Варежкин Юдий : другие произведения.

Лапочка и одиночество в большом городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лапочка и одиночество в большом городе
  
  
   И вот прошло два месяца с тех событий. Наступила очень. Листья пожелтели и начали падать на землю, кружась. Небо серое. Иногда идет дождь.
   Лапочка сидит на диване в своей уютной квартирке и пьет вино. Капли бьются в стекло, но Лапочке это приятно. У нее очень грустное настроение, и дождь как бы соответствует ему. Тихонько работает телевизор. По Fashion TV идет показ. Лапочка одним глазом смотрит на новую коллекцию.
   Вдруг у Лапочки звонит телефон. Лапочка берет аппаратик в руки и смотрит на экран. На экране номер Мари.
   "Опять этой дуре чего-то надо, - вздыхает про себя Лапочка. - До чего ж она надоела-то".
   Лапочка нажимает кнопочку с зеленой трубочкой и говорит:
   - Алло.
   - Привет, Лапочка, - говорит Мари. - Как твои дела?
   - Да все хорошо, - отвечает Лапочка и делает большой глоток вина. - А у тебя как?
   - И у меня хорошо, - говорит Мари. - Вот, собираюсь в поездку.
   - А, ну прикольно, - говорит Лапочка. - Ладно, Мари, я тебе позже перезвоню.
   Ну, всем конечно интересно узнать, чем же тогда все закончилось-то. Лапочка вроде как не улетела в Рим, а осталась с Юрой в его загородном доме. Ну, под охраной, конечно, и все такое. А дальше дело было так...
   Лапочка приехала в дом Юры. Дом был очень большой и красивый. Стоял, конечно, где надо. Лапочка уже ничему не удивлялась - после яхт и прочего чего уж там.
   И вот Лапочка начала жить в Юрином доме. Прошло два дня. Она все время звонила папочке и говорила ему, что в Италии - так Юра сказал сделать. И еще Юра как-то так сделал, чтобы звонок и правда был как будто из Италии. Короче, все было натурально.
   Еще звонила Мари. Лапочка была ей очень рада. И вот, на второй день Мари сказала по телефону:
   - Слушай, Лапочка, а зачем Юра тебе сказал, чтобы ты сказала папочке, что ты в Италии?
   - Чтобы папочка не волновался! - объяснила Лапочка.
   - А, - сказала Мари. - Но все равно как-то все это странно.
   "Надо же, - подумала Лапочка. - Вот, вроде мы с ней такие близкие подруги теперь. Я ее Машей называю и все такое. А она все равно как сука последняя себя ведет. Про Юру какие-то гадости говорить пытается".
   - Это, - сказала Лапочка. - Ты про Юру ничего не думай. Он знает, что делает. Он меня как бы защищает.
   - Да что ты, Лапочка, - ответила Мари. - Я и не думала ничего думать. Это я так, на всякий случай.
   Одним словом, Мари посеяла в душе Лапочки какие-то сомнения. Но не очень серьезные.
   И тут арестовали папочку. Лапочка все ждала, что его кто-нибудь застрелит, а его не застрелили, а арестовали. Лапочка прямо обалдела. Но Юра сказал ей так:
   - Это даже хорошо. Так ему будет безопаснее.
   Ну, потом время как бы потянулось. Дни шли долго и казались все одинаковыми. Лапочке нечем было заняться. Из дома ей входить было нельзя. И уж тем более куда-то там выезжать.
   Потихоньку Лапочке это все начинало надоедать. И Юра оказался какой-то странный, если честно. Нет, ну, то есть, он там заботился о Лапочке и все такое, но был какой-то деловой и умный что ли.
   Лапочка пыталась с ним поговорить о разном. О новых коллекциях там, о ресторанах, но он про это с ней не разговаривал. И еще подсовывал какие-то книжки. Лапочка попыталась их почитать, но там была такая нудятина написана, что она это дело бросила.
   Короче, через неделю Юра стал Лапочку конкретно подбешивать. Ко всему, Юра постоянно командовал, и как бы говорил Лапочке, что она должна делать. Сначала Лапочка подчинялась и ей это даже вроде нравилось. Но с каждым днем это все Лапочке прямо невыносимо становилось.
   Теперь Лапочка даже с каким-то стыдом вспоминала свой поступок в аэропорту. Он казался ей детским и несдержанным. Лапочка думала, что ей надо было улететь в Италию и остаться самостоятельной женщиной.
   И тут как-то Юра сказал, что к ним в гости приедет Мари. Лапочка прямо обалдела. И вот, Лапочка вся в шоке спросила Юру:
   - Это как же так?
   - А ты недовольна? - вроде как удивился Юра. - Она же твоя лучшая подруга. Я думал, ты будешь рада.
   - Ну это, типа, да, - согласилась Лапочка. - Но ты-то как с ней так познакомился, что в гости зовешь?
   - Не мог же я бросить Машу одну в больнице, - сказал Юра. - Я ее иногда навещал. А потом просто поддерживал отношения. Не забывай, она подверглась нападению и все еще была вероятной мишенью для бандитов.
   - Да я помню, - ответила Лапочка. - Но, странно это все...
   -Ничего странного, - сказал Юра. - Кстати, у меня для тебя хорошие новости. Завтра ты сможешь переехать к себе домой. По своим каналам я выяснил, что твоего отца выпускают из следственного изолятора и вообще закрывают дело.
   - Да ты что!? - взвизгнула Лапочка.
   - Да, - улыбнулся Юра. - И бизнес его, как ни странно, сохранился. Ну, не в тех масштабах, конечно, но все же. Так что, видишь, все налаживается.
   Лапочка прямо обезумела от радости. Она до вечера ходила вся под впечатлением и не могла полностью насладиться мыслью о возвращении к старой жизни.
   "Как же все хорошо складывается! - улыбалась про себя Лапочка. - Все таки я родилась под счастливой звездой! Нет, у меня в жизни определенно не может случиться ничего плохого. А если и может, то на немножко".
   Лапочка вот так думала, ходила по дому и все теребила крестик. Надо сказать, что она надела его в тот вечер, когда собиралась в Италию. Но без особых надежд, так сказать. И вот теперь Лапочка была полностью уверена, что на ней именно тот крестик, который освятил Кирилл.
   Наступил вечер. И тут приехала Мари.
   Лапочке все уже было не важно. Мари так Мари. Лапочка радовалась, пила шампанское и танцевала. Юра с Мари все больше сидели и смотрели на нее. Они улыбались и вроде как радовались за Лапочку.
   И вот, уже ночью, Юра подошел к Лапочке и сказал:
   - Слушай, Лапочка, нам надо серьезно поговорить.
   - Да, давай! - возбужденно согласилась Лапочка.
   - Лапочка, завтра ты уедешь и больше нам не надо встречаться. Я думал, что смогу тебя изменить, но теперь вижу, что такая жизнь не по тебе. Ты еще не готова к ней.
   Лапочка задумалась. А потом сказала так:
   - Это, Юра, мне тоже кажется, что так будет лучше. Ты вроде как серьезный и хочешь семью. Я вроде тоже хотела, но вот теперь и папочку выпустили. Так что, я еще и правда как бы не готова к такому шагу. Тебе нужна другая женщина.
   - Да, - согласился Юра. - И она есть. Это Мари.
   - Чего? - вытаращилась на него Лапочка.
   - Это Мари, - повторил Юра.
   - Хрена се, - выдавила из себя Лапочка.
   Короче, тем вечером случился скандал. Лапочка там побила кое-чего. Обзывала Мари, так что той пришлось срочно уехать домой. В итоге Лапочка совсем напилась и заснула.
   Потом утром Лапочка собрала вещи и уехала к себе. Папочку и правда выпустили. Он приехал к ней через пару дней и сказал:
   - Вот видишь, Лапочка, - все хорошо. Отдай мне пожалуйста ключик от той камеры хранения, про которую я тебе говорил.
   Лапочка вздохнула и отдала ключик. Ну, она надеялась, что может папочка там в тюрьме подзабудет про него.
   - Ты что-то не загорела совсем, - удивился папочка. - Погода в Италии плохая была?
   - Вроде того, - грустно улыбнулась Лапочка и поцеловала папочку в щеку.
   Попочка даже остался выпить кофе. Но ему надо было срочно ехать домой, потому что Настя родила в то время, пока он сидел в СИЗО. Теперь у Лапочки появилась вроде как младшая сестренка.
   Напоследок папочка оставил Лапочке конвертик. Короче, жизнь вошла в обычное русло. И еще папочка сказал:
   - Лапочка, ты передай привет Мари от меня. Мы с ней расстались. Вернее, она от меня ушла. Но это было еще до всей истории с тюрьмой. Она даже не знала, что у меня так все плохо было и серьезно. Поэтому ничего плохого про нее не думай - она очень хорошая девочка. Просто она сказала, что не хочет делать зла Насте и разрушать нашу семью. Я знаю, что теперь она с Юрой и очень рад за них. А тебе Юра и правда не очень подходил, если честно.
   - Да пошел он! - неожиданно крикнула Лапочка и подумала, что сейчас заплачет. Но не заплакала, а лишь испытала такое дикое чувство ненависти, что чуть в обморок не хлопнулась.
   - Ну, ну, доченька, - приобнял ее папочка. - Все наладится. Пройдем и это. А жениха я тебе подберу достойного. Я в СИЗО познакомился с одним мужиком, его тоже уже выпустили, так у него сын замечательный, судя по его словам. Мы ас обязательно познакомим. Вроде, хороший парень. Ау отца его несколько заводов. Тоже вот конкуренты наехали на хорошего человека...
   Лапочка согласилась, что было бы неплохо познакомиться. И папочка ушел.
   Короче, жизнь пошла по-старому. Лапочка снова начала ходить в клубы, хотя вот первый поход был не очень удачным. Многие смотрели на нее как-то косо. Но потом все наладилось. К ней подошла та девка из салона предсказателя Валтасара Фридриховича и сказала:
   - Привет, Нинель!
   - Привет, - сказала Лапочка.
   Ну, и все стало отлично. Лапочке даже понравилось ее новое прозвище - Нинель. К тому же за Лапочкой закрепилась слава провидицы. А еще через неделю по тусовке пополз слух, что и папочка-то вышел на волю только благодаря магической силе Лапочки.
   Сам Валтасар Фридрихович, появившийся на очередной пати, охотно поддержал эту версию, но немного дополнил: мол, эту магическую энергию дал Лапочке именно он. Ну, понятно дело, что его салон тут же стал самым модным в городе.
   И вот Лапочка сидит на диване, попивает вино и размышляет. Лапочка размышляет о своей жизни. Как это ни странно, но после всех перипетий в ее судьбе, у Лапочки появилась способность (или просто выработалась привычка?) задумываться. Раньше она этим никогда не занималась. Ну, по крайней мере, не в таких масштабах.
   Лапочка думает о том, что Мари улетает с Юрой на какие-то острова, где они собираются обвенчаться по местным традициям. Кстати, теперь Лапочка уже не сердится на Мари. Да и на Юру тоже. После долгих и тяжелых раздумий она пришла к выводу, что все вышло так, как должно было выйти.
   Конечно, сучка Мари, по сути, увела у нее жениха. Но где-то глубоко внутри Лапочка понимает, что все равно никогда бы не вышла за него замуж.
   Ладно, дело прошлое. Лапочке теперь даже немного жаль Мари. Лапочке кажется, что Мари просто еще не знает, на что обрекла себя. Юра-то, может, еще просто не показал себя полностью, не раскомандовался вовсю.
   "Ничего, - думает Лапочка. - Еще попляшешь, тварь. Давай-давай, выходи за него - потом ко мне же прибежишь плакаться".
   Лапочка берет бутылку и наливает себе еще вина. Вино вкусное и Лапочке приятно. Лапочка смотрит на часы. Скоро за ней заедет Мага и повезет в какой-то новый модный ресторан на ужин.
   Ну, Магу Лапочка простила сразу. По ходу, он и правда ничем не мог помочь тогда. А вот с Усамовым она больше не разговаривает, хотя тот периодически заявляется с цветами.
   Лапочка вспоминает предсказание гадалки и смеется. Не стоит все же верить во всю эту муть, думает она. Не все бабка-то увидеть смогла. Вот и верь после! Нет, все эти гороскопы-гадания для тупых идиоток вроде Мари.
   "Да, - размышляет Лапочка, глядя на дождь. - Интересная штука жизнь. Сегодня так, а завтра так. Сколько всего пережить приходится. И так каждый день. И никогда не знаешь, что завтра случится... Вон, пока у этого урода в доме сидела, два клуба закрылось.. Да, жизнь...".
   Лапочка ходит по квартире. Ей становится зябко. Она берет плед и накидывает его себе на плечи. Становится теплее.
   Вино в бутылке закончилось. Лапочка с грустью смотрит на пустую бутылку. Ей хочется еще вина.
   "Эх, жаль, что с этой скотиной Усамовым не общаюсь, - вздыхает про себя Лапочка. - У него точно есть...".
   Лапочка решает спуститься в супермаркет. Она наспех приводит себя в порядок, надевает темные очки в пол лица и выходит из дома.
   И вот, когда она уже почти дожидается лифта, открывается дверь Сергея Ивановича. Он выходит из квартиры с мусором в руках. Старичок в домашних тренировочных и старой клетчатой рубашке навыпуск. На ногах у него старенькие тапки.
   - Здравствуйте, - говорит Лапочка.
   - Здравствуйте, - улыбается ей старичок. - Куда это вы в такую погоду собрались?
   - В магазин, - говорит Лапочка. - За вином.
   - Так зачем в магазин? Заходите ко мне.
   - К вам? - удивляется Лапочка.
   - Ну да, - улыбается Сергей Иванович. - Я бы тоже с удовольствием пропустил стаканчик.
   И Лапочка соглашается. В конце концов этот старичок за последние несколько месяцев стал ей чем-то даже дорог. С ним связаны такие теплые воспоминания... Ведь, если бы не Сергей Иванович, то и Юры бы не было никакого. Хотя, может и лучше, чтобы не было бы то.
   Короче, Лапочка сидит на кухне соседа и пьет вино. Сосед смотрит на нее и говорит:
   - Я вижу, вам немного одиноко?
   - Да, слегка, - говорит Лапочка. - Многое произошло...
   - Да, я знаю, - говорит старичок. - Я насчет Юры вы не расстраивайтесь, пожалуйста. Знаете, я - то с первого взгляда понял, что вы не совсем подходите друг другу. Но он прямо голову потерял. Влюбился в вас. Но, жизнь все равно все расставила по своим местам... Она всегда расставляет.
   - Наверное, - соглашается Лапочка.
   - Точно вам говорю, - улыбается Сергей Иванович. - Точно. А вы - очень красивая девушка. У вас еще столько женихов будет! Уж поверьте мне.
   - Охотно верю, - смеется Лапочка.
   Настроение у нее вроде как улучшается. Поднимает ей настроение этот странный полусумасшедший сосед. Странно, но факт. Лапочка на секунду задумывается на эту тему, но тут же перескакивает на что-то другое и теряет мысль.
   - Ладно, я пойду, - говорит Лапочка. - Спасибо вам за вино.
   - Пожалуйста, - говорит старичок. - Вы заходите. Я теперь вот совсем один остался. Юра-то моим последним аспирантом был. А теперь вот он еще и женится...
   - Обязательно зайду, - кидает уже с лестничной клетки Лапочка и открывает свою дверь, пребывая уже мыслями в новом ресторане, куда ее ведет Мага.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"