Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка в Бирюлево -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка в Бирюлево -1
  
   Лапочка едет на "Божьей Коровке". Сегодня она посещала магазин "Мега", хотя ей очень уж не хотелось туда ехать - далеко и людно. Но в "Меге" открылся новый бутик, и Лапочке очень хотелось посмотреть, что там продают.
   И вот Лапочка едет на своем "жучке" по московской кольцевой автомобильной дороге. Вокруг много машин. Особенно больших плохих машин, которые Лапочка не любит больше всего - грузовиков.
   Лапочка старается не ехать рядом с грузовиками. Они дымят и выхлопы попадают в салон лапочкиного "жучка". Лапочка кашляет и морщит носик.
   И вот Лапочке надо съезжать с московской кольцевой автомобильной дороги. Но вокруг столько плохих машин, которые мешают Лапочке ориентироваться, что она уже совсем запуталась и не знает, где едет, и где ей сворачивать.
   Сквозь черные выхлопные газы Лапочка видит синий указатель. Все черным черно, и Лапочка силится разглядеть, что там написано. Она видит стрелочку и первую букву "Б".
   На букву "Б" Лапочка знает название "Барвиха". Лапочка радуется и думает, что там написано именно это слово.
   - Сейчас будем сворачивать, - говорит Лапочка мишутке, сидящему на приборной панели.
   - Хорошо, Лапочка, - отвечает сама себе Лапочка тоненьким голоском, как будто это мишутка ей отвечает.
   Лапочка начинает перестраиваться. Все сигналят и что-то ей кричат. Лапочка слышит мат. Ей становится неприятно.
   - Какие грубые люди вокруг, - говорит Лапочка мишутке.
   - И не говори, Лапочка, - пищит в ответ Лапочка за мишутку.
   Лапочка сворачивает и оказывается в небольшой пробке. По обе стороны от Лапочки стоят машины. В них сидят люди. Лапочка краем глаза смотрит на них. Эти люди Лапочке не нравятся.
   В машине справа за рулем сидит мужчина с серым лицом, в серой спортивной куртке и серой кепке. Он смотрит на Лапочку и улыбается. В зубах у него сигарета.
   Лапочка в ужасе отворачивается.
   В машине слева сидит толстый парень, тоже в спортивном костюме. У него потное лицо. Лапочке становится тошно. А парень ей тоже улыбается.
   И вот, машины потихоньку дергаются и едут вперед. Пробка как бы рассасывается.
   Теперь Лапочка въезжает в незнакомый район. Она видит с одной стороны старые дома, а с другой - новые. Новые ей нравятся больше, но все равно не нравятся. Она так и говорит мишутке:
   - Какие ужасные дома, мишенька! Они мне нравятся больше чем те, что с той стороны, но все равно не нравятся.
   Лапочка вспоминает дом, в котором купили квартиру Мари. Она до боли сжимает руль, но вовремя спохватывается, что это вредно для кожи кистей. Лапочка думает:
   "Чтоб тебе, суке, в этих домах свою жизнь доживать. Еще и кожу на руках из-за тебя подпортила!".
   Лапочка крутит головой. Она немного не понимает, где находится. Лапочка уже бывала в Барвихе, но это место не похоже на Барвиху.
   - Странно, - говорит Лапочка.
   - Да, странно... - подтверждает голос Лапочки за мишутку.
   - А ты заткнись! - кричит Лапочка на мишутку. - Тебя никто не спрашивает!
   - Прости, Лапочка, - пищит самой себе в ответ Лапочка.
   Лапочка едет дальше. Она видит прохожих, которые не похожи на жителей Барвихи. И названия улиц очень странные.
   Лапочка достает телефон и набирает номер Мари.
   - Алло, Мари! - взволнованно говорит Лапочка.
   - Да, Лапочка, это я, - отвечает Мари.- Что случилось?
   - Мари, я, кажется, заблудилась. Я ехала из "Меги" и свернула в Барвиху, но это не Барвиха.
   - А что это, Лапочка?
   - Не знаю...
   - Господи, Лапочка...
   - Мне страшно, Мари, - признается Лапочка. - Вокруг все очень странно и напряженно.
   - Что значит напряженно? - испуганно спрашивает Мари.
   В этот момент Лапочка останавливается на светофоре. Рядом с ней стоит плохая дешевая русская машина. И стекла у нее затонированы. Вдруг стекло едет вниз и Лапочка видит перед собой кавказца. Он подмигивает Лапочке и кричит:
   - Как звать тэбя?
   Лапочка чувствует, что сердце у нее стучит очень часто.
   - Кто там с тобой, Лапочка? - спрашивает Мари.
   Лапочка срочно поднимает все стекла.
   - Это не со мной, Мари. Это из соседней машины. Ладно, Мари, я попробую выехать отсюда.
   - Давай, Лапочка. Звони мне, если что!
   Лапочка отключает связь и едет дальше.
   Чем дальше Лапочка едет, тем тревожнее ей становится. Она вертит головой, пытается прочитать названия улиц, но от волнения у нее ничего не получается. Буквы прямо прыгают перед глазами.
   И вот, Лапочка видит еще одну надпись. Она вся сосредоточивается, щурится и...
   Лапочка не понимает, как это произошло. Она ехала-ехала, а потом раз и все. Бум и все.
   Лапочка сидит не жива, не мертва. Она вцепилась в руль, позабыв о вреде для кожи. Ее машина просто таки протаранила другую! Такого с Лапочкой еще не было.
   "Уж лучше бы еще одну старушку сбила, - думает Лапочка".
   Из той машины, что протаранила Лапочка, тем временем выходит здоровый парень. Лапочка смотрит на него и понимает, что этот парень - очень простой человек. На нем совсем ненастоящий спортивный костюм известной марки. А волос на голове почти нет.
   И вот парень подходит к "Божьей коровке", останавливается, нагибается и смотрит через стекло на Лапочку.
   Лапочку зажмуривает глаза. Лапочке очень-очень-очень страшно. Ей так страшно еще никогда не было. Даже когда она подумала, что в их доме живет мировой террорист, ей не было так страшно.
   Парень стучит в стекло. Лапочка не хочет открывать глаза. Но он все стучит и стучит.
   - Ой-ой-ой, - начинает плакать Лапочка. - Не хочу...
   - Открывай машину! - доносится до Лапочки голос снаружи. И глаз Лапочке открывать не надо, чтобы понять, что это этот парень ей орет.
   Лапочка пускает стекло.
   - Ты слепая что ли? - с ходу начинает парень. - Ты права купила что ли?
   "Откуда же он знает? - с ужасом думает про себя Лапочка".
   Лапочка говорит:
   - Да...
   - Что да? - орет парень.
   - Купила.
   Лапочка смотрит на этого ужасного плохого человека сквозь пелену слез. От этого его очертания размываются, и он кажется похожим на какого-то ужасного пришельца.
   - Во, дура! - ухает парень.
   Лапочке становится совсем не по себе. Она знает, что только совсем простые люди вот так прямо выражаются на улицах. Нормальные люди так вслух не говорят. Они так думаю, а говорят вслух по-другому.
   Лапочка нормальный человек. Она приличная воспитанная девочка. Она бы никогда не сказала вслух бранное слово. Это ниже ее достоинства, ко всему прочему.
   И тут, к ужасу Лапочки, из той плохой машины вылезает еще один такой же парень. А потом и девка какая-то. Лапочка как ее увидела, так прямо чуть в обморок не упала. Она иногда видела таких девок из окна "Божьей коровки", но всегда отворачивалась и старалась на них не смотреть, чтобы настроение себе не портить и вкус.
   Лапочка знает, что если долго смотреть на ужасные вещи, то, в конце концов, они перестают казаться ужасными и начинают казаться нормальными. Поэтому она старается не смотреть на все некрасивое и отвратительное. Лапочка - умница!
   А тут Лапочке приходится долго смотреть на страшную девку. Она одета во что-то блестящее и еще джинсовое. И накрашена как дешевая проститутка. Лапочка, конечно, никогда не видела дешевых проституток, но все равно она уверена, что дешевые проститутки выглядят именно так.
   - Чё, тут Лех? - спрашивает девка.
   - Да вот, блондинко за рулем, - тычет пальцем в сторону Лапочки парень.
   Второй парень начинает ржать. Лапочка замечает, что в руках у него бутылка какого-то пива, которое она сама в жизни бы не купила. Лапочка видит, что это какое-то дешевое пиво.
   И еще Лапочке обидно до слез. Это быдло назвало ее блондинкой. А она не блондинка. Она - светло-русая! И это ее естественный цвет. Не то, что у этой курвы из плохой машины - вот она блондинка. Крашеная.
   - Ну чё, ГАИ будем вызывать, - говорит первый парень.
   - Не, погоди... - Второй на глазах от Лапочки отводит первого в сторону и начинает что-то ему там нашептывать в ухо.
   А девка все стоит, смотрит на нее и улыбается.
   "Вот сука, - думает Лапочка".
   И вдруг Лапочка как из транса выходит. Дура она, дура! Надо же папочке срочно звонить. Лапочка вытаскивает из сумочки мобильный телефон и набирает номер папочки.
   - Алло, папочка!- говорит Лапочка, стараясь не заплакать.
   - Да, Лапочка, - говорит ей папа.
   - Папочка, - Лапочка понижает голос, переходит на шепот, чтобы эти ужасные люди ее не услышали. - Папочка, я попала в аварию в каком-то странном районе на букву "Б" около "Меги".
   - Ты в Бирюлево, Лапочка, - отвечает папа. - Ты не пострадала?
   - Нет, нет... - еле слышно говорит Лапочка.
   Душу Лапочки сковывает животный страх. Она еще не верит своим ушам, но понимает, что поверить все же придется.
   Лапочка повторяет про себя по буквам: Б. И. Р. Ю. Л. Е. В. О.
   Лапочка чувствует, что руки у нее начинают дрожать. Прямо так сильно, что она никак не может с ними совладать: Лапочка знает, что Бирюлево - страшный район. Что в нем живут одни хулиганы, бандиты, уголовники и все такое.
   - Папочка, забери меня отсюда. - Лапочка начинает плакать.
   - Не могу, Лапочка, - отвечает папочка. - Я в аэропорте. Сегодня Настя прилетает из Доминиканы. Я ее встречаю. Самолет приземляется через полчаса.
   "Чтобы твоя Настя сдохлав этом самолете, - рыдает про себя Лапочка. - Чтоб он рухнул прямо сейчас, вместе с этой сукой беременной!".
   - Ну, пожалуйста, папочка, - плачет Лапочка. - Мне очень плохо тут.
   - Никак не могу, Лапочка, - повторят свой отказ папа. - Ты уже взрослая девочка. Давай там сама решай. Вызывайте милицию и ждите. Тут нет ничего сложного. Они приедут, все сделают, и ты поедешь домой. А машину потом починим.
   Лапочка в гневе бросает трубку в мишку. Мишка падает с приборной доски на пол. Лапочка видит, что девка за ней наблюдает и гадко улыбается своими тонкими губами, накрашенными ужасной помадой вульгарного цвета.
   Тут возвращаются два парня. Они хитро смотрят на Лапочку. Лапочку это пугает. Она не любит, когда на нее хитро смотрят.
   - Слушай, меня Лёха зовут, - говорит первый парень. - Может, на месте все решим?
   - Это как? - пугается Лапочка.
   "Только бы насиловать не начали, - стонет про себя Лапочка".
   - Ну, ты нам бабки на ремонт дашь и разъедемся. Без ментов, без страховой.
   - А сколько бабок? - спрашивает Лапочка.
   - Сто тысяч рублей, - отвечает Лёха.
   Лапочка задумывается. Сто тысяч рублей - это много. Она, конечно, в месяц куда больше тратит, но все равно. С другой стороны, размышляет Лапочка, за эти деньги она поскорее уедет из этого ужасного Бирюлево.
   - У меня только на карточке деньги, - говорит Лапочка.
   - Это ничего, - отвечает Лёха. - Тут банкомат недалеко. Иди сними.
   - Хорошо, - говорит Лапочка и выходит из машины.
   Лапочка идет к банкомату. Она набирает номер Мари.
   - Алло, Мари?
   - Да, да, Лапочка, Господи, как ты там? - тяжело дышит в трубку Мари.
   - Я все разрулила, Мари. Сейчас я отдам этим людям сто тысяч рублей и поеду домой.
   - Сто тысяч? - удивляется Мари.
   - Да, - подтверждает Лапочка.
   - А, что, такая сильная авария, Лапочка? - спрашивает Мари.
   - У "Божьей коровки" разбит один фонарик. А у этих бирюлевцев - две царапины на двери и маленькая вмятинка.
   - Аааа.. - протягивает Мари. - Но не много ли денег, Лапочка?
   - Мари, если бы ты была на моем месте, ты бы отдала еще больше! - начинает гневиться Лапочка. - Я и так скинула цену!
   - Ладно, ладно, Лапочка, прости, - исправляется Мари. - Ты сейчас в таком состоянии. И уже не в деньгах дело. Скорее добирайся домой, Лапочка. Я очень за тебя волнуюсь, Лапочка.
   Лапочка отключает связь и думает:
   "Ну и идиотка же эта Мари! Думает, что в Бирюлево все так просто!".
   Лапочка отдает деньги Лёхе, второму парню и девке. Те садятся в свою уродскую машину и уезжают. Лапочка поворачивает ключик, нажимает педальку, но "жучок" стоит на месте и не заводится...
   - Только не это... - рыдает несчастная бедная девочка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"