Варг Даниэлла Максимовна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2.
  На свете должен быть кто-то
  Кому от тебя нужно лишь одно:
  Чтобы ты был жив и чтобы у тебя
  Все было хорошо.
  Борис Акунин.
  Сознание приходило очень тяжело, голова болела, а тело ломило. С трудом пересилив боль, я приоткрыла глаза и увидела голубое небо, а еще два светила на небосводе. Попыталась подняться, но тело не слушалось меня, с трудом удалось сесть и мой взгляд сразу сфокусировался на высоких деревьях, повернув голову влево увидела небольшой водоем, а около него тело девочки. Встала на трясущиеся ноги и сделала первый шаг, было ощущение что ноги отсижены или я не ходила длительно время, перешагнула через боль и спазмы в ногах я добралась до девочки и упала рядом. На краю сознания услышала голос: ЈПомоги ей очнуться", было ощущение, что человека с этим голосом я знаю, поэтому без раздумий я повернулась на бок и привстала на локте, убрала светлые волосы с лица ребенка и встряхнула ее пару раз. Девочка открыла глаза и взглянула на меня, в глазах невероятно голубого цвета отражалось узнавание и страх. Я напряглась и на меня как лавина осыпались воспоминания, эта девочка моя сестра Полина, нас сбила машина, мы должны быть мертвы...
  -Поля? -я не узнала свой собственный голос, получилось какое-то невнятное карканье, вместо слов. Но малышка кажется меня услышала и сдвинула светлые бровки вместе.
  -Мари? Ри!? - на ее лице отчетливо читалось облегчение, я крепко обняла ее и расплакалась. - Нас ведь сбила машина! Где мы?
  Я не знала что ответить младшей сестре, ведь сама не понимала, как такое возможно. Может мы попали в рай. Я помогла встать сестре, на нас находилась теплая зимняя одежда в которой мы были на прогулке. В месте в котором мы находились видимо было раннее лето, солнце припекало, поэтому взяв пальто в руки я разделась до белой рубашки, моему примеру последовала и Поля.
  -Куда нам идти Ри? - спросила сестра.
  -Я думаю в лес, во всяком случае будет вариант заночевать на дереве.
  Малышка кивнула, я взяла её за руку и мы пошли в гущу деревьев. Шли мы около трёх часов, за это время нам не попалось ни одной живой души. Вдруг Полина дернула меня за руку и показала в сторону кустов, на них росли ягоды похожие на ежевику, оставив сестру около ближайшего дерева я направилась к кустам. Вот только дойти мне до них не дали, кто-то грубо схватил меня за волосы и ударил чем-то тяжелым по голове, сознание меня покинуло в ту же секунду.
  Эхом в ушах отдавались голоса, голова раскалывалась, хотела до нее дотронуться но руки оказались связанными.
  -Смотри она пришла в себя! - крикнул кто-то мужским голосом.
  -Интересная особь, к какой расе она принадлежит Эш? Я не могу рассмотреть её ауру.
  -Чёрт ее знает Рик, давай дождемся си Эрнест и он её осмотрит, а то вдруг ядовитая ещё.
  Я взглянула на мужчин, оба высоких в кожаных жилетах на голое тело, у одного волосы ярко рыжего цвета, а у другого насыщенно красные. На первый взгляд вроде люди как люди, но вот только меня немного смущают самые настоящие рожки у них на голове.
  -Кто вы? - хриплым голосом сказала я. - Где моя сестра?
  -Смотри, говорить умеет значит разумная! - воскликнул рыжий и направился ко мне.
  -Эш, не смей подходить. - послышался уверенный бас со стороны двери, я подняла голову и увидела красивого мужчину, выраженные скулы, прищуренные голубые глаза, пухлые губы кривятся в усмешке и жилет на голый мускулистый торс, короткие черные волосы на голове зачесаны назад, мужчина был очень высок примерно метр девяносто.
  -Здравствуй, извини моих друзей за такое поведение. Ты не местная вот они и подумали, что ты шпион. Как твое имя?
  -Мария, меня зовут Мария и я хочу знать где моя сестра, и где мы находимся?
  Мужчина ухмыльнулся, облизнул губы и вильнул тонким кожаным хвостом. Только сейчас я заметила у него на голове пару черных рожек.
  -Кто вы? - прошептала я.
  -Девочка, это ты кто? Как ты появилась в лесу? Давай с тобой сыграем в игру, я задаю тебе вопрос, а ты мне отвечаешь и наоборот?
  Я лишь кивнула головой в знак согласия.
  -От куда ты? - мужчина присел у моих ног на корточки и взглянул в глаза.
  -Я из России.
  -Что? Где это место? - мужчина явно не понимал о каком месте я говорю.
  -Эта страна находится на планете Земля.
  -Как? Так ты с закрытого измерения?
  -Я ответила на два ваших вопроса. Кто вы и где я нахожусь? - я вздернула подбородок вверх.
  -Моё имя Хантарэшшшс и я демон. Находишься ты в моем мире, в мире магии. Кстати, в твоем мире есть магия?
  -Нет, у нас развиты технологии. Когда ваши друзья очень приветливо ударили меня по голове, со мной была девочка, где она?
  Демон поднялся с корточек, развязал мне руки и вышел за дверь, через несколько секунд он вернулся уже с Полиной, увидев меня малышка вырвала руку у мужчины и рванула ко мне.
  -Ри, как ты? Я так беспокоилась! - Поля размазывала слезы по лицу. -Где мы?
  Я молчала и прижимала к себе сестру, мне нужно все обдумать.
  -Значит Ри? - усмехнулся Хантарэшшшс.
  -Да, сокращенно от Мария. Я смогу попасть домой?
  -Еще не знаю, но мне самому очень интересно это узнать. Как зовут твою мать?
  -Ирэн. Я и дальше буду сидеть в этой комнате, как беглый преступник?
  -Не исключено, Ррри.
  
  Земля. Наши дни.
  Ирэн ходила по комнате и говорила что-то плохо разбираемое. Она не могла понять, эта просто случайность или целенаправленно её дочерей так рано отправили в Саай. Она понимала, что должна последовать за ними в свой родной мир. Женщина вышла на балкон и взглянула на звездное небо, в её глазах любой мог прочить тоску, Ирэн скучала по небу, по незабываемым ощущениях когда ты делаешь взмах крыльями, когда тебя ласкает ветер. Сзади к ней подошел муж и приобнял.
  -Ир, я хочу с тобой поговорить.
  -О чём? - не поворачиваясь спросила женщина.
  -Я давно заметил в тебе странности, ты не так как все люди смотришь в небо. Ты на него смотришь с обожанием, скажи мне ты хочешь стать космонавтом?- улыбнулся мужчина.
  -Нет, я снова хочу стать драконом.
  -Снова? Ты сейчас о чём?
  -Прости меня Андрей, прости. Полина и Мари мне дороже, я тебя не забуду.
  Ирэн развернулась в кольце рук мужчины, поцеловала его в щеку и мягко оттолкнула ладонью, повернулась к ночному городу и перепрыгнула через невысокую стенку балкона. В ночной тишине был слышен дикий крик Андрея, а женщина все летела в объятиях ветра, летела в Саай к своим девочкам, домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"