Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Каша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  Кошмаров решил сварить кашу.Жена ушла к любовнику.И нужно было самому позаботиться о себе в ближайшие три часа.
  Достал кастрюлю.Помыл гречневую крупу.Залил водой.И поставил варить.Для верности,вспомнив русскую сказку,погрузил в варево ,вместо известного топора,тяжёлый молоток.Посолил и поперчил.И сел думать думу.
  Не думалось.Мысли не посещали.Всё жена крутилась в голове.
  Каша закипала,булькала,грозила высунуться из кастрюли и пойти погулять.
  Пришлось всунуть в неё ещё пару молотков поменьше.Но это не помогло.Каша решительно ползла к краю кастрюли.Тогда Кошмаров стал уж себе накладывать в тарелку,горячее сырым не бывает,как подсказала ему русская пословица, и откушивать,обжигая свои сырые губы.Не хватало соли и масла.Но времени на то и другое не было.Нужно было и откушивать,и за кашей следить,чтобы не улепетнула.
  Так вот и промучился,добрых три тарелки съесть пришлось,пока каша в кастрюле не успокоилась!
  А потом сел отдыхать.Каша сварилась.Спать захотелось.Поспал.Жена тут пришла.Тоже каши рубанула.За щеками трещало,проголодалась,бедная!
  -Ну,и как там?-Кошмаров был весь интерес!
  -Как?Обычно,чё...обычно,как...как всегда,ну..-жена уклончиво объезжала его вопрос после каши.
  -И что он?Читал?-Кошмаров присел у неё в ногах.
  -Да читал,читал,два часа читал...чё...-она погладила Кошмарова по голове.
  -И так и ничего?...А денег дал?...-он поцеловал её колено.
  -Дал,тысячу...ничего ведь не было на сегодня...тысячу дал..-жена погрузила пальцы в его густые волосы.
  -А про меня- то он хоть не знает?-тут Кошмаров слегка вспотел.
  -Не знает,дурья твоя башка...откуда ему знать...не знает...-она хихикнула и толкнула Кошмарова.
  -Аааа...хорошо,что не знает...ему и знать нечего...да...-он успокоился и приник к ней снизу.-Я чё думаю...тебе расценки поднять надо...так я думаю...всё дорожает,знаешь ли...-и он возвысил голос.
  -Да подниму,подниму,говорил ты уже...подниму...в следующем месяце...настырный...подниму...ну,иди сюда...иди...-и они укатились на диван.
  После каши Кошмаров чувствовал себя отлично.Самая лучшая еда.Молотки вымыл и поставил просушить, до следующего раза.
  Скоро и семь часов вечера.Нужно было идти в соседний подъезд,к жениному любовнику,отыгрываться в шахматы.А там и пивко,и винчишко,и рыбка копчёная.
  Интеллигентные удовольствия,одним словом.Грех жаловаться.
  Жена мурлыкала над книгой.Дети учились.Он шёл отыгрываться.
  И ничего даже не ёкнуло!
   14.10.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"