Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и ветеран Великой Отечественной войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка и ветеран Великой Отечественной войны
  
  Теперь Лапочка гуляет в парке. Ей совсем не хочется гулять в парке. На улице немного прохладно. И может даже пойти дождь. А у Лапочки прическа!
  Лапочка гуляет в парке, потому что ждет Мари. Они договорились вместе сходить в салон красоты. Но Мари застряла в пробке. Она позвонила Лапочке и сказала так:
   - Лапочка, это Мари. Я стою в небольшой пробочке. Я немножко опоздаю. Подожди меня.
  И вот Лапочка ходит по парку и не знает, чем ей заняться. Людей в парке мало. Вдруг Лапочка видит группку людей у каких-то стендов. Раньше этих стендов там не стояло. Лапочке интересно.
  Лапочка идет к стендам. Возле них стоят несколько пенсионеров и еще кто-то. Все очень простые. Люди читают то, что написано на стендах.
  Лапочка смотрит на стенд. На нем написано:
  "Годовщина разгрома немецко-фашистких захватчиков".
  "Вот так вот, - думает Лапочка. - Надо же...".
  Лапочка не дура. Она знает, что была война. Но как-то пропустила, что надвинулась круглая дата.
  Лапочка сосредотачивается. Она читает статью. В статье говорится, что в их районе живет много ветеранов. И что молодое поколение благодарно им за победу.
  Лапочка чувствует прилив патриотизма. Она тоже очень благодарна ветеранам.
  Еще Лапочка знает, что ее дедушки и бабушки тоже воевали. Некоторые даже погибли. Лапочка видела их только на фотографии. Лапочке они не очень понравились - все некрасивые какие-то. И еще все из деревни. Но Лапочка прощает им их недостатки за то, что они воевали и погибли, сражаясь за родину. В этих вопросах Лапочка всегда серьезна.
  Лапочка рассматривает фотографии на стенде. Там нарисованы всякие солдаты. Под некоторыми написано, что они советские. Под другими - что немецкие.
  Чисто внешне Лапочке больше нравятся немецкие солдаты. Они все стильные и красивые. А советские Лапочке не очень нравятся. Советские солдаты все некрасивые и форма на них как мешок болтается.
  "Парадокс истории, - думает про себя Лапочка, вспоминая умное высказывание".
  Рядом с Лапочкой стоит старушка. Лапочка отходит от нее чуть подальше. Лапочка не любит старых людей, пусть даже и ветеранов. От них всегда как-то неприятно пахнет. И вообще на них неприятно смотреть.
  Лапочка замечает, что на груди у старушки медали.
  "И что время делает с женской грудью, - вздыхает Лапочка".
  Старушка смотрит на стенд через толстые очки. Она их постоянно поправляет. Еще старушка то и дело косится на Лапочку. Лапочке кажется, что она не нравится старушке.
   - Ишь, как размалевалась-то, - говорит старушка.
  Лапочка прямо вздрагивает вся. Она косится на старушку, но та продолжает рассматривать стенд.
  "Кому это она? - испуганно думает Лапочка".
   - Тебе, тебе, - говорит старушка. - Чего глаза прячешь?
  Лапочка неуверенно поворачивает голову на старушку. Теперь та смотрит прямо на нее. Глазка и у старушки маленькие, а лицо все в морщинах.
  "Лучше уж сдохнуть лет в тридцать пять, чем до такого дожить, - думает Лапочка".
   - Мы если глаза красили, то подводили немножко. Да на губы помады раз в неделю, по воскресеньям!- плюет старушка.
   - Да я, это... - пытается хоть что-то сказать Лапочка.
   - А на войне так вообще про косметику всякую не думали - фрицев били! - продолжает старушка.
   - Так сейчас, вроде, войны нет, - собирается с мыслями Лапочка.
  Бабка начинает выводить ее из себя. Лапочка делает шаг в сторону, но старушка следует за ней. Бабка говорит громко:
   - Ты почитай, почитай, как тогда было! А-то...
  Лапочка отмечает оживление среди присутствующих. На стенд уже никто не смотрит. Все смотрят на Лапочку. Лапочка хочет уйти, но внутри ее прямо распирает ответить бабке.
   - Я почитала, - с гонором отвечает Лапочка.
   - Смотри-ка какая! - кашляет старушенция. - Еще и хамит! У самой сопли на губах не обсохли, а хамит!
   - Не сопли, а молоко, - поправляет Лапочка, впрочем, весьма наглым тоном.
   - Ты поучи еще! Поучи! Я войну прошла, а она размалевалась и будет бабку учить!
   - Да, нехорошо, девушка, - слышит Лапочка.
  В разговор вмешивается какой-то тип. Он в шляпе и очках. Лох лохом. Доцент какой-то. Лапочка презрительно смотрит на доцента и думает, что бы ему ответить. Лапочка говорит так:
   - Вы бы не вмешивались.
   - А-то что? - ржет какой-то парень с прыщавой рожей.
  Лапочку прямо выворачивает от его гнойников. Она отводит глаза в сторону и думает, что Мари ей точно больше не подруга.
  "Опять подставила, сучка, - думает Лапочка. - Сама сидит в своем мини купере, тварь, кондиционером обдувается, а я тут с этими уродами стою!".
   - А-то хуже будет! - грозит Лапочка.
   - Вы посмотрите, - переходит на мерзкий визг бабка с медалями. - Хуже нам будет, видите ли! Да я за тебя кровь проливала! Сталина на таких нет! Шалава!
   - Да, Маргарита Ивановна, - соглашается со старушкой очкарик. - Он бы порядок навел. А-то ходят всякие. При нем бы так вот среди рабочего дня по улице бы не шлялись...
   - А вы сами-то что делаете на улице среди бела дня? - наступает Лапочка, понимая, что все эти люди, похоже, знакомы.
  - Я!? -возмущенно переспрашивает очкарик. - Я со своими учениками и провожу экскурсию у этих стендов. Маргарита Ивановна мне помогает в этом как почетный гость. Она - участник битвы за Москву!
   - А я думала Куликовской, - язвит Лапочка и презрительно осматривает доцента, который и не доцент вовсе, а какой-то учителишка.
  Тучи в небе сгущаются. Становится темнее. Задувает холодный ветер.
  Лапочке прохладно. Она ежится и складывает руки на груди. От этого груди ее собираются и становятся еще больше видны из выреза.
   - Ни стыда, ни совести! - брызжет слюной Маргарита Ивановна. - Сиськи выкатила и ходит. Тьфу!
  Лапочка и не думает убирать руки. Она видит, что очкарик с прыщавым парнем не разделяют бабкиной досады и смотрят на ее грудь с интересом. Лапочка улыбается им. Доцент-учителишка стоит с невозмутимым лицом. Парень гнойниками улыбается Лапочке в ответ.
   - Тьфу,- снова сплевывает бабка и гремит медалями. - Хоть бы постыдилась к стенду подходить в таком виде!
   - Заткнитесь, - спокойно говорит Лапочка.
  Лапочка отходит от стенда и достает мобильный телефон. Она набирает номер Мари.
   - Алло, Мари? - говорит Лапочка.
   - Да, Лапочка. Это я, - отвечает Мари.
   - Ты уже скоро будешь? - спрашивает Лапочка.
   - Уже поворачиваю на твою улицу, - отвечает Мари. - Через две минуты буду у входа в парк.
  Лапочка облегченно вздыхает и отключает связь. Как назло, чтобы выйти из парка, ей опять надо идти мимо стендов. Можно и в обход, но тогда с потерей времени.
  "Вот еще, - думает Лапочка. - Из-за этих убогих еще время терять. Не дождутся".
  Лапочка идет обратно к стендам. Маргарита Ивановна, учителишка и прыщавый смотрят, как она приближается.
   - Ну, хватило совести - решила извиниться? - еще издалека кричит старушка.
   - Это за что же, разрешите узнать? - кричит ей в ответ Лапочка. - Вы меня оскорбили, шалавой назвали, а я еще и извиняться перед вами должна?
   - Да как ты смеешь! - кричит Маргарита Ивановна.
  И вдруг откуда-то сбоку Лапочка слышит:
   - Что такое, Маргарита Ивановна?
  Лапочка смотрит и видит трех здоровых парней. Они подходят к бабке и враждебно смотрят на Лапочку. Лапочка понимает, что это одноклассники прыщавого.
   - Девушка, - говорит один из них Лапочке. - Как же вам не стыдно? Перед вами ветеран войны, участник сражений, а вы так себя ведете...
   - Слушай, мальчик, - нервно отвечает ему Лапочка. - Ты из шортиков вырасти, а потом уже обращайся ко мне. Понял?
  Парень смотрит на Лапочку и моргает глазами. Остальные тоже смотрят и моргают. Не моргает только Маргарита Ивановна. Она с ненавистью глядит на Лапочку из под очков и нервно позвякивает медалями. Наконец она говорит так:
   - Если бы я знала, что на старость лет дождусь такого отношения к себе!... - и начинает рыдать.
  Парни и доцент бросаются ее успокаивать. Маргарита Ивановна хватается за сердце. Она охает и ахает. Лапочка наблюдает за этим концертом и улыбается про себя. Лапочка надменно проходит мимо них. И тут в спину ей несется:
   - Стоять!
  Лапочка вздрагивает и идет дальше. Останавливаться ей совсем не хочется. Хоть до выхода из парка и недалеко, но тут вокруг деревья. И тучи еще эти.
   Ее обгоняют два парня.
   - Вернитесь и извинитесь, - говорит один из них. - Вы не знаете, с кем имеете дело!
   - И с кем же? - кривится в усмешке Лапочка.
   - Мы из молодежной патриотической организации при Правительстве и Президенте! У вас уже очень серьезные проблемы.
   - Да пошел ты на хуй, - зычно посылает его Лапочка. - Вместе со своим Правительством и Президентом.
  Обалдевшие парни стоят и пялятся на лапочкину грудь. Один из них отрывает взгляд и орет:
   - Мы узнаем ваше имя и расклеим ваши фотографии по всему району! Мы чучело ваше будем жечь на Красной площади!
   Лапочка посылает его "на хуй" второй раз.
  Парни растеряны. От беспомощности они начинают топтаться на месте и переглядываться.
   - В сторону отошли! - Приказывает Лапочка.
   Парни послушно расступаются. Лапочка проходит между ними и идет дальше. Она чувствуют, что школьники жадно рассматривают ее задницу, обтянутую тоненьким платьем от Ле Руа.
  Теперь Лапочка стоит возле входа в парк. Внутри у нее все кипит. Но она пытается успокоиться. Лапочка видит подъезжающую машину Мари. Машина останавливается возле Лапочки.
   - Садись, - весело машет Лапочке рукой Мари.
  Лапочка уже собирается сесть в машину, но видит испуганные глаза Мари. Мари смотрит куда-то мимо нее, за ее спину.
   - Что там? - шепчет Лапочка.
   - Какие-то парни и милиция, - испуганно отвечает Мари. - Они показывают на мою машинку пальцем.
   Лапочка оборачивается и видит всю компанию. Но теперь вместе с ними, действительно, еще и милиционер.
   - Вот она, - тычет в Лапочку клюкой бабка, чуть не задевая ей платье за две тысячи евро.
   - Палку уберите свою, - огрызается Лапочка.
  В разговор вмешивается милиционер.
   - Можно ваши документы? - говорит он Лапочке.
   - А что, собственно случилось? - развязно спрашивает Лапочка.
   - Ничего. Просто на предмет прописки, - поясняет милиционер.
  Бабка стучит палкой по асфальту и заявляет:
   - Да забирайте их сразу в отделение! Видно же, что проститутки! И к нам ветеранам никакого уважения! Вы бы слышали, как она меня грязью полила! Да она бы во время войны первая под фрицев легла! Подстилка фашистская! Я таких знаю! У меня медали!
  Лапочка с трудом сдерживается, чтобы не вмазать старухе по физиономии. Присутствие милиции ее успокаивает. Как можно спокойнее она пытается сказать:
   - Товарищ милиционер, я живу в этом районе. Вон в том доме. - Лапочка показывает на свой элитный дом.
  - Да там одни проститутки живут! - встревает Маргарита Ивановна. - Мне Полина Юрьевна говорила, что сама видела! А она почетный житель района, все знает!
   - Разберемся, - говорит милиционер.
  Лапочке окончательно надоедает весь этот разговор. Она достает мобильный телефон и звонит папочке.
   - Алло, папочка, - говорит Лапочка. - У меня тут милиция требует документы.
   - Дай трубку милиционеру, - говорит папочка.
  Лапочка дает трубку милиционеру. Милиционер говорит "алё" и больше ничего не говорит. Лапочка знает, что папочка знаком со всем милицейским начальством в ее районе.
  Милиционер отдает трубку Лапочке, отдает честь и извиняется за беспокойство.
   - Это что же делается! - вопит бабка и теребит медали. - Да при Сталине! Да мы бы вас всех! Сволочи!
  - Да как ваша фамилия!? - надрывно спрашивает доцент. Прыщавые испуганно жмутся за его спину.
   Милиционер дожидается, пока Лапочка усядется в машину. Лапочка с Мари отъезжают. Лапочка смотрит назад и видит, как бабка грозит своей палкой им вслед.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"