Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

   Неприятное известие застало Кошмарова врасплох.Он только думал зайти и глянуть, как лама устроился,а тут такие новости.Лама-то,оказывается,ночью-то помер.Приказал всем жить долго-долго.И собака теперь так завывала по коридорам корпорации,что хоть святых выноси.
  Вдова плакала крупными жемчужными слезами в кабинете начальника.Офисный планктон,биомасса,сгрудился у двери в комнату,где по идее должен был жить и процветать кудесник бубна и радовать своим камланием,а вместо этого грудка человеческого мяса,затянутого шеей а петлю,неловко лежала на полу,с перерезанной верёвкой,змеившейся тут же,как бикфордов шнур ко взрывчатке.
  И эта человеческая грудка в таком просительном умилительном жесте сложила и руки,и ноги,точно вымаливала себе последнее прощение у всех свидетелей своего последнего позора. Это было что-то невообразимое.Чтобы лама повесился?!
  Ещё никто здесь не вешался.Ладно там,стреляли пару раз,прыгали с балкона,били окна телами,мочили кровью кулаки,но чтобы вешаться,такого ещё ни разу-то не было!Бред какой-то!Несусветная чушь!В кою не верилось никому.
  И всем ещё казалось,что лама притворился и решил свалять дурачка,чтобы улизнуть.Что он так ловко уснул,ведь бывало же,что йоги могли без дыхания,почти без жизни проводить и дни,и недели.А тут раз такое,то почему бы и ламе не суметь и такой фокус отмочить?Кошмаров-то и боялся чего-нибудь такого,ловкой подлянки.А она и на тебе,получи и распишись!
  Да только расписываться было некому.Верёвку перерезал охранник.Он и искусственное дыхание провёл,да всё без толку.Не хотел лама оживать.А всё серел и серел,до темноты и черноты лица.Тут и пьяному было бы понятно,что помер.И охранник бросил манипуляции.И стал названивать,кому смог дозвониться.А Кошмаров,как назло,выключил телефон среди ночи,хотел сны досмотреть.Вот и досмотрел!
  -Надо бы его ,со всем его добром,обратно отвезти!В степь.И там оставить.Пусть его свои хоронят по-ихнему.А нам он тут ни к чему.Полицаи так достанут,что и смеяться не захочешь.Понятно?-как начальник,Кошмаров грубо приказывал заплаканной,сбитой с толку вдове,чтобы по-шустрому организовала своих знакомых,тех,что привезли ламу сюда,и те же чтобы отвезли труп обратно.
  Придётся платить им ещё.Добавочную.А что было делать?Не хоронить же его в Москве.А ещё и следствие будет.И расходы в такую копеечку станут,что и фирму закрыть придётся.Или корпорацию,какая ,чёрт,разница!Везде деньги крутятся.Везде людям жрать надо.И жить как-то,невзирая на плохо ли или хорошо дела идут.
  -Хрен знает,как он так умудрился,в петлю,не пойму одного,какого же хера?Чего ему не хватало?За степью,что ли,заскучал?Чудак,право!Такие ему бабки могли обломиться!А он всё похерил!И нас всех подставил под трибунал!Надо бы подписки срочно взять с наших!Пусть как рыбы молчок держат!Не дай Бог просочится наружу,так тут быстро конкуренты капнут,сучары, куда следует и такая вонь пойдёт,что не как один труп,а как сто трупов так не будут вонять,как та вонь судебная!По судам ещё не таскались!
  Вот же лама,вот же отомстил!А я знал,что за этими ламами глаз был нужен,не могут они в неволе долго,ну,да что уже,толку-то,отвозить его надо,в степь,к своим,по-тихому!Поняла?Так звони!Пусть едут!И увозят пусть!Прямо сплошное кладбище!Одно сплошное кладбище!Никуда от этих смертей уже не деться!Прямо преследуют,и что ты скажешь тут?Ну,прямо полный пасьянс!Полный пасьянс!Трупы,одни трупы!И ни минуты передыху!Хоть сам вешайся!-Кошмаров воткнул вдове телефон в слабые её от плача руки и заставил связаться с бригадой ловцов.Новость им не понравилась.Но везти обратно труп они согласились.Если нашему человеку заплатить хорошо,он и не на такое соглашается!Что говорить,тайна русской души в том и заключается,что ей-то,душеньке этой,так мало платят обычно,что она даже и плюнуть не хочет,не то чтобы работать.А заплати по-человечески,так просто горы свернёт!Рай на земле построит!Космос обживёт!И всё такое прочее!
  Кошмаров приказал всем разбегаться по рабочим местам.Нечего глазеть на чужое горе.Сам же лично упаковал ламу в обычные мешки для мусора.Собачку накормил и как мог успокоил.Для бытовых предметов степного бытия пригодилась картонная огромная коробка.В неё уместились даже разноцветные лоскутки,целая груда,не считая котла и брёвнышек, с прочей хозяйственной дребеденью,о назначении которой можно было только догадываться,но каждый предмет был тут многонуждный,по всяким назначениям.Особенно,судя по виду,доставалось толстой металлической расчёске,ею и расчёсывали свои кудри,и собачью шерсть,и рыли землю,и вскрывали консервные банки,и метали в дерево и даже играли на ней сухими степными губами заунывные ритуальные мелодии.
  Через час бригада ловцов ловко собрала все знаки присутствия мёртвого ламы и вместе с трупом загрузили в микроавтобус.Кошмаров отсчитал деньги.Вдова протягивала руки в знак прощания с висельником,так неудачно пошутившим над всеми.А особо над нею.Не того ведь она ждала!
  Ловцы и сами загрузились, и с доброй песнью про синий Байкал и омулёвую бочку,дружно отвалили.Песня долго ещё неслась им вслед,не поспевая за юрким микроавтобусом,поднажавшим на газ.Кошмаров обнял вдову и погладил по спине.
  -Всё кончилось,дурочка!Всё же кончилось!Ну,утри свои слёзы!Всё кончилось же хорошо!Забудь! И живи дальше!Просто так получилось!Люди смертны,к сожалению!Но не в наших силах это исправить!Успокойся!Всё же кончилось!Ну,пойдём,пойдём!Нам ещё про многое надо поговорить!
  Кошмаров повёл вдову к машине,чтобы увезти.Он осмотрелся.Из окон фирмы глазела биомасса.Прохожие бросали мелкие взгляды.Издали один юноша внимательно вглядывался в Кошмарова.Это был его сын.И тщательно присмотревшись,Кошмаров узнал его.Но не подал вида.
  Вдову он увёз домой,к детям.А сам вернулся зачищать коридоры от слухов.А слухов-то было!А слухов!Но все дали подписку о неразглашении.Даже охранник.
  
  10.01.2013 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"