Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Сон 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  Кошмарову снилась глубокая яма.Он углублял её,расширял,аккуратно срезая,обстругивая острой лопатой землю по бокам,вычерпывая землю со дна,пластуя землю,нарезая и выбрасывая наружу,где были слышны голоса могильщиков,смех и грубый баритон Лысого.Кошмаров готовил себе жилище.А земля была на самом деле твёрдым ,горько-сладким шоколадом,землю можно было есть,что он и делал,когда уставал,ел и ел шоколадную землю.И много шоколада выбросил уже наверх,целые тонны горько-сладкого шоколада.
  Когда яма была готова,могильщики собрались на краю и смотрели вниз на Кошмарова,а он смотрел снизу на них,ожидая оценки своей работы.
  -Сгодится!-Лысый плюнул в яму,глядя,как летит плевок.-Сгодится!Счас будем!Давай майнуй!-и в яму, на толстой пеньковой верёвке, стали спускать оживашку,здешнюю жену Кошмарова.
  И пока оживашку опускали,Кошмаров помнил,что жены у него теперь две:одна тут,а другая-там.Но лишь опустилась оживашка на шоколадную землю рядом с ним,как сразу из двух жён получилась одна.Именно вот эта,мёртвая и молчаливая,рыжая,пахнущая мужским одеколоном.
  -Развлекайтесь,а мы поглядим!Скучно!-Лысый сцепился со всеми могильщиками руками в один неровный круг и они внимательно смотрели вниз,на Кошмарова с оживашкой,как болельщики на трибунах,переглядываясь и отпуская сальные шутки.
  И Кошмаров развлекался.
  Оживашка через пять минут стала тоже самовольно двигаться и участвовать в развлечении.
  Пять часов,как сказал Лысый,они развлекались.
  А потом на краю появилась та сквау,с разбитым бутыльком масла,и вылила на Кошмарова и оживашку это самое масло и даже кинула бутылём.
  Спасаясь от осколков,Кошмаров закрыл собой свою жену,уже успевшую снова умереть,до нового развлечения.А сверху уже опускали плиту.И в яме стало темно.Точно в норе.И тогда Кошмаров возроптал и вырос в яме ,и поднял плиту и отбросил её в сторону.Могильщики с ужасом священного трепета смотрели на него,как на Геркулеса или титана.Лысый выглядел испуганнее всех.
  -Да ты сверхчеловек,ты сверхчеловек!-Лысый первым стал на колени и заставил опуститься на колени других.
  -Так разве стоило рождаться просто человеком?!Разве стоило?-Кошмаров глянул в яму,на труп оживашки.-Закапывайте её!И хватит шутить!Нужно делать своё дело.Закапывайте!
  Лысый первым бросил лопату шоколадной земли в яму.За ним и другие могильщики.
  Кошмаров сидел на земляной кочке и слушал радио.Лысый даже не возражал.Лысый работал,как все остальные.
  Не работать мог только сверхчеловек.
  Кошмаров не знал,что делать со своим сверхчеловечеством.Но было приятно.
  Он проснулся от взрыва.Это был его взрыв.Ему было отвечать за взрыв.А взрыв был настоящим!
  За такой стоило ответить!
   12.11.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"