Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

На диване

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

  Впервые в своей жизни,лёжа сейчас на диване,глядя в полумрак,Кошмаров понял и ощутил,как откровение,что никому ничего не должен!Ни жене,ни детям,ни родителям,ни сотрудникам фирмы,ни вдове,ни властям,ни мировому правительству,ни самому Богу!
  Никому ничего не должен!И это была ясная для него истина,не требующая долгих заунывных доказательств.И даже если бы кто-то говорил ему,что он должен,и даже очень!,на самом-то деле он был не должен никому и ничего.
  И ему тоже никто и ничего не был должен.Никогда.И он никогда.И вообще говорить что кто-то кому-то что-то должен было вообще смешно!Он был в этом точно уверен!Смешно!
  Никто никому ничего!А всё остальное-от лукавого!Не должен!И никогда не будет должен!И не потому,что не брал в долг или не занимал.А вообще!Никому и ничего не должен!
  На этом и мир стоит!И вертится на этом.Что никто никому ничего не должен и никогда не будет должен!
  А кто говорит,что ему должны,и много должны,так такого надо просто расстрелять за это!Без суда и следствия.Потому как он против мира идёт,а мир весь,вся вселенная,все миры, вертятся на том,что никто ничего не должен никому!
  И даже самому себе никто ничего не должен!Большая в этом ложь,что должен самому себе!И государству никто ничего не должен!И семье!И детям!
  Всё само собой живёт и движется!Без всякого долга!А если считаешь,что тебе должны,так быстрее забудь,и не говори никому,ведь в новом мире,в грядущем, за это будут просто расстреливать,если за долги заикнёшься!
  И самого такого понятия.как долг,в природе и в мирах не существует!Если не хочется,то и никакого долга-то нету!А если и захочешь,чтобы был долг,сильно захочешь,так его-то,долга,всё равно не будет никогда,даже если сильно захотеть!Весь мир стоит на полном отсутствии всякого долга.А кто говорит про долги.тот просто идиот!
  Ему самому всё это странно так было принять и понять!Что никакого долга-то в природе нет!И среди людей тоже никакого долга нет,никаких взаимных долгов!И что это самая важная ложь,на которой вся эта человеческая машина вертится и всех давит,мучает и пытает.Вот этими самыми долгами несуществующими и давит,и мучает!И казнит,и казнит!И уничтожает!И кто это придумал,Кошмарову стало ясно тоже,откровенно так ясно.Это всё дьявол,сатана придумал и держит всех под гипнозом долга!Веками держит под гипнозом!
  А у него,получается,гипноз этот закончился,раз он такое понял?Неужели закончился?Кошмаров погладил себя по лицу,по коже.Там были эти самые пупырышки восторга,когда на коже волоски поднимаются.От чего-то хорошего и важного,что с человеком происходит.А ещё и от ужаса.Но ужаса в таком открытии и откровении про долг совсем не было!А было полное от всего освобождение и полный покой!Свершившаяся истина!А как всё-то просто оказывалось и оказалось теперь для него!В одно мгновение мир у него переменился полностью!И легко стало ему и весело.По одному хотению всё и происходит,без всякого долга!По хотению!И это так было просто теперь,до смешного!
  И Кошмаров захихикал в темноте.И смех его был так странен и так не соответствовал всей жизненной обстановке вокруг,что на кухне даже притихли и чай пить перестали.И прислушивались.
   09.12.2012г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"