Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и Сталин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка и Сталин
  
   Теперь Лапочка стоит возле окна и смотрит в окно. На улице хорошая ясная погода. Небо голубое. В небе летают птицы и щебечут своими птичьими голосами.
   В комнате играет танцевальная музыка - модный клубный микс. Лапочка пританцовывает и улыбается. На душе у нее светло и чисто.
   - Как же хорошо! - говорит Лапочка и смотрит в безоблачное небо.
   Вдруг Лапочка слышит шум. Она не понимает, откуда он доносится. Лапочка берет пульт и делает музыку тише. Шум нарастает. Лапочка вообще выключает музыку и тревожно всматривается вдаль.
   Лапочка смотрит на улицу и видит, как из-за угла выходят люди. Сначала не очень много, но потом все больше и больше. Еще едут плохие большие грузовики, из которых играет музыка.
   Лапочка открывает окно и слышит слова песни:
   - Неба утреннего стяг, в жизни важен первый шаг...
   Лапочка ничего не понимает. Людей становится все больше. Они буквально прямо заполняют улицу. Лапочке становится тревожно. В руках у людей красные флаги. Они кричат разные вещи и поют.
   Лапочка с ног до головы покрывается испариной. Лапочка не дура! Она знает, что с красными флагами ходят коммунисты. А коммунисты - это страшные люди, которые всех расстреливают и сажают в какой-то ГУЛАГ. Что такое ГУЛАГ Лапочка не знает, но судя по той информации, что у нее имеется - это очень, очень страшное место.
   Еще Лапочка вспоминает, что однажды папочка сказал так:
   - Если коммуняки вернутся - мне пиздец.
   Папочка это сказал во время празднования своего дня рождения. Он выпил много водки и поэтому так сказал. Обычно папочка не говорит матом. А все, кто сидел за столом сказали так:
   - Да, да, ты прав. И нам, наверное, тоже.
   И потом все выпили за то, чтобы коммуняки никогда не вернулись.
   Лапочка прямо вся дрожит. Она в ужасе. Это даже не паника уже, а что-то большее, чем паника. В душе у Лапочки творится хаос.
   - Господи... - шепчет Лапочка. - Господи боже мой...
   Дрожащими руками Лапочка берет мобильный телефон и набирает номер Мари. Вообще-то ей хочется позвонить папочке, но Лапочка боится это делать. Вдруг папочку уже схватили и отвезли в ГУЛАГ, а тогда и ее вычислят по номеру телефона и тоже отвезут в ГУЛАГ.
   - Мари, - рыдает в трубку Лапочка. - Ты уже все знаешь?
   - Нет, Лапочка, - отвечает Мари. - А что случилось?
   "Дубина стоеросовая, - думает Лапочка. - В стране коммунисты власть захватили, а она ничего не знает!".
   - Мари, вокруг коммунисты с красными флагами! Папочку уже забрали в ГУЛАГ.
   - Да ты что? - шепчет Мари. - И Fashion-TV сегодня весь день не работает... Вырубили уже наверное... Железный занавес опустился!
   - Какой занавес? - испуганно переспрашивает Лапочка.
   - Железный, - каким-то не своим голосом отвечает Мари.
   - Ладно, Мари. Я пока подумаю, что делать, а потом тебе еще перезвоню. Надо срочно выезжать из страны. Если еще не поздно...
   - Да, Лапочка, видимо, - соглашается Мари. - Пока, Лапочка. Буду ждать твоего звонка.
   Лапочка отключает связь и стоит у окна. Она смотрит на толпы людей и боится. Лапочка никогда не видела коммунистов. Только по телевизору, но там они были какие-то старые и не страшные. А тут много молодых коммунистов.
   В толпе кто-то зажигает файер. Все в дыму. Лапочка в ужа бросается на пол - она думает, что это бомба, которая сейчас взорвется.
   С улицы слышится: Р-Е-В-О-Л-Ю-Ц-И-Я! С-Т-А-Л-И-Н-Б-Е-Р-И-Я-Г-У-Л-А-Г!
   Лапочка не может найти в себе силы, чтобы подняться. Внезапно у нее звонит телефон. Она смотрит на определитель и видит номер папочки. Лапочка не знает, что делать. Ей страшно брать трубку.
   "А вдруг он звонит попрощаться перед расстрелом? - думает Лапочка. - Надо ответить".
   Лапочка берет трубку и слышит спокойный голос папочки:
   - Здравствуй, папочка, - плачет Лапочка. - Они тебя пытали? Что они с тобой сделали?
   - Кто? - удивляется папочка.
   - Коммунисты! - почти кричит Лапочка.
   Связь прерывается. Лапочка не знает, что и думать. В голову ей лезут самые страшные мысли. Она думает, кому еще позвонить. Лапочка хватает телефон и звонит Маге. Его номер не отвечает. Тоже самое и с номером Усамова - тишина.
   "Их, наверное, уже взяли, - с ужасом понимает Лапочка".
   Она привстает с пола и в полусогнутом состоянии подходит к окну. Лапочка выглядывает из-за подоконника. Так, чтобы снизу ее не было видно. И вот Лапочка видит, что коммунисты скопились вокруг ее "жучка", который припаркован напротив дома, на противоположной стороне улицы. Коммунисты смотрят на машинку и что-то говорят. В руках у них палка, на которую прикреплен большой портрет человека с усами. Лапочка знает, что этого усатого зовут Сталин. Еще она знает, что Сталин - самый ужасный коммунист на земле, который убил много миллионов человек.
   Коммунисты тычут пальцами в "жучка". И тут у Лапочки в голове прямо щелкает что-то.
   "Тронут машинку - порву, - думает Лапочка".
   Страх у нее улетучивается. Он сменяется уверенностью в своей правоте. С Лапочкой всегда так: она сначала очень боится, а потом становится такой уверенной в себе, что ее не остановить.
   В этот момент один коммунист трогает "Божью коровку" рукой.
   - Ну все, сволочь! - скрежещет зубами Лапочка.
   Прежде чем выйти из дома, она звонит Мари и говорит так:
   - Мари, я иду на борьбу с коммунистами. Отбивать "Божью коровку". Если я не вернусь, передай всем моим выжившим родным, что я их люблю. И тебя я очень люблю, Мари.
   - Лапочка, - порывается что-то сказать Мари.
   - Не надо лишних слов, Мари, - говорит строго Лапочка. - Прощай.
   - Но, Лапочка...
   Лапочка не дослушивает Мари.
   Лапочка выходит на улицу. Кругом одни коммунисты. На Лапочку никто не обращает внимания.
   "Сработало! - думает Лапочка".
   Нет, Лапочка далеко не дура. Вот Мари - дура. Причем набитая. А Лапочка - умница. Перед выходом на улицу она надела красное платье и красные туфли. Вообще Лапочка старается не ходить в красных туфлях, так как в них ходят только дешевые проститутки. Ну, да об этом мы уже знаем.
   Короче, Лапочка полностью замаскирована. Лапочка думает, что коммунисты приняли ее за свою.
   "Не такие уж они и умные, - внутренне кривится в усмешке Лапочка".
   Лапочка подходит к "Божьей коровке" и видит группку коммунистов. Они стоят и пьют водку. Один коммунист говорит:
   - За Сталина, товарищи!
   И выпивает залпом.
   Остальные тоже выпивают.
   Лапочка рассматривает коммунистов. Они все очень плохо одеты. Все какие-то некрасивые. У одного коммуниста почему-то немытая голова. А второй весь в прыщах и грязной куртке.
   Коммунисты тем временем снова разливают водку по пластиковым стаканчикам. Другой коммунист, с грязными волосами, улыбается и говорит так:
   - За Революция, товарищи!
   - Да! За Революцию! - поддерживают его остальные и выпивают.
   Лапочка с отвращением смотрит на коммуниста с грязными волосами, по подбородку которого бежит струйка водки. Коммунист улыбается и смотрит на Лапочку.
   - Здравствуйте, - говорит он Лапочке. - Не хотите водочки?
   - Нет.- Лапочка придает своему голосу стервозности и надменности. - Я хочу, чтобы вы отошли от моей машины!
   - Миль пардон, - говорит прыщавый коммунист. - Простите, что встали рядом с вашей буржуйской собственностью.
   Коммунисты с призрением смотрят на Лапочку и отходят от "Божьей коровки". Лапочка уже собирается идти обратно в квартиру, как вдруг видит в толпе дедушку-соседа. Он не то идет вместе со всеми, не то просто стоит около подъезда.
   Лапочка подходит к нему и говорит так:
   - Что же теперь будет?
   - А что будет? - не понимает дедушка.
   - Ну, коммунисты же власть захватили. Теперь всех расстреляют, - объясняет ему Лапочка.
   - Да что вы, милая, - улыбается старичок. - Это же просто праздник!
   Лапочка в ужасе шарахается от соседа.
   "Ну, точно головой двинулся. Совсем у деда чердак поехал, - соображает Лапочка. - Праздник ему. Скоро несколько миллионов человек расстреляют, а может и уже расстреляли, а ему праздник!".
   Сосед улыбается и машет коммунистам, которые проходят мимо. Коммунисты машут ему в ответ.
   - Шли бы вы домой, дедушка, - заботливо говорит Лапочка. - Тут опасно.
   - Да что ты! - смеется старик. - Это в доме нашем опасно - в подъезде лестницу уж сто лет не ремонтировали, вот-вот рухнет. А она же старинная - за ней уход нужен!
   "Да нет, дед, - думает Лапочка. - Это за тобой уход нужен".
   Вдруг около Лапочки и соседа останавливается здоровый мужик, на груди у которого висит плакат. На плакате нарисован Сталин и написано: "Отец народов".
   - Здравствуйте, Сергей Иванович! - хлопает мужик соседа по плечу. - Вот не ожидал вас встретить!
   - О! Пашка! Привет! - радуется старичок. - А я вот стою смотрю. Народу-то сколько в этом году!
   - В семнадцатом меньше было? - саркастически интересуется Лапочка, которая очень подкованная девочка и знает, что коммунисты пришли к власти в семнадцатом году.
   - А это что за шутница? - ржет Пашка, и плакат прыгает на его мощной груди. - Внучка что ли ваша?
   - Соседка, - говорит дедушка, косится на Лапочку и улыбается.
   - А, понятно, - смеется Пашка. - Ну, ладно, Сергей Иванович. Пойду к своим. Мы тут компанией.
   - Всего доброго, Паша! - прощается с ним старик.
   Лапочка зорко наблюдает за "Божьей коровкой". Некоторые коммунисты задевают ее своими телами. У Лапочки от этого прямо сердце подпрыгивает.
   - Да, - вздыхает тем временем сосед Сергей Иванович. - Прав Сталин-то был: придет время и ветер развеет весь мусор, что неблагодарные потомки накидали на его могилу.
   - А что, так замусорили? - осведомляется Лапочка и представляет себе могилу Сталину, вокруг которой со временем образовалась свалка. Лапочка не знает, где похоронен этот страшный Сталин, но радуется, что его могилу засыпали мусором.
   - Замусорили, - вздыхает сосед. - Теперь вот разгребают ребята.
   Старичок кивает на идущую толпу.
   - Я лично отсюда уеду, - говорит Лапочка.
   - В смысле, - не понимает ее старик.
   - Я при коммунистах жить не буду, - с пафосом выкрикивает Лапочка. Несколько человек оборачиваются на нее. - Ваш Сталин отвратителен! Вас всех лечить надо!
   У Лапочки внутри все ходуном ходит. Сердце вот-вот выскочит от груди. Она шалеет от своей смелости и дерзости. Лапочка чувствует себя героиней фильма. Лапочка театрально размахивает руками и в порыве злости вырывает у прохожего транспарант с надписью "Долой кровавый режим!".
   Краем глаза Лапочка видит милиционеров. Они подозрительно смотрят на Лапочку, а потом один из них идет прямо к ней.
   - Ваши документы, пожалуйста. - Говорит он. - Что это вы кричите? Все идут спокойно, а вы митинги устраиваете у жилого дома? Митинг позже будет, на Театральной площади.
   "Все, - с ужасом думает Лапочка. - Это репрессии. Зачем же я так громко кричала!".
   Милиционер смотрит ее документы.
   - Так вы в этом доме живете?
   - Нет, - врет Лапочка, чтобы хоть как-то спасти свою жизнь.
   - Ну как так нет? - говорит милиционер. - Вот тут все написано у вас в паспорте. Что вы там про Сталина кричали?
   - Ничего, - чуть не плачет со страха Лапочка.
   - Ну, как так ничего? Я же слышал. Вы кричали, что он отвратительный. А что у вас за транспарант?
   - Это не мой. - Лапочка разжимает пальцы и транспарант падает на асфальт.
   - Вы к какой организации принадлежите? - спрашивает милиционер.
   - Ни к какой... - Лапочка готова хлопнуться в обморок от страха. Из глубин памяти у нее всплывают школьные уроки истории, на которых рассказывали, что при Сталине всех объединяли в организации, а потом расстреливали или отправляли в ГУЛАГ.
   Тут в разговор вступает старичок-сосед.
   - Товарищ милиционер, - говорит он. - Я ее сосед. Это очень приличная девушка. Набожная. Я ей сам недавно библию давал.
   - Ах, вот в чем дело, - усмехается милиционер. - Православная правозащитница. Да, нас предупреждали, что они должны здесь появиться.
   - Да, я - это она, - еле ворочает языком Лапочка.
   - Ну-ну, - усмехается милиционер. - Ладно, берите ваши документы и идите домой.
   - Спасибо, - плачет от счастья Лапочка. - Спасибо вам!
   Милиционер уходит. Лапочка бежит в свою квартиру, закрывает двери и начинает собирать чемоданы. Календарь на электронных часах показывает дату: первое мая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"