Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Поезд вне расписания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый тут умирал как мог.

  Среди толпы беженцев Альберт стоял особняком.И ждал поезда,чтобы навсегда уехать,назад не оглядываясь.Он покидал родину.И знал,что безвозвратно.
  Поезд вне расписания должен был их всех забрать.Так им сказал начальник вокзала.На остальные поезда,шедшие по расписанию,билетов уже не было.Билеты все раскуплены ещё заранее,так им тоже сказал начальник вокзала.
  Начальник вокзала был в камуфляже с ног до головы.С испитым лицом.С подлыми хитрыми глазами.
  Ничего хорошего Альберт от него не ждал.И не верил ему.А остальные верили.И только вздыхали,-побыстрее бы поезд!Побыстрее бы уехать отсюда!Побыстрее!От этой чудовищной войны!
  Альберт решил добираться пешком.Полями и лесопосадками.До ближайшего города покрупнее.Это было опасно.Но не опаснее,чем ждать на перроне вокзала неизвестно чего.Какого-то поезда вне расписания.Поезда-призрака!У других было мнение иное.Они согласны были ждать сутками!
  Альберт взял за руку стоявшую рядом с ним незнакомую девушку.Светловолосую.С мягкой улыбкой.С серыми глазами.Она была тоже одна.
  -Пойдём отсюда!Быстрее будет добраться пешком до Н.К вечеру уже будем там!И оттуда точно уедем!-Альберт смотрел на неё спокойно.
  -Нет!Я останусь тут!Поезд должен быть обязательно!Вы же слышали,что говорил начальник вокзала?Обязательно будет поезд!-девушка никуда не хотела идти.Внутри себя она вся дрожала от страха.С самого начала войны она дрожала внутри себя от страха.
  -А я пойду!По-моему,на природе безопаснее!Там хотя бы деревья есть!Какая-то дичь!Да и видно далеко!Тогда-прощайте!-Альберт пожал слегка её холодную безжизненную руку.Она глянула испуганно на него.
  Альберт выбрался из толпы.И направился в конец платформы.На него странно посмотрели окружающие.Хотя им было нечего сказать.Каждый тут умирал как мог.
  По ступенькам Альберт сошёл на пути с блестевшими синими рельсами.Пошёл по смолистым жарким шпалам.Углубился в знойные духмяные поля.Ему казалось,что здесь даже умирать легче.Скрылся совсем из вида.
  Девушка наблюдала за ним.Сердце её разрывалось от ужаса.Ей хотелось и бежать в поле,вслед за Альбертом,и остаться тут на платформе.Она так верила в этот поезд вне расписания!И все вокруг так верили!
  Альберт уже отошёл далеко,когда услыхал сухие разрывы бомб.Это миномёты накрыли вокзал.Оттуда шёл дым.И лёгкие порывы ветра доносили тревожный едкий запах пороховой гари.Альберт присел на корточки.Перекрестился.И заплакал.Ту девушку ему было жалко!Именно ту испуганную светловолосую девушку!
  Вокзал бомбили долго.От вокзала ничего не осталось.Повсюду лежали окровавленные клочья людей.Кто-то ещё дышал.
  Начальник вокзала ушёл вовремя.Он тихо и незаметно скрылся.Его предупредили.Остальных приговорили к смерти.Все жертвы должны были списать на украинских силовиков.
  Девушка нашла Альберта спящим в густой высокой траве.Когда она увидела его,на сердце у неё сразу стало спокойно.Она твёрдо знала,что им удастся выбраться живыми.С Альбертом она уже ничего не боялась.
  Она тоже слышала как бомбили маленький вокзал.Это и был их поезд вне расписания.Смерть от миномётного снаряда на захолустной станции.Где серьёзные поезда вообще никогда не останавливались.
   03.08.2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"