Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Ослепление Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если слепой ведёт слепого,то оба упадут в яму." (Евангелие)

   Глава 1.
  Он был неопытен и слеп.Жутов.Слеп и молод.Легко было подбить его на любую авантюру.Он с радостью шёл.Слепо веря в счастливый исход.И его оптимизма хватило бы и на троих.
  Улыбка не сходила с его лица,когда он был на людях.В одиночестве же он был задумчив и морщил лоб над переносицей.
  С виду был он простоват и юн.Русоволосый.Большелобый.С добрыми задумчивыми,даже ленивыми глазами,зелёно-серыми,глубокими,как колодцы,на дне которых их цвет темнел и темнел,тонул во тьме.
  Жутов точно не знал,чем заняться в жизни по-настоящему.Его тянуло в разные стороны.Это началось ещё в детстве.То он боксёр,то лётчик,то исследователь морей.Или шофёр-дальнобойщик.
  С возрастом число будущих профессий возросло.И учёный.И журналист.И физик.То химик.А то вдруг режиссёр,ни с того ,ни с сего.А там и врач.
  Противоречия уживались в нём лишь силой его характера,хотя и слабовольного,но маниакально-постоянного в сердцевине,упорно ползущего к невидимой ещё цели.
  Этот характер и позволял ему не рассыпаться.Другой бы уже давно запил по-чёрному,ещё с детства,будь в нём такая уйма взаимоисключающих потребностей.Но только не Жутов.
  Он смело пускался на эксперимент и пробовал себя,хотя бы мысленно,повсюду.Одно время он был банкиром.Через неделю бизнесменом.Затем садоводом недели три.И снова начинался жуткий круг метаний.
  Заканчивая школу,он понял,что никем так по-настоящему и не хочет стать.А дальше всё было только хуже.
  Он перепробовал себя во многих профессиях.Не упустил ни одной возможности.Всюду всунул любопытное лицо.И многое понял шире и глубже,чем те,кто посвятил себя любимому делу на всю жизнь.Но и только.
  Нигде Жутов не задержался.Отовсюду ушёл.Неласково со всеми расстался.Часто со скандалом.Рубил с плеча и конфликтовал,отстаивая свою свободу и ценность.
  Но все лишь покушались на его свободу,но вот ценности самого Жутова не замечали,не хотели видеть и брать в расчёт.А если и брали его ценность в расчёт,то с умыслом тут же нещадно унизить.
  Жутов научился презирать и не замечать.В своих жизненных забегах он не был одинок.Таких, как он, оказалось очень много.И все они тоже что-то искали,шли за мечтой,с закрытыми глазами и с выставленными вилкой руками,чтобы не наткнуться на посторонний опасный предмет.
  И Жутов был среди них.Он ясно уже видел,что слепым был не он один.Слепота была уделом многих.А кто-то из слепых даже говорил,что он счастлив по-настоящему.
  Бросая один институт за другим,Жутов очутился в армии,в Средней Азии.Но и здесь он умудрился поступать в высшие учебные заведения,разрываясь между медицинской академией в Ленинграде и военным училищем лётчиков.
  Так и обеспечил себе месяц отпуска,чего ему вообще-то не светило до конца службы, и вольняцкой жизни в Душанбе,на окраине,где была сержантская учебка и куда направляли всех солдат и сержантов из КСАВО на подготовку к экзаменам.
  Все пол-дня учились,а Жутов,расположившись в саду под тёплым цветущим деревом абрикоса,читал художественную литературу,Льва Толстого,Чехова,Джека Лондона.
  Преподавателей по его экзаменам в медицинскую академию не было.Так он и пролежал весь месяц предэкзаменационной подготовки,почитывая и поглядывая на таджичек,в поте лица трудившихся на полях.
  На все четыре стороны возвышались монументальные фиолетовые горы всяких оттенков.В арыках закипала бурная вода.Кровавых цветов полосатые платья и штаны под платьями мелькали повсюду.Понятно,что Жутов искал красивых женщин,полюбоваться.А если получится,то и более.
  Но тут женщины были пугливее и старались пробежать скорее,не поднимая взгляда.Не то ,что в Ташкенте.Там их,всех троих курсантов,приютила симпатичная молодая вдова узбечка.И ночью ,все трое ,по очереди ходили к ней на разведку.Вдова оказалась стойкой и никому не дала.
  А может,у неё просто были месячные,по-женски,или ещё какие-нибудь проблемы со здоровьем.Но отказывала она очень ласково.И весь вечер пила шампанское с ними и ещё с двумя своими подругами.Было весело.
  Возможно,что и лица у курсантов им не понравились.Худые,дикие,голодные.Да и говорили курсанты косноязычно,сбиваясь на мат и похабщину.Кому тут понравится?Ещё зарежут от страсти.
  А ночью парни и вовсе выглядели устрашающе,в болтающихся армейских трусах одного цвета,голенастые,с мозоляками-кувалдами на пятках,от сапог.Жилистые руки от турников.И тела пахли казармой и однообразной едой.Тут любая баба сдрейфит и отодвинется.Разве что совсем уж голодная и неразборчивая,та может и дать.
  После неудачных попыток солдаты уснули в свежих простынях.По-домашнему.А Ташкент им понравился.Особенно старый город,с необычными пятиэтажными домами,свитыми из лозы или крепких веток,обмазанными глиной и известковым раствором.Всё это сооружение держалось довольно крепко и с виду могло простоять долго.
  Необычными были и бани,с мозаикой и бассейнами,куда курсанты сходили в первую очередь.То,что их было трое,и по виду были они крепкими и отмороженными,отпугивало от них неприятности.
  Не один нож аборигенов невольно затачивался на самом деле,глядя на них.Опасность была всегда рядом.Они это отчётливо ощущали.
  И та, добросердечная с виду узбечка,кто знает,что могла иметь в виду,так легко согласившись пустить их под свой кров.И что ей помешало исполнить свой план,кто уже разберёт?
  Командиры на учениях в горах обычно пугали своих солдат мифическими уйгурами,горными племенами,которых увидеть в глаза было невозможно.И нужно было верить командирам.
  Тогда в медицинскую академию Жутов так и не поступил.Из троих взяли одного,место одно было.И Жутов,и разбитной фельдшер,полный,черноволосый,хохотун,остались в своих частях.
  А поступил в академию забитый мелкий прыщавый очкарик,к нему ещё и отец приехал на экзамен.И Жутов думал,что это хорошо,что очкарик поступил.Чем будут этого очкарика чмарить в роте,уж лучше пусть себе учится,может,хоть живой останется,врачом военным станет.
  И с фельдшером Жутов обсудил это пошловатое поступление ,когда уже должны были разъехаться по частям своим.Фельдшер,как всегда,хохотал и крыл всё начальство матом,включая и саму академию.
  Он был сильно раздосадован.И с досады,снова рассказал про тот несчастный случай,когда солдата-электрика долбануло на крыше током и заряд вышел ему через член,и развалил залупу,как розочку.
  И снова они хохотали,представляя себе такой эффект тока.Фельдшер уверял,что попробует поступить ещё раз.Ему очень хотелось.А Жутов только улыбался.Ему было без разницы.Отдохнул месячишко-и хорошо!
  Из армии он вернулся законченным циником.Хотя ведь ничего-то особенного с ним там не происходило.В Афганистан их так и не послали,хотя писали заявления,как дурни,по собственному желанию.
  Но комбат,хоть и алкоголик,а с головой дружил.Сказал им всем,что родина куда послала,там и служите.Не хер начальству голову забивать всякой хуйнёй.Надо будет,так пошлют,не спросят.
  Все на том и успокоились.А через год службы ни о каком Афганистане уже никто и не заикался!Перехотелось напрочь!Даже татарину Боязитову,умиравшему на тумбочке через день за строптивость.
  Какой Афганистан?Да ну его на хер!И так говна хватает!Только лафа пошла по службе!Год уже позади!Так же думал уже и Жутов.В Афганистан ему тоже,как и всем,перехотелось.Если только пошлют.
  Он тоже,со всеми вместе, усвоил одно простое армейское правило:не хер лезть,куда не просят!А надо будет,и среди ночи поднимут!Перебросят!Не хер лезть!В армии смерть повсюду.И без Афганистана.Жутов так и понял.И на исполнение всеобщего долга перед афганским народом забил болт.
  К концу службы цинизмом заразились все.И на дембель ушли,цинично матерясь и презирая всё,во что когда-то верили и к чему стремились,включая любовь.
  Солдатская любовь проста.Это пьяная молодуха,захотевшая солдатского члена,а часто и несовершеннолетняя,у которой зачесалось в пизде.И грубыми простыми ласками солдат доводит её до оргазма.
  Или не доводит и отправляет на хер домой,когда узнаёт,что эта малолетняя блядь ещё и сердечница,с больным сердцем, и чего доброго,загнётся прямо на хуе,или сердечный приступ от оргазма получит.
  И тогда солдат грубо отпугивает её,гонит прочь,натягивая резинку трусов до упора и отпуская,чтобы ударила побольнее.И малолетняя любовь,доказывавшая,что ей уже семнадцать,исчезает с его любовного горизонта навсегда.Солдатская любовь простая и тяжёлая,как разводной ключ.
  Жутов любил солдатской любовью несколько раз.И всё время было это наспех,скомканно,в самоходах.С прыжками через заборы.С погонями патрулей.Это была та ещё ебля.Скорее,подзаборный спорт.
  Незаметно все солдаты и стали циниками.Им всё было похуй.Похуисты.Так и военное начальство о них отзывалось.А что взять можно с похуиста?Один только похуизм.Больше ничего.
  А курнув анаши,солдаты становились и вовсе,втройне похуистами.Анаши было валом.Были бы деньги и желание расслабиться и отлететь.
  На дембель Жутов ушёл лысым,по случаю ста дне до приказа,тогда многие обрили головы,несмотря на запрет начальства и штабных, и потом обривали ещё несколько раз.И в парадной форме с воинскими значками.
  А за воротами части тут же и переоделся в гражданскую,в коричневые вельветоыве джинсы Genesis и в клетчатую коричнево-зелёно-красную рубашку,на ногах были пока армейские ботинки.
  Предстояло бухалово на квартире прапорщика-каратиста,который часто отмазывал Жутова и литовца Гримайтиса для тренировок в полуподвальном зале.А ещё и плов с мясом.И местная водка.
  А под вечер собирались сходить на прощанье в часть,уже в гражданке,бухими.И ещё раз увидеть всех,подробно,по-новому,как свободные люди.
  Так и случилось.Толпой завалили в часть,кто откуда,кто-то и из кабака,из под бабы.Все бухие.Наливали офицерам.Веселились и дурковали по-крупному.И всё рассосалось только к утру.Были и те,кто по пьяне улёгся спать снова на свои же места в кубриках.И сладко храпели.
  Гульдёж был суровый.Наутро часть было не узнать.Повсюду бутылки водки и пачки от сигарет с фильтром.
  Жутов понял в эту ночь разгула,что место в жизни это такая себе мелочь,что не стоит и заморачиваться с этим.Как-то оно всё там будет потом.А пока надо веселиться,бухать,пороть баб и поменьше забивать себе голову.А впереди всё и так будет хорошо.
  И все вокруг думали так же.Денег на разгул было не жалко.Прапорщик занял три сотни советских.И можно было про деньги не думать.Тем более,что Жутов хотел ещё скоро вернуться в Азию.Ему здесь понравилось.Дома было тоже хорошо.Но здесь было проще и интереснее.Азия отложила ему в сердце свой золотой песок.
  Бухали по-чёрному неделю.Прапорщик,казах,даже взял отгулы.Постепенно Жутов приходил в себя,высирая казённую баланду и питаясь по-человечески.Его ждали на Иссык-Куле.И он рванул в Киргизию.
  И там зависал неделю.И даже хотел кого-то выебать,чью-то сестру,встречавшуюся со своим двоюродным братом,как любовники,что ли?
  Из-за этой родственной херни и пришлось Жутову уехать,хмуро расставшись со своим армейским другом.Этот его армейский друг был тоже братом той девахе,но уже с другой стороны.И он даже и хотел,чтобы Жутов её выебал,но вмешались родственники уже его теперь брата,их будто бы устраивало,что брат ебёт сестру,и скоро у них должна быть свадьба.А Жутов влез со своим хуем не вовремя и совсем не в тему.
  И к Жутову развязно подошёл отец того парня,что ебал и ебёт свою сестру и теперь хотел на ней жениться,и в грубой словесной форме посоветовал Жутову съёбывать домой отсюда,пока цел.Жутов думал уже его въебать с ноги.
  Но вмешался этот армейский друг и разнял.И произошла настоящая непонятка.Потому что Жутов хотел уже въебать с ноги и армейского друга.Жутов был пьяный и злой.
  А деваха уже была готова дать ему.И хуй у Жутова уже стоял.И он с девахой уже сосался под забором с той стороны.А ещё она училась в мединституте и всё уже хорошо знала про еблю и про то,как и что там устроено.И Жутов знал про всё это тоже хорошо.
  А тут такая,блядь,понимаешь,херня с этим блядь,отцом,блядь или дядей того парня,брата,что уже её ебал и ебёт, и хотел жениться на ней.
  Евреи они ,что ли там,блядь ,были.Жиды,что ли?Там родню только и ебут.Всё таки,скорее всего,что точно евреи с одной из сторон.И Жутов всей ступнёй ступил в их говно.
  Уезжал он чертыхаясь и кляня на чём свет стоит всё эту, блядь, чёртову родню.И больше всего досталось армейскому другу.
  Какого хуя он занял сторону своих ёбнутых родственников?Этого Жутов и до сей поры понять не мог.Разбить надо было тот брак к херам,чтобы всё стало по человечески.Да и дело с концом. Про киргизов Жутов запомнил только то,что они любят бросаться камнями и ни хера не дерутся кулаками и ногами.Это ему очень не понравилось.Первобытные,блядь!Хотя по виду не скажешь.А ещё утверждалось,что у киргизов в алюминиевых бидонах для молока всегда хранится ханка,опиум.Это Жутову было интересно. А ещё ведь собирались с армейским другом лахнуть из страны, через горы в Китай и дальше,на Тибет,с концами. Порадовало уезжавшего отсюда несолоно хлебавши Жутова то,что посмотрел озеро Иссык-Куль,хоть и не в сезон,а в мае,но всё равно разок сплавал.Озеро напомнило ему море.Начинался Иссык-Куль у берега как озеро,но продолжался как море и рыба в нём была огромная,почти морская,если не врал его армейский друг.Оставлять такое озеро,не изведав всех его красот,было жалко и глупо,но выбора не было,лавочка закрывалась. И ещё его порадовало ,что армейские чёрные ботинки переобул тут на новые кроссовки Adidas.Родня армейского друга подсуетилась в первый день их приезда.Остальное всё было полной хернёй.Они все оказались хуже,чем выглядели при встрече.Совершенно чуждые Жутову,с непонятными ему взглядами на жизнь,опасливыми и мелко расчётливыми. Жутов уехал решительно и без долгих прощаний.
  19.02.2013 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"