Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  Любил ли он жену?А хрен её знает!Теперь точно не любил,после безногого соседа,но делал вид,что любил.Жена не возражала.С открытием второго фронта, она стала язвительнее.
  Кошмаров молча сносил издевательства:работа,будь она неладна,сиднем сидела в голове.Не хотелось отвлекаться.Засосала его работа,как зыбучий песок.Камень околдовал гималайский совсем.
  К камню тянуло постоянно.Потрогать.Он трогал.Лама не зря сказал,что силён камень будет,чем больше раз его погладишь.Он гладил.И ощущал прибывавшую силу камня.
  Жене трогать камень не давал.Блудницам нельзя.Осквернят камень,тогда хоть выбрось!Тогда он без работы!От жены камень прятал.
  И надо же,приходит от безногого соседа,после шахмат,после пивка ,винца,после рыбки копчёной,после интеллигентного такого вечера,а жена,его камнем,-как её назвать после этого?,-орехи колотит!Нашла камень!Целую гору уже наколотила!Камнем его гималайским!
  Вырвал у неё свой камень,поцеловал,баюкал,и всю ночь гладил
  ,без сна,камень,но энергия из камня ушла!И плакал он,и омочил камень слезами,но всё было напрасно!Камень был только камнем,обычным теперь камнем,кирпичом!Эх,подставила его жена!По-ореховому подставила!Безногая!Где теперь камень взять такой?
  На работе пришлось хитрить,как ни в чём не бывало.Но даже начальник,на что толстокожий!,а стал подозрительно на него поглядывать и покрякивать.Подозревал,что ли?Вот тебе раз!Что было делать?Делал морду кирпичом и всё такое,как это всегда делается.Но жалко было камень!Куда теперь без него?
  Жена делала вид,что не понимает,в чём дело?Какой такой камень?Тот ,что ли?Ах,камень!Так возьми другой на улице,какая разница!Камень?Да иди ты со своим камнем!Камень!Проблема,тоже.Да вокруг камней-завались!Я тебе сама завтра припру камень!Будет тебе камень!Ещё какой камень!Камень!
  Не драться же было ему с нею?А побей,да поставь синяк,так безногий сосед скажет ей потом про него,что приревновал,избил за измену,значит,узнал про всё?А ему не хотелось,чтобы тот безногий знал.Тайна-оно лучше будет.Спокойнее.
  Жена ,после визита к соседу, шла репетировать на скрипке свои партии.В третью комнату,обитую изнутри войлоком и звукопоглощающими панелями.
  И по пять часов,до одиннадцати,смычковала.И так, порой, ругалась,таким матом,что Кошмаров уши затыкал от стыда за неё.Это ещё что!Они и там,в симфоническом,так ругались матом,как те сапожники без работы,особенно дирижёр.Этот отменно матерился,всех научил.Заслуженный был.
  А лёжа после смычкования в постели с Кошмаровым,жена снова жаловалась,как ей страшно играть,всегда страшно,от боязни попасть кончиком смычка в глаз своим соседкам по партии,и справа и слева,прямо страх параноидальный!Так это её сковывает,что она до сих пор в третьих скрипках,это просто тихий ужас,все нервы на это уходят и некогда за дирижёром следить,а тот замечания всё время делает!Сил просто нет,Кошмаров,жаловалась жена.Но Кошмаров её не слышал,думал про камень,ставший обычным кирпичом.И так она изводила его жалобами,что он шёл спать в кладовку.
  Утром жена упархивала,как мотылёк,раньше него.Футляр со скрипкой,папка с нотами,сумочка.Тревожный взгляд.Нервные движения мотылька перед огнём.
  Бедная,жалел её Кошмаров,надо же так мучиться!А кто-то симфониями ходит наслаждаться,идиоты!А за время концерта так руки и отпадут у неё!Массирует всю ночь!
  Для скрипки- Паганини нужен,а не субтильные дамочки похотливые с двумя фронтами.Жаль,безногий её мучения не видит,подлец!
  То ли дело, камень!Как теперь жить без настоящего чудесного камня?Как кормиться?Долго надувать на кирпиче не позволят!Где тогда деньги брать?Камень на шею и в воду?
  Жена выберется,а вот ему без камня каюк полный.Дисквалификация!На новый камень денег- то сколько надо!В Гималаи и обратно!А ещё за камень?Вот дурёха,за орехи такой камень перевела!Что за баба?Тьфу!
  Кошмаров взял молоток и разбил камень вдребезги.Хватит притворяться,что ему хорошо!Хватит!
   25.10.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"