Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и мировой терроризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка и мировой терроризм
  
  
   И вот Лапочка сидит на диване и смотрит телевизор. Глазки у Лапочки горят. Лапочка смотрит Fashin-TV. Мы уже знаем, как Лапочка любит этот канал. Она смотрит его постоянно и очень любит этим заниматься.
   Лапочка считает, что у нее отличный вкус. Иногда, когда она видит по Fashion- TV какой-нибудь показ, она говорит так:
   - Какой кошмар!
   И вот, Лапочка теперь смотрит новый показ, морщит носик и говорит:
   - Какой кошмар!
   Показ Лапочке не нравится. Лапочка полагает, что этот модельер безвкусный. Лапочка однажды была в его магазине в Париже и ничего не купила, так как не было ее размеров. И с тех пор Лапочка больше никогда не заходит в магазин этого бездарного дизайнера.
   Тут у Лапочки звонит мобильный телефон. Лапочка смотрит на определитель номера и видит, что звонит ее подруга Мари.
   - Алло,- говорит Лапочка с легким акцентом. Когда Лапочка смотрит показы иностранных модельеров, ей хочется быть немножко нерусской, а потому она говорит с акцентом.
   - Привет, Лапочка. - Голос у Мари дрожит.
   - Что случилось, Мари? - волнуется Лапочка.
   - Лапочка, ты смотришь телевизор? - спрашивает Мари.
   - Смотрю, - отвечает Лапочка.
   - Какой кошмар! - чуть не плачет Мари.
   Лапочка улыбается и думает так:
   "Ага! Видимо это дура накупила себе шмотья от этого бездарного модельера! Так ей, сучке, и надо. Чтоб на нее больше никто в жизни не посмотрел в этих тряпках!"
   - Да, мне тоже показ не нравится, - немного надменно отвечает Лапочка.
   - Какой показ? - удивляется Мари.
   - По Fashion- TV, - недоумевает Лапочка.
   - Так ты ничего не знаешь? - вскрикивает Мари. - Включай новости!
   - Новости..- Лапочка растеряна. - А это по какому каналу?
   - Да по любому, кроме Fashion- TV! - окончательно срывается на истеричный крик Мари.
   Лапочка берет пульт и включает любой другой канал. Там и правда идут новости. На экране Лапочка видит какого-то бородатого мужика в чалме, который улыбается и говорит на нерусском языке. Лапочке не нравится, как он говорит. Лапочка немного знает английский, а это мужик в чалме говорит не на английском.
   - Это кто? - удивленно спрашивает Лапочка у Мари.
   - Это Усама! - шепчет Мари и чуть не плачет.
   - Какая Усама? - переспрашивает Лапочка и рассматривает мужика.
   - Я фамилию забыла, - оправдывается Мари.
   - А кто она, эта Усама? - Лапочке становится интересно. Мужик одет во все белое, а белый в може в этом сезоне. Значит, мужик с бородой - модный. Лапочка думает, что это, наверное, какой-то новый модельер.
   - Это не она, а он, - шепчет Мари. - Это главный мировой террорист, Лапочка. Он хочет всех нас убить!
   - А ты откуда знаешь? - пугается Лапочка.
   - В новостях так говорят, - поясняет Мари.
   Лапочка делает звук погромче и, действительно, слышит теперь русскую речь. Это ведущий новостей что-то рассказывает. Лапочке немного страшно.
   - Я тебе перезвоню, - говорит Лапочка и отключает связь.
   Теперь Лапочка смотрит новости. Новости Лапочка не любит, так как там показывают много некрасивых простых людей. У Лапочки из-за этого портится настроение. Иногда, правда, Лапочка читает новости в интернете, но только тогда, когда случайно попадает на новостной сайт.
   Лапочка слушает новости. Ведущий говорит, что Усама где-то скрывается и оттуда грозит всему миру. А сегодня утром он уже взорвал большой дом в Америке.
   Лапочке становится страшно. А ведущий все продолжает:
   - Уважаемые зрители, - говорит он. - Мировой терроризм - угроза для всего человечества. Будьте бдительны! На территории нашей страны тоже действуют террористические группировки и, возможно, они связаны с главным мировым террористом. Если вы увидите что-то подозрительное, если вам станет хоть что-то известно, сразу звоните в милицию, а еще лучше прямо на наш канал. Вот вам номер.
   Лапочка хватает ручку и дрожащей рукой записывает цифры. Лапочка в шоке. Нет, Лапочка охвачена животным страхом.
   Вы спросите почему?
   Лапочка знает, где скрывается Усама!
   Однажды Лапочка шла по улице. Вернее, Лапочка шла от "Божьей коровки" до подъезда. И тут прямо из подъезда на нее вышел страшный человек. Лапочка аж вздрогнула. Он был в белой грязной куртке, в белой кепке с загогулинкой фирмы Nike и с бородой.
   Теперь, когда Лапочка смотрит на Усаму по телевизору, она на сто процентов уверена, что он и тот страшный мужчина - одно лицо. Лапочка не знает, что ей делать. От страха она бежит в туалет. Лапочке хочется по маленькому.
   Лапочка возвращается в комнату, а там все еще показывают мирового террориста, который живет в ее доме. Лапочка в панике. Она опять хватает мобильник и набирает Мари.
   - Мари! Мари!- кричит Лапочка. - Я знаю, где живет Усама!
   - Да ты что? - вскрикивает Мари.
   - Да, Мари! В моем доме! В моем подъезде!
   Лапочка потеет от страха. Лапочка не любит потеть, а потому ей становится еще тревожнее на душе.
   - Ты уверена, Лапочка? - В голосе мари сквозит легкое сомнение.
   - Да! Да! Да! - надрывается Лапочка.- Он прямо сейчас может взорвать мой дом!
   "И опять этой суке тупой Мари повезло, - думает про себя Лапочка. - В ее доме никаких мировых террористов нет. В ее доме живет известный певец и еще один модельер. Вот тварь! Ну ничего, чтоб тебя взорвали с этим певцом вместе, сволочь!".
   - Так, Лапочка, - пытается быть спокойной Мари. - Для начала надо все проверить. Я видела по телевизору передачу про милицию. Они всегда сначала наводят справки!
   - У меня нет никакой справки, - расстраивается Лапочка. - Как же мне ее на него навести, если у меня ее нет?
   - Нет, Лапочка, - объясняет Мари. - Это образное выражение. Оно означает, что милиция сначала все уточняет и выясняет.
   "Опять умничает, овца, - думает Лапочка".
   - Да знаю я, знаю, - недовольно отвечает Лапочка. - Ладно, пойду попробую что-нибудь выяснить.
   Лапочка задумывается. Из всего подъезда она знает только вонючего старика-соседа, у которого как-то брала черную умную книгу. Лапочка решает, что надо идти к нему и наводить справки.
   И вот Лапочка снова звонит в соседский звонок. Ну, через салфетку, конечно.
   - Здравствуйте, - говорит Лапочка.
   - Здравствуйте, - улыбается старик, и Лапочка непроизвольно отворачивается, чтобы не вдохнуть его запах изо рта. - Вам опять книга нужна?
   "Святая невинность, - умиляется Лапочка. - Ну зачем мне книга под такое платье?".
   - Нет, дедушка. - Лапочка не знает, как зовут старика и ей кажется, что, если она будет называть его дедушкой, ему будет приятно. - Я хотела навести справку.
   - Помогу, чем смогу, - отзывается дед.
   - Дедушка, я хотела узнать у вас. - Лапочка тщательно подбирает слова. Она знает, что пожилые люди все очень больные. Вдруг у старика случится сердечный приступ... - Я хотела спросить. Вот в нашем подъезде живет мужчина. Он ходит в белой куртке и белой кепке. Вы не знаете кто это?
   - Знаю, конечно, - улыбается сосед. - Его фамилия Усамов. Он в нашем доме уже несколько лет живет.
   Лапочка чувствует, как земля уходит у нее из-под ног. Ей плохо. Ее бьет мелкая дрожь. Лапочке кажется, что она сейчас упадет в обморок.
   Но Лапочка очень ответственная девочка. Она никогда бы не упала в обморок в такой ситуации. Тем более зная, что может до смерти напугать старичка.
   Лапочка берет себя в руки, благодарит соседа и возвращается в свою квартирку.
   Дома Лапочке совсем страшно. Она каждую секунду готовится к смерти. Ей чудится, что Усама уже все заминировал и сейчас уже подорвет.
   Лапочка бросается было к шкатулке, где лежит крестик, но вспоминает, что этот крестик уже не рабочий. А новый крестик, освященный Кириллом, папочка еще ей не привез.
   Лапочка звонит Мари.
   - Мари! - шепчет Лапочка. - Я навела справку. Это он!
   - Господи...
   - Что же делать, Мари?
   - Надо звонить в милицию, Лапочка. Пока он не взорвал всю Москву!
   "Без тебя знаю, дура, - думает Лапочка. - Только не в милицию, а на телевидение!".
   Лапочка бросает трубку и бежит к шкафу. Она начинает выбирать наряд. Ведь если приедет телевидение, у нее будут брать интервью, а здесь надо быть на высоте. Лапочка вспоминает, что Усамов ходит в белом и очень расстраивается. Белый в моде, но не может же она одеться в тот же цвет, что и мировой террорист!
   Лапочка выбирает наряд небесно-голубого цвета. Ей кажется, что это цвет мира, и в нем она будет как бы символизировать мир во всем мире.
   Теперь Лапочка звонит на телевидение.
   - Алло, - говорит Лапочка. - Здравствуйте. Я хочу сказать, что знаю, где живет главный мировой террорист!
   - Да что вы говорите?
   Лапочка по тону понимает, что ей не совсем верят.
   - Срочно приезжайте! - настаивает Лапочка. - Или я позвоню на другое телевидение, и они приедут!
   - Нет-нет, - торопливо отвечают Лапочке. - На другое телевидение звонить не надо ни в коем случае. Мы уже выезжаем. Называйте адрес.
   Лапочка диктует адрес, сбивается от волнения, начинает сначала. Наконец у нее все получается и Лапочка очень довольна. Она садится на диван и начинает ждать приезда журналистов.
   Теперь ей уже не так страшно. Страшно было, когда никто не знал, что в ее доме живет мировой террорист Усама, а теперь об этом знает телевидение. Лапочка думает, что это как с секретиком, который кому-нибудь расскажешь и сразу легче становится.
   А еще Лапочка смотрит на экран телевизора и видит там Усаму, который сидит под флагом с каким-то полумесяцем. И тут Лапочка понимает, что значок фирмы Nike на кепке Усамова - это совсем не значок фирмы Nike. Это и есть вот этот самый полумесяц!
   Лапочка улыбается. Она собой довольна. Лапочка - умница!
   Она подходит к зеркалу, оглядывает себя и говорит так:
   - Лапочка-красотулечка! Скоро нас покажут по телевизору, а эту суку Мари не покажут.
   Лапочка испытывает счастье. Тревога окончательно уходит, и ее место занимает радостное ожидание.
   И вот в ее квартиру звонят. Лапочка бежит открывать дверь. На пороге стоят журналисты. Лапочка рассматривает их и видит, что у каждого на груди висит бейджик, на котором написано имя журналиста и название телевидения, на котором они работают: "Скандалы месяца!"
   Слово "скандал" Лапочке нравится. Лапочка знает, что все становятся популярными через скандал. Однажды один дизайнер устроил показ и все модели вышли голыми. Был такой скандал! Потом об этом на Fashion-TV целую неделю говорили! Лапочка счастлива.
   - Ну, где живет Усама? - спрашивает главный журналист.
   - В нашем подъезде, - отвечает Лапочка, смотрит в наведенную на нее камеру и поправляет прическу.
   - А конкретнее?
   -Это надо у дедушки узнать, - объясняет Лапочка и идет к двери соседа.
   Старик открывает и удивленно смотрит на Лапочку и журналистов.
   Лапочка очень собрана. Она говорит так:
   - Дедушка, а скажите нам, пожалуйста, в какой квартире живет терр...то есть Усамов.
   Лапочка вздрагивает. Она чуть не напугала дедушку до смерти и не погубила его. Лапочка думает, что дедушке лучше ничего такого не знать.
   - В пятой, - говорит старик. - А что случилось?
   - Ничего-ничего, - заверяет его Лапочка. - Вы идите дальше лечитесь.
   Лапочка знает, что все старые люди постоянно лечатся и пьют таблетки.
   - Да я здоров, - растерянно отвечает сосед.
   - Да кто ж сейчас здоров-то, отец, - встревает в разговор главный журналист. - Ладно, спасибо за информацию. Если что, мы вас еще привлечем. А, хотя, нет. Пойдемте с нами. Будете свидетелем.
   Старик неуверенно смотрит на журналиста, косится на его бейдж и говорит:
   - Я лучше дома побуду, а вы, если что, заходите.
   - Ну, как знаете, - отвечает журналист, и все спускаются на второй этаж, где находится квартира коварного Усамова.
   - У вас оружие есть? - спрашивает Лапочка, которая от страха уже не знает куда деваться. Теперь ей опять не весело, а, наоборот, опять страшно - ведь она стоит около квартиры мирового террориста!
   - Оружие не понадобится, - отвечает ей журналист.- Вы же понимаете...
   - Понимаю, конечно, - кивает Лапочка, совершенно ничего не понимая.
   И вот дверь открывается и на пороге показывается страшный человек. Он одет в белую куртку и белую кепку с полумесяцем. На лице у него борода.
   Лапочка в страхе пятится назад. Лапочка прижимается к стене и во все глаза смотрит на Усамова. Ей кажется, что страшнее она еще никого не видела.
   - Добрый день, - говорит главный журналист.
   - Здравствуйте, - отвечает мировой террорист.
   Журналист оборачивается к Лапочке и спрашивает ее:
   - Это он?
   - Он, - еле помня себя от ужаса, отвечает Лапочка, неотрывно глядя на Усамова, который, в свою очередь, неотрывно глядит на нее.
   - Кто он? - уточняет главный журналист. Камера фиксирует все происходящее.
   - Усамов, - выдавливает из себя Лапочка и лишается чувств.
   Лапочка приходит в себя. Вокруг нее собралось много людей. Журналисты, дедушка и Усамов. Все взволнованно смотрят на Лапочку, а Лапочка взволнованно смотрит на них.
   - Поймали? - спрашивает Лапочка.
   - Поймали, - с улыбкой отвечает главный журналист. - Но, вынужден, милая девушка вас огорчить: господин Усамов уважаемый человек, бизнесмен и спортсмен.
   - Да? - удивляется Лапочка. - Надо же...
   - Да-да, - подтверждает сам Усамов. - Но повеселили вы меня знатно. Лапочка, если не ошибаюсь?
   - Да, - растерянно отвечает Лапочка. - А откуда вы меня знаете.
   - А я за вами давно наблюдаю. Вы мне очень нравитесь, - улыбается Усамов.
   Теперь Лапочка смотрит на Усамова и понимает, что он, вообще-то, совсем не похож на мирового террориста. Усамов очень даже симпатичный мужчина, а без кепки так и вовсе ничего. Лапочка улыбается. Глазки у Лапочки горят.
   - Ну ладно, - говорит главный журналист. - Мы все сняли. Сюжет смотрите в пятницу. До свидания.
   Все прощаются с журналистами, и они уезжают. Старик-сосед тоже уходит к себе. Теперь Лапочка остается на втором этаже вдвоем с Усамовым. Усамов смотрит на нее карими глазами. А Лапочка на него - серыми. Так они стоят и смотрят друг на друга.
   Лапочка взволнована. Она прямо боится влюбиться в этого Усамова, а он, похоже, ничего не боится. Лапочка любит таких, которые ничего не бояться. К тому же, Усамов не бой, а очень представительный мужчина, то есть во вкусе Лапочки.
   И вот Усамов говорит так:
   - Я приглашаю вас в ресторан сегодня вечером.
   - Хорошо, - соглашается Лапочка.
   Лапочка поднимается к себе и думает:
   "Эта сука Мари хотела меня дурой выставить со своими новостями, а сама оказалась в дураках - у меня теперь есть Усамов".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"