Варежкина Елена Анатольевна : другие произведения.

Тень одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стоял промёрзший скрипучим морозом вечер.Предновогодняя суета города - утихала. Свадебная вуаль искристого снега ,укрывала дома.Женщина - лет шестидесятипяти худощавая ,подвижная командовала грузчиками,около подъезда высотного дома. -"А ну ребятушки,по молодецки ,околела совсем от мороза! - пританцовывала она на снегу ,в огромных валенках.-" Ну и бабулька! Шустрая спасу нет"- и тащили тяжёлый ,старинный комод наверх по лестнице.-"Не уроните миленькие "- и голос предательски задрожал,женщина тяжело вздохнула в пушистую серую шаль. В новый дом куда въезжала женщина ,суетился ещё один новосёл мужчина лет семидесяти.Суетился ,покрикивал лучисто сияя глазами. Вечер уходил в ночь .Ещё сильнее скрипел новогодний мороз.Седые узоры заплели кружевом ,стёкла. Старый человек подул на стекло ,потёр пальцами заиндевевшие узоры.Город периливался праздничным светом.И вдруг странное ощущение остановки времени ,выбросило и понесло по бесконечным его воспоминаниям...Юность,женитьба,и повзрослевшие дети.Предельная усталость и одиночество навалилось на него,как гора.Старость состоявшаяся,показалась ему приближением смерти,сердце ёкнуло и провалилось в пустоту.Он ещё всматривался в темноту за окном,где вспыхивала запредельным голубым огнём большая звезда.Кружёчек затягивался белёсой наледью. Вспомнив ,что его пригласили к праздничному столу,заторопился. Поднимая тост,и х взгляды встретились.И удары в их сердца оттолкнули их друг от друга.Горячие слёзы потекли по морщинистым щекам.Они узнали друг друга - зечка осужденная на большой срок и её следователь. Звезда за окном становилась ещё ярче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"