заклинание высшей транформации, взятое из легенд о вампирах. И как ни странно, но вполне успешно работает.
   Тяну тонкие призрачные щупальца и отростки в сторону остальных.
   Сцепленная четверка покрывает плоскость в несколько квадратных километров.
   Ощущение опасности усиливается, но непонятно откуда оно исходит и только когда нас накрывает ракетный залп по площадям, я понимаю....но уже поздно...
   Гаснущим сознанием я активирую заклятия регенерации и восстановления...
   Спустя трое суток я прихожу в себя.
   Заклинание сработало почти идеально.
   Хотя возможно тот факт, что я сейчас нахожусь в развилке веток в десятке метров над землей позволил мне не стать жестовой хищников, пусть я и сомневаюсь, что броня даже с деактивированной защитой была бы им по зубам.
   Прогоняю тест защитных контуров. Полная готовность.
   Тремя легкими прыжками только, касаясь веток осторожными касаниями, спускаюсь на землю, активирую поиск и магопередатчик.
   Эфир пусть. На десятки километров вокруг нет людей, обработанного металла, и других признаков разумной деятельности. Нет и остальных из моей четверки.
   Неужели их могло уничтожить?!
   Я же выжил!
   Или я опять остался один.
   Сколько же раз это происходило?!!
   Мягкий голос в наушнике: частичная адаптация к внешним условиям завершена. Провести полную?
   Даю подтверждение и расслаблено опускаюсь на осклизлые корни дерева: полная адаптация займет не один час.
   После адаптации пытаюсь еще и еще найти свою четверку.
   Эфир пуст. Нет ни радио волн, ни магоимпульсов. Спутники связи словно исчезли. Свое местоположение определить невозможно.
   Джунгли. Судя по растительности или Африка или Амазонка.
   Ориентировочно определяю направление сторон света и со сканером на полной мощности двигаюсь на север.
   Три недели пути. С пищей и водой проблем (разумеется) нет.
   Широкая мутная река.
   Переправа.
   Еще несколько недель, медленно превращающихся в месяц и другой, третий.
   Буйство растительности.
   К конце первого года я наконец-то натыкаюсь на кого-то похожего на человека.
   И понимаю, что я крепко попал.
   Существо человека напоминает очень отдаленно.
   Мощные надбровные дуги, не до конца прямой позвончник, сильно искаженные пропорции фигуры. Несмотря на весь багаж своих знаний я не могу его идентифицировать, никак одного представителя из тех видов, что известны науке.
   Существо взрыкивая бросается на меня.
   Легким движением ладони я осторожно отбрасываю его.
   После третьей атаки оно успокаивается и пытается говорить.
   И, конечно же, я его не понимаю.
   Пока существо ковыляет, периодически оглядываясь и косясь на меня, в сторону стойбища, до меня доходит вся тяжесть того, что произошло.
   Вариантов несколько, но видимо нас, или точнее меня, забросило глубоко в прошлое. Возможно, чтобы ускорить движение на пути флаера был создан портал, и нас вынесло в прошлое. А ракетный удар, скоре всего, был не удар, а побочное действие ошибочного портала.
   И в результате я один, среди предков людей.
   Что мне оставалось?
   Только жить....
   Так я стал местным полубогом.
   Багаж знаний столь услужливо вложенный в мою голову помогал мне во всем....
   Через 150 лет сдохла броня.
   Через 300 лет племя научилось плавить бронзу.
   Через 500 железо.
   Покоряя и присоединяя к своему племени, народу, государству местные племена я стал правителем империи.
   А через 1000 лету меня появился первый ученик.
   Слезы бежали по моим морщинистым щекам. Я тоже не вечен....
   Огромный овальный зал, высокий потолок напоминает небо, стены скрывают километры тканевых полотнищ и завесей. Мы стоим почти в центре, роскошные мантии, в руках жезлы и посохи.
   Стоп!!!
   Почему МЫ?!!!
   Учителя?!!!!
   И только под потолком мерцает красный огонек. Тревога?
   Нет, просто стартовый импульс.
   Тысяча лет мощнейшей огромнейшей всеобъемлющей иллюзии.
   Преподаватели восторженно аплодируют нам.
   Последнее испытание. Выдержанное с честью всеми.
   И как всегда у каждого разное. Мне пришлось не воевать и уничтожать армады, что у меня получалось всегда хорошо, а наоборот: строить и возвышать, из дикарей делая людей, а затем и магов.
   Вспыхивают огни порталов.
   Нам дается отдых. Мы его заслужили. И на входе в порталы сквозь мгновенно потрескавшиеся стены обрушивается волна невообразимой мощности, в ней столько дикой силы и хаоса, что порталы с шумом схлопываются и буйство стихий накрывает нас всех...
  
   Дневник запись 1
  
   Кошмарная выдалась неделька. И даже необычно ясный и пригожий денек не мог исправить моего настроения, которое наверно можно было назвать тухлым.
   Суббота. Завтра у Дена праздник, днюха. Двадцать один год. Лучший друг, мы с ним три года не разлей вода. А я как последняя скотина его подставил. Нет, все понятно, дочь декана, пусть и красивая. Но девке 16 лет. И я так его...
   Если не выгонят - декана напою до усрачки, чес. слово, значит нормальный все же мужик. И пусть он пьет только коньяк, и не из дешевых. В долги залезу, но напою.
   А вот если Дена отчислят...
   Я вообще не представляю, что я буду делать.
   И кто меня вчера за язык тянул?
   Хотя с другой стороны преподы в нашей курилке, по совместительству - самый грязный сортир во всем универе - вообще носа не кажут. А тут сам декан...
   А я как раз парням рассказывал, как Ден красиво ее окучил. Бл...
   И вот в результате я сижу на лекции, а бедолага Ден у декана на экзекуции. И одним вазелином не отмажешься.
   Препод, лысый филин Василий Андреевич, что-то бубнит о макроэкономике. Все старательно пишут. Да и я на автопилоте конспектирую.
   И ни кто....
   Стоп. Не понял. Филин весь белый. Ребята поднимаются и куда-то. Я в аудитории уже практически один остался.
   Так схватить ветровку. Тетрадку с ручкой в карман и за всеми...
   И причем, судя по толпе в коридорах, на улицу собрался весь институт.
   И тут кто-то заорал:
   - Смотрите, флаер. Черный!
   И всех накрыло...
   До универовского стадиона вся толпа не проронила ни слова.
   А потом строились рядами. Бледные решительные преподаватели. Не менее бледные студенты.
   Редкая цепочка ментовского оцепления и пара микроавтобусов с Омоном. Последнее, наверное излишне. Вряд ли здесь возникнут какие-то беспорядки. Процедура отработанная.
   А тем временем на стадион загоняли первый курс.
   Ровными рядами, плотненько, чтобы все вошли.
   - Тоха. Прошептал кто-то рядом.
   - Ден!!!
   - Похоже наказание откладывается. Так что не дергайся, все нормально. Декану просто не до этого.
   - А потом? Если все-таки отчислит?
   Да сейчас неделю, если не месяц все преподы будут со студентов пылинки сдувать, какое уж тут отчислят, сам же видишь, попали под раздачу...
   - Вижу!
   - Да тише вы!
   Шикнул кто-то рядом. И мы замолчали. А настроение из тухлого стало вполне веселым. Еще бы! Эх, завтра попируем, всем этажом нашей клятой общаги!!!
   А тем временем из флаера вышли два мага. Весь университет дружно вытянул шеи.
   Не знаю, люди как люди, встреть такого на улице, ни за что не отличишь от обычного человека. И одеты вполне обычно, плащи, брюки...
   - Вот уроды! Еле слышно прошептал кто-то рядом. И маги услышали. Один остановился. И посмотрел. На прошипевшего, на меня, на Дена....
   У меня возникло ощущение, что все вокруг говорившего попали под его пристальный взгляд.
   Неприятное ощущение. Как букашку рассматривал, а потом сказал. Спокойно так, без эмоций почти, разве что чуть устало негромко, но услышали его все:
   - Боитесь? Правильно. Ненавидите? Плохо....
   И мы как по команде отшатнулись от парня, сказавшего про уродов.
   Маг улыбнулся. Вроде бы улыбнулся, далеко, не понять, и пошел себе дальше.
   А меня вдруг затрясло. Кто-то уже пнул болтуна. И кто еще прошипел, врезав ему по почкам:
   - Что жить надоело?! Так другим еще хочется!
   Ему подбили колени и он упал, прошипев напоследок сквозь зубы:
   - У меня сестру двоюродную забрали!
   И все успокоились.
   А маги уже дошли до стадиона, и методично принялись идти по рядам. Боком идти. При этом ноги у них двигались, как положено, если бы они шли вперед, а к студентам они оказывались лицом. И смотрели.
   В глаза, пристально, каждому.
   Медленно, в общем - то шли. И первый отобранный уже шел к флаеру. Унылый, но спокойный. И какие только взгляды ему спину не буравили. И восторженные, пусть таких были единицы, и жалеющие, каких было большинство и ненавидящие, которых был тоже совсем чуть-чуть.
   А за первым уже шел второй и третий. Все они шли практически одинаково.
   А университет стоял и ждал. Кто-то со страхом, кто-то с ненавистью, кто-то с восторгом.
   Мне, честно говоря, было пофигу. Главное с Деном помирился.
   Из первого курса отобрали двенадцать человек.
   Точнее не из всего первого, а где - то из процентов шестидесяти.
   Весь первый курс на стадион упорно не влазил. Еще бы. Вот после первой сессии, после первого отсева, уже, наверное, влез бы, по крайней мер почти.
   Потом на стадион загнали остатки первого курса. И маги снова пошли по рядам.
   Солнце ушло за тучу и стало слегка прохладно.
   А маги шли по рядам. Странно, но девушек не отбирали. Хотя у нас их было, наверное, добрая половина института.
   Я начал ежиться.
   И в этот момент маг остановился рядом с тремя девушками со второго курса. Его улыбку было видно даже отсюда. Все трое отправились к флаеру.
   Я, кажется, узнал одну из них.
   Та еще стерва, но сейчас мне хотелось назвать ее бедной ведьмочкой. Уж очень жалкий у нее был вид, да и у подруг не лучше.
   После этого маги отобрали еще двух девушек.
   А когда подошла наша очередь одна из девушек с параллельной группы, с уже заметным животиком упала прямо в воротах стадиона. Ее начали поднимать и хотели уже вынести. Один из магов непонятно как оказался рядом. А казалось, только что был где-то в углу стадиона. Посмотрел на нее. Парни чуть девушку не выронили. А он спокойно повернулся и пошел обратно. Пацаны обливаясь потом унесли ее до непонятно как здесь оказавшейся скорой.
   А мы стали строиться. Ден оказался в следующем ряду прямо передо мной. Повернулся, подмигнул.
   Маг шел сзади и это немного нервировало. Со своего места я видел, как у ворот туда сюда болталась голова Отлива: у Николая Петровича всегда были проблемы с почками, да и мочевым пузырем тоже. Мне стало искреннее его жаль. Учитывая что пятый курс, на котором была его группа пойдет еще не скоро. Но он не уходил. Только чуть раскачивался из стороны в сторону. Похоже кривился, но не уходил.
   Наши ряды были почти в середине, и я видел мага спереди. Из третьего курса отбирали многих. Ушло уже тринадцать человек, а маги не просмотрели и половины.
   Я уже сильно замерз, хотелось в туалет и есть. По нашим рядам вовсю гулял ветер, в толпе это не чувствовалось, а здесь даже очень. Поэтому когда маг идущий спереди пошел по шеренге, в которой стоял Ден, я уже хотел только одного: чтобы нас побыстрее отпустили. Маг остановился за два человека до Дена. Я знал этого парня, он жил в соседней комнате в общаге. Вадик, задира и приколист. Сейчас под взглядом мага он так напрягся, что это было заметно даже со спины. А маг замер у следующего, и стал замирать у каждого, я насчитал четверых. А потом лицо другого мага заслонило все. Он смотрел мне в глаза и улыбался. Я чувствовал, что во мне все замирает. Меня подхватил черный вихрь и куда-то понес. Каким-то шестым чувством я понял, что маг забрал всех. Все наши три комнаты. Меня, Дена, Вадика, Олежку, и просто Олега, Макса, Серегу и Николая, Сашку - Лекса и Димку. Всех нас.
   Я шел к флаеру и внутри бушевал вихрь. Я не различал эмоций, цветов и не чувствовал ветра. Просто брел к громаде грузового флаера. Просто вихрь...
   Теперь я начал понимать, что чувствовали те, кто шел до меня.
   Забрался по маленькой лесенке и рухнул на свободное место. В хаосе мыслей и эмоций всплыл образ: Ден мне подмигивает.
   И затопила апатия, а еще я захотел выпить. Сильно захотел. Наверное, это было последнее желание, перед тем как я выключился.
  
   Ач Рабочий день
  
   Утро. Ласковое спокойное летнее утро. Даже мерзость мыслей людишек почти не портит настроения. В голове непривычно звонко и чисто. Сегодня я отдыхаю от алкоголя. И это не потому, что мой наставник это не одобряет. Сегодня у меня целый день, когда я буду работать сам. Первый день, когда Раст будет молчаливой тенью стоять сзади и вмешается только в случае прямой угрозы моему здоровью. Впрочем, все зависит от того, насколько хорошо я буду менталить. Возможно, если я все же допущу грубые ошибки, то придется еще не один месяц провести в роли ученика.
   Периодически морщась от слишком резких эмоций проходящих мимо, я пытаюсь добраться побыстрее до нашего особнячка в пригороде.
   Это просто омерзительно! Если даже на миг допустить что я лишен своего ДАРА и смотрю на эту женщину только глазами. Красивая, уверенная, изящно одета, не идет: танцует по улице.
   Чуть раскосые глаза, непривычно голубого цвета, высокие скулы с настоящим румянцем, в меру полные губы с еле заметной помадой. Раскованная обтягивающая кофточка, вызывающе высокая и открытая грудь. Пропорциональная подтянутая талия. Шоколадно бронзовые ноги как итог хороших природных данных и умелого и аккуратного фитнеса
   Какая же похоть в ней бушует. По улице идет голодная самка, каждым миллиметром кожи впитывая обжигающие взгляды мужчин. В ее мыслях плещется нетерпение, она не может дождаться пока она придет в свой офис, и вызовет двух молоденьких практикантов, чтобы насладиться их смущением, робостью и каменной эрекцией. Специально повернется поближе и поудачнее и будет орать, срывая голос и захлебываясь в потоках возбуждения. Наслаждаясь термоядерной смесью желания и ненависти проступающей сквозь маски смущения на лицах. Отголоски ее возбуждения теряются где-то за спиной.
   А мне хочется не слышать и следующего.
   Этот толстяк настолько жаждет денег, что готов ради них на все. Убить мать, отдать на панель своих несовершеннолетних дочерей и ударить малыша, который, играя, проехал колесиком своей машинки по его лощеным ботинкам.
   Его липкий страх, когда он перевел взгляд на отца мальчишки не менее противен.
   В мыслях же отца: откровенное безумие. Если бы у него в руках был автомат, как на той, последней войне, сейчас посреди улицы были бы только трупы и он, глотающий столь вожделенный для него кислый запах пороха, сладковатый аромат крови и жутковатый смерти.
   Иногда мне кажется, что все они ждут того момента когда я выйду на улицу и специально собрав в голове всю гнусь бесконечной вереницей идут мне навстречу, пока я иду на работу. Только алкоголь позволяет идти спокойно. Притупляя чувства и остроту всей этой пакости, все еще продолжающей идти мне навстречу. Как же я вас ненавижу...
   Что-то ласковое касается затылка. Раст, чувствуя мое состояние, пытается мне помочь. Точнее не пытается, а помогает. Весь негатив смывает теплой ласковой волной и я, поднимаясь на крыльцо, чувствую горячую благодарность к своему наставнику.
   Вхожу с черного хода, небрежно сканирую приемную. Собрались уже.
   Три сознания отчетливо видятся сквозь все стены...
   Прохожу в свой кабинет и сажусь. Нет, не в кресло Раста, непривычно, когда оно пустует. Я сажусь на пуфик (банкетку) стилизованный под березовый чурбачок. Чуть двигаю его, чтобы оно было напротив двери, и проверяю, есть ли сзади пуфика мягкая подложка, чтобы если я свалюсь, то падать пришлось бы на мягкое. Раст всегда добродушно смеется над этой дурацкой привычкой, но нет такой силы, которая заставила бы меня полу-лечь-полу-сесть в это роскошное кресло, да и, наверное, в любое другое.
   И посылаю легкий ментальный позыв в сторону приемной.
   - Войдите.
   Девушка юна, сексуально озабочена и смущена.
   Ее суматошные мысли мечутся вокруг горбоносого и "горячего" Карима, которому осталось жить здесь всего три дня. А потом он уедет в родную Францию. И уже не вернется.
   - Я бы хотела выучить арабский.
   Ну конечно, самоотверженность русской девушки, готовой за любимым хоть на край света. И арабский, второй официальный язык Франции, все просто. Только знает ли она о том, что будет третьей женой горячего Карима, его мысли читаются из приемной не хуже. Не мое дело.
   - На какой срок вы бы хотели выучить язык?
   Девушка пугается непонятно чего.
   - Нннаа всю жизнь...
   - Длительность процедуры два с половиной часа, стоимость пять тысяч универсалов.
   Ее глаза испуганно расширяются от такой суммы, а потом она успокоено вытаскивает из сумочки кредитку. Жаль глупышку. Хотя если это деньги Карима, может все не так и запущенно. Прошу Раста успокоить горячего араба в приемной и объяснить, что ждать придется долго.
   Легким движением гашу сознание девушки и начинаю работать.
   Первым делом отправляю запрос НАВЕРХ, чтобы подобрали языковой пакет. Сам же тем временем аккуратно влезаю в языковую память спящего сознания и начинаю аккуратно расчищать площадку. Сам я никогда бы не смог разобраться в этом скопище языковых ассоциаций и связей. Расчистив небольшой "плацдарм" снимаю слепок связок. Отправляю НАВЕРХ. Легким отголоском понимаю, что сейчас будет очень больно. В темя вонзается ослепительный голубой жгут призрачного пламени. Корчась от боли, я понимаю, что именно так выглядит чудовищно усиленный ментальный канал, пришедший по моему запросу откуда-то из невообразимой высоты. Жгут слепо ворочается в голове, потом начинает медленно перехватывать мой канал в сознание девушки. Я словно теряю каждую секунду частички себя. Пальцы веки, глаза, соски. Их у меня сотни, с каждой оторванной частью на ее месте возникает новая. Недовольный таким приемом жгут все агрессивней ворочается у меня в голове, раздирая ее на сотни кусков снова и снова. Угасающим контролем я чувствую, жгут дошел до ее сознания и властно принялся сшивать, кроить и рвать перекраивая связи милой безмозглой головке...
   Уходя, жгут ласково хлещет по ушам, я вздрагиваю и вглядываюсь в сознание девушки, вновь мне подвластное.
   На каждое слово есть аналог, глубже не смотрю.
   Слишком дорого встанет мне такая попытка. По рубашке течет тонкий ручеек крови из носа. Кровь есть даже на моем любимом пуфике, много же ее набежало.
   Напоследок я все же вкладываю в ее голову знание о том, что у Карима уже есть две жены и она будет третьей.
   Вечером она вспомнит об этом. Сил не хватит сделать, чтобы она вспомнила-поняла это в момент ее оргазма. Хорошо, пусть будет после.
   Может у них все и образуется.
   С огромным облегчением бужу ее.
   Кровь престает течь под радостно-восторженное лопотание в два голоса на арабском в приемной.
   Встаю и иду в душ, потом в раздевалку. Голове чистая и прозрачная как колба от лампочки.
   Боль ушла бесследно и только чуть замедленная координация напоминает о произошедшем.
   - Ты готов? Раст как всегда предупредителен и вежлив.
   - Да... оглушительно тихо шепчу в ответ, возвращаясь на свое место, вытирая остатки крови с пуфика.
   И посылаю легкий ментальный позыв в сторону приемной.
   - Войдите...
  
   Магистры 7
  
   Большой зал. Или рыцарский замок или очень удачная стилизация. В высокие стрельчатые окна робко заглядывает рассвет. Чуть больше двух десятков людей. Негромкий разговор.
   И только если присмотреться - можно заметить, что собравшиеся отличаются от обычных людей. Точнее их и людьми назвать сложно. Это Магистры. Самые могущественные существа на этой планете. Естественно они маги. Точнее от обычных магов они отличаются не меньше, чем маги от обычных людей. Они слишком сильны. Силы каждого из них хватит, чтобы уничтожить полпланеты. И, наверное, людям повезло, что они выжили в последней войне с магами. И то, что магистры не объявляют друг другу войну. Хватило одного раза....
   Тогда посреди Тихого океана возник новый континент. Он принадлежит магам. Точнее тому магическому сообществу, что существует сейчас.
   И вершиной этого общества без сомнения являются Магистры. Бесконечно далекие от обычных магов и просто не являющиеся людьми. Они уже иная раса, иной вид. Хомо магикус.
   Сейчас они спокойно беседуют.
   - Хроф по-моему ты преувеличиваешь размеры проблемы. Любой участок поверхности можно преобразовать так как вздумается. Тем более если это касается Тибета. Там нас абсолютно никто не ограничивает.
   - Ангер, в качестве наглядной иллюстрации. Вы позволите, коллеги?
   В центре зала возникло изображение одной из долин, зажатой между двух хребтов.
   Склоны представляли собой сложную структуру из террас, водяных потоков, подвесных и капитальных дорог, лифтов, домов, выраставших прямо из отвесных стен.
   Большую площадь занимали, конечно, террасы, используемые для земледелия. Из-за этого склон напоминал расческу с сильно растянутую в толщину.
   К каждой террасе подводился водяной поток, и лифт, либо дорога. Водяные потоки перетекали с одной террасы на другую под невозможными углами, внизу собираясь в небольшой озерцо.
   Из озерца вытекала крохотная речка, основной же массив воды отводился под поверхностью горы обратно на ледник. Там вода замерзала и ледник сползал к линии расплава льда - и все начиналось по новой.
   Сама долина была плотно застроена.
   - Так, я думаю место всем хорошо знакомо?
   - А теперь. Легкое движение руки и картинка превращается в нагромождение цветных плоскостей, линий и значков.
   Магистры впиваются глазами в магическую схему долины.
   Несколько минут проходит в молчании.
   - Хроф кажется ты действительно преувеличиваешь размеры проблемы. Всего лишь легкая нестабильность общего поля и двенадцатой и восемнадцатой плоскостей.
   А если учесть, уважаемый Элиас, что нестабильность этих плоскостей происходит из-за...
   На этот раз магистр обходится без театральных жестов руками, картинка просто меняется. На этот раз она показывает поверхность, окрашенную в различные оттенки красного, с редкими пятнами желтого цвета.
   - Это карта радиационного поражения почвы. Как вы думаете, если восемнадцатая плоскость, отсекающая радиацию, перестанет работать, как это скажется на жизни долины...
   Наступает тишина.
   - Там был взрыв водородной бомбы, Хроф?
   - Трех, уважаемый Кет!
   - А за что отвечает двенадцатая плоскость?
   - Двенадцатая отвечает за движение воды! Она кстати тесно увязана, если вы соизволили заметить как раз с восемнадцатой плоскостью, преобразуя энергию полураспада в кинетическую. Так что если эти плоскости станут нестабильны...
   - В общем, что вы хотели предложить?
   - Как я помню, эта долина находится под ответственностью Ангера, так что ему решать этот вопрос.
   - Хорошо, я займусь этим. На лице Ангера не отразилось ни доли эмоции.
   Контролировать себя магистры умели слишком хорошо.
   Уцелевшие осколки второго поколения...
   - Какие еще вопросы на сегодня. В принципе и этот не заслуживал собрания, но все же...
   - Осмелюсь напомнить уважаемому Бритту, что долина не является собственностью Ангера, а находится в его зоне ответственности, что согласитесь несколько меняет ситуацию. Полигон магистра Варде был его собственностью, и там все было совершенно по-другому.
   В зале на несколько секунд наступила тишина.
   - Что ж... Ангер, срок месяц. А контролирующим мы назначим Хрофа, я думаю возражений не будет.
   И опять полное равнодушие и Ангера и Хрофа.
   - Вы что-то хотели сказать магистр Дарис.
   - У меня как всегда по поводу технологий. Снова начаты разработки прототипов квантовых компьютеров, и попытки разработки новых высокоскоростных сетей, также следует обратить внимание на запуск трех новых спутников связи, явно с двойным назначением так как их масса составляет...
   - Достаточно Дарис, достаточно. Вы в состоянии справиться с этим?
   - Да, но...
   - Так разбирайтесь...
   - Еще вопросы будут?
   - Тогда предлагаю совещание считать законченным, я полагаю у всех найдутся свои дела...
   Возражений не последовало, и в зале вспыхнули огни множества порталов...
  
   Сон Ача. Мясо.
   Голову напекает, прохладные ветер срывает ставшие уже редкими капли пота. Легкая рубашка давно снята и неопрятной кучкой, напоминающее воронье гнездо умостилась на голове. Кроссовки намокли, но пока терпят, джинсы мокрыми кромками устало хлопают по щиколоткам. Уже целый час бреду по этой высоченной, почти по пояс, густой траве к еле видимомой на горизонте полосе леса. Солнце печет, а под ногами все еще сыро от росы. Одуряющий аромат цветов. Крики птиц. Разгар весны. Одуревший от духоты пытаюсь понять как меня сюда занесло и как я отсюда буду выбираться. Какаю во рту тягучую слюну.
   Впереди что-то вроде старого оврага, балка, заросшая кустарником, по длиной дуге начинаю обходить.
   Ветер меняет направление, теперь он дует мне почти в лицо, к аромату цветов примешивается резкий запах метала и сгоревшей плоти.
   Тело реагирует само. Я падаю в траву и мгновенно обостряю восприятие до почти километрового радиуса. Привычных огоньков людских аур нет.
   Извиваясь как ящерица ползу по мокрой траве в сторону балки... промокаю почти мгновенно, голове до пояса тело покрывается мурашками
   Переворачиваюсь на бок. Потом на спину, одеваю рубашку, но это помогает мало, она промокает тоже, липнет к спине. Морщусь, держу сканер, ползу дальше. Запах пережженного металла и мяса становится почти невыносим.
   Он удушливым облаком висит в воздухе и давит к земле. Резко снижаю восприятие рядом с собой и он просто исчезает. Слишком много силы вброшено сейчас в этот простенький ментальный сканер, вот заклинание и сбивается...
   Отдышавшись, подползаю к краю овражка.
   Покореженный каркас сбитого вертолета.
   В голове сплывают характеристики.
   Модель МС 003....
   Модификация...
   Скорость атаки
   Ускоритель на база антигравитационого импульсника
   До десятка единиц десанта в легкой и средней броне...
   Бортовое вооружение...
   Импульсный лазер...
   Управляемые ракеты
   Возможность пилотирования киберорганизмами с коэффициентом не менее 300
   Вследвии невозможности выпуска управляющих микросхем класса К16 выпуск прекращен в 20...
   Трясу головой отгоняя надоедливый голос внутри
   Осматриваю почерневшие и оплавленные обломки. Удар пришелся в левый половину упругим огненным кулаком вмял защиту прорвался в корпус, превратил всех в вертолете в живые факелы.
   Поразительно, но даже сейчас мертвым безжизненным останком, боевая машина внушает уважение.
   Рассматривать дальше не получается. Со спины на грани воприятия накатывает гул. Низкий, тяжелый, грозный. Сужаю сферу восприятия но тонкой углы и из невнятного ощущения гула за спиной проходит отчетливая угроза. Жесткая холодная смерть смотрим сотнями глаз и стволов. Тело опять реагирует само.
   Я вскакиваю и бегу, бегу изо всех сил к кромке леса. Даже то, что эту неумолимую смерть отделяет от меня больше пятнадцати километров.
   Людей обмануть можно, а вот приборы не получится.
   Бег. Стремительный и быстрый. Тело протестует, но я продолжаю механически быстро перебирать ногами.
   Спугнув стаю, каких то мелких хищников легкими импульсами подчинения пускаю их в сотне метров перед собой, заставляю их мелкими лапками хоть немного облегчить мой бег через густую траву.
   Стена смерти за спиной молчит. Стоит. Почти не движется. Слегка колышется, вот, наверное, правильное слово.
   Бег. Пот, сбегающий солеными ручейками по спине, тяжелое дыхание как пар вырывающее из пересохшего рта.
   Масса зверьков впереди, бегу уже по настоящей тропе.
   Я вытаскиваю из норок сусликов, походя, прихватываю несколько коз, какую-то случайную змею, все они бегут передо мной приминая упругую массу травы. Кто-то упорно продолжает бежать, кто-то чрез сотню метров уже не способен передвигаться и короткими импульсами я небрежно отбрасываю полуживые тушки в стороны.
   Зеленая жидкая тень первой рощицы из множества все возникающих и возникающих на горизонте из темной стены.
   Меня подхватывает сжимая до хруста невидимая ладонь и властно влечет.
   Рощица стремительно приближается.
   Ноги продолжают механически отталкиваться от земли,
   Зверьки потерянно останавливаются.
   Кто????
   И волна спокойствия и мира укутывает меня сплошным покрывалом.
   Свои.
   Маги.
   Несколько рощиц зелеными островками мелькают справа и слева, меня осторожно ставит на землю.
   В активированной броне мага почти невидно. Легкий контур неправильных теней и слишком насыщенных пятен.
   Защита частично отключается и на меня смотрят в упор два веселых карих глаза на перепачканном землей лице.
   -Ты кто? И что за ораву собрал? Психическая атака на козах?
   Маг расплывается в улыбке.
   - ...Трава... густая...так... бежать.... легче...отдуваясь и останавливаясь после каждого слова, выдавливаю я.
   Он улыбается еще шире, защита отключается совсем. Резко выделяется из общего образа защиты и брони неуместная здесь коричневая заношенная и потертая кожаная перчатка на правой руке.
   Маг замечает мой взгляд и, продолжая улыбаться, поясняет:
   - Гравиусилитель, из собственной кожи шил...
   Иначе бы тебя за семь километров никак бы не вытянул...
   Я чувствую запредельным усилием бросая тонкий щуп за спину, (назад) чувствую как волна стена смерти медленно, но неотвратимо приходит в движение
   Маги с плохо скрываемым любопытством смотрим на мое искаженное лицо, и я скидываю ему образ стены.
   Не успеваю ничего понять.
   Мы несемся над землей огромными прыжками.
   - НАДО УСПЕТЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!
   Надсадно орет мне в ухо Маг.
   Левой рукой он прижимает меня к себе, заключив меня в некое подобие силового каркаса закрепленного на снаряжении, правой хватается за точку опоры и, выгибая кисть невообразимыми движениями, кидает нас как на гибкой привязи на сотни метров вперед. Пока мы летим он цепляется к чему то еще и полет довольно плавный, но слишком быстрый, если бы не фиксация меня бы сдуло первым же серьезным порывом ветра.
   Мы несемся так несколько минут и приземляемся у подножия холма.
   Мой спутник устремляется к вершине. Я чувствую себя под парой дюжин внимательных и недобрых взглядов, автоматически сканируя, кто - где находится. Обычное зрение только мешает маскировка очень хорошая. Причем от всего. Активированная защита не позволит рассмотреть магов никому и ничему. Я вижу только сполохи аур с характерными признаками магов.
   С холма ко мне направляется старший.
   Волна изумления и сдержанной настороженности обволакивает и укутывает. Я каменею. Скидываю образ смертоносной стены, образ вертолета, даю примерную дальность. С небольшой заминкой ловкие и почти невидимые тени-руки подхватывают меня, упаковывают в нательное белье, комбинезон, активную броню. Нудный голос в голове снова просыпается и принимается перечислять характеристики и возможности тех трех десятков килограммов навешанной на мне ткани, металла, пластика, приборов и оружия. На плечи ложится приятная тяжесть, а шелестящий голос в правом уже рапортует о подгонке брони, активации мускульных усилителей и минигравитационника, прогреве оружейных контуров и адаптации медсистемы.
   Если верить той лавине информации, что на меня обрушилась, я сейчас танк могу пополам порвать и пару установок залпового огня на закуску.
   Делаю несколько осторожных шагов, подпрыгиваю на пару метров высоту.
   Несколько уколов плечо и мое восприятие захлестывает меня новой волной.
   Я полностью контролирую пространство на 3!!!! 5!!!! 8!!!!!! километров вокруг..
   Я всемогущ!!!
   Вскидываю вверх руки...
   15, 16, 17, 18....22 километра....
   В гигантскую окружность впивается колючая песчинка...
   Одним небрежным усилием кидаю образ разведывательного вертолета старшему.
   - Собьешь???
   Вертушка уже километрах в пятнадцати, пилот послушно вцепляется рукоятку управления, полностью блокирует автопилот и контуры безопасности
   Вертолет на полной скорости втыкается в землю почти вертикально.
   Взрыв почти не слышно, только столб дыма поднимается далеко впереди.
   Маг с перчаткой одобрительно хлопает по плечу и шепчет по внутренней связи
   - Я-Сат, разведчик, а ты?
   - Ач, ментал.
   Сильно сокращаю сферу сзади и обращаю максимум внимания вперед к смертельной, но уже не пугающей стене.
   Сбиваю, так же заставляя пилотов воткнуться носом в землю еще три вертолета разведчика.
   Каждый раз, делая это все быстрее.
   Чувствую волну одобрения от магов, становящуюся все сильнее, с каждым новым столбиком дыма на полпути к горизонту.
   А потом стена людей и техники начинает медленно, но верно приближаться превращая все на своем пути в выжженную пустыню.
   В напряжении проходит еще час.
   Техника и солдаты давно уже в зоне моей досягаемости, но команды все еще нет.
   Пламя взрывов медленно приближается.
   И без всякого перехода в левое ухо врывается стремительный поток приказов.
   Время замедляется и начинает сочиться по каплям.
   Я свожу с ума солдат и водителей техники, заставляя их стрелять по своим. Импульс тут, десяток там, еще два на вертолетчиков. Чуть левее сбить причел миномета, заставив ударить почти вертикально вверх, танк идущий рядом врезаться ему в борт, давя случайных солдат, которые уже давно не смотрят вперед, а настороженно ждут, кого из них поразит безумие, насланное мной, и он начнет стрелять по всем вокруг.
   Маги тоже не теряют времени даром. Неоткуда возникающие провалы и трещины в земле, ветер, относящий осколки взрывы с неожиданно силой, бьющие с чистого неба молнии, слишком сильные взрывы. Непонятные облачка тумана возникающие в середине строя и оставляющие после себя разъеденные, оплавленные и смятые тела и технику.
   Линия давно уже не линия. Ее края медленно стягиваются в, безжалостно уничтожаемый нами центр. Но нельзя не поразиться мастерству командира. Наш холм находится сильно дальше и левее.
   Крайние танки и люди с правого фланга проходят паре сотен метров от нас ничего не замечая, а мы продолжаем бить и уничтожать.
   Тонкий укол с неба. Образ командиру.
   И маги образовывают круг на вершине холма. Земля валом поднимается вокруг нас. Корежит от силовых защитных полей. А в паре километров от нас падает тактический ядерный заряд на несколько мегатонн. И мы не успеваем уйти из под удара. Опомнившиеся остатки войск накрывают холм залпом за залпом, но мы уже глубже, мы под холмом. Натужно раздвигая пласты земли/ сворачивая их куполом над головами мы погружаемся глубже и глубже.
   А потом маги начинают отводить падающую с неба смерть в сторону.
   От удара круг едва не размыкается, но держится.
   Над нами смерть.
   Но мы уже вне досягаемости.
   Командир хлопает меня по плечу
   - Отличная работа.
   Считай, что ты в составе команды.
   В голове возникают картинки боя, сотен умерших людей.
   - НЕТ!!!!!!!!
   С воплем откидывая одеяло, я вскакиваю с постели.
   - Я не боевой маг, я не хочу!!!!
   А босые ноги уже сами тащат к холодильнику, к водке, ледяной и приятной...
   И плевать, что будет ругаться наставник, и что я еще не полноценный маг-ментал, так...
   Ученик-стажер...
   Это противно, отвратительно и невозможно
   Я ненавижу войну...
   Я ненавижу убивать...
   Я просто ментал....
   Я Ач. Ученик-стажер мага ментала Раста.
  
   Дневник запись пять
   Привыкание.
   Первые три месяца напоминали сплошной кошмар, это сейчас к браслету на руке относишься как к продолжению тела, все закоулки университета изучены и уже успеваешь носиться из лабораторий в лекционные, из столовой в библиотеку, и из медицинского в спальни. Впрочем медотсек уже прошедший этап. Мне кажется, что каждая молекула наших тел уже вычислена и оприходована. Первое время мы проводили там большую половину дня валяясь на кушетках, стоя сидя и лежа на и в непонятных капсулах, "лежбищах" и стульях.
   Может так и лучше, потому что сейчас каждый день изматывает больше и больше, нагрузки возрастают, я думаю программу пары университетов мы уже освоили, а темп похоже снижаться не планирует.
   Отсева практически не стало. Нас осталось трое: Ден, Вадик и я. Остальные неизвестно где, а в ежедневной беготне по коридорам как правило нет времени не то, что остановиться, а даже просто чуточку замедлится.
   Мы не знаем где все наши. Неуверен, лучше им или хуже. Хочется верить, что все же лучше.
   Кормить стали гораздо хуже. Точнее гораздо иначе, из нормальной еды остается только суп в обед... и иногда каши на ужин, вместо напитков давно уже разноцветная дрянь с соответствующим запахом, и прессованные плитки непонятно с чем. Концентраты одним словом.
   Это уже не вызывает никаких возмущений. Я помню первую бурю воплей по поводу браслетов и тот болевой шок. Сейчас после стольких ударов это уже воспринимается как слабый раздражитель. А тогда мы поднимались из вонючих луж исторгнутых организмами. Больше не спорил никто. Даже ворчать перестали, потому что если увлечешься и за это "разрядят". Мы сейчас напоминаем стадо, ведомое чуткой рукой. Знать бы еще, куда она приведет.
   Нас уже совсем не смущает униформа и необходимость регулярное менять. Душ с какой-то химией утром и вечером стал необходимой нормой гигиены. Кремом депилятором пользуются тоже все.
   Если присмотреться мы все стали немного крепче и подтянутее. Кожа стала грубее, нов то же время в душе она становится слишком уж чувствительной, возможно как последствие добавок в воду. Взгляды у многих пустеют. Я их понимаю, слишком все однообразно.
   Свободного времени у нас нет вообще. День заполнен очень сильно. Возвращаясь в свои комнаты без сил падает и отключаемся до утра. Я разговаривал с Вадиком и Денном, мы перестали видеть сны.
   Прошлое уже кажется каким то нечетким, подернутым мутной дымкой. Мы как солдаты в армии, но солдат знает, что с окончание контракта он вернется домой. А куда пойдем мы?
   Если начинать задумываться становится тошно и противно. Но мыслей о том, чтобы избавиться от всего этого не возникает.
   По слухам кто-то хотел повеситься и его куда-то перевели.
   Все разговоры между собой сводятся к коротким отрывистым фразам. Нам троим проще, как и Саше и Ване, они тоже учились вместе. Иногда мы выкраиваем по несколько минут перед сном или разговариваем на бегу в промежутках между кабинетами.
   На прошлой неделе Вадик сильно расшибся в коридоре, кто то с другого потока подставил подножку. Мы не успели остановится, время и так поджимало и браслет периодически напоминал о себе. Вадик сутки был в медотсеке и пару вечеров отсиживался в библиотеке прослушивая ту теорию, которую пропустил.
   Если так пойдет и дальше я возможно не буду больше ничего писать. Все настолько одинаково. Что моя запись напоминает дневник малолетней школьницы. И по стилю и по образцу мышления. А как я безумно радовался поначалу, что не выкинул тетрадку и ручку вместе с испачканной одеждой.
   По моему из всех нас я единственный, кто хоть как-то пытается упорядочить свои мысли и впечатления. Впрочем, может и не один, может кто-то еще тоже пишет, но молчит!!!
  
   4G Рождение
  
   Дети всегда верят в сказки. Им гораздо легче принять, что в мире есть чудеса и волшебство и пусть для большинства людей магия и маги в мире были, несомненное зло дети восприняли свои новые способности как некую данность. Изначально обиженные и обделенные материнской лаской и любовью, они восприняли это как дар, как некую компенсацию за свою ущербность и с восторгом принялись осваивать нежданно свалившиеся на них способности и навыки.
   Ужин: незабываемый столовский чай, непонятного цвета и вкуса, был выпит, ломкое несвежее печенье давно съедено, потому, что даже оно - лакомство. Падающий с одного столика стакан с неожиданным цвирканьем подпрыгивает от пола и как резиновый мяч начинает скакать по столовой. Рыжий веснушчатый Максимка с усилием трет глаза, а все столовую охватывает дикое веселье, стакан скачет как заправский мячик, каждый старается подхватить его рукой и толкнуть, все вскакивают со своих мест и только появление воспитательниц, заставляет детей успокоиться и идти готовится ко сну. Злосчастный стакан прячет кто-то из старшей группы.
   Примерно через час, лежа в кроватях группа Максимки затаив дыхание слушает:
   - А потом я вижу...Падает...И прищурился так...Аж глаза зажгло...А стакан вдруг заблестит как на солнышке и от пола прыг...
   - А я сижу и глаза тру... стакан слепит как солнышко...
   На следующий день в группе Максимки было разбито пять стаканов, и после каждого дети с надеждой смотрели на лопоухого фокусника, а он только пожимал плечами виновато улыбался...
   А еще через несколько дней скромница и тихоня Даша из параллельной группы сумела так всех удивить, что про стакан просто забыли...
   Даша попала в детский дом прямиком из больницы. Отец, после гибели матери Даши начал сильно пить и в один из вечеров их захламленная квартирка заполыхала. Наглотавшуюся дыма и обожженную Дашу успели вынести пожарные, а пьяный родитель попросту задохнулся. Родни у них попросту не оказалось.
   В детдоме она сразу же приобрела статус девочки для битья: с пятнами ожогов, с легким заиканием, тихая и молчаливая, она была объектом шуток, насмешек и издевательств.
   Свои жидкие блекло-желтые волосики, которые еще толком не отросли, она каждый вечер старательно расчесывала старой пластмассовой расческой, в которой не хватало половины зубьев.
   Каково же было удивление девочек из ее комнаты, когда наутро они обнаружили, что за ночь, у несчастной забитой Дашуни, выросла роскошнейшая каштановая грива, длиной значительно ниже пояса.
   На шум немедленно прибежала старая нянечка, успокоила всех и укоризненно качая головой ушла. Вскоре вернувшись, принесла несколько ленточек и помогла заплести неожиданное богатство в косу.
   Дашуне, после ухода нянечки устроили настоящий допрос. Она плакала и твердила что ничего не делала, а просто расчесывала волосы...
   Расческу отобрали, и пробовали причесываться сами.
   Неделю подряд. За эту неделю Дашуня впервые улыбнулась, рассказала девочкам историю, как она попала сюда и, щурясь, причесала одной из них волосы своей расческой...
   На следующее утро еще одна счастливица с гордо поднятой головой и волосами гордо шла в столовую...
   А Дарья, а все теперь звали ее именно так, мгновенно приобрела невиданный статус. И краснея от смущения, рассказала, что когда она сильно-сильно захочет, то расческа начинает светиться, прям как солнышко и тогда волосы отрастут....
   К Дарье устроили настоящее паломничество.
   Комната быстро наполнялась игрушками, одеждой, продуктами и вскоре стала напоминать склад.
   Из забитого мышонка Дарья превратилась в настоящую королеву и вовсю командовала недавними мучительницами.
   Попавший чуть позже к ней в руки тюбик обычного детского крема, как выяснилось способный за ночь удалять бородавки, родинки, прыщи, ожоги и вообще любые проблемы на коже принес ей известность во всем детдоме. И окончательно закрепил ее власть.
   В один из дней к Королеве пришла наглая белокурая девочка, принеся банку сгущенки и продемонстрировав рваный шрам на щеке - след неудачного падения с забора. Она же минуту спустя, глядя как Дарья уверенными движениями втирает ей в щеку крем, сощурилась и произнесла фразу: солнышко прямо.
   Дарья вытолкала всех и полчаса они шушукались. Катя переехала жить в их комнату и принимали посетителей они уже вдвоем.
   Узнавшие, как всегда, все в последнюю очередь, воспитатели частично разгрузили склад, и зачастили с кремом и расческами сами. А когда, случайным ж образом выяснилось, что Катя, убирая растяжки с груди еще и превратила обвисшее и дряблое в молодое и упругое воспитатели стали едва ли не носит девочек на руках.
   А еще через день Максимка все же смог сделать еще один прыгающий стакан. Стакан в итоге попал в руки Дарье с Катей...
   На следующий день он, с важным видом грызя яблоко, в персональных апартаментах Дарьи и Кати рассказывал, как он это сделал. Трюк с расческой у него не получился, зато пудреница под его внимательным взглядом поднялась в воздух и сделала несколько оборотов.
   Прошло еще несколько дней. Максимка с помощью девочек свел веснушки и чуть уменьшив лопоухость, стал поднимать предметы в десяток килограммов и научил девочек делать прыгающий стакан. Теперь большую часть дня он отсиживался с пустующем спортивном зальчике и с увлечение осваивал новые трюки...
   Дети всегда верят в сказки. Им гораздо легче принять, что в мире есть чудеса и волшебство и пусть для большинства людей магия и маги в мире были, несомненное зло, дети восприняли свои новые способности как некую данность. Изначально обиженные и обделенные материнской лаской и любовью, они восприняли это как дар, как некую компенсацию за свою ущербность и с восторгом принялись активно использовать свалившееся на них богатство.
   Обычные дети легки и непосредственны, детдомовские же значительно более замкнуты и эгоистичны. Когда к Максимке пришел парень из старшей группы и также стал щурится глядя как здоровенный спортивный мат изображает ковер самолет, Максимка испугался.
   Весь страх сошел с него, когда этот верзила просительным тоном изъявил желание стать его учеником....
   На пятом ученике Максимка, быстро ставший учителем Максом остановился, гордо сказав, что у него нет времени.
   А первый ученик уже, под его руководством, вовсю парил под невысоким потолком спортзала и втихомолку учил двух ребят из своей - старшей группы.
   Дарья и Катя, оказавшиеся умнее, и учениц не бравшие, по-прежнему властвовали среди женской и, отчасти мужской, половины детдома.
   Все больше детей могли различать то яркое сияние, рука об руку шедшее со всеми чудесами. Макс по-прежнему учил пятерых избранных, а они потихонечку учили всех способных мальчиков, и некоторых девочек в обмен на детские поцелуи и прочие пионерские шалости в группах постарше.
   Вспышки золотого света, видимые "избранным" теперь полыхали почти во всех уголках детдома в любое время суток.
   Любой образованный маг был бы в ужасе от такой работы с магической энергией.
   Дети играючи оперировали мощнейшими потоками предельно-концентрированной магической энергии. Любого такого солнышка, при грамотном обращении, хватило, чтоб играючи разнести на атомы весь детский дом. Вот только магов поблизости не было.
   А воспитатели и учителя разумеется, замечали странности происходящие в детском доме и вокруг, но уже ничего не могли предпринять и только молча использовали это в меру сил и возможностей.
   Например при весенней подсобных работах на детдомовском огороде вместо того чтобы взять лопаты и перекапывать вязкую глину трое мальчишек дружно уселись на землю и уперлись взглядом в незамедлительно забурившие грядки. Земля сама резалась на куски рыхлилась и переворачивалась.
   На соседнем участке дела шли еще веселее. Там был Максимка. Он просто взмахнул рукой. Три заплывшие за зиму грядки собрались в одну сформировав чудовищное лицо, подмигнувшее создателю и разбежались по своим местам, тщательно вскопавшись разрыхлившись и взборонившись по пути, выбросив все сорняки на уже утоптанные тропинки.
   Невообразимо искаженное заклятие духа земли просто лучилось от вброшенной в него мощи. Силы было настолько много, что сорняки выпалывались сами до осени.
   Освоенное детьми заклятие невидимости позволило им беспрепятственно покидать территорию и слухи все же просочились и по городку начали ходить рассказы один другого чудеснее, но было уже слишком поздно
   Глубинка, скромные деревеньки и маленькие городки вообще очень медленно реагирует на всяческие изменения, позволяя им, прорасти в быт и адаптируя их под себя.
   Участившиеся кражи из магазинов списываются на сонных продавцов, а цветущую все лето черемуху особенностями отбросов с помойки рядом.
   Изучение новых заклинаний, впрочем, дети все еще называли их фокусами, превратилось в игру... Процесс полностью вышел из-под контроля...
   Если бы кто-то посторонний смог заглянуть в одну из спален детского дома во время игры в прятки он бы скоре всего поверил в полтергейст. Звучали шлепки ног, голоса, падающие на пол подушки. Маг бы увидел другое. Дети набрасывали на себя пологи невидимости и стояли или медленно перемещались по спальне. Водящий пытался увидеть хоть кого-нибудь и если это удавалась, то пытался ловить. Нехитрый метод позволил овладеть навыком с невиданной силой и скоростью.
   А игра в снежку жарким летом во дворе. Один из юных гениев догадался сгустить влагу из воздуха, охладить и кинуть в товарища. К вечеру в игре успели поучаствовать почти все. Старшие ребята уже давно поджигали себе сигареты с кончика пальца. И поднимали юбки девушка усилием взгляда. Во дворе то буйно росли трава и цветы, то сам выкапывался метровой блины червяк, который с визгом и воплями, одним заклятием резался на куски и все дружно бежали на рыбалку, к слову, бамбук для удочек вырастал тоже сам, а затем экстренно высушивался толикой магии. Полеты над городом непонятных фигур, туманных облачков и парочек стали чем-то вроде нормы. Разумеется видели их только из окон детдома. Ссадины царапины и даже переломы залечивались небрежным движением руки или даже внимательным взглядом, от кремов отказались, и монополия Кати и Дарьи с визгом рухнула.
   Следует отметить, что сам принцип обучения детей в значительной степени отличался от практикуемого в данный момент в магическом университете.
   Сама основа магии, так уж сложилось, предполагала скрупулезные расчеты вбиваемые ученикам в университетах на подсознательном уровне, результатом этого была привязка к жестам и словам, выполняя которые ученики, на начальных этапах обучения учились выполнять те или иные магические действия. В дальнейшем для этого хватало усилия воли. Данный подход позволяет четко очерчивать границы и последствия заклинаний.
   В случае же с детьми, все происходило исключительно на интуитивном уровне, так стоит ли удивляться что в один осенний день языки пламени из подвала, в котором баловались старшие дети, вырвались и за считанные секунды охватили все здание.
   Плавились даже кирпичные стены.
   Катя с Дашей успели только к самому концу, когда обгоревшая группа Максима пыталась спасти хоть кого-то. Два тела вытащенные из огня обгорели до неузнаваемости.
   Неуверенно потоптавшись во дворе Максимка, почувствовав себя старшим, веско изрек, размазывая сажу по лицу:
   Ждем до вечера, может еще, кто придет, потом уходим.
   В тихой осенней ночи, под заклятием невидимости жидкая цепочка детей потянулась из города...
   Правительство города наспех состряпало акт о взрыве бытового газа и фиктивные документы о переводе детей.
   Маги появились здесь спустя полгода, покрутились у развалин, но время стерло все следы, оставив лишь отголоски и слабое эхо заклятий.
   Но даже их остатков хватило, чтобы понять, что произошло что-то чудовищное...
  
  
   Магистры 11.
   Все тот же рыцарский замок, или точнее удачная стилизация. Действительно, откуда взяться на Новой Атлантиде рыцарям и замкам. Замок был построен еще во времена войны. Одним емким заклятием. К сожалению, автор заклинания погиб и восстановить заклинание так и не удалось. Собравшихся в очередной раз магистров это, впрочем, в нималой степени не волновало.
   -Итак, коллеги. Магистр Бритт привычным жестом огладил стальной ежик на голове. Скользнул взглядом по остальным. Кто-то привычно склонил голову, кто-то с усилием выдержал взгляд.
   - Что вы хотели сказать Дарис?
   -Хотелось бы привлечь внимание коллег к так называемому заклятию большого глюка. Последнее время в его работе наблюдается нестабильность и я боюсь это может привести к плачевным последствиям.
   - В чем это выражается? С легким нетерпением вклинился Хроф
   Беспомощно пожав мощными плечами Дарис закатив к потолку глаза начал:
   - Как известно заклинание, созданное в том числе и при нашем участии во время второй магической войны не позволяет вычислительной технике людей создавать устройства сложнее определенных пороговых значений, что позволяет удерживать прогресс в технике на заданном уровне, но в последнее время в заклятии наблюдаются сбои.... так как само заклятие состоит из более чем сотни слоев, я не хочу затруднять коллег излишними подробностями, отметив только, что заклятие, нуждается в сильной доработке и коррекции.
   - В чем собственно проблема? Дариса перебили во второй раз. Поднявшись в свой немаленький рост, магистр Кет усмехнулся и продолжил:
   - Не понимаю, почему это должно нас беспокоить?
   - Уважаемый коллега видимо забыл историю, ядовито отметил Хроф. И забыл, что с помощью этого заклятия люди лишились своей системы связи, потеряли возможность обнаруживать магов, и до сих пор продолжают переоборудовать свои корабли, самолеты и боевую технику.
   - Техника!...боевая... презрительно усмехнулся Кет.
   - Да одной моей бригады хватит, чтобы раскатать любую их армию в блин.
   - Я слышал, что вы потеряли весь последний выпуск боевых магов, не так ли? Вклинился Хроф. И еще, когда будет снижен процент гибели боевых магов при обучении, на данный момент, он по-прежнему больше девяноста процентов.
   - Есть несколько технологических препятствий, робко подал голос Дарис, к тому же катастрофа на полигоне магистра Варде.
   -Давайте не будем вешать свои проблемы на мертвецов. Хроф скрестил руки на пузике и откинулся на спинку кресла.
   Позвольте спросить, что будет с бестиариями Варде, ненавязчиво осведомился Литс.
   - А может сам и займешься? Буравя его взглядом, поинтересовался Кет.
   Литс молниеносно съежился.
   Кет скрестил руки на груди и победно посмотрел на остальных.
   Вопрос с бестиариями требует взвешенных решений! Веско уронил Бритт. И Кет слегка поувял. Предлагаю решить этот вопрос на следующем совете.
   -Так все же, что делать с заклятием глюка? Слегка просительно обратился Дарис, ища поддержки у Бритта.
   -Ваши техники могут чем-нибудь помочь?
   Уважаемый Бритт, силовые составляющие и сложность данного заклинания не позволяют техникам работать с коррекционными заклинаниями. К сожалению, это может только мы.
   - Документация!
   - Секунду, коллеги.
   - Над столом расцвели пестрые полотнища схем, а Дарис, мгновенно преобразившийся, с энтузиазмом разворачивал новые и новые полотна, сыпал терминами и увлеченно заикался.
   Бритт короткими репликами раздавал указания. Кому чем заниматься, но вопли о слишком большой нагрузке посыпались почти мгновенно.
   Бритт побагровел, под потолком мигнул призрак гигантского шара плазмы и жалобы ненадолго стихли.
   Стол исчез, стулья частью поломанные, частью, отброшенные в стороны, валялись вдоль стен. Речь Дариса становилась все более заикающейся, но полотна разворачивались с прежней скоростью. Магистры работали, каждый занимался своим кусочком заклинаний.
   - Уплывет, сейчас уплывет...
   - И кто же додумался связывать противостоящие структуры в одну?!!!...
   - Аккуратнее с нанокомпонентами!!!!
   - Внимание двадцать третий контур почти готов!
   - Не отключать стабилизатор!!!!!
   - Дарис.. чуть медленнее...
   Бритт властными взмахами рук дирижировал всем этим оркестром, сложнейшее заклятие было разобрано на составляющие, и при этом продолжало функционировать.
   Стены зала на глазах старели. Ток магических энергий опоясывающих всю землю тугим клубком стянулся в крохотный зальчик.
   Дарис умолк. Слои были розданы, вместе с Бриттом они принялись вносить крохотные изменения. Магия рвалась из рук. С неслышимым звоном рвались отдельные узлы, лихорадочно исправляемые магистрами.
   Время превратилось в смолу. А магистры в завязших в ней насекомых.
   Даже возмущенные возгласы исчезли сами собой.
   Плоскости собирались воедино, одна вторая, третья, десятая, двадцатая, сотая сплетались в невообразимый клубок....
   Когда собранное заклинание было собрано, оно само собой растворилось в воздухе.
   Хлопки порталов раздались почти мгновенно. Спустя секунды в зале остались только Бритт и Дарис.
   Дарис морщась смахнул пот со лба и жалобно произнес: лет десять протянет, а потом опять?
   Бритт раздраженно махнув рукой исчез в сиянии портала.
   Дарис бестолково потоптался в полуразрушенном зале и через несколько секунд тоже сгинул в портале.
  
   Ач. Концерт.
  
   Похоже мой испытательный срок подходит к концу. Раст почти не вмешивается в мои действия. И лишь иногда я словно чувствую на плечах его руки. Они помогают, снимают напряжение. Наверное, скоро мне дадут нового напарника. До новичка я не дорос, так что интересно кто это будет.
   Точнее интересно, что будет потом. На меня как всегда в конце рабочего дня наваливается отупляющее равнодушие. Иначе никак. И не важно был день тяжелый или легкий, пустой или забитый до отказа. Если не апатия, то отвращение и утомленная ненависть к людишкам. К этим презренным червячкам и их гнилым желаниям.
   Нет, пусть равнодушие. Приду домой, приму контрастный душ, и можно будет думать, чем заняться вечером.
   Анализировать прошедший день нет надобности, сильной усталости и головной боли нет.
   Вот черт. Из носа снова стали сочиться мелкие капельки крови. Гулко заныли виски. Расплата за позавчера.
   Проходящая мимо парочка с участие задержала на мне свои взгляды.
   Ударяю не раздумывая! Автоматически.
   Отшатнулись и почти бегом двинулись дальше.
   Мне не нужна ваша жалость!
   Так. Скоро я буду дома. Почти машинально дохожу оставшиеся полквартала.
   Душ. Кофе с коньяком. Еще раз кофе, еще раз коньяк. Просто коньяк. И меня начинает отпускать.
   Так чем же заняться?
   Листать записную книжку лень. Хочется непонятно чего. И легкий зуд под ногтями. Значит просто пойдем прогуляемся. Приключения найдутся сами. Как всегда. И я улыбаюсь.
   Форма одежды свободная. Легкий ветерок заставляет немного ежиться. Иду. На ходу просматриваю ауры встречных. Насколько же это просто. Насколько вы все люди открыты мне. Примитив. И быстро надоедает.
   Просто иду.
   В воздухе чувствуется еле уловимые, на грани восприятия возмущения. Создается полная иллюзия, что где-то неподалеку работает такой же маг - ментал, как и я.
   Машинально обходя прохожих, иду в сторону предполагаемого объекта возмущений.
   Наверное, со стороны я выгляжу довольно странно. Низко склонив голову и прикрыв глаза, часто втягивая носом воздух, я, тем не менее, ловко обхожу всех встречных. Совсем как собака идущая по следу.
   Музыка. Она резко врывается мне в уши, и я останавливаюсь перед третьесортным концертным залом.
   Тяжелый рок пытается пробуравить отверстия в голове и ввинтиться в мозг. Если такой звук снаружи, то, что же творится внутри.
   Стоп. Отсекаю ментальную составляющую, и музыка мгновенно стихает, превращается в еле слышный мотив.
   Неожиданно для себя я оказываюсь в густой толпе в кожанках, с длинными волосами, и соответствующей атрибутикой.
   На меня косятся, но пока не проявляют никакой агрессии. Хотя пива, судя по заваленным пустой посудой подступам к залу, было выпито много до неприличия.
   Ставлю пару щитов.
   Не от людей, от своих, от магов. И преспокойно прохожу в зал. Сквозь толпу жаждущих попасть, но не имеющих билетов.
   Одно простенькое заклятие и меня уже никто не может остановить. А на общем фоне возмущений отследить его изнутри зала практически невозможно.
   Через десяток метров я останавливаюсь. Здесь настолько тесно, что я уже просто физически не могу двигаться дальше.
   Осматриваюсь. Прямо передо мной крупный самец, которого обнимают две девушки. Я кожей чувствую его драйв и удовольствие.
   Сосредотачиваюсь. Нужно очень тонко. Очень.
   Через секунды самец, недоуменно взрыкнув, тем не менее, освобождает мне проход и обзор примерно на треть сцены.
   Я оказываюсь между девушками.
   - А ты наглый малыш! Голос справа.
   Медленно поворачиваю голову. Удивление.
   Кожаная коричневая безрукавка не безрукавка, куртка не куртка, десяток цепей по бокам, спереди пара разрезов из которых едва выглядывают две крошечные коричневые пуговицы. Черные блестящие волосы заплетены в две косы, кончики которых прячутся в два кожаных чехольчика, обмотанных вокруг шеи и заканчивающиеся парой змеиных пастей. Полное отсутствие косметики на лице. Кожаные коричневые же, короткие шорты с темным треугольником курчавых волос в паху. Длинные сапоги - выше колена в цвет остальной одежды, но разбавлены десятком мелких кожаных вставок клинышков, почти - что полупрозрачных.
   При внимательном рассмотрении пуговицы превратились в соски, а треугольник оказался искусной аппликацией.
   Стильно. Пусть и тельце довольно худое, и личико не более чем симпатичное, но такая одежда его сильно преображает. Посмотреть в глаза я не успеваю...
   - Отстань от парня! Голос слева.
   Медленно поворачиваю голову в другую сторону.
   Пышное, но при этом, что странно, стройное тело и красивое лицо. Демократичные голубые джинсы, футболка в обтяг, кожаная жилетка.
   А сейчас в глаза смотреть не обязательно. Я чувствую интерес, изрядную порцию возбуждения и сексуальности и улыбаюсь в ответ.
   И тут меня находит другой взгляд. Взгляд мага.
   Я, вскидываясь, упираюсь взглядом в водянисто пронзительный взгляд, который я вижу каждое утро.
   Раст!
   - Какого! Что ты тут...
   - Нравится! Как?...
   - Твоя накачка?
   Наши объединившиеся мысли толкутся, как мотыльки о стекло.
   Все встает на свои места: и возмущения в метальном поле и атмосфера зала. И отголоски чего-то смутно знакомого в голове.
   - Мне просто нравится их музыка!
   - К тому же они неплохо мне заплатят.
   Ментальный эквивалент усмешко -ухмылки -довольно сощуренных глаз.
   - Вот видишь. Его уже забирает. Снова голос слева.
   Ощущаю себя в потной возбужденной толпе самцов и самок.
   С удивлением замечаю, что тело само двигается в такт музыке. Еле заметно, но движется.
   Ай да Раст! Даже на меня, закрытого щитами твоя накачка действует. Учится мне у тебя и учится.
   Накал музыки и магии возрастает.
   -Не боишься, будет фонить?
   - Нет Ач, не боюсь, кроме нас менталов в городе нет!
   И снова ментальный эквивалент усмешко -ухмылки -довольно сощуренных глаз.
   Любит он этот эквивалент. И я отсылаю ему нечто похожее.
   А музыка начинает давить. Точнее не музыка, напряженность ментального поля растет. Раст сейчас практически ничего не делает. От просто слегка преобразует эмоции, которые дарит ему зал. Я ставлю еще один щит. На этот раз открыто и не таясь.
   Мне немедленно приходит образ червяка в скафандре. Смеюсь.
   Наконец-то различаю его обычным зрением. Высокая фигура в плаще с откинутым капюшоном. В темном правом углу сцены, чуть правее и позади барабанщика.
   Девушка справа прижимается тесней. Девушка слева демонстративно отодвигается, насколько это возможно в такой тесноте. Сзади раздается недовольный рык очухавшегося самца и я, нисколько не скрываясь, оглушаю его на десяток минут. Пусть постоит как овощ, не мешается, в такой толпе все равно не упадет.
   Начинаю внимательно сканировать составляющие ментального поля. И не могу не восхищаться Растом. В единое ощущение сплетены десятки самых разнообразных эмоций. И он все время их слегка видоизменяет, добиваясь только ему известного баланса. Некоторое время так и стою, наблюдаю и наслаждаюсь, как может наслаждаться только маг искусной работой другого мага.
   Крак. По глазам режет вспышка. Наверное, так это можно было бы воспринять чувствами. Такое ощущение, что поле резко сминается, идет складками. Раст резко увеличивает сексуальную доминанту. Я ничего не могу понять. Неужели он хочет, чтобы несколько сотен людей начали трахаться в диком порыве?
   И я начинаю чувствовать его эмоции. Резко, словно спадает пелена.
   Растерянность, легкий испуг, недоумение.
   - Помоги!
   Я начинаю понимать. В зале слишком много девушек и их эмоции исказили поле. А удержать такое количество людей одному менталу очень непросто, тем более, что люди просто брызжут эмоциями. Я пытаюсь скорректировать, но куда мне.
   Раст резко применяет десяток неизвестных мне заклятий. Быстро- быстро, так что они почти сливаются в одно.
   Толпа успокаивается.
   И все повторяется с удвоенной силой. Хочется отключить все чувства мага. Их сейчас просто безжалостно глушит, не смотря ни на какие щиты. Раст что-то делает и эмоции начинают плескать с такой скоростью, что я просто не успеваю их отслеживать.
   Толпа стремительно сходит с ума. И руководимый каким-то животным чувством людской поток бросается к сцене.
   Проклятье, пора подумать о себе. Несколько движений, заклятие и звуки переходят в тягучий рев. Я ускоряю свое восприятие в несколько раз. Жаль, что не могу так же ускорить свои движения, нет, двигаюсь я конечно быстрее, чем остальные, но не настолько.
   Жидкую линейку оцепления смывает в доли мгновения, для меня растянувшиеся в добрый десяток секунд, и ошалелые поклонники рок -музыки рвутся к музыкантам.
   Я активизирую несколько своих заклятий и мгновенно около меня возникает омут спокойствия. Толпа беснуется уже и здесь. Но, попадя в мой круг, мгновенно вываливается из него. Слишком сложно пережить полное отсутствие эмоций, а следом удвоенная порция того адского коктейля, который царит в зале.
   В толпе я замечаю самца, которого я отодвинул с дороги, входя в зал, на плече он волочит соседку слева, ее тело гнется так, словно сломано в десятке мест. Кстати запросто, ее могли просто тиснуть несколько раз.
   В мой круг врывается девочка стоявшая справа. Ее рвет, похоже, так ее организм реагирует на мою защиту.
   Так быстро, как возможно: три инверсии, два отката. Ее взгляд приобретает осмысленность.
   На сцене хаос. Лишь в углу Раста копится вал из тел. Он применяет что-то убойное из своего арсенала, но люди продолжают туда лезть.
   Ладно. Разберется. А мне пора выбираться.
   Поворачиваюсь лицом к выходу и активно продвигаюсь вперед, попутно насыщая внешнюю оболочку круга страхом. Девушка практически висит у меня на плече.
   Мы вываливаемся на улицу. Люди перед нами разбегаются, кажется, некоторые с мокрыми штанами. Не смотря на то что, музыканты уже пару минут как разорваны в клочья, музыка, немного измененная продолжает звучать. Заклятия звукоэмоциональной трансформации исправно работают.
   Впереди, метрах в пятидесяти все тот же самец бережно грузит на сиденье машины все ту же кожанокоричневую девушку. Она действительно сильно покалечена, но находит сил поднять голову и ожечь меня взглядом.
   Надо же. Чует. Вполне возможно потенциальный маг, а может из-за подружки, которая успокоено, опирается на мое плечо. Нет никакого желания сканить, слишком много работы, которую никто не собирается мне оплачивать.
   Я беру девушку под локоть и мы уходит все дальше от зала.
   Примерно спустя полчаса мы мирно сидим на скамеечке в парке и кушаем мороженое.
   Делимся впечатлениями. Точнее девушка делится впечатлениями, а я, автоматом вставляя реплики, пытаюсь проанализировать, что же произошло в зале. Но ничего не получается. Слишком сложно.
   Острыми холодными иглами колет под сердцем. Когда мне это надоедает я целую девушку и позволяю себе расслабиться.
   - К тебе?
   -Нет, у меня родит...
   Снова затыкаю ей рот поцелуем. Ее губы необычно приятны. Надеюсь эта иллюзия продержится хотя бы до утра. Идем в направлении ближайшей гостиницы. Меня слегка пошатывает.
   Остаточные явления после сегодняшнего концертика.
   Главное не забыть взять коньяк в баре при гостинице, хотя...
   Нет.
   Водки. Бутылочку, другую, иначе завтра нормально работать не смогу...
  
   4G Дети подземелья.
  
   Глупо считать, что дети так просто ушли из города. Уже в сумерках появились парочка постарше: Антон и Вика. Наскоро вытирая губы от следов помады, он деловито оглядел притихшую горстку подростков и усмехнулся
   - Вы так и собрались идти?
   - Вот смотрите. И широко развел руками
   С рук полетела золотистая светлая пыль, обволакивая все вокруг, и во дворе наступила абсолютная тишина.
   - Пошли, прибарахлиться бы надо. Усмехнулся Антон, и все дружно потянулись за ним.
   Теплая одежда, продукты, рюкзаки, несколько спальников и пара палаток. Деловито спокойно и без спешки были обчищены целых пять магазинов.
   Все было до неприличия просто. Накладывался полог невидимости, но не на детей, а на дверь, потом заклятие молчания.
   Рослый Антон играючи, ловко орудую ломиком, срывал замок и несколько ребятишек просачивались внутрь. Вешали под потолком шарик света, видимый только им и деловито без спешки и суеты потрошили полки и складские помещения.
   Не обошлось и без проблем. Один из магазинов оказался под сигнализацией. Нимало не растерявшись, ожидавшая на улице Вика вскинула руки и стремительный росчерк серебристой молнии расплавил и сорвал провода на ближайшем столбе.
   Приехавший патрульный автомобиль выплюнул из своего чрева пару сонных работников охраны. Те, сокрушенно помотал головами и для очистки совести осмотрев магазин, уехали. Разумеется, не увидели ни замерших фигурок детей и взломанной двери - заклятие работало надежно...
   На все дела детям понадобилась, каких то пара часов и уже в темноте, под предводительством Антона, детишки успешно ушли в сторону леса.
   Первые пару часов все было нормально. Проселочная дорога, сильно петлявшая и в конце концов исчезнувшая, затем тропинки грибников, потом звериная тропка, закончившаяся у небольшого озерца. Все уже устали, были изрядно покусаны комарами и негромко ныли. Максимка, набравшись храбрости, предложил привал, чуть отойдя от озера, поднявшись на небольшое возвышение, поросшее березками и решив не возиться с палатками, повалившись в сухой ковер листвы, дети быстро уснули.
   Антон остался сидеть, отчаянно потирая глаза, но, решив хоть немного подежурить. И если бы не он, возможно, все сложилось бы и по-другому...
   Какая реакция у нормального подростка, если ночью в лесу он неожиданно видит огонечки волчьих глаз? Заорать? Попытаться залезть на дерево? Схватить палку?
   Разумеется, Антон среагировал совершенно по-другому. В ближайшую волчью морду полетела огромная ветвистая серо-голубая молния. Прошив, испарив и разметав клочья кипящей крови и подпаленной шкуры она прыгнула дальше...
   Только четвертый по счет волк выжил. Вой смертельно раненого зверя мгновенно поднял на ноги всех спящих ...
   В возникшем мгновенно суматохе тем не менее особенно никто не растерялся, над головами детей мгновенно вспыхнули с десяток огней. Волчья стая отступили в темноту за пределами видимости, скрывшись в сгустившейся за пределами светового круга темноте, а может и совсем ушли.
   -Успокоились! Они ушли!!!! От громкого голоса Антона закладывало ушли. Кто может сделать стены, ограду, любую защиту...
   Маленькая Леночка, размазывая слезы испуга по лицу пробормотала:
   - Я сейчас, сейчас...
   Под градом изумленных взглядов она выбралась на центр прогалины и, шепча под нос неразборчиво: березы, березоньки защитите, охраните, огородите, от лиха, от глаза, от дурного зверя...
   Березки зашумели ветвями и начали сплетать купол над головами. Расстояние между стволами сблизившихся берез внизу оставалось все еще слишком большим и Максимка, подмигивая обеими глазами от усердия начал возводить завалы из земли и камней. Стенка получалась выше двух метров, а дальше ветки берез свивались в непроницаемую преграду.
   Оставив пару шаров для освещения наверху, дети снова начали укладываться спать. А Антон быстро распределил мальчишек по дежурствам.
   Разбудили всех редкие капли влаги, просачивавшиеся сквозь зеленый купол. Погода испортилась. Небо затянула серая хмарь туч, дождь скрывал очертания деревьев уже в паре сотен метров. Идти в такую погоду, когда почва под ногами разъезжалась, с веток были готовы сорваться за шиворот противные капельки воды, в быстро намокавшей одежде не хотелось никому...
   Максимка быстро проделал в окружающей стене проход. Были поставлены палатки, собраны дрова. Совместными усилиями купол закрыли сверху силовым щитом не пропускавшим влагу с внешней стороны, но легко пропускающим в обе стороны воздух.... Помня про встречу в волками, наружу выходили по минимум по трое - четверо....
   Вскоре над разожженным костерком закипел котелок, следом второй, предвещая нехитрый, но сытный завтрак.
   Дети просидели там два дня, а утром третьего, когда прекратился дождь медленно двинулись дальше.
  
   ( Далее как вариант неделю блужданий в лесу...если нужно для объема )
   (характеры в деревеньке тоже выписать)
   Деревенька была заброшенной уже добрый десяток лет. Еще стояли потемневшие срубы, еще только начинали проваливаться крыши, в некоторых домах уцелели стекла. Если хорошенько пошарить по подвалам, можно было бы найти остатки немудреных запасов.
   Чем сейчас стайка детей и занималась. Скрипели ржавый петли, хлопали двери, раздавались радостные возгласы. Хрустел первый снежок, покрываясь массой следов от маленьких ножек.
   Со стороны опушки возглас был особенно громким. Наспех созданное простенькое поисковое заклинание, показывало все съедобное в пределах отдельного дома, и привязанное к нему еще одно заклинание вытягивало все продукты наверх. Дети дружно сбежались в кружок и принялись осваивать новое изобретение.
   Дело пошло гораздо быстрее. Вскоре у каждого дома неопрятной кучкой громоздились картошка и морковь, крупы и мука, соль и сахар, стояли бутылки с мутным самогоном и банки с вареньем и медом.
   Детишки же, бегло осмотрев дома, так и не решили, в каком будут размещаться.
   Их внимание привлекли развалины большого дома. Остатки стен поднимались почти на высоту их роста, а сохранившийся полностью подвал был достаточно вместителен.
   Снова собравшись в кружок и быстро посовещавшись детишки разбежались цепочкой охватывая останки дома. И работа закипела. Некоторые увлеченно раскапывали отдельные входы, кто-то уже пролез внутрь откинув гнилые доски и возился внутри, некоторые вовсю шныряли по деревне доставая уцелевшие стекла из покосившихся оконным рам. Кто-то пытался расшатать стену дома. Чтобы вытащить оттуда почти неповрежденную русскую печку. Разумеется, руками не делалось почти ничего. Магия, магия, магия. Именно она раздвигала неподатливую мерзлую землю, раскапывая вход, именно она гигантским бульдозером прошлась по внутренностям подвала сгребая мусор в одну большую кучу. Именно она осторожно снимала с основания русскую печку и разгребала бревна как спички. Даже стекла, и те доставались просто и примитивно. На оконные рамы накладывалось заклятие старения, рама на глазах осыпалась деревянной трухой, а неповрежденное стекло в нужный момент ловко подхватывалось магией. Дети работали быстро, аккуратно и неутомимо. После нескольких дней блуждания по лесу, после встречи со стаей волков, после ночевок по сути под открытым небом и первого снега никто не заболел, и не чувствовал неудобств. Ночные костры горели сами собой, сферу сберегающую тепло уже умели делать все.
   Пара девочек отошла в сторонку и готовила ужин, тонкой струйкой в котел лилась чистая вода прямо из воздуха над котлом. Сам котел висел в воздухе над огнем, без какой либо опоры, а огонь горел без единой щепки. Мешочек с гречкой подплыл по воздуху и сам разорвался над слишком быстро закипевшей водой. Тем временем суета вокруг остатков дома продолжалась.
   В расчищенный подвал стаскивалась уцелевшая мебель и матрасы. Прямо из пола вырастали перегородки, отсекая отдельные уголки. Дети работали дружно и слаженно. Быстро подступившие сумерки им нисколько не мешали. В воздухе загорелись десятки огоньков, от маленьких, выхватывающих из темноты только полметра поверхности под ногами, до громадного шара повисшего над остатками дома бросавшего теплые рыжие отблески на полдеревни.
   Ужин начался когда уже совсем стемнело. Дети усаживались на куски мешковины, на охапки ломкого сена, разбирали разномастные тарелки и кружки. Гречневая каша, много горячего чая. Хлеба не было, кое-кто попытался тут же смешать муку с водой и обжарить получившуюся массу. Опыт единственного счастливчика у которого все получилось начали активно перенимать и пусть пресные пустые лепешки были плохой заменой хлебу, поедались очень активно.
   На ночь все отрытые входы в подвал закрыла мерцающая пелена из разогретого воздуха.
   Сам подвал согрел один из детей небрежно взмахнув рукой, учить заклятие не стал никто, все уже устали.
   Разбредаясь по закуткам дети проваливались в крепкий детский сон....
  
   Дневник запись 8
   Неожиданность войны.
  
   Ужин. Дружно давимся комками желеподобной массы, грызем плитки, напоминая в эти моменты стаю безумных белок мутантов, запиваем чем-то кефирообразным по консистенции, но отнюдь не по вкусу.
   Писк браслета. Три свободных часа.
   Осоловело иду к библиотеке. Нужно кое-что просмотреть.
   К привычным терминалам добавляется шлемы, обычно закрытая боковая ниша теперь приветливо приглашает взят шлем и одеть. Беру, кручу в руках, очень похожие на те, что в мясорубке. С любопытством рассматриваю. Зачем они здесь?
   Я сижу и читаю старые исторические хроники. Этому не учат, но мне любопытно откуда взялись маги вообще. Часть информации пока закрыта для доступа...и это только впустую поддразнивает. Зная здешние порядки можно понять, что доступ мы можем и вообще не получить.
   Кроме меня в библиотеке никого. Дежурное освещение скорее напоминает полумрак. Тишина. Столы с терминалами. Библиотека, в которой нет ни одной книги. Забавно.
   Мое внимание привлекает странный значок в основном меню: визуализация. Небрежно касаюсь пальцем.
   Всплывает информационное сообщение: наденьте шлем.
   Укол в бедро почти неощутим....
   Я проваливаюсь в карусель цветных картинок, они мелькаю слишком быстро чтобы я мог что-то разобрать.
   Впиваюсь взглядом во что придется и плоское изображение послушно разворачивается обрадовав меня надписью: Уничтожение убежища в Северодвинске.
   Обшарпанная панельная пятиэтажка была взята в кольцо пятью новенькими десяти-двенадцати этажными свечками. Я парю выше их всех. Оглядываюсь.
   Лето. Улицы пусты, кто-то уехал за город, кто-то к родственникам поюжнее, кто-то на работе, одинокий движущийся микроавтобус привлекает внимание своими необычными очертаниями.
   Взгляд послушно устремляется к нему. Боковая стенка становится частично прозрачной, а частично отгибается в сторону. Внутренности забиты аппаратурой, масса экранов, датчиков и непонятная мешанина труб и трубочек разного диаметра по всему внутреннему пространству. Очень смахивает на гигантскую приемную антенну. Приглядываюсь к корпусу фургона, он пластиковый!!!! Чтобы ничего не экранировало. Трое людей внутри напряжены. Один обливается потом, второй непрерывно курит, третий отрывисто и зло матерится в гарнитуру.
   Проявляется звук. Поток мата предназначается неведомому Соколу, который отправил их в патруль без поддержки.
   Резкий отрывистый писк превращает фигуры в машине в каменные статуи. Пот заливает им глаза, сигарета обжигает пальцы. Сокол неразборчиво орет в гарнитуру.
   Машина неспешно продолжает двигаться в сторону проспекта.
   Через пару минут вдали появляются точки вертолетов. Одна, две три, четыре. Через неполную минуту они уже кружат над домами. Хищные непривычные силуэты чуть бликуют словно их окутывает силовое поле.
   В томительном ожидании проходит еще несколько минут. По проспекту с бешеной скоростью проносится несколько машин дорожной милиции. А потом со стороны проспекта начинает двигаться маленькая армия. Танки, установки залпового огня, бэтээры. В небе с воем проносится самолет и юркие фигурки с ранцевыми двигателями стремительно пикируют к пятиэтажке беря ее в кольцо.
   Очертания здания стремительно мутнеют, неожиданный порыв ветра со всех сторон несет к панельке пыль и мелкий мусора, все стихает так же неожиданно и здание становится видимым.
   Приглядываюсь. Здание накрывает защитное поле с просто головоломными характеристиками, в основе поля гравитационная составляющая, спрессовавшая воздух в тонкую прослойку с невообразимой плотностью.
   Несколько фургонов подъезжают к свечкам чуть раньше армии на проспекте. Быстрые фигурки бегут в каждый подъезд. Похоже свечки срочно эвакуируют. Редкие жители направляются к фургонам и не заполненные даже на треть они уезжают.
   Военная техника стремительно разворачивается в боевые порядки. Из мешков с песком и металлических щитов на глазах вырастают брустверы, техника направляет стволы орудий на здание, снайперы шустрыми муравьями втекают в опустевшие высотки. На крышах разворачиваются минометные расчеты. Группы спецназа прыгают в канализационные колодцы.
   Обитатели дома никак не реагируют на все эти приготовления. Дом под пристальным взглядом превратился в упорядоченное скопище полупрозрачных линий и, подкрашенных красным, тел обитателей. Их не больше двух сотен, из них почти половина дети. Все активно перемещаются, периодически напрочь игнорируя условности переборок и этажей, скапливаются ближе к земле и просачиваются в подвал. Только один неподвижно стоит за дверьми центрального подъезда, воздев руки вверх, и я понимаю, что чудовищной силы заклятие он держит один.
   Вертолеты перестают кружиться и слаженно выполнив боевой разворот обрушивают на дом содержимое подвесов. Масса ракет врезается на уровне 3-4 этажа и взрывается от столкновения с щитом. Следом с приличного расстояния начинают работать установки залпового огня, к ним и небольшой задержкой присоединяются минометы. Дом скрывается за стеной дыма разрывов и пламени.
   Поднявшийся ветер быстро сдувает пелену, вся земля у пятиэтажки вспахана осколками, сам дом нисколько не пострадал.
   С трех машин скидывается тент, и лучи боевых лазеров начинают жалить в окна ярыми росчерками. Защита им совершенно не мешает...
   Двигаясь сверху вниз они не пропускают ни одного окна. Обитатели почти все в подвале. Несколько из них образовав круг роют тоннель. Если это слово применимо к тому, что они делают. Пласты земли просто расступаются, уплотняясь до состояния почти камня на стенках и своде.
   Лазеры мелькают все ниже, доходят до первого этажа. Маг чудовищной силы только чуточку сдвигается в сторону пропуская рядом пучок лазера прошивающий здание чуть не насквозь.
   Купол падает.
   Волна освобожденного воздуха упругим кулаком бьет атакующих.
   Маг создает сферу вокруг себя и выходит из дома, давая время остальным уйти в тоннель. Первыми уходят, пошатываясь от усталости, маги его создавшие, туннель незакончен и им еще предстоит его доделать, за ними быстро, но без суеты уходят почти все. С десяток оставшихся ждут.
   Волна огня накрывает здание трещат переборки, крышу слизывает единым ударом, рушатся стены, за краткие секунды уничтожаются два верхних этажа.
   А потом все это буйство огня обрушивается на мага. Властный взмах руки. Все что попадает под этот взмах превращается в искореженный хлам щедро перемешанный с человеческой плотью. У фургона скорой помощи стоящего поодаль откидывается борт и миниаютрная копия лазера прошивает грудь мага. Он медленно падает, оборачиваясь вокруг себя, сжатые кулаки полосую все вокруг. Многоголосый вопль умирающих военных взмывает в небо.
   Он падает, а с крыши одной из свечек бьет тугая огненная плеть одним взмахом слизывая три вертолета из четырех. Вместо бывших на крыше минометов и их расчетов там чадящие остатки. Оставшиеся дома расцветают дымными облачками. Снайперы отрабатывают свой хлеб. Уцелевший вертолет поливает крышу огнем бортовых пулеметов, но мага, а точнее магички там нет.
   Туннель протянувшийся уже на полтора километра потихонечку удлиняется...
   Оставшиеся в подвале запечатывают тоннель, кидают какое-то заторможенное заклинание, отсюда видное как дымное сиреневое облачко рассыпаются на сотни мелких точек и уходят через канализацию.
   Я пытаюсь изменить угол обзора. И оказываюсь в канализационном колодце. Напряженные лица, оружие снято с предохранителей. Из темноты доносится слитное шуршание. Старший успевает понять и скомандовать всем прижаться к стенам
   Сквозь колодец изливается темный поток крыс.
   Кто-то ехидно замечает что, похоже, сверху уже все, раз сбегают даже крысы. Поток исчезает, а старший аккуратно хватает бегущего последним крысенка за хвост, подносит к лицу, рассматривает. Крысенок потешно изгибается смотрит бусинками глаз на человека, вспышка пламени. От дикого воя, рвущего уши в замкнутом пространстве, все судорожно хватаются за оружие, но противника уже давно нет. Старший продолжает выть вцепившись руками в сожженное до костей лицо.
   Углядев крохотную точку справа верху взглядом тянусь к ней и упираюсь взглядом в темные экраны шлема.
   Просмотр занял всего лишь десяток минут.
   Снимаю неожиданно потяжелевший шлем.
   Молча смотрю перед собой, пытаясь понять, что я увидел...
   Чувствую. Что бывать я здесь теперь буду чаще...
  
  
   Магистры 15
  
  
   Все то же замок. Следов разрушений и прежнего буйства стихий незаметно. Сильный маг впрочем обратил бы внимание. Что многое из обстановки смотрится несколько иначе. Создававшее замок заклинание не было самовосстанавливающимся и попытки поспешного ремонта напоминали больше всего неуклюжие стежки на крестиком на красивейшем обветшалом гобелене. Магистров разумеется такие мелочи не волновали.
   Значительно больше их волновал спор, тянущийся уже несколько часов....
   - Итак, я еще раз повторяю, что не нужно сейчас изображать из себя магов поддержки. Ситуация такова, что бестиарий покойного Варде нуждается в контроле и дальнейших экспериментах. Техники могут многое, но они не в состоянии ставить новые задачи.
   Устало щуря глаза произнес Бритт, внимательно обводя взглядом остальных.
   Прочих магистров казалось волновали больше узоры на столешнице, серо-стальной ежик волос Бритта, и местами все еще обшарпанные стены. Смотреть ему в глаза уже никто не хотел. Неустойчивая тишина наслаждалась временной властью.
   - Полигон полностью восстановлен, ошибки в защите учтены. Нет причин волноваться за свою безопасность, процедил Бритт с плохо скрываемым презрением.
   Но даже столько провокационная фраза не вызвала ни одного возгласа возмущения. Магистры молчали, упорно не желая, встречаться взглядом с ним.
   - Хорошо. Неожиданно поднял голову Элиас, взметнув седые неухоженные пряди волос. Я готов заняться бестиарием и полигоном, на ближайший год, но следует заметить, что только на этот срок. А также попрошу уважаемый Кет, быстрый взгляд и обратно на Бритта, на этот период не беспокоить меня по вопросам дальнейшей комплектации боевых бригад. На следующий год больше, чем на одну четверку боевых магов прошу не рассчитывать.
   - Сколько? Возмущенно заорал Кет.
   - Помолчи Кет, веско уронил Бритт.
   - Я понимаю ваши проблемы коллеги, я понимаю так же, что у всех у нас есть неотложные дела. Я также понимаю, что гибель Варде была для всех неожиданностью. Но вы сами знаете нашу ситуацию, сами понимаете, что третье поколение, с его резкой специализацией никак не может нас заменить, и, что касается боевых магов, уважительный кивок в сторону Элиаса, я вообще не понимаю, как их умудряются воспитывать, тем более, что по всем характеристикам, это полноценные магистры, кроме уровня магических сил.
   Так что, я не могу не принять предложение Элиаса. Оба предложения, Кет, седь и успокойся, тем боле, что войны у нас в обозримом будущем нет и не предвидится. И ты сам говорил, что одна твоя бригада способна раскатать среднюю армию.
   - Сколько у тебя полных бригад Кет?
   - Тридцать пять, упрямо склонив голову буркнул Кет.
   Тебе не кажется, что они способны уничтожить все живое на любом континенте за пару недель?
   - А сколько всего магов? Сколько всего? Взорвался Кет, снова вскакивая.
   - Двести тридцать тысяч. И их всех должны прикрывать жалкая тысяча человек?!! Из которых настоящих боевых магов меньше двух сотен.
   - Кет, мы давно уже не с кем не воюем, нас боятся и уважают. Ты не хуже меня знаешь, что в случае катаклизмов мы уйдем под купола и никакая сила нас там не сможет потревожить.
   По лицу Кета пошли красные пятна. Молча, он открыл портал и исчез.
   Остальные маги тихо как мыши последовали его примеру.
   Бритт с грустью смотрел на это. Но и его портал вспыхнул почти одновременно с тремя последними.
  
   4G Вылазка в город.
  
   Продукты имею свойство заканчиваться. И пусть Антон с парой мальчишек успешно охотились в окружающих лесах и приносили то пару зайцев, а то и молодого лосенка, благо зверей в окрестностях хватало. Банально, но хлеба, соли, чая, кофе, сахара в лесу добыть не получится, да и сладостей хотелось: дети есть дети...
   Не дожидаясь того момента, когда закончится совсем все, Антон в один погожий денек собрал всех, и все та же цепочка детей потянулась заснеженным проселком в сторону города. На постое решили никого не оставлять, сторожевые заклятия отпугнули бы любого.
   Всего-то чуть больше часа легкого и непринужденного бега, толика магии и смутные тени скользят над сугробами со скоростью курьерского поезда. Легкие силовые щиты отсекают холодный ветер, радостные лица и обмен звонкими мыслями...
   Нехитрые заклинания тела лучше всего получались у Тошки, маленького пухлого подростка, видимо из врожденной лени сообразившего, использовать свалившиеся на него способности. Именно он первым освоил нехитрую науку быстро бегать, высоко прыгать и спать, вися в воздухе, не слишком утруждая свое не очень сильное и выносливое тело. Заклятия освоили практически все.
   А общению мыслеречью научила всех заикающаяся Анечка, так как, общаясь мысленно заикания естественно никакого и в помине не было.
  
  
   В шумном супермаркете сложно заметить, как исчезают в пустоту с полок продукты, как в стройных рядах покупателей, продавцов и скучающих охранников сами собой возникают пустоты. Словно кто-то везет невидимые тележки, непринужденно сдвигая с дороги все лишнее, как проход у одной из касс пустеет, а сигналка, вместо истошного верещания лишь жалобно пищит один раз и умолкает.
   Все было рассчитано идеально. Но жизнь вносит свои коррективы.
   Как и в любом достаточно крупном городе в нем были маги. В данном случае маг - строитель - техник, обновлявший защиту на местом биохимическом комбинате и его напарник маг поддержки третьего уровня. В принципе работа была выполнена, и совместно с третьим магом - нюхачом, они успешно отмечали окончание работы. Нюхач был немного хмур, Три дня сканирования города не принесли никаких результатов и пил чуть меньше. Именно поэтому когда из дверей супермаркета показалась первая тележка, густо окутанная магией и доверху набитая продуктами, он подскочил, а потом истошно взвизгнул с ужасом тыкая тощим пальцем в двух детей.
   - Убей!!!!!!!!
   Маг поддержки отреагировал мгновенно. Невидимый молот ударил неотвратимой карающей ладонью. Для окружающих из воздуха возникла полная продуктовая тележка и два кровавых ошметка рядом.
   Дети отреагировали тоже быстро, совершенно не рассчитав силу удара. Выход из магазина вынесло мощнейшим ударом. Осколки стекла, дверных рам, мусорные бачки просто вымело на улицу. Разумеется магов доме напротив это никак не затронуло. Дети побросав тележку отступили вглубь магазина. А нюхач раздувая ноздри и вслушиваясь неизвестно во что, уже давал координаты следующего ребенка.
   Когда посреди магазина появилась еще одна кровавая кучка, началась банальнейшая паника и вместе с толпой дети выскользнули из магазина.
   Они не знали откуда пришла угроза. И буйство стихий обрушилось на все дома вокруг. Трещали стены, трескались потолки и крыши, окна сотнями жалящих осколков влетали в квартиры. Обезумевшие люди метались по улице.
   А посреди этой безумной толпы все появлялись и появлялись новые кровавые лепешки...
   Но маги выдали себя. Строитель немедленно окруживший дом мощнейшей стеной защиты не позволил нанести даже еле заметных повреждений. И единственный уцелевший дом привлек внимание всех.
   В толпе возник крохотная пустота, не больше пары метров в диаметре и уцелевшие дети, взявшись за руки, ударили по дому волной чистой и незамутненной силы
   Защита не выдержала, дом превратился в груду кирпичной пыли, щедро перемешанной с растерзанной плотью магов и живших в нем людей.
   А остаточная волна силы пронеслась дальше и ударила в школу в сотне метров за домом. Она уже утеряла свою силу и всего лишь выбила стекла, посбивала светильники и наметила пару трещин в фундаменте.
   Дети исчезли из города, так быстро как только могли. А на следующий день в заброшенную деревню пришел молодой человек в щегольских белых ботинках, белых же брюках и плаще.
   Играючи поймав брошенную в него молнию небрежным жестом распылил ее и шутливо погрозил пальцем.
   - Вылазьте чертенята, здесь скоро будет очень жарко!
   Детишки настороженно посматривали, но не высовывались.
   - Да вылазьте же! Он раздраженно топнул ногой. И неожиданно добродушно улыбнулся.
   И детишки потянулись!
   - Дайте мне силу. Попросил он, и щедрые потоки чистой энергии потекли в его руки. На портал ушли сущие крохи, все остальное было потрачено на то, чтобы спрятать следы магии.
   Дети и молодой человек в белом, исчезли в сиянии портала.
   Флаеры появились спустя полчаса и, покружив над деревней, ушли. Маскировка была отменной.
  
   Ач. Пивной день.
   Сегодня был тяжелый день. Очень тяжелый. Содержимое головы перемешано в адский коктейль из островков боли: резкой, ноющей, тянущей, колющей, режущей и далее по списку.
   Преувеличенно осторожно выхожу на улицу и морщась от усилий, непривычно напрягаясь останавливаю машину.
   Бежевая ухоженная девятка послушно тормозит рядом.
   За рулем приятная белокурая девушка, юная, свежая, просто лучится осознанием своей гордости за недавно сданные права.
   Один короткий импульс: Пиво!
   И машина мягко и плавно срывается с места. Почти не трясет. Я благодарен своей случайной водительницы, даже боль в голове немножко стихает.
   Ведет быстро и аккуратно. По-прежнему морщась даже от незначительных усилий, вешаю ей меточку, чтобы потом найти.
   Доехали неглавными улицами и очень быстро.
   Лихо, но по прежнему плавно остановившись, девочка благожелательно мне улыбается. Я даже не прикладываю никаких усилий.
   Прикрываю дверцу. Местный пивзавод. Летнее кафе. Дешевые пластиковые зонтики, стулья, столы. Сгоняю с понравившегося мне столика компанию каких-то пьянчужек, вызывая новый всплеск боли в голове. Коротким емким импульсом вызываю официантку.
   С четырьмя кружками пива ко мне спешит девушка, которая, видимо, здесь разливает пиво. Официанток здесь нет, но импульс выгнал ее из-за своей стойки.
   Ставит и поспешно удаляется, смешно виляя худым задом.
   Мерзость какая.
   Беру кружку и вливаю в себя.
   Боль немного стихает.
   Вторую.
   Третью.
   На меня косятся, но молчат.
   Вид у меня как с глубокого похмелья.
   После третьей кружки голова почти успокаивается. Приходит легкое расслабление и мягкость.
   Еще один импульс и все та же невольная официантка несется еще с четырьмя кружками, вместо двух. Кажется, немного не рассчитал силу приказа, но думать в первый или второй раз не хочется.
   Еще кружка. На этот раз, не торопясь, степенно и с очевидным удовольствием. Боль ушла, затаилась.
   Испуганная кошкой неподалеку заполошенно взмывает стая голубей. Делает круг над нами, в свежеподнесенное пиво шлепается белая струйка.
   Мужик за соседним столиком ухмыляется в прокуренные куцые усы, чуть обнажая желтые кривые зубы.
   От прежнего благодушного настроения не остается и следа.
   Начинает снова ныт голова, но я беру стаю голубей под контроль. Птицы шумной гурьбой садятся нас столик жидкоусого и рядом. А сам он, ничего не понимая, начинает их хватать по одному, откусывать головы и складывать их нас столике, тушки небрежно кидая в урну.
   Наступает тишина.
   Затем площадка пустеет.
   Все любители пива в молчаливом смятении, оставляя кружки и недогрызенную воблу разбегаются.
   Зато кошки почуявшие поживу шустро таскают обезглавленные тушки из урны, к еще живым голубям я их не подпускаю.
   Скорая и милиция приезжают одновременно. К тому моменту пиво у меня почти заканчивается, как и живые голуби, пластик столика залит кровью и завален откушенными головами.
   Жидкоусого упаковывают в смирительную рубашку, от себя ментов и санитаров отгоняю небрежным импульсом.
   Снимаю с жидкоусого контроль, его выворачивает перьями и слизью. Массивные медбратья брезгливо придерживают его за плечи, направляя в сторону от себя.
   Иду к стойке, официантка поневоле уже шустро цедит мне небольшой бочонок на дорожку. Нет, с импульсами в ее адрес, я явно перестарался.
   Подхватываю бочонок и ловлю машину.
   Хочется продолжения развлечений, и я еду в парк.
   На скамейке у входа стайка подростков жадными глазами упирается в бочонок.
   Так. Беру их под контроль, активирую слюнные железы на полную, чуточку глазные, блокирую глотательный рефлекс.
   Так и сидят, косятся во все стороны блестящими глазами, капают слюной из полуоткрытых ртов, прям волчата в ожидании красных шапочек. Закольцовываю на десять минут.
   Прохожу вглубь парка, плюхаюсь на травку.
   На скамейке неподалеку смазливый блондинчик усиленно уговаривает девушку, настойчиво нашептывая ей в ушко.
   Пара импульсов и блондинчик срывается с места озабоченный мыслью срочно найти креветки вареные в молоке. А девушка грациозно опускается на траву рядом.
   А ведь он ее почти уговорил. Импульс. Откидываюсь назад, а девушка отточено-отработанным движением расстегивает мне ширинку. Сунувшиеся было ко мне менты с собакой замирают на месте, а потом садится на корточки начинают объяснятся в любви к своей кавказкой овчарке.
   Молодая мамочка выговаривающая своему чаду за испачканные в земле руки косится на нас и осекается.
   Импульс. И она, ломая холеные ногти, увлеченно копается на детской площадке рядом со счастливым малышом, только куски земли взлетают...
   Две сердитых бабушки, подошедшие ко мне, пускаются в пляс по дорожке, залихватски размахивая сорванными с головы платками.
   Я ловлю стаканчик, брошенный мне проходившей мимо компанией, нацеживаю себе пива и расслабляюсь, под весьма умелыми, надо сказать ласками.
   Один длинноволосый оглядывается и украдкой показывает мне большой палец. Кидаю десяток импульсов сторону девушки, которую он небрежно обнимает за плечи. Будет ему вечерком приятный сюрприз.
   Стая ворон устраивает над парком имитацию воздушного боя на радость отдыхающим.
   Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
   Девушка платочком вытирает слюнки, и не только слюнки, умело заправляет и застегивает.
   И тут появляется Раст.
   Сила импульса, а точнее жесткого императива такова, что способность хоть чуть себя контролировать возвращается ко мне только дома, когда я успешно упаковываю себя под одеяло. Ох, и будет мне завтра!!! За мои развлечения. С этой мыслью, еще до конца себя не контролируя, я и засыпаю.
  
   Дневник запись 14
  
   Тускло. Ноет голова и всплывают осколки вчера. Все в тумане, в мутных очертаниях. Продираясь сквозь этот туман дружной кучкой бредем на завтрак и сонно глотаем содержимое тарелок.
   Я наверное один из последних поднимаюсь и тащусь к выходу.
   Пронзительно пищит органайзер на запястье:аудитория 203.
   Медленно двигаюсь туда, периодически подгоняемый нетерпеливым писком.
   Уже почти дойдя чувствую как писк начинает сопровождаться легкой болью. С трудом заставляю ноги двигаться быстрее. И почти как всегда, на входе: "Разряд".
   Кажется каждый нерв в теле излучает боль, где то еле заметную, а где-то сильную. Вспышка режет глаза. Тело корежит. Сон и хмарь сдувает мгновенно, и в кабинет вхожу уже человеком, хм... человеком ли...
   Препод неизменно бодр и преувеличенно улыбчив.
   Раскидываясь своими улыбками смотрит, как мы рассаживаемся по местам, окидывает взглядом ученичков.
   - Приступим! Тема лекции "Психология малых групп"
   Густой бас просто разливается в воздухе. Но это только поначалу. Это же форсаж - лекция.
   Уже через десять минут голос становится гораздо тоньше и гораздо быстрее, через полчаса от человеческих интонаций останется меньше четвертинки.
   Через час, к середине лекции голос становится тоньше комариного звона, с потрясающей скоростью выплевывая фразы. Сильно режет уши.
   Остается только расслабленно сидеть и слушать, физически чувствуя, как целые куски и блоки информации послушно укладываются в голове.
   Годичный курс за три лекции - не слабо?...
   Вывалившись в коридор я облегченно приваливаюсь к стенке. Силуэты проходящих мимо размыты, а редкие слова словно долгий, тяжелый, невыносимо низкий гул. Писк органайзера: лаборатория 17, кажется звучит не полсекунды, а минут пять. И не тонкий, а плотный, басовый звук, словно стоишь внутри колокола.
   Подождав некоторое время, пока чувства не придут в норму начинаю двигаться в сторону лаборатории 17.
   На этот раз я успеваю, разряда нет.
   Техник в лаборатории не менее бодр и весел, чем препод. Скалясь во все пятьдесят зубов машет рукой в сторону свободной кушетки.
   Принимаю лежачее положение, одеваю на голову "шлем": сложную конструкцию со встроенными экранами - сейчас, впрочем, темными, наушниками, кучей датчиков, снаружи же пучки проводов, ведущие в верхнюю часть кушетки.
   Впереди два часа "мясорубки". Точнее гипнообучения. Чувствую, как остро колет в бедро - обязательный укол и проваливаюсь в забытье....
   Яркий свет проникает сквозь неплотно прилегающий край шлема. Матерясь сквозь зубы схлопываю веки и очень осторожно начинаю снова их приоткрывать. Машинально? Но очень осторожно провожу кромкой ладони по одежде в области паха - кажется сухо. Не хватало еще пустить лужу, такое иногда бывает.
   Такое ощущение, что кожа просто одеревенела, не чувствует ничего, а в виде исключения удвоенная чувствительность на кончиках пальцев, в том числе и на двадцать первом.
   Главное аккуратно подняться. Стараясь не задевать одеждой чувствительных мест, потому что кончить сейчас можно легко и непринужденно.
   Сажусь и в который раз приходит понимание почему все это обозвано мясорубкой. Ощущения такие, что тебя изнутри не потревожив кожи хорошенько смешали в миксере, а потом кожу задубили, чтобы содержимое не выплеснулось.
   Подцепляю вторыми фалангами тяжелый и неподатливый шлем, небрежно бросаю его рядом. Кого-то уже рвет, поторопился встать.
   Сам не тороплюсь, жду пока внутренние органы перестанут изображать карусель и успокоятся на своих местах.
   Покачиваясь поднимаюсь и одним из первых иду к выходу.
   На писк уже не обращаю внимания, все равно дадут минут двадцать прийти в себя.
   Постепенно приходя в себя, иду по коридорам. Писк не смолкает, а ноги сами ведут в столовую. Обед.
   На пластиковом подносе мерзко перемигиваются между собой десяток разноцветных пятен, вольготно расположившихся в углублениях. Плотность пятен самая разнообразная, от желтоватого бульона, до твердых коричнево-синих плиток. Осторожно, чтобы не расплескать двигаюсь к столику.
   Начинаю с самых твердых и жидких, кусая вторые и запивая первыми. Желеобразные оставляю напоследок.
   На выходе поворачиваю ко второму раздаточному окну, получив пару стаканов с бурой и голубоватой жидкостью и россыпь капсул. Морщась глотаю капсулы, следом вбивая в протестующее горло содержимое обоих стаканов.
   Писк: лаборатория 567. Медленно и осоловело двигаюсь к лифту.
   После первого разряда замираю в ступоре, после второго, поняв, в чем дело, с трудом перехожу на бег.
   Лестница, короткая пробежка, снова лестница. Под почти непрерывные, но слабые разряды.
   Чья-то ухмыляющаяся физиономия. Хруст сломанной лодыжки за спиной. Стремительно угасающий крик.
   А нечего ноги подставлять, успел бы, шею бы свернул. Но за снижение скорости: разряд по полной, до вспышек в глазах.
   В пятьсот шестьдесят седьмую я практически влетаю. С неприязнью вдыхаю остро-больничный запах. Раздеваюсь и заваливаюсь на ближайшую койку. В изголовье зажигается огонек и негромко гудят сервоприводы. В бедра несколько раз колет, с каждым разом все слабее. А потом в меня втыкаются десятки, сотни тончайших иголок. Я начинаю напоминать мутировавшего морского ежа. Под действием слабых разрядов мышцы конвульсивно подергиваются.
   "Ежики" - мышечная стимуляция. В правую и левую руки безболезненно втыкаются иглы капельниц. Хочется прикрыть глаза, но на "ежах" я никогда не сплю. Тупо пялюсь в игру теней на потолке.
   Через положенные два часа с сочным чмоканьем иглы выходят из тела, следом за ними - капельницы.
   Залитый бодростью под завязку упруго спрыгиваю с койки. Мышцы играют. Так и хочется их на чем-нибудь попробовать. В двух кроватях правее вспыхивает скоротечная стычка. Лица напряжены, мышцы обоих хрустят от напряжения. Разряд. По всем, без разбора.
   Выскакиваю в коридор, но второй разряд догонят меня там. Матерясь сквозь зубы пытаюсь отойти к лестнице.
   Меня обгоняют остальные. Органайзер пищит, следом дает слабый разряд и я бегом несусь в 16 кабинет.
   Наверное это один из немногих кабинетов, где мы предоставлены самим себе.
   Округлые стены, пара десятков стульев, столько же информационных терминалов, три дивана и страшноватое растение в центре кабинета.
   Рассаживаемся и на экране начинают мелькать строки информации: "Динамическое управление сверхплотными воздушными потоками". Разум запоминает только заголовки, все, что идет следом такими же блоками и главами стройно укладывается в голове, со всеми рисунками и чертежами, схемами, диаграммами и анимированными визуализациями.
   Виски жжет. Голова опять как в тумане. Ужин исчезает в голодных глотках, как вода на решетке ливневой канализации.
   Спать. И плевать, что следующие два часа отданы в наше полное распоряжение.
   Но сон не идет. Вместо этого измученный постоянной нагрузкой мозг пытается решить несколько задач сразу:
   Зачем будущим магам полный курс высшей физики и математики?
   Почему никогда не запрещают калечить окружающих? Одного, по-моему, даже убили...
   Что запихивают в наши головы во время сеансов мясорубки?
   Зачем нас гоняют по коридорам перед миостимуляцией?
   С какой целью нас кормят этой дрянью в столовой? Другие питаются в общем-то более нормально.
   И самый главный: когда нас начнут учить магии?!!
   Вопросы сталкиваются в голове, рождая самые фантастические версии. Я сам не замечаю, как закрываются глаза и я засыпаю...
  
   Магистры 19
  
   Стены замка сотрясались от воплей. Магистры с иронией наблюдали. Кет бушевал.
   - Значит воевать нам не с кем? Значит, угрозы нет!
   - А это откуда? Что выросло у нас под боком?
   - Кто скажите мне кто будет это расхлебывать!
   Вопли падали в пустоту. Маги с интересом рассматривали пачку бумаг которой потрясал Кет.
   Он орал минут пять, потом плюхнулся на свое место и ожидающе посмотрел на Бритта.
   Под взглядом Бритта листочки сложились аккуратной стопкой и подплыли к нему. Негласный старший совета углубился в чтение.
   А почитать было что! Неизвестные дети, неизвестные заклятия, остаточный фон заклинаний, пропитавший город не хуже радиации. Во многом Кет был прав. Это была угроза.
   Повинуясь мысли магистра идентичные копии появились перед каждым магистром.
   Наступила тишина, нарушаемая только шелестом листов.
   - Ерунда какая-то. Первым нарушил молчание Хроф. - Ну, дети, ну магия, и что?
   - У нас появились возможные конкуренты? Осторожно осведомился Дарис.
   - Не мелите чепухи, резко оборвал его Элиас. По остаточному уровню магического фона это уровень магов поддержки не ниже четвертого-пятого. Это вполне серьезно. Боевой бригаде они, конечно, толком ничего не сделают, а вот простым магам запросто, что собственно и произошло. Если верить написанному, и это действительно были дети, нас ожидают непростые времена коллеги.
   - Не мелите чепухи! Коллеееггаааааа. Издевательски протянул Хроф.
   Кет прожег взглядом Хрофа и отчеканил:
   - Полностью поддерживаю Элиаса. Источник угрозы необходимо устранить!
   - Зачем же так категорично! Может попробовать локализовать, изучить? Подал голос Дарис.
   Для начала цель необходимо обнаружить. Сказал, как отрезал Кет! Чем сейчас и заняты три флаера.
   Я предлагаю до локализации угрозы ограничить присутствие магов данном городе. И попросить нашего мистера М, чтобы он приглядел за окрестностями с орбиты.
   - Я считаю, что вопрос нахождения данных детей, это всего лишь вопрос времени. Веско произнес Бритт.
   - Предлагаю ограничиться изучением данных объектов, так как это может дать бесценную информацию. Слегка заикаясь от волнения выдавил Дарис.
   - И вы лично этим займетесь, не так ли? С нажимом произнес Кет.
   Дарис втянул круглую бритую голову в могучие плечи постарался стать не заметным.
   - Коллеги, может стоит обсудить более насущные дела? Хаст беспокойно завертелся в кресле.
   - На вашем месте, я был бы более обеспокоен тем, что вы скажите людям. Нам не нужны проблемы, а они без сомнения возникнут. Живо возразил ему Литс. Взмывая на пару ладоней в воздух вместе с креслом, чтобы лучше рассмотреть оппонента.
   - Эта проблема не только научная, и военная. Это между прочим случай смерти мага, причем не случайная гибель, а вполне осознанное убийство. Поэтому я полностью поддерживаю Кета, угрозу необходимо устранить в кратчайшие сроки.
   Есть ли еще желающие высказаться?
   - Я могу подготовить уютный полигончик для этих юных дарований. Задумчиво произнес Элиас. Если уважаемый Велоир выделит мне для этих целей небольшой кусочек своих льдов и снегов.
   Вел молча кивнул.
   - Кет, после локализации нейтрализуй угрозу, только не уничтожай все подряд. А уцелевших Элиас порталом перебросит на этот полигон, который будет, я думаю, уже готов. Подвел итог Бритт.
   И первый ушел через портал.
  
   4G драка с мобильной бригадой.
  
   Заброшенная деревенька, почти полста километров до города. Остатки печных труб, сгнившие срубы. Остатки довольно большого дома, поднимающиеся на метровую высоту зубья и гребни кирпичной основательной кладки, сорная трава почти по пояс, тропиночка к почти полностью заросшему большаку. Черная дыра входа, и множество черных провалов отдушин. Приглушенные детские голоса, вспышки сияния из отдельных провалов.
   Молодой человек, многому их научивший недавно исчез.
   Открыл портал и сгинул в неизвестность, предупредив, чтобы дети тоже собирались и уходили, не оставаясь долго на одном месте.
   Они хотели уйти завтра, но не успели.
   Их все же нашли и тяжелые десантные флаеры мобильной бригады, за краткий промежуток времени превратились из точек на горизонте в хищные силуэты на расстоянии удара.
   Флаеры опускались бесшумно и если бы не Маша, их всех уничтожили бы одним ударом. Запустили бы ракеты кольцом и хватило бы пары влетевших внутрь, чтобы объемный взрыв превратил бы подвал в коллективную могилу.
   Она вскинула вверх руки и мгновенно рев двигателей ударил по ушам.
   Флаеры защищены от магии очень хорошо и экранированы практически также. Сейчас же вся хваленая защита и экранирование испарились как льдинки в расплавленном металле, под чудовищной силы ударом. Флаеры изрядно мотнуло, но пилоты сумели удержать машины в воздухе, пусть до ракетного удара и не дошло.
   Дети брызнули по углам. Каждый по местам. Каждый знал, что ему делать. За краткие месяцы уже второй по счету подвал из полузасыпанной ямы с гнилыми перекрытиями превратился в весьма функциональное и защищенное убежище. Единственный минус, что не было постоянной защиты. Но защита развертывалась стремительными росчерками заклинаний и гортанных слов.
   Из флаеров посыпались люди и нелюди. Кто-то закованный в броню с силовыми вставками, кто-то полуобнажен. И тут же начали падать. Раненых не было. Убитых впрочем, пока тоже.
   Мобильные бригада это мобильная бригада, новичков там нет, а виртуалка тренирует почти как реальный бой.
   Доли секунды, и они, уже вжимались в землю, ставя магические и силовые щиты, скупо отстреливаясь.
   На пол уже рухнул Гришка. Вместо половины лица сплошная корка запекшейся крови и слизи, что продолжала разъедать лицо. К нему метнулась то ли Олька, то ли Светка. В дыму, который внезапно заполнил подвал, что-то различить было сложно. Детям впрочем, он не мешал.
   Метнулась, охнула. Повелительно что-то прокричала. Еще три смутные тени оказались рядом. Вот они взялись за руки и что-то прокричали, пахнуло могильным холодком и стерильностью медицинской палаты. Гришка вздрогнул, блеснул уцелевший глаз....
   - Лозись. Провыл покореженным ртом и винтом рванул в один из ходов. Остальные попадали на пол.
   Снаружи грохнуло так, что несколько выходов завалило.
   А потом потолок в центре с жалобным хрустом проломился и три массивных фигуры дефендеров на тросах скользнули внутрь. Скользнули, да так и остались лежать на полу. Не простой дымок оказался.
   - Все вон! От крика зазвенело в ушах и дети рыбками повыскальзывали по нижним отноркам.
   Через несколько секунд подвал перестал существовать. Вместо него была одна большая воронка.
   Камикадзе тоже простыми не бывают, даже если не знают о том, что они могут ими стать.
   Командир бригады вытер с лица кровавый пот.
   - Вот и все! Устало произнес он. И тут же другим тоном во встроенные в губы микрофоны.
   - Доложить потери.
   - Первая группа: три. Атакеры.
   - Вторая группа: восемь. Все боевые маги. Три дефендера. Один атакер.
   Командир сморщился. Если вторую группу зацепило только краем, то, что говорить о третьей.
   Действительно третья не отзывалась. Выбило всю. Все четырнадцать человек.
   С паузой голос возник снова.
   - Четверая группа. Живы все. Ранены анималист и кибер. Оказываем помощь.
   Командир выматерился.
   - Один пацан....и двадцати пяти человек нет.
   - Что это за дети! Заорал он и бессильно потряс кулаками.
   Это были его последние слова. Потому что прямо его у ног зашевелилась трава и показались измазанные мальчишеские ладошки, сжатые в "коробочку", прозвучало короткое слово и от командира осталась одна броня, успешно продолжавшая стоять. Из мелких сочленений сочились потихонечку капельки крови.
   А мальчишка пригибаясь в высокой траве скакнул к следующему.
   Но боевой маг оказался наблюдательней и быстрее.
   Мальчишку расплющило в полшаге от него.
   Следом в воздухе что-то свистнуло и мага распороло пополам синевато-льдистое лезвие, выросшее прямо внутри него.
   И на развалинах подвала воцарился полный хаос. Юркие фигурки появлялись из высокой травы, молниеносно атаковали и скова исчезали. Бой превратился в всеобщую свалку, даже самый внимательный взгляд сумел бы выхватить только отдельные моменты.
   Флаеры закружились сверху поливая юркие маленькие фигурки огнем крупнокалиберных пулеметов.
   Пилот трясясь от удовольствия давил на гашетку, пользуясь тем, что умный прицел сам находит цели...
   Один, вторая, третья... А четвертый повернулся и посмотрел пилоту прямо в глаза. Сквозь бронированное затемненное стекло. И пилот умер.
   А после этого мертвые руки взяли штурвал и флаер атаковал три оставшихся. Он успел сбить два, а потом сбили его.
   Последний флаер сбил с земли наплечной ракетной установкой тоже уже мертвый атакер. Сквозь развороченную грудь атакера было видно как еще билось сердце, подгоняемое прямыми инъекциями адреналина. Но сам он уже был мертв. Кто-то из детей успешно его контролировал.
   Спустя несколько мгновений атакер исчез в вспышке ослепительно белого света.
   Над развалинами поднимался дракон - это анималисты сумели в суматохе оборотиться в нечто большое и могучее.
   Дракона сбивали вшестером. Фигурки встали в кольцо, взялись за руки и исчезли в очередной белой вспышке. Но и дракон не уцелел. Его скелет, абсолютно лишенный плоти стремительно рухнул вниз. Придавив еще одного мальчишку и двух дефендеров, практически безуспешно пытавшихся его остановить.
   Чуть в стороне от упавшего дракона с задумчивым видом сидел маг ментал. Точнее боевой маг, но сейчас он упорно отбивался от невидимого в траве мальчишки ментально, и, судя по капелькам крови бегущим из носа все быстрей - поединок проигрывал.
   В метре от него шевельнулась трава и вылезла девочка. Через долю секунды там стоял столб пара. Открывая отверстие лаза, над столбом в горячем воздухе кружился обрывок грязной косички...
   Но как бы там ни было дети выигрывали поединок. Их губило только то, что они оказались не готовы к свалке. К драке, когда бьют со всех сторон. И надо бить так же в ответ. Но с другой стороны их выручало, что они появились довольно внезапно и даже еще не все. Еще несколько детей успешно прятались в отнорках под поверхностью.
   А наверху уже остался только один атакер с покореженной броней и два полуразбитых кибера: один искрил статикой, другой пытался ползти на остатках ног. А детей было восемь. Все живы и постепенно сжимали в кольцо оставшихся, осторожно скользя по траве, обходя останки стен, лужи крови, оторванные конечности и кучки гильз.
   На горизонте показались еще четыре темных точки.
   Дети мгновенно ударили по уцелевшим и сомкнулись в кольцо, через несколько секунд еще шесть детей выскользнув из своих нор присоединились к остальным.
   Переглянулись. Они потеряли двенадцать человек.
   Мобильная бригада численностью в пятьдесят шесть человек была выбита вся..
   Четыре точки на горизонте подозрительно легко исчезли в огненной вспышке.
   А дети открывали первый в их жизни портал.
   Маша успела снова посмотреть вверх, когда поток излучения с орбиты не упал на них и начал давить к земле.
   Последнее, что она успела увидеть, перед тем как глаза лопнули, то, как несколько фигур с дымящейся кожей скользнули в портал.
   Она попыталась пожелать им удачи, но не успела.
   Портал схлопнулся с синей вспышкой и во все стороны рванула волна. Не все успели умереть до конца и щедро отдавали волне свои последние силы.
   Волна прошла километров двадцать. Потом погасла. Растворив все живое, что попалось ей на пути. Впрочем под волну попали в основном животные, птицы и только один человек - рыбак неудачник.
  
  
  
   Ач Выволочка
  
   Девушка беспечно сопит, уткнувшись носом мне почти в подмышку, и это немного щекотно. Слегка болит голова. Я осторожно поднимаюсь и иду к окну. Луч солнца на секунду слепит меня, но я уже раздернул занавески и улыбался утру. Настроение было на удивление хорошее.
   Очевидно, во всем виновато это чуть сопящее и сладко спящее создание на кровати. Всегда считал, что чем строже девушек воспитывают, тем они сексуальнее. Как говорится, сколько не дави - все равно вылезет. Ладно, заказать ей завтрак, и домой. Еще целых два часа делать нечего.
   Легкое усилие и повар, и коридорный успешно зашевелились. Первый начал готовить, второй отправился за завтраком.
   Жду их десять минут, любуясь своей Сонюшкой. Нет, что ни говори, девушка с таким потенциалом не должна тусоваться на рок концертах.
   Напрягаюсь и сканирую. Сложновато. И сон мешает. Кошмарик, что надо. Очевидно последствия вчерашнего концертика. Ничего, выправим. И я по каплям меняю эмоциональные составляющие. Каплю здесь, каплю там. Чуть больше любви к матери, чуть меньше зависимости от подруг, капельку усидчивости и стремления учиться, порезче ограничить сексуальные позывы, добавив полдесятка критериев отбора, и еще и еще...
   Когда я открываю глаза, то обнаруживаю, что завтрак уже принесли, а я успешно изображаю дремлющего в кресле неудачника. Действительно картинка - залюбуешься: раздетая девушка в кровати, едва прикрытая одеялом и я в кресле, даже "спящий" ,смотрю на нее с грустью и укором. Минус сложных погружений - мимика не контролируема абсолютно.
   Твою мажью..! Проторчал в ее сознании почти полтора часа. Надо бежать. Нежно целую ее на прощание, а она сонно улыбается. Нет, все-таки она прелесть. Мимоходом воздействую на коридорного, одновременно кидая ему купюру за завтрак.
   Все. Пора в нашу берлогу и работать, работать, работать.
   Настроение отличное до сих пор. Даже люди не вызывают отвращение - в основном. Хотя попадаются экземпляры - на месте бы размазал. Их даже людьми назвать сложно - скоты.
   Стоп. Какого черта у дверей берлоги ошиваются маги. Нет, понятно, что наши, других просто не существует, но что они здесь делают?
   Заметили. Бодрая улыбочка на лицо. Чистые мысли.
   Так. Один боевой. Приветливо кивает, как старому знакомому. Еще одна загадка.
   И двое, из нашего начальства. Что магистр вас возьми происходит.
   Меня сканируют. А потом просто выворачивает наизнанку. И в ментальном и в психическом смысле. Тело не отстает, и я плюю на асфальт небольшую лужу. Желудок практически пуст, и это заставляет меня выгибаться в корчах.
   Внезапно все прекращается и я ударяю в ответ. Это уже практически неконтролируемая реакция. Ударили - бей в ответ, в Университете вбивали как рефлекс до предродовой памяти, я все делаю на автомате.
   Боевой маг превращается в размытый вихрь и сносит менталов к обочине, успешно игнорируя все их попытки его остановить.
   Громкий щелчок и все замирает. Все залито ярко желтым светом, драка мгновенно прекращается. Менталы пытаются закрыться какими - то щитами, боевой сворачивается в клубок и расслабляется, следую его примеру и страшное напряжение пропадает. Осторожно приподнимаю голову. Менталы уже в отключке.
   Похоже драка была прогнозируема. Или меня подставили, или предполагали мою реакцию.
   Меня слегка качает и с тихим хлюпаньем все мы пропадаем в портале...
   Приземляемся на белом, мягком и пушистом ковре. Кабинет просто огромен. Мебели почти нет.
   Я с трудом поднимаюсь на ноги. Тело все еще дрожит. Боевого уже нет, вероятно, пришел в себя и исчез.
   Менталы еще не шевелятся.
   Чувствую непреодолимое желание сесть в кресло. Сил ставить защиту нет, и я расслабляюсь.
   А потом кто-то большой и сильный начинает копаться в моей голове, нежно и ненасильственно извлекая все подробности о вчерашнем концерте.
   Я немного чувствую его эмоции: любопытство, потом брезгливость и отвращение, затем сильное раздражение.
   Влип.
   Поднимаю глаза. Он сидит в кресле у дальней стены. Белый безукоризненный костюм сливается с белыми же стенами Лицо открытое, честное, а потом становится не до того, чтобы что-то разглядывать, я начинаю чувствовать его силу. Хочется спрятаться под ковер. Перед ним я просто котенок. Вжимаюсь в кресло. Начинаю понимать почему здесь все такое белое и пушистое, даже если бы здесь стоял черный кубик, но воспринимал бы я его в сиянии такой силы как обросшего обесцвеченными патлами колобка.
   Краем уха слышу стоны и кряхтенье за спиной и пытаюсь еще сильнее вжаться в кресло, если такое вообще возможно.
   - Раздолбаи!
   От его голоса все внутри вибрирует. Похоже, он уже настолько привык пользоваться ментальной энергией, что применяет ее не задумываясь.
   Вон отсюда. Нашли кого ломать, да еще прямо на улице...
   Менталы исчезают.
   -Раст погиб.
   Если бы меня сейчас приколотили к этому креслу я, наверное, удивился бы меньше.
   Меня заливает поток эмоций.
   - Ты практически в этом не виноват. Я знаю, что своего учителя практически невозможно остановить. Хотя мне это удалось. И грустная легкая улыбка касается его губ.
   - Но, ты мог бы попытаться! Голос бьет. Такое ощущение, что на лице остаются розоватые полосы как от кнута.
   - Проводите его.
   В комнате возникает чудо в бледно-бледно розовых джинсах.
   Действительно чудо. Я таращусь на нее как полный идиот.
   Машинально встаю и иду к выходу, не отводя от нее взгляда. Уже на выходе догадываюсь прощупать ее ментально. И она вскрывается как устрица, обнажая свое нутро. Самая обычная девушка, ничего особенного.
   Она оборачивается и шутливо грозит мне пальцем, а я лихорадочно запоминаю конфигурации внешних контуров. Этого хватит, чтобы восстановить заклятие.
   Она лукаво смотрит мне в глаза. В то же время мы продолжаем идти по коридору. Все вокруг белое и пушистое.
   Нет, на самом деле. Стены с прихотливой текстурой, выглядящей нежно и мягко. Под ногами тот же ковер. Мне становится немного неудобно за свой грязный и помятый вид, я успел изрядно поваляться на асфальте.
   Мы идем довольно долго. Под щиты не заглядываю и поэтому мучительно пытаюсь сдерживать желание.
   Мы останавливаемся у едва заметного на фоне стены контура. Дверь, а это именно она, распахивается и мы попадает в другой мир. Мир хромированной стали и медицинского пластика.
   Она подводит меня к большой полупрозрачной ванне. Я заглядываю.
   - Нет! Крик гаснет под сферическим потолком.
   - Вы называете это "Наверх".
   Я готов ее уничтожить. И точно так же, как до этого с трудом сдерживал желание, сдерживаю ярость и гнев.
   В ванне лежал ментал. Под слоем геля, с подведенными трубками к венам, прямой кишке, члену. Из головы торчали десяток разъемов и несколько электронных платы.
   - За что? За что его так? Мой голос дрожал и ломался.
   Если бы в смерти твоего учителя был виновен ты...
   Она замолкает.
   Я понимаю все. Никакой ментал не сможет работать так эффективно как этот. Ничем не отвлекаемый, занятый исключительно магией.
   - Он знает, что он здесь?
   - Нет, он находится в своем иллюзорном мирке. У него осталось не так много желаний!
   Ее спокойный голос заставляет меня дрожать.
   - Сколько их всего?
   - Я не знаю. Здесь десять. Но какое количество пунктов мы обслуживаем?...
   - Я оглядываюсь вокруг. Действительно десяток ванн. Куча компьютерной техники. Большой голубой кристалл, высотой почти с меня.
   - Это приемник?
   Она кивает. Я лихорадочно вспоминаю формулы соотношения размеров приемных кристаллов и покрываемых ими площадей. Получается много. Чуть ли не на весь континент. Я немного успокаиваюсь.
   - Их ...мощности ...хватает?
   С трудом произношу это слово.
   - Вполне. Скорее всего, ты бы был резервным.
   - А сколько они живут?
   Упорно игнорирую е слова, о том, что я мог бы оказаться там.
   - Практически бесконечно, при надлежащем уходе, разумеется.
   - Хватит! Гулкий голос заполняет все помещение, и я едва сдерживаюсь, чтобы не прикрыть уши, пусть голос и звучит исключительно в сознании.
   - Завтра получишь напарника. Обучение закончено.
   - Но... Попытку возразит мгновенно и довольно болезненно пресекают.
   Девушка уже вовсю тащит меня к двери. Несколько секунд и мы оказываемся в коридоре.
   - Ты смог подчинить боевого мага, чуть запыхавшись, произносит она. Это означает, что ты вполне способен дальше обучаться сам.
   Ее отталкивает от меня, и я вываливаюсь из портала прямо перед своей, уже своей берлогой.
   Мучительно хочется пива, а лучше чего-нибудь покрепче.
   Как назло вывалился прямо в ту лужицу, которую я выплюнул утром. Проходящая миом парочка смеется.
   Получите!
   Их сфинктеры расслабляются. На классически голубых джинсах появляется по два темных пятна, разумеется, спереди и сзади.
   - Памперсы не нужны? Голос слишком спокоен, эмоциональную норму я явно сегодня перевыполнил.
   Они, похоже, догадываются, кто перед ними и благоразумно исчезают.
   С трудом поднимаюсь на ноги и иду домой. Наверное, стоит помыться, поесть, сдать одежду в стирку.
   Машинально накладываю на себя заклятие неприметности и чуть не попадаю под машину.
   Через три заклятия! Да, что же такое...
   Все домой, срочно домой и срочно холодной водки. Из горлышка, прямо в горячей ванне. И будет хорошо. Все будет совсем хорошо.
  
   Магистры 22 Амазонки.
  
   Он вошел в комнату порывисто, стремительно. Остановился, казалось, словно замер вихрь. Полы плаща слегка шелохнулись и замерли.
  -- Эскорт. Голос хлестнул как кнут.
  -- Сию минуту, Магистр. Склонившегося в угодливом поклоне старшего лакея вымело из комнаты. Один из немногих он использовал услуги людей, отношение было впрочем соотвествующее.
   А он подошел к окну. Отдернул тяжелую штору. В комнату хлынул кровавый закатный свет. Его лицо превратилось в алую маску. Впрочем оно уже давно было маской, не выражавшей никаких эмоций. Слишком дорого стоили эмоции. Но не смотря на внешнее спокойствие мозг напряженно работал.
  -- Зачем? Кому понадобилось собирать внеочередной совет? На прошлом в принципе утрясли все неувязки. Если только Хаст опять не затеял очередную авантюру, как тогда с неприкосновенной зоной на Новой Атлантиде. Сколько сил вбухали в эти полторы сотни квадратных километров. И что? Дворцы в запустении. Все магистры предпочитают личные резиденции, а не эту коммуналку, как метко ее назвал Хроф.
  -- Эскорт готов господин Магистр.
   Он посмотрел на прервавшего нить мыслей лакея так, что тот просто испарился. В прямом смысле этого слова. Был человек, нет человека. Облачко пара.
  -- Магистр? Произнесли в унисон два приятных женских голоса.
   В голосе вошедших не было ни страха, ни упрека. Вежливое любопытство, не более.
   Он резко повернул голову к говорившим: Две девушки. Словно близняшки, стройно - спортивные, длинные в меру ноги, подтянутые узкие талии, высокая грудь, слегка испорченная тренировками. Одинаковые до мелочей лица, одна и та же родинка на правой щеке. Все отличие было в волосах. У одной чернее ночи, у другой пшеничное золото. Прямые, шелковистые даже на расстоянии.
  -- Новенькие? В голосе не было и грана интереса и вопроса. Спросил и сам ответил.
  -- Два года службы в удаленной охране. Отвечали так же в один голос, без малейшего диссонанса.
  -- Технику группового секса знаете? Голос продолжал быть абсолютно ровным.
  -- Только в теории. Опять вместе, и не менее ровно.
  -- Чему же только вас не учат в академии. На его губах появился призрак улыбки.
  -- Идем. Я не люблю ждать.
   Повернувшись, он так же стремительно, как и вошел, вихрем понесся по коридору.
   Если на секунду остановиться и посмотреть, то сразу в глаза бросалась неописуемая роскошь. Каждая деталь, каждая мелочь и все вместе просто кричало о своей эксклюзивности и богатстве.
   Но ни ему, ни им не было до этого никакого дела. Он как молния скользил впереди, а они - одна чуть ближе, другая чуть дальше раздвоенной тенью скользили следом.
   Лимузин ждал у парадной лестницы. Светлая скользнула вперед, распахнула дверь и рыбкой прыгнула внурь, не сводя взгляда с окружающего пространства. Магистр загрузился не менее незаметно. Темненькая задержалась на секунду, еще раз просканировав выразительными крупными глазами все вокруг и последовала за ними.
   В лимузине магистр откинулся на сиденье и прикрыл глаза.
  -- Так что же все таки ждать на совете? С какой пакость придется столкнуться? И как всегда, охрана, пока нет хозяев, начнет выяснять кто круче. Ну, здесь мне волновать не за что в прошлый раз девочки всем показали.
   И мысли плавно перетекли на эскорт.
  -- Интересно, кто же вообще придумал этот эскорт. И почемуя тогда я решил сделать женский. Хотя, по сути, ни пол, ни комплекция не влияют на нормальное выполнение обязанностей. Взять тех же субтильных мальчиков Литса или горилообразных и заплывших мышцами эскортов Кета. Функции свои все выполняют максимально эффективно. Кому как не мне знать, что прямо за этими красивыми глазками скрывается масса новейшей электроники, что мускулатура генетически изменена, да и сам скелет, скорее всего из титановых сплавов с органическими присадками выполняющих функции костного мозга. Красивые и опасные игрушки. Отходы боевых магов. И по сути уже не нужная никому фикция. Как и мои поездки на автомобиле. Смысл, если проще открыть портал. Который и так приходится открывать. Недешевые игрушки, личная гвардия
   Если судить по большому счету магистры развлекаются. Отдыхают как могут. А можем мы многое, слишком много, чтобы нас так просто терпели.
   Он открыл глаза. Посмотрел на одну, на другую.
  -- Что угодно Магистру?
  -- Ничего? Буркнул он и снова прикрыл глаза.
  -- Если вы позволите магистр? Мы высоко ценим ту честь, что нам выпала! Голоса наконец-то приобрели индивидуальность. Говорила темная.
  -- Служить вам лично очень почетно! Добавила светлая.
  -- Дуры! В голосе магистра наконец-то прорезались намеки на эмоции.
  -- Служили бы во внешней охране и через десяток лет ушли бы на обеспеченный отдых. Завели бы семью.
  -- Что я такое говорю, у них же не только тело исковеркано, но и психика, никакой семьи им не светит, если повезет, будет ребенок, но и у него одна судьба - подопытная крыса, дальнейшие эксперименты. Выведение идеального телохранителя.
  -- Вы забеременеть сможете?
  -- На данный момент репродуктивная функция заблокирована.
  -- Надеюсь, их хоровые ответы не начнут меня раздражать.
  -- Хотя вполне возможно уже начинают, мысли путаются действительно ребенок от меня и эскорта! Неизвестно какие выверты может дать моя наследственность и их измененная генетика.
  -- Магистр просто спрашивает? Или ему требуются наши услуги?
   Он не сразу понял смысла вопроса.
  -- У нас высшие оценки по сексуальной технике! В объединенном голосе звучала и гордость и надежда и толики сексуального голода и еще много чего...
  -- Нет, не нуждаюсь. Подавленная сексуальная энергия позволяет лучше чувствовать себя на совете.
  -- Надеюсь, магистр понимает! Мы слегка волнуемся. Но это так почетно!
  -- Идиотки! Не смейте отвечать в один голос! Прекратить немедленно.
  -- Если вы думаете, что вам повезло, то вас надо гнать отсюда как тупых куриц.
   Он наслаждался эмоциями. Давно, давно надо было выкинуть накопившие эмоции, ожидание непонятного экстренного совета.
  -- Они замерли, вжимаясь в сиденья. Ему было плевать.
   Легкий вдох, толика магии. Он продолжил привычным спокойным тоном:
  -- Вы должны знать, что средняя продолжительность службы эскорта четыре шесть месяцев, что в удаленной охране у вас был бы шанс прожить хотя бы десяток лет. И возможно увидеть собственных детей. Впрочем, скорее всего для вас эти слова пустой звук.
  -- Материнские инстинкты не блокируют, это важно при сохранении общей стабильности психологического профиля. Черненькая.
  -- Быстро же они освоились. Шустрые. Надо будет увеличить расходы на отдел психопрограммирования и кодинга личности. Отрабатывают свои деньги, хорошо отрабатывают. И пусть остальные магистры орут о том, что я слишком вольно использую средства, их всеравно слишком много.
  -- Если вспомнить, что первая в предыдущем эскорте разгребла завал и швыряла глыбы по несколько тонн в течении часа, чтобы спасти меня, и сгорела таки от гипернапряжения...
  -- Или вторая, не колеблясь, приняла на себя весь удар психоплети и мучалась почти неделю, пока не приняли решение ее усыпить. Надо кстати, что то решать с этими виртуалками. Или на само деле Кет однажды добьется своего. Но что делать, если аппаратура несовершенна и малейшие защитные экраны в лаборатории рушат все напрочь, а мага-иллюзиониста к каждому не приставишь.
  -- Мы подъезжаем Магистр. Темная.
  -- Он заметил как светлая дернулась, шевельнулись губы, и сомкнулись, впиваясь друг в друга.
  -- Можете говорить вместе.
  -- Спасибо магистр! От этого наш психопрофиль становится более стабильным.
   Он едва удержался от улыбки.
  -- Нет, определенно, надо выяснить, на что они способны в постели. Судя по всему, меня ожидает не один десяток сюрпризов. Да и сколько же у меня не было женщины? Год или два?
   Выгружаясь из машины, и открывая портал для себя и для эскорта он улыбался.
   Этот эскорт продержался около пяти месяцев.
   Слишком магистр Элиас любил ползать по горам Тибета, по зоне магов в Антарктиде и наведываться в лаборатории.
   Группа разработки получила поощрение и продолжила создавать амазонок типа 16L3BW. Вот только с волосами больше у них не получилось. Их цвет в парах был почти одинаков. Но со временем без сомнения они решат и эту мелкую проблему.
  
   Дневник запись 18
   Первые опыты
  
   Возбужденные лица, частое дыхание, поблескивающие глаза.
   Первый выход. Первое задание. Пусть все уверены, что это практика, что никто нас не выкинет под стволы. Но в воздухе тонкий аромат безумия и адреналина.
   Длинные минуты. С легким щелчком распахивается портал и до предела обостренное восприятие шепчет:
   - Порталы открываются бесшумно! Внимание! Внимание!
   Но волна возбуждения смывает все мысли и мы шагаем плечо к плечу в холодное сияние...
   Нас выбрасывает на склоне в густых зарослях шиповника. Брызжут капельки крови, лица кривятся в гримасах, но все молчат, рассыпаются цепью. Внизу - задание.
   Холмы образовывают грушевидную чашу, на дне которой находится с десяток бетонных куполов и прямоугольников, небрежно и неровно обведенных легкими штрихами колючей проволоки. Ворот нет.
   Легкие щиты. На самой малой мощности. И колючки не причиняют вреда, бессильно скользя по сфере. Несколько сокурсников используют заклинания проницаемости и ветки бессильно скользят сквозь тела. Слишком неосмотрительно, более мощные заклятия могут понадобиться позднее.
   Редкой разорванной цепочкой мы осторожно скользим вниз, пригибаясь и поскальзываясь. Но не смотря на это пространство вокруг держим с полуторным перекрытием.
   Сзади с ревом выкатываются самоходки (маркировка).
   Началось.
   Склон вспухает султанами разрывов.
   Внутренний голос орет:
   - Ловушка. Ловушка.
   А пальцы уже сами делают положенные жесты.
   Гортанное режущее горло слово и ближайшая самоходка исчезает в ярко-синей вспышке.
   С неба пикирует боевой вертолет и превращаясь в комок пламени рушится на склон, осколки режут ветки, шиповник загорается.
   Тело как угорелое мечется по склону, кажется, я только сейчас это замечаю, уплотнившаяся сфера рубит кусты под корень. А руки сами повторяют жесты, слова рвут горло и очередная самоходка престает стрелять.
   Странно, но со стороны "базы" все еще нет атаки.
   С противоположного склона начинают бить крупнокалиберные пулеметы. Меня несколько раз подбрасывает и кидает.
   Сфера держит.
   Скольжу как на скейте ниже и буквально вбиваю себя в круг из пяти своих. И сами собой вспоминаются методы работы в круге. Жест, другой. Противно тянет в солнечном сплетении, но заклятие уже работает. Вверх по склону с пулеметными гнездами тянется узкая полоска пламени.
   И снаряд с предпоследней самоходки взрывается прямо внутри круга....
   Осторожно приподнимаю голову. В глазах кружится цветная карусель. Подождем...
   Я лежу в неглубокой воронке. Щита нет. В теле слабость. Осторожно пытаюсь выбраться, но слышу голоса и замираю.
   Со стороны базы вверх по склону движутся люди. В десятке метров ниже и правее кто-то пытается подняться. Стонет.
   Мгновенно снизу начинают стрелять. Тело, падая, дергается под пулями. Контрольный выстрел из гранатомета.
   Восстанавливаю щит. Проверяю подвижность тела.
   Осматриваю противоположный склон. Внимательно вглядываясь в черные ямы - остатки пулеметных гнезд.
   Все чисто. С самоходками похоже тоже разобрались.
   Медленно вытягиваю руку вперед и неощутимая удавка захватывает шею крайнего спецназовца.
   Хрусть.
   Еще хрусть.
   И еще.
   Реагируют они несколько замедленно.
   Но ложатся. Десятки глаз буравят склон в надежде найти меня. Плохо, что не стреляют, значит достаточно профессиональны.
   Шмяк. Тело еще одного крайнего вминает в землю. Хрустят, переламываясь, кости.
   Начинают интенсивно ползать.
   Тем хуже для вас.
   Шмяк, шмяк, шмяк...
   Стоны и вопли несущиеся снизу нисколько меня не трогают. Они пошли за моей жизнью, они забрали жизнь моих друзей.
   И если у них не хватает ума, чтобы подставить под удар голову...
   Шмяк.
   Полдюжины поднимаются и бегут вверх по склону. Что ж, они заслужили легкую смерть.
   Лезвие. Нет, лучше два или три. И тела на бегу распадаются на аккуратные ломти.
   Продолжим...
   Разобравшись со спецназом, я осматриваю склон: воронки разрывов, куски мяса, тлеющий шиповник, силуэты горелых самоходок на самом верху, обломки двух вертолетов...
   Живых нет.
   Но нужно выполнять задание.
   Я спускаюсь ниже, к упавшей колючке, мимо тел спецназа.
   Вперед и только вперед...
   Тщательно обшариваю здания. Одно, второе, третье.
   Пусто, и никого нет, нет даже следов ночевки или обеда. Ловушка чистой воды.
   Четвертый купол, пятый...
   Легкий шорох за второй дверью слева.
   Я просто усиливаю щит и вламываюсь туда с приличным куском стены.
   Девушка. В пятнистой футболке и шортиках. Светлые волосы, курносый нос, неожиданно знакомый разрез глаз.
   - Лидка?!
   - Антон?
   - Что ты здесь делаешь?
   - А ты?
   Некоторое время стоим и пялимся друг на друга
   Я положительно ничего не понимаю. Что здесь может делать моя бывшая сокурсница по прежнему университету?
   Девушка с которой я провел пару веселых ночей, пусть это и не относится ко всей этой ситуации.
   Ничего не понимаю.
   А она уже бросается мне на грудь. Стирает уже подсохшие капельки крови на щеке и так же ласково - радостно смотря мне в глаза с легким щелчком ломает мне шею....
   Темнота.
   И противный голос внутри головы:
   - Испытание провалено.
   Голос мечется от внутри черепушки, глухо ударяясь о стенки.
   Я начинаю чувствовать тело и рывком сажусь на с кушетке.
   Оглядываюсь вокруг. Глаза у меня наверно совсем шалые.
   Примерно половина лежит, остальные сидят и молча смотрят, но не на меня.
   Половина на Сашку - Лекса, половина на...
   Меня мутит. Не смотря на то, что мяса я уже в испытании насмотрелся...
   На одной из кушеток сидит остов - основа. Черный обугленный кусок человека. И я понимаю, что кто-то вышел (или его выкинуло) слишком резко и влепил со всей дури в ближайшую цель.
   Но кто сидел на кровати? Чья плоть испарилась под ударом плазменки?
   Ия обводя взглядом вокруг, глядя на лица лежащих и сидящих я понимаю что это Ден.
   - Нет!!!
   Ярость топит разум. А я пытаюсь остановиться, уже понимая, что это у меня не получится....
  
   4G Пробуждение школы.
  
   Чем опасна чистая магическая энергия? Когда сила просто льется, и разрушения наносит лишь косвенно, от самого факта соприкосновения силы с физической реальностью.
   Магистры не знали ответа на этот вопрос. Точнее сказать их это не особенно волновало. Ведь времена чистых энергий давно закончились и вся магия, творимая в мире, представляла собой поток упорядоченных заклятий, где чистая сила четко ограничивалась рамками и границами заклятий, максимально эффективно преобразуясь... Также известно, что очень сильный поток чистой энергии способен разрушить почти любое заклинание, и оставить после себя значительно повышенный магический фон.
   Когда остаток стихии накрыл школу он зацепил почти всех. И учителей и учеников. И пусть пока длились восстановительные работы, а учеников и учителей срочно распределили по другим школам города, все было еще нормально. Но как только занятия были возобновлены, началось почти тоже самое, что было в детском доме. Разумеется, заклятие Изначального, отличавшееся даже самой природой силы, и упавшее на детский дом было значительно сильнее и действовало гораздо резче, к тому же оно не было потоком чистой силы, поэтому и воздействовало только на детей. А в школе просто начали происходить мелкие чудеса, которые поначалу можно было списать на внезапно активизировавшуюся стаю барабашек.
   Исчезали и появлялись журналы. Сами собой менялись в них оценки. Учителя резко переставали замечать нагло курящих на крыльце старшеклассников. В столовой неожиданно начали вкусно кормить. Закрылся киоск рядом со школой, так как сигареты шоколадки и пиво просто растворялись сами собой с витрин. Резко повысилась успеваемость...
   К тому же учителя может быть чуть медленнее, но начали многое замечать, у людей более взрослых все процессы активации идут значительно медленнее, но все же идут.
   В итоге безобразий стало гораздо меньше. И все эти шалости легко скрывал сильно завышенный магический фон.
   К тому же магов городе, согласно распоряжению магистров просто не было.
   Все изменилось, когда закончились летние каникулы.
   В первые же дни осени в город все же приехали маг-строитель, обновить защиту комбината и сопровождающий его маг поддержки... Даже их слабого чутья хватило, чтобы ощутить волны магии гулящие по городу.
   Срочно прилетевший в город нюхач был просто в ужасе...
   Информация была немедленно доложена магистрам...
  
   Стены рыцарского замка в лучах закатного света выглядели чрезвычайно мрачно. Оттенок затхлой плесени и багровой крови, в прямом и отраженном свете. Несколько магически светильников ситуации не исправляли, так как освещали в основном стол и пачки разложенных на нем бумаг.
   Магистры со сдержанным раздражением рассматривали эти многочисленные листы листы.
   - Ну и кто желает этим заняться? С еле сдерживаемой брезгливость спрашивал Элиас тыкая пальцем куда-то середину завалов из официальных бумажек!
   - Нет, вы только послушайте! С целью установления мира и добрососедских отношений, выходя на новый уровень взаимодействия. Предлагаем вам взять на себя нелегкое дело по поддержания мира и спокойствия...
   - Ближе к делу! Как всегда агрессивно вмешался Кет, даже не делая попытки прочитать хоть что-нибудь из того вороха бумаг который покрывал почти половину немаленького стола.
   С увлечением зачитывался бумагами восхищенно цокая языком от оборотов разве что Литс.
   Что ближе... устало бросил Дарис, помощи хотят, упирают что спутников у них почти нет, сканировать поверхность планеты они не могут, просят помочь с поисками убежищ, путями перемещения и прочая, прочая. Терроризм они, видите ли, развели, а справиться не могут.
   - Это разве проблема, ухмыльнулся Кет. Это же все есть. Пусть берут, не жалко.
   - Все не так просто уважаемые вмешался немногословный смуглокожий Хаст.
   - Во первых бесплатно мы никому не помогаем, а во вторых, они просят нас помочь в уничтожении, а там извините и до совместных учений недалеко. Я бы очень не хотел, чтобы люди и близко приближались к нашим боевым группам. Во первых это лишняя информация, во вторых неизвестно как они отреагирую на киберов, анималистов, некросов.
   - Как коротка у вас все же память коллеги, а ведь проблема уже возникала несколько лет назад. Элиас, вы кажется жаловались, что вашим ученичкам не хватает практики? Неожиданно для всех высказался Бритт.
   И ты, Кет, подумай, разве тебе не нужны боевые маги имеющие опыт реальных боевых действий?
   Кет издав восторженный рев, Элиас скупо улыбнулся,а Бритт подводя итог уточнил, к тому же они сами еще и заплатят за это, как и в прошлый раз.
   Магистры, исключая Хаста сдержанно заухмылялись.
   - Что же до ваших опасений уважаемый, Брит уважительно склонил голову в сторону Хаста, все операции по обнаружению и уничтожению будут проводится исключительно нами, технология кажется уже вполне отработана. Мы только предоставим людям число обнаруженных баз и примерное количество людей, а также суммы, которые им потребуется заплатить за уничтожение.
   Если же базы находятся в пределах населенных пунктов, то в этом случае пусть разбираются сами. Показывать способности боевых бригад им действительно не стоит.
   - Я полагаю, вы справитесь с написанием им, кстати, как они себя именуют?
   - Всемирный совет по проблемам человечества. С усмешкой ответил Хаст.
   - Вот вот, напишите им, достойный ответ.
   Теперь уже ухмылялись все Магистры без исключения.
   - И я так понимаю остался еще один вопрос, добавил Бритт.
   - Что у нас с детишками?
   - Уничтожены 8 боевые бригад. Молча склонил голову Кет.
   В зале на несколько секунд воцарилась оглушительная тишина.
   Последовавший за этим взрыв голосов от этого казался еще более резким.
   - Невозможно.
   - Кого вы туда послали?
   - И после этого вы называете их детьми?
   - Требуем полного отчета!!!
   ...
   - Тихо!!!! Перекрыл всех голос Бритта, без сомнения усиленный магией.
   - Магистр Кет, доложите о случившемся, подчеркнуто сухо и официально обратился он.
   - Данных с орбиты нет, магическая пелена неизвестных харатеристик надежно перекрыла все возможности для наблюдения. Последние из оставшихся в живых вызвали еще четыре группы, которые были уничтожены на подлете. После этого по координатам точки боя ударила Великая Плеть.
   И снова в зале наступила оглушительная тишина.
   - А это того стоило, скромно нарушил молчание Дарис. При ее мощности и степени поражения.
   - А вы бы хотели оправиться туда сами? Кого я должен был туда послать еще? Парировал Кет.
   Прекратить, оборвал спорщиков Бритт.
   - Не думаю, что там что-то могло уцелеть после удара, усмехнулся Кет. И Дарис согласно кивнул головой.
   - Так что проблемы детишек больше не существует?
   - Сожалею Элиас, что не удалось захватить кого-либо из них живым. Упредил его вопрос Кет.
   Какие еще вопросы нам необходимо сегодня обсудить коллеги вкрадчиво поинтерсовался, отбросив от себя стопку бумажек Литс...
   Я полагаю заседание закончено, весомо сказал Бритт. Кет, пойдем со мной, нам есть что обсудить. Остальные свободны.
   И в зале как обычно начали вспыхивать огни порталов.
  
   Знакомство с Харой.
  
   Ненавижу когда меня кто-то или что-то будит. Пусть это и обычный звонок на входной двери. В такие моменты я готов прибить того, кто это делает. А в неадекватном состоянии у меня слово с делом не расходится и я бью по звонящему. Легко, без последствий, но чтоб сплющило.
   Звонок затыкается, в ответ кровать взбрыкивает всеми ножками и я лечу на пол, пытаясь сообразить, что происходит.
   Щелкает дверной замок.
   И ко мне в квартиру вваливается улыбающийся очкарик -толстячок.
  -- Привет, я Хара. Прямо само дружелюбие!
  -- Ач. Хмуро бормочу ему в ответ.
   Голова конечно побаливает, но соображает, до меня доходит, что это собственно мой напарник. Глядя на его оптимизм, тянет блевать. Что за урода мне подсунули!
   Не обращая больше на него никакого вниманию тащусь на кухню.
  -- Твою! Магическую...! Водка кончилась!
  -- Подойдет?
   И будущий напарник. с ухмылкой извлекает запотевшую бутылочку из пакета! Я смотрю в его лучащиеся от удовольствия глазки и сканирую.
   Мда, пил он вчера вряд ли меньше. Значит, уже опохмелился или заклинаниями здоровье поправил...
   Дальше сканировать не получается. Меня очень вежливо, но настойчиво выпихивают из его головы.
   Мистер Бодрость, по-прежнему глядя в глаза, мягко, но очень уверенно произносит:
  -- Мне кажется, нам стоит договориться. Я не использую свои способности, а ты свои. Наверное. так будет лучше.
   Я молчу, сглатываю слюну. И бутылка мгновенно перекочевывает мне в руку.
   Глотаю ледяную тягучую водку. Вкуса нет, только морозит горло.
  -- Не увлекайся! Успеем еще.
  -- -Отвали!
   И он отваливает. То есть плюхается на мой любимый стул и с усмешкой смотрит.
   - И что пялишься, не голубой случаем?
   И мысленно, думаю, что если этот - педик, то похоже я точно попаду в ванночку с гелем, и мне будет уже плевать. От одного воспоминания о НАВЕРХ, меня передергивает, еще не успевший согреться ледяной комок водки в желудке, протестующее подпрыгивает к горлу. И я с удовольствием выплевываю его на лицо и грудь вскочившего напарничка.
   Мутным взглядом смотрю, как он растопыривает пальцы, и встряхивает сбрасывая что-то неощутимое, но весьма противное. Доли секунды, костюм чистехонек, зато пол изгажен с так, словно на нем порезвился абстракционист из новомодных, предпочитающих рисовать картины собственными выделениями.
   Потом догоняет и меня. С глаз спадает пелена, организм скручивает в дугу, но при этом я отчетливо чувствую, что по-прежнему стою и пялюсь, как дурак на "напарничка". Похмелье молниеносно исчезает, оставляя во в рту горьковатый привкус и боль в правом подреберье. Такое ощущение, что печень сейчас взломает плоть над собой и взорвется, украсив комнату не менее изощренным изображением.
   Хара ухмыляется. Я ухмыляюсь в ответ и тычу пальцем в печень:
   -А это?
   -Несколько минут. К сожалению, я не высший лекарь, последствия ускоренного восстановления нейтрализовать полностью не могу.
   Водка в процессе последовательного укрощения Хары и пола успела упасть на пол. Поднимаю и не смотря на протестующую печень вливаю в себя еще с полстакана.
   Хаара неожиданно срывается с места, и тыкая пальцем сосиcкой куда-то в сторону соседнего дома возбужденно выкрикивает:
   - Смотри какая!
   - Действительно!
   - Зацепишь?
   Сосредотачиваюсь. До нее метров двести, дотянуться даже в трезвом виде сложновато. Пробую.
   Так.
   Еще чуточку.
   Есть.
   Сейчас главное внушить легкое беспокойство. Вот и объект.
   Плохой бомж: вонючий, противный, пьяный. Нужно обойти его как можно дальше.
   Вот так, молодец, еще поближе. И еще чуть. Вот, надо обойти дом с другой стороны. Надо обязательно.
   С каждым шагом она приближается к нам и метров за пятьдесят я цепляю ее накрепко. Даю четкую установку и она, забавно перебирая длиннющими ногами на высоченных каблуках, торопится к моему дому.
   Хара закрыл глаза и шумно сопит. Сканирую комнату и вдруг понимаю, что он непонятным образом, абсолютно не ментально, но мне помогает. Трогаю его за плечо, он встряхивается, расслабляется и перестает сопеть. Все три действия происходят практически одновременно. Широко улыбаюсь. И жестом приглашаю его к входной двери.
   - Гасить?!
   - Не стоит, потом память затри только.
   - Девушка уже подходит ко входу. Вежливо распахиваю пере ней входные двери и запустив в прихожую отпускаю с поводка, следом сразу же окружаю дом мертвой аудиозоной.
   Девушка очень мило удивляется. Хаара оттеснив меня, галантно, но непреклонно тащит ее в сторону спальни. От удивления она даже не сопротивляется.
   Плюхаюсь на любимый стул и в непередаваемым удовольствием отхлебываю из бутылки по глоточку. Возня в спальне становится активней, доносится приглушенный протестующий голос.
   С интересом двигаюсь к двери и натыкаюсь на невидимую преграду. Ну не скотина ли! Поставил стенку! Сволочь!
   Девушка уже визжит!
   Смачно плюю. Плевок на мгновение зависает в воздухе потом начинает медленно стекать вниз. Понимаю, что стенку подобной плотности я вряд ли вскрою. Возвращаюсь на стул.
   Визг из спальни становится значительно эротичней, к нему примешиваются явные признаки удовольствия.
   Пью.
   Из спали уже не визжат, орут на два голоса. Мощно и возбуждающе.
   Матерясь иду в магазин за следующей бутылкой.
   Возвращаясь и проходя мимо бомжа гнусно ухмыляюсь и слегка корректирую пристрастия к алкоголю. Мне в принципе неинтересно, но бомж, который теперь сможет пить исключительно Хеннеси явно попытается начать зарабатывать деньги.
   Дома все по прежнему. Орут, трясут кровать и периодически ухают.
   Через еще полбутылки начинаю злиться и уже практически готов бросит на спальню какой-нибудь извращенный императив. Сдерживаться мне пока помогает полупустая емкость в руках, но чем меньше там остается водки, тем злее я становлюсь.
   От позорного финала Хаару отделял последний глоток. Я уже решил, что они оба у меня обгадятся по полной, когда дверь распахнулась.
   Нет, ну это уже перебор. Напарничек вывалился из комнату полностью одетый. Гормонами и сытостью от него воняло просто удушающее.
   - Хороша!
   Заглядываю в спальню. Лежит...в позе морской звезды поперек кровати. На лице блуждает бессмысленная улыбка, глаза крепко закрыты.
   - Можешь не стирать. Ухмыляется напарник. И я с удивление понимаю, что действительно думаю о нем как о напарнике.
   Двигаемся в сторону кухни. Там разваливаемся на диванчике и он стремительно меняется. От веселья не остается и следа. Четко, почти по -армейски.
   - Хара. Спец гравитация, третья категория побочно: слабый лекарь и маг общей поддержки, категория первая и вторая соответственно. В данный момент располагаю амулетом защиты от ментального воздействия.
   Его манера настолько заразительна, что я выпрямлюсь на диванчике в струнку и не менее четко рапортую:
   -Ач. Ментал. Чистый ментал. Категория вторая. Стажировка закончена вчера в связи со смертью учителя.
   Его лицо удлиняется. Он снова превращается в весельчака, на этот раз донельзя изумленного
   - Файлы дашь посмотреть?
   - Ага, в обмен на амулет. И добавляю: Я тоже посмотреть.
   Амулет дешевка. Сигнализирует о воздействии и в ответ дает носителю возможность закрыться от сканирования.. Хотя возможно при более сильном давлении и способен активироваться автоматически противодействуя в том числе и заклинаниями. Пробовать желания нет.
   Из спальни выползает девушка. Уже практически одетая, идиотская улыбка осталась.
   -Мальчики, я пожалуй пойду. Улыбается. Аккуратно беру на поводок, затираю образ Хары и дома. Пусть помнить только о сексе. Даю жесткий императив: магазин.
   -Стер?! С легким сожалением спрашивает Хара.
   - Крючок оставил, надо будет дерну.
   - По барам?! Практически утверждает он.
   - И по бабам! Уточняя программу на сегодня, добавляю я, и мы вываливаемся на улицу.
  
   Дневник 22
  
   Время течет сквозь пальцы словно песок. Я даже не уверен сколько прошло лет. Очень плотный график. Те "обычные" предметы, что остались, по насыщенности и плотности информации отличаются от нормальных вузов так же так высшая математика от арифметики в первом классе. На наши головы привычно обрушивается водопады информации так же привычно и спокойно укладываются штабелями в голове. По моим прикидкам за неделю усваивается семестровый курс хорошего ВУЗа. Но это мелочи, обычное "информационное заполнение" все реже встречается в расписании. Миостимуляция периодически становится проклятием, а мясорубками нас мучают по нескольку раз в день. Похоже в мясорубках в нас впихивают заклинания. Других объяснений я не вижу. Те самые, которые мы так активно отрабатываем в виртуалках, тоже вполне доставших. Сейчас я даже не скажу на сколько человек? монстров? стало нас меньше. Иногда что половина, иногда, что две трети. Становится нормой ныряя в тренировки ставить защитные купола такой мощности, что воздух рвется от магии - но и это спасает не всегда. Мне уже восстанавливали кожу на правой половине тела от какого-то извращенного заклятия превратившуюся в зеленую слизь. Хорошо, что инверсия удалась сразу, а вот оттенок я потом неделю подбирал, не очень удобно жить мегазеброй, когда кожа на одной половине тела белая, а на другой черная.
   Откидываясь на ложе я успеваю оглядеться и успокоено проваливаюсь: монстров, из тех кто любую защиту снимет как пенку с молока, рядом нет и это немного успокаивает.
   Желтый песок. Толпа на трибунах. Рев. Руку оттягивает тяжелый клинок.
   Что-то типа Древнего Рима.
   Гладиаторские бои. Мне навстречу хищной походкой надвигается белокожий, рыжий воин. Очень похож на древнего грека, хотя по логике его здесь быть не должно. Чистой воды альтернативная история.
   Встряхиваюсь, поднимаю руки с мечом в боевую позицию. Атака..
   Я с трудом парирую удар. Пусть на мне уже и висит облегающая защитная сфера, если пропущу удар больно все же будет.
   Удар, еще. Я с трудом отбиваю их, отступаю, кружу по арене. Нельзя бить в полную силу, нельзя пользоваться магией в полную мощь. Надо осмотреться.
   Слегка нагреваю навершие меча. Ответный удар, еще два. Лезвие моего меча проносится в опасной близости от его лица, сбивает с толку, все равно, что раскаленной кочергой размахивать. Он быстро отступает. Теперь в роли атакующего я - быстрее, еще быстрее. Лезвие пробивает грудь, выходит из спины. Капли крови шипят и испаряются. Я рывком выдергиваю меч, трибуны почти не шевелятся. Я ускорился в несколько раз.
   Возвращаюсь в нормальное восприятие лишь затем, чтобы увернуться от первой стрелы и снова ускориться.
   Бегу к краю арены, подпрыгиваю. Стража ничего не успевает сделать. Врываюсь в ложе и достаю там всех.
   Ухожу дальше, оставляя за собой трупы. Отбиваю первый фаербол, это уже жрецы. Тоже не тормозные ребятки. Скрываюсь в пылевом вихре, а пыли здесь неприлично много. Создаю еще два. Двигаются они по почти случайным траекториям. Осторожно сближаюсь с жрецами и очень удачно накрываю их, со всеми кому непосчасливилось оказаться рядом, "ситечком". После такой атаки после такой атаки от человека остается груда мяса аккуратно порезанного на кубики с желаемым размером. Сейчас это около полсантиметра, не хочу рисковать. Не выходя из вихря скольжу дальше по самой широкой улице, быстро удаляясь от арены.
   Город кажется бесконечным - я пронесся уже с десяток километров, но пока не вижу ничего напоминающего выход. Улицы абсолютно пусты. Фонтаны на моем пути встречаются все чаще, и я понимаю, что скоро я не удержу свой вихрь.
   Через полкилометра меня прикрывают щит-сферы, правда их больше десятка, на все случаи жизни.
   Мелькают деревья, впереди лучники с пращниками на крышах и фаланга на дороге во всю ширину, копья направлены вверх и вперед, не проскочишь и на скорости в сотню километров в час. А я двигаюсь не медленнее 130! Ускоряюсь еще чуть- чуть и все же пробиваюсь поверху - стрелы и камни плавно пролетают рядом, с упреждением здесь стреляют очень хорошо. Хватаюсь руками за копья, отталкиваясь ногами от шлемов, сильно выручает то, что мой вес сейчас несколько меньше нормального, но даже с таким: те воины на копья и шлемы которых я оперся выпадают из строя с вывороченными плечами и поломанными шеями.
   Строй заканчивается через три сотни метров, а вдалеке уже видны ворота, быстро приближаюсь. В спину плещет пламя, жрецы есть и здесь, но выцеливать их нет времени, остается надеяться, что защита выдержит. Ворота естественно заперты - я сбросив скорость раза в два взлетаю по неровностям стены.
   Картина которая открывается мне на гребне: ужасает. Сразу за воротами идет бой: тысячи воинов, колесниц, лошадей верблюдов и даже слонов.
   Они что издеваются, я же столько физически не убью...
  
   4G школа зачистка.
  
   Что интересного может быть в небольшом городке населением в сотню, другую тысяч?
   Несколько достопримечательностей, не интересных ни местным жителям, ни приезжим?
   Десяток средних и пара высших учебных заведений?
   Несколько десятков средних и пара крупных предприятий?
   Форсированный нюхач, стоявший на холме и разглядывающий город вовсе не глазами, так не считал.
   Повинуясь мало кому слышимым приказам черные точки флаеров подлетали со всех сторон. А нюхач безошибочно находя основные очаги возмущения сбрасывал информацию командиру всей этой своры, отсюда похожей на стаю мошкары.
   Эта операция была наверное самой крупной с момента войны освобождения.
   Больше сотни флаеров. Двадцать пять боевых бригад и спешно сформированные восемьдесят групп поддержки. Магистр Элиас полностью себя оправдывал, совместив эксперименты на полигоне с работой в Университете и загоняв техников до состояния непрерывных нервных срывов, сумел разработать технологию усиления способностей магов третьего поколения, которых, как известно, подавляющее большинство. После техников пришлось напрягаться врачам. После врачей теоретикам. Так как считалось, что выше четвертого уровня (магический индекс до 750) единиц обычным магам им попросту недоступен.
   В итоге в подготовке операции, по сути участвовали практически все маги Земли, если не прямо, то косвенно.
   И результат впечатлял.
   Боевые бригады рассекали город на зоны и квадраты, ставя заслоны в ключевых точках, на случай возможной агрессии, полностью блокируя выезды из города и пристань.
   Полностью нарушив любую связь с внешним миром, даже немногие уцелевшие спутники людей увидели бы на месте города пятна хаотических очертаний. Только вот спутникам было не до этого, занимая немногие свободные орбиты и буквально рассыпаясь от древности, они обеспечивали передачу тех малых потоков информации, на которые только были способны.
   Город брался в кольцо медленно, основательно и угрожающе.
   Уйти не должен был никто.
   Боевые маги ничего не делали. Просто стояли и смотрели.
   Волна ужаса прокатилась по городу.
   Сначала выглядывали из окон, пытались звонить. Никакая связь, разумеется, не работала. Да и освещение горело еле-еле. И люди начали выходить на улицы. На улицах остановилось движение, люди бросали работу, дела, отдых и все выходили и выходили из домов.
   Молчаливая людская толпа.
   Сжимавшая в бессильной ярости кулаки. Первый кирпич полетел спустя три минуты. Но завис едва взмыв в воздух, и тут же рванулся обратно с оглушительным свистом, врезавшись в голову бросившего и превратив его сплошное месиво. Маг даже не повернул головы. Несколько мгновений тишины разорвал точно такой же свист неподалеку.
   И еще. И еще.
   Град камней, Кирпичей палок, обрушился на редкие фигурки магов. Свист на долгие секунды заполнил город. А потмо стих. На земле валялись сотни трупов. Все что было брошено вернулось к бросавшим. И истошные крики женщин заметались между стен домов.
   А маги все так же стояли безучастно разглядывая толпу.
   Кто-то из людей в панике бросался в дома и подъезды. Немного численная милиция пыталась стрелять, получая все пули обратно, еще кто-то пробивался домой стараясь дать близким хотя бы иллюзию защиты. В нескольких местах пытались таранить на машинах, разбиваясь в лепешки о невидимые стены...
   Около шестой школы флаеров было особенно много.
   Тонкая цепочка магов казалось бы, никогда не сдержала напор толпы, но несколько десятков обугленных тела сдерживали лучше любых криков.
   Кричали только дети.
   Их без церемоний хватали в охапку и садили в грузовые флаера.
   На втором этаже раздался звон и в облаке зеленого дыма из окна вылетел старшеклассник.
   Следом за ним метнулось гибкое звериное тело, подмяло. Поднявшийся анималист небрежно взяв за шиворот парня потащил его к флаеру.
   Учителя, надежно отсеченные от детей глухо роптали и сверлили магов взглядами. Но как и всякая интеллигенция вступить не решались, а толпа около школы становилась все больше и больше, крики вопли, и бешеная людская лава потекла навстречу. Жалкие полсотни метров. Сорок. Тридцать.
   Стена трупов. Люди умирали на бегу. Тела еще успевали сделать несколько шагов и падали падали падали. Перед магами возник завал из мертвые тел. Опоясав кольцом на две - третьих школу, которая будет названа. (Алой? Палачей? Скорби?).
   Командир операции удовлетворенно кивнул, выслушивая доклады. Полукибер-полумагическое существо, в черной глухой броне, с гибкими сочленениями, которая намертво сращена с плотью. Не защищена только голова. Ветер треплет русую челку.
   Глуховатым голосом в микрофоны.
   Приступить к второй фазе.
   Забрав всех детей, редкая цепочка магов разворачивается, сливается в одну массу с присоединяющимися к ней боевыми магами и медленно расширяясь гонит людей из города в сторону степи. Простые заклинания выгоняют из домов прячущихся людей. Из больницы толпой вываливаются люди и кто хромая, кто ползком, кто и переваливаясь, присоединяются к общему потоку людей.
   Выбегая из города люди не останавливаясь пытаются бежать но, пробежав несколько километров падают. Сложно поверить, но стоявшие группки магов равномерно усеивает парализованным беглецами всю территорию методично двигаясь навстречу.
   А позже по полю начинают двигаться нюхачи, иногда тыкая пальцем. Короткий вздох. Человек замирает навсегда...
   Операция город заняла чуть больше четырех часов. Из чуть больше ста с небольшим тысяч жителей города больше двадцати был мертвы, еще десять пропало без вести.
   Маги получили в свое распоряжение восемьсот двадцать детей четвертого поколения, так сказать второй волны. Пусть и значительно более слабой, чем детдомовцы, но при правильном обучении они грозили стать в будущем огромной силой.
  
  
   4G Хаотический портал.
   Портал открытый детьми был вовсе не идеальным каноническим порталом. Искаженные излучением с орбиты, без стабилизирующих вкладок и без защиты от схлопывания, он, тем не менее, сработал. Другое дело, что и сработал он соответственно.
   Маленького Олежку вообще выкинуло в тихом океане. Соленая вода на обожженную кожу подействовала не хуже кислоты. И Олежка, заорав во весь голос, наглотался воды и начал тонуть. Напоследок успев только одно заклятие, потерял сознание. И не почувствовал как ласковая, но преодолимая сила играючи извлекла его тело из воды. И понесла в сторону берега. Магистр Кет был не глупее остальных, поэтому о находке, разумеется, не сказал не кому.
   Антона выбросило в Антарктику.
   По счастливой случайности в том районе не было опорной базы магов. Сориентировавшись он целенаправленно двинулся в сторону берега. Замерзнуть он не боялся, а я колонии пингвинов обеспечивали его пищей.
   Через два месяца добравшись до берега, он долго стоял и смотрел вдаль.
   А потом принялся выплавлять льдину, изменяя его структуру таким образом, чтобы она не таяла в воде.
   За этим занятием его и застал патрульный флаер, получивший сигнал от одного из прибрежных маяков. Схватки не было. Антон молча нырнул в воду. Он погружался, быстро наращивая щиты. Разумеется боевые маги пытались его достать. Но все увеличивающая толща воды свела их усилия к пустому пшику. Нырнуть то он нырнул нок сожалению как иолзовать магию для того чтобы дышать придумать не успел. Когда сфере защиты вокруг него воздух начал заканчиваться пришлось подниматься к поверхности.
   Антон вынырнул на поверхность в нескольких километрах от берега, почти рядом с авианосцем Интежер. Моряки сработали быстро. Излучатели пусть и были лишь жалким подобием прежних: на слабой и медленной электронике, работающие на малых подобиях тех энергии, что прежде была доступна, но задыхающемуся и почти обессилевшему Антону хватило и этой малости. Боевые маги не обращали на возню моряков ни малейшего внимания, к чему: это всего лишь люди, на устаревшей технике и с устаревшим оружием. А в Штатах срочно расконсервировали лабораторию, оставшуюся еще с тех времен, когда магов можно было беспрепятственно ловить и изучать. Получив шифрованные радиограммы, остатки флотов, не ожидавшие такой удачи, быстро покинули антарктические воды.
   Максимку выкинуло в районе Тибета на почти километровой высоте. Разумеется, разбиваться о скалы ему не хотелось, и он просто полетел. И, разумеется, его засекли практически мгновенно. Скоротечный бой закончился не в пользу Максимки. А что он мог сделать против трех боевых бригад, и двух Магистров. Полуоглушенный, с затуманенной нехваткой кислорода головой, в вотчине магов, начиная со времен после первой магической. Он отбивался почти вслепую, но против магистров, был как котенок.
   Так в распоряжение магистров попал первый маг четвертого поколения. Говорят с тех пор среди многочисленных каменных завалов, в которые после боя превратилась эта местность, можно найти камни, которые прыгают как резиновые мячики.
   Вику выкинуло почти в Центре Парижа. Заметить ее тоже никто не успел. Франция казалась почти уютным местом, если бы не вездесущие арабы. Хотя Вику, наверное, можно назвать самой удачливой. Она успешно устроилась официанткой в кафе и ничем не выдавала своих способностей. Почти ничем.
   Кате в целом тоже повезло, пусть глухая дальневосточная тайга и не самое милое место в мире. По крайней мере, за ней никто не охотился и она, спокойно пройдя сквозь осенние леса, вышла к Комсомольску на Амуре и, применив крохи магии, успешно "прописалась" в самом обычном детском доме...
  
  
  
  
   Ач. Повышение квалификации.
   Все достало. Третью неделю шатаюсь по этой дурной базе. Сдаю кровь, хожу по врачам. И до сведенных скул, опутанный проводами и датчиками, выполняю простые менталки.
   Выпивки нет, Хара куда-то запропастился. Женщин нет. Тоска зеленая.
   Бесцельное блуждание по коридорам вывело меня координационный центр. Дверь мне открыли любезно изнутри, под небольшим ментальным давлением. Защиты здесь от ментала вроде никакой не стоит.
   Правда кажется не все были довольны таким бесцеремонным вмешательством.
   По крайней мере, командиры боевых групп, что то шумно обсуждавшие в углу покосились очень недобро.
   Пофиг. Все равно нечего не сделаете.
   А на огромном (метров пять диагональ) тактическом экране, очень интересные картинки, показана береговая линия, наверное, с полусотни точек, благо размеры экрана позволяют и в каждой картинке корабль, а то и не один, причем кораблики явно боевые.
   - Играют мускулами? Спрашиваю копающегося с какой-то панелью техника.
   - Ахха, третий день стоят уже, от айсбергов отбиваются. Ближе чем на 3 километра к берегу не подходят, не знаю, на что надеются, одного хорошего шторма хватит.
   Понимающе ухмыляюсь и вглядываюсь в лицо техника внимательнее.
   -Вай! Ты скоро?
   Техник с клацаньем ставит панель на место и удаляется ко второму.
   -Вай! Словно я где-то его видел, что-то плещется в памяти. А браслет здоровья на запястье неожиданно вспыхивает ослепительно красным огоньком.
   Медики появляются непонятно откуда и меня, уложив на каталку, очень быстро перемещают. Ощутимо колет в бедро и я проваливаюсь в сон.
   Прихожу в себя на операционном столе. Световая панель над головой неплохо заменяет зеркало
   На голове жуткая помесь ведра и десятка электронных плат.
   Лицо врача явно обеспокоенно.
   - Еще пять минут и у тебя остался бы только один вариант.
   - В гель на постоянную поддержку? Воздух с неожиданной неохотой покидает горло.
   Врач понимающе кивает.
   Впрочем, операция прошла успешно.
   Будешь теперь как новенький. Все ждали, когда случится рецидив, а ты умудрился его поймать в координационнике.
   Что то вертится в голове
   Имя!
   - Вай?
   Лицо врача искажается и я снова проваливаюсь в беспамятство.
   На этот раз в себя прихожу уже на кровати.
   Рядом на стульчике сидит улыбающийся Хара.
   - Напугал ты всех! Два осложнения, могли бы и не вытянуть.
   В голове уже блаженная звенящая пустота.
   Чуть напрягаюсь.
   Делаю простую менталку.
   Топот медсестры слышно из дальнего конца коридора. Чувствую себя способным ментально сворачивать горы, ну если не горы то холмы точно.
   Встаю и принимаю от медсестры пакет со своей одеждой! Заставляю ее замолчать один легчайшим усилием.
   Молча иду в сторону стоянки флаеров.
   Хара так же молча, идет следом.
   Кажется, я здесь ощутимо задержался.
   - Как кораблики? Всплывает неожиданная мысль
   Хаара широко улыбается.
   - Ха! Позавчера штормило так, что половина ушла.
   Погодникам даже усиливать ничего не пришлось. А сегодня и оставшиеся отчалили.
   Двери распахиваются сами. Что-то я не замечал раньше за собой, что могу управлять электроникой, да еще и так походя.
   Хаара шутливо толкает в плечо.
   - Осваивайся! Мне тоже кое-чего подкачали. Весело... я утром чуть сам себя по потолку не размазал, когда по привычке с кровати подлетал.
   Пилот молча кивает из-за стекла. Я просто чувствую его, за силовыми щитами и активной магической защитой. Просто чувствую. Хотя может сработала система распознавания свой-чужой. Открывается люк, падаем на сиденья. И что-то непонятное опять вертится в голове. Какие-то эмоции, обрывки непонятных воспоминаний. Забиваю на все и тупо пялюсь на обзорный экран. В голове словно открыли крантик и непонятные образы потоком захлестывают меня. Время расставит все по своим местам. Память успокоится и тогда уже можно будет составлять цельную картинку, как ментал вам говорю. Не нужно спешить. Летим. Просто летим обратно.
   Хара понимающе отмалчивается насвистывая ненавязчивый мотивчик.
  
   Дневник 39
   Первое боевое
  
   Похоже сегодня будет нечто. С самого утра три почти свободных часа. Завтрак из одних стимуляторов. Непривычный покой.
   Визит на нижние ярусы. И выдача по объемному и весьма тяжелому пакету из плотной ткани. Самые отчаянные уже установили, что ткань не рвется, не прожигается и не растворяется. Зато воняет при попытках это сделать так, что хочется этим отчаянным руки оборвать.
   А потом слух: Первое боевое. Спустя полчаса, пакеты расходится по незаметному до этого боковому шву.
   Униформа! Плотные комбинезоны хамелеоны с капюшонами. Судя по всему ткань еще круче той, что на пакетах. И куча ящичков контейнеров и упаковок причудливой формы. Комплект устройств связи в трех экземплярах (электронный, аналоговый, магический). В голове послушно возникают ярусы и уровни информации по техническим характеристикам, того или иного предмета, стоит только взять его в руки. Аптечка. Стим.аптечка. Маг.аптечка. Датчики, на запястье, затылок, на пах слева.
   Жезл! В отдельном чехольчике. Короткий. Полированное дерево, а внутри металлический стрежень, из сплава, в котором магии больше, чем металла. Овеществленные заклинания. Сжимаю его в кулаке и по руке прокатывается волна силы. Непередаваемое ощущение могущества и власти.
   Жезлы все одинаковые, и я начинаю странно склизкими пальцами мять полированную древесину, которая вдруг становится податливой, словно горячий воск. Под руками рождается шедевр. Чуть сплющенный в основании, чтобы было удобней держать, асимметричное утолщение в центре, чуть отогнутое в сторону острие.
   Оторвавшись от жезла, замечаю, что практически все заняты тем же. Заклинание модификации древесины исчезает, кольнув напоследок суставы руки. Жезлы у всех получаются разные. Я прячу свой в правый рукав. Жезл прочно зависает в районе запястья. Я знаю, что когда понадобится, он быстрее, чем я успею сформировать заклинание, окажется в руке. Продолжаю копаться в снаряжении. Не совсем понимая, зачем, например, мне фонарик, но послушно распихиваю все по многочисленным карманам и кармашкам комбинезона. Ботики обнаруживаются на самом дне. Одеваю их на голые ноги. Отлично. Все было сделано индивидуально под меня. Попрыгиваю, жмурясь от удовольствия. В прыжке замедлюсь, зависаю в воздухе, жезл сам оказывается в руке и, развернувшись, медленно приземляюсь в нескольких метрах правее от места прыжка. На пол, жалобно звякнув спадает браслет, пискнув напоследок. Поднимаю, смотрю надпись: главный лифт.
   Вальяжно вываливаюсь в коридор. Другие ученики от меня шарахаются и осторожно уходят по стенкам. Чувства обострены. Знаю, что из восьми человек в комнате остался только один и то, что через пару минут он выйдет и у лифта догонит нас.
   Иду. Почти восторженный, почти гордый. Эмоции все быстрее оставляют меня, приходит собранность и холодный расчет.
   Лифт открывается, как только все оказываются рядом. Непозволительно долго едем в лифте. Обострившееся чутье подсказывает, что глубина не меньше пары километров.
   Проходим через несколько помещений. Охранные системы внушаю если не почтение и трепет, то как минимум большое уважение. А в голове послушно вспыхивают вереницы информации о защитных системах, способах отражения атаки, методах блокировки и противодействия. Киваем охране.
   Снаружи метель и довольно холодно. Совершенно автоматически голову и кисти рук опутывает сложная сетка из доброго десятка заклинаний. Не выпускать наружу тепло, частично заставить свет, огибать препятствие, подогреть воздух до комфортной температуры, охладит выдыхаемый воздух до температуры внешней среды. Распределить зону забора воздуха под защитные щиты в радиусе метра....
   Активируется комбез. Покрывается белыми пятнами и исчезает. Своих вижу только по слабому мерцанию защитных полей. Магическое зрение активировалось тоже автоматически. Пальцы продолжают гнуться и накладывать заклятия. Комбез без них просто тряпка из очень прочной ткани, в структуру которой вплетены заклинания, по сути, он один большой амулет. Впитываю все так же стремительно льющуюся водопадом информацию. Подключаю каналы связи с сокурсниками. Обсуждаем роли. В предстоящей операции нам отводится роль исключительно поддержки. Основную работу возьмут на себя киберы и атакеры.
   Командир группы появился, ждет. Полукибер-полумагическое существо, в черной глухой броне, с гибкими сочленениями, которая намертво сращена с плотью. Не защищена только голова. Ветер треплет русую челку.
   Осколок войны. Больше полусотни успешных боевых операций. Проваленных нет, иначе он бы здесь не стоял.
   Распахиваются створки лифта и появляется анималист. В набедренной повязке и с связкой амулетов на очень длинной металлической цепи, доходящей до колен. Мы уже знаем, что повязка, когда он оборотится сама спадет, а вот цепочка останется, и интересно какого зверюга будет размера. Накладываем на него заклятия даже ветер стих под нашим совестным напором. Анималист щурится, такой скорости он явно не ожидал. Больше сотни самых разных заклятий уже наложены на него. Большая часть из них исчезнет, когда он оборотится. Останутся только свернутые и растянутые во времени, ждущие момента, когда он снова примет человеческое обличье.
   Роли распределены, командир молчаливо поворачивается и идет к десантному.
   Рассаживается по сиденьям и, под однообразный свист турбин на максимальной скорости, погружаемся в легкую дремоту. На атакеров и киберов смотрим, но любопытства нет.
   За пять минут до выброски принимаем по горсти стимуляторов. Запиваем жидкими стимами. Капсулы растворяются практически сразу, мы не успеваем их проглотить, напиток смывает привкус и обжигающим комом пройдя через горло всасывается не дойдя до желудка.
   Выброс. На высоте 52 метра, скорость движения нашей группы порядка 200 километров в час. Траектория вычислена. С заметным ускорением , от резкого снижения скорости, по почти отвесной траектории несемся вниз, и распластываемся по невысокой песчаной дюне. Впереди цель. Чувствуем поток одобрения от командира.
   Маскируем и маскируемся. Тени бойцов несутся к цели. Бородатые люди, типично мусульманской внешности. Атакеры сносят их в движении. Детский крик доносится на мгновение слева и тут же затихает. Двигаемся дальше. Какой-то бункер, и ход глубже. Перегруппировываемся: из бокового отнорка сейчас повалят мишени. Заливаем отнорок потоком огня. Разделяемся. Перераспределяем обязанности. Я и еще двое прикрывают четырех атакеров. Ввинчиваемся в отнорок. Буквально через пару шагов он превращается в туннель по которому спокойно продут рядом два человека. Он тянется очень далеко, но заканчивается тупиком. По бокам множество отверстий.
   Подтверждение.
   Вперед.
   Выдвинувшись на мгновение вперед заливаем первые несколько метров потоком пламени. Перешагиваем через обгорелые трупы. Это жилой сектор. Запахи еды, пота и крови. Множество мишеней. Атакеры не успевают зачищать. Первый хрип, первый крик. И из боковых отверстий начинают один за другим выбегатьвсе те же смуглые бородачи. Стреляя даже раньше, чем видят нас. И этот туннель превращается в тир, где мы в роли мишеней. Уплотняем воздух и замедляемся. Пули подлетая к нам раскаляются, окончательно вязнут в щитах, почти мгновенно замедляясь и падают вниз. Мы движемся в горячем киселе. Усиливаем движение воздуха. Туннель становится почти полной копией аэродинамической трубы. Я веду, напряженно контролируя потоки воздуха. Два в нижней части к стене туннеля, по центру обратно. Верх в резерве. Очень сложно проводить поток через уплотненный воздух около нас, и я начинаю вести потоки перед нами. Стрельба почти полностью стихает. В коричневой мгле, от поднявшегося песка непринужденно скользят атакеры. В уплотненных потоках воздуха рядом с нами кружатся несколько ножей и клочья одежды. Нормальное зрение отключено. Сейчас глаза работают в десятке расширенных режимов. Методично зачищаем сектор. Несколько мишеней зажав в зубах ножи и сильно пригнувшись пытаются броситься к нам. Нижний поток мгновенно обдирает с них сначала одежду, потом кожу. Один пытается распрямиться, я корректирую возникшее возмущение потоков и его рвет пополам. Потоки слегка темнеют от кусочков плоти. Сложно.
   Половина расстояния уже пройдена. По нам все еще пытаются стрелять. Расстояние до конца туннеля уменьшается и я потихонечку увеличиваю скорость потока. Атакеры пыльными тенями возникают рядом, даже они не в состоянии выдержать такое буйство стихий. В воздухе появляется все больше ножей, и начинают появляться пистолетв, и все больше крови. Рукоятку одного из них намертво обхватывает рука, оторванная в районе запястья.
   Приходит информация от командира: побыстрее.
   Температура потоков повышается. Усиливаю их еще больше. Мне помогают. Подхватывают и все вместе мы вбрасывает поток в незачищенные отверстия в стенах. Несколько секунд многоголосый вой перекрывает даже шум воздуха. Потом все стихает.
   Проверяем.
   Живых нет.
   Возвращаемся в выходу.
   Система туннелей ведет очень глубоко. И сил группы не хватит, чтобы их быстро зачистить
   Мы хватаемся за руки. И начинаем гнать волну песка в туннель. Благодаря тому, что песку приданы свойства сверхтекучести он очень быстро проникает внутрь. Каждая десятая песчинка еще и обладает свойствами взрывчатки. Забросив в отверстие несколько тонн такого песка маги поднимаются в воздух, отгоняя киберов и атакеров на безопасное расстояние. Активация песчинок.
   Под нами открываются несколько узких и глубоких трещин. Огромная масса песка в считанные мгновения обрушивается вниз.
   Модифицируем и подрываем и его.
   После третьего взрыва цель напоминает котлован глубиной примерно метров сто пятьдесят и радиусом почти семьсот метров. Массы песка старательно пытаются его заполнить
   Флаер отвесно падет вниз. Зависает в воздухе рядом с нами. Распахивает дверцы. Задание выполнено.
  
   Детдом конликт
  
   Катя была спокойна за себя. Всего за неделю, легкими заклятиями, неощутимыми для большинства магов, кроме форсированных нюхачей (спасибо Изначальному), она легко построила в детском доме дом имени себя.
   Желтолицые в большинстве своем обитатели носились вокруг нее на цыпочках выполняя все ее прихоти и желания.
   Спокойно куря на крылечке она наблюдала за приближением троицы незнакомых плечистых коротко стриженых молодых парней. Шедших явно к кому-то в гости из старших девочек.
   -Че совсем обнаглела, малявка? А ну брысь отсюда...Процедил шедший впереди.
   Уже успев привыкнуть к всеобщему поклонению, Катя растерялась буквально на считанные секунды..
   И как назло нет времени, чтобы обработать их как следует.
   А первый из троицы уже отвешивал ей небрежным жестом пощечину.
   Испуганно взвизгнув она врезала первым пришедшим в голову заклятием. Изначальный называл это предсмертным поцелуем.
   Облако зеленой дымки окружило парней всего на чуть-чуть, Катя успела отпрыгнуть в сторону, не избежав пинка одного из них, но было уже поздно. От криков даже птицы сорвались с насиженных мест и хаотично закружились в небе. Сначала вытекли глаза, почернела кожа, крики быстро сменились предсмертными хрипами. А из окон детского дома все выглядывали и выглядывали дети. Высокий забор защищал от взглядов прохожих, Катя решительно вскочила на ноги и двинулась к дверям.
   Сунувшуюся навстречу нянечку с полотенцем раполовинило надвое. Одновременно окна и двери стали непреодолимой и неразбиваемой преградой. А все обитатели детского дома повинуясь предпоследнему в их жизни заклятию начали послушно идти к холлу, чтобы умереть. Спеша навстречу смерти с радостными улыбками. Легкий прищур глаз и малыш Юа отлетает в стенке впечатываясь в нее мгновенно окаменевшим барельефом изломанного тельца. Взмах рукой, и Игорь, может тот, в кого Катя когда-нибудь могла влюбиться, осыпается на пол облаком бурой пыли. Щелчок пальцами и девушка Настя, гордая, упрямая и темноволосая, в прошлой жизни Катя всегда завидовала таким, щелчок и она оседает вцепившись в горло руками и погибая от удушья. Наталья Игоревна, пусть ее ненавидел весь детдом, она с ужасом кричит, пожираемая сгустком сине-серого тумана, медленно миллиметр за миллиметром поглощающего ее тело. Пусть даже она и была, до прихода Кати и ее заклятий, полной сукой, даже ее стоило пожалеть. Архип, распластанный по дивану и даже умирая так и не разжав упрямых губ. Можно долго описывать, как они умирали. Катя применила многое из убойного арсенала изначального, применила жестко целенаправленно и осознанно, понимая каждым новым заклятием, что прежняя жизнь закончилась навсегда, и больше никогда она уже не будет так жить, что нужно думать, что делать дальше и чем заниматься. В неполные полчаса она словно бы разом повзрослела на несколько лет. Из дверей детдома вышла уже не девочка, а молодая волчица. Небрежным пассом кинув заклятия старения, она уходила.
   На месте детдома к вечеру осталась бы огромная компостная яма, без малейших следов совершенного. Но калитка и входная дверь были открыты, а первый "посетитель" появился там спустя 13 минут.
   Страшная вещь фотоаппарат в руках умелого фотографа, периодически выбегающего во двор и корчащегося в позывах рвоты. Спустя час в дом уже было опасно входить, тела убитых уже смутно напоминали человеческие. Запах гнили и разложения вызывал слезы и тошноту, удушливым облаком накрывая близлежащий квартал. А по собравшейся возмущенной толпе вовсю ходили уже затертые фотографии.
   Людской гнев заставил людей двинуться к ближайшему дому магов...
   Но магов там не оказалось, не оказалось их ни в одном другом. Все маги из города были эвакуированы. В недоступной вышине кружился разведывательный флаер, во всю мощность чутких приборов сканируя отголоски заклятия. А волна народного гнева покатилась по всему Дальнему Востоку и далеко не во всех случаях магов успевали эвакуировать по-тихому.
  
   Магистры 33 отчет по захвату
  
   Стены замка давно уже не видели такой радости. Они видели многое, но в последнее время это были скорее уныние злость ярость непонимание. Радости не было давно. Если бы Стены замка были одушевленными можно было бы сказать, что они соскучились по радости. Но это всего лишь бездушный камень, овеществленный заклятием уже умершего магистра.
   - Примите поздравления уважаемый Кет. Это было просто великолепно!!! Хроф
   - Отличная операция! Я просто был заворожен тем. Как слаженно и четко она проходила. Дарис.
   - Жаль они не в состоянии ее оценить. Как и то чего они лишились! Литс.
   - Все как по нотам, ни одного погибшего или раненого с нашей стороны. Кет, поделись, как ты добился такой потрясающей слаженности. Бритт.
   Кет стоял и гордо улыбался. Слушая похвалы в свой адрес. На лице светился восторг военного, которому поручили наконец настоящее дело, и он без сомнения блестяще с ним справился.
   - Ну все, все коллеги. С довольной улыбкой поумерил восторги Бритт. Пора все же обсудить, как мы поступим, со столь нежданно свалившимся на нас богатством. Я так полагаю стоит назначить другого ответственного за полигон. Элиасу и так сейчас будем чем заняться.
   - Строительство новых корпусов идет по плану. К сожалению скальные породы неоднородны, но думаю в течении трех месяцев мы расширим сороковые ярусы Университета в достаточной степени. Элиас взял крохотную паузу. Все 819 воспитанников уже размещены во временных помещениях. К сожалению один уже погиб. Сейчас идет отбор наиболее восприимчивых для проведения начальных тестов и формирования методики обучения. Будем надеяться , что процент смертности не превысит 10-12% в самых худших предположениях. Я полагаю уважаемый Кет будет доволен количеством и качеством итогового материала. Тем более, что первичные признаки позволят утверждать, что мы действительно имеем дело со вторым поколением, пусть и вторичной волны. Более того, некоторые разработки позволяют надеяться, что используя ненаправленное сырое излучении можно будет создавать магов четвертого поколения с помощью того мальчишки, который попался нам в руки на Тибете. Впрочем с ним еще работать и работать. Слишком непослушен и агрессивен.
   - Позвольте...Вклинился в плавное течение речи Элиаса Дарис. То есть мы можем сами???
   - Последние исследования позволяю утверждать, что даже мы с Вами теоретически может создавать магов второго поколения и второй волны. Впрочем параметры не изучены, и в нашем случае это занимает слишком долгий срок. Элиас снова сделал паузу. Давая всем осмыслить сказанное.
   - Так стоп! Снова вклинился Дарис.
   Давайте по порядку.
   Итак первое поколение: узкоспециализированное, слабое. Почти полностью уничтоженное в ходе первой магической. Из первого поколения уцелел только небезызвестный нам Мистер М. Сейчас я так понимаю он обладает огромной силой и довольно плохо ее контролирует. Собственно вследствие чего и сидит на орбите.
   Второе поколение это мы с вами. Без определенной специализации. Также со временем набирающие огромную силу. Кроме этого известны, не только "оригинальные" представители вроде нас с вами, так и вторая волна, родившаяся и выросшая в условиях повышенного магического фона, и отличающаяся более низким уровнем способностей. Все выжившие маги второго поколения второй волны сейчас находятся в распоряжении Кета и в основном руководят боевыми бригадами, а также работают в роли техников на полигонах, в университете и моих в лабораториях. Все выжившие после второй магической.
   Третье поколение опять же имеет специализацию, но разделения на волны не имеет.
   Теперь у нас в руках представитель четвертого поколения первой волны и 819 представителей четвертого поколения второй волны.
   Я ничего не напутал коллеги?
   -Вы не напутали абсолютно ничего, уважаемый Дарис. Только забыли упомянуть, что с каждым рпоколением сила растет. И растет очень значительно. Даже этот мальчишка успешно противостоял нескольким сотням магов третьего поколения и был схвачен только после массированной атаки трех боевых бригад и непосредственном участии Магистров Ангера и Хаста. И удержать его без применения высших заклятий контроля и защиты не удалось бы. Убить его бригады могли. Захватить вряд ли.
   К тому хотелось бы отметить еще один тревожный факт, вторичному излучения от заклинаний четвертого поколения подвержены даже взрослые. При захвате детей нам мы их уничтожили, но где гарантия, что в очередном городе не начнется что-то подобное.
   -Вы забываетесь, уважемый Элиас. Четверттое поколение уничтожено. Единственный представитель у нас в руках. Веско уронил Бритт.
   - Мне кажется Велоир, что-то хотел сказать? Хитро ухмыльнулся Элиас.
   - Одного из детей был замечен в восьмом секторе мой зоны отвественности. Захватить не удалось, ушел под воду.
   - Подождите, то есть они уцелели после удара Великой Плети???
   - Я полагаю они ушли через хаос-портал. Так как после удара Великой плети не возникает эффекта диорганической волны радиусом 21,7 километра.
   Если до этого момента Магистры и сдерживались, то после последней фразы Элиаса с мест повскакивали все. И на Кета обрушился поток обвинений.
   Дописать
  
   Бритт как всегда выждал нужный момент.
   - Тихо! Достаточно! Я полагаю дети вряд ли выжили. Иначе мы бы уже былив курсе их проделок. А если и выжили, то так или иначе оставят за собой след. В любом случае их захват будет на тебе Кет. Надеюсь ты больше не допустишь таких ошибок. Я полагаю четырех боевых бригад будет достаточно для того, чтобы задержать их до твоего прибытия.
   И огни порталов начали освещать уже изрядно потемневший зал замка.
  
   Ач. Штурм резиденции.
  
   Никогда еще идя на работу я не чувствовал такой концентрации ненависти. Ненависти к нам - магам. Пришлось наращивать щиты, чтобы отгородится от такого потока людского гнева. Учитывая вчерашние похождения мне и так было не очень комфортно. Добавьте к этому глухоту от щитов и раскаленную ментальную атмосферу. В итоге в дверь я входил измотанный до предела. Хара с мрачным видом встретил меня в дверях.
   - Похоже сегодня работы не будет!
   Мрачно буркнул они ткнул пальцем в плазменную панель на стене. Там шли новости. Захлебывающиеся от ярости диктор с дикторшей наперебой поносили магов, магопорядок и все, там или иначе с нами связанное. А потом на экране стали мелькать фотографии, от одного вида которых мутило.
   - Кому это было нужно? Непонимающе протянул я, садясь на свой любимый пуфик, стилизованный под березовый чурбачок.
   - Не знаю, виски будешь? Задумчиво протянул Хара, и вдруг вскинулся.
   -Так, я крепить защиту по периметру, а ты попробуй хоть немного их задержать.
   -Ты о чем? Недоуменно протянул я.
   -Недоумок, щиты сними!!! Заорал Хара и бросился в соседнюю комнату.
   Снимаю щиты я ждал сложностей, но чтобы настолько...
   Ярость, ненависть, гнев, жажда убивать, я окунулся в кипяток.
   В виски немедленно начали вкручивать ржавые шурупы.
   Я поднял щиты снова и начал их лихорадочно модифицировать.
   Я должен был чувствовать, но не сгорать в этих эмоциях.
   Хара орал из соседней комнаты:
   - Ач, посмотри на это, невозможно!!! Они собираются нас штурмовать!!!
   Подскочив к нему я, глянув окно и похолодел, отчетливо на нас двигалась толпа. Почти безоружная, разношерстная, и объятая жаждой крови, нашей крови.
   Хара прикрыл глаза и я бесцеремонно вцепился ему в плечо:
   - Запрос об эвакуация уже отправил Наверх.
   С ничтожно малой задержкой мне ответили:
   - Эвакуация через восемь минут. Защищайтесь. Разрешено применять любые средства!
   Хара вытаращился на меня, до меня дошло, что меня просто вязли под внешний контроль и последнюю фраз я уже проговорил вслух механическим и холодным голосом.
   А толпа уже подкатывала волной к двери.
   Выбрав в толпе первую жертву, крупного военного я перенес эмоции которые были направлены в нашу сторону на него. Те, кто бежал рядом, набросились на него с жадностью голодной собачьей стаи. А я уже выбирал следующую жертву. Нас выручало, что за нашим особнячком находился небольшой, но очень заросший овражек, а стены соседних домов примыкали почти вплотную и для атаки мы были открыты только с одной стороны.
   Хара наращивал защиту стен и двери, а я заставлял толпу набрасываться на отдельных людей выбирая самых крупных и сильных.
   То здесь, то там повинуясь моей воле, возникали водоворотики бешеной драки. Толпа замедлилась, не дойдя самую малость до декоративного заборчика, огораживающего миниатюрный цветник перед домом.
   И Хара ударил, неотразимо и шикарно.
   По толпе словно провели красной кисточкой, вскрывая плоть. Неглубоко... два, три пять сантиметров, неопасные, но очень эффектные поверхностные раны-разрезы.
   И толпа замерла. А потом на стены и окна обрушился настоящий град камней. Хара тихо матерился сквозь зубы крепя защиты на окнах.
   А я, не долго думая, вмазал рефлексивными заклятиями. Расслабить сфинктеры, вызвать рвоту, чихание, слезы, кашель. Думаю, до форсирования я не смог бы накрыть и десяток человек, но сейчас две сотни, а точнее 198 человек вдруг почувствовала как по ногам что-то бежит. Бегущие за ними еще столько же задохнулись в мучительно кашле, а бегуших справа и слева начало тошнить и плакать навзрыд.
   Хара вскрикнул, дом ощутимо содрогнулся. Нас обирались обстреливать из орудий. И откуда только они взялись на нашу голову. На холме, в полукилометре от нас, быстро разворачивалась полевая батарея, первая пушка уже сделала первый же выстрел.
   Я прищурился и снова подумал, что если бы не форсаж, ничего бы я им не сделал.
   Хара мучительно изогнулся, сплюнул кровью. От дома пошла метровая полоса взывающейся земли, следом полетели клочья асфальта, люде6й просто разрывало снизу вверх. Харе не хватило всего ничего. Дойдя до середины склона холма полоса остановилась.
   А я не чувствуя, что из носа уже тоже льется ручеек крови дотянулся до батареи и накрыл ее Психом. Превратив всех артиллеристов в буйнопомешанных.
   Мы с Харой бессильно осели по обе стороны окна.
   Толпа отходила, ощупывая штаны, размазывая слезы, вытирая рты от тягучей слюны.
   Тиканье секундной стрелки отмерило нам ровно две минуты.
   В стену ударил первый камень, а второй вышиб стекло в соседней комнате.
   Я взглянул на Хару. Из уголка рта сбегала тонкая стручка крови, почти пройдя, до этого белоснежную рубашку, и подбираясь к щегольским серым брюкам. Я впрочем выглядел не лучше из обеих ноздрей уже не сочились, а бежали капельки крови, начало подозрительно хлюпать в ушах. В голове вертелась редкостная чушь.
   - Держи только это окно.
   -Хорошо. Смогу.
   Я пошатнувшись поднялся. Из-за того, что эмоции толпы были направлены на нас и эти эмоции были почти одинаковые не мог использовать большинство своих заклинаний, арсенал был изрядно ограничен. Но выбора у меня не было. И я снова прошелся по толпе, бросая на самых сильных и крупных, из тех, что уцелели берсерка. Водовороты снова перемешали толпу в как море в шторм.
   Шум винтов над головой прозвучал почти похоронным маршем.
   -Держи комнату. Всю.
   Хара стоял с абсолютно белым лицом вцепившись в подоконник.
   Воздух вокруг зазвенел от напряжения, даже я чувствовал, как вокруг сгустилась невероятная мощь. Сколько же силы он вбросил в это простое заклинание.
   А я уже цеплял пилота первого вертолета.
   Ракеты пошли точно в самую гущу толпы, заработал пулемет. Толпа вздрогнула и начала рассыпаться. А я уже выходил из сознания пилота, вовсе не желая умирать вместе с ними его сознанием, выхватывая второго, и направляя боевую машину в прямое столкновение с третьим.
   Четвертый пилот взмыл почти вертикально вверх, уходя в паническом ужасе. На пределе я достали его, боевая машина послушно опускаясь впечаталась в асфальт почти перед домом и заскользила неуклюжей и неопасной тушей вдаль по улице к холму, разгоняя остатки толпы.
   Как ни странно вертолеты по сути нас спасли.
   Я облегченно осел на пол.
   Стрелки отмерили пять минут.
   Думаю они не успеют за это время снова идти на приступ, иначе мы трупы...
  
   Дневник 57
  
   Осталось несколько дней. Остатками эмоций останутся на этом жалком листочке. Я! Боевой маг. Я Ар-чер!
   Ар-чер....я перекатываю это слово на языке, как камешек.
   Арчер - мой боевой позывной. Я не помню своего имени, я не помню кто я..
   Я даже не помню, кто пришел сюда со мной.
   Кто-то был... нет имен слов и четких образов...
   Лишь жалкие листочки бумаги. Я не знаю откуда здесь эта замусоленная тетрадка в клеточку. Тот кто писал ее давно умер, превратившись в меня. И я радуюсь этой смерти, потому что умер жалкий человек. А родился Я! Высшее сущевство МАГ, боевой маг. Его имя понять лишь люди, если вообще помнят. Храните его в памяти, ведь вам положено чтить свои трупы. А я Маг. Мне нет дела до ваших обрядов, ненужных слови стремлений. Мне нет дела ни до чего вроме меняи моей боевой четверки. Они часть меня. Мы слиты воедино. Когда мы вместе Мы одно целое.
   Брезгливо перелистываю листочки. Жалость, боль сомнения. Человек слаб, ибо не имеет цели, не знает куда идти, и зачем он идет. Даже обучаясь здесь, зная или хотя бы догадываясь что его ждет, он тоскует по прежней жизни, он оплакивает погибших, он даже противится тому что его ждет. Человечек писавший это боится смерти, все люди ее боятся. Мы не боимся ее. Мы можем жить сотни лет, мы можем воздвигать дворцы и рушит горы. Наша боевая четверка это ангелы сметри несущие гибель все непокорным и непокорившимся. Мы сеем разрушение и смерить, мы можем дарить жизнь. Тот кто не был магом, ему не понять, не ощутить всю сладость и силу покорно подчиняющуюся тебе. Не ощущать той власти и мощи. Мы можем строить города и вести армии к победе, мы можем собрать из ничего атомный реактор и атомную бомбу, мы можем почти все!
   Мы новые и лучшие: мы хомо магикус!!!
   Так что страдания человечка мне так же неинтересны как и эмоции таракана под ногой.
   И я не хочу чтобы после меня это кто-то читал, не к чему другим знать то, как был слаб маг в начале своего пути когда он был человеком. Я подкидываю тетрадку, легкое усилие мысли. Ее охватывает пламя, чтобы тут же бессильно погаснуть.
   Подняв еес пола внимательно осматриваю и не могу восхититься плетению заклятий. Они настолько плотно свиты , она словно пропитана ими, ее практически невозможно уничтожить с помощью магии. Хотя этот вовсе не проблема.
   Беру стул тремя аккутарными движениями превращаю его в кучку дров, и подумав делаю тоже самое со вторым стулом, захватив все с собой иду в один из залов. В углу несколько магов поддержки занимаются своими никчемными делишками.
   Складываю костер. Ложу на вершинку тетрадь, на обломки стульев до того момента пока они не загораются, маги смотрят с интересом, добавляю в огонь магические составляющие, чтобы и не подумали подходить близко. Ухожу.
   Все. Прошлого больше нет. Оно убито, уничтожено, сожжено...
   Боевой маг не имеет прошлого, в котором он не был боевым магом... 4G Новая жизнь Сложно сказать, что повлияло на появление новой волны 'братвы' в большинстве государств Европы и Азии. Но тем не менее никакие усилия государства, никакие карательные меры и ужесточение законов уничтожить это явление не могли. А периодически появляющиеся, неизвестно откуда, смертоносные магические игрушки, неотслеживаемые ни одним детектором, и замаскированные под обычные безделушки, только подстегивали эту войну. Поэтому происходящее в домике на окраине Краснодара было вполне обыденным явлением. Два крупных самца обсуждали вполне понятные дела. И если один был классическим образцом: здоровый, красномордый, круглолицый и практически лысый, с необъятным пивным брюхом, за что и был прозван Бочкой, то второй значительно от него отличался, его можно было принять за рокера. Кожаная куртка, высокие сапоги, и неприлично длинные волосы, морда впрочем, тоже была очень длинна, губаста и уныла, может за это в свое время его и прозвали Лосем. - Вот такие дела Бочка, вот такие дела. Амулетов у них сейчас немеряно. А у нас все жезлы почти разряжены, так что случись стрелка: нас в асфальт заплавят... - Это все понятно Лось, ну а если они снова придут, делать что будем... Невнятный шум в прихожей заставил их прекратить разговор. А в это время за дверь что-то грохнуло, так что посыпалась штукатурка, раздался звук удара тело о стену и в распахнувшиеся двери с достоинством вошла маленькая девочка. Бочка резво для его комплекции извлек пистолет, а Лось вытащил жезл, замаскированный под статуэтку женщины в неприличной позе и наставил ее раздвинутыми ногами прямо на неожиданную гостью. - Не напрягайтесь, нагло и уверенно, что совершенно не вязалось с детским голоском заявила гостья. Грохнул выстрел, пуля с визгом отразилась от непонятной сизой дымки и ушла рикошетом в потолок, статуэтка изрыгнула правой ногой длинную молнию, в дымке же растворившуюся. - Девочка ухмыльнулась и небрежно щелкнула пальцами. Кресла под обоими бандитами мгновенно потеряли опору, сбросив сидящих на пол. Лось первый вскочил а ноги и посмотрел на девочку уже совершенно другими глазами. Бочка кряхтел выбираясь из обломков кресла. Лось дождался пока он встанет и совершенно спокойным тоном задал вопрос из единственного слова: Маг? Девочка с достоинством кивнула и уселась на стул. - Предлагаю обмен, вы мне крышу, хавку и покой, я вам кучу этих игрушек, с брезгливостью кивнула на статуэтку в руках Лося. - Так просто??? Опешил Лось. - Нет с подвывертом! Хмыкнула девочка. На лицах Лося и Бочки расплылись ухмылки. - Давай обсудим, малая, что да как... Почти в один голос протянули они, садясь на что получится. Лось уселся на лежащие остатки кресла, а Бочка подтащил коробку от телевизора, и его нисколько не смущал тот факт, что телевизор находился в коробке и уже успел хрустнуть под его весом. - Неа, качнула головой девочка, брызнули щепки, расколотый пластик, клочки бумаги от коробки и бандиты снова оказались на полу. И не дожидаясь пока они поднимутся: я сюда не торговаться пришла. - Так дела не делаются! Возмущенно прохрипел с пола Бочка. - Тогда я пошла. Думаю Хрипатый будет сговорчивей... -Нет!!! В один голос заорали оба. - Тогда вставайте и слушайте меня! Как кнутом хлестнул детский и от этого еще более жуткий голос. - Для всех руководите по-прежнему вы! Но! Ни одно решение без меня не принимать! - Да пошла ты! Хрюкнул, все еще стоящий на коленях, Бочка. Лось оказался умнее, он отошел в угол комнаты, скрестил руки на груди и оттуда мрачно смотрел на новоявленную хозяйку. После вопля Бочки не прошло и секунды, как смачно чавкнуло. Бочка превратился в изломанную тушу. Крови не было, но и одного взгляда было достаточно для того, чтобы понять, что это уже не живой человек. Лось молча кивнул непонятно чему. - Охранники мертвы??? Девочка молча кивнула. - Значит можно будет спокойно объявить стрелку. А уж кому мы найдем! Амулеты зарядишь? И дождавшись еще одного молчаливого кивка ушел в смежную комнату, вынеся оттуда большую коробку побрякушек. - Давай! - Поесть принеси. Хмуро отозвалась девочка, изучая кучу барахла, лежащую в коробке. Лось пожал плечами у спокойно пошел в ближайший супермаркет. В отличие от покойного Бочки, он с магами сталкивался. И в данном случае просто понял, что вариантов у него не осталось. К тому же сотрудничество с девочкой могло принести немалую пользу, его чутье просто кричало об этом. Да и давно надо было показать, кто в городе хозяин. А что до власти, то он отлично понимал, что в любом случае первый год решения будет принимать явно он. Девочка слишком мала, чтобы разобраться в сложной схеме отношений братвы. А дальше он пока и не загадывал. Так и началось, то, что было названо позже магобандитизмом в сводках милиции, и 'артефактным беспределом' в отчетах Магистров. Ач + дневник Слезы бежали по щекам. Я держал в руках обгорелую стопку распадающихся листов и плакал как ребенок. Хара все еще лепетал жалобным фоном испуганный моей реакции. А я сквозь мутную пелену перед глазами смотрел на ровные строчки. 'Я не хочу быть таким! Они просто звери! Звери без души, мыслей и жалости!. Машины для уничтожения несебеподобных. Глаза как прицелы. Руки как манипуляторы... И заклятия, заклятия, заклятия, даже нам, неопытным новичкам отчетливо видна та холодная и спокойная мощь окружающая их. Они убивают только из-за того, что просто помешал пройти и попался на пути. Они не люди, они монстры по недомыслию принявшие вид людей.' Или еще. 'Олежка был самым спокойным и смешливым. Самым добрым и понимающим. Пусть раньше (в прошлой жизни в студенчестве) его и считали слегка голубоватым, это неважно... это все неважно... И мне больно видеть как он расчетливо и спокойно расшвыривает нас занимая угловые места на виртуалках, его сила прорезалась раньше чему других и он спокойно ей пользуется, он уже один из них!' Если у меня есть душа, то ее немалая часть сейчас на этих листах, вся боль и горечь. Вся ненависть к тем, кто возомнил себя правителями мира и легко кроит его по своему разумению. 'Каждый вечер превращается в своеобразное состязание по созданию идеальной защиты. Никому не хочется стать трупом не выходя из виртуалки. И это странное ощущение когда еще сам толком не понимаешь, что и как нужно создать, а пальцы и язык уже опережают разум. И сила истекает из тебя, создавая сферы, стены и облака призванные защитить и оберечь.' 'Монстры остаются монстрами во всем, сегодня Орлов умудрился отбить плазменку оставаясь в виртуалке. Хотя вряд ли это была обычная плазменка, скорее всего какая-нибудь гадостная модификация с сильными проникающими свойствами. От обычной плазменки держат даже щиты живых трупов - тех, у кого все получается плохо и очень плохо. Я пока стабильно держусь в середине. Заклятия ломают мои щиты, но в основном просачивается всякая безобидная мерзость, то рога отрастут, то начинаю в туалет бегать каждые пять минут. Чистой воды проклятия. От агрессивных заклятий защита у меня отстроена отлично, а вот всякие мелочи забываю. А монстры остаются монстрами, их не берет абсолютно ничего. Даже странно как-то почему их не отделят от нас.' Некоторые записи становились просто откровением. 'Сегодня монстры затравили преподавателя, поймали в коридоре и жги мелкими заклятиями несколько минут, пока всех не накрыло. Не знаю чем их так сплющили, но вид у них такой, что не завидую. Неуверен, что преподаватель выжил, кожу они ему успели спалить начисто и начали подбираться к внутренней мускулатуре, когда их остановили. Пусть это будет полным бредом, но мне кажется, их даже остановили не сразу. Дали почувствовать силу.' Хара испуган кажется больше меня. Тычет пальцем и лопочет про вытащенный из костра дневничок. Про то, что ему лечили обожженные до кости магическим огнем руки, про то, как тетрадь очень плохо горела, просто пропитанная нативной магией и моими смутными желаниями сберечь это, как, то единственное, связывающее тогда меня с реальностью. С реальностью ставшей прошлым. С будущим, которое не стало моим. Хотя если вспомнить, как мы до последнего защищали наш особнячок. Сколько людей тогда погибло, когда, трясясь от страха, спасали наши шкуры. Пусть я не стал бездушным зверем, но просто зверем я стал точно. С каждой строчкой возвращалась память. Мгновение за мгновением. Я вспоминал. 'Мрачные предчувствия не замедлили сбыться сегодня ушел Костик. Ушел мучительно и страшно. На него попало 'дыхание кобры' сквозь щиты и сквозь всю его вылизанную защиту. Странно, но я даже обрадовался тому, что на его месте лежал не я. Приятно гадостное ощущение, понимать, что повезло пусть и ценой смерти друга. Или Костика можно называть уже бывшим другом? Ведь он все равно уже мертв.' Или вот еще. 'Я не хочу умирать. Не хочу! Кем я становлюсь. Машиной для убийства? Счет моих трупов уже идет не на сотни, не на тысячи. На десятки тысяч. И уже не различаю где явь, а где виртуальность, они просто неотличимы. И нет выбора, или убиваешь или убью тебя. Убьют. Уже в реальности. Чем дольше ты в виртуалке, тем больше заклятий ты знаешь, погиб, вылетел раньше, не узнал одно, два, три. А потом твоя защита лопнет как мыльный пузырек под напором соседа, который не вылетел и узнал больше. Выбора попросту нет!' Или последние записи. Ведь я писал сам только первые полтора года. Дальше я просто думал, а мысли сами ложились на бумагу ровными четкими строками. Кажется даже есть запись. 'Я несказанно горд, меня просто переполняет это чувство, я создал это заклинание, и пусть оно не боевое, но теперь мне не нужно натужно писать ручкой, достаточно просто взять его в руки. Самые яркие мысли обретут свое воплощение в ровном каллиграфическом подчерке на листах. Сейчас я уже не пишу, все пишется само. Это будет достойная память' Лопотание Хары постепенно превращается в обвинение самого себя. Поднимаю глаза и долго смотрю на него. А потом сам сбивчиво объясняю, что лучшего подарка и друга у меня не было. Что это помогло мне так, как не помогла бы и сотня пьянок, или тысяча. Что я кажется, начал снова обретать себя, и что мне нравится понимать кто я и откуда. И что нужно обязательно посетить наш универ и узнать, что стало с теми из нас кто остался учиться и выяснить, что стало с теми, кто выжил после обучения. И тут пробивает Хару, и сквозь слезы и сопли, он говорит, что из всех наших остались только мы вдвоем, по крайне мере больше он выяснить не смог. И что он специально попросился ко мне в напарники. Чтобы хоть малый кусок прошлого остался рядом. И он начинает рассказывать. А мне становится больно и страшно. Про то, как он вылетел к середине первого курса, попал в отбраковку, как он видел со стороны все то, что происходило с нами, про то, что очень многое не случайно, про методики и средства обучения. Про самих боевых магов, элиту магического общества, про проценты погибших и методы комплектации групп. Мне казалось, я слышу невероятные вещи. Этого просто не могло существовать в реальности. Но, тем не менее, это было. А самым гадостным было понимание того, что сам я часть этого. И мне никуда от этого не деться. - Нажремся? Мрачно произнес я, когда Хара выдохся и замолчал, он согласно кивнул головой. И мы направились к бару глушить чувства и эмоции привычным нам обоим способом. А что делать, если других мы видимо не знаем. Здравствуй, папа. (переписывать, рабочая старая версия) Очередные посетители появились, когда я поднес рюмку ко рту. Двое: гориллообразный лысый парень в кожанке и субтильный очкарик в дорогом костюме от Саони. Я поставил рюмку на столик и выжидающе посмотрел на вошедших. - Михал Степаныч, вот, ну.... Засуетился очкарик и попытался подтащить лысого к столику. Субъект в кожанке брезгливо дернул плечом, словно стряхивая надоедливое насекомое, и двинулся к столу. Выдержка у него была хорошая. На внезапно материализовавшиеся стулья он отреагировал спокойно. Сел, уперся в меня взглядом. А мелкий даже подпрыгнул от неожиданности, и садился с опаской, словно ожидая, что стулья исчезнут так же внезапно, как и появились. Я спокойно поднес рюмку ко рту. Выпил, хрустнул малосольным огурчиком. - Присоединяйтесь. Я кивнул на две появившиеся полные рюмки с водкой. - Слышь, брателло, нам типа надо побыстрее... Я посмотрел ему в глаза. Недолго, всего полминуты. Но этого хватило, для того, чтобы он больше не открывал рта. Его малорослый спутник соображал явно быстрее: он уже взял рюмку. - Не стесняйтесь. Я кивнул на тарелки с закуской. Мы почти одновременно опрокинули рюмки в рот. Мелкий сразу же потянулся к бутерброду с рыбой, а амбал только скривился и чуть сильнее выдохнул воздух ртом. Опуская веки я подумал, что наверняка придется искать удачливого киллера. Я не ошибся. Их мысли были заняты почти исключительно этим. И тупые глыбы братка, и юркие и опасные как пираньи мыслишки мелкого. Но меня интересовало не это. Я принялся по каплям выцеживать информация, просматривая их память за последние несколько дней. Через некоторое время я обнаружил след ауры киллера в сознании мелкого. Слабый, еле уловимый след. Но этого было достаточно. Я максимально четко выделил слепок и отправил 'наверх'. И через крохотный промежуток времени я получил ответ. В поиске я был чуть больше пятнадцати минут. За это время лысый, похоже, не сменил даже выражения лица, зато мелкий, наверное, протер в стуле дыру. - К сожалению, я не смогу вам помочь. Либо ваш подопечный мертв, либо находится в бессознательном состоянии. И если вы знаете, то отыскать человека можно во сне, или бодрствующего, то есть при наличии мозговой активности. Сейчас этого нет. - Причем я считаю, что сейчас он находится в анабиозе, и когда его выведут из этого состояния неизвестно. А это означает, что вы имели дело с профессионалом, работающим на какую-либо организацию. Таких специалистов отследить практически невозможно. У вас просто не хватит финансов, чтобы оплачивать подобные поиски. Мелкий затряс головой, очевидно подтверждая услышанное, а браток, похоже, безуспешно пытался понять значение отдельных слов. Но общий смысл до него, судя по всему, тоже дошел. - Цена консультации: полторы тысячи универсалов. Номер счета я полагаю, вы знаете. В том, что они заплатят, не сомневался никто. Любителей халявы отвадили сразу и крайне жестко, и желающих пока не находилось. - Мало берешь. С непонятной интонацией процедил браток. - А ты еще вернешься! Нагло заявил я и развалился на стуле. - Сами уберетесь или стулья из-под вас выдернуть? Оба буквально подскочили и двинулись к двери. Браток похоже понял, что здесь себя надо вести по крайней мере как с олигархами. Скромно и тихо как мыши. И поменьше показываться на глаза. В желудке возникло щекочущее ощущение, переросшее в покалывание, исчезнувшее с легким щелчком. Желудок спазматически сжался. - Хара, ты что вытворяешь?! - Возвращаю водку обратно. Отозвался невозмутимый голос в голове. И я словно увидел его перед собой. Толстого увальня в грязной рубашке. Но магом он был отличным, и собутыльником, кстати, тоже. - Из клиентов тоже? Я попытался представить реакцию братка на такие шуточки. - Нет, водка реверсится обратно в бутылку только в пределах этой комнаты. Сделав пару больших глотков и заткнув себе рот огурчиком я рванул к выходу, надеясь, что за пределами комнаты Хара не решится повторить шуточку, из опасения зацепить краем заклинания клиентов. Он поступил проще. У самой двери я влетел в невидимую преграду и отскочив едва не упал. - Хара! - Сядь. Успокойся. В его голосе не было даже намека на шутку или злорадство. - Хара, ты же не хуже меня знаешь, что алкоголь на мои способности почти не влияет, тем более в таких ничтожных количествах. - Сегодня может приехать начальство. Им ты будешь говорить тоже самое? Я промолчал, а Хара методично повторил процедуру изъятия алкоголя из желудка. - К тебе еще два посетителя, и со вторым ты имеешь все шансы недурно провести время. Разумеется после смены. - Можно подумать, что я когда-то позволял себе здесь развлекаться. Мысленно пробурчал я и сел на место. - На это было бы интересно посмотреть. Я всегда считал, что твоя репутация Казановы явно раздута до размеров слона. - Зови. Раздраженно подумал я. Когда вошел следующий клиент я растерянно моргнул и едва сдержал желание 'протереть глаза'. Девочка. На вид лет шести - семи. Я уже хотел поинтересоваться, не очередная ли это шуточка нашего толстячка, как он сам подключился. - У девочки явно врожденные магические способности, так что помягче с ней. - Хара, по-моему, ты что-то путаешь. Я абсолютно ничего не чувствую. А как сенс я гораздо лучше тебя. - Информация пришла сверху, пришла недавно. - А деньги с нее брать? Или тоже сверху придут? - Брать. Она пока в разработке и не должна ни о чем догадываться. - Откуда у такой малявки деньги? - Посмотри сам, ты же у нас сильный сенс! Не ответив на его последнюю колкость, я еще раз вгляделся в девочку. - Проходи. - На внезапное появление стула она вообще не отреагировала. Хотя на этот раз Хара отправил не те металлические безликие стульчики, а роскошное гостевое кресло. - Наличкой берете? У меня счета еще нет. Девочка явно не планировала тратить время на разговоры. - Берем. Ты знакома с процессом сканирования. - Да, вы можете начинать. Она хотела найти отца. Что ж, это не сложно. Тысяч пять, не больше. Но где она могла взять такие деньги. Стоит посмотреть.... Сканировал я не больше трех с половиной минут. Девочка непринужденно болтая ногами с интересом разглядывала остатки закуски на столе. - Угощайся. - Ну, что, богатая малолетка? Я поморщился, Хара транслировал свои мысли 'слишком громко'. - Хара, объясни мне, как ты умудряешься так громко думать? Насколько я знаю, мысли всегда идут с один уровнем громкости. Хара смешался, а я пользуясь паузой начал рассказывать. - Не девочка, а монстр. Я на полном серьезе говорю. Сначала вытащила кошелек, у какого-то толстосума. Потом купила стандартный подрывник. И заявилась в самый дорогой ювелирный магазин, в Амадеус. - Там, чтобы ее серьезно воспринимали, дала старшему продавцу промеж ног, а когда он скрючился подставила к горлу бритву. Потом выложила подрывник рядышком и предложила остальным продавцам собрать в пластиковый пакетик содержимое VIP витрины. Забрала пакетик и ушла. - А реализовывала как? - Тут сложная комбинация, я все не успел просмотреть.... - Так ее же вычислят, если уже не вычислили. - Сомневаюсь. Если у нее есть дар и это знают старшие, скорее всего уже искали. Заказчикам сообщили, то же, что и я предыдущим клиентам. А ее под контроль. - А надо ей что? - Отца найти, я сейчас ауру отправлю. Правда, наверное, неполную, она живет с матерью, так что папашу похоже вообще в глаза не видела. Я снова нырнул в ее голову. Аура действительно оказалось неполной, да и довольно старой. Все, что мне удалось обнаружить, так это кусочки, доставшиеся ей от матери вместе с родовой памятью. Девочка с аппетитом уничтожала бутерброд с колбасой. Увидев, что я снова смотрю на нее поинтересовалась: - Не получается? - Сейчас, подожди еще немного. Я сделал три хороших глотка из бутылки. С трудом удержался от гримасы и запил водку глотком сока. - Спасибо Хара очень своевременно. - А мне? Девочка смотрела на стакан с соком и упорно пыталась дожевать бутерброд. Колбаса была сухая, плотная, на мой вкус, и поэтому жевалась плохо, а проглатывалась еще хуже, по крайней мере, детскими зубками. - Хара! По-моему она наглеет? - И пусть, ты лучше ищи ауру. На столе появился второй стакан с соком. Девчушка хапнула его и все же проглотила бутер. Водка помогла. Я легко дотянулся до сознания матери девочки. Скользнул глубже в память. Я знал, что эта легкость обойдется мне в несколько дней недомоганий. И что в обычной ситуации, я бы не стал ничего делать. Но инструкции, спущенные сверху, нужно исполнять. Найденная аура показалась мне очень знакомой, слишком знакомой, но виски уже начинало жечь и не всматриваясь я сразу же отправил ее 'наверх'. Выныривая в третий раз я понял, что последнего посетителя я принять не смогу. По вискам бежали струйки пота, рубашка противно липла к спине, дрожали ноги. Ответ пришел с непозволительной задержкой: через пять минут. За это время я успел обсудить с Харой достоинства девушки в приемной, выпить три стакана сока и немного прийти в себя, по крайней мере, потом я не истекал. Приняв ответ я открыл рот и сказал совсем не то, что собирался. Вместо подробной информации о местонахождении, фамилии и имени, я произнес всего два с половиной слова: - Ну, здравствуй, доча. Перед моими глазами промелькнула череда девушек с которыми я встречался до Университета. Их оказалось непозволительно много. Я оторвался от бесполезного занятия и взглянул на девоч.... на дочь. В уголках глаз блестели слезы, но голос был почти спокоен: - Здравствуй, папа! Эпилог 1 Ач. Уход девочки. (написать после переправки hello papa) Эпилог 2 Когда в цитадель, стоявшая посреди города почти десяток лет, нала оживать на это никто особенно и не обратил внимания. Когда начали появляться яркие вывески и до жителей дошло, что туда заселились маги, возмущению жителей не было предела. Еще свежи были в памяти события на дальнем востоке, народные волнения и штурмы особнячков магов. Сотни трупов и ненависть, казалось материализующаяся в воздухе. И разумеется вмиг шустрая топла пошла кидать камни и ломать двери. Но маги учли все ошибки, на подходе толпа рассыпалась: кого то обуял невиданный страх, кто-то начал засыпать, кто-то натолкнулся на невидимую стену, самые упрямые почувствовали все нарастающее давление. Словно продираешься через воду, уплотняющуюся с каждым шагом. Не дошел не один. Лди устраивали митинги и пикеты на близлежащих улочках, парализовав движение во всем районе, и туту вмешались городские власти. Потом сработало время. Маги никак не реагировали, а человеку иногда все же нужно есть, спать, пить и периодически работать. Спустя несколько недель все вошло в колею. Тем более, что в здании, называемом жителями цитаделью, за высокие стены из коричневого камня, узкие окна-бойницы, высокие этажи и шпиль на крыше, обосновалось очень большое число магов. И менталы и лакмены и предсказатели и маги строители и маги промышленных заклятий. Здесь собрали сюда всех, чьи услуги могли понадобиться. И первые редкие посетители потянулись к дверям. Была впрочем одна интересная особенность, цены на аренду квартир в близлежащих домах сильно подскочили в цене. Некоторые люди слишком злопамятны и не добившись успеха силой принялись наблюдать и высматривать. А в тот день было на что посмотреть. Сначлаа налился тревожным красным светом хрустальный шар на шпиле. Потом в невозмутимых и безмолвных, казалось бы, окнах мелькнул призрак тревоги. А потоми вовсе началось непредставимое. Громадные бронированные двери вспучило изнутри, разметало на мелкие осколки и повалил густой дым. Из дыма невозмутимо вышла маленькая девочка. Оглянулась с тоской на цитадель и побежала, быстро, слишком быстро для ребенка и даже для человека. Миг, и нет ее уже... только клубится дым у развороченного входа. Катя бежала к окраине города, до спасительного леса было всего пару километров. Она была спокойна и холодна. Чувство, что туда нужно было зайти оказалось правильным. У нее нашелся отец. И, что удивительно, он тоже оказался магом, слабеньким, но магом Катя еще не решила, что она будет делать, но первоначальное желание разнести все здание по камешку, показав свою силу, уже перестало ее волновать. Сейчас она пыталась отдышаться, и вовсе не сумасшедший бег был этому причиной. Она пыталась понять, что ей делать, и как поступать дальше, непривычное волнение заставляло сбиваться с ритма и существенно замедлять скорость. А лес был так близко... Флаеры подлетели кА всегда бесшумно. Сорвавшись с непредставимой высоты они черными птицами ринулись вниз на секунды замирая у самой земли. Боевые маги россыпью посыпались в пожухлую траву. а флаеры свечками ушли обратно, в недосягаемую вышину. Катя остановилась. Даже одна боевая бригада была огромной силой. Здесь их было четыре. Они не стреляли, не разворачивали заклятия. Только совершили несколько перестроений и нарастили щиты до невообразимой мощи. Катя закусила губу и сделала первый осторожный шаг, второй, третий... До первых юрких фигурок, память услужливо вытолкнула термин: атакеры, осталось с десяток шагов. И они ударили. Анималисты оборотившись гигантским живым одеялом набросились со спины, атакеры с тяжелыми дубинами, заклятыми на покорность и сон, вместо привычных клинков, рванули спереди. Земля под ногами превратилась в кисель, затягивая, а сверху ударил поток силы: смять прижать, загасить сознание. Катя успела криво ухмыльнуться и превратилась в лоскут яростного пламени. Защита построенная на заклятиях Изначального выдержала первые секунды, а большего от нее и не требовалось. Во все стороны брызнули потоки огня огромной силы. Почка под ногами сплаиласьв монолит. Атакеры превратились в факелы, с могучим взвизгом откатились обожженные анималисты. И только сверху продолжало давить. Катя одним прыжком выбралась из небольшой ямы, в которой она очутилась когда земля под ногами стала раскисаьи спокойно пошла вперед. Пламя бушевало вокруг. Боевые маги попятились. Массивные туши дефендеров рванулись подали, падали, падали. Одному все же удалось прорваться. Небрежным жестом руки Катя отшвырнула его. Закусила губу и снова пошла вперед. Загрохотало оружие, бессильное, что-либо изменить. Маленькое яростное солнышко продолжало свой путь к кромке леса. Маги расступились. И сквозь ревущее пламя сверкнул блеск портала. Вышедшего из портала Кета встретили стоны анималистов, сухой пепел и тревожно молчащие взгляды боевых магов. Из четырых боевых групп только они остались не ранены и не убиты. - Уходим. Мрачно бросил Кет и скрылся в портале. Эпилог 3 Стены рыцарского замка хранили презрительное молчание. Магистры жадно всматривались в запись поединка между девочкой и боевыми бригадами. Кет комментировал. Хотя что туту было комментировать, вся боевая мощь боевых бригад оказалась бесполезной. Кет неуспел буквально на несколько секунд и в его голове ясно читались виноваты нотки. Впрочем, его никто не обвинял. Даже бездушная запись отлично показывала всем, с какой силой им пришлось столкнуться. Дарис отчаянно закусил губу, получилось очень похоже на то, как это делала на записи Катя. Казалось он представлял себя на ее месте. Бритт хмурим брови и почти не смотрел на экран. Он видел эту запись уже в третий раз и с каждым просмотром чувство беспомощности охватывало его все сильнее. Запись закончилась. Она была совсем короткой, всего-то сорок восемь секунд. Магистры загомонили как школьники. Кто-то с облегчение вдыхал, непроизвольно задержав воздух во время просмотра, кто-то вполголоса матерился, Кто-то, как, например Велоир, просто громко пошевелился приняв еще более неприступный и холодный вид. - Из четырех боевых бригад уцелели только боевые маги, все шестнадцать, анималисты сильно обожжены и не скоро вернутся в строй. Киберы, дефендеры, атакеры полностью уничтожены. - Брось, Кет, они сделали все что смогли, глупо требовать от них большего, план операции составлен и реализован блестяще, кто же знал, что она так сильна. Устало уронил-произнес Бритт. - Сейчас надо решать, что мы будем делать? - Элиас, что по этому Ачу, с презрением вытолкнул имя, продолжил Бритт. Не Ач, а Ар-чер... С легким ударением на обе буквы 'р' поправил Элиас. - Один из семи уцелевших боевых магов утерянного выпуска, обширное поражения диорганической волной, от него по сути одна голова и уцелела, а и та со значительными повреждениями. Усилиями медицинской бригады выращено новое тело, восстановлены отделы мозга подлежащие восстановлению. Диагностика выявила возможность перепрофилирования на ментала. Менталами занимается наш небезызвестный мистер М, так что все вопросы к нему. Кет прищурил глаза и на стене возник экран. На магистров внимательно смотрел абсолютно белый человек. Не альбинос, радужная оболочка тоже была абсолютно белой. Все магистры непроизвольно поежились. Ласковая, но властная рука, не спрашивая и не предупреждая вклинилась в их мысли. Перетряхнула, прочла и через мгновения исчезла. - Макс! С плохо сдерживаемой ярость прошипел Бритт. - Сколько можно говорить, чтобы ты так не делал! - Документы по Ачу высланы. В отличие от Бритта, белый произнес это имя почти ласково. Также я попробую найти мать девочки. Экран погас. - Да, что он себе позволяет! Дал волю гневу Кет. Тихо! Гаркнул Бритт, гася недовольство в зародыше. - Он один из первых, и это достойно уважения. Он сильнее нас, умнее и дальновиднее. Если он самоустранился от дел это еще ничего не значит! И если он когда-нибудь спустится на землю, то скорее всего мы будем уже мертвы! Он последний форпост магов! С нажимом и непонятным уважением отчеканил Бритт. - Ач. Задумчиво протянул ни к кому не обращаясь Элиас. - Очень интересно. Кажется система дает сбой, если его напарник это его бывший сокурсник еще по человеческом университету. - Магистры углубились в чтение. Очень скоро возмущенные вопли начали раздаваться снова. Обсуждали 'концерт'. (можно и подробнее расписать) - Учитесь коллеги! Прервал всех Бритт. - Мы даже не в курсе. Ментальна обработка целого города. У нас есть чему поучиться у мистера М. - А может сюда его? Побеседуем, негромко предложил Литс. - Вы хотите это обсудить с Мистером М? Насмешливо прервал его Кет. Литс увял и съежился. - Это бесполезно, отрезал Бритт и все продолжили чтение... Тишина. Магистры прятали взгляды. - Хорошо. Нарушил молчание Бритт. - Будем считать, что это единственная уцелевшая представительница. Предлагаю назвать ее Четвертой. В случае обнаружения, вызывать сразу нас. Нечего гробить боевые бригады. Ача под плотный колпак нюхачей. Она еще вернется, я думаю. Да и в крупных городах нюхачи пусть работают как следует. С такой мощью она всеравно рано или поздно засветится. Всем советую вспомнить заклятия подчинения, усмирения и покорности, захвата и блокировки. Возможно, придется прилагать усилия не только Кету. В любом случае, сейчас тратить силы и время бессмысленно. - Пусть подрастет. И в сиянии открывающихся порталов показалась неожиданно плотоядно-похотливая усмешка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"