Варенко Алина : другие произведения.

Гороскоп Иисуса Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целью данной статьи является попытка ректифицировать гороскоп Иисуса Христа. Ректификация с целью проанализировать Его Божественую сущность исключаются.

  ГОРОСКОП ХРИСТА 13.06.0007 ДО Н.Э., 03:45, ВИФЛЕЕМ 31.43 С.Ш, 35.12 В.Д.
  
  Бог - это дух в нас, и если он в нас - значит, мы совершенны и бессмертны, а если мы несовершенны - значит Бог от нас далеко, а возможно и он несовершенен и смертен. Здесь главное поверить в то, чего больше хочется.
  
  Чтобы ректифицировать карту Еошуа бен Йосэфа (бен Давида или же бен Элохи), в любом случае нужно исходить как из преданий, так из установленных исторических факторов (например смерть Ирода в 4 г. до н.э., на момент чего Иисус был уже не младенцем, согласно Писанию).
  
  ПРЕДПОСЫЛКИ К РЕКТИФИКАЦИИ:
  
  1.Иисус был популярен в свое время, имел сильное влияние на массы, был мистиком-проповедником, целителем души либо тела, он был очень харизматичен, к нему тянулись не только обездоленные, но и опустошенные в душе. Вероятно, нам следует рассмотреть 1 и 5 дома карты - его "маски" и восприятие миром, 9 дом - проповедь, имеющую революционный характер, неугодный сложившейся иудейской религиозной системе, а также 12 дом в качестве иллюстрации его роли отшельника, преследуемого властями).
  2.Он сам лично указывал на свою двуединую личность - человек и Бог в одном, Человекобог либо Богочеловек, во всяком случае, был уверен в этом, в это уверовали массы. Здесь следует рассмотреть Солнце, как сущность или физическое тело.
  3.Троичность личности - Отец, Сын и Дух сразу отвергается. Библейское - дух везде. Понятие троичности - небиблейская доктрина (постановление церковного собора). Такого Иисус не утверждал.
  4.Общество для Иисуса (в отличие от "общества зла" в Буддизме) - больное, требует спасения, пастыря. Общество - 7 и 11 дома карты.
  5.Брака нет. Аскетизм. Отвержение иудейского закона о разводе. Развод по Христу (а не по христианству вообще) недопустим.
  6.Всепрощение. Любовь - космический статус Венеры, Нептуна и их аспекты.
  7.Смерть на кресте. Большое страдание, предательство. Можно рассмотреть Крест Судьбы в карте, крестообразные конфигурации, 8 дом.
  8.Предсказание - сын Давидов. Давид по Каббале соответствует еврейской буква "цаде" и знаку Водолея). Знак Давида - гексагон.
  9.Значительные знамения, не менее значительные, нежели при рождении Сиддхартхи (Будды) - стеллиум из Солнца, Меркурия, Урана, Нептуна и Плутона на Асц. в оппозиции к Сатурну, судя по размаху учения. Место рождения - ясли для животных - возможно соответствует туманности Презепа ("ясли") в Раке.
  10.Не должен нести ничью карму отдельно (из прошлых жизней), а карму человечества в целом.
  11.Воскрес согласно Писанию. Формула неясна.
  
  КОНЦЕПЦИЯ:
  
  Самым большим "знамением" первых 10 лет до н.э. было троекратное соединение Юпитера и Сатурна в Рыбах ("Звезда королей"). Этого соединения, в частности его точной оппозиции к Марсу, имевшей место в 7 г.до.н.э. было достаточно для того, чтобы любые волхвы-предсказатели решили, что в Палестине (Рыбы) родится царь (хотя собственно говоря Израильско-Иудейское царство Соломона имело своим архетипом знак Овна (его также можно исследовать у Иисуса, чтобы установить влияние национальной кармы на личность (что в частности усвоил чужого а что дал своего)). Во времена отсутствия связи и в силу близости римских иудейских провинций к Персии (а вероятно оттуда были волхвы, пришедшие согласно Писанию к Младенцу, вероятно зороастрийские жрецы), и в любом случае они были из соседней страны, которая граничила не с кем-нибудь, а с самим Римом. Жрецы-астрологи, которые в соседней стране были высшей кастой, и для которых не проблемно было путешествовать по миру, заранее отправились, чтобы поздравить новорожденного царя Иудеи, и возможно разведать связи иудейского духовенства с римской властью. Прибыв в Иерусалим, они узнали, что никто в царской семье не родился, а царь Ирод, видя нелепость их путешествия, вероятно с сарказмом запросил "информацию" о родившемся "царе". И вероятно не сложно было им узнать, что, согласно ветхозаветному пророчеству Царю необходимо родиться в Вифлееме Иудейском, кроме всего Царь должен быть вызволителем, возможно возглавить антиримское восстание (что совпадало с формулой астрологов - Оппозиция Марса к Юпитеру и Сатурну). Итак, волхвы направились в Вифлеем.
  В 7 году до н.э. во время соединений Юпитера и Сатурна других весомых стеллиумов не наблюдалось. Следовательно, планетная конфигурация должна была быть не такая простая, а еще мощнее. Гипотетически можно предположить, что это был гексагон, единственный довольно точный в 7 г. до н.э. - 13 июня 7 г. до н.э. около 3:45 ночи на широту и долготу Вифлеема. (31.43 с.ш, 35.12 в.д.)
  
  НАТАЛЬНАЯ КАРТА
  
  1.Восходит Меркурий - дар речи, влияние словом (на массы), Нептун в 5 доме - маска мистика или играет мистика, чувствует что он всегда таким и был (сын Божий) - Нептун в соединении с Южным лунным узлом. Весы - на куспиде 5 дома - преподносит идеалы гармонии и равновесия, равенства между людьми. Уран в 9 д. - революция религиозной доктрины, внезапные путешествия (с Марией и Иосифом в Египет). Солнце в 12 д. - отшельник либо узник.
  2.Физическое тело - Солнце в Близнецах - 2 личности в одном двойственном архетипе. Знак учительства, передачи информации, разносторонность, легкость, коммуникабельность..
  3.Нигде нет тройного стеллиума или троичной конфигурации.
  4.Общество больное - Луна на Десценденте. Козерог на Десценденте - закланный агнец для человечества.
  5.Брака нет - Луна в Козероге (самое лучшее положение Луны для аскета). Половое поведение сведено к минимуму. Почитание женщины-матери - Венера в Раке. Брак - крепость, согласно аспектам: секстиль Венеры и Марса - гармония между мужчиной и женщиной, тригон Венера-Юпитер и Венера-Сатурн - брак навсегда).
  6.Всепрощение. Венера имеет наивысший космический статус в карте. Единственное соединение со звездой в карте - Нептуна (Мессия-монах) и Альфа Центавры ("Предшествовавшая и грядущая") = "был, есмь и буду", ближайшая к солнечной системе звезда.
  7.Смерть за человечество - Крест Судьбы на Десценденте. Крестообразных конфигураций нет. Альмутен 8 дома Сатурн на МС - смерть из-за профессии, куда был призван, за то и умрет. Квадрат Альмутена 8 к Солнцу - смерть из за Отца (!), либо из-за себя, в оппозиции к Марсу - насильственная, Марс на IC - от своих же (иудеев). Тяжело сказать что такое "предательство", скорее это динамика карты.
  8.Знак Водолея - на куспиде 9 дома. Кармически 9 дом - это то, что мы строим в этой жизни для будущей, или для человечества, или 5 дом нашей предыдущей жизни, карма предка. Детище предка и основа учения этой жизни. Кроме того, если Давид-цади-Водолей принять исходным, то 5 знаком (символический дом от Водолея) будут Близнецы (подтверждение солнечного знака Христа).
  9.Асцендент - 5-6 градус Рака (скромный) - родился в "яслях". Меркурий - младенец. Стереотипное представление его Асцендента людьми.
  10.Не несет кармы добра и зла - Лилит и Селена без аспектов (!), нет соединения со звездами (кроме Альфа-Центавры с Нептуном)
  11.Динамика карты. Формула неясна.
  
  Кроме того, "Звезда Королей" в 10 доме - почти на МС - Царь Иудейский (по крайней мере авторитет в обществе). Опыт Израиля для него был негативным - Лилит в Овне (национальную карму не захотел принять), а предпочел умереть "за человечество". Как и Будда, имея Марс в 4 доме - сумел "оторваться от национальных корней".
  Положение Узлов - забыть про себя и служить обществу - Северный лунный узел в 11 доме + учительствовать (Хирон в соединении с Северным лунным узлом). Учение было воспринято только низами - Меркурий в Раке. Парс Фортуна в Козероге в 7 доме- цитата: "счастье служить другим, даже врагам, чувствуя при этом большую ответственность". Чудесное рождение от Девы - Дева на IC.
  
  СМЕРТЬ: 7 апреля 30 г. Умер в 35 лет, прожив ровно 3 цикла Юпитера.
  Дирекции
  Самая точная дирекция - Солнце соединении с Венерой: смерть из-за любви, чтобы показать любовь, либо как по Венере как Альмутену 5 дома - смерть из-за детей, ради них (дети - все человечество). Дирекция МС (квадратура) к Венере (вспомним космический статус Венеры) Хотя точный квадрат Сатурна к куспиду 8 дома - тяжелая смерть. А за три года до этого начал проповедовать (Юпитер и Сатурн - дирекция по К11 - служение обществу, тригон Солнца к Сатурну (Альмутен 7) - служение человечеству.
  
  Прогрессии
  Секстиль Луны к Солнцу: воля отца. Трин Солнца к Юпитеру (Альмутен 6 дома) - работа "завершена". Соединение Венеры и Плутона - трансформация понятий как надо любить? И снова Солнце в соединении с Венерой, как в дирекции.
  Транзиты
  Соединение Хирон-Уран - открытие нового знания? Марс по Луне и Кресту Судьбы. Солнце по Лилит - высветил все недостатки Родины?
  Соляр
  Настигли враги - Солнце и Сатурн в 7 солярном доме. Меркурий в 7 солярном доме - суд. Соляр явно указывает на смерть самого человека. Куспид 8 солярного в 12 натальном. Марс на куспиде 8 солярного дома. Асцендент солярный в 5 натальном - реализация жизненной цели.
  Лунар
  Так как и в Соляре - Асцендент в 5 доме, а Солнце в соединении с Юпитером натальным - символически "воцарился".
  
  Интересно, что в каузальной прогрессии (которая способна указать на время самого значительного события в жизни) на год начала проповедей (27 н.э.) Луна сформировала точный тригон (единственный раз за всю жизнь аспект Луны в каузальной прогрессии) с Плутоном (а Скорпион в карте - включенный знак) - трансформационная сила Бога, ничем не сдерживаемая делать что угодно из чего угодно.
  Динамика гороскопа на день смерти указывает на реализацию жизненной программы.
  День воскресения
  Секстиль Солнца к Солнцу. А что еще??? Обычно когда мы встречаем необъяснимые явления, мы говорим, что это выдумка.
  День вознесения
  21 мая 30 г. Сороковый день после воскресения. Полное солнечное затмение. Без вопросов, безотносительно к радиксу.
  За полтора месяца до дня рождения (приблизительно 40 дней) знамение: Полное солнечное затмение 29 апреля 7 г. до н.э.
  
  Послесловие: статья написана автором в день его рождения при транзите Юпитера по натальному Урану.
  28.01.2007
  Варенко Алина (г.Киев)
  
  
  
  
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"