Варибок Виктор Васильевич : другие произведения.

Монолог 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмаров в действии.

   -..я не знаю,но уже месяц как труп лежит...вы сами посмотрите...пульс пощупайте...без движения,еле-еле стукает...я не знаю,чем вас успокоить...вы- жена Ёптова?так это вы тут скандалы закатываете?ну,разве же можно,женщина?вы бы лучше тихо ему сказки читали,о прошлом светлом вашем вспоминали...а вы-скандалить!да он от ваших скандалов ещё глубже в скорлупу уйдёт,не достанешь потом,как улитка,как мы тогда его достанем?уйдёт с концами и будет так вот месяцами и годами лежать...вам этого хочется?я понимаю,что деньги,много денег,я понимаю,но и вы поймите,тут вам не богадельня,а государственное медицинское учреждение!клиника!женщина,вы поймите,это не наше дело!финансирования нет!да мы разве против?это минздрав не даёт,правительство не даёт,депутаты не дают денег,президент не даёт,власть местная ,курва,тоже не даёт!а мы при чём?я что,за свои должен вашего мужа лечить?ну,вы даёте,женщина!в первый раз такое слышу!да вы кто по профессии?музыкант?на скрипке играете?вам струны там,смычки,что ещё?,канифоль,это всё- кто?,режиссёр,то есть- дерижёр,что ли, покупает?а?или вы сами берёте?иногда и покупает?а вот у нас,представьте,такого дерижёра-режиссёра нету!нету!был-и испарился!теперь всё должны сами доставать!по бешеным ценам!хозрасчёт, слыхали?так это он и есть!ну,не блажите,не блажите,женщина,никто вас выгонять не собирается,сидите сколько хотите,вашему мужу вы не помешаете,ему всё равно!он что?может,слышит,но сказать ничего не может!ааа,если бы мог!если бы мог,то уж давно бы на поправку пошёл!а так он молчит и движения глаз нету!посмотрите сами,я что,обманывать вас буду!закатите веко!выше,выше!ну,что?убедились?глазное яблоко не реагирует на прикосновение!и веко тоже не реагирует!иногда сестра видела слезинки!но это часто бывает!реакция обычная!течёт иногда из глаз!тут я ничего не хочу сказать,чтобы вы знали!течёт и течёт!мы и вытираем!а руки гляньте!пальцы!видите?на правой руке все пальцы вытянутые,а на левой руке?собраны в фигуру!кто-то говорит,что это дуля,фига с маслом,а кто-то говорит,что это он так за что-то тянул и оно так и осталось после этого! удар!или инсульт!ещё бы,как кирпичом по голове,хуже любого сотрясения!там,правда,умирают чаще,а тут могут годами на границе между смертью и жизнью оставаться и только всех мучить!а надежда -она всегда есть!и вам надо надеяться!а что?и свечку поставить!и иконку положить под подушку!крест тоже одевают!попа?бывает,что и попа зовут!он хоть крещёный?я знаю точно,что некрещёный если, попы не берутся!как так? а вот так!кто же некрещёного будет?такого не бывает!а кто ещё с вами?детям? детям можно!пусть зайдут!и кто?сосед?тот,что на коляске?друг,значит?ну,ему можно,недолго только!цветы положите тут!скоро уколы ему будут!так что скорее,вы же не в первый раз!а всё время, как в первый?к такому не привыкнешь!он не выпивал у вас?вчера начальник его заходил,из фирмы,да,Удасов,кажется!так тут целую бутылку приговорил сам на сам!всё просил вашего Ёптова вставать и на работу идти!чего-то начальнику без него неуютно,так и говорил!что совсем его какие-то сущности,или существа?, заели!прямо проходу не дают!хороший,видно,был работник ваш муж,если к нему сами начальники прибывают, и сам на сам тут, возле вашего мужа, бутылочку самой дорогой водочки,лихо так! раздавливают!за нами бы так начальство убивалось бы!а вы не смущайтесь,располагайтесь,спать тут будите?рядом?спите! это можно!своим теплом хотите?конечно!оно,своё тепло,многое может дать!особенно, когда жена мужа или там,муж,предположим, жену!...но не безобразить!никакого секса!знаем уже,было такое,он лежит,предположим,а у него-то стоит,предположим,инструмент его,настроенный,значит!а кто знает,от чего встаёт?и у вашего тоже стоит иногда сутками!так что?и у того стоит,а она дура,тоже,предположим,рядом с ним спать улеглась,так вот,она и забирается на него среди ночи и пошла,и пошла!стоны! крики!безобразит,значит!...хорошо,сестра ночная увидела,так согнала её,пристыдила,фамилию даже и адрес записала...а вдруг,не жена,а он помрёт?тогда что? кого искать?от кого,от какого насилия помер?так та ,сучка,больше назвать её нечем-то,неким словом,всё ночь ему тому,покоя не давала,запрыгнуть хотела! у него же стоит,как дубина,а она,дура,думает,что то он её хочет!вот же и дура!чуть не угробила страдальца!еле он одюжал!а её так с той ночи и пускать на ночь перестали!нетерпеливая очень!сильно уж ей его хотелось!чуть на тот свет не отправила мужика!сучка,одним словом!а вы раздевайтесь,не стесняйтесь!детки тоже заночуют?а как хотят!мы же понимаем,когда скучают,а когда и нет!а того соседа на коляске вот жаль положить некуда здесь!пусть уж он лучше домой едет!поглядел и будет!друг-то молчит,не отзывается!эка беда!шёл,шёл себе человек по улице,жизнью наслаждался,а тут,хуяк!ой,простите меня,голубушка,вырвалось словечко грязное!хуяк ему, неизвестно откуда, удар в голову изнутри,от самого себя,и пиздец!приехали!уж извините за грубость,но по другому и выразиться невозможно!изнутрях,из самого себя,и сам себя и кладёт на больничную кровать?а?это как вам?это как назвать?не знаете?а,голубушка, я вот уже сорок лет доктором в неврологии,и до сей поры не пойму,зачем это он сам себя?изнутрях?да по своей голове,по мозгу?как так?самоубийство,форменное подсознательное самоубийство!я сейчас так на это смотрю!надоело,знаете ли,ему жить,а признаваться себе не хочет,вот тогда и изнутрях происходит!и лежит,считай,труп!отдыхает от всего!видения всякие видят!в другом измерении носятся и живут!послабление,значит,по жизни!вона оно как бывает!вот тебе и изнутрях!часом,не наскучил я вам?вы располагайтесь!как дома! привольно!он теперь у вас тихий!спешить ему теперь некуда!так- то вот как-то!-доктор Лысов,взявшись за очки,покинул Ёптова на попечение жены.Тут же тихо сидели и дети.Говорить не хотелось никому.В палату,сопя,въехал и сосед на коляске,тоже молча.Подкатил к бесчувственному телу.Пожал ладонь осторожно.Отъехал и себе притих в уголке.
  Кошмаров же, мчался в это же время на трамвае,не разбирая пути,нигде не останавливаясь,никого не замечая,спеша только к одной цели,и совершенно не подозревая,что он Ёптов.Ёптов Андрей Геннадиевич.
  
  КОНЕЦ.
  13.02.2013 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"