Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка в институте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Лапочка в институте
  
  
  Теперь Лапочка стоит перед доской с расписанием в институте. Лапочка - будущий юрист-международник. Она учится на факультете международного права. Лапочке нравится название факультета. И еще ей нравится, что у нее будет не просто написано в дипломе "юрист", а будет написано "юрист-международник".
  Сегодня у Лапочки экзамен по конституционному праву. Лапочка очень волнуется. Она шарит глазами по доске и никак не может найти нужную информацию. Лапочка ищет объявление, на котором написано, в какой аудитории будет проходить экзамен.
  Лапочка находит нужное объявление. Экзамен будет проходить в аудитории номер триста четыре.
  Лапочка поднимается на третий этаж. Она стоит возле аудитории номер триста четыре и волнуется. Внутри у Лапочки прямо все дрожит. У Лапочки мандраж.
  К экзамену Лапочка почти готова. Она знает, что такое конституция и даже купила ее себе. Накануне Лапочка прочитала всю книжицу и кое-что запомнила.
  Лапочка заглядывает в аудиторию номер триста четыре. Там сидят другие студенты. И преподаватели тоже. Они сидят как бы в комиссии.
   - Проходите, - говорит ей пожилой профессор.
   - Спасибо, - улыбается Лапочка.
  Лапочка садится на свободное место. Она с тревогой рассматривает комиссию. В ней почему-то, кроме старичка-профессора, еще какая-то молодая крыса с зализанными волосами.
  Обычно Лапочка сдает экзамены только мужчинам - как-то так получается. Для этого Лапочка всегда одевается так, чтобы понравиться преподавателям.
  Сейчас Лапочка тоже одета так, чтобы понравиться преподавателям. Она одела специальный бюстгальтер, который увеличивает ее и без того приличных размеров грудь и приподнимает ее на невиданные высоты.
  Еще на Лапочке обтягивающая черная блузка и черная юбка выше колен. Лапочка одевается на экзамены серьезно, но с легким допущением.
  Лапочка смотрит на крысу с зализанными волосами и волнуется пуще прежнего. Если старичок еще соблазнится ею, то есть Лапочкой, то эта крыса точно нет.
  "Может, это убожество сейчас встанет и выйдет? - думает Лапочка".
  В этот момент профессор приподнимается со своего места и говорит:
   - Ну что же. Все, похоже, собрались. Можем начать экзамен. Сегодня мне будет ассистировать моя аспирантка Елена Павловна.
  Крыса улыбается ужасными неотбеленными зубами. Крыса смотрит на профессора и улыбается ему. Профессор улыбается крысе. Лапочка понимает, что крыса с профессором регулярно трахаются.
   - Итак, - говорит профессор. - Подходим по одному и тянем билет.
  Лапочка встает в очередь за билетом. Оказавшись около стола, она нагибается пониже, чтобы показать старичку-профессору свою грудь.
   - Вы все равно ничего не увидите, - говорит строго крыса. - Бумага плотная.
   - Простите? - поднимает на нее глаза Лапочка.
   - Я говорю, не тяните время, а тяните билет! - крысится зализанная.
  Лапочка тянет билет и окатывает взглядом, полным презрения, Елену Павловну.
  Лапочка садится на свое место и смотрит в билет. Там один вопрос:
  Источники конституционного права в Российской Федерации.
  Лапочка пугается - такого она не знает. Она знает про президента, еще про права, но вот про источники не очень.
  Лапочка сидит и рисует цветочки на листочке. Она очень красиво и креативно разрисовывает выписывает название билета. Лапочка вообще любит рисовать. Некоторые ей говорят, что у нее талант. Но Лапочка и без них знает, что это так.
  Лапочка уже решила, что после юридического факультета она будет учиться на дизайнера. Вообще-то ей хочется иметь свой салон красоты, но все равно.
  Лапочка наблюдает за крысой и профессором. Они сидят, касаясь друг друга плечами.
  "Как же она с ним спит? - размышляет Лапочка. - Это же ужасно. Он старый. И изо рта у него воняет небось так, что... Про другие места и думать не хочется".
  Мысли про другие места профессора одолевают Лапочку помимо ее воли. Лапочку начинает подташнивать. Она старается думать про источники конституционного права в Российской Федерации, но у нее не получается. Потому что она не знает, что про них нужно думать.
  Неожиданно крыса встает и выходит из аудитории номер триста четыре.
  "В туалет, видимо, - думает Лапочка".
  Крыса возвращается через пять минут.
  "Точно в туалет, - резюмирует Лапочка".
  У Лапочке в голове формируется план. Он решает, что нужно дождаться, когда крыса в очередной раз пойдет в туалет, и тогда идти отвечать. Пяти минут должно хватить, чтобы профессор оценил все, что надо оценить.
  И вот прошел час. Крыса снова встает и выходит из аудитории номер триста четыре.
  "Сука циститная, - радуется Лапочка. - Чтоб ты себе все там застудила навсегда".
  Лапочка вскакивает с места и говорит, что готова отвечать. В один момент с ней со своих мест вскакивает еще несколько девок. Лапочка с ненавистью смотрит на них. Впрочем, профессор выбирает ее.
   - Пожалуйста, девушка, - улыбается он Лапочке.
  Лапочка идет к его столу и думает:
  "Так, это хорошо, что улыбается. Значит, не все еще потеряно. Стоило этой крысятине выместись отсюда, как сразу заулыбался".
  Лапочка садится на стул рядом со столом и закидывает ногу на ногу. На улице жара, а потому Лапочка без колготок. Ножки у Лапочки идеальные. Гладенькие. Ухоженные. Иногда она смотрит и сама не может никак поверить, что они такие красивые!
  Профессор тоже смотрит на ножки Лапочки и, похоже, как и она, не может поверить, что ножки Лапочки такие красивые.
  Наконец он откашливается, сдвигает брови, поднимает глаза, но застревает на уровне груди Лапочки. Профессор еще раз откашливается, еще строже сдвигает брови и смотрит теперь Лапочке в глаза.
  Лапочка типа смущенно опускает ресницы. Лапочка это очень хорошо умеет делать. Она может состроить из себя такую девочку, что хоть стой, хоть падай. Тут даже английскому автору Джону Фаулзу с его Реббекой-Фанни далеко как до Луны. Если бы он списывал ее с Лапочки, то она бы у него в сто раз лучше получилась. Впрочем, Лапочка не знает, кто такой Джон Фаулз, а потому это все не суть важно.
   - Итак, какой у нас вопрос? - спрашивает профессор.
   - Источники конституционного права в Российской Федерации, - отвечает Лапочка и улыбается. Лапочка будто случайно скользит взглядом по своей груди, а потом и по ножкам.
   - Очень хорошо, - улыбается профессор.
  "Интересно, это он про меня или про эти гребаные источники? - думает Лапочка".
   - Ну-с, слушаю вас, - говорит профессор и смотрит на разрисованный цветочками листок, который Лапочка с дуру прихватила с собой.
  Лапочка опасливо косится на дверь. Крыса может вернуться в любой момент.
   - Значит... - Лапочка закатывает глазки и делает вид, что думает. - Безусловно существуют источники конституционного права...
   - Верно, - соглашается профессор. - Продолжайте.
  Лапочка делает вроде как неловкое движение рукой и задирает юбку вроде как случайно еще выше. Теперь профессор практически может видеть треугольник ее трусиков.
  "Хорошо, что одела белые, - думает Лапочка. - Это его больше заведет".
   - Итак, на чем мы остановились? - Профессор поправляет очки и делает вид, что смотрит куда-то мимо лапочкиных бедер.
   - На том, - Лапочка облизывает губы, - что существуют источники конституционного права. И их, безусловно, несколько...
   - Совершенно верно, - кивает головой профессор, уже откровенно шаря по Лапочке глазами. - Пока все правильно. Продолжайте свой ответ.
  "Чего продолжать-то? - злится Лапочка. - Ноги что ли перед тобой прямо здесь раздвинуть?".
   - Так вот, - тянет Лапочка и вроде как от волнения проводит рукой по груди, немного приспуская разрез, чтобы профессор смог разглядеть кружевной бюстгальтер. - Так вот, все эти несколько источников конституционного права существую в Российской Федерации.
   - Верно. Совершенно верно, - поощрительно хлопает Лапочку по коленке профессор. - Напомните-ка мне, в какой группе вы учитесь?
  Лапочка напоминает.
  - Да, как же я раньше ваших способностей не замечал? - удивляется профессор. - Я, обычно, очень внимателен к талантливым студентам. Вот Елена Павловна тоже была моей студенткой.
  "Кто бы сомневался, - иронизирует про себя Лапочка".
  Лапочке кажется, что она слышит, как в коридоре цокает каблуками Елена Павловна. Лапочка выдергивает из рук профессора ручку и быстро пишет между цветочками на своем листочке мобильный телефон Мари. Она пододвигает листок профессору, и в этот момент в аудиторию номер триста четыре входит Елена Павловна.
   Профессор моментально засовывает листочек в карман пиджака.
   - Я ставлю вам отлично, - объявляет профессор.
   - Но Игорь Ануфриевич, - у меня тоже есть несколько вопросов к студентке.
  Крыса смотрит на Лапочку так, словно всю жизнь ненавидела ее одну.
   - Елена Павловна, - поворачивается к аспирантке профессор. - Давайте вы не будете забываться! Я уже поставил этой студентке оценку.
   "Во как заговорил-то!- смеется про себя Лапочка".
  Лапочка не испытывает особой радости от происходящего. Лапочка любит побеждать сильных соперниц, а уделать эту крысу не стоило ровным счетом ничего.
  - Извините, - говорит Елена Павловна и смотрит в стол.
  Лапочка дожидается, пока профессор поставит ей оценку в зачетку. Профессор расписывается и протягивает зачетку Лапочке. Лапочка ему заговорчески подмигивает. Профессор едва заметно улыбается.
  Лапочка выходит из аудитории номер триста четыре и довольная спускается на первый этаж. По дороге она встречает каких-то студентов. Компания девок идет по лестнице перед ней. Девки все стремные. Одеты черти как. Лохудры.
   - Я даже не знаю, как сдавать этому Игорю Ануфриевичу, - говорит одна из них.
   - И не говори!- подхватывает другая. - Всех валит. Говорят, что пятерку у него получить просто нереально. Нинку знаете?
   - Знаем, - кивают остальные.
   - Она три раза сдавала! Все наизусть знала. До точки с запятой. И все равно три. А ведь она на красный диплом шла! Ой, девчонки, не знаю, как мы сдавать будем!
  Лапочка идет по лестнице и думает, что девкам реально трудно придется.
  "Хотя, - размышляет Лапочка. - Если он на такую крысу позарился как эта Елена Павловна, то у девочек есть шанс. Главное, чтобы мозгов хватило".
  Лапочка выходит из института и звонит Мари.
   - Алло, Мари? - спрашивает Лапочка.
   - Да, - говорит Мари. - Это я. Здравствуй Лапочка. Как ты сдала экзамен?
   - На "отлично", естественно, - свысока отвечает Лапочка. - Никаких проблем.
   - Ты умница, Лапочка, - радуется Мари. - Ты самая умная из всех моих подруг. Мне ведь тоже скоро сдавать экзамен! Сижу -учу.
   - Учи, учи, - наставительно говорит Лапочка.
   - Слушай, Лапочка, - голос у Мари неуверенный. - Я тут подумала... То есть, я хотела с тобой посоветоваться....
   - Конечно, Мари, - говорит Лапочка.
   - Тут такое дело, Лапочка, - смущается Мари. - У нас экзамен принимать будет профессор один... Я думала, может мне одеться как-нибудь так, чтобы он...ну...
   - Что? - чуть ли не выкрикивает Лапочка.
   - Ну, чтобы он мне оценку повыше поставил за внешность... - окончательно теряется Мари.
   - Мари! - Лапочка говорит на высокой патетической ноте. - Как тебе не стыдно!? Как ты так можешь думать? Ты меня очень расстраиваешь, Мари. Ты моя лучшая подруга, и говоришь такие ужасные вещи!
   - Ну, прости, Лапочка, прости, - чуть не плачет Мари. - Я просто хотела узнать твое мнение. Я бы так никогда не сделал!
   - Не знаю, не знаю, Мари, - сокрушенно говорит Лапочка. - Одно то, что у тебя есть такие мысли, уже не очень хорошо. Мне бы и в голову такое не пришло!
   - Конечно, Лапочка, - дрожащим голосом говорит Мари. - Я знаю о твоем отношении к учебе.
   - Вот именно, - отвечает Лапочка. - Я к экзамену почти две недели готовилась. Учила и учила. Ты знаешь, как тяжело этому профессору сдать! У нас одна девушка тут есть - Нина - так она три раза пересдавала, и все равно выше тройки так и не получила. А на красный диплом идет!
   - Ты самая умная, - восклицает Мари. - Ладно, Лапочка, я очень за тебя рада. Я сейчас поеду в книжный магазин за учебниками.
   - Правильно, - говорит Лапочка.
  Лапочка отключает связь, убирает телефон в сумочку и тут вспоминает, что забыла предупредить Мари о возможном звонке профессора.
  Лапочка снова набирает Мари.
   -Слушай, Мари, - говорит Лапочка. - Тебе может позвонить один старик. Так ты его посылай сразу. Ок? Он сейчас всех обзванивает. Псих.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"