Н. Г. : другие произведения.

Памяти Павла Кушнира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пианист Павел Кушнир умер страшно. От сухой голодовки. Но не только. Как нам сообщили люди, которые хорошо осведомлены о его судьбе, в СИЗО Биробиджана Павел оказался в одной камере с садистами-уголовниками. Его били настолько чудовищно, что на следственные действия охранники носили Павла на простыне. У кого-то есть сомнения в том, что начальство следственного изолятора, вертухаи и следователь об этом не знали? Уголовное дело на Кушнира возбудили из-за его антифашистских взглядов, роликов на его маленьком YouTube-канале, у которого было всего несколько подписчиков, и пацифистской книги, которую прочитали вряд ли многие. То ли, как всегда, донос, то ли "борьба с экстремизмом" - срочно были нужны "палки" в отчетности.
  
  Он был очень хорошим пианистом и играл в филармониях по всей стране. А еще не мог смириться с происходящим и именно поэтому объявил сухую голодовку. Вот маленький фрагмент его выступления - в память о музыканте:
  https://www.youtube.com/watch?v=3ZdD9VJch1w
  
  Родственники и адвокаты не спешили придавать его дело огласке. Да, понятно, всегда теплится надежда - мол, если молчать, то с обвиняемым обойдутся помягче. И практически всегда это не срабатывает. Конечно, правозащитное движение в РФ разгромлено, конечно, практически не осталось честных СМИ, но даже советский опыт подтверждает: любая огласка, даже скромная, может спасти жизнь человеку. Особенно в нынешней России, где политические заключенные испытывают такие муки, которые были невозможны во времена Брежнева или Хрущева.
  
  Поэтому, если вам стало известно о ком-то, кто сейчас находится в заключении, пишите нам, пусть это будут даже пересказы со слов ваших знакомых. Любая информация важна. Мы будем стараться ее проверить и придать огласке. Ведь как сказал недавно освобожденный в результате обмена американский журналист Гершкович, в тюрьме очень много политических, о которых никто не знает. Но все они не должны быть забыты.
  
  (с) Н. Г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"