Варежкина Елена Анатольевна : другие произведения.

Розовый бегемот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Розовый бегемот

Малыш,мне хочеться рассказать тебе удивительную историю о гиппопотаме! На земле очень много разных стран ,и есть континенты. Вот как раз на одном из таких континентов огромная ,жаркая Африка! И в Африке есть большая река Луанда ,которая в сезон дождей разливается и становится полноводной давая жизнь многим животным. Ты же знаешь Малыш ,что вода является источником жизни для всего живого на планете. И вот в сезон дождей ,когда река была полноводна и зелёные травы ,были сочны ,родился маленький ,маленький бегемотик. Огромная мама гиппопотам родила его в воде ,ведь бегемоты это водные животные всю свою жизнь они проводят в воде.И вот наш малюсенький гиппопотамчик ринулся вверх ,чтобы глотнуть живительного воздуха. Он был совсем ещё слабенький ,ножки его не держали ,но мама бегемот была, рядом она поддержала его огромным своим носом и он сделал свои первые шаги по своей родине солнечной Африке. Гигантский бегемот папа был очень рад появлению малыша,он от радости открыл рот извергая из него потоки воды и казалось ,что он хочет заглотить всю Африку: настолько у бегемотов большая пасть. Ведь папа нашего бегемотика весил три тонны!!! Он был вожаком ,сильным ,сварливым и бдительно охранявшим свои владения. Бегемотиха и близко не подпустила вожака ,боясь за своего крохотного сыночка ,поэтому папе пришлось из дали смотреть на своё чадо.А наш малыш неплохо пристроясь на спине матери ,наблюдал окружающий мир.Гиппопотамы вла стители реки ,но это не значит ,что они захватили реку и никому не дают воду нет Малыш ,в природе такого нет !Животные живущие рядом приходят на водопой: это великаны слоны ,самые большие сухопутные животные.Могучие львы всем семейством приходят напится; гиены стаей бродят около реки и птицы прилетают без опаски ,что-бы напиться. В это время водопоя никто ни на кого не нападает и все мирно наслаждаються живительной влагой.Что самое интересное дорогой слушатель : бегемоты не умеют плавать! Да ,да они просто ходят по дну и при этом прекрасно себя чувствуют. Природа всё придусмотрела ,у них есть клапаны которые закрывают нос и уши для того ,что-бы вода не попала туда.

В воде гиппопотамы грациозны и быстры . Наш малыш продолжает знакомиться с окружающим миром . Мама его учит примудростям жизни: вот он увидел крокодила и резво по воде помчался к нему: бегемотиха неуспела его остановить ,но и сильно необеспокоилась,а зачем- ведь крокодил не посмеет напасть на малыша ,даже на такого который попробывал его на зуб.Крокодил ретировался ,видя неусыпное око матери. Но вот пришло время подкрепиться, наш бегемотик сосёт молоко у матери под водой! При этом не захлёбывается и ещё успевает глотнуть свежего воздуха: вот чудеса да итолько. Насытившись ,пора и отдохнуть. В часы отдыха все на берегу под жаркими лучами солнца нежатся .И тут происходит самое удивительное,мой маленький Друг- гиппопотамы становятся розовыми :нет их никто не разукрасил розовой краской ,это просто такая защита от черезмерного солнца! Вот насколько всё продумано и удивительно: это зрелище розовые бегемоты. Наши водные друзья очень чистоплотны , птичка -валоклюв постоянно с нашими бегемотами :одно трудиться ,одно вычищает их ,от клещей ,пиявок ,мух. А опустятся они на дно, тут как тут рыбы чистильщики , зубы чистят рот приводят в порядок,вот такие большие чистюли. Вот вожак зевнул ,и миру открылось небывалое зрелище ,клыки длинной пятьдесят сантиметров! Даже львы позавидовали бегемоту. А как-же всё-таки питаются эти гиганты? Что они едят ? Так вот Малыш,эти гиганты питаются сочной травой и обычно делают это ночью .Но как -же наш маленький бегемотик ,как он один ночью без мамы останется? Не волнуйтесь друзья - для этого у этих животных есть заботливые няни :они присмотрят за малышом. Вот изакончился наш познавательный рассказ дорогие мои друзья .


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"