Варежкина Елена Анатольевна : другие произведения.

Новогодняя звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Новогодняя звезда.

посвящается моим сыновьям.

Радужное Северное Сияние удивлённо остановило своё движение ,оно принимало в свои обьятья жёлтую сверкающую звезду.Оно мягко и нежно,как ласковая мама :приняло в свои ладони пульсирующую звёздочку,и бережно опустило в белоснежный сугроб.Огромная желтоватая звезда осветила ещё ярче зимнюю ночь.И тундра дальнего севера заискрилась ,периливаясь в лучах зимней звезды. Северный олнёнок,пушистый со спиной в "горошек",встрепенулся и широко открыл свои пуги никоголивые глаза.Он очень удивился увидев впереди в сугробах яркий костёр,похожий на тот что зажигали люди из стойбища.

Мамочка,мамочка ! : позвал малыш Большую Олениху.

Смотри костёр горит,и никого не видно.

Миленький успокойся:сказала мама и потрепала своими бархатными губами голову сына.

Это не костёр мой хороший ,а звезда!Мы сейчас пойдём и посмотрим на звёздочку.Оленёнок радостно и нетерпиливо перебирал своими тонкими ножками:

Быстрее мам !-и ноги ,помчали его навстречу неизведанному ещё чуду.

Стой озорник! -но куда там ,копытца так и сверкали поднимая снежную "пыль".

Неподалёку стал просыпаться народец тундры.Белые песцы высунули свои чёрненькие носики из тёплых ,уютных хвостов,которыми они укрываются зимой.Подняв остренькие мордочки ,они принюхались:

Что такое ?Что за шум и переполох?-спрашивали недоумённо друг у дружки.Но увидев увидев большой костёр они умолкли .Белый медвежёнок,нехотя выбрался из маминых меховых обьятий и вперевалочку поковылял за песцами.Большая медведица подняласьи позвала сына:

Стой озорник,вернись ты ещё должен спать!-но увидев впериди отблески она побежала за сыном .Не дай Бог ,если с ним что-нибудь случиться! Белые прекрасные волки ,сверкая зеленью глаз,зорко всматривалисьв даль.Их ушки нервно вздрагивали ,реагируя на каждый шорох.Всё в тундре было белым и пушистым суровой зимой.И только яркая и большая звезда освещала ,всё вокруг тёплым и добрым светом.Весь народец тундры спешил к волшебной звёздочке,в ожидании чего-то чудесного,праздничного.А звезда ещё ярче заблистала и зверята с удивлением увидели наверху сугроба Большого Дедушку,с белоснежной бородой и усами.Его красный кафтан из атласа переливался в такт улыбающемуся Северному Сиянию.Рядом с Дедушкой морозм высился огромный красный мешок. В руках у Деда мороза сверкал посох,разбрасывая бриллиантовые искорки.Ледяные сани были устланы ворсистым ковром.В саня сидела Снегурочка-красавица с русой косой до пояса.Голубая шубка из нежнейего шёлка,ладно сидела на ней.Прелестную головку венчала корона усыпанная небесными звёздами.Добрые ,голубые глаза Дедушки мороза с теплотой смотрели на приближающихся.Он их ждал весело махая им рукой в язанной варежке:

Скорей ко мне мои маленькие внучатки!Ко мне взрослые звери!

Открывай Снегурочка мешок наш волшебный,порадуем малышей и их родителей!

Сейчас Дедушка мороз!-и Снегурочка открыла мешок.Из мешка вырвались на волю белоснежные снежинки,весело щебеча они закружились в праздничном хороводе:

Ах ,проказницы ,шалуньи вот вы где спрятались!А я думал что вас потерял по дороге.Дед мороз захлопал в ладоши и яркое конфети осыпало снежинок.Все весело смеялись и присоединились к хороводу.Оленёнок представил себе,что у него уже есть большой резиновый мяч.И в тот же миг из волшебного мешка упруго выскочил мячик .Один бок его был синий а другой красный!Пострел от восторга подпрыгнул и весело стал катать мяч.У Дедушки мороза ещё ярче вспыхнул посох,он ударил им по снегу и в лапках у малышей зашелестели прозрачные кулёчки со сладостями.

Угощайтесь мои дорогие!Медведюшки вот вам сладкая сгущёнка и сдобные булочки с --маком.

Угощайтесь,не стесняйтесь и здоровья набирайтесь!

Волчатки подходите апельсинчики берите,и других вы пригласите.

Где пугливые песцы?Мандарины им в гостинцы и большие леденцы!

А моржи где подевались?Неужели спят ещё?

Снегурочка моя внучечка выходи -ка в хоровод!Пусть ребятки -зверятки веселятся,Новый год! Появилась Ёлка душистая зелёная на восхищенье детворе.Хрустальные сосульки украшали лесную красавицу,серпантин разноцветный струился по её колючим веточкам.Воздушные шарики малиновые,синие ,оранжевые и фиолетовые весело плясали в воздухе.Все водили хороводы вокруг ёлочки.Даже старый морж с седыми усами и жёлтыми клыками ,покачивался в такт хоровода.Хлоп ,и всех осыпало дождём из хлопушек.Радости не было предела,все играли в чехарду.Конфетти запорошило всё разноцветным искорками.Северное Сияние отплясывало в небе.Мороз взмахнул посохом и тысяча огней вспыхнуло на ёлке.И на верхушке всех ярче засверкала звезда.Ещё с большей силой началось веселье,все были дружны и приятны друг -дружке.Всюду слышался смех и пение.И ни кто в эти мгновения не замечал стужи северной тундры ,всем было тепло и радостно.Маленькие блестящие моржата ,подкидывали вверх шарики и стояли на одной ласте,удивляя всех своей ловкостью.Белый медвежонок пытался повторить трюки мржей ,но баночки со сгущёнкой то и дело шлёпались в снег, маленький медведь не унывал не до того било!

Что здесь ? Что?-спрашивал белый Альбатрос-птица,но его закружили в вихре хоровода,Он смешно хлопал крыльями пытаясь приобщится к общему веселью.Заснеженные пригорки открыли ягель,такую травку ,что-бы олени могли насладиться ею с полна,ведь новый год для того и новый год что-бы все желаия сбывались!Серебристая рыбка появилась перед моржатами ,награждая их за труды.Дед мороз хлопал в ладоши поднимая маленькие вихри снежка.Всё кружилось и сверкало в радужном цвете Сияния.Снегурочка водила хоровод со снежинками в развевающихся кружевных платьях.Корявые кусты ,ранее стоявшие урюмыми ,приоделись в гирлянды,наверное им хотелось походить на красавицу ёлочку.

Дедушка мороз всё раздавал подарки:зелённые ,пахнущие летом ,яблоки.Груши похожие на матрёшек,катились навстречу смеящимся зверятам.Пришёл черёд игрушек.Дождь из маленьких дедов морозов и снегурочек украсил праздник .Теперь у каждого малыша на память останеться частичка чудесного воспоминания о сладких конфетах,резиновых мячах,фруктах и хлопушках!Пахнущая лесом зелёная ель казалось тоже пританцовывала вместе с ребятнёй.Феерверки разрывались в верху ,создавая огромные шары из звёзд.Всё шумело плясало .Уже не один раз хлопали хлопушки,раздавались подарки ,принимались поздравления.Малыши затеяли футбол с сине-красным мячом.

Веселитесь не грустите,радуйтесь снегу и морозу.

Резвитесь, принося радость своим мамам и папам !-говорил Дедушка мороз ободряя малышей.А волшебный дедушкин мешок всё ещё был полон ,он не уменьшался и от того, что постоянно Снегурочка доставала оттуда подарки,Это было удивительно и чудесно! В ночном небе завели хоровод звёзды,и звездопад украсил новогодний праздник.Большая Белая Медведица с любовью наблюдала за своим сынишкой ,с радостью отмечая как проворно играет её малыш.Тоже самое можно было сказать об Большой Оленихе:все взрослые смотрели на своих малышей и радость переполняла и души ,отогревшиеся от волшебного праздника .Сказочные качели раскачивались и уносили расшалившихся зверят ввысь.Карусель не успевала останавливаться,принимая всё новых и новых пассажиров.Даже громадный белый мишка отличавшийся любовью к одиночеству,катался вместе с детворой! Празднику казалось нет конца,нет конца веселью и нет конца дружбе.

Новый год приходит к нам!

Всё так ярко и красиво

Мы друзей с собой зовём.

Что за диво,что за диво!

Раздавалась песенка у ёлочки .

Долго продолжалось веселье.И вот ещё раз хлопнул Дедушка мороз в ладоши призывая всех его послушать:

Дорогие мои зверятки !И умницы взрослые!

Послушайте меня ,мы со Снегурочкой вас побаловали,порадовали всех подарками наделили ,никто в обиде не остался.Но нам с моей внучкой пора,к другим ребятишкам они нас то-же очень ждут и надеятся на чудо .

Но вот незадача,сани зимние ,хрустальные у нас есть ,а кто нас повезёт на них мы не знаем?

Кто поможет нам икто подскажет что делать?-спросила Снегурочка у ребят.

Ведь в Новый Год никто не должен остаться без подарков и внимания!Дедушка мороз с улыбкой посмотрел на всех.

Знаю,знаю ,кто поможет Вам !-послышался звонкий голосок нашего оленёнка:

Мой папа, Большой Северный Олень.И все с надеждой посмотрели на гордо выступившего вперёд красавца тундры.Его ветвистые рога ,казалось подпирали небо,за них зацепился блестящий серпантин.Степенно и неторопливо папа олень подошёл к саням .Снегурочка ловко накинула на него упряжь и ласково поцеловала его в нос.Дедушка мороз и внучка удобно устроились в санях,положили рядом с собой мешок сподарками и помахали на последок северному народцу.И помчал их белый гордый олень ,по бескрайней заснеженной тундре.Его ожидала огромная и приятная работа,возить Дедушку мороза и Снегурочку по всему Великому миру.Дарить ребятам и взрослым чудо,когда все желания твои сбываються! И называется это чудо,Новый год!!! И пусть все твои желания сбудутся ,Малыш!

,


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"