Вареник Михаил Борисович : другие произведения.

Работа до 18 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разочаровался за полгода.
   В общем, примерно полгода назад мне хотелось устроиться на работу. Чтоб просто быть не зависимым от родителей. Чтоб не таскать деньги на развлечения и прочее у родителей. Казалось бы , что на этом можно закончить , но суть в том , что мне не было 18 лет. Вот с этого момента начинается в прямом смысле Ад. Я думал, что все будет, как в кино про Америку. Буду приходить со школы, кушать и бежать на работу. Думал, буду работать часов по 5-6(По закону больше нельзя) тысяч за 10 ( тоже в соответствии с законом, нельзя платить меньше 100 рублей в час) . Казалось бы , ничего необычного . Но всегда есть одно ЈНо". Это я усвоил почти сразу. Скажу сразу, не одной моей попытки не закончилось успехом . Мне сразу же отказали все более-менее нормальные компании, типа ЈМария-ра"(наверное, самая популярная сеть продуктовых магазинов в Алтайском крае). Мне сразу же отказали все такие компании . Просто потому что мне нет 18 лет. То есть в 16-17 лет я слишком туп, чтоб стоять на кассе? На кассу не взяли из-за закона о материальной ответственности. Не взяли выкладывать продукты. Сказав, что-то вроде: ЈОфициальное трудоустройство только с 18 лет". И тут я задумался , а зачем у нас все законы о работе с 14 лет и прочее , если нельзя трудоустроиться никуда официально. Я чуть-чуть погрустил , но стал двигаться дальше. Я начал обзванивать дальше и почти все отказывали мне , потому что нет 18. Как официально , так и не официально . Меня это ужасно злило, да и сейчас злит. Дальше я смог устроиться в какую-то контору , тупо соврав , что мне 18 . Но это, сука, ,был адский труд. А поработал чуть-чуть. Можно сказать, что бесплатно, потому что я ничего не заработал. И стал двигать дальше. Опять звонить, узнавать и прочее. Мне отказывали даже в раздаче листовок, а если соглашались , то оказывалось , что это благотворительность . То есть надо было ходить по улице с ящиками для сбора денег и получать с этого какой-то процент. Личное мое мнение, но участвовать в этом и набивать карман какому-то чмошнику , которые Јпомогает детям" - не очень прикольно. Да и нет гарантии , что ты хоть что-то заработаешь. Дальше была автомойка. Я пришел туда и тупо соврал ,что мне 18. Работать надо было с 8 до 22(14 часов). Мне обещали , мол вообще огонь. Тип смотря как работать будешь. Не было оклада, а только 30% от одной мойки. Мойка машина вальируется от 300р до 3000р и я бы получал 30% от этого. И подумал, мол ладно. Надо же мне с чего-то начать. Я прошел двухдневную стажировку , которая никак не оплачивается. Я вкалывал , как конь. 28 часов, за бесплатно. На третий день я помыл около 6 машин (мужики за 6 машин около 700р получали) и сделал одну химчистку. Времени не было даже покушать. И в конце 14 часового рабочего дня я радостный переоделся, подошел забрать деньги. Знаете, сколько я заработал? 400 рублей. Сука, 400 рублей. И с того момента я понял, что каждый урод будет пытаться тебя кинуть . Что никогда в жизни не заработаешь на достойную жизнь(Я не говорю про миллионы, но чтоб не считать копейки), работая на чужого дядю. И даже не заработаешь денег для откртия своего дела. Как говорится: Јпервый миллион всегда ворованный". А иначе никак. И после этого неудивительно, почему у нас такая большая преступность среди подростков. Просто если родители получают копейки , а ребенку нужны деньги. Он не сможет устроиться на работу , а что ему остается? Конечно, найти человека и раздеть его, продавать наркотики и прочее. Я никогда не задумывался о криминальной жизни и всякое такое, но просто понимаю, что другого выхода нет. Никак иначе. Допустим, едет ребенок учиться. Он умница, молодец, красавец. Но родители не могут его обеспечивать в силу разных причин. Что ему остается? Только криминал. Неудивительно, что студенты торгуют наркотой, а много девушек торгует телом. Если кому понравилось, то можете перевести пару копеек( сколько не жалко) на мой счет(4276 0216 2420 2318 - карта.). Но тогда гарантию, что расскажу о том, как пытался снять комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"