Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка собирается в кафе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лапочка собирается в кафе
  
  
   Лапочка собирается уже пятый час. Она перемерила кучу платьев, но все они ей не нравятся. Все они дурацкие, не модные. А Лапочка модная. Она не может ходить в вещах, в которых будет выглядеть не современно.
   Лапочка следит за последними тенденциями в мире моды. Она смотрит канал Fashion-TV. Лапочка очень любит этот канал и смотрит только его. Вообще-то у нее настроено очень много каналов, так как папочка поставил ей какую-то крутую антенну, которая ловит все каналы в мире. Но все эти каналы не интересные.
   Лапочка отбрасывает в сторону очередную вещь. Губки ее надуваются. Лапочка недовольна. Она уже готова впасть в отчаяние от того, что ей нечего надеть.
   - Надо срочно покупать новые вещи! - говорит вслух Лапочка и улыбается.
   Лапочка любит думать о магазинах. Иногда она думает о них целый день. Проснется и думает. Это очень приятно такой девочке, как Лапочка.
   Но сейчас в магазин идти нет времени. Да и не в чем. Лапочка топает ножкой и почти плачет:
   - Всегда со мной так! Я такая несчастная!
   Наконец Лапочка останавливается на итальянском платьице, которое она купила в прошлом месяце в Милане. Конечно, выходить в нем стыдно, но другого выбора у Лапочки нет.
   Лапочка упаковывает свое ладненькое тельце в платье и начинает крутиться у зеркала. Она крутится минут двадцать. Рассматривает себя со всех сторон - Лапочка очень придирчивая девочка.
   Лапочка морщит носик, надувает губки. Застывает на секунду с недовольным выражением лица и говорит своему отражению:
   - Какая бяка!
   Тут Лапочка спохватывается, что она еще не подобрала к платью туфли и сумочку. В панике она бросается к шкафу-купе во всю стену, где у нее стоят туфли и висят сумки.
   У Лапочки очень много туфель и сумок. Одно время Лапочка увлекалась их коллекционированием. Но потом ей это надоело, и она стала покупать их просто так.
   Лапочка решает начать с туфелек. Они у Лапочки разнообразные. Но это сейчас не важно. Важно, чтобы подходили к платью и все ахнули. Если туфли будут того же цвета, что и платье, то никто не ахнет. Это Лапочка хорошо знает. Однажды она видела, как одна известная киса пришла в платье и туфлях одного цвета в один ресторан. И никто не ахнул. А один бой даже сказал так:
   - Ей бы на рынок Черкизовский пойти, а не в этот шикарный гламурный ресторан.
   Лапочка тогда прямо вздрогнула.
   Лапочка очень хорошо помнит эту историю. Она радуется, что про нее никто не скажет, что ей лучше пойти на Черкизовский рынок. Лапочка знает, что Черкизовский рынок уже закрыли.
   Но все равно девочка волнуется. Вдруг в том кафе, куда они идут с Мари тоже будет сидеть какой-нибудь бой, который знает другие рынки, кроме Черкизовского! И скажет такое страшное про Лапочку.
   Лапочка переживает. Ручки у нее трясутся, и туфельки в ручках тоже трясутся. Лапочка представляет, как она заходит в кафе и этот подонок, развалившись на мягком диване, оглядывает ее с ног до головы. А потом наклоняется к своей кисе и что-то шепчет ей. А потом показывает пальцем на нее, Лапочку.
   А потом уже все шепчутся и показывают на нее, Лапочку, пальцами. И еще все улыбаются. Лапочка теряется и не знает куда ей деваться от такого позора.
   Туфельки выпадают у нее из рук. Лапочка чувствует, как слезки текут по ее мягким щечкам. Лапочке очень жалко себя.
   - Не пойду лучше никуда! - давясь слезами, шепчет Лапочка. - Не пойду!
   Лапочка берет мобильник и набирает номер Мари.
   - Алло, Мари. - Слезы мешают Лапочке говорить. - Мари, я не пойду в кафе!..
   - Что случилось, Лапочка?
   - Мне не в чем идти! Понимаешь, Мари?
   - Господи...
   - Что случилось? - Лапочка настораживается.
   - Гороскоп вспомнила, - испуганно говорит Мари. - Там было написано, что мне сегодня обязательно надо выйти в свет.
   - А если не выйдешь? - взволнованно спрашивает Лапочка, но тут вспоминает, что она умная, а Мари - дура, которая верит в гороскопы. Лапочка вытирает слезы и с чувством превосходства говорит: - Мари, прекрати верить в эти глупые гороскопы!
   - Да-да, Лапочка, конечно, - спохватывается Мари. - Я такая глупая и наивная, Лапочка. Эх, если бы я была такой умной как ты...
   - Ну, Мари, не всем же... - снисходительно сообщает Лапочка и улыбается так широко, что ей становится волнительно за свою кожу вокруг губ.
   - Так ты говоришь, что тебе нечего надеть, Лапочка? - возвращается к теме разговора Мари.
   - Так и есть. - Лапочка снова мрачнее и смотрит в одну точку.
   - А как же то итальянское платье, которое ты привезла в прошлом месяце из Италии? - удивленно спрашивает Мари. - Я вчера видела такое на какой-то Кисе по телевизору на канале Fashion-TV,
   - Правда?
   - Правда. И это была прямая трансляция.
   Лапочка вскакивает с пола и начинает быстро-быстро ходить по комнате. Лапочка думает. Она сосредоточена. Когда Лапочка сосредоточена, у нее на лобике появляется маленькая морщинка. Поэтому Лапочка старается поменьше сосредотачиваться.
   Но сейчас Лапочке просто необходимо подумать. Эта дура Мари сказала, что кису в платье показывали в прямом эфире. Значит, она вчера была в этом платье. Значит, платье еще можно носить!
   Внезапно душу Лапочки накрывает черная тень сомнений: а вдруг эта сука Мари врет? Вдруг, она специально говорит, что видела кису в платье? А потом вместе со всеми посмеется над бедной Лапочкой!...
   Лапочку опять начинает трясти. Снова слезу брызжут у нее из глазок.
   - Мари, - с трудом говорит Лапочка. - Мари, ты должна поклясться, что не обманываешь меня и правда видела мое итальянское платье на той кисе по Fashion-TV.
   - Клянусь тебе, Лапочка. Клянусь, - горячо шепчет в ответ Мари.
   Но Лапочка не дура. Ее не проведешь, как какую-нибудь лохушку. Что стоит этой суке-дуре Мари обмануть ее. У нее же ничего святого за душой нет!
   А Лапочка очень сильно верит в Бога. У нее даже есть крестик, который освятил сам Патриарх Всея Руси. Это папочка постарался. Встречался с этим самым Патриархом Всея Руси и попросил у него, чтобы тот благословил крестик для его доченьки Лапочки.
   Лапочка бросается к столику возле своей постели и берет в руки шкатулку, в которой хранится крестик, зажав трубку между плечом и щекой. Лапочка достает крестик и целует его приговаривая про себя:
   - Господи, Боже мой. Пусть у этой суки Мари, если она врет, все каблуки переломаются. И чтобы при всех. Чтобы она с лестницы полетела, тварь такая. Спасибо тебе, Господи. Спасибо!
   - Ты чего там молчишь, Лапочка? - обеспокоенно спрашивает Мари.
   - Это я размышляла, Мари, - отвечает Лапочка. - Мне надо было подумать...
   - Эх, Лапочка, - в голосе Мари слышится тепло и зависть. - Если бы я была такой умной как ты...
   - Ну, ну... Ладно, Мари. Буду собираться дальше.
   Лапочка не дожидается, когда подруга попрощается с ней и кладет трубку первой. Лапочке нравится быть главной в их отношениях с этой дурой Мари.
   "Пусть знает, что я главная, - думает Лапочка. - В следующий раз тоже так закончу разговор".
   Лапочка вновь опускается на корточки и начинает рассматривать туфельки. Платье из Италии черно-белое. К нему могут подойти и черные, и белые туфли. Но Лапочка знает, что это вульгарно. Нет, еще вульгарнее, конечно, красные. Но это совсем для проституток.
   Лапочка берет пару черных туфель. Они красивые и нравятся Лапочке. Но вот, к сожалению, точно такие же (Лапочка это точно знает!) есть у одной суки-дуры, которая как-то приперлась в один клуб, где отдыхала Лапочка. Там было темно, но Лапочка на свою беду столкнулась с этой гадиной в туалете. Посмотрела на ее туфли и чуть в обморок не упала. Чуть от стыда не сгорела. Чуть сквозь землю не провалилась.
   А эта дура будто и не поняла ничего - улыбнулась и все. Ну, Лапочка сразу поняла, что на лохудру нарвалась. Другая бы смутилась хотя бы - такой позор ведь. А этой - плюнь в глаза, все божья роса...
   Лапочка тогда из клуба сразу ушла. Ну, не сразу. Она сначала подождала, чтобы ушла та идиотка, но куда там!
   Лапочка откладывает злосчастные туфли в сторону. Их, конечно, носить больше нельзя. Раз один раз беда такая приключилась, то может и в другой.
   Лапочку посещает идея. Крестик она поцеловала, Богу на Мари пожаловалась, но лучше бы крестик на цепочку нацепить и на шею повесить. Так точно все хорошо будет.
   Лапочка подходит к столику, берет шкатулку и снова достает крестик. Крестик золотой, красивый. Лапочка выбирает подходящую золотую цепочку и вешает крестик на свою изящную шейку.
   И вот она стоит около зеркала и смотрит на себя. Девочка недовольна. Золото никак не идет к итальянскому платью. Совсем никак. Во если бы он был серебряным, а еще лучше платиновым или из белого золота... Лапочка со злостью срывает с себя цепочку и бросает ее вместе с крестиком на кровать.
   - И Бог от меня отвернулся!... - рыдает Лапочка, не в силах сдержать обильные слезы.
   Она берет телефон и набирает номер папочки.
   - Папочка, - ревет Лапочка в трубку. - Мне нужен другой крестик, платиновый или из белого золота, но чтобы он тоже был освящен Патриархом Всея Руси!
   - Хорошо,- отвечает папочка. - Я как раз на этой неделе к Кириллу еду по одному вопросу.
   - К какому Кириллу? - не понимает Лапочка.
   - К Патриарху Всея Руси, - объясняет папочка.
   - Его же как-то по другому звали...
   Лапочка снова напрягается, пытаясь вспомнить, как звали того Патриарха Всея Руси, который освящал ее крестик. Лапочка перебирает в голове имена, но все не то...
   - Того звали Алексий, - сообщает тем временем папочка.
   - Точно! - Лапочка подпрыгивает на месте. - А где он теперь? Уволился?
   - Он умер, Лапочка. - Голос у папы становится грустным.
   - Так вот в чем дело! - торжествует Лапочка. - Целую тебя папочка! Не забудь взять у этого Кирилла для меня крестик!
   Лапочка начинает весело скакать по квартире и радоваться, что Бог от нее на самом деле не отвернулся, а просто подзабыл. Ну конечно! Что можно хотеть от крестика, который освящал какой-то Алексий, который уже умер? Вот почему все так! Скорее бы папочка привез новый крестик от Кирилла!
   Лапочка оказывается возле очередного зеркала и в ужасе замирает. Глазки у нее покраснели от слез. А тушь чуть-чуть потекла.
   Лапочка бросается в ванну и начинает приводить себя в порядок. Смотрит на часы. До выхода из дома осталось совсем немного, а туфли с сумкой так и не выбраны.
   "Да, - думает Лапочка. - Вера - великая вещь! Был бы у меня новый крестик от Кирилла, все бы само собой в два счета подобралось...".
   Подправив make-up, Лапочка бежит обратно в комнату. Взглядом полководца, осматривающего свои войска, она осматривает ряды туфель. Взгляд ее останавливается на одних - как раз черно-белых. Туфли немного ретро, но это даже хорошо. Лапочка следит за последними тенденциями и знает, что ретро сейчас в моде.
   Лапочка вспоминает, что у нее есть аутентичные бусы из белого жемчуга, которые ей как-то подарила мама. Несчастная глупая мама - она думала, что Лапочка будет их носить! И ведь не ошиблась, несмотря на всю свою глупость!
   Лапочка примеривает бусы и любуется собой. Теперь она похожа на американских девочек с картинок в стиле pin-up!
   - Красотулечка! - восхищается своим совершенством Лапочка.
   С сумкой она тоже все уже решила. Есть у нее одна - как раз очень старомодная и такая вся прикольная. Лапочка радуется. Она так все здорово придумала: теперь никто не скажет, что это платье прошлого месяца. А если и скажет, она ему рассмеется в лицо и скажет так:
   - Мальчик, ты отстал. Сегодня я ретро. Сечешь?
   А этот парниша обалдеет и все начнут над ним смеяться и подкалывать, что он как лох подумал, что на Лапочке просто так надето платье прошлого месяца. И кто-нибудь ему скажет так:
   - Ну, ты, васёк, парень! Лапочка прикинулась по ретро, а ты такую глупость сморозил. Даже неловко с тобой за одним столиком сидеть...
   А потом этот кто-то долго-долго посмотрит на Лапочку и опустит глаза. Лапочка пойдет сядет за соседний столик. Кто-то дождется, пока эта тупая Мари отойдет в дамскую комнату и подсядет к ней. Он скаже Лапочке так:
   - Лапочка, ты сегодня просто шикарна. Ты самая шикарная киска в этом заведении.
   - Спасибо, - скромно ответит Лапочка.
   - Тебе спасибо, Лапочка, что ты сияешь этим вечером!
   Они не станут дожидаться Мари и уйдут. На улице они сядут в его Audi купе (сегодня Лапочке хочется уехать из клуба именно на такой машине) и поедут к нему.
   А уж там Лапочка такое ему покажет!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"