Варг Даниэлла Максимовна : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главное - верить. Если веришь,
  то всё обязательно будет хорошо - даже лучше,
  чем ты сам можешь устроить.
  Марк Твен.
  ГЛАВА 1.
  Это зимнее утро было обычным. Был выходной день, я и моя младшая сестра решили сходить на каток. Сестра жила со мной, потому что наша мама жила в другом городе со своим мужем Андреем. Родной отец бросил нас сразу после рождения Полины, но я помню его добрым, хорошим человеком с зелеными глазами, он нас очень любил и почему ушел, для меня наверное навсегда останется тайной. Последние мои воспоминания о нем были не очень светлыми, он все время ругался с мамой, кричал и что-то доказывал, я была маленькой и совсем не понимала смысла его слов, да что уж там, я до сих пор не могу понять одну его фразу: "Через пятнадцать лет Ирина, в Саай". После последней ссоры и этой глупой фразы он ушел навсегда, на последок громко хлопнув входной дверью. Наша мама Ирэн живет в Санкт-Петербурге, в то время когда я и Поля живем за множество километров от нее в Краснодаре, видимся с родительницей только по праздникам, чаще нам мешает моя учеба в университете и учеба младшей сестры в школе танцев. Моя сестра очень талантливый ребенок, учителя ей пророчат великое будущее балерины.
  -Полина, ну ты где?
  -Иду Мари, погоди немного. - послышался ответ с гостиной, а после показалась русая голова Полины, её руки на ходу доплетали косичку. Закончив это важное дело, она мне улыбнулась, отчего на щеках у неё выступили милые ямочки. Я ей кивнула и застегнула пуговицы на своем пальто, когда я повернулась к Полине, она уже завязывала шарфик. Когда она закончила, я закрыла нашу съемную квартиру и взяв сестру за руку вышла из подъезда. К ледовому катку дошли быстро не смотря на гололед, вокруг лежал снег, в наших краях снег в новогоднюю ночь лежал на земле редко, чаще новый год мы встречали с зонтами в руках. На катке было довольно много народу, сегодня было воскресенье - выходной день, взяв коньки нужного размера мы пошли на лёд. Наше безудержное веселье закончилось спустя час. Замерзшие и раскрасневшиеся мы направились в ближайшее кафе, чтобы выпить горячего шоколада с пончиками. Взглянув на время подумала, что оно слишком быстро пролетело, часы показывали уже час дня. Заплатив за наш импровизированный обед мы направились домой, когда зеленый свет загорелся на светофоре, мы сделали шаг на "зебру", Полина громко смеялась и восторгалась сегодняшним днем, я улыбалась в ответ ведь день и правда вышел замечательный. Вдруг резкое предчувствие заставило меня крепко сжать руку сестры, я повернулась на звук тормозящих шин автомобиля но ничего не увидела, меня накрыла тьма.
  
  Санкт-Петербург. 18-00 ч.
  На кухне сидела красивая женщина и неотрывно смотрела на стоящую перед ней фотографию двух девочек. Одна была уже взрослая девушка лет двадцати, ее темно- русые волосы развивал ветер, в уголках зеленых глаз плясали солнечные лучики, а вторая девочка лет двенадцати держала себя за две русые косички, скосила голубые глаза и показывала язык. В руках женщина держала телефон, снова и снова набирая номер старше дочери . Ирэн не могла дозвониться своим девочкам весь день, Мария обещала позвонить сразу после того, как они придут с Полиной с прогулки. Мать пыталась успокоить себя мыслью о том что девочки задержались, а телефон просто забыли дома. Но червячок сомнения и тревоги съедал встревоженную женщину изнутри. Чтобы отвлечься Ирэн включила телевизор где шёл вечерний выпуск новостей. Голос ведущей воскресного выпуска резанул слух: "Сегодня в Краснодарском крае, в городе Краснодар произошло ограбление банка. Группа вооруженных людей ворвалась в банк..."
  -Андрей! Иди скорее сюда. - дрожащим голосов вскрикнула встревоженная мать. Её муж в ту же секунду появился в дверях комнаты, Ирэн моментально кивнула в сторону телевизора, где ведущая продолжала говорить: "По подсчетам в самом здании погибло пятьдесят человек, восемнадцать из которых были сотрудниками банка. При побеге, преступники попытались скрыться на микроавтобусе, где на пешеходном переходе сбили насмерть девушку и ребенка, вот кадры с места происшествия..." На экране поплыли фотографии банка и видеозапись с камеры видеонаблюдения около пешеходного перехода, девушка и ребенок держась за руки переходили через дорогу, за секунду до ужасной смерти девушка остановилась и повернулась в сторону летящей на них машины, потом автотранспорт на всей скорости въехал в пешеходов отбрасывая их в разные стороны, не сбавляя скорости убийца продолжил свой путь дальше. Сидящая на стуле Ирэн покачнулась, муж успел её подхватить но женщина не потеряла сознания, лишь хрипло выдохнула, а ведущая заканчивала информацию о этом ужасном происшествии: " Нам не удалось установить личности пешеходов."
  -Андрей, нам срочно нужно в Краснодар. - произнесла дрожащим голосом испуганная мать. Мужчина кивнул и достав телефон набрал один из номеров, после короткого разговора он сказал:
  -Ир, вылет через час, собирайся.
  Женщина встала на подкашивающихся ногах и пошла собирать чемодан. Через некоторое время, они уже стояли у дверей в квартиру свои дочерей. На настойчивые звонки в дверь ни кто не отвечал, женщина достала из сумочки запасной ключ и дрожащими руками открыла дверь, но квартира была пуста. Ирэн как будто постарела на несколько лет в одну минуту, взглянула на мужа глазами полными слез, но Андрей понял все без слов. Он взял женщину за руку и вывел из квартиры к такси, назвал адрес морга куда привезли девочек из новостей. Время было глубоко за полночь, даже раннее утро, когда на трясущихся ногах пару завели в холодное помещение. Медленно, как будто боясь оступиться женщина подошла к двум телам накрытых белой тканью, резким движением руки она сдернула простынь с первого тела, было ощущение что даже остановилось время, эту тревожную атмосферу развеял громкий крик мольбы, отчаянья и боли. Под белой простынёй, на холодном металле лежало тело молодой девушки с темными волосами, как бы это грубо не звучало но, тело выглядело как "мешок с костями", вся в ранах и переломанная лежала старшая дочь несчастной женщины, холодная и посиневшая лежала её Мария. Мать опустилась на пол громко рыдая, Андрей подошел ко второму телу и одернув ткань увидел светлые волосы и лицо Полины, без единой царапины но когда сдернул простынь сильнее мужчина отшатнулся, на теле маленькой девочке не было не переломанного участка. Он на гнущихся ногах опустился рядом с глотающей слезы женой, притянул ее к себе и заплакал. Их больше нет, девочек которых он любил как своих больше не было с ними. Они с Ирэн больше никогда не услышат заразительный смех младшей дочери, они больше никогда не увидят понимающие зеленые глаза, они больше никогда не увидят их смеющимися, расстроенными, живыми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"