Василисушка : другие произведения.

Беда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История действует на нас!

Беда .Беда случилась осенним вечером,когда графитовые тучи нависли над городом.Жёлтые дымчатые фонари еле,еле освещали городские улицы.По заиндевевшим тротуарам ветер гнал,грязные пожухлые листья.Автобусы и машины изрыгали выхлопные газы в вязкий воздух.Светлое пятно лица молодой девушки,застывшее как маска : напряжённо всматривалось в темноту улиц.Окружающая реальность куда-то исчезала-пропадала.В эти моменты она видела то ,что давно прошло.Ей виделись его длинные ,тонкие пальцы : она так явственно ощютила их на своей разгорячённой коже.Ноздри тонкого носа ,как-будто уловили его запах.Он туманил её рассудок,который умирал от страсти и любви к нему.Она видела любимое лицо ,охваченное любовью к ней.Всё было понятно ,он был бог ,её мужчина!Вера очнулась от забытья,ощутив реальный и сильный рывок в сердце:холодное оконное стекло покрылось паром и девушка в порыве своих мыслей и чувств отпрянула от окна."Господи !Так дальше не может продолжаться,не должно!"-она заметалась по полутёмной комнате:"Я не в силах нести этот груз ;такой он для меня неподъёмный: ненависть - страх-любовь!"Грудь наполнилась тугой,прерывающей дыхание -волной.Вера прислушалась к звукам доносящихся из подъеза с лесничной клетки.Дети спокойно спали в своих кроватках,и сердечко защимило с большей силой.Сумеречная комната наполнялась призрачным светом луны.Мысли и воспоминания нахлынули с новой силой: пьяная ругань ,удар ,боль и она прижимающая плачущего малыша к себе.Глаза мужа ,светлые теряющие или уже потерявшие разум."Спрятаться,быстрее -куда -нибудь,Боже помоги..."Ветер как загнанный зверь бился в окно ещё больше нагнетая напряжение .Шум с площадки вывел Веру из оцепинения,такие обыденные стуки ,хлопки дверей,голоса людей ... так хорошо и опять бездна!Из неё высасывали,откусывали по кусочкам жизнь,плевали под ноги -наступая на кровоточащие кусочки.Молодая женщина вздрогнула,посмотрела на окно,она услышала знакомые шаги...Он открыл двери и такой родной запах дома защекотал ноздри.Но прежде осознания случившегося,он увидел распахнутое окно и Бьющиеся в порыве ветра шторы:они были похожи на крылья беспомощьной птицы.

Рванное сердце в моей груди,

Тело точит кровавый пот

Вытирая его со лба -сышу,ТОП ТОП !

Это идёт беда: оставляя зловонный след...

Уходи!Уходи беда! Но она вот

Белозубый клыкастый рот,поглощает меня

И слюна течёт, розовая слюна.

I Шёл 1991 год!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"