Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  Дети есть дети.Они уходили и снова приходили.Уходили и снова приходили.Они учились.Знания из них так и выпирали!Так и выпирали!
  Дочка училась в консерватории,на альтистку.Сын изучал архитектуру.Кошмарову всё это не нравилось.Но смирялся.Учатся?Ну,и пусть!Учатся где-то на недостижимых высотах.Нужно ли оно?А нельзя ли чего-нибудь попроще?Посермяжнее?Оказалось,что нельзя.И он смирялся снова.
  Сына он хотел видеть военным.А дочку по иностранным языкам.Но не срослось.Отринули.По-своему сделали!И теперь только мучаются и его мучают.
  Какая архитектура?Кубики-коробки,что ли?Или этот альт?Чтобы, как мать,в симфоническом,спинную грыжу зарабатывать?Так мать ещё хоть на скрипке играет,скрипка легче,чем альт!А руки-то у дочки тонкие,плечики худые,лопатки так и выпирают.А попробуй ,помахай смычком,да по три часа!Так и Вивальди возненавидишь!А на альте так и вовсе железные мышцы надо!Тяжёлый,гад,звук такой у него бархатный траурный,ребристый,хоть на похороны беги!Что за работа для девочки?Сядет раскорякой и давай махать смычком!И так по три часа!Кошмар!Вся в маму!
  Видел Кошмаров,что уже понял сын,что не туда сархитектурил с выбором профессии,но стиснув зубы,всё же отцу доказывал,что за ним не заржавеет ни одна арматура на стройке.Хотелось бы верить!Долгостроя вона сколько!А архитекторы голодают и милостыню просят!Но детям разве докажешь?Втемяшится им что в голову ,так и не выбьешь!Пока сами не вкусят сухарь своей профессии.А там уж ломают головы,как слихачить.
  Хуже было то,что дети уже всё замечали.Куда мама пошла?А зачем?К кому?А ты?А когда она придёт?И все вопросы в таком роде.Кошмаров отшучивался,но сын проследил ,куда мама ходит.И так и заявил,что мама-блядь!И ушёл из дома.А дочка осталась.Ей папку было жалко.А Кошмарову было смешно!Из-за такой ерунды в семье землетрясение!Но как им объяснишь,что ему всё равно пока,не до того ему!Работа весь мозг высасывает.А не схалтуришь.Целый день ,как на раскалённой сковородке.Один зевок-и пшёл вон!Одна оплошность-и ты никто!
  А ещё и подсрачник дадут,напоследок,на посошок!Клятая работа!
  Дочка только говорила,что мама взбесилась,бешенство у неё,на нижнем этаже.Точно,бешенство!Тут Кошмаров только крякал.Ему же завтра на работу идти снова,какие тут могут быть эмоции?Да хоть все безногие бывшего Советского Союза в очередь к жене станут,он этого не заметит.На работу ему завтра,на работу!Эмоции?А никаких эмоций!Какие ещё эмоции?
  Сын,как ушёл,больше не показывался,пока Кошмаров в телевизоре его не увидел!В рядах демонстрантов,борцов с режимом!Бросил,видно,архитектуру,в революционеры пошёл!Надо же,как глупо!Каши захотел казённой!Три дня Кошмаров по всей Москве за сыном охотился.Нашёл в подвале,на матрасах,среди революционной молодёжи.Пели песни и пили пиво.А песни из "ГО". Одну такую Кошмаров и раньше слышал.Смысловая песня.Есть над чем подумать.Но вот сын идти из подвала отказался.Да ещё и пригрозил,что ещё глубже забурится,если отец бегать за ним будет.Так теперь Кошмаров не знал,где сын.Может,в подвале,а может и глубже?
  Жена над детьми смеялась.Вырастили,так пусть сами себе дорогу пробивают,потом и кровью!И подпускала шпильки.И закончилось это ,сказал бы Кошмаров,не интеллигентно:дочка тоже ушла,обозвав маму шлюхой!И разломала свой альт на мелкие части,разбила!А инструмент новый не дёшево стоит!Таких и денег сейчас не было.И дочка ушла к брату,так и позвонила,тоже в революционеры.
  Мать честная!Что было делать Кошмарову?А ничего!Ходить на свою клятую работу и ждать.Он и ходил,и ждал.А чего? И сам не знал!Чего-то.
   23.10.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"