Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  Нужно было идти на работу.В учреждение.Кошмаров пошёл.Высокий блондин,глаза голубые,волосы волнистые,щетинка,усики,уши прижатые у черепу,нос прямой,умеренной длины,разрез глаз европеоидный,походец уверенно-раскачивающийся,руки в меру жилистые,хваткие,костюм сидит как влитой,кейс кожаный с вензелями,солнцезащитные очки-хамелеоны,туфлики от Гуччи.
  На работу обычно ходил,пешком как-то интереснее,то нищего увидишь,то драку приметишь,то проститутка выйдет наперерез,то в машине труп найдут и все охают зеваки,то сто рублей найдёшь на тротуаре.Интереснее пешком.
  Начальник уже сидел за столом.Кошмаров садился напротив,за небольшой столик,в отдалении,доставал свой плоский камень.И начинал работать.
  Вокруг начальника вились всякие посторонние сущности,вот их и надо было отгонять.Что и проделывал Кошмаров,расстреливая мысленно эти коричневые сущности из энергоёмкой мыслительной пушки,как из зениток.На время сущности исчезали,и Кошмаров мог расслабиться,но спустя пол-часа снова появлялись и вились,танцевали вокруг головы начальника.Это колдовали конкуренты.И вновь работала мыслительная пушка Кошмарова.И так целый рабочий день.Бывали и командировки,и загранка.Конкуренты у начальника были повсюду!
  Сегодня сущностей было меньше обычного.Пять-шесть.Работа была лёгкая.Начальник ,не отрываясь от бумаг, считал и думал над новым бизнес-планом.Предстояло брать громадный кредит и многим наступить на хвост.
  -Ну,видишь их сегодня?Сколько?-начальник всё так же устремлял глаза свои в бумаги.
  -Немного,всего то пять,то шесть...Точно,Шармышкин колдует,его бабы...-Кошмаров пригляделся к воздуху над головой начальника.
  -Сильные они-то...?
  -Да так себе,в меру сильные,со второго раза разбиваю...
  -Угу...разбивай их,мать их,а от Чморикова нету ...?
  -Сегодня нету от Чморикова...да он в больницу лёг, говорят....
  -Чтоб ему там сделали...А от Кочубеихи никого не появлялось...?Она ,стерва, злопамятная!...
  -От Кочубеихи ни одной сегодня...
  -Что ж это она,ослабела,стерва такая,не интересуется?...Странно...всегда от неё колодовали...
  -Может, ещё и будут....
  -Ага,может и будут,день-то только начался,может и будут ещё...-начальник покопался в столе,бросил Кошмарову свёрнутые бумажки,пять тысяч.-Премиальные, за сегодня...ага,может и будут..ну,ты смотри внимательнее,камень-то не подведёт?тибетский?...
  -Не подведёт...камень этот,сами знаете,дорогого стоит...сам лама дал...
  -Лама-это хорошо...хорошо камень от ламы,но и сам ты не прост,да?правильно я сказал,не прост?Кошмар?...
  -Да уж ,не прост...
  До шести вечера Кошмаров расстреливает вражеские колдовские чары.Начальник строчит в большую тетрадь бизнес-план,черновик.Компьютер зря только простоял включенным.
  Никто из сотрудников корпорации даже не смеет сегодня беспокоить босса.
  После шести Кошмаров идёт домой.Купил жене букет цветов.Конфет шоколадных.А себе присмотрел новую авторучку, японскую.
  За целый день работы глаза устали и вражеские колдовские сущности так и мелькали повсюду,и трудно было отличить,настоящие эти сущности или просто игра воображения на сетчатке глаза.Кошмаров принимал их как есть,отстранённо.
  Дома жена наварила борща и ждала его с работы.Через час ей надо было идти к любовнику и они торопливо отобедали.
  Жена ушла.А Кошмаров стал считать до миллиона.
  
  16.10.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"