Варежкин Юдий : другие произведения.

Знакомьтесь - Лапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

  Знакомьтесь - Лапочка
  
  
   Эту девочку все называют Лапочкой. Лапочке двадцать лет. Она милая и красивая. Волосы у Лапочки золотистые, а ножки - длинные. Когда Лапочка смотрится в зеркало, она обычно говорит так:
   - Красотулечка!
   А потом посылает своему отражению воздушный поцелуй.
   Лапочка студентка, но учится заочно. На очном отделении ей не понравилось - много времени надо сидеть и слушать, и еще записывать. Нет, это Лапочке не подходит. У нее нет времени сидеть и слушать, и еще записывать. К тому же, Лапочка не любит рано вставать. Ей больше нравится понежиться в кроватке часиков до десяти или одиннадцати.
   Лапочка живет почти в самом центре Москвы. Но ей там не очень нравится. Она хочет жить в самом центре. А так ей приходится ехать на машинке до любимых магазинов. Хотя, как говорит сама Лапочка, она даже когда будет жить в самом центре, все равно будет ездить в любимые магазины на своем "жучке".
   "Жучка" Лапочке подарил папа, которого она всегда зовет "папочка". Лапочка любит папочку. Они иногда ужинают в дорогом ресторане вместе. Но папочка почти всегда занят. Он большой человек. Лапочка так всем и говорит:
   - Мой папочка - большой человек.
   Но где папа работает, Лапочка никому не говорит.
   Еще у Лапочки есть мама. Её Лапочка любит поменьше. Мама уже старая. И папочка с ней давно не живет. Но Лапочке приходится навещать маму.
   И еще у Лапочки есть мачеха - новая жена папочки. С ней Лапочка дружит. Ее зовут Настя и ей тоже двадцать лет. Когда Лапочка узнала, что Насте двадцать лет, она поняла, что они с Настей ровесницы. Это понравилось Лапочке.
   Теперь Лапочка стоит как раз около зеркала и любуется собой.
   - Красотулечка... - вздыхает Лапочка и посылает своему отражению воздушный поцелуй.
   Лапочка берет крем и начинает втирать его в кожу. Она начинает с лица. Помыв руки, Лапочка берет другой крем. Он для рук. Им Лапочка натирает руки. Потом она берет третий крем - для ножек. Лапочка ставит по очереди ножки на край ванны и растирает их. Крем вкусно пахнет и Лапочке приятно.
   Лапочка втерла крем в ножки и снова смотрит на себя в зеркало
   - Красотулечка, - улыбается Лапочка-девочка. Она себе так нравится.
   В комнате звонит телефон. Лапочка хмурится.
   - Кто там еще? - Лапочка недовольно надувает губки.
   Губки у Лапочки алые-алые. Лапочка любит свои губки. И она любит ими целоваться. И не только... Лапочка вспоминает всякие шалости и улыбается. А телефон все звонит. Лапочка решает, что надо взять трубку. Но тут она смотрит на свои ножки. В ванной тепло, а в коридоре и комнате - прохладнее. А в ножки втерт крем. Плохо, если перепады температуры для ножек! Так Лапочке говорит ее массажист Макс.
   Тут и телефон перестает звонить.
   - Вот как хорошо! - радуется Лапочка и смотрит на себя в зеркало: - Красотулечка!
   Лапочка еще две минутки стоит и смотрит на свое отражение.
   И снова звонит телефон. Но на этот раз мобильный. Лапочка радуется: мобильный-то у нее с собой, в кармашке халатика, который сейчас на ней.
   Осторожно, двумя пальчиками, Лапочка достает аппарат и нажимает зеленую кнопочку.
   - Ой, дура-дура-дура! - вскрикивает Лапочка, вспоминая, что забыла посмотреть на определившийся номер.
   Но деваться-то некуда - кнопочка нажата! Зажмурившись, Лапочка подносит трубку к ушку и слушает, кто там сейчас с ней заговорит. Сердечко у Лапочки стучит. Лапочки немножко страшно и тревожно - она не любит, когда не ясно, кто там ей звонит.
   В трубке тишина. Лапочка зажмуривает глазки и тихонько говорит:
   - Алло.
   Лапочка всегда говорит "алло" и никогда не говорит "алё". "Алё" говорит мама Лапочки, но Лапочка считает ее простой женщиной. А себя Лапочка считает непростой женщиной, и поэтому всегда говорит "алло".
   В трубке что-то шуршит, а потом Лапочка слышит голос папочки:
   - Лапочка, ты дома? Это папа.
   - Здравствуй, папочка! - Лапочка подпрыгивает от удовольствия. Папочку она очень-очень любит. К тому же, сегодня папочка должен дать Лапочке немножко денежек.
   - Я тебе на домашний звонил, - говорит папочка. - А ты не брала.
   - А я купалась, - улыбается Лапочка.
   - Ну, хорошо, - отвечает папа Лапочке. - Мы с тобой сегодня встретимся?
   - Конечно-конечно, папочка! - торопливо лопочет Лапочка. - Давай в кафе!
   - В котором обычно? - уточняет папа.
   - Да, - подтверждает Лапочка.
   - Тогда в два часа. У меня будет обеденный перерыв.
   - Хорошо, папочка!
   Лапочка наживает красную кнопочку. Лапочка начинает прыгать на месте и хлопать в ладоши. А потом ей хочется, чтобы играла музыка. Вприпрыжку, она скачет на своих любимых ножках в комнату и включает музыкальный центр. Лапочка любит музыку, но не всякую. Грустную музыку Лапочка не любит. Она любит веселую музыку. От нее у нее улучшается настроение и тогда она обычно радостно выкрикивает:
   - Позитивчик!
   Музыка начинает играть. И Лапочка громко-громко счастливым голосом кричит:
   - Позитивчик!
   Лапочка танцует в комнате. Сначала энергично, а потом немного лирично, так как музыка становится помедленнее. Лапочка считает себя чувствительной. Она умеет чувствовать музыку и ритм. В клубах Лапочка всегда привлекает к себе внимание мужчин, и они танцуют рядом с ней.
   Музыка становится еще более медленной. Теперь Лапочке становится грустно. Лапочка выключает музыкальный центр.
   - Уммм, - надувает она губки и сразу же оборачивается на большое зеркало, висящее на стене. Лапочка улыбается и говорит: - Красотулечка!
   Внезапно Лапочке становится волнительно. Она прикладывает указательные пальцы к вискам и чувствует, что кровь в них стучит. Лапочке становится страшно - она боится, когда кровь вот так стучит в висках. Лапочка знает одну подругу своей мамы, у которой тоже стучало в висках, а потом как ударило, и все. И теперь эта подруга лежит парализованная и не может двигаться. Мама говорит, что это был инсульт. Лапочка боится инсульта.
   Но вообще-то Лапочка уверена, что у нее никогда не будет инсульта. У мамы он может быть. Она женщина обычная, у нее и может. Как у той женщины. А Лапочка женщина необычная - с ней ничего такого случиться не может.
   Лапочка убирает пальцы от висков. Теперь вроде уже и не стучит. Но на сердце у Лапочки волнительно. И тут она спохватывается: надо же собираться! Вот в чем причина волнений! Лапочка с ужасом смотрит на часы. Стрелка показывает одиннадцать ноль-ноль. Значит, соображает Лапочка, загибая пальчики, до встречи с папочкой в кафе осталось три часа! Но это катастрофа! Так мало времени, чтобы собраться.
   Лапочка начинает метаться по квартире, никак не может остановиться - так ей страшно от того, что она выйдет на улицу не готовой. Она уже собирается позвонить папочке и перенести встречу на вечер, но вспоминает, что в семь вечера договорилась увидеться в другом кафе со своей подружкой Мари.
   "Надо позвонить Мари", - мелькает мысль в голове у Лапочки.
   Она хватает трубку и дрожащими пальцами набирает номер Мари. Та берет не сразу. Лапочка слышит, как Мари говорит то ли кому-то, то ли самой себе:
   - Ой, дура-дура-дура!
   - Что случилось? - встревожено спрашивает Лапочка, позабыв, что это Мари сейчас за нее должна тревожиться.
   - А.. Это ты, - испуганно говорит Мари. - Я забыла посмотреть на определитель номера!
   - Господи... - шепчет Лапочка. - Я сегодня тоже забыла, когда папочка звонил...
   Мари молчит. Лапочке опять становится страшно.
   - Ты почему молчишь, Мари?
   - Страшно-то как, - шепчет Мари.
   - Что такое? - Сердце у Лапочки стучит пуще прежнего. Она тревожно хватается за свою левую грудь и не убирает ладонь - так ей тревожно.
   - Это совпадение не случайно, Лапочка. - Лапочка слышит настоящий страх в голосе своей подруги. Лапочка очень хорошо чувствует людей. Однажды ей даже сказали, что она видит их насквозь. Теперь лапочка так и сама считает. Да, она прекрасно разбирается в людях, их эмоциях и чувствах.
   - О чем ты говоришь, Мари? - Теперь Лапочка говорит более спокойно. Она вспомнила, что хорошо разбирается в чувствах других людей, а потому хочет понять, что происходит с Мари.
   - Это все по гороскопу, Лапочка, - дрожащим голосом шепчет Мари.
   Лапочка улыбается и тут же подходит к ближайшему зеркалу
   "Красотулечка, - думает она про себя"
   Почему Лапочка перестала бояться и улыбается? Ответ прост. Лапочка считает себя умной и не верит в гороскопы. Вот ее мама иногда читает гороскопы - Лапочка видит их, когда навещает маму. Но мама же простая женщина...
   - Мари, - голос у Лапочки серьезный и наставительный. Она чувствует себя намного старше Мари и куда мудрее. - Мари, ты не должна верить в эти глупости.
   - Ты думаешь? - неуверенно спрашивает Мари.
   - Конечно. - Лапочка абсолютно уверена в своей разумности.
   - А почему? - спрашивает Мари.
   Лапочка хмурит лобик. Эта Мари хоть и рвется к ней в лучшие подружки, но она всегда Лапочке не нравилась. Вот и теперь задает какие-то дураукие вопросы. Ей же сказали: глупости. А она со своими "почему" лезет.
   "Нет, зря я с этой дурой согласилась вечером в кафе идти, - думает Лапочка".
   - Ладно, Мари, я чего позвонила-то...
   - Да, чего? - переспрашивает Мари.
   - Мне нужно собираться, собираться.... - Лапочка понимает, что ее начинает трясти. - Мари, но я не успею собраться!
   - А сколько времени осталось? - В голосе Мари Лапочка слышит тревогу за себя.
   "Нет, все-таки, Мари очень хорошая подруга, - отмечает Лапочка".
   - Два часа. С половиной! Ты понимаешь?
   - Идти далеко? - Мари почти паникует.
   - Вниз. На первый этаж. У нас там кафе французское открылось. Я тебе рассказывала. Да еще в обед идти! - По щекам у Лапочки текут слезы. Её всю трясет.
   - А с кем встреча-то, Лапочка? - Мари почти кричит.
   - С папочкой!
   - Господи...
   - Что такое? - вскидывается Лапочка.
   - Да опять про гороскоп вспомнила... - извиняющимся тоном произносит Мари, но тут же спохватывается: - То есть, Лапочка, я за тебя переживаю! А отказаться еще не поздно?
   - Не могу, - плачет Лапочка. - Папочка очень занят, а мне обязательно надо с ним увидеться.
   - Но, может, вечером? - предполагает Мари.
   - Вечером я с тобой встречаюсь!
   - Ну да... Вот что Лапочка, я уверена, что ты справишься. За такой срок, конечно, собраться нереально. Но будем надеяться, что тебя никто не увидит, а если увидит, то и не узнает! Сделай все возможное! Все, что успеешь! А там - будь что будет!
   - Спасибо, Мари, - успокаивается Лапочка. - Я так и поступлю.
   Лапочка нажимает кнопочку "отбой" и кидает трубку на диван. Настроение у нее ужасное. Она всё и всех ненавидит. Только с ней могут случаться такие несправедливости.
   Лапочка начинает собираться. Она снова втирает в себя несколько видов крема, а время уходит. Про прическу говорить уже не приходится. Около часа она укладывает волосы, но понимает, что нужно минимум (!) еще столько же времени, чтобы получилось хоть что-то приличное.
   Макияж. Ну как его делать с такими трясущимися руками? Лапочка пытается наложить тени, подвести глаза. Все не так. Она бежит в ванну и смывает то, что получилось. Пытается снова.
   Лапочка смотрит на часы и видит, что они показывают без пятнадцати два. Лапочка смотрит на себя в зеркало. С ней такое бывает редко, но когда случается, она старается держать себя в руках, быть сильной. Но все же в такие моменты с губ ее срывается такая фраза:
   - Лучше сразу сдохнуть!
   Лапочка смотрит на свое отражение и чуть не плача от обиды выкрикивает:
   -Лучше сразу сдохнуть!
   И вдруг идея врывается в сознание Лапочки. Она улыбается. А зачем идти вниз, в кафе? Ведь папочка может подняться к ней! Лапочка прыгает от радости на месте, стараясь не смотреть на свое отражение. Она хватает мобильник и набирает номер папочки:
   - Папочка, ты поднимись ко мне, хорошо?
   - Хорошо, Лапочка, - отвечает папочка.
   Лапочка бежит к центру и включает позитивную музыку. Лапочка вспоминает Мари и поет под музыку:
   - Какая же дура Мари!
   Лапочка довольно собой: она умная, она догадалась, как избежать проблем и получить свое. Правильно про нее говорят: Лапочка - умница!

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"