Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Похороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

   Кошмарова позвали на похороны начальника.Вдова слёзно упросила.Было у неё дело к нему.Пришлось идти в спортивном костюме и в старой курточке,как бомж.
  Кладбище было в центре.Ехать далеко.Сел в трамвай.В трамвае битком народу.Все молчаливые,в медитации.Кошмаров тоже замедитировал.Помогало скоротать время и отдохнуть от странной жизни.
  Неотвязчиво крутились в голове последние сновидения.Настоящая запредельщина!Раньше ему снились автобусы,троллейбусы,трамваи,с пассажирами и без них.Сидишь ,бывало,один в трамвае,в очередном транспортном сновидении, и не заметишь,как проедешь свою остановку,и тут просишь,просишь водителя остановить,а он не останавливает,а наоборот,жмёт быстрее,тогда бежишь к нему,с самого заднего сидения,чтобы совсем сесть ему на ухо,а подбежишь-а водителя-то нету,сам трамвай,едет,и маршрут у него не по рельсам,а чёрт знает куда,наперерез всем правилам и всем проложенным рельсам.Так и едешь,от страха замирает в груди!А куда едешь?Уже тут смиришься,лишь бы куда-то да бы привёз!И сон обычно заканчивался прыжком с подножки в полную темноту,даже без касания земли,а точно в полёте ещё!И тут и проснёшься!
  Скажешь себе,чёрт возьми эти сны!Никогда не доедешь по-человечески!Всегда собьётся трамвай с маршрута!И заставит сигать на полной скорости!
  Такие транспортные сны Кошмарова просто уматывали!Уже с утра усталым встаёшь,целый день как зомби!А ещё и работать с сущностями!И туда-сюда на работу ходишь.
  И самое интересное было в том,что всякого транспортного средства по городу избегал Кошмаров,если недалеко.В основном пешком.Полезнее так. И впечатления хоть какие-то новые получишь,новые веяния проскользнут,моды и всякое такое.А то ведь, все в основном на работу и домой потом,к телевизору или на балкон.А там что нового увидишь?Узкий кругозор,короткое мышление,мелкие выводы.
  С дочкой поговорили коротко.Кошмаров слушал.Дочь доказывала.Кошмаров молчал.Дочь доказывала.Кошмаров зевал.Дочь доказывала.Кошмаров злился.Дочь доказывала.Она доказывала одно и то же.Ей в революции хорошо!И ничего ей не надо больше!Только революцию ей подавай!Кошмаров смотрел на дочь и только удивлялся.И эту раздражённую девушку он забирал из роддома младенцем беспомощным!
  Когда она выдохлась доказывать,Кошмаров только и сказал,что купит ей альт новый!А там пусть сама решает!Быть или не быть!И никаких вопросов тут нет!
  Дочь ушла озадаченной.Чуяла,что не доказала ему ничего!Не захотел он поддаться!И она сбежала вновь в свой революционный подвал.Там было всё понятно для неё.Там ничего доказывать не надо было.Да и некому особо.
  Тесть звонил Кошмарову,разрываясь от творческого либидо.Дай,дай ему материал,неси побольше,масс каловых ежедневных,заканчивать надо ему свою скульптуру,"Туалет имени Ленина",везти пора на Запад,там уже и анонсы прошли!И тёща подпевала,на картину что ей не стараемся?Картина знатная выходит,"Россия на плахе",а вы ,детки,тормозите процесс!
  Своего дерьма, что ли, у них не хватало,думал тяжело Кошмаров.Надоело кульки своим дерьмом заполнять и через службу доставки отправлять к этим художникам.Что за мир!Дерьмо на вес золота!
  Кошмаров доезжал к месту похорон.Трамвай звенел и трясся.Точно рассыпался на запчасти.На Кошмарова никто не обращал внимания.Кому нужен потрёпанный мегаполисом блондин, в спортивном костюме с растянутыми коленями,в летних старых кроссовках,в старой куртке,с вязанной шапочкой на голове?
  Скажи кому,что свои вещи,приличные и имеющие вид,он прошлым вечером сжёг в мусорном баке,так покрутят только пальцем у виска!Крейзанутый!Кандидат в психушку!Продукт новой России!Вепрь!
  У кладбища толпились сотрудники фирмы.Заместитель начальника был в длинном чёрном пальто,во фраке ,с цилиндром на лысой голове.Он раздавал многозначительные взгляды и обхаживал бледнощёкую дородную вдову,наследницу всех капиталов.Остальные сотрудники подыгрывали ему,кто как умел.Кошмаров смотрел на них, как на подопытных кроликов.Удав умер!Да здравствует Удав!А Удав и вправду приказал всем здравствовать,а себе в первую очередь.
  Пройдя молниеносный кастинг у всех,кто его тут знал и получив одни восклицания отвращения,Кошмаров взял вдову под локоть.Вдова вздрогнула и отошла с ним подальше от чужих ушей.То,что Кошмаров услыхал,доставило ему радость и повергло в шок!
  Не ожидал,что есть такие люди,как его бывший начальник!Даже с того света заботился о нём,о Кошмарове!Было о чём задуматься!
  Надо же!Удав оказался с сердцем!
  
  15.11.2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"