Варежкина Елена Анатольевна : другие произведения.

Снежный медвежёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Снежный медвежёнок.

Однажды зимой, в большом городе во дворе многоэтажного дома ,на детской площадке : малыши слепили из снега медвежёнка.Вставили ему чёрные глазки пуговицы,завязали полосатый шарф и надели полосатую шапочку.Веселились ребятишки долго ,пока не стемнело. Медвежёнок был доволен и счастлив в окружении детей. Но опустился вечер, и мамы позвали детей по домам.Стих смех и вечер опустился на город. Из-за туч выглянула полнолицая луна,и осветила серебристым светом всё вокруг. Заискрился снежёк ,заиграл разноцветными искорками. Осматривала свои владения луна ,и вдруг услышала всхлип.

Как мне одному одиноко,как скучно...- хныкал снежный медвежёнок.

Кто плачет? -спросила царица ночи,и увидела одинокого ,маленького мишку стоявшего в одиночестве на детской площадке.

Не печалься малыш , не стоит твоей беде можно помочь.- и бросила на площадку три блестящих мяча. Мячи весело запрыгали вокруг медвежёнка приглашая поиграть. Наш дружёк заулыбался ,развесилился,стал подпрыгивать вместе с лунными мячами.Встрепенулись жёлтые городские фонарики ,и выпустили на волю порезвиться мигающих бабочек .

Веселись малыш ,не скучай - прошептали фонари. Шелестящие бабочки с мигающими крылышками подлетели к снежному медвежёнку ,окружили его и, влились в игру с мячиками. Ярко разукрашенный деревянный конёк соскочил со своей опоры и весело взбрыкивая помчался за мячиком. Даже застывшие качели ,проснулись ,и недовольно поскрипывая начали раскачиваться. Заметив новую забаву мигающие бабочки в тотже миг облепили качелю .Медвежёнок уселся рядом с бабочками и стал похож на светящуюся гирлянду. Деревянный конёк без устали гонял мячики вокруг площадки.Пушистый снежёк разлетался из под копытец.Смех и веселье продолжались до рассвета.Луна стала бледнеть и отправилась на покой.

До следующей ночи маленький ,снежный медвежёнок,не скучай!- сказала луна и скрылась за горизонтом.Жёлтые фонари позвали мигающих бабочек и раскланялись с мишуткой.

До вечера ,мы зажгёмся вновь!

Резвый конёк занял своё место ,как будто и не было ночной игры. Качели поскрипывая остановились и утихли отдыхая. Снежный медвежёнок стал на своё место в ожидании детворы ,и его полосатая шапочка была одета слегка набикрень.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"