Варгоши : другие произведения.

Сломанный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Червь. Главный герой ловит триггер при захвате заложников и получает силу, которая должна наказать злодея. Хотя...

  

Глава 1 - Начало или плохой день


Это был не такой уж плохой день. Правда. В жизни Алекса Ли были дни и похуже - дни, когда жизнь казалась беспросветной. Лишенной смысла и цели. Пустой. Эти дни были по настоящему плохими - они стирались из памяти, словно отрывки плохого фильма, который перемотали, что бы пропустить все неинтересное. Алекс ненавидел осознавать, что вся его жизнь была таким фильмом.
Сегодня же был всего лишь день очередного разочарования. Не его, разумеется - Алекс был слишком умен, что бы разочаровываться по поводу того, что его матери, в очередной раз, отказались одобрить кредит. Серьезно, на что она надеялась? Мать-одиночка на низкооплачиваемой работе хочет получить кредит на открытие собственного дела, без залога, да еще в Броктон-Бей? Не существовало и тени шанса, что ее выслушают и не важно насколько хорошо она готовит или каким замечательным был бы ее ресторан. Впрочем, парень отдавал должное ее упорству - это был всего лишь шестой отказ в этом году, и она добралась до этого отделения раньше, чем в прошлый раз.
В любом случае, он рассчитывал, что закончив со всем этим, они смогут убраться домой. Алекс не чувствовал себя тут в своей тарелке - нескладный, худощавый или скорее тощий подросток азиат в дешевой одежде вызывал любопытные взгляды. Не такие любопытные, как те, что они бросали на его мать - высокую, тучную женщину, сохранившую остатки былой если не привлекательности, то уверенности и обаяния. Сакура Ли рассказывала, что когда-то была шеф-поваром в ресторане, но... Сам Алекс полагал, что японская кухня здорово потеряла в привлекательности в глазах американцев за последние годы.
Вздохнув, парень сделал то, что он не любил делать - коснулся руку матери, привлекая ее внимание. Та, не смотря на то, что получала отказ уже далеко не в первый раз, переживала их каждый раз как в самом начале. Он открыл рот, что бы сказать что им стоит уйти. Позже, Алекс думал, что наверное ему стоило сделать это раньше. Он ведь мог быть более настойчивым, верно? Увести ее оттуда. Вернуться домой, в небольшую съемную комнатку на четвертом этаже. Впрочем, все это было лишь досужими размышлениями потому, что Алекс не успел ничего сказать.

Сначала это было похоже... Да, черт, это не было ни на что не похоже. Даже если вы живете в чертовом Броктоне вы не ожидаете, что в дверь банка ворвутся адские собаки. Огромные адские собаки. Алекс чуть заторможено успел подумать, что охрана в банке ни к черту, если они не заметили этих тварей и тут же успел возневидеть всех собаки разом. Чувствовал ли он испуг? Ну, вероятно, отчасти. Ли не был любителем наблюдать за жизнью героев или злодеев, слишком занятый что бы выжить - но совсем уж оторванным от общества он не был и большая часть горожан так или иначе знала что означает появление неестественно больших агрессивных псов.
Нахлынувший мрак он воспринял с чувством легкого облегчения - даже видеть этих животных было страшно. Нет, он не был трусом, но, черт возьми, это же были здоровенные твари, каждая из которых с легкостью могла бы откусить ему руку или раздробить кость. Страх перед ними ведь не делал его трусом, правда? Он сделал шаг назад, не очень понимая в какой момент сжал ладонь своей матери, которая застыла удивленно, словно не понимала что происходит.
Темнота сама по себе была плохим решением и Ли удивился как все не переросло в панику. Вероятно, у посетителей банка было меньше здравомыслия, чем он думал. Потому что сам Ли уже собирался начать бежать из помещения, в котором он был заперт с живыми машинами смерти, в полной темноте. Это было... Это был очень плохой день!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"